5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信者がうざいアニメ

1 : えっちなのはいけないと思います!:2010/04/07(水) 17:58:14.43 0
*ここではアンチが正義です信者の方は速やかに出ていけ

・イタイ信者をヲチするスレです。
・乗り込んできた信者はサンプルとして快く受け入れましょう^^
・アンチに対する批判や信者に対する擁護はスレ違い。
・種アンチ乙の人、原作厨、携帯厨は基本的にスルーで。レスした池沼は荒らしの自演と見なし攻撃します。
・次スレは>>950以降で立てられる人が予告して立ててください。

そろそろまた某アニメ信者あたりも暴れはじめそうなんで、
復活しときましょうか

2 : 主人公だよね?:2010/04/07(水) 18:04:34.44 0
2

3 : せっちゃん:2010/04/07(水) 18:08:12.92 0
けいおん(アンチスレ凸信者)
AB(マルチポスト)

4 : かみまみた!:2010/04/07(水) 18:49:50.31 P
けいおんが侵攻荒らしして来て延々宣伝うざい

5 : 神物語:2010/04/07(水) 19:20:41.10 0
けいおん!!

6 : かみまみた!:2010/04/07(水) 19:23:38.19 P
トランスフォーマー

7 : 初恋限定。の江ノ本慧ちゃんは世界一可愛い:2010/04/07(水) 21:39:31.91 0
落語天女おゆい

8 : アジアNo1声優:2010/04/08(木) 12:45:20.82 0
「人間革命」シナノ企画


9 : パンツじゃないから恥ずかしくないもん:2010/04/08(木) 15:07:14.49 0
>>7
信者どころか視てる奴すら見たこと無い・・・

今期bPはやっぱけいおんじゃね?同じ京アニ厨だった鍵厨の期待の星ABが大失態して
鬼の首取ったかのように図に乗ってるし

10 : カヤ:2010/04/08(木) 16:30:13.90 P
ゲーム版ファイナルファンタジーはとにかくうざい
アニメ板に居座ってるくせにアニメの話はまったくせずにゲームネタを振り出す

11 : カヤ:2010/04/08(木) 16:55:26.86 P
そーですねー大失態ですねー

12 : カヤ:2010/04/08(木) 16:56:25.85 P
けいおんおもしろーい

13 : 小笠原晶子:2010/04/09(金) 06:36:25.58 0
がんばれタブチくん

14 : カラーギャング:2010/04/09(金) 08:01:11.00 P
ドラゴンボール厨

15 : インデックス級のヒロインこねーな:2010/04/09(金) 09:54:21.60 O
京アニのアニメ全部そうじゃね

16 : 佐天涙子:2010/04/09(金) 12:44:46.00 O
萌え四コマ原作や日常系アニメを
「一般人にも勧められる」「家族で見れる」

ドロドロ恋愛系を
「リアル」「ま、恋愛経験者じゃないとわからないだろうなw」

売れてる作品にはもれなく
「一般層にウケた」「一般人が買ってる」

17 : ゆっきゅん:2010/04/09(金) 17:20:41.80 0
萌え系全般

18 : テロップ厨:2010/04/09(金) 18:08:28.36 0
頭湧いてる、アンチっぽい奴が居すぎで信者かアンチか区別つかんわ

19 : 売りーすっ:2010/04/09(金) 18:41:42.32 0
狂アニ信者

20 : わっち:2010/04/09(金) 19:26:06.40 0
エヴァ

21 : でもそんなんじゃだーめ!:2010/04/09(金) 19:34:39.56 O
けいおん豚ブヒブヒィ

22 : 小笠原晶子:2010/04/09(金) 22:10:55.84 0
トムソーヤの冒険

23 : 下心ちゃん:2010/04/09(金) 23:31:25.93 0
麻枝准関係の作品全部
麻枝准本人も何か勘違いし始めてウザイ


24 : いいんちょさん参上!:2010/04/10(土) 01:52:41.97 0
>>16
最近そういうのを見ると
「流石に釣りじゃね?」「アンチの褒め殺しじゃね?」
とか思う

25 : ボイス党:2010/04/10(土) 08:01:11.36 0
けいおんだろ
サービスシーンの全然ない女子供向けアニメのくせに


26 : あーちゃん:2010/04/10(土) 14:06:58.10 O
>女子供向け

ねーよ

27 : op詐欺:2010/04/10(土) 14:08:39.93 0
けいおんとらドラ
ファンの一線越えて信者になるのは気持ち悪い
アンチのなり済ましならまだ笑って済ませられるのに

28 : 今日のラシは?:2010/04/10(土) 15:19:01.57 0
けいおん豚のレスを貼ってこうぜwww -無題のドキュメント -
http://mudainodqnment.blog35.fc2.com/blog-entry-1263.html

29 : 関西豚:2010/04/10(土) 17:04:02.27 0
今期はけいおんに戦力が割かれて
別作品のアンチ活動もままならんわ

30 : けいおん厨必死だな:2010/04/10(土) 17:09:01.47 O
エルフェンリート
俺が叩くとすぐに擁護し始めるクソ信者

31 : 僕は神山満月ちゃん!:2010/04/10(土) 18:10:00.72 0
化物語に負けた気晴らしに他の爆死アニメを叩くけいおん豚共しかないだろ

32 : コチコチコチコチ:2010/04/10(土) 18:12:16.04 0
スレ主旨とチトずれるが、バスカッシュ信者。
自分が馬鹿であることがわからない人達が、あのアニメを好きになるらしい。
馬鹿だからなにを言っても無駄。どうしようもない。
最善策は関わらないこと。

33 : せっちゃん:2010/04/10(土) 20:20:15.16 0
FF厨

34 : カリスマ:2010/04/10(土) 20:32:29.18 P
アニメ化もされてないくせに出張るゲーム厨
ネタバレ前提で語りだす漫画厨
こいつらがマジウザイ

35 : いぎゅうううううう:2010/04/11(日) 01:21:20.61 0
とらドラ、君に届け、けいおん

なんか知らんが信者が自称リア充

36 : 消されるなこの想い忘れるな我が痛み:2010/04/11(日) 07:22:17.53 0
はだしのゲン

37 : ながされて99日目:2010/04/11(日) 07:53:56.75 0
禁書

38 : 売り豚隔離:2010/04/11(日) 08:08:29.37 0
さざえさmm

39 : 聖地鷲宮神社:2010/04/11(日) 12:53:26.08 0
>>36
それはないでしょww

40 : みなもちゃんとちゅっちゅしたいよぉ〜:2010/04/11(日) 19:30:40.66 O
けいおんと君に届けはガチ

41 : KO梅:2010/04/11(日) 19:34:21.49 0
ワンピース

42 : 評価眼持ち:2010/04/11(日) 19:36:33.28 0
けいおん

43 : これ賭けてるかもなー:2010/04/11(日) 19:49:08.27 0
けいおん
他作品のスレまで来て叩きすぎなんだよ、まじうぜぇ

44 : ぴゅあぴゅあ:2010/04/11(日) 22:10:39.11 0
けいおん
自分をほめたたえるのはべつにかまわんが他作品をけなすのはやめろ。
アニプレあたりは信者訴えてもいいと思う

45 : いくよゴオちん:2010/04/12(月) 00:46:55.38 0
原作信者としての怖さは
エロゲや同人作家の信者の方が
ラノベ信者より上だな

46 : レスしてくんないと暴れちゃうぞ:2010/04/12(月) 01:18:28.99 0
エロゲ信者
完全に人間性を失ってる

47 : 最強テロップ対決しようぜ:2010/04/12(月) 02:44:07.23 O
曖昧なこと言わずに
鍵とか型月とか竜騎士とかはっきり言っちゃえよ

48 : 消失の劇場数増やして:2010/04/12(月) 20:59:33.46 0
うる星やつら

信者は「うぜえやつら」

49 : アジアNo1声優:2010/04/12(月) 21:32:07.31 O
けいおん
京アニ原理主義けいおん派テロ集団とかマジ害悪

50 : 1軍はけんぷ:2010/04/12(月) 22:32:57.68 0
>>48
ナイッセンス

51 : 世界を大いに盛り上げるための涼宮ハルヒの団:2010/04/12(月) 23:59:31.73 0
AB

調子乗って普通に考察だの作画チェックしてた奴までアンチ扱いして
追い出してんじゃねえか、アンチスレがあんなんなるわけだ

52 : 声優豚:2010/04/12(月) 23:59:58.50 Q
けいおん厨、鍵厨、エヴァ厨

きめーんだよ回線切って吊っとけ

53 : 衣ちゃんが可愛すぎて生きるのが辛い:2010/04/13(火) 01:00:14.28 0
まぁ結局なんでも有名になればなるほどうざい信者は増えるもんだ

54 : ゴンゾ奇跡の復活:2010/04/13(火) 01:02:03.73 0
やっぱけいおん厨の嫌われっぷりがダントツだなw
もちろん俺もけいおん厨に1票だが

55 : 世界は光でいっぱいだよ:2010/04/13(火) 01:55:00.43 0
くそおん豚

56 : レベルアッパー:2010/04/13(火) 05:08:56.23 0
AB厨キモイ死ね

57 : かわゆすなぁ:2010/04/13(火) 05:32:06.36 P
くそおん豚

58 : 咲は豚に媚びてないから好感がもてる:2010/04/13(火) 09:51:21.54 0
>>16
見るからに萌えアニメなのに
「これは萌えアニメではない」「もっと高尚なものだ」

>>51
アンチスレでも言い合いはじめてスレ見るのやめた

59 : ゴンゾ厨:2010/04/13(火) 14:42:10.55 0
けいおん、ワーキング

60 : だまれセクター:2010/04/13(火) 14:58:31.13 0
Angel Beats!

あんな出来の悪い設定と脚本を褒め讃えられる
信者の才能は大したもんだと思う

61 : ひだまり4期希望:2010/04/13(火) 17:05:50.74 0
そりゃカノン、クラナドを経て鍵(というか麻枝)の信者になった奴らだぜ
あいつ等の話の筋は一切通ってないのに信奉具合だけは筋金入りだから不思議だ

62 : ゴンゾ奇跡の復活:2010/04/13(火) 17:10:05.79 0
単純に信者のウザさならけいおん信者>AB信者だと思うわ
前者のひどさは異常、宗教じみてる上によそにまで迷惑かけすぎ

63 : 白虎野の娘:2010/04/13(火) 17:15:28.71 0
そうそう
AB信者は「うざい」というより「不思議」「理解不能」だな

64 : ウザク:2010/04/13(火) 17:21:06.78 O
ホエ〜☆
何よりも大切なもの、それは…アクエリオンや!

65 : なぜ名無しは失敗したのか:2010/04/13(火) 17:34:38.74 0
>>62-63
言いえて妙だな
いいところもあるかもしれんが、そこまで過剰に持ち上げるほどじゃないだろって意味で、
けいおんはたしかにうざい
ABは論外なのになんでそこまで持ち上げられるんだよ?って意味で、確かに全く理解不能

66 : 消失は最高傑作:2010/04/13(火) 20:10:46.21 0
藤子不二雄系アニメ

信者は、体型は「ドザえもん」のようにピザデブで
つまらない事を針小棒大に言う「ハッタリくん」で
頭は空っぽの「ピーマン」状態

67 : このレスくせえ:2010/04/13(火) 21:27:53.98 0
怪物くんとオバQも入れてあげて。

68 : どうせヤシガニアニメでしょ:2010/04/14(水) 01:33:46.09 0
エヴァとかワンピとか売上がずば抜けてる作品の信者は基本ウザイ。
(数字を武器に攻撃的になるから)

しかし、けいおんは売上がそこまでずば抜けてるというわけでもないのに
何故か上記の二作品信者よりもウザイという。不思議だ。

69 : 作画オタはメロンの“力”の集合体:2010/04/14(水) 04:07:19.67 0
>>65
鍵信者で京兄信者の知り合いがいるけどあれのうざさはマジ異常だぜ
妄信してるからダンスのトレスや話の矛盾やライブの絵コンテパクリやPVそのままとか色々突っ込むと
「あれはそういう手法、わかってない奴は低脳」と押さえつけられる

70 : 君にけんぷァッシュ:2010/04/14(水) 06:46:19.90 0
AB信者はマジで病気
あいつらはもう人ですらない

71 : かわ唯:2010/04/14(水) 09:04:32.37 P
けいおん信者だろ
ここでもab叩きで荒らすとか酷い

72 : ミサカのパンツの皺信者:2010/04/14(水) 14:51:42.84 O
荒川、というかシャフト信者

73 : そげぶ:2010/04/14(水) 18:17:40.12 0
FF厨
ゲハに帰れ

74 : ゴンゾ奇跡の復活:2010/04/14(水) 21:24:35.92 0
ストパン信者もたいがい痛い
常識が通じない奴が多すぎる

75 : かんなぎェ・・・:2010/04/15(木) 05:48:42.78 P
ストパン信者って本スレスクリプト攻撃されても延々と
ズボンの会話してて何を言ってもズボンにしか反応しないらしいな

76 : かわ唯:2010/04/15(木) 08:29:59.22 O
ストパン信者の中にはミリオタ兼ねているのもいるからおかしい奴がいても仕方ないんじゃね?

77 : かんなぎェ・・・:2010/04/15(木) 09:35:17.57 P
ミリオタは普通だよ鉄道オタはガチで怖いけど
http://www.youtube.com/watch?v=H9jV1bInHGs&NR=1

78 : 古泉きゅん:2010/04/15(木) 11:00:37.46 0
>>69-71
けいおんとABの信者って被ってんじゃないのか?
どっちも元は京アニ信者から派生だろ
他所で宣伝して敵作るところとかソックリじゃん

79 : かんなぎェ・・・:2010/04/15(木) 11:31:39.99 P
ABは鍵信者だろw

80 : 君ににゃんカッシュ:2010/04/15(木) 11:57:53.49 0
AB信者は基地外しかいない

81 : こんなのサムじゃない:2010/04/15(木) 12:01:26.20 0
けいおん信者のがキチだわw
迷惑のかけ具合が半端ない

82 : バランス陣営:2010/04/15(木) 12:04:36.25 0
けいおんとABどっちの信者もクソ
おまけにアニメの内容も最低だし

83 : SOA:2010/04/15(木) 15:24:26.53 0
>>82でFA

84 : かんなぎェ・・・:2010/04/15(木) 19:41:54.96 P
だからけいおん厨は自爆テロ止めろってば
abの本スレよりもアンチスレのが早いとか異常だろ

85 : みなみけ見ながら筋トレするわ:2010/04/16(金) 07:32:28.05 O
AB信者のウザさはガチ。
あいつらは他アニメスレまで荒らして迷惑千万。
それに比べればけいおん信者はまだ大人しくて常識的。

86 : おお心の友よ:2010/04/16(金) 07:50:26.48 0
>けいおん信者はまだ大人しくて常識的
 /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・


87 : 桂ヒナギクはぺったんこ:2010/04/16(金) 08:25:05.64 0
けいおん厨だな
つかお祭りアニメの信者は例外なくうざい

88 : ぽてまよはいいぞぉ、お前もぽてまよになれ!:2010/04/16(金) 11:44:55.79 0
今期は
1けいおん!!
2AB
3ワーキング原作信者

89 : ご期待ください:2010/04/16(金) 12:02:26.75 0
>>85
信者さま今日もお疲れさまです
嘘ばっか広めてんじゃねーよ

90 : おまえらたまには本気出せよ:2010/04/16(金) 12:39:21.44 O
京アニ全般(ただしムントを除く)

91 : かわいいは正義:2010/04/16(金) 12:45:18.27 O
エロゲ・ギャルゲの原作信者
二言目には「黒歴史」

92 : ニートデス:2010/04/16(金) 12:46:30.31 0
けいおんにしてもABにしても、
ガチ信者より他作を叩くダシで持ち上げてるバカがうざくてしょうがない。

93 : テロップ厨:2010/04/16(金) 17:41:12.95 0
その実、作品自体はどちらも最悪の内容っていうw

94 : 5のにゃー:2010/04/16(金) 19:21:59.98 0
けいおんだな,
去年も相当他スレ凸,荒らししまくりでうざかった
マジきもい

95 : ご期待ください:2010/04/16(金) 20:55:36.22 0
ほんとけいおん信者アホしかいないな・・・
2期放映でけいおんの陰に隠れたとか、なんでも比較しないと気がすまないのか

96 : みことちゃんを抱き枕にして腰振りながら寝たい:2010/04/16(金) 22:17:47.15 O
大魔王

97 :::2010/04/17(土) 14:32:50.66 0
けいおん厨は化物語に売り上げ抜かれたからって
シャフト関連スレで暴れてたのが滑稽だったね
まあ売り上げ厨に煽られたからなんだろうけど

98 : ゴ未来:2010/04/17(土) 14:34:39.48 0
あぁだからひだまり関係でも荒らしてたのか、売り上げを盾に

99 : やめろ荒らすな:2010/04/18(日) 11:00:27.50 0
ABやクラナドとかの鍵系信者
「クラナドは人生」「見ない奴は人生損してる」「これで泣けない奴は異常」

お前等の頭の方が異常だよ^^;

100 : すぱのばー:2010/04/18(日) 14:28:59.95 0
けい豚信者うざすぎる

101 : サークガブ太郎啓蒙してくれよ:2010/04/18(日) 15:04:26.93 0
売りスレ見てて思ったけどほんとけいおん信者って最低だな


102 : テロップ厨:2010/04/18(日) 17:17:29.57 0
けいおん信者のうざさは異常
売りスレの連中だろうけどな

103 : ゴ未来:2010/04/18(日) 22:15:52.96 0
ストパン信者
新人が次スレを立てられなかったからといって絡んでやるなよ・・・


104 : 1軍はけんぷ:2010/04/19(月) 12:05:14.53 0
京アニ全般

105 : ささめいてきた:2010/04/19(月) 12:24:32.86 0
最近うざいのがワーキン信者
毎日キャラ叩きに本スレ凸しつこいよ

106 : テロ力:2010/04/19(月) 17:59:26.85 0
まひる叩きは辟易するな

107 : ttBD予約済み:2010/04/20(火) 01:48:35.75 0
>>105
聞いてもいないのにネタバレするしな
何であんなに必死なんだよ

108 : P連:2010/04/20(火) 15:50:15.19 0
けいおん豚はアンチのアンチスレまで立ててるw

109 : 桜高軽音部:2010/04/23(金) 06:41:35.53 0
自己嫌悪なんだけど、カレイドスターの信者になると本当に排他的になるよ。

110 : 桜高軽音部:2010/04/23(金) 06:41:59.74 0
かつてのボトムズ信者と同じ。

111 : ttとか名作過ぎてきめえ:2010/04/23(金) 22:58:14.83 0
けいおん信者マジでどうにかならんのか
いきなりやってきて勝手に比較して、勝利宣言して相手バカにするって
心底腐ってるな

112 : テナっていつアニメになるのさ?:2010/04/23(金) 23:31:12.34 0
先に煽ったのはAB信者なんだが

113 : ttとか名作過ぎてきめえ:2010/04/23(金) 23:37:31.65 0
いやAB全く関係ない別スレだ

114 : パンツじゃないから恥ずかしくないもん:2010/04/23(金) 23:42:48.03 0
要はけいおんとABがうざいんだろ
アニメを純粋に楽しめない人たち

115 : 今は5軍タイムか:2010/04/24(土) 00:46:43.81 0
>>114
たしかにABとけいおんの信者はアニメを純粋に楽しめてないよな
同意 同意

116 : 無限ホッチキス:2010/04/24(土) 01:59:25.36 0
けいおん

117 : てめぇらずっと待ってたんだろ!:2010/04/24(土) 06:23:15.73 0
鍵信者で決まりだろ
あいつらに比べればけいおん信者なんて可愛いものだよ

118 : 真由たんとぽんぽん:2010/04/24(土) 06:54:25.37 0
ああ播磨灘

119 : 動撮で放送しろよ:2010/04/24(土) 06:58:14.12 0
まず化信者 次にけいおん信者
この2つはガチでうざいな 声だけでかい作品はどちらも凡百なのに
ああ、馬鹿エヴァ信者もうざいな あれが社会現象(苦笑)とかもういいよって感じ
所詮ガイナもあれしかヒット作作れなかったな

120 : 衣ちゃん級来たな:2010/04/24(土) 07:16:29.30 0
けいおん信者がダントツ

ゆとり臭がひどい。グッズを取り合って殴りあいするし

121 : 動撮で放送しろよ:2010/04/24(土) 07:21:03.53 0
荒川と化の区別がつかないくらい似た様なテンポだと思ったらシャフトだった
京アニもそうだがシャフトも同じ手法でしかアニメ作れないんだな ワンパターン

122 : てめぇらずっと待ってたんだろ!:2010/04/24(土) 07:31:33.46 0
>>120
それ信者でもなんでもなくてただの転売屋だから

123 : 風早イケメン:2010/04/24(土) 07:33:44.01 0
>>122
平気で嘘をつくけいおん厨

124 : 風紀委員ブラック理沙たーん:2010/04/24(土) 08:29:32.87 0
>>122
根拠もなく平気でこういう大ウソをつくのがけいおん信者
だから嫌われる

125 : 幼馴染は不遇:2010/04/24(土) 08:49:22.60 0
去年の秋から累計30スレ以上もアニメ板にLR違反スレを乱立しておいて
それはアンチや対立厨の仕業だと大ウソをついてたのもけいおん信者

126 : 幼馴染は不遇:2010/04/24(土) 08:50:49.49 0
けいおん!が早くも2009年最高作に確定したわけだが
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1254129541/1 2009/09/28 18:19:01 ID:2MsQsrcX0
化物語VSけいおん!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1254248794/1 2009/09/30 03:26:34 ID:oan4X4LoO
ハルヒVSけいおん!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1254250101/1 2009/09/30 03:48:21 ID:OsqEnE2p0
化物語がけいおん!の初動枚数超え確実な件
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1254294903/1 2009/09/30 16:15:03 ID:RKG3rztA0
化物語がけいおん!の初動枚数超え確実な件 2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1254890977/1 2009/10/07 13:49:37 ID:iSx6cSlk0
けいおん!が早々と2009年最高作品に決定した訳だが
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1255100409/1 2009/10/10 00:00:09 ID:4jsRniK60
けいおん!が結局2009年最高作品に決定した訳だが
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1259713339/1 2009/12/02 09:22:19 ID:XWpOaVk10
けいおん!が2000年代最高作品に決定した訳だが
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1261705447/1 2009/12/25 10:44:07 ID:Ip0rLuCU0
けいおん2期製作決定!!!!!!!!!!!!!!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1262172375/1 2009/12/30 20:26:15 ID:0kOLAYmM0
何で人気けいおん?
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1263556992/1 2010/01/15 21:03:12 ID:ZrWTPRtc0
ハルヒ→らき☆すた→けいおん
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1264478234/1 2010/01/26 12:57:14 ID:1SjYdEeV0
けいおん→めちゃモテ委員長→夢色パティシエール
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1264576408/1 2010/01/27 16:13:28 ID:JYIpQXqI0
けいおん!2期4月スタート予定 マジ早ぇぇ!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1264755260/1 2010/01/29 17:54:20 ID:c5MMq6ax0

127 : 幼馴染は不遇:2010/04/24(土) 08:51:08.87 0
けいおん2期あれば春アニメほかにいらないな
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1264843137/1 2010/01/30 18:18:57 ID:uECA4paX0
梓とひとりぼっちのけいおん部
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1265340065/1 2010/02/05 12:21:05 ID:hLAa9LzJ0
けいおん! VS とあるシリーズ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1265603195/1 2010/02/08 13:26:35 ID:XvG2HpBU0
なぜ?「けいおん!二期」は失敗するのか
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1265974686/1 2010/02/12 20:38:06 ID:SDb6iqyS0
なぜソラノヲトはけいおんになれなかったのか?
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1265977913/1 2010/02/12 21:31:53 ID:EReCve8b0
ハルヒとけいおん、なぜ差かついたのか 以下略
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1266857443/1 2010/02/23 01:50:43 ID:CAurj3/10
けいおん2期開始まであと1ヵ月なわけだが
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1268030852/1 2010/03/08 15:47:32 ID:bT+MWfYa0
working! VS AngelBeats VS けいおん!!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1268504565/1 2010/03/14 03:22:45 ID:lx/x5iVB0
Angel Beats! VS けいおん!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1268569993/1 2010/03/14 21:33:13 ID:hITP1ajQ0
けいおん!! part1
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1269698323/1 2010/03/27 22:58:43 ID:x1tIZcZW0
けいおん!2期が日本を救う
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1269704146/1 2010/03/28 00:35:46 ID:IzzWpG4N0
けいおん!778杯目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1269704930/1 2010/03/28 00:48:50 ID:+1m2SaSPO
何故けいおん!!は神アニメになったのか
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1270783821/1 2010/04/09 12:30:21 ID:uy55YMMgO

128 : 動撮で放送しろよ:2010/04/24(土) 09:01:33.75 0
コピペ好きだなお前 やりすぎると規制くらうから程々にな

129 : きらりさんマジ最高!!:2010/04/24(土) 09:08:16.76 0
しかしこんだけ糞スレ乱立して規制されないのか?

130 : てめぇらずっと待ってたんだろ!:2010/04/24(土) 13:09:20.66 0
AB信者
糞みたいな作品なのにその事実から目をそらし面白いとヤケになって連呼してる上に
アンチスレにまで特攻をかけてくる迷惑極まりない連中

131 : おまえらたまには本気出せよ:2010/04/24(土) 19:29:47.55 0
けいおん厨はいかれてる

132 : アニメ高等議論板:2010/04/27(火) 13:40:56.86 0
正直、2ちゃんの規制の基準がなぞスクリプトはし放題だったりな。

133 : 甘茶:2010/04/27(火) 22:02:13.37 0
今のプリキュア

134 : え、何?もう一回言って:2010/04/29(木) 02:15:09.87 0
ラノベの原作信者が
「ここの掛け合いが神だったのにカットされた!」
「数ページにもおよぶ心理描写があったのに!」
とか言って自信満々に原作の画像をうpすると
「これは・・・カットして正解だろ」
「何この文章www」
と笑われる可能性高し

135 : ジョバンニ:2010/04/29(木) 20:43:31.26 0
けいおん
ワンピース
リリカルなのは
ネギま
型月作品全般
ヱヴァ

この辺はひどすぎて目も当てられない

136 : 最萌は哀:2010/04/29(木) 21:49:01.55 0
けいおん豚

137 : 乃絵はてんす:2010/04/30(金) 07:12:07.83 0
京アニ厨
型月厨
エヴァ厨
葉鍵厨
シャフト厨

鉄板でうざい馬鹿信者の作品あげてみた
ガイナ信者ってエヴァ以外ほとんど興味ないよな
エヴァは糞すぎるのだがふしぎの海のナディアはまだ見れたと思う

138 : もうひとこえ〜:2010/04/30(金) 15:11:08.48 O
ジャンプ系信者

銀魂なんかは同じ声優が出るたび実況とかで出刃ってくる
んなに有名だとでも思ってんのか
リボーンも似たようなキャラが出るとうぜー
マフィアものとか出刃ってくる
リボーンがマフィア物とかw
ワンピースは態度でけぇ
いろんな分野で負けてることを自覚してもう少し謙虚になれ



139 : けいおん!とかハルヒ見てる俺オタクwww:2010/04/30(金) 15:26:23.54 0
けいおん厨
鍵厨
エヴァ厨


このあたりは鉄板

140 : 感悪:2010/04/30(金) 16:02:19.49 0
ギアス厨忘れてる

141 : ステルスモモの独壇場っス!:2010/04/30(金) 17:45:11.94 0
迷い猫のスレは原作信者、知欠信者、萌え豚、アニオタ、オッサンオタで酷い内戦状態にあるな

142 : スラップアップパーティ:2010/04/30(金) 17:46:14.93 0
今日のMステでけいおん信者のひどさがまたはっきりするだろう

143 : お前のレスでみんなが傷ついた:2010/04/30(金) 19:22:04.56 0
信者ではないけどけいおん!!アンチがうぜえ
いいかげん敗北を認めろカス

144 : 乃絵はてんす:2010/04/30(金) 19:47:27.84 0
なんの敗北認めるんだよ けいおん豚

145 : 喰霊級こねーな:2010/04/30(金) 21:20:51.23 0
信者がウザイアニメ = アンチがウザいアニメ
お互い罵り合って増長していってるからな

そういや、アンチがウザイアニメスレはいつの間に消えた

146 : ェイ…ェイ…:2010/04/30(金) 23:59:01.87 0
けいおんとABの煽り合いに限らず
みんな売上の話好きだよね
本スレでもアンチスレでも
「え?この作品でも?」って思うような作品のスレでも
年々そういう傾向が強くなってきてる気がする

漫画系の板にいたあとにアニメ板にくると
そういう空気になんかびっくりする

147 : おもちうにょーん:2010/05/01(土) 00:17:04.08 0
ハルヒ厨あたりからそういうの増えたな

148 : 咲は豚に媚びてないから好感がもてる:2010/05/01(土) 01:26:07.61 0
鍵作品除く京アニ作品の厨は全体的にウザったい
他方面で過剰持ち上げ行動するわで

149 : アニスタ:2010/05/01(土) 02:19:10.40 0
>>147
カス信者の元祖は京アニ厨、やつらが最初に売上で他作品を煽り出した

150 : 乃絵は天使:2010/05/01(土) 02:31:10.41 0
ハルヒが失速してけいおん豚が所構わず騒ぎ立てているのが今の京アニ信者

151 : 風船おじさん:2010/05/01(土) 08:41:10.19 0
ハルヒ、けいおん、なのは、ワンピ。

152 : だってばよ:2010/05/01(土) 08:47:54.93 0
>鍵作品除く京アニ作品の厨は全体的にウザったい

いや鍵が一番ウザいだろ

153 : 佐天涙子:2010/05/01(土) 09:14:00.42 0
なのは信者はネットだと普通だろ
コミケだとうざいけど

154 : 麗華様親衛隊:2010/05/01(土) 10:11:13.05 0
ストライクウィッチーズ

155 : クレイジーサイコレズ:2010/05/01(土) 10:44:55.24 P
ガノタとエヴァ厨は殿堂入りしているからか、あまり名前が出ないなw

まあ狂兄豚が一番最悪なわけだが

156 : 海が聞こえる:2010/05/01(土) 12:27:46.19 0
ABとやらは何か不気味だな。信者もアンチも作品自体も。
この作品に関わる物全てが異様な空気を孕んでる

157 : じゃんけんぽん:2010/05/01(土) 12:34:27.79 0
ストパン厨も2期始まったら今まで以上に目立つかもね


158 : まいんちゃん:2010/05/01(土) 12:43:15.27 0
今期はけいおん信者一択だな
昨日の暴れっぷりはキチガイクラス

159 : エヴァンジェリン・A・K・マクダウェル:2010/05/01(土) 15:01:59.52 0
>>146
まぁ漫画は雑誌の対象とする層も発行部数も多種多様で
よっぽど同じようなポジションでもないと比較するのが無茶というかね
でも深夜アニメとなると
それこそジャンプ作品から、少女漫画、四コマまでが
同じように扱われるのがなんとも

160 : じゃんけんぽん:2010/05/01(土) 15:04:24.90 0
>>158
昨日何かあったのか?

161 : エサもってこい:2010/05/01(土) 15:33:42.12 0
アニメに関しては、もう数字とランキングと萌えとエロしか興味無いような
訳のわからんオタが増えてる

162 : 可変乳さくにゃん:2010/05/01(土) 16:27:41.59 0
みなみけ厨は他の信者とは違ったキモさがある
他の作品との比較スレとか立った時に格が違う(笑)
とか言っちゃうからな ある意味最も気持ち悪い信者

163 : 乃絵は天使:2010/05/01(土) 16:28:44.33 0
まぁ売り上げることが至上命題なんだけどな

萌えエロが乱発されるのはその方が映像商品買ってくれる証拠だろ

不景気の煽りをモロに受ける業界だしな 分かりやすい所で勝負するのは当然かと

164 : せーのっ:2010/05/01(土) 16:30:53.96 0
だからって売り上げが下ってだけで全てのアニメを否定してるカス信者はどうよ
どんだけ視野が狭いのかと

165 : まいんちゃん:2010/05/01(土) 19:22:25.39 0
>>160
MステでけいおんOPEDが1,2位取ったせいで他板他スレで信者大暴れ

166 : タナベのアナンケ:2010/05/01(土) 19:44:42.61 0
>>155
ガノタは完全に別枠
内ゲバで30年論争して定着して近作のハルヒ厨や化厨やけいおん厨あたりとは喧嘩しないし
UCが売れて調子こいてたイヒ信者を叩きまくると思ったが身内の種をフルボッコにしてたしな
ガノタが占領してしまったロボゲ板なんかで
新参のロボアニメやエヴァや種やマクロスやギアスを叩きまくってるぐらいかな
てか昔の富野が作ったZや逆シャアあたりが好きなガノタと00が好きなガノタはまったく違うぞ
後者は普通のアニオタに近いが前者はもうなんというか鉄オタと一緒で骨の髄まで染み付いてる感じだな
そこらのアニオタがうざいとかいうレベルじゃない


167 : 空虚だ。不気味。気持ち悪い:2010/05/01(土) 19:45:44.34 0
あれは信者を装ったアンチか対立厨がやったことだろ
なんでもけいおん信者の所為にするな

168 : せーのっ:2010/05/01(土) 19:47:08.11 0
>>167
でた他人のせいw

169 : にゃんこいは家族で安心して見られるアニメ:2010/05/01(土) 19:48:00.67 0
けいおんの本スレとアンチスレのふいんき較べればどちらが犯人かは明白

170 : まいんちゃん:2010/05/01(土) 19:58:37.72 0
さすがにあの規模の暴れっぷりを全部アンチのせいは無理あるわ
大体あそこのアンチスレ全然人いないし

171 : web系の絵は紙人形:2010/05/01(土) 22:53:41.19 0
>>153
無印、A’sまでは酷かったぞ
1部地域で放送時間が被っていた舞HiMEとローゼンとで争ってたくらいだし

172 : フレッシュフラワールイズ:2010/05/02(日) 00:33:27.15 0
一番ウザかったのはstsん時だろ、あいつら未だに生存してんだぜ
まぁ無印の頃からして他作にケンカ売ってたりしてたから
元からそういう素質があったんだろうな
つか種死に始まりsts、禁書、ギアスの信者は作品の性質を体現してんのか
軒並み主人公厨が一番多い上にウザイ

173 : お花畑ちゃん:2010/05/02(日) 00:35:24.69 0
けいおん豚

174 : エーネウス:2010/05/02(日) 01:06:44.28 0
>>163-164
いや、深夜アニメはDVD売れなきゃしょうがないってのはそうなんだけどさ
対立する作品のスレやアンチスレに乗り込んで売上で煽りあってるような人達は
制作・製作側の立場にたった利益がどうのって発言というよりも
単純に「俺らの方が多数派」「俺らの方が盛り上がってんぞ」っていう
そういう「自分らの勝ち負け」を競ってんじゃないかな

175 : 任侠と書いて人魚と読むきん!:2010/05/02(日) 12:02:20.14 0
スイッチが入ったガンダム狂に犯された事がある。

176 : これ賭けてるかもなー:2010/05/02(日) 12:33:31.45 0
しかし、信者の所為で作品まで蔑まれるのは嫌なんだよな。
いつも思うが、自分が好きになったアニメの信者には大人しくしててもらいたい。

177 : ジェバンニ:2010/05/02(日) 13:36:32.40 0
便乗して騒ぎたいってのがいるから厄介

178 : セキレイの結はおっぱいでか過ぎ可愛い:2010/05/02(日) 13:50:59.72 0
>>176
それっぽいこと信者に突っ込んだら、普通にスルーして
自論をペラペラ垂れ流された

179 : くれはさん:2010/05/02(日) 15:07:35.74 P
エヴァの場合、大抵ヒットしたアニメの信者が「〜はエヴァを超えた!」
と言い出してそれにエヴァ厨が噛み付いて戦争になるという流れかな

今もエヴァ板にけいおん厨が突撃してる

180 : フランドル:2010/05/02(日) 19:49:24.04 0
ABのアンチスレにDVDの予約ランキングでけいおんとの対立を煽るテンプレがあるんだけど
そういう他アニメ名前出すのって普通はアンチスレでも敬遠されるはずなのに誰も文句言わずに
堂々と存在してるのが不思議・・・ABアンチ=けいおん信者ってことだろか?

181 : くれはさん:2010/05/02(日) 20:45:43.64 P
イナズマイレブン厨
他板に特攻して糞スレ立てて占拠した挙句スレを乱立する

182 : ブルドロ全話視聴済:2010/05/03(月) 01:16:47.82 0
けい豚うぜえええええええええええええええええええええ

183 : 暦おにいちゃんはもう大人だから…:2010/05/03(月) 01:54:20.96 0
>>179
エヴァとやりあうのは、特定のアニメを叩きたい・煽りたい人が
ファンじゃなくてもエヴァを利用するケースも多いな

それで余計に「最近ヒットしたアニメの信者」が突撃したりする

184 : けいおん!とかハルヒ見てる俺オタクwww:2010/05/03(月) 01:59:35.92 P
けいおん信者のウザさヤバイ
リアルで空気読めないキモオタが無駄にテンション上がっちゃったサマがありありと想像できて精神的にもツライ

185 : けいおん!とかハルヒ見てる俺オタクwww:2010/05/03(月) 03:26:52.12 P
けいぶたあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

186 : GAはじまるよ:2010/05/03(月) 03:39:10.36 0
AB信者
糞アニメを崇めてるキチガイ宗教家

187 : 右肩けいおん:2010/05/03(月) 03:42:06.44 0
信者がうざいっていうか、
どんな創作作品でも信者ってのはうざいわな
はっきり言って例外は無い

188 : エサもってこい:2010/05/03(月) 05:31:10.13 0
原作信者は
どの作品でもうざい

189 : けいおん!とかハルヒ見てる俺オタクwww:2010/05/03(月) 10:11:20.89 P
原作厨は特にジャンプがウザイ
決まってアニメ板で漫画前提の話をしようとする

190 : こばとちゃん:2010/05/03(月) 11:10:15.61 0
けいおん信者

191 : 世界を革命する力を:2010/05/03(月) 11:30:20.84 0
けいおんのような中身皆無な紅茶(失笑)飲んでるだけの似非少女バンド作品がうける理由がわからない
あれならストレートなエロで釣ってるアニメの方が好感もてるだろ

192 : エリザベー党:2010/05/05(水) 01:43:45.01 0
好きな作品の売上が良くてはしゃぐのはまぁいい
アニメ作品同士で比較して騒ぐのも百歩譲っていい

他所の板で騒いだり、アニメ以外のものに喧嘩売るのはマジ勘弁

193 : 能を舞えガサラキ:2010/05/05(水) 13:30:09.60 0
けいおん信者マジで死ね
こんな日にまで他スレに売り上げ比較とかバカにしにきてるんじゃねーよ
もうあいつらいらねえよ

194 : 白百合はつまんなかった。:2010/05/05(水) 14:19:51.06 0
私はファーストを見た感想を書き込んだところ
ガノタのおじさま方に
ゆとりゆとりと暴言を吐かれ帰れとまで言われました

195 : ゼーガペインBD化決定?:2010/05/07(金) 07:24:06.95 0
相手のいない場所でいい子ぶり被害者ぶりされたって
判断しようが無いわ
おまえがいわれて当然のことしたのか
あっちが無理解だったのか
おまえの言い分だけで判断できるかよ?

196 : 今日のラシは?:2010/05/07(金) 07:31:23.18 0
ニュータイプすると、どうせ作画がどうのとか的外れなことばっか書いたんじゃね〜の?

197 : あくまで執事ですから:2010/05/07(金) 08:18:48.43 0
そりゃあ見当違いなこと書いて批判されたとかなら>>194もどうかと思うが
でもこのスレで擁護してたらその作品の信者がうざいことを強調してるようなもんだぞ

198 : 作画のとび箱:2010/05/07(金) 14:37:26.21 0
>>192
アニメ同士でもズレた戦い方というか
喧嘩売る相手間違ってるような奴もいるぞ
「DVD売れてないw」ってワンピやナルトに喧嘩売ってたギアス信者とか

199 : はじめちゃんが可愛すぎて生きてるのが辛い:2010/05/07(金) 15:14:30.97 0
窮するとすぐサザエさんを持ち出すバカもいるな

200 : 成長しろ:2010/05/07(金) 19:08:09.53 0
いなかっぺ大将

201 : 今期のアニメが全部終わったら本気だす:2010/05/07(金) 20:44:15.57 0
サザエ、ちびまる子、クレしん
国民的アニメは日常系ばっかりなんだから
けいおん(らきすた、ひだまり、その他)は単なる萌えアニメじゃない!

みたいなことを言われたら反応に困る

202 : ぶひぃ三女:2010/05/07(金) 20:46:38.84 0
>>201
そん中で声でかいのけいおん信者くらいじゃね?

203 : 桜高軽音部:2010/05/07(金) 22:50:53.95 0
けいおん信者による過剰持ち上げ行動は異常の域を超えてる
作品そのものに対して傷がつく位と言っていい

204 : ダメガネ:2010/05/08(土) 08:25:25.69 0
>>192
板どころか実際の学校に乗り込んでったハルヒ信者が最悪ってことか

205 : iPS:2010/05/08(土) 08:38:02.73 0
http://gazo2.fbbs.jp/thre/s1_list/7094

206 : こばと。を守る会:2010/05/11(火) 14:38:28.46 0
化物語かな?今は某ガンダムが売れまくってブーメラン返ってきてるみたいだけど、アンチスレ特攻や全然関係ないスレで暴れた事は忘れんよ
やっぱ売上武器にしてたからそれ以上に何か売れたら強く出れないんだなwやった事返ってきてざまあw
もう過疎ってるアンチスレに特攻してるみたいだけどよくやるわwでも上があるから以前程暴れられないのが小物ぶりを象徴してる



207 : そうおん厨:2010/05/11(火) 14:40:51.44 0
>>206
なんかそれ今のけいおん信者に見えるな

208 : SOA:2010/05/11(火) 14:44:43.16 0
けいおん豚と同じパターンか笑えるなこいつらスレ伸ばししか能が無いから
今期は自分のとこの本スレよりも某アンチスレ伸ばすのに必死みたいだがw

209 : バスカーーーーッシュ!:2010/05/11(火) 15:12:12.07 0
>>206-207
おそらくだが、その手合いは信者というより売り豚・勝ち馬厨の類。
数字を持ち出して勝ち誇って、他作品を叩きたいだけっていう。
そのための材料になるなら、化だろうとUCだろうとサザエさんだろうと何だっていいんだろう。

210 : そうおん厨:2010/05/11(火) 15:15:57.93 0
>>209
ワーキン使って煽ってるのもそいつらかw
納得

211 : バスカーーーーッシュ!:2010/05/11(火) 15:46:18.31 0
>>210
あれ売れてんのか、知らなかったわ。
ていうか4月スタートなのにDVD出んの早かったんだな。

ただまぁ、それとは別にワーキン信者はうざい。
特に原作信者。聞かれてもいないのに未登場キャラについて語り出すとか、
原作知ってて当たり前ぐらいの勢いでネタバレするとか、
何かもうあいつら確実にアタマおかしい。

212 : いぎゅうううううう:2010/05/11(火) 16:16:11.86 0
作品も頭おかしいからな。 いや、毎回見てるけどね。

213 : しん子ちゃん:2010/05/12(水) 21:10:12.52 0
AB普通に好きなんだが
好きなだけで信者なのか?
別に他の板に突撃したり
はしてないんだが・・・
てかすごい批判ばっかだけどまぁまぁ面白いとおもうんだ
たるいって言ってる人何話までみた?

214 : 3年一昔がオタ業界:2010/05/12(水) 21:32:31.22 0
>>213
こういう空気読めないレスしてるから嫌われてるんだと思うよ

215 : 千早原理主義勢力:2010/05/12(水) 21:34:28.88 0
ここに凸してナニ言ってるんだかw

216 : しん子ちゃん:2010/05/12(水) 21:36:01.59 0
悪いけど好きな作品のために
マナーを守るのは当然だけど
空気ぶち壊すくらいならなんでもないと思ってるんですいません


217 : 千早原理主義勢力:2010/05/12(水) 21:48:01.01 0
んじゃちょっとだけマジレス、とりあえずここは作品の内容について語るスレじゃない
一番うざいのはけいおんアンチスレに凸したりABアンチスレを必死で伸ばしてるけいおん信者だ
まあその受け皿があるおかげか今期は他スレへのけいおん信者からの迷惑行為は少ないように思う
そのせいで逆にAB信者による他スレへの迷惑行為が目立ってるというのが実情かもしれんがw

218 : 3年一昔がオタ業界:2010/05/12(水) 21:49:20.36 0
>>216
じゃあ空気読む事を憶えた方がいいね
あなたは典型的な嫌われるタイプの信者だ

219 : しん子ちゃん:2010/05/12(水) 21:53:33.51 0
鍵っ子だが
鍵っ子はみんなすさまじいほどのピュアな心をもってるから
他のアニメを嫌っても好きな人たちの気分を害すようなことは
書き込まんと思うの

よく鍵アンチが「あれで泣くとかマジきめぇ」とかいってるけど
しょうがねぇだろ心がきれいなんだから 

ちなみに本題にもどると
けいおん信者がABアンチスレ必死でのばしてるとか書いてあるんで
鍵っ子としてけいおん信者がいやです

220 : 千早原理主義勢力:2010/05/12(水) 21:57:28.87 0
ABに関してはどちらを擁護するつもりもないがABアンチスレで存分にやってくれば?ここはスレ違い

221 : 3年一昔がオタ業界:2010/05/12(水) 21:58:10.03 0
心がピュアだから空気なんか読まなくてもいいと・・・

恐るべき人種だね

222 : いくよゴオちん:2010/05/12(水) 22:30:13.35 0
>>216
悪いけど死んでほしい

223 : 安定神:2010/05/12(水) 23:21:16.10 0
>AB普通に好きなんだが好きなだけで信者なのか?
いいえ

>別に他の板に突撃したりはしてないんだが・・・
じゃあ、あなたは関係なかったんじゃね?(過去形)
>>213>>216を書いてしまった時点でもう手遅れだけど

>てかすごい批判ばっかだけどまぁまぁ面白いとおもうんだ
>たるいって言ってる人何話までみた?
ここはそういうことを話すスレじゃありません

224 : 伊澄たん:2010/05/13(木) 00:23:11.62 0
今年のプリキュアは信者もアンチも中々に戦闘力が高いな

225 : へけっ:2010/05/13(木) 05:43:17.33 0
>>201
まあ、”単なる萌えアニメ”じゃないってことは”萌えアニメ”の一種だってことはちゃんと認識できてるんだな

226 : ツェリルさん:2010/05/13(木) 18:17:26.11 0
>鍵っ子はみんなすさまじいほどのピュアな心をもってるから
他のアニメを嫌っても好きな人たちの気分を害すようなことは
書き込まんと思うの

よく鍵アンチが「あれで泣くとかマジきめぇ」とかいってるけど
しょうがねぇだろ心がきれいなんだから 


鍵信者キンモー☆

227 : けんぷにゃん:2010/05/14(金) 02:28:27.01 P
信者がうざいアニメ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1270630694/

228 : アニマル横町二期はマダか:2010/05/14(金) 04:06:48.10 0
けいおんとABと言いたいとこだが
青い花 他人に押し付けるな自分達で囲っとけ

229 : リアはキレデレ:2010/05/14(金) 05:30:29.11 Q
>>219
ちょっwあきらかに信者じゃねーだろww
もしホントに信者だとしたらマジキチ過ぎるが

230 : ナディアはリアル美少女:2010/05/14(金) 11:20:37.19 0
けいおん信者がウザい
他のアニメスレで「今期はこれとけいおんしか見ていない」と他のアニメをだしにしてけいおんの宣伝をする

231 : ペリ犬:2010/05/14(金) 11:28:45.22 0
京アニ系、特に、けいおんとハルヒ
それと、とらドラの信者がウザイ
ウザイというか病的で怖い
こいつらは精神病院から出てくるなよな

232 : 今お好み焼き食ってる:2010/05/14(金) 16:28:45.84 0
とらドラ信者はメンヘラーじゃねえのと思う

233 : 下心ちゃん:2010/05/14(金) 18:58:02.18 0
何がどうウザいのか理由も書いて欲しいんだが

234 : にゃんぷファー:2010/05/14(金) 19:05:28.07 0
なんでやねんw

235 : バスカッシュ:2010/05/14(金) 19:10:34.98 0
とらドラは、痛い信者とうざいアンチで1セット。
所構わず言い争いを始めてスレをぶち壊す。

新海信者とアンチにも似たような傾向がある。

236 : ペリ犬:2010/05/14(金) 19:27:37.47 0
>>233
ぜんぜん無関係なスレに来て、けいおん、ハルヒ、とらドラのキャラの話を始める
例えば中の声優が同じというだけで、そのアニメのキャラを上記の3作品のキャラ名で呼んだり
空気を読まない傍若無人ぶりを発揮する
注意すると、火がついたように怒り出しAAで荒らしまくってスレの機能を停止させる
2chのテロリストみたいなもん

237 : ファントマー:2010/05/14(金) 21:09:17.56 0
けいおんはじめ京アニの萌えアニメ
放送中の信者のウザさは異常
他アニメスレにまで出張ってくんな

けいおん豚がスキャンダル叩きまくったことは忘れんぞ

238 : フクロマンス:2010/05/15(土) 01:31:40.18 0
ハルヒけいおんを主とした京アニ原理主義者どもだろ
はやく専用版作って隔離した方がいいぞ

239 : ベルンカステル:2010/05/15(土) 01:38:06.57 0
あいつら、専用板作ってもわざわざ荒らしにくるだろ
CCさくら板とかに乗り込んでハルヒのスレとか立ててるもの
正直バカじゃね〜の?と思う

240 : 逮捕者は出さない:2010/05/15(土) 04:27:38.56 0
けいおんアンチのほうがウザイ件

241 : 加奈子:2010/05/15(土) 04:39:02.74 0
>>1より
・アンチに対する批判や信者に対する擁護はスレ違い。

242 : ベルンカステル:2010/05/15(土) 04:45:20.46 0
>>240の書き込みがけいおん厨のウザさを実証してるw
ルールは守らないわ、空気は読まないわ アホもたいがいにせえよ

243 : PはNG:2010/05/15(土) 21:05:44.48 0
京アニ板つくろうって話にはならんのかね

244 : インデックス級のヒロインこねーな:2010/05/15(土) 23:52:55.80 0
>>240
しねよw

245 : 閣下:2010/05/16(日) 13:41:18.06 0
CCさくら板を改名して隔離板にする

246 : 阪神最高や:2010/05/16(日) 16:15:53.79 0
毎週ハガレン厨の実況がうざいんだよなー

247 : レスしてくんないと暴れちゃうぞ:2010/05/17(月) 05:25:08.83 0
AB信者

248 : セキレイの結はおっぱいでか過ぎ可愛い:2010/05/17(月) 07:41:21.47 0
ここ数年のアニメしか見てないでWORKINGでアニメを語る連中はマジでウザイ
けいおんで語る連中は論外
ABは作品自体が論外

249 : ハルヒは消失からが本番:2010/05/17(月) 13:22:55.59 0
ABは宣伝も信者もうざいからな

250 : うぜ−な潰すか:2010/05/17(月) 14:13:59.31 0
まぁそのAB信者以上にうざいのがけいおん信者なわけで

251 : 咲はスラムダンク:2010/05/17(月) 14:42:48.69 0
どっちもうざいが、けいおん信者の社会現象!だとか声のでかさはキチガイレベル
ドンだけ狭い社会に住んでんだよ

252 : はなまる幼稚園:2010/05/17(月) 14:43:04.42 0
要するに目クソ鼻クソって話だ

253 : タイミング以外全修:2010/05/17(月) 14:50:20.90 0
鍵信者
他板でも大暴れしてて迷惑
さっさと消えて欲しい

254 : tvk民:2010/05/17(月) 18:56:33.14 0
けいおん信者がうざい

255 : もきゅ:2010/05/21(金) 01:55:08.13 0
でも、ただでさえ2期で、しかも2クールもあって
連中もテンション保てずに疲れるだろうなぁw

256 : 世紀末天才アニメーター:2010/05/22(土) 16:35:18.54 0
何気に00信者、00アンチがほとんど種厨だと思ってる単純思考
おまけにvsスレなんて立てて他作品を下に見る、んなもん強く描写されてるんだから00が勝つのに、強くするだけならいくらだって出来るし、アホとしか
その癖色々な面で上なユニコーンには何も言わないってのがチキン

257 : 優子さんには「さん」って付けろよ:2010/05/23(日) 00:50:14.31 0
ガンダムの種信者
アニメ板だけでなくいろんな所から異常な確率で
2ch中の評判が凄く悪かったので試しに見てみたんだが
言われてる噂通りのつまらなさだったんだけど
何か批判してみたら(しかもアンチスレ)、お前萌え豚だろとか
他のガンダムは糞だから見る価値ないとか意味不明だった。
ガンダムシリーズはこれが初めてだったんだけど
根拠もない押しつけをくらった。

何だこいつら、正直鬱になりそう・・・
ガンダム好きな奴らってみんなこうなのか?

258 : 師匠:2010/05/23(日) 00:55:44.93 0
叩きスレで擁護を誘発するようなレスすんなw

259 : テロップ厨:2010/05/23(日) 01:26:49.20 0
けいおん、というか京アニ。
ここ最近京アニが関わってるアニメの信者が例外なくウザいのは凄い。

260 : ティンカーベル:2010/05/23(日) 02:02:58.08 0
ここ最近っていうかハルヒ以降ずっと狂信者の集まりみたいな感じだよ

261 : 千早原理主義勢力:2010/05/23(日) 06:50:40.18 0
貧乏姉妹物語

262 : 乃絵は池沼:2010/05/23(日) 07:54:14.17 0
AB信者というか鍵信者だな
頼むから関係ないアニメスレで暴れるのはやめてくれ

263 : ふれふれっぽんぽん!:2010/05/23(日) 09:28:34.24 0
京アニ

264 : 上腕二頭筋が言っている:2010/05/23(日) 10:17:41.97 0
おまえらがうざいしね

265 : SOS団:2010/05/23(日) 11:34:38.15 0
最萌トーナメントでごときで負けたからといって粘着する異常者・けいおん信者
数字オタクにも程がある

とらドラコミック打ち切りアンケート
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1268457845/52
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1268457845/100
売り上げやスレ数、スレ勢い
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1268457845/116,152,190
pixiv比較
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1268457845/143
一般人気
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1268457845/414-415
CD売り上げ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1268457845/416,426
視聴率
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1268457845/436-437
twitter検索
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1268457845/440
釘宮貶め
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1268457845/460
楽天ショッピング・ヤフーオークション
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1268457845/493
有名人
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1268457845/497

266 : そら宗谷:2010/05/23(日) 11:49:55.64 0
かぎっこ(笑)

267 : 元ココイチ店員:2010/05/23(日) 14:44:32.76 0
>>257
おいおい今の沈静化した種厨は比較的マシだろ
普段ガノタから虐められてるからな
てかそのぐらいで鬱とかありえん
シャア板やロボゲ板でエヴァや種や00やギアスを絶賛して
Zや逆シャアや∀やUCを批判してみろ
それこそ壮絶フルボッコ状態


268 : うた∽かたDVDBOX発売っす:2010/05/23(日) 15:55:37.75 0
わざわざ煽るんじゃねえよ

269 : お前のレスでみんなが傷ついた:2010/05/23(日) 17:01:53.49 0
FA信者の実況がうざい

270 : ttBD発売:2010/05/23(日) 23:58:24.64 0
咲、tt、鍵

271 : 優子さんには「さん」って付けろよ:2010/05/24(月) 17:23:20.22 0
売上厨かな?鬱陶しいのは、売上売上言ってたら結局ユニコーンとカールじいさん最強論になるのに、売上厨はバカだなあw
と言うか去年凄まじく売上厨うざかったから、ユニコーンには去年出て欲しかったな

272 : ウラカク:2010/05/26(水) 01:04:38.18 0
恋姫の一刀信者

273 : 夕菜かわいいよ夕菜:2010/05/26(水) 21:05:47.91 0
>>267に上がってる作品信者は全てうざい。
というかきもい。

274 : 会計のかわいい子:2010/05/27(木) 05:35:28.82 0
けいおん

275 : そらおん!:2010/05/27(木) 07:47:46.69 0
ストパン信者
グッズを買ったとスレに書き込んだだけで絡んできた事があったから


276 : キョンくんでんわ〜:2010/05/27(木) 10:56:50.05 0
けいおん豚は最低

277 : 驚愕まだかよ:2010/05/27(木) 14:44:49.53 0
アニメスレでグッズを買ったと報告したら普通絡んでくるんじゃね?

278 : 神回だったな:2010/05/27(木) 15:01:24.78 0
CD売りスレがけいおん信者に乗っ取られてマジ気持ち悪いわ
何の証拠もないのに連日ABのCDの売り上げは工作と一日中叩き続けてる
あまりのひどさに隔離スレを作られるもまるで住み分けする気がないのがまさにけいおん信者の巣窟
そろそろ死んでくれないかな

279 : けいおん!は社会に貢献した:2010/05/27(木) 15:46:08.79 0
けいおんもいい加減ウザかったけど、最近はAB信者の方が目立つので
ABウザい。

280 : ゆのっち後で腹パンな?:2010/05/27(木) 16:56:44.03 0
>>277
テンプレで報告が禁止されていなかったらそのアニメの信者によるんじゃね?
グッズ等を買った予約したと書き込まれてもスレが荒れない時は荒れないし
それに興味がなければ普通はスルーされてスレが進む





281 : 驚愕まだかよ:2010/05/27(木) 17:07:04.63 0
どう絡んでくるのか内容を書いてもらいたい
煽られた、叩かれたってなら共感できる

282 : そらおん!:2010/05/27(木) 18:42:59.85 0
>>281
あるグッズを買ったと書き込んだ
「そういうことはスレが荒れるから書き込むのは止めろ」とかなら納得
絡んできたのは要約すると「お前のような奴が買うから値段が下がらず俺が買えない」
そいつの買いたい値段は分からないんだけど・・・



283 : そんなことより野球しようぜ:2010/05/27(木) 19:51:49.71 0
真の売上厨なんていないよ。
売上売上なんて言い出したらジブリとディズニー見りゃいいだけになる。

284 : 夕菜は嫉妬かわいい:2010/05/27(木) 22:06:45.75 0
京アニメ厨全般(特にけいおん豚、至る所に特攻する態度はいい加減にしろ!)
エヴァ厨(はいはい、売り上げ!売り上げ!嫌いな人もいるのを認めようね)
ワンピース厨(はいはい、引き延ばし最高!長ければいいというもんじゃない)
FF厨(何でアニメ板に現れるんだか、ゲー板に引きこもってろ)

お前らのむさ苦しい演説にはもう聞き飽きた。
頭の天辺から足の爪先で腐りきってるから仕方ないだろうけどさ。

285 : でもそんなんじゃだーめ:2010/05/27(木) 22:09:55.79 0
>>284
なんでそこに、とらドラが入ってないのか不思議だ

286 : ゆっきゅん:2010/05/28(金) 03:54:15.94 0
関係ないスレにやってくるAB信者の宣伝がうざいでござる

287 : 騙る推奨アニメ:2010/05/28(金) 04:30:07.78 0
AB信者の質の悪さはトップクラスだな
けいおん信者なんてまだ大人しい方だ

288 : 咲は社会現象:2010/05/28(金) 05:52:52.56 0
両方とも質は悪いだろ
スレの流れ見ればわかるだろうにさ

289 : キョンくんでんわー:2010/05/28(金) 09:17:21.41 0
けいおん信者がおとなしいとかどう見ても(ry

290 : うんたん砲:2010/05/28(金) 11:00:29.07 0
でた、けいおん信者ww 死ねよwww

291 : ひだまり4期希望:2010/05/28(金) 11:54:48.61 0
イヒ・・・売り上げだけなのに、過去10年で最も評価されたような気になってる

けいおん・・・信者の勢いだけなのに、アニメの中で大きな地位を得たような気になってる

エヴァ、ガンダム等・・・周りが見えてない

ハルヒ・・・空気が読めてない

292 : 評価眼持ち:2010/05/28(金) 14:21:15.77 0
けいおんは社会現象!だとかキチガイだよな

293 : ブラック・ジャック:2010/05/28(金) 18:36:46.27 0
ニコニコを見てると、ウザさでは「けいおん厨」と「とある厨」の2強だわ
あいつらがランキング工作するから
本当に面白い動画が埋もれてしまって探すの面倒

294 : うんたん砲:2010/05/28(金) 18:44:30.95 0
ニコニコって面白いものの多いけど、クズも良く来るからね。

295 : 視聴決定:2010/05/28(金) 21:39:59.59 0
けいおん厨
とある厨
らきすた厨
ハルヒ厨

ニコニコの他カテゴリでもクズなのばかり投稿して良作追いやってばかりでうざい
ようつべにも進出してきてるから困る

296 : 春夏冬中:2010/05/28(金) 22:53:46.44 0
>>289
ABに比べればって書いてあるじゃねーか
字が読めんのか

297 : キョン君電話〜:2010/05/29(土) 00:37:03.44 0
ぶっちゃけ比べてもましでもなんでもないからw
せいぜい目糞鼻糞


298 : え、何?もう一回言って:2010/05/29(土) 02:47:25.29 0
>>296
もう黙れよ

299 : マイユアの星野さんは普通かわいい:2010/05/30(日) 15:59:05.84 0
アンチスレに信者が特攻してくるアニメ全部、マイナーなヒャッコにすら信者が過疎でもアンチスレに特攻してたし

本当に信者がうざくないのってアラド戦記ぐらいしか思いつかん、空気だからかもしれないけど
信者自身が「売れねえよw」「こんなキムチ臭い糞アニメ買う奴いるの?俺は買うけど」とか言って信者自身が面白がって叩いてるの見て吹いたw
うざい信者はそうゆう面白さがないんだよな

300 : 平川ナツミはあっはっは可愛い:2010/05/31(月) 15:18:42.96 0
けいおんABとらどら

これだろ。

301 : 水野楓:2010/05/31(月) 17:24:48.94 0
けいおん信者ととらドラ信者のキチガイっぷりは似ている
同じような層が信者やってんだろうな

302 : どうせヤシガニアニメでしょ:2010/05/31(月) 17:52:03.76 0
>>301
ハルヒ信者もな

303 : タイトルを忘れてしまったわ:2010/05/31(月) 18:17:31.22 0
AB信者
批判を晒しあげることしかできない屑の集まり
ダサイクル

304 : 月海はゲッカイ:2010/05/31(月) 18:20:49.42 0
ABはあそこまでマンセーできる理由がわからん

305 : りっちゃんを応援し隊:2010/06/01(火) 01:31:38.59 0
ABとけいおんで盛り上がる中俺は禁書信者を上げる

「主人公が敵を諭す」とかありがちすぎるほどありがちなシーンでも上条さん!上条さん!
声優が同じなだけでインなんとかさん!インなんとかさん!
テレポーターが出れば黒子のパクリ 反射が出れば一方のパクリ
あげく「右」って文字がついてるだけでイマジンブレイカーがどうのこうの
マジであいつらって禁書しか物語に触れたことないんだろうなって思う
まあそうじゃなきゃあんなどこまでも主人公に都合の良いことしか起きないアニメを信奉するはずないか

306 : 作画回:2010/06/01(火) 01:33:10.69 0
禁書厨は関係ないとこで持ち出すからな

307 : 本編キター!:2010/06/01(火) 01:58:21.69 P
禁書厨はたしかに酷いな
他作品のスレで「上条さんなら救えた」「一方通行のほうが強い」
「○○とフラグたてる上条さんが想像できるw」
そりゃあれだけ補正とご都合主義の塊なキャラなら何でもできるでしょうな
まったく違う作品の実況でいきなりインデックスのAA貼り付けて私の10万3千冊のほうが云々とかやってるのも見た

308 : りっちゃんを応援し隊:2010/06/01(火) 02:01:48.81 0
173 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:2010/04/24(土) 09:57:53 ID:Co+mhXcoQ
ハチワンシステムは師匠が自分の四間飛車が新人の右玉に玉砕して
将棋監修の仕事は今休んでるのでしばらく書かれません

236 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2010/04/30(金) 04:13:57 ID:MUwE9Gca0
>>173
右玉ということは、幻想殺し(イマジンブレイカー)の使い手だったんですね


「右」って文字がついただけで禁書禁書
電磁とかそういう言葉が出てくればそれだけで美琴美琴
何もうまくも面白くも無い上に他のキャラと同一視するっていわばそれをないがしろにしてるってことだから
はっきり言ってうざいことこの上無い

309 : QB再評価来たな:2010/06/01(火) 11:19:20.76 0
信者がうざいギャルゲースレでも大人気の鍵厨をあげてみる

310 : おっ1軍来たか:2010/06/01(火) 11:53:06.16 0
ハガレン二期信者がうざい
「このアニメもFA並の作画力があればなー」とか
他のアニメスレで作画自慢を展開する

311 : パンツがないから駄作:2010/06/01(火) 13:17:34.23 0
AB厨、ついに売上も楯にし始めてウザさに拍車がかかる一方だな。
ようやくPAがヒット作に恵まれそうなのは大いに結構だが、
よもや麻枝信者がここまで酷いとは思わなかった。

312 : QB再評価来たな:2010/06/01(火) 15:02:48.18 0
売上かー、そんなに売れてるのがいいならカールじいさんでも見てろよって感じだな
もうアンチ方面でも信者方面でも売上厨はウザいわ


あと、ファイブマン(特撮)スレ見てたら嫌な事思い出したので書いておく
シャフト信者って言うか絶望先生とかシャフト作品のコテつけていろんなスレで意味不明な事書いて暴れてるキチが気持ち悪い
トリップしょっちゅう変えてるチキンだけど、ファイブマンスレから察するにトリは◆FeCrNVCCjM っぽい
アニメだけじゃなくファイブマンスレまで被害に合うし、エルドランシリーズスレも被害食らってた
うざいってより病気だろ、こいつ

313 : エヴァンジェリン・A・K・マクダウェル:2010/06/01(火) 16:02:09.91 0
上条みたいなメアリー・スーをやたらプッシュする奴ってなんなの?
やっぱああいうのに自己投影とかしてるのかな。

314 : まよいマイマイ:2010/06/01(火) 16:06:45.77 0
禁書厨の脳内
・無効化、右手で殴る、説教→上条さん
・電撃、佐藤→御坂
・井口→インなんとかさん
・反射→一方通行
・テレポート、変態レズ→黒子

番外:○○○厨の脳内
・洗脳、邪気眼→ギアス
・福山→ルル
・魔法+ビーム→なのはさん

あいつらの脳味噌どんだけ単純な仕組みなんだよ
禁書厨の中でも特に上条厨はファンタジーが舞台のアニメとかで
「上条さんなら余裕でワンパンKOして説教した後フラグ立てられるなw」とか
平気で言い出すからマジでウザイ

315 : おっ1軍来たか:2010/06/01(火) 16:33:30.00 0
名塚さん→エウレカ

316 : 魔法回数8回:2010/06/02(水) 03:03:02.45 P
いちいちエヴァだのハルヒだののネタを振ってくるのはうざい
ルイズルイズも飽きた。あんな糞女の何が良いのか


317 : ゴ未来:2010/06/02(水) 07:11:21.22 P
禁書厨と福山はほんとうるさいよなw
あと邪気眼は腕だぞw

318 : リフレクチラ:2010/06/02(水) 07:19:40.28 0
禁書信者の異常な上条マンセーぶりを見るに、やっぱり上条に自己投影してるんだろうな
一見ぱっとしない僕でも実は特別な力が秘められてて、努力はしないけど超人になって大活躍できて
世の中の甘いも辛いも好き勝手語って周りからマンセーされてモテモテ
マジキモい

319 : エーネウス:2010/06/02(水) 07:50:29.99 0
やっぱり自己投影なんだろうな。 寒過ぎる。

320 : エーネウス:2010/06/02(水) 08:04:37.60 0
上条の悪口を言おう者なら我が事のようにファビョるのかなw

321 : 自分で考えろばーか:2010/06/02(水) 09:34:08.79 0
型月と禁書を混ぜたMADでは必要以上に言い争いが発生する
この2つは同世代ではないことは確かだね

322 : キョン君電話〜:2010/06/02(水) 09:59:49.71 0
エヴァ厨がうざい
いい年したおっさん連中が懐古に浸っているのが気持ち悪い

323 : パンツじゃないから恥ずかしくないもん:2010/06/02(水) 11:14:25.95 0
>>322
「俺はアンノを代弁してるんだ」ぐらいの勢いで
偉っそうに時代やら世相やらの講釈たれる類だな

324 : 消されるなこの想い忘れるな我が痛み:2010/06/02(水) 13:19:28.53 0
ニコ厨のくせにこのスレで偉そうなこと言ってる奴が一番ウゼー

325 : エーネウス:2010/06/02(水) 19:55:35.88 0
>>324
お前かw.

326 : エーネウス:2010/06/02(水) 20:43:36.19 0
いいぜ…てめぇが何でも思い通りに出来るってなら      
まずはそのふざけた幻想をぶち壊す

寒過ぎるだろ、JK

327 : リフレクチラ:2010/06/02(水) 20:47:34.25 0
主人公が力を出すようなシーンで禁書とは何の関係もないのに
「その幻想をぶち殺す!!!」とか嬉々としてレスしていくからな
自分に酔ってるんだろうなぁ

328 : エーネウス:2010/06/02(水) 21:10:34.69 0
ハーレム系作品につく奴って自己投影してるのか。 何ていうか、スゲーな。

329 : リフレクチラ:2010/06/02(水) 21:12:55.57 0
そういうと「禁書は燃えアニメ!ジャンプ漫画なんかよりよっぽど燃える!!」とか戯言ほざきやがるからもうね

330 : エーネウス:2010/06/02(水) 21:14:59.79 0
まあ、キャラは可愛いよ。 中身は知らんけど。

331 : 消失の劇場数増やして:2010/06/03(木) 01:58:33.14 0
「ニコニコ見てると」「MADでは」
もうほんとニコ厨は巣に帰れよ

332 : リョータはリア充:2010/06/03(木) 02:21:14.75 0
なーにをズレたこと言ってるんだか

333 : まにまにしてきたな:2010/06/03(木) 04:39:26.32 0
今期の糞信者トップ3は
けいおん豚、AB厨、ワー糞信者
売れると調子に乗るってことだな
ワー糞は叩かれすぎた反動で伊波擁護が激しく気持ち悪い
最近の勢力に押されて新房シャフト信者が弱ってきてる(化は別として

334 : テロップ厨:2010/06/03(木) 05:43:15.36 0
ウザい信者の特徴
・話題の大半がキャラ萌えと売上関連
・作品を褒めるのではなく制作会社やスタッフを過剰に持ち上げる
・常にアンチを気にしている
・他作品を引き合いに出す
・在りもしないことを妄想し崇高な作品だと勘違いする
>>341みたいに脳内変換をする

売り厨はゲハ並にホント増えたね
以前からちょこっとはいたと思うけど大半から嫌われてた
けど今は結構な数が話題にしたがるし、売上を妙に気にする奴ばっかりになった
ここ1年だけでも大分層が変わったと思う

335 : テロップ厨:2010/06/03(木) 05:44:11.22 0
間違えた>>314

336 : そんなことより野球しようぜ:2010/06/03(木) 06:28:00.12 0
そういうのが特別うるさくなったのは京アニ厨が増えてから

337 : 作画豚:2010/06/03(木) 06:47:02.98 0
>>334

http://yunakiti.blog79.fc2.com/
これのお陰

338 : 海底撈月:2010/06/03(木) 10:29:58.23 0
売上厨はうっせーなあ、俺の場合アンチスレでも本スレでもウザいの出てくるから極力売上の話避けてる
所詮売れても売れなくても結果論だし
売上良くても内容良くなるわけじゃあるめえし、本当に好きならデータじゃなく自分の口で語ればいいのに、それが出来ない低能なのかもしれないけど
特に「○○は××より売れてるから○○は優れてる」って感じのレスがうざくてたまらん

339 : リョータはリア充:2010/06/03(木) 10:35:41.10 0
内容の粗については一切反論せずに売り上げだけを持ち出す信者がいると笑えてくる

340 : てめぇらずっと待ってたんだろ!:2010/06/03(木) 13:29:35.58 0
実生活じゃ一生、数字だのランキングだのに無縁なショボい奴が
大好きな萌えアニメを勝手に自分と重ね合わせてるんだろう

けいおんの歌を引き合いに出してJ-POP叩きしてる奴も
俺(の大好きな萌えアニメ)がDQNやリア充の好きな(そして俺の嫌いな)
糞ミュージシャンどもを叩き潰してやったぜ!ざまあみろ!!みたいな
暗い喜びを感じて悦に浸っている

341 : ひんぬーのお姉さんキャラ:2010/06/03(木) 19:20:06.84 0
>>334
かなり良く纏まっているな、それ

342 : 藤堂リリシア:2010/06/03(木) 19:23:42.44 0
>>320
関連スレとかじゃ「あれだけの良い人を叩くなんて」とか一切の批判も許さない状態だわ
他作品のキャラと無理矢理比較して「上条さんの爪の垢でもせんじて飲ませてやりたい」だのと
どんだけ神格化されてんだよ、とw

343 : エサもってこい:2010/06/03(木) 20:08:10.20 0
うげー、気持ち悪いなあ。 しかもそれ要は自分自身に向かって言っている訳だからなあ。

344 : エサもってこい:2010/06/03(木) 20:09:28.26 0
しかも創作のキャラクターに良い人って言い方おかしくないか?
お前はそいつらにお会いしたことあるのかとw

345 : リョータはリア充:2010/06/03(木) 21:01:06.54 0
普段から努力してるわけでもないのにいつも考えなしに突っ込んでHP∞になって敵はヘタレになってくれて
ご都合で解決するからそれでマンセーされても薄っぺらいとしか感じない
まるで最初から上手くいくことを全部分かった上で行動してるような気持ち悪さを感じる

禁書のコンセプト自体が「努力せずにまわりから認められてモテモテ」っていうものとして作られてるとしか思えない
だから主人公は最初から完璧超人で挫折も苦悩もなくいつもいつもやることなすこと上手く行ってマンセーマンセー
生まれついての超能力があり、筋トレするわけでも格闘技をやるわけでもないのに腕っぷしは強い僕
で、信者はそんな主人公に自己投影して必死に布教して回ると

346 : ひんぬーのお姉さんキャラ:2010/06/03(木) 21:17:50.92 0
おい禁書アンチスレになってっぞ

347 : エサもってこい:2010/06/03(木) 21:46:18.61 0
じゃあ、少しは褒めてやるか。 御坂は見た目可愛いよ。 しかもどっかの誰かと違って努力家だし。

348 : 魔砲少女四号ちゃん:2010/06/03(木) 21:51:07.18 P
努力したって台詞を言わせてるだけでどんな努力をしたのかは一切語られないし
現時点で能力を維持するために努力してる描写もないけどな…
結局「自称努力」
努力したって言えば設定では努力したことになるだろうが、
その努力が何にも描写されてないからやっぱり薄っぺらい

349 : エサもってこい:2010/06/03(木) 21:58:11.13 0
ああ、それはそうだな。 他の漫画だと結構筋トレのシーンとかちょこちょこ出すんだけどなあ。

350 : リョータはリア充:2010/06/03(木) 22:02:08.92 0
ただの御坂マンセーのためだけの薄っぺらい設定だよな
信者は努力家としていろいろうざい布教するけど

351 : エサもってこい:2010/06/03(木) 22:11:01.56 0
うーん、良いところを探そうとすればするほど、粗が出てくるなあ。

352 : 桜高軽音部:2010/06/03(木) 23:51:42.36 0
うざい信者を取り上げるスレであって作品の良し悪しを語るスレでは無い

353 : 空気ヒロイン:2010/06/04(金) 01:57:53.47 0
声優繋がりや
見た目や設定がちょっと被ってるくらいで
キャラ名を連呼するのは確かにうざいな

一時期は「長門w」「ギアスw」
杉田が何か演じる度に「キョン、キョン」とうるさかった

354 : 消失は最高傑作:2010/06/04(金) 04:08:58.39 0
ちょっと仕切りたがる女が出るとすぐハルヒハルヒ言う奴も多い気する

355 : 涼宮ハルヒちゃん:2010/06/04(金) 09:21:47.02 0
エヴァ厨と萌えアニメ重視の作品全般

全く周りが見え無くっていらいらする。
とにかく売り上げの話ばっかり。

356 : 貴嶋サキはどじっ子可愛い:2010/06/04(金) 09:29:19.39 0
フィクションで努力を語るほどむなしいものはないな、、
もし語るなら例えばスポコン漫画で地方予選一回戦が始まる前に
特に面白い出来事がおきない練習シーンを100巻ぐらい出してくれないと
リアリティーないよな。

357 : マスターは何をマスターした?:2010/06/04(金) 10:03:43.10 0
スレの趣旨を理解できていない奴がいるな
好きな作品の信者が叩かれて頭にきたか

358 : とらドラ!は評価スレ推奨だから:2010/06/04(金) 13:27:57.14 0
>>356
いや、見せ方がうまければちゃんとリアリティーを出して描写できるよ
柔道部物語なんて血反吐はくほど練習して、何話も使って強豪のライバル高を倒して県大会を制覇して
全国大会に出場したのに、全国大会では数コマで予選負けして帰ってくるシーンとかあるし

359 : パンツ流星群:2010/06/04(金) 13:32:17.32 0
柔道部物語ってアニメ化されてたっけ?
と思って調べたらOVA出してたのか、知らんかった。
あれはいい部活漫画だったな。

360 : ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール:2010/06/04(金) 16:23:05.01 0
>>356
ここまで頭悪いレスできるのは賞賛に値する

361 : なぜ名無しは失敗したのか:2010/06/04(金) 16:27:10.37 0
>>334
これは良いまとめ

362 : 枕キャット:2010/06/04(金) 17:31:11.24 P
>>356
何も努力しないのに超人になれたり努力したって設定だけで描写がまったく伴ってないよりは
少しでも努力を書いたほうがずっとリアリティ出るし感情移入もできるよ
しかもお前の中の努力の描写って一日一時間一分も省略せずに描くことなのか?w

363 : えっちなのはいけないと思います!:2010/06/04(金) 18:29:10.99 0
日頃から鍛練してる描写をたまに入れるだけでもそのキャラの能力に説得力出せるしね。
修行編みたいな大げさのはいらんけどさ。

それにしても、ここで出てる自己投影の話かなり笑えるな。
ちょっと前流行ったやるおが涙眼でうだうだ言ってるAA思い出したわ。

364 : てめぇらずっと待ってたんだろ!:2010/06/05(土) 01:31:11.07 0
久々に型月厨を見た
なんでもかんでもfateに例えていくのが痛うざかった
まるっきり無視されてたのが哀愁を誘ったが

やっぱりうざい厨の特徴に「別のスレでところかまわずネタを出す、暴れる」ってのは外せないな

365 : てめぇらずっと待ってたんだろ!:2010/06/05(土) 02:35:49.98 0
禁書厨と型月厨はよく似てるな
なんでもかんでも禁書、型月のネタに結びつける(強引だろうが無理矢理だろうが問題ない)
ひたすら自作品のキャラマンセー(○○なら楽勝、など)
精神年齢が低い


366 : 貧乏姫:2010/06/05(土) 15:43:23.12 0
咲信者がうざいわ
官が総理になったから変なAA貼りまくっている

367 : バスァアアアアアアアアア:2010/06/07(月) 10:29:40.50 0
エヴァ厨がうざすぎ
ハガレンの放送を見て「エヴァのパクリw」「サードインパクトw」とか基地外かよ

368 : ラナウェイ:2010/06/07(月) 16:55:04.22 0
プリキュア厨

プリキュアの映画が公開している時期になると、興行収入スレにやってきて「プリキュアすげー」とかしつこく言ってくる。

369 : ぐうちっくストライク:2010/06/07(月) 17:18:48.13 0
興行収入スレってそういう趣旨のスレなんじゃねーの?
売上厨のスレみたいな感じで

370 : 桜野くりむは神:2010/06/07(月) 19:09:16.44 0
興行収入スレを見る奴が悪い
あんなのは売りスレ住人の遠征先やで

371 : ちぃちゃん:2010/06/08(火) 08:51:25.42 0
興行スレはハルヒと銀魂の信者が凄かったよ

372 : そうおん!:2010/06/08(火) 17:48:55.92 0
まなび

373 : けいおん!とかハルヒ見てる俺オタクwww:2010/06/08(火) 23:04:31.15 0
けいおん

374 : web系の絵は紙人形:2010/06/09(水) 01:39:26.49 0
スティッチやデジモンを叩く怪談レストラン厨うぜえ

375 : エンドレスエイト:2010/06/09(水) 01:55:41.76 0
スティッチうぜえ

376 : 晒そう、晒そう、晒そう:2010/06/09(水) 02:58:03.10 0
なんだそのバトル

377 : 生徒会長LOVE:2010/06/09(水) 04:21:54.09 0
おおふり厨
主題歌を歌っていたというだけでいきものがかりやBaseBallBearを
平井堅や槙原敬之と同じ扱いにするのはやめてもらいたい

378 : 評価いいみたいだな:2010/06/09(水) 09:54:01.74 0
ハガレン厨、あちらこちらで原作終了の話題を撒き散らす
そんなの興味無いっつーの

379 : いくらなんでも攻撃的すぎる…:2010/06/09(水) 10:07:35.88 0
けいおん厨、今までは普通にうざいぐらいだったけど、ディケイドスレまで進行してきて変なAA貼ってきてるから、特撮スレまで汚染すんなよ

380 : 評価いいみたいだな:2010/06/09(水) 12:34:16.62 0
                          (  (
                           )   )
                      ,.、   / /
       ____          .| |l   l ,´
     /⌒  ⌒\     _-、i::| |ニニii '
   /( ー)  (ー)\   /,‐ヽヽ`、||
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    ( .〉〉/   けいおん最高だおwwwwww
  |      ) (      |   /  ノ
  \      `ー´、      /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
[喫煙席]       \ 、______./ ̄ ̄\      /   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\,( ⌒ヽ/  ヽ、  \ /.     |
__________, ⌒`、_  )>)(● ) ノ(  |  ちょっとは遠慮するだろ
              (_ (  _,ノ  )人__) ⌒  |      常識的に考えて・・・・・・。
               ゞ、 __,  ノ , ⌒ ´       |
               `  ー ´{           |
              /      {         /
             / ∫∫∫  ヽ、     /
           /.  ⊂二⊃ /  ン   ゙i
          /    ヽ::::::ノ/  /     |
        /[禁煙席]   ̄, (⌒二 ,. r|      |

381 : 千早原理主義勢力:2010/06/09(水) 13:26:52.76 0
そういうことしてんのは愉快犯かアンチだろ

382 : テロ力:2010/06/09(水) 13:52:01.51 0
都合の悪いことはアンチの仕業認定
こうなると無敵だな
心か頭の病気

383 : ぴゅあぴゅあ:2010/06/09(水) 14:36:30.10 0
AB信者も酷い。
2chだろうがブログだろうがツイッターだろうが、
叩かれたらムキになって場所を選ばず噛みついてくる。
なんであんなに必死なんだ。鍵厨って皆あんななのか?

384 : 空飛ぶパンツ:2010/06/09(水) 14:53:46.51 0
信者とはもともとそういうもの
鍵に限らずね

385 : ながもん:2010/06/09(水) 16:40:44.32 0
そりゃ、神の如く信奉してるんだから、その神を否定されることはこの世のすべてを否定されるのに等しいのだろう
ただの娯楽作品を神か‥ 鰯の頭も信心からとは、よく言ったものだ

386 : ぴゅあぴゅあ:2010/06/09(水) 17:03:30.84 0
否定されてムカついて反論、ってとこまではいい。何となくだが気持ちは分かる。
しかしAB信者の場合それが過剰というか、ほとんど荒らしに近い。
麻枝脚本を理解できない奴はカスぐらいの勢い。怖い。寒い。

387 : アイン・ソフ・オール:2010/06/09(水) 17:42:30.58 0
そんなこと言ってる信者どこにいる?

388 : うるせえ、りんごさんぶつけんぞ!:2010/06/09(水) 17:44:00.73 0
今日の昼間本スレにもそんなのいたけど、どうみてもアンチか愉快犯の成りすましだよ
そいつは正体見抜かれて逃亡したけどね

389 : エンドレスエイト:2010/06/09(水) 17:56:01.39 0
必死だなあ

390 : エンドレスエイト:2010/06/09(水) 17:56:47.92 0
宗教なんかも、都合が悪いことは一部の人の仕業にしたがるよねw

391 : とらドラは黒歴史:2010/06/09(水) 20:56:41.62 0
鋼FA

392 : 黄昏よりも昏き光の白刃:2010/06/11(金) 03:46:26.08 0
監督、脚本家、制作会社とか
オリジナルアニメの場合の原案・原作者とか
そういう名前を完全に伏せて視聴させた場合と
ちゃんと教えてから視聴させた場合とで
評価や人気にどのくらいの違いが出るのか知りたいな、と思うことはある

ま、そんな実験は実行不可能なんだろうけど

393 : 支配者のポーズ:2010/06/11(金) 17:38:19.72 0
AB信者
少しでも批判的なレスがあればアンチ認定してスレから追い出した上で「アンチは嫌いなのにAB見てるツンデレ」発言
「アンチは人格叩きしかしない」と言いつつ日常的に行われるアンチ叩き、内容も「あいつらニートばっかだろww」等
発言は常にブーメランで自覚症状無し。中には作品を批判したブログに凸して炎上させたり、業界人に殺人予告したりとやりたい放題な者も。
アンチスレへの出張は平均して1日辺り2〜3回

394 : なんでそうネガティヴな考えしか出来ないのか:2010/06/11(金) 18:00:18.22 0
怪談レストラン厨はきもイから氏ね
ついでに漫画版でアニメスレ乱立するイナズマイレブン厨も氏ね

395 : おう:2010/06/11(金) 18:08:31.38 0
>>394

396 : おう:2010/06/11(金) 18:08:57.63 0
もう終わった番組じゃねーか。 親でも殺されたのか?

397 : バスァアアアアアアアアア:2010/06/11(金) 21:17:32.43 0
怪談レストランやイナズマイレブンの信者っていんのか
アンチもだけどw

398 : オーラ判定:2010/06/12(土) 00:34:46.13 0
さあ? 最近暑いからどっかやられたんじゃね?

399 : ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール:2010/06/12(土) 22:30:02.79 0
AB信者は確かに最近うざい
なぜあそこまで過剰に反応するのか
煽り耐性というのもまるでない

400 : まぶらほ二期期待age:2010/06/13(日) 01:46:42.89 0
おお振り厨
CDTV実況でキモイAA貼るな!!

401 : 上腕二頭筋が言っている:2010/06/13(日) 09:39:07.40 O
何気にフルメタ(京アニ)信者
他作品叩いて「このアニメはフルメタを見習え」だとか
京アニ系のアンチスレで「他の京アニの萌えアニメと違って面白い」だの、他作品叩かないと持ち上げられないのかよ

あと00にフルメタのパクりあるのは否定しないけど、フルメタがシャイニングフィンガーパクったのはスルーなのが笑える

402 : ざつおん厨:2010/06/13(日) 11:32:10.90 O
あ、00がパクったってのは「俺は否定しない」って意味ね、00のが好きだけど

403 : レスしてくんないと暴れちゃうぞ:2010/06/13(日) 11:53:42.60 0
00信者がうざい
フルメタを貶めて00を持ち上げる

404 : おお心の友よ:2010/06/13(日) 11:57:33.94 0
いちいち揉めるズレだなあw

405 : けいおん厨必死だな:2010/06/13(日) 16:11:28.66 0
普通にけいおん信者が最悪

406 : マサキャッツ:2010/06/13(日) 16:22:14.45 0
けいおん信者
よくあんな作風の作品で、大騒ぎしたり攻撃的な信者が生まれるものだ

AB信者
よくあんな出来で(ry

407 : レレレのレ:2010/06/14(月) 05:01:47.24 0
喰霊信者は質が悪すぎ

408 : グラサン:2010/06/14(月) 09:50:41.41 0
たかがアニメを布教する信者全般がきもいんだよksdm


409 : ニート歴8年:2010/06/14(月) 14:26:28.65 0
>>395-398
わらわら沸いてきたwwwwww
怪談レストランもイナズマイレブンもさすがだな

410 : オキスケ:2010/06/14(月) 16:17:58.57 0
↑ほんと必死だな。

411 : ファントマー:2010/06/14(月) 16:49:10.34 0
>>407
喰霊信者とゼーガ信者って何となく似てる。何となくだけど。
たかが再放送ごときで勝手に盛り上がって騒いだり。

412 : 聖地鷲宮神社:2010/06/15(火) 11:18:11.19 0
けいおん信者に一票

413 : 貴嶋サキはどじっ子可愛い:2010/06/15(火) 11:49:02.04 0
アニメじゃないが、サッカー厨がアニメ板にまで乗り込んできてうざい

414 : 励挫鎖荷素:2010/06/16(水) 04:16:56.97 0
ハガレン信者がウザい
特に目立った数字も残していないのに神作品と豪語する

415 : 3軍:2010/06/16(水) 07:16:07.60 P
>>413
それはお互い様じゃないかな

416 : 逢坂大河:2010/06/16(水) 17:40:20.47 O
ABと00アンチが皆、他作品信者だって思ってる単純思考
それだけであそこまでアンチスレ伸びますかってんだ

417 : 長門のメガネ:2010/06/17(木) 16:20:50.64 0
デュラララ信者が挙がってないのは何故なんだぜ

418 : 神物語:2010/06/18(金) 22:20:26.81 O
どう考えてもエヴァだろ

キチガイだし
何かと言えば売り上げが〜売り上げが〜w
だし

419 : ジョバンニ:2010/06/18(金) 23:54:36.33 P
エヴァだな…昔から

420 : お帰りなさいませお嬢様:2010/06/19(土) 09:16:49.38 0
      ____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \        萌えアニメ雑魚過ぎるお
  |    mj |ー'´      |       実力ないおwww
    ノ  ノ

421 : かみまみた!:2010/06/19(土) 13:00:05.09 0
00厨がうざい?
ガノタの中では一番マシだとは思うが
00厨がうざいんなら富野信者や宇宙世紀厨なんてどうなるんだ?


422 : 空気ヒロイン:2010/06/19(土) 13:01:39.86 0
どっちもうざい

423 : 喰霊級こねーな:2010/06/19(土) 16:11:48.19 0
けいおんかな
色んなところに突撃するから
CDの売り上げどうとか・・・アニメの中身と関係ねーし

424 : 安定神:2010/06/19(土) 18:45:21.92 O
>>421
そうはおっしゃいますが、00大失敗スレ見れば00厨の異常さが見れるぞ!w


革神・刹那◆.7FhrQ4rjk
とか言うキチコテがトランザムしてたしw
こんなに酷い信者はハルヒ、ギアス以来w

425 : で?お前の好きなアニメは何枚売れたの?:2010/06/20(日) 00:00:11.80 0
>>424
そういや00厨の00ちゃんも異常だったなw




426 : てめぇらずっと待ってたんだろ!:2010/06/20(日) 12:05:06.83 0
ガンダム厨は総じてうざい

427 : ―――僕はキメ顔でそう言った。:2010/06/20(日) 16:33:31.10 0
エヴァ信者

今まで興味なかったけど、いつまでもうるさいし無理に見ろと押しつけてくる。
だから最近ついに見てみたが、つまらなかったので余計にシャクにさわる。



後ガイナックスって会社を調べてみたら
ほとんど萌えアニメばっかりだと知ったから、さらに頭にきた。

428 : パンツ流星群:2010/06/20(日) 16:36:57.51 0
あいつらは布教が正義と思い込んでいるからな
地道な布教活動でエヴァブームが起きたんだ!と痛い思い込みをしている

429 : 水野楓:2010/06/20(日) 20:05:27.49 O
エヴァ信者はなんでも一番じゃないと気が済まないようだからなw

一番気持ち悪くて一番キチガイ

430 : 空気ヒロイン:2010/06/20(日) 20:10:24.30 0
>>426
あんまりガンダム言うと変なのが来るぞw


431 : 00年代ナンバーワンアニメけいおん!:2010/06/21(月) 12:41:59.50 0
ガンダム厨うざいっていってるやつもアニオタなんだよな
エヴァとかギアスの厨アニメや京アニとかの萌えアニメの信者だろ
糞みたいなアニメに夢中になってガンダムをうざいってどんなブーメランだよ

432 : ハズカシェー:2010/06/21(月) 15:04:55.11 0
>>431
その名前欄のけいおんもガンダムも両方消えてなくなれと思ってるぜ

433 : 衣ちゃんが可愛すぎて生きるのが辛い:2010/06/21(月) 17:05:41.74 O
>>431
これが噂の"変なの"か・・・

434 : ブヒブヒ:2010/06/21(月) 17:08:16.50 0
>>433
メロンにはマモーというガノタ兼エヴァ厨の魔物がいてだな

435 : ゴールドライたん:2010/06/21(月) 18:53:10.42 0
>>434
あいつ実際はただの萌えオタのおっさんじゃん

436 : ブヒブヒ:2010/06/21(月) 19:02:59.32 0
実際はそうかもしれんが、
とりあえずガンダムエヴァ系のスレにしゃしゃって来ること多いじゃん、
巣にしてた隔離スレが落ちたもんだから。

437 : 子供じゃない衣だ:2010/06/21(月) 19:38:13.06 0
金岡FA厨

438 : 空虚だ。不気味。気持ち悪い:2010/06/21(月) 20:36:23.18 0
>>433
YES

439 : コチコチコチコチ:2010/06/22(火) 18:19:03.61 0
けいおん信者の姑息さと悪質さにうんざり

440 : 黄昏よりも昏き光の白刃:2010/06/22(火) 22:56:35.12 0
AB信者のヤクでもキメてるかのような妄想と
脳内で勝手に仮想敵作り出して暴れてる様が見るに耐えない

441 : 不作厨:2010/06/23(水) 02:23:07.71 0
おっぱいアニメのバトルとか
ハーレムアニメのシリアス展開とか
日常系アニメの青春・成長・友情とか

ま、いいんだけどさ
信者内で「深い、深い」「単なる萌えアニメじゃない」って盛り上がるのは
「一般人にも見せられる」「馬鹿には読み取れない」とか外に出てくると鬱陶しいけど

442 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/23(水) 21:44:58.24 0
ハーレムアニメの信者って大概キモイよな。
しかも否定的な事言うと、嫉妬してるだの意味不明な事書いてくるし。

443 : タナベのアナンケ:2010/06/24(木) 07:22:08.07 0
一部のストライクウイッチーズ信者の暴走も目に余る
わざわざ本スレでヤフオクのページを晒してまで出品者と入札者を叩くとか
そんなにイベントの限定商品が欲しかったら販売運動でもすればいいのに

444 : おはようのどっち:2010/06/24(木) 15:43:40.51 0
>>441
ラブコメなんかシリアスやっただけで高尚なアニメのように持ち上げる奴がいるよなぁ
割りとテンプレ展開なのに他にはない展開だのとか


445 : 京アニは神:2010/06/24(木) 19:25:15.48 0
今日、たまたまとらドラアンチスレを覗いたんだけど‥
あそこだけ次元が違うな、なんというか信者が病的というか
ほっとくと殺人でも犯しそうなぐらい病んでる
気持ち悪い

446 : 幼馴染は不遇:2010/06/24(木) 19:43:25.96 0
2chで信者やってたりアンチスレに乗り込んだりするレベルならいいけど
ふつうのアニメの感想ブログで批評されてるところに乗り込んでいって
「嫌なら見るな!」「ちゃんと理解できてないからだろ!」とかやってる信者は本当に痛々しい
人格攻撃はじめたりするどうしようもないアホまでいるしなあ

447 : おとなり工房:2010/06/24(木) 20:50:47.93 0
逆にブログ立ち上げてやってみてえな、それw
信者ホイホイwww

448 : 君にけんぷァッシュ:2010/06/24(木) 21:11:29.01 0
>>444
俺はその逆のパターンをよく見かけるな

ラブコメでシリアスやる→欝だ!つまらないからやめろ!
みたいな

本スレで見かけるのがほとんどだから、たぶん信者もイヤなんじゃないかと
嫌な現実忘れるためにラブコメ見てそうだし

449 : 京アニは神:2010/06/24(木) 21:15:46.11 0
>>448
いや、嫌な現実とか関係なしに、単にシリアスのつくり込みが甘くて物語として面白くないってのがほとんど

450 : 幼馴染は不遇:2010/06/24(木) 21:29:58.12 0
シリアスはシリアスで好きだけど
ギャグなのに最終回付近だけシリアスになるパターンはちょっと

451 : で?お前の好きなアニメは何枚売れたの?:2010/06/24(木) 22:35:33.59 0
>>446
今ならABがまさにそれ。
しかも売上良かったらしいから、今後は「勝利宣言」とか言って売り豚も乗っかりだすのが目に見えてる。
やられやくのハシャギっぷり見てるだけで胸くそ悪くなってくる。

452 : で?お前の好きなアニメは何枚売れたの?:2010/06/24(木) 22:36:10.36 0
なんだよ今日の名前・・・・

453 : やめあら:2010/06/24(木) 22:36:19.95 0
ただいま売りスレでけいおん厨が荒らし中
ここんとこずっとだな

454 : で?お前の好きなアニメは何枚売れたの?:2010/06/24(木) 22:55:21.37 0
>>453
見てきた。ひでえな。
スレちゃんと読んでないからけいおん豚の仕業かどうかまでは分からんかったけど。
つーか、あんな削除人が仕事しやすい荒らし方、何か意味あんのかね。

PAは個人的に好きな制作会社だからABヒットは喜ばしくもあるんだが、
信者がカスすぎて素直に喜ぶ気になれん。

455 : あれがアルタイルなんちゃら:2010/06/24(木) 23:04:08.05 0
萌アニメ信者うざすぎ

456 : 世界は光でいっぱいだよ:2010/06/24(木) 23:11:39.81 O
ABは脚本の方で散々突っ込まれまくったから
「どうだ売れたぞ」って売上をたてにしたがる信者の比率も高い

ような気もする

457 : 視聴決定:2010/06/25(金) 07:04:44.87 0
やら管も最初の頃はAB叩いてたよな
売上で掌返ししやがったよな

458 : パンツじゃないから恥ずかしくないもん:2010/06/25(金) 08:05:48.54 0
ホモアニメ信者がうざい
けいおんとか男が1人も出てこないようなアニメの実況にまで乗り込んできて
やれDBの嫁だのやれ野獣先輩だの・・・
おまけにホモAA大量に貼り付けるし。
裏僕実況でやってろ

459 : 視聴決定:2010/06/25(金) 08:16:57.85 0
男が一人も出ないアニメもどうかと思うがな

460 : どうせヤシガニアニメでしょ:2010/06/25(金) 10:20:36.56 0
>>457
手のひらを返すも何も元からやられやくの管理人は売上厨じゃないか。
こんなの最初から予想できたよ。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)