5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜アニメはエロがあればいいという風潮がウザイ

1 :エロ撲滅運動推進派先鋒:2010/03/28(日) 15:32:36.28 0
みんなで打開策を考えよう

俺の具体策は・・・

2 : 評価いいみたいだな:2010/03/28(日) 15:57:20.97 0
萌え(エロ)アニメ以外のジャンルのアニメのDVD/BDが最低5000枚以上
確実に売れて数万枚の大ヒットもバンバン出るようにでもならんと無理
理想だけじゃメシも食えんしアニメも作れない
アニメ制作はバクチだし現状萌えじゃないアニメ作るのって競馬で言えば
万馬券にかけるようなもんだしガチガチな安牌に流れるのが自然

要は萌えアニメが安牌じゃなくなれば良いんだが……いつかそうなるのかな?
一視聴者ならそういうのを見ないようにするのが一番合理的

3 :エロ撲滅運動推進派先鋒:2010/03/28(日) 16:01:33.46 0
第二第三のジブリがポンポン現れないとこのままズブズブ沈みそうなんだよ、アニメ業界
別に商業的な意味じゃない。そこまでは求めてない。


昨日の、長島乙の入場見て妹が「アニメ好きってきもい・・」と呟いてた。
別に萌を否定しない。健康的に作れと言うわけじゃない。

でも今のままじゃあかんでしょ

4 : ブヒアニメまだかよ:2010/03/28(日) 16:14:23.85 0
>>1
自公を政権復帰させれば二次エロを法規制してくれる。
そうすればエロに頼ったアニメが減る筈だ。

5 : 作画回:2010/03/28(日) 16:19:17.73 0
同意
http://d47.decoo.jp/diary/hasseee/?guid=on

6 : ムリダナ:2010/03/28(日) 17:02:45.48 0
日本のアニメ=HENTAIだもんな今は
地上波までアダルトアニメもどきになってるからもう駄目だ

7 : お花畑ちゃん:2010/03/28(日) 17:07:02.88 P
アニメがDVD等の売上によるビジネスモデルを根底から覆す大革新がないと
現状は変わらないだろう
アニメ党でも作って立候補でもしてみたら?

8 : お花畑ちゃん:2010/03/28(日) 17:27:29.01 P
あえて深夜でアニメやるなんてエロかホラーだろ
30年ぐらい前なら

9 : みもりです!!:2010/03/28(日) 17:45:05.09 0
深夜でエロがあったとして何が悪いのかってのもあるけど、
今期で一番売れたのがエロ無しの「デュラララ!」だろ?
人気少女漫画の君に届けやのだめもやってたし。
深夜はエロがあればいいとか、よくいる「萌え、エロじゃなきゃ売れない」とか言ってるのって
言い訳じゃねえのかな。

10 : ファントマー:2010/03/28(日) 18:09:13.49 0
自公がエロ撲滅推進してるよ

11 : 凜ちゃんは隠れ巨乳:2010/03/28(日) 19:00:00.27 0
>>9
エロがあるのは悪くないとおもう
ただエロを真ん中に置くのがなぁ

12 : お花畑ちゃん:2010/03/28(日) 19:10:37.89 P
エヴァですら、とりあえず入れといたエロあるしね。
ふざけんなっつー感じ

13 : あひるちゃん:2010/03/28(日) 21:45:29.22 O
クェイサーのせいで平野綾が休業に追い込まれた
過激なエロはアダルトアニメでやれ


14 : 密着マルチ:2010/03/28(日) 21:55:11.35 0
アニメなんて娯楽なんだから、今のアニメのトレンドがこの方向ってだけだろ
この手の議論って馬鹿馬鹿しくならんのかね?
お前らは教育委員会の教育ママと同類か?とw

15 : ふおんコネクト!:2010/03/29(月) 01:22:20.96 0
いつもの自民党の宣伝だろ

16 : ハッチー、バサ姉、コンバトラー!:2010/03/29(月) 06:54:42.55 0
>>1
フジテレビのアニメでも見てろよ

17 : ニャムサス:2010/03/29(月) 10:35:05.17 0
>>1
お前みたいなのが一番ウザイ

18 : お帰りなさいませお嬢様:2010/03/29(月) 13:18:27.69 P
>>9
エロがなければ売れるってもんでもないし
売り上げ額も重要だが、製作費用も重要なんだが
1話1000万円の制作費で4000万円の売り上げ、1話3000万円の制作費で5000万円の売り上げとすると
前者は3000万円、後者は2000万円の利益(会社として)、社員の人件費などは制作費に入っているが。
制作費の内訳などは製作会社の人でなければわからないわけだし、メーカー希望小売価格はわかるものの卸売価格はそれの半分ぐらいだろうとして検討で出すしかない。
実際の売上額はおおよそで出すしかないわけだ。

エロや萌えにこだわったほうが売れるという経験が製作会社にある以上はなかなか崩せないよ
崩せるのはジブリやディズニーぐらいだ。

萌えからの脱却と言うなら少女漫画すら目を大きく描いて美人に見せるのはだめなわけで
まず「目を小さく描く」ことから始めないといけない。ストーリーよりも根本的な画風の問題だ。

19 : お兄ちゃん大好き:2010/03/29(月) 13:35:37.16 0
またニュー+のネトウヨか

20 : 天使の名前はかなで:2010/03/30(火) 18:30:11.27 0
>>18
オレはエロ削除バージョンを再編集してDVD売って欲しいけどな。
そういうのが出たら買うのにって思う。ひだまりとかわざわざ入浴シーンいれてるけど
あれがなきゃアニオタ以外の知り合いにも見せられるんだが。

21 : お兄ちゃん大好き:2010/03/30(火) 19:33:01.58 P
児童ポルノ法や青少年健全育成条例(東京都)など法令が厳しくなっても生き残れる作品を作っていけばいいんじゃないの?
ディズニーやジブリすら怪しいけど、それで生き残れればアニメ界を独占状態にできるし。
1社なら独占禁止法に引っかかるが、シェアを9割ぐらい握れるだろうし。

ガンダムのミノフスキー粒子みたいに艦艇にとっては邪魔(電波妨害が)だがMSにとっては兵器を有用にするための最低条件なんだし。
戦車なら射程距離も短く有視限界だからあまり関係ないだろうけど、自走砲は見えない場所も狙うから影響あるか。

見方を変えて、他社が全滅して一人勝ちできるアニメを作ればいい。
現に崖の上のポニョなんかそうじゃん。

22 : 暦おにいちゃんはもう大人だから…:2010/03/30(火) 21:23:55.28 0
クソみたいなアニメ見て何が面白いんだよ。全米で一番視聴率のいいアニメはサウスパークだぞ。
崖ポニョのどこがおもしろいのかさっぱりわからんね。

23 : お兄ちゃん大好き:2010/03/30(火) 21:59:19.23 P
「国民的アニメ」と言えるのがジブリ作品とサザエさんぐらいだからね、せいぜいちびまる子ちゃんあたり。
テレビ東京などは弱小で放映エリアも狭く、視聴率(視聴者数)も少ない。

土日の朝や夕方を中心に子供向けのものも多いが、こちらは少子化でもう限界だし。

ゴルゴ13はおっさん向けで大ヒットしたが、エロは問題なかったが殺人のグロが多かったな。
エロに頼らなければ売れないというのに、エロを除けば売れなくて産業が潰れるし。

24 : 評価出来ない豚はただの豚さ:2010/03/30(火) 22:04:53.03 0
サウスパークの絵がらきすたなら俺だって毎回見るわ

25 : 玖里子さん卑猥です:2010/03/31(水) 00:42:38.35 0
逆だ
こんなハルヒなら喜んで見る
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/18/0000789418/11/img80c6c90dzik0zj.jpeg

26 : ペリ犬:2010/03/31(水) 23:01:27.96 0
>>25 ・・・いいなコレww見たいぞぅ

27 : 世界を革命する力を:2010/04/01(木) 23:35:26.97 0
うけるwwwメリケン被れじゃん

28 : 優子さんには「さん」って付けろよ:2010/04/03(土) 00:33:24.37 0
d

29 : それと便座カバー:2010/04/08(木) 19:09:22.36 0
 

30 : 戦場ヶ原、蕩れ:2010/04/10(土) 10:38:05.04 0
そう思うんならエロの無い作品のBDやDVDを買ってやれとしか…。

31 : カリスマ:2010/04/10(土) 16:08:09.61 P
一騎当千やクイーンズブレイドや充電ちゃんみたいなエロアニメって
他にどんなのがあるの?

32 : 聖剣のにゃんぷファーは5000売れる:2010/04/10(土) 16:49:54.41 0
クェイサーとかじゃない

33 : 左天さん:2010/04/11(日) 09:37:23.85 O
最近の美少女系のは半分くらいそんなもんだろ
絵も似たような感じのばかりだし

34 : 百合は至高:2010/04/11(日) 15:11:50.93 0
今期は大振りと薄桜鬼と閃光のナイトブレイドでも見ようぜ。
エロ無いし萌えオタの俺も見るからさ。

35 : ex民:2010/04/11(日) 18:15:48.63 0
非アニメのギルガメとか見て求めてた層がそう言うの放送できなくなって、
代わりに深夜アニメが台頭したので、
そう言う層の一部が深夜アニメにエロを求めるようになったと言われている。

36 : ゴンゾが黒字になったら仕事探す:2010/04/11(日) 18:33:06.97 0
>ゴルゴ13はおっさん向けで大ヒットしたが、
大ヒットはしてねーだろw

37 : このスレおかず臭い:2010/04/11(日) 18:47:04.18 0
今期の深夜アニメは非萌え系アニメの方が多数派だけどな。
非萌え系アニメは深夜だけで9個あるよ。
RAINBOW 二舎六房の七人、 裏切りは僕の名前を知っている、薄桜鬼、荒川アンダー ザ ブリッジ、おおきく振りかぶって二期、閃光のナイトブレイド、
会長はメイド様!、さらい屋五葉、四畳半神話大系。

全日帯の新作非萌え系アニメには三国演義、メジャー 第6シリーズがある。

「2010 春アニメ」とかでググれば↓こういう絵付で新作アニメの一覧が出てるサイトが出るぞ。その中で萌えじゃない作品を選んで見ればいい。
http://www.ota-suke.jp/special/1004anime

38 : アニマル横町二期はマダか:2010/04/11(日) 20:15:42.83 0
>>30
普通の人はドラマはただで見るけどAVはレンタルとかで金出すだろ
俺はアニメはドラマと同じ扱い
AVが何を示すかはわかるよな

39 : 任侠と書いて人魚と読むきん!:2010/04/11(日) 21:51:56.88 0
>>38
そういう人が多ければアニメもずっと今のまま変わらないだろうな。

40 : 上下山虎子:2010/04/12(月) 03:36:46.99 0
>>38
アニメビデオだろ

41 : 戦争をしましょう:2010/04/12(月) 09:57:27.60 0
OAVがオリジナル・アニメ・ビデオだから、AVはオーディオ・ビジュアルなのだ。

42 : くれはさん:2010/04/12(月) 11:10:21.11 O
ウザイって言えば世の中が何とかしてくれるわけでもあるまい

43 : アニメの数が多すぎる:2010/04/12(月) 12:05:51.19 0
>>39
乳首を見るためBDを買わされたりATXに加入したり
今家畜にされてるのはエロ萌え豚だからな

44 : ボイス党:2010/04/12(月) 15:05:29.43 0
>>43
「萌えアニメにはまるオタクは家畜で燃えアニメにはまるオタクは家畜ではない」なんて思考してるなら貴方の考えが間違ってるだけだと思うぜ。

45 : かんなぎェ・・・:2010/04/13(火) 06:11:31.19 0
深夜は低予算だしちょいエロが一番気楽に見れてよい
評論家気取りのお眼鏡にかなうものなんて金かけても
残念ながらホイホイ作れるもんでもない



46 : 糞だまり:2010/04/13(火) 14:00:53.16 0
ドッコイダーみたいに悲しい思いをするくらいなら
最初から萌えヲタ向けに作って売り上げに期待しない方が楽なのだ

47 : イッペン死んでみる?:2010/04/14(水) 04:10:39.12 0
ドッコイダーか・・・

48 : キー君最低:2010/04/14(水) 15:42:18.03 0
B級とかちょいエロが楽しめないのは
もともと深夜アニメに向いてないとしか

49 : まずはそのふざけた幻想をぶち殺す:2010/04/15(木) 00:19:18.68 0
「深夜番組」として見ればエロが混じるのは案外正しいありようなのでわないか?とかオモタ

50 : パンツがないから駄作:2010/04/15(木) 03:07:48.14 0
昔はバラエティー番組でも深夜はエロが定番だったんだけどな
実写のおねえちゃんの乳やパンツが平然と放送されてた。

51 : 涼宮ハルヒの消失:2010/04/15(木) 04:10:39.34 0
むしろ深夜に青少年向けアニメやってるのがおかしいだろ。

52 : 全話見終わってからの心への残り方が頭一つ抜けていた:2010/04/15(木) 07:20:39.40 0
つまり全日帯アニメの回復を願っていればいいわけで、深夜の微エロを叩こうなどというのは筋違いの醜い八つ当たりってことだな。

批判するなら中身のないお笑い番組とかバラエティにしろと。
深夜の足引っ張んなよ。

53 : タナベのアナンケ:2010/04/16(金) 20:34:15.93 0
非エロ深夜アニメなら既にテレ東とTBSが実践してるだろw
決して上手いやり方とはいえないがなw
しかし腐女子のエロ妄想力の前には、それも無意味だろうけどw

ところで>>1てテレビ局員?

54 : 蘇芳・パヴリチェンコ:2010/04/19(月) 01:14:27.61 0
深夜にエロは普通でしょう。深夜に逆に健全で一般向けのアニメやってたら逆におかしいって
思っちゃうかもなあ。エロがばっかでストーリーとかおきざりな馬鹿アニメ(けんぷファーとかになってほしくないけど
いちおう、深夜にもストーリー性があるのを希望するわ

55 : 続きは原作で:2010/04/19(月) 01:34:37.76 0
エロとか萌えを快適に楽しめるように自然なシーンを組み立てると、やはりそれなりのストーリー性はあった方がいいな。
笑いとかノリで引き込めるような力があるなら構わないけど、普通の作品はそうはいかない。

56 : 一方通行:2010/04/19(月) 02:11:17.96 0
エロというか、ただパンツとおっぱい見せて「これで満足でしょ」的な作りが気に入らん
エロとはそんな単純なものではないのだよ


57 : ドレスアップ泉:2010/04/19(月) 08:23:14.26 O
>>56
けいおんとABでも見てればいいじゃない

つか、深夜でさえ今はパンツおっぱいは映らないけどな

58 : ttとか名作過ぎてきめえ:2010/04/19(月) 13:00:08.34 0
正直あればいいと思う

59 : ピザうめえ:2010/04/20(火) 05:32:38.78 0
TBSとテレ東のアニメだけ見てれば良い。


60 : ダメガネ:2010/04/20(火) 14:23:39.54 0
>>59
腐女子の姿勢を見習えとでも?

61 : キー君最低:2010/04/21(水) 04:06:17.69 O
深夜アニメってのは事実上のAV
いろんな意味でな

62 : にゃんかー:2010/04/21(水) 04:32:31.13 0
>>61
rainbow 二舎六房の七人とか野球アニメのおお振りとか少女漫画原作作品とかはどうなるんだよ。

63 : 魔砲少女四号ちゃん:2010/04/21(水) 13:24:45.14 0
いろんなの中に入ってるよ

64 : 白井黒子:2010/04/21(水) 16:31:33.59 0
じゃあ事実上のAVって前提がおかしいんだよ

65 : オキスケ:2010/04/21(水) 17:23:47.48 0
深夜はちょいエロとかB級とか青年誌的なのが基本形態
あとは派生

66 : 格闘技経験者:2010/04/21(水) 23:51:40.63 0
乳首も見えんAVなんて糞過ぎる
いいとこB級のアイドルドラマだな

67 : ムリダナ:2010/04/29(木) 06:17:10.84 O
>>62
それこそまさにAVみたいなもんだろ
>>65
そうか?ゆとりとニートと変態向けの間違いだろ?
>>66
つまりVシネマだな‥‥‥AV以下じゃねーかw

68 : 中原岬は天使カワイイ:2010/04/30(金) 09:47:52.09 0
厨二病か?AVAVうるさいのは。
二十年前の深夜バラエティ見てもAVAV騒いだのかなコイツ。

…そう考えると、昔ながらのフェミ婆みたいだな。

69 : 一巡目とか二巡目って何?:2010/04/30(金) 13:16:16.93 0
深夜アニメにエロ以外は何がつきものと言えば…グロか?

70 : レイトン教授:2010/04/30(金) 15:22:47.53 0
>>53
問題のある作品は、テレビ局のスタッフが制作に関わらない
UHF局のアニメばっかりなんだよな〜

この無政府状態をどうにかしないと…
あと「表現の自由」を自分たちに都合良く解釈してる連中が
アニメ板には多すぎる

71 : truetearsは名作:2010/04/30(金) 17:20:03.90 0
>>44
萌えアニメの対義語に燃えアニメを使うお前はアホか
燃えアニメなんて幼稚なガキしか喜ばんだろが

72 : レイトン教授:2010/04/30(金) 19:55:05.24 0
>>71
「萌えアニメなんて、異性との交流が無いキモオタしか喜ばんだろ」

ってのも追加しとこうぜw

73 : 励挫鎖荷素:2010/05/02(日) 03:34:04.78 0
誤解モノがなければなんでもおk

74 : グイン・サーガ:2010/05/02(日) 12:13:59.84 0
エロ以外の物ではまるっきり商売にならないんだから仕方がない。

75 : 平川ナツミはあっはっは可愛い:2010/05/02(日) 16:58:35.97 0
春アニメで抜いたシーンをあげるスレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1272615819/

76 : レモンちゃん:2010/05/02(日) 17:02:08.34 0
>>74
まったくそのとおりで規制反対活動に参加できないんだよな、
今のアニメ制作会社はw

77 : 右肩けいおん:2010/05/02(日) 22:02:09.92 0
今や水戸黄門でさえもエロ規制の対象に…由美かおるさん、おつかれさまm(__)m

78 : 攻殻SACSSS:2010/05/05(水) 12:33:23.99 0
>>74
アニオタはもうエロさえあればいいってヤツが大半になってしまったからな
土が悪けりゃまともな作物が育つわけもなく

79 : キスダムのDVDはまだですか?:2010/05/06(木) 03:13:21.99 0
>>78
君が去年買ったDVD/BDが何なのか聞いて見たい。

80 : 冬木真澄:2010/05/06(木) 22:47:57.62 0
ロボさえあれば、戦争さえあれば、のオタ目当ての作品が、子供目当てのTV局に
いいかげんにしろと枠を奪われた時代に比べれば、大人向けの時間でビジネス成り立たせてるだけマシだな。
あの時はアニメという表現手法自体のお先が真っ暗になった。

81 : 動撮で放送しろよ:2010/05/10(月) 00:08:07.31 0
元々エロ番組が一杯あった時間帯にアニメが食い込んだのだからエロは多くて当然

82 : メディアの違いを理解せよ:2010/05/14(金) 01:52:50.44 0
エロがなくても面白いものは面白いと思うよ

だけどリビドーを刺激するとか子供っぽいナルシズムを喚起するとか、
どちらかというとお下劣な付加価値こそが、大枚はたいてソフトを買わせる
最後のひと押しになるんだなぁ

83 : おまえらたまには本気出せよ:2010/05/14(金) 20:53:29.50 0
下劣という自覚があるなら豚として常に罪悪感を持ってろ

84 : メディアの違いを理解せよ:2010/05/14(金) 21:52:45.56 0
誇りはあっても罪悪感はないよw

85 : SOA:2010/05/15(土) 13:54:11.87 0
いつまで経っても嘘つきな奴等だ
恋愛弱者であるのを指摘されると真っ赤になって怒るネット弁慶の虚勢

86 : だな厨:2010/05/16(日) 00:30:24.83 0
俺らの息子や孫も恋愛弱者になれば萌えオタになる可能性高いのだからあまり目くじら立てるべきじゃないと思うがな。

87 : 乃絵は天使:2010/05/18(火) 10:56:50.53 0
社会の底辺の負け組になればこうしてエロ叩き萌え叩きにいそしむってわけか。
みじめだな

88 : 2010年も最萌トーナメントを宜しくお願い致します:2010/05/18(火) 14:41:28.07 0
>>87
煽る様な事は書かないでよ。延々とループするだけだ。

89 : 若手が憎い・・・:2010/05/20(木) 09:49:48.68 0
深夜アニメはTVで放送されてるけどTVアニメではないのだよ
パッケージの売上がすべてなのだからOVAと変わらない

90 : おもちうにょーん:2010/05/20(木) 20:52:04.60 0
ttp://renta.papy.co.jp/renta/sc/frm/page/topics/bl.htm?tid=7616-2

91 : 評価出来ない豚はただの豚さ:2010/05/21(金) 19:33:30.54 0
>>87
エロや萌えが好きな奴らがコンプレックス丸出しで作った言葉が「リア充」なんだからその理屈はおかしい

92 : 失礼、噛みました:2010/05/22(土) 03:46:19.01 0
ただ2chで熱心に萌え叩きしてる人間も非リア充が多いだろうな。2chのオタク系の板なんかで時間を消費するリア充なんてほとんど居ないだろうし。
萌え叩きしてる男の中には「女はイケメンを好み、女は俺に劣等感を与えてくるから嫌いだ!二次元でも女なんか好きになれん!」という思考の男が多く含まれるだろう。
全員がそういうタイプという訳ではないにせよ。

93 : 売りーすっ:2010/05/22(土) 08:14:39.70 0
本当にコンプレックスだらけで余裕のない人間は自嘲すらできないよ。
某半島の隣国を見ろよ。日本への劣等感でひたすら攻撃的になるばかり。
萌え叩きと性質がソックリなんだよな。

94 : とらドラは黒歴史:2010/05/22(土) 12:45:56.81 0
>>93
一々、朝鮮人を引き合いに出すのやめてくれ。俺ら萌えオタが朝鮮人の攻撃目標にされるのは嫌だ。

95 : 下心ちゃん:2010/05/22(土) 12:59:42.42 0
>>93
自分だけは特別とでも思ってるのか?
お前が某半島、萌え否定の人間を一括りにするように
お前のような感覚の持ち主が他所に居ないとでも?
だから童貞とフェミは視野狭窄でバカにされるんだよ。

>本当にコンプレックスだらけで余裕のない人間は自嘲すらできないよ。

コンプを)ない事にすればそりゃ無敵でしょうな。
事実と現状は何ら変わらないがな。

96 : ゆるしてくりゃれ:2010/05/22(土) 13:40:41.10 0
何でもかんでも朝鮮人を持ち出す様な人間はコンプの塊の可能性高いよ。
「俺は日本人の中では劣ってる方だからコンプで辛い。でも俺は日本人である以上、朝鮮人よりは優れてるんだ。そう考えて自分に自信を持とう!」って感じだろ。


朝鮮人の話をやたら持ち出す人間に対して、多くの人間はそう感じてるだろう。

97 : 黒髪ロングストレート:2010/05/24(月) 18:39:00.68 0
別のスレで見たが萌えの反対に燃えを持ち出すバカってまだいるのな

98 : このラノ1位バカテス:2010/05/25(火) 13:54:11.54 0
こういうブログあるしね。

アニオタ保守本流 時代は「萌え」から「燃え」へ
「萌え」「アキバ系」「腐女子」ばかりが注目される昨今、本当に良いアニメだけを評するアニオタ保守本流のブログ。
ttp://d.hatena.ne.jp/aniotahosyu/20100326

99 : マスターは何をマスターした?:2010/05/26(水) 23:52:41.26 0
 

100 : テロップ厨:2010/06/08(火) 01:21:41.21 0
会長はメイド様!はエロを否定し、萌えを皮肉り、女性視点重視した深夜アニメ。
しかしそれでも男の俺から観ても面白いぞ(俺が雑食系萌えオタというのもあるが)
エロ王子・碓氷の存在で深夜アニメらしさをかもし出している。

101 : 間違ってたのは俺じゃない世界の方だ:2010/06/13(日) 06:23:03.19 0
101

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)