5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BSデジタル】アニメ満載☆BS11のアニメ+ R13

1 : 下心ちゃん:2010/04/16(金) 01:11:59.75 0
BS11のアニメ枠のスレです。

トップ    http://www.bs11.jp/
アニメ一覧 http://www.bs11.jp/anime/

前スレ
【BSデジタル】アニメ満載☆BS11のアニメ+ R12
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1265804172/

2 : 下心ちゃん:2010/04/16(金) 01:13:20.83 0
【BSデジタル】アニメ満載☆BS11のアニメ+ R12
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1265804172/
【BSデジタル】アニメ満載☆BS11のアニメ+ R11
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1242133085/
【BSデジタル】アニメ満載☆BS11のアニメ+ R10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1236781300/
【BSデジタル】アニメ満載☆BS11のアニメ+ R9
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1233322527/
【BSデジタル】アニメ満載☆BS11のアニメ+ R8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1228057604/
【BSデジタル】アニメ満載☆BS11のアニメ+ R7
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1224389923/
【BSデジタル】アニメ満載☆BS11のアニメ+ R6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1223362517/
【BSデジタル】アニメ満載☆BS11のアニメ+ R5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1215622162/
【BSデジタル】アニメ満載☆BS11のアニメ+ R3 (実質R4)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1209823903/
【BSデジタル】アニメ満載☆BS11のアニメ+ R3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1206477232/
【BSデジタル】アニメ満載☆BS11のアニメ+ R2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1203254124/
【BS11デジタル】アニメ+ (12/1開始・無料放送)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1195744563/

3 : 下心ちゃん:2010/04/16(金) 01:19:17.16 0
今夏 ぬらりひょんの孫
ttp://www.nuramago.jp/

4 : ハミュッツメセタを:2010/04/16(金) 08:42:37.85 0
BS11にはもっと頑張ってもらいたいものだ

5 : ツンデレールガン:2010/04/16(金) 18:02:14.79 0
>>3
ぬらまごっていやらしい響きだ

6 : 黄金の種族、鉄の種族:2010/04/16(金) 18:59:52.46 0
>>4
開局前に2chやらブログやらでよく言われてた
「地方にもアニメ需要はある、放送しないから掘り起こされないだけだ」論が否定されてる現状はどうよ。


7 : 風早きゅん:2010/04/16(金) 21:22:32.73 0
前期のおまもりひまりが公式で「おまひま」って言ってるのはどうかと思ったのを思い出した

8 : アキカン:2010/04/16(金) 22:10:25.28 0
>>6
民放連加入したので、本格的に営業回りができそうだな
今迄はバンダイch供給社に限定されてたから

9 : 黄金の種族、鉄の種族:2010/04/16(金) 23:15:40.49 0
王様レコードは撤退したじゃん

10 : もう俺ついった行くわ:2010/04/16(金) 23:45:30.79 0
一存の後番も角川アニメだってさ
ガーランドか裏僕になりそう

11 : 乃絵はてんす:2010/04/16(金) 23:51:10.20 0
>>10
糞アニメかホモアニメかの選択肢しか俺たちには許されて無いのか

12 : キー君最低:2010/04/16(金) 23:57:18.85 P
うっせ

13 : 右肩けいおん:2010/04/17(土) 05:37:00.72 0
>>10
BS11開局以来あの枠は角川枠なんだから今更変わることないだろ
あるとしたら角川撤退で通販番組になるだけだな

14 : 早瀬さん:2010/04/17(土) 08:55:37.42 0
でも良いアニメやらないと誰がリモコンにBS11を入れてくれるんよ?

俺がアニメのある日に実家に泊まりに行くまで、リモコンにBS11なんて入ってなかったぞ。
だから、リモコンでザッピングしてテレビショッピングする良客のオババ一名、逃し続けていたわけだ。
ちなみに、翌朝もBS11になっている。
BS12の糞ショップチャンネルは、恐らく永遠にリモコンに入らないだろう。

アニメみたいに情報取得能力のある世代に積極的に選ばれるコンテンツは、
視聴率以上の価値があるぞ。

15 : セキレイの結はおっぱいでか過ぎ可愛い:2010/04/17(土) 09:38:13.75 0
あぁ、そういえばBS12なんての有ったな。忘れていた。

16 : 金髪ツインテールこそ最高:2010/04/17(土) 14:15:08.70 0
>>14
>アニメみたいに情報取得能力のある世代に積極的に選ばれるコンテンツは、
>視聴率以上の価値があるぞ。

MXとSUNだけでその層はカバーできてます

17 : ベアトリーチェ:2010/04/17(土) 17:44:07.02 0
ne-yo

18 : 1軍はけんぷ:2010/04/19(月) 12:04:51.62 0
maro

19 : 駄作持ち上げ厨:2010/04/20(火) 00:58:01.31 0
MXは映らない都区内民が大量にいるから人口通りに計算しちゃダメ。
フジテレビ邪魔すぐる
深夜アニメ商法が確立した今やBS11の方が完全に上。
購買力あるオタならBSくらい繋ぐ。

20 : ふんもっふ!:2010/04/20(火) 16:54:52.00 0
>>19
デジタル放送になってMXが映らないってそれはイコール地上波映らないってことだぞ

21 : 駄作持ち上げ厨:2010/04/20(火) 18:08:55.54 0
>>20
「TOKYO MX うつらない」で検索してごらん。
多摩どころか都区内にもゾロゾロいる。
MXだけが映らず他地上波は無事というケースが多い。
送信側電波から弱すぎて、強いキー局が干渉するとか何とか。

これ知ってたから部屋探す時にMXを無料でパススルーする
ケーブルテレビ繋がってる所を優先した。

22 : ふんもっふ!:2010/04/20(火) 19:24:11.30 0
>>21
それはキー局が干渉してんじゃなくて、家の受信設備に問題があるんじゃないか?
受信してからテレビまでの経路で減衰しててMXだけ復調できなくなってるとか。

23 : やよゐ:2010/04/20(火) 19:26:43.08 0
迷い猫オーバーランの製作委員会にBS11が入ってるみたいね
やるじゃん

24 : アンパンマン!新しい顔よ:2010/04/20(火) 19:41:38.94 0
>>21
放送大学デジタル用送信アンテナで間借りしてた時期なら横浜市南部でも受信出来けど、
アナログ16chの放送大学が18chのMXデジタルに干渉してた。

放送大学が放送終了すると受信レベルあがってたので
16chカットする奴間に入れたら常時受信レベルあがったから。

25 : アスクール:2010/04/20(火) 23:03:15.52 0
>>23
毎週プレゼントやってるしな 

26 : なぜ名無しは失敗したのか:2010/04/21(水) 03:05:16.33 0
 BS-Jのクロゲの後はどうなるんだろう?

27 : 苦労人1号:2010/04/21(水) 11:21:21.85 0
>>24
MXが18chってどこの地域?
普通は18ch=tvk,20ch=MXだと思うが。

28 : うー!うー!:2010/04/21(水) 20:43:09.71 0
MXTVは東京タワーから埼玉、千葉、神奈川方面へは微弱な電波しか飛ばせないからな
西へはいっぱい飛ばせるのだが


29 : 劇場版まぶらほ:2010/04/22(木) 09:00:59.61 0
TOKYO MXはソニー出身の社長が退陣して
FC東京出身の新社長が就任した模様

まぁアニメに影響があるかどうかは分からんけど
サッカー中継は増えるんじゃないか

30 : テナっていつアニメになるのさ?:2010/04/22(木) 14:45:30.17 0
東京ガスのCMが増えるだけ

31 : 視聴満足度100%:2010/04/23(金) 06:58:30.26 0
すいません、ここでいいか判りませんが...毎週土曜日の午後11時から
午前12時30分までの1時間30分見てますが、2週連続で12時から
12時30分の間に画像が乱れます。原因が判る方いますか?
ちなみに外部チューナーからの外部入力録画をしてます。

32 : [―{}@{}@{}-] キョンくんでんわー:2010/04/23(金) 07:34:12.27 P
>>31
エコキュートの深夜運転で電力が一時的に足りなくなってるんだよ
電源周りをワットチェッカーで見ててください

33 : バーロー:2010/04/23(金) 07:50:31.96 0
ANIME+ つまんないやつばっかりになったなあ  見るのがない

34 : ささめきはワースト:2010/04/23(金) 09:37:46.04 0
根本的にアニメの放送本数が減ってるからな

そんな中、迷い猫オーバーランから
BS11自身が製作委員会に加わり始めたのは良い傾向
(プロデューサーにBS11大和田Pの名前がある)

35 : 5軍:2010/04/23(金) 10:49:10.25 O
迷い猫って見てる奴いるのか?

36 : ナツルちゃん:2010/04/23(金) 11:10:30.41 0
 見てるよ。今期の萌えアニメでは一番好きだな。

37 : 長門のメガネ:2010/04/23(金) 12:22:36.97 0
正直3話見てBD買おうか考えるようになった

38 : 替え歌係:2010/04/23(金) 18:24:22.29 0
699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/04/23(金) 18:20:19 ID:XX1xdjgc
BS11で5/14に喰霊-零-ディレクターズカット版を放送するみたいだな

39 : ウラカク:2010/04/23(金) 18:31:50.85 0
OKポッキー!

40 : ささめきはワースト:2010/04/23(金) 20:09:22.36 0
生徒会の一存 → 喰霊-零-DC


無料放送してない地域も沢山あるから
悪くはない選択だと思う

41 : とらドラ!は評価スレ推奨だから:2010/04/23(金) 20:16:34.11 0
てっきり去年のシャングリラからの流れで、キディ・ガーランドかおまもりひまりの再放送だと思ったよ
おまひまはBS日テレでやってるからいいのか

42 : 売り豚隔離:2010/04/23(金) 20:27:37.99 0
喰霊って結局投げっぱなしの漫画の宣伝糞アニメだったろ
ディレクターズカット版ってなんだ?エロいのか?

43 : うほっいい男:2010/04/23(金) 20:27:52.91 0
DC版はAT-Xの「無修正版」とは別のDVDヴァージョン。
HDで見られるのは今回が初めてだな まあアプコンだけど。

44 : とらドラ!は評価スレ推奨だから:2010/04/23(金) 20:35:06.13 0
地上波のグロ規制解除の面がでかいね、エロは・・・4話で乳首券発行かなぁ
あと、DVD版での追加・修正カットバージョンってとこ

アニメでのテーマは消化してるんじゃないか、敵は漫画だけど
アニメは宣伝以外の何にでもないからなぁ

45 : うほっいい男:2010/04/23(金) 20:47:48.37 0
海外のフォーラムでは「諌山黄泉のプロモーションビデオ」といわれてたな。

46 : ゆのっち:2010/04/23(金) 22:11:06.02 0
喰霊-零-か・・・
伝説の1話皆さんお楽しみにw
それより、本編放送しろよ。

47 : とらドラ!は評価スレ推奨だから:2010/04/23(金) 22:32:30.39 0
とりあえず4,5話まで、最低でも3話までは見て判断ほしい
1話できっちゃダメだ

諸悪の根源がマンガに回されたままなのが胸糞悪いんだよな
早く本編放送してくれよ

48 : ゆのっち:2010/04/23(金) 22:49:52.58 0
まさか、生徒会の一存最終回分のらっきーれーさーのコーナーで
白石は番宣しないだろうな?

49 : とらドラ!は評価スレ推奨だから:2010/04/23(金) 23:05:11.17 0
らっきーれーさー来週と再来週のゲストは、水原がゲストだからそのとき告知するでしょ

50 : 穴骨洞:2010/04/24(土) 00:58:15.91 0
喰霊の1話と2話以降を見比べたとき財前丈太郎を思い出したのは俺だけだろう

51 : op詐欺:2010/04/24(土) 01:17:46.86 0
喰霊は3話くらい取り溜めてみることをおすすめする

52 : 売り豚最萌え豚氏ね:2010/04/24(土) 01:22:37.13 0
危うく即切りしそうになったけどあれ1話はいらないからな
あんな構成にすると決めた奴は極刑

53 : インデックス級のヒロインこねーな:2010/04/24(土) 01:52:44.77 0
やっぱ最初は四課バージョンの番宣流すのかね
公式サイトもああなってるし今更釣りでもないだろうけど

54 : 桜野くりむは神:2010/04/24(土) 03:09:09.15 0
ATXは再放送で再び四課バージョンもやってたっけな

55 : ナディアはリアル美少女:2010/04/24(土) 05:25:19.77 0
 あー、こないだレンタルでちょめちょめしたばっかりだ。<喰霊零
なんか悔しい。
 あと、BS-Jのクロゲ後枠はアニメじゃなかった。しょんぼり。

56 : とらドラはリアル:2010/04/24(土) 08:34:37.63 0
>>52
1話がなかったらら最終話でへりがチャーターできなかったらしい
あの1話があったこそ後が映えた希ガス
また釣り仕様のHPにしたら吹くがw

57 : 万城目さん:2010/04/24(土) 11:07:33.43 0
あんだけ短いスカートで戦っているのに、その奥のものが見えないのはいかがなものかと

58 : ワハハ:2010/04/24(土) 12:36:36.03 0
つーか喰霊放送のソースどこよ

59 : 長門は俺の嫁:2010/04/24(土) 13:07:29.45 0
BS11のメルマガ

◆…速報2…◇

『「喰霊 -零-」ディレクターズカット版』
放送決定!!
愛するものを、愛を信じて殺せるか―
5月14日(金)24:00放送開始となります。是非ご期待下さい!!


60 : キョン君電話〜:2010/04/24(土) 13:56:53.98 P
ディレクターズカット版

61 : 風船おじさん:2010/04/24(土) 20:11:24.02 0
ディレクターズカット版ってのはAT-X版ともまた違うの?

62 : ウラカク:2010/04/24(土) 20:21:39.94 0
うん、違う

63 : ゆのっち後で腹パンな?:2010/04/24(土) 20:23:15.70 0
>>61
棚のDVDの箱にディレクターズカット版って書いてあるぞw

64 : あなた方も多重の準備は良いですか?:2010/04/24(土) 22:26:01.28 O
地上波版→湯気
AT-X版→湯気ないけど乳首も描いてない
DC版→残念乳首追加

65 : op詐欺:2010/04/24(土) 22:27:21.70 0
残念・・・・だと

66 : とらドラはリアル:2010/04/24(土) 22:40:17.73 0
喰霊のヴァージョンには3つある
地上波版:規制あり
無修正版:規制なし、AT-Xで放送したもの
ディレクターズカット版:規制なし、追加、修正カットなど修正し完全版になっている。DVDや有料配信はこっち

67 : おお心の友よ:2010/04/24(土) 23:33:06.22 0
>>55
おれもそれで4話まで見たところなんだよな
まあいいけど

68 : 白ワンピ:2010/04/25(日) 00:43:51.13 0
迷い猫はいい最終回だった
来週からはなにをやるんだ?

69 : カッス:2010/04/25(日) 01:20:32.31 O
>>68
迷い猫Rに進化して駄目アニメの新境地を

70 : 正義の勝利だ:2010/04/25(日) 01:43:54.85 0
展開といい作画といい迷い猫の頂点の回かもしれんな

71 : マジ恋出張拡張員:2010/04/25(日) 10:35:15.67 0
迷い猫はまだ原作1巻終わったところだ
売れなかったら2巻なかったからこんな展開なんだろう

72 : 月海はゲッカイ:2010/04/25(日) 13:57:28.71 0
迷い猫は4話以降の展開次第では今期最高になる可能性を秘めていると思う
まあ無理だろうけどなー

73 : パンツ流星群:2010/04/25(日) 15:00:51.11 0
>>71
ラノベ原作だとどうしても1巻で一旦話をしめるからしょうがないよね。
もはや懐かしいアキカン!とかもそんな感じだったし。

74 : ナナエルちゃんは天使:2010/04/25(日) 15:12:13.74 0
 お約束と優しさで出来た世界、好きだわ〜。<迷い猫

75 : 100年に1度の出来:2010/04/26(月) 16:26:12.63 0
BSは韓国ドラマばっかやってるんだから
BS11はアニメと通販でいいじゃん
90年代のアニメの再放送を個人的には見たい

76 : 月無:2010/04/26(月) 18:59:34.98 0
今気になるのはZZが終わったら次に何をやるかってことだけ
順当にいくならVになるわけだが果たしてどうなるやら

77 : 三十路アイドル声優多すぎ:2010/04/26(月) 19:08:17.41 0
通販とかになる可能性が大きいよな。ANIME+が縮小したし。
俺はGが見たい。

78 : かわいいは正義:2010/04/26(月) 20:04:05.93 0
>>76
Vなら鼻血ものだな
DVDが糞画質だったからなぁ

79 : なにかいいことでもあったのかい?:2010/04/26(月) 20:58:32.37 0
 0083とか? 「獅子身中の虫め!」が何故か仲間内で流行った。

80 : 月無:2010/04/26(月) 23:53:40.81 0
VガンのDVDは富野の「このDVDは買ってはいけません」というブックレットでのコメントを見て
買ってやったぜざまあwwwwとか思ったもんだ

81 : 黄泉ちゃん級こねーな:2010/04/27(火) 20:55:08.28 0
【新番組】ANIME+「喰霊 -零- ディレクターズカット版」のページを公開しました!

愛するものを、愛を信じて殺せるか

5月14日(金) 24:00放送開始!
⇒番組詳細ページ
http://www.bs11.jp/anime/1040/

82 : え、何?もう一回言って:2010/04/27(火) 20:57:42.14 0
DC版はBSどころかCSでも放送してないTV初放映なんだが
そういうアピールは無いのね

83 : アニキャラ総合をよろしく:2010/04/27(火) 22:04:32.85 0
まあntの校了には間に合ってるからどう載せるかだな

84 : キルミン:2010/04/27(火) 23:07:59.57 P
喰霊はかなり嬉しい
角川でも面白い部類だし

85 : あひるちゃん:2010/04/28(水) 09:49:15.49 0
ts

86 : グイン・サーガ:2010/04/28(水) 11:09:09.92 P
1クールやるのかw

87 : 無未来:2010/04/28(水) 14:29:52.08 0
「乳首見えます!」とかアピールするのもアレだろ

88 : 12時間:2010/04/28(水) 15:24:07.77 0
喰霊はDVD買ったのに引越しの時に誰かに持っていかれたから嬉しいかもw

89 : 売りーすっ:2010/04/28(水) 15:26:00.16 0
>引越しの時に誰かに持っていかれた
なんだそれw

90 : 12時間:2010/04/28(水) 15:43:10.49 0
つかPSP持ってった奴は絶対に許さねー

91 : ナマポ:2010/04/28(水) 15:45:33.12 0
 ひえ〜。恐ろしい。自分も1年半前に引っ越ししたんだけど、取られた
ことに気付いてなかったりしたら嫌だなぁ。
 少なくとも、梱包から任せるのは避けたいとこだね。

92 : 万城目さん:2010/04/28(水) 21:31:55.36 0
>>87
むしろ見えないほうが良かったって言われる残念乳首なんだろ?
セールスポイントにならないだろw

93 : 三只眼吽迦羅の无:2010/04/29(木) 07:48:01.93 0
キスダムRのオマケを彷彿とさせるのか

94 : ういはる:2010/04/29(木) 08:37:10.56 0
>>87
なるせ乳首のAA乞食スレの誤爆だと思ったw

95 : インデックス級のヒロインこねーな:2010/04/30(金) 23:05:03.34 0
今年は声優アワードの特番やらないの?

96 : 会計のかわいい子:2010/05/02(日) 11:18:36.57 0
>>95
あんなgdgd番組見たいか?

97 : ひだまり4期希望:2010/05/02(日) 12:31:04.99 0
はっぴにゅうにゃあ

98 : 小足みてから昇竜余裕でした:2010/05/02(日) 15:41:55.21 0
久々にBS11で胸たかなってきた

99 : ラブプラス:2010/05/02(日) 16:57:52.63 0
>>95
開始3分で切った。

100 : ニート歴8年:2010/05/02(日) 17:28:54.19 0
 四畳半も土曜夜か。被りすぎ〜。

101 : ラブプラス:2010/05/02(日) 22:21:48.65 0
>>100
他の曜日が空いてるのに何故に被らせてくるのか?
地上波も被ってるしな、関西への厭味か富士山よ。

102 : アニメ評価民:2010/05/03(月) 02:51:01.99 0
>>96
メインはベテランの座談会なんだがなあ

103 : 杉崎最高!:2010/05/05(水) 13:53:32.91 0
昨年って声優アワードOA、GWの日曜午後かなんかだったよな?
今年はOAないのか・・・

104 : エリザベー党:2010/05/05(水) 14:04:06.27 0
声優アワードもアニメ情報番組とかで誰がどの賞を授賞したのか分かってる
から見ててもつまんないんだよなぁ〜
授賞式を生中継、且つそれだけだとつまんないから、歌とか生アフレコとか
もっとショーっぽいものにすればテレビで見てても楽しめるのになぁ〜


105 : ウザク:2010/05/05(水) 19:51:55.49 0
A&G+で生中継してたよな
アニソン紅白だってA&G+も中継してたんだから生でやればいいと思うんだが

106 : 加奈子:2010/05/08(土) 13:56:51.07 0
145 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2010/05/08(土) 13:03:04 ID:kfT0CssE [2/2]
ttp://imepita.jp/20100508/467820
ttp://imepita.jp/20100508/468400

BS11はやらんのか?

107 : 黄金の種族、鉄の種族:2010/05/08(土) 14:06:11.11 0
148 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2010/05/08(土) 13:24:33 ID:kfT0CssE [2/2]
ttp://imepita.jp/20100508/480180
ttp://imepita.jp/20100508/481560

悪いこっちだった

108 : ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール:2010/05/08(土) 14:52:21.04 0
「喰霊 -零-」結局、文字告知だけで予告映像無かったな。
四課予告楽しみにしてたのだがw

109 : けいおん厨必死だな:2010/05/08(土) 20:05:22.66 P
 アプコンHD放送とDVDと、画質はどっちがマシなんだろう?

110 : ナツルさんのエッチ:2010/05/08(土) 20:25:43.34 0
DVDを超解像

111 : ちゅーぶら!!:2010/05/08(土) 22:11:55.08 0
>>108
粗忽なBS11の事だから、放送開始後に4課バージョンの番宣を流してくれるんじゃないかと期待してるのだがw

112 : 格闘技経験者:2010/05/09(日) 13:27:14.70 0
BS11は週末だけでなく、平日にも深夜アニメをやってほしい

113 : 木下ベッカム:2010/05/09(日) 13:33:11.65 0
そもそも金がなくて枠縮小したんだろ?

114 : ルルパルド:2010/05/09(日) 14:16:45.45 0
>>111
それだったら、地上波と変わらんじゃないか。

115 : 乃絵は池沼:2010/05/09(日) 19:14:34.25 0
>>113
正確には枠を買ってくれるところがなかった
BS11に番販を買うお金がないのも事実だけど

116 : 5のにゃー:2010/05/10(月) 21:46:50.72 0
プレゼントやってるから迷い猫はBS11でも見てるけど
迷い猫のツイッターのコメントとか見ると
特にBS11の人は広報頑張ってるなぁって気が凄いする

117 : 作画のとび箱:2010/05/11(火) 07:23:04.05 0
迷い猫はBS11が製作委員会に参加していると聞いたけど
もしそうなら必死になるのは当然かと

118 : 二次元最高:2010/05/12(水) 12:59:22.38 0
こういうアニメの制作委員会に入るようなテレビ局だから支持するし
なんとなくザッピング時に優先してボタン押してしまう。
アニメ作らない局のボタンなんてザッピングでも押さない。


119 : ミサカのパンツの皺信者:2010/05/14(金) 02:08:21.71 0
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100513_shs49_gunpla_builders/

これはレギュラー放送じゃないのかな

120 : ナマポ:2010/05/14(金) 18:43:27.95 0
特番だろ、しかも半分はガンプラの作り方な
実写で

121 : 優勝以外は敗北!!!:2010/05/14(金) 18:49:24.04 0
今晩から喰霊か

122 : 穴骨洞:2010/05/14(金) 22:13:25.27 0
>>119
誰が見るんだよこんなの

123 : レモンちゃん:2010/05/15(土) 00:16:30.54 0
喰霊やっぱ、四課予告あったね。

124 : 最強テロップ対決しようぜ:2010/05/15(土) 01:22:09.04 0
3話から百合アニメになって2話に戻って
俺達の戦いはこれからだry

125 : 夕菜かわいいよ夕菜:2010/05/15(土) 09:05:23.43 0
OPEDだけキャプチャーしたいけど
喰霊ってOPのイントロがアバンタイトルから始まるんだよな
きれいにカットできねーな

126 : ゴールドライたん:2010/05/16(日) 03:45:08.36 P
予備知識なしで喰霊見た
主人公とヒロインだと思ってたキャラがぶっ殺された

127 : ユビキリ:2010/05/16(日) 09:41:33.26 O
けいおんキャラみたいなのに
主人公チーム皆殺しされてビビった
どうなっちゃうのよ〜〜


128 : バランス陣営:2010/05/16(日) 11:08:24.24 0
喰霊零の主人公は最後に出てきたセーラー服の女子高生

129 : だってばよ:2010/05/16(日) 17:58:06.02 0
ちなみにぉはぎのキャラは本来福圓美里がやるはずだったが
1話使い捨てのキャラなんかやってられるかと
体調不良を理由に降りたこともありまして

130 : でもそんなんじゃだーめ:2010/05/19(水) 23:57:39.72 0
>>127
おまえは黒髪ロングの女子高生キャラはみんな澪に見えるのか?

131 : おっぱいアーマー:2010/05/20(木) 16:00:53.62 0
おう
http://blog-imgs-41.fc2.com/y/u/n/yunakiti/1240749708.gif

132 : 来期はソラノヲトが来る:2010/05/20(木) 18:54:02.83 0
どうみても黄泉

133 : 阿良々木先輩のエロ奴隷だ:2010/05/22(土) 17:02:06.46 0
昨夜のANIME+で喰霊、対策室ver番組告知CM流れてたな。

134 : ブヒアニメまだかよ:2010/05/23(日) 03:36:59.65 0
四課とは何だったんだ

135 : 麗華様親衛隊:2010/05/23(日) 06:34:10.19 0
本編より先にOP流しちゃうあたりは相変わらずだな

136 : どうせヤシガニアニメでしょ:2010/05/23(日) 07:20:56.52 0
>>135
それって凄く普通だと思うんだけど

137 : テロ力:2010/05/23(日) 07:40:18.42 0
確かに番組でOPが披露される前にOPのCMが先に流れたり
番宣CMで流れたりするのは普通だわな
中には隠し通す作品もあるだろうけど希少なケースだ

138 : 麗華様親衛隊:2010/05/23(日) 07:40:58.51 0
本編であれだけタメてるんだからCMで流しちゃうのはどうなんかなと思った
放送開始前はCMすらロクにやってなかったんだし

139 : 売り豚隔離:2010/05/23(日) 07:48:10.95 0
CMの注目度が上がるのはいいことだと考えるんだ。

140 : 百合という物の本質は性欲とは一線を画す物である:2010/05/23(日) 09:17:45.64 0
1年半前の作品だし今更隠したところで意味ないでしょ
視聴者も初見の人は少ないだろうし

141 : ふれふれっぽんぽん!:2010/05/23(日) 12:21:17.71 0
angelbeatsは電脳世界ではない

142 : お帰りなさいませお嬢様:2010/05/23(日) 16:46:24.55 0
隠し通す希少なケースだったかんなぎの放送中止→他局って
BS11が番宣CM自粛要請を無視したんだっけ?

143 : ぱられるんるん物語:2010/05/23(日) 17:32:18.53 0
>>142
解禁日を間違えて、早く流しちゃったもんだから、アニプレックスが怒ったんだっけ


144 : 八坂一:2010/05/23(日) 18:26:51.29 0
1クールなのに3話から4話から
CD売るほうはどうなんだろうねえ



145 : 逢坂大河:2010/05/23(日) 21:04:30.57 0
>>142
あの時の騒ぎは凄かったな。
放送中止に至るまでの経緯は幾つかの説が出てたな。

146 : 変態という名の紳士だよ:2010/05/23(日) 23:11:29.46 0
>>142
ちげーよ

147 : どうでもよいち:2010/05/24(月) 00:02:51.37 0
>>145
ソニーミュージック系のアニプレックス(アニメ制作)&ミュージックレイン(主題歌制作)と
ソニーピクチャーズ系のアニマックス(番組配給)の間に齟齬があったのがそもそもの原因であって、
BS11はそのとばっちりを食らっただけの被害者だ、という説もあった。

148 : こばと。を守る会:2010/05/24(月) 10:15:32.60 0
でないと、1クール後にBS11枠がすんなり復活するのが考えにくいものな
しかもその枠は以来継続されているわけで

149 : 綾波・長門・ルリルリ:2010/05/24(月) 10:56:57.81 0
>>147
要するに、ソニー関連会社の横の連絡が不十分でBS11は被害を蒙ったってことか。

150 : こばと。を守る会:2010/05/24(月) 14:16:24.79 0
生徒会役員共、BS11外れたっぽい
ttp://www.starchild.co.jp/special/seitokai/news/

151 : どうでもよいち:2010/05/24(月) 14:58:40.11 0
>>148
>しかもその枠は以来継続されている

いや、現在は既に継続してないよ。ANIME+発足以来ずっと(かんなぎ騒動以後も)土曜23:00枠は
アニマックス提供枠だったけど、戦場のヴァルキュリアでアニマックス提供は打ち止めで、
次の亡念のザムドはアニプレックスの単独提供になったが1番組でそれも終了し、
現在のゼーガペインはバンダイビジュアル提供。

2010年4月期のANIME+各枠の提供クレジットを整理すると以下のようになる。
 金曜 23:30 フロンティアワークス(クレジット明示はないがビックカメラも)
     24:00 角川
 土曜 23:00 バンダイビジュアル
     23:30 提供クレジットなし(実際に流れるのはアニプレックス、アスキーメディアワークスなど)
     24:00 ジェネオンユニバーサル、ブシロード(クレジット明示はないが集英社も)

ごめん、ピースメーカー鐵は見てないのでどこの提供か知らない。よければ補完求む。

152 : こばと。を守る会:2010/05/24(月) 15:03:24.64 0
>>151
アニプレックス製作という括りで考えれば、ずっと継続している

153 : こばと。を守る会:2010/05/24(月) 15:07:37.66 0
理解しやすいように補足しとく
2008/01-2008/06 ペルソナ
2008/07-2008/09 バーディー
2008/10-2008/12 かんなぎ(土壇場で放送中止)
2009/01-2009/03 バーディー02
2009/04-2009/09 戦ヴァル
2009/10-2010/03 ザムド
2010/04-2010/06 Angel Beats!(ここから枠移動)
全てアニプレックス製作番組

154 : けんぷにゃん:2010/05/24(月) 17:14:03.22 0
BS11にはがんばってほしい。


155 : 綾波・長門・ルリルリ:2010/05/24(月) 18:34:19.79 0
次のスレにANIME+のWikiのリンク貼ったほうが良いかもな。
今までの変遷が分かり易いからな。

156 : メディアの違いを理解せよ:2010/05/24(月) 19:10:22.59 0
そんなのググれば済む話だろ
煩わしいから入れなかっただけだ

157 : どうでもよいち:2010/05/24(月) 20:43:32.63 0
アニプレって事は俺の妹がこんなに可愛いわけがない来そうだな

158 : 碇君と一緒にいるとポカポカする:2010/05/24(月) 21:16:03.71 0
番宣流した直後にBS11がフライングとかの書き込みがにちゃんねる他に
だいたいあの時点で流しちゃいけないカットとか一般人に分るわけがない
どうみてもアニプレや制作側の話題作りだろ

159 : 蘇芳・パヴリチェンコ:2010/05/24(月) 22:02:43.90 0
>>158
主題歌とかは、最速のMXTVの放送があるまでは流しちゃいけない契約だったとか?
BS11のほうが、CMを流し始める日を間違えたとか


160 : 中原岬は天使カワイイ:2010/05/24(月) 22:25:50.31 0
>>159
だからそういう契約とかは関係者でなきゃ分らないことだろ?
それを直後に掲示板で大騒ぎとか、関係者の話題作りとしか思えない
実際それに対する公式発表前に監督のヤマカンがBS11がやっちゃいましたとか言うし

161 : ラブプラス:2010/05/25(火) 01:01:22.21 0
ちなみに、かんなぎだったページ。
http://www.bs11.jp/anime/211/
記念すべきチャンネル番号だあとか思ってたので良く覚えてる。
削除せずに Forbidden なあたり、怨念のようなものを感じる。
単に復活の可能性を考え一時的にそうしておくつもりだったのを
そのまま忘れてるだけかもしれないがw

まあ、たとえ話題作りだったにしろ、
BS11 側には知らされてなかった可能性が高いかな。

162 : 作画回:2010/05/25(火) 01:42:56.95 0
かんなぎか
懐かしいな
BSJの方が画質上だしEDはともかくOPの30p部分でで破綻しまくってただろうw
そろそろマスター更新してくれ

163 : ラブプラス:2010/05/25(火) 02:32:54.24 0
>>162
30p は圧縮的に有利だけど、
fps がどうこうではなく、絵的につらそうという意味かな。

マスターは十分新しいのでは?
ビットレートの割り当てが少ないんだからしゃあない。
あとは、好みにもよるが、横 1440 にするくらいしか。

164 : ファントマー:2010/05/25(火) 18:05:59.16 0
BS11は東芝マスターだけど東芝はビットレート20Mbps以上無いと破綻しやすいな。
マスターをNECにするか解像度を下げるのがいいのかもしれんな。

165 : ハイテンションなお姉さん:2010/05/25(火) 18:54:41.42 0
月刊テレビ雑誌によれば
鉄腕アトムの帯再放送が6月末で最終回

166 : 失礼、噛みました:2010/05/29(土) 11:52:20.26 0
95 名前: ななし製作委員会 [sage] 投稿日: 2010/05/29(土) 11:40:05 ID:vY8qM90o
http://hetalia.com/news/index6.htm

アニメ「ヘタリア Axis Powers」がTV初放送決定!
BS11にて、7月9日(金)23:30より放送開始。

167 : アニマル横町二期はマダか:2010/05/29(土) 12:23:30.37 0
腐向けアニメなんかスカパー(キッズとかアニマ)でやれよ

168 : 抱き枕:2010/05/29(土) 12:46:36.97 P
ヘタリアきたか
そういや映画やるもんな

169 : ねぇ、キス、しよ?:2010/05/29(土) 13:22:31.91 0
メタル侍やれよ

170 : オキスケ:2010/05/29(土) 14:15:49.85 0
フロンティアワークスつながりか
うみねこ→ヘタリア

171 : 原画頭:2010/05/29(土) 15:18:08.61 0
第二次大戦ネタ、女性オタ向け、原作はWEBコミック
うへえ、苦痛になりそうな要素しかない

172 : だってばよ:2010/05/29(土) 20:26:25.45 0
おお!ヘタリアか
ようやく大画面で見れるのか
でもキッズじゃないんだな
なんにしろ見られるからこれは嬉しい

173 : 麗華様親衛隊:2010/05/29(土) 20:32:19.27 0
韓国軍登場してないのに韓国から圧力が来て話題になった奴か

174 : 君にけんぷァッシュ:2010/05/29(土) 21:36:10.16 0
BS11の編成って斜め上を行くよなあ

175 : とらドラは黒歴史:2010/05/29(土) 21:39:22.80 0
BS11から迷い猫のプレゼント届いた
ちゃんと発送してたんだなw

176 : 抱き枕:2010/05/29(土) 21:42:42.08 P
そりゃするだろw

177 : 抱き枕:2010/05/29(土) 22:21:21.16 P
迷い猫やうみねこみたいなネタにもならないクソアニメよりは嬉しい

178 : だってばよ:2010/05/29(土) 22:58:50.06 0
でもどうすんだろうなヘタリア
5分放送になるんだろうか

179 : おっぱいアーマー:2010/05/29(土) 23:10:14.24 0
>>178
4話分まとめてらしいな
5分単位を週にやると1年ぐらいになるんで


180 : ドレスアップ泉:2010/05/30(日) 00:40:39.02 0
>>176
結構応募するんだけど、こういうプレゼントに当たるの初めてだったからw
当選するなんて思っても無いから、通販もしてないのに宅配便屋が来るなんて
振込み詐欺の一種じゃないかと怯えながら玄関に出たんだぜwwww

181 : 枕キャット:2010/05/30(日) 02:03:43.05 0
>>180
第何話のが当たったんだ?

182 : 密着マルチ:2010/05/30(日) 09:42:05.51 0
うみねこの次にヘタリアなんて枠の価値急落ですよ
枠減らしたんだからせめてまともなものを

183 : 萌え豚息してねーな:2010/05/30(日) 09:48:00.98 P
>>182
別に映画やるんだしおかしくないだろ
お前の中のまともなもの=萌えるアニメなんだろうけどw

184 : ぴゅあぴゅあ:2010/05/30(日) 10:40:34.32 0
ヘタリアってキッズがビビッて放送取りやめたやつか
BS11根性あるな

185 : たてまえ幼稚園:2010/05/30(日) 14:12:28.07 0
本当に放送できるのかねヘタリア
また韓国のもう抗議でダメになるんじゃね
もしそれでも放送したらBS11ほんと凄いと思うけど

186 : ブルドロ全話視聴済:2010/05/30(日) 14:40:29.75 0
前は韓国キャラが出ると勘違いして
1回イチャモン付けてしまって引き下がるに引き下がれなかっただけだろ

187 : 比呂美は女神:2010/05/30(日) 17:33:46.41 0
キッズはTBSが三井物産に次ぐ大株主だからな
チョンが抗議すればすぐに屈服するのも当然

188 : ムララギさん:2010/05/31(月) 12:29:28.34 0
ヘタリアとか誰得
夏の新作を流してくれ

189 : 衣ちゃん級来たな:2010/05/31(月) 16:59:39.66 0
うみねこが終わったら、次はどの再放送かと思えばヘタリアか・・・
金曜のANIME+が徐々に凋んでいくな。

190 : 無限ホッチキス:2010/05/31(月) 17:17:47.47 0
ヘタリアイラネ
どう考えても価値低いから。

191 : だなブヒれりゃなんでもOK:2010/05/31(月) 17:18:56.82 0
そんなにヘタリア駄目か?
萌えアニメばっかよりいろんなジャンルがあったほうがいいと思うけど

192 : ノダミキ:2010/05/31(月) 17:52:53.80 0
多様性の時代だろ
メタル侍やれよ

193 : 爆死アニメクイーン:2010/05/31(月) 19:56:43.65 0
ここ萌え豚多いから仕方ない
今回のオンエアはあくまで映画の宣伝だろ>ヘタリア

194 : まだ見てるカスいたのか:2010/05/31(月) 20:04:43.79 0
http://next884mat.at.webry.info/200512/article_8.html
「彼は地球にさよならが言いたいんだ。」

これがウルトラマンのセリフではないとは誰も言い切れない。
「ノンマルトのテーマ」でエンディング・・・。

「差別」をテーマに取り組んだ、この「怪獣使いと少年」は最高傑作の一つと言える。
少年の住む河原の廃屋(河原者)
少年の出身地・北海道(アイヌ)。
メイツ星人が名乗った「金山」という姓(在日)。
そして、脚本家・上原正三の出身地・沖縄。
いわれのない差別の対象となった人々の叫びがこの作品に込められている。
そして差別をしてきたのも黙認したのも「ごく普通の日本人」なのだ。

上原氏自身が「今じゃ、もうこの手の話は書けないだろう」と話している。
これは「差別」が無くなったとお考えなのだろうか。

それとも、もう手遅れだとお考えなのだろうか・・・。

こんなの、よく放送できたな
BS11の実況が荒れそうだ


195 : 論理卿:2010/05/31(月) 21:32:06.64 0
>>188
面白いかどうかは知らんが俺は楽しみにしている
TVでは初放送だしな

196 : だなブヒれりゃなんでもOK:2010/05/31(月) 22:21:42.66 0
ヘタリアってけいおんとかひだまりの男版みたいなもん?
まったり日常系なら見てみたいかも
腐女子にやたら人気らしいけど、ホモというかBLアニメなのか?

197 : 連投する名無しさん:2010/05/31(月) 22:36:56.62 0
ハンガリーさんかわいいよハンガリーさん

198 : しん子ちゃん:2010/05/31(月) 23:02:41.04 0
>>196
ギャグマンガ日和のほうが近い

199 : 無未来:2010/06/01(火) 07:28:08.95 0
話を総合するとヘタリア=ホモマンガ日和ってことか

200 : タナベのアナンケ:2010/06/01(火) 13:35:52.16 0
次はなんとなくらき☆すたがきそうな予感・・・

201 : ながもん:2010/06/01(火) 16:36:23.29 0
ANIME+7月期 金曜
 うみねこのなく頃に   → ヘタリア Axis Powers
 喰霊 -零-         → (8月半ばまで続投、その後は不明)
土曜
 ゼーガペイン        → (続投)
 Angel Beats!!       → (不明)
 迷い猫オーバーラン! → ぬらりひょんの孫
 PEACE MAKER鐵    → (続投)

今のところこんな感じ? あと、金曜日23:00枠と24:30枠の復活があるかどうかか。

202 : タナベのアナンケ:2010/06/01(火) 17:42:12.61 0
ヘタリア放送は7月から全5回
http://natalie.mu/comic/news/32643

これ見るとヘタリアは1期だけっぽいな
よかったじゃんおまえら、たった5回だからすぐ終わるよw
もっと萌えアニメ増えるといいねw

203 : [―{}@{}@{}-] ご期待ください:2010/06/01(火) 17:48:56.83 P
萌えより銀英伝とか硬派なやつもやれ

204 : 無未来:2010/06/01(火) 17:51:36.84 0
ラインナップは過去最悪だよ。
とりあえずジャンルくらいは世間のシェアに合わせろよ。
担当者の趣味丸出しはやめてほしい。ノイタミナじゃないんだから。
硬派なのが混ざってる位ならいいけど銀英伝クラスじゃないと納得できない。

205 : 一巡目とか二巡目って何?:2010/06/01(火) 18:14:56.01 0
硬派かどうか知らんが、久々に歴史物やって欲しいな。
田中芳樹原作で完結してる作品でアニメ化できそうな作品あるだろう。
個人的には、「隋唐演義」か「運命〜二人の皇帝〜」かな。
短編なら1クール物作れるかもね。

206 : [―{}@{}@{}-] ご期待ください:2010/06/01(火) 18:35:19.37 P
タイタニア2作れ

207 : 論理卿:2010/06/01(火) 19:06:47.95 0
タイタニアはNHKでやってんだから無理だし
地方格差が無いからわざわざBSで全国に再放送する意味も無い
なにより糞アニメもいいとこだっただろw

208 : バーロー:2010/06/01(火) 20:06:24.65 0
金曜のANIME+は8月で終了っぽいな

209 : ハッチー、バサ姉、コンバトラー!:2010/06/01(火) 20:47:14.72 0
>>208
ヘタリアは9月末までかかるだろ


210 : ナツルちゃん:2010/06/01(火) 21:20:31.17 0
>>209
http://natalie.mu/comic/news/32643

ヘタリアは全5回
8月早々に枠が空く

211 : ハッチー、バサ姉、コンバトラー!:2010/06/01(火) 21:41:46.03 0
>>210
じゃあ最終回はヘタリアだけやって金曜アニメ+消滅か?

212 : 一巡目とか二巡目って何?:2010/06/01(火) 21:51:55.69 0
喰霊の後枠も何も入らんのか?
個人的には、らきすたの再放送きぼん。
>>206-207
タイタニアはいらん子w

213 : おっ1軍来たか:2010/06/02(水) 00:26:08.39 0
BS2のツバサの後番はキカイダーだって
http://www.nhk.or.jp/bs/programdl/osusume_s2.pdf

214 : 百合という物の本質は性欲とは一線を画す物である:2010/06/02(水) 01:17:20.38 0
>>213
スレチだがキカイダーよりジャッキーチェン・ブルースリー映画一挙放送
のほうに惹かれてしまった。

215 : はい、ぱちぱちってして:2010/06/02(水) 17:51:42.66 0
なんだアニメのキカイダーかよ

216 : 一方通行:2010/06/03(木) 06:35:44.37 0
アニメ版キカイダーなんてあったんだと思ってググってみたら
キッズとMXでしか放送されていなかったのか
放映権安かったのかね

217 : すぱのば:2010/06/03(木) 08:49:12.61 0
まさに「奇ッ怪だぁ」w

218 : サークガブ太郎啓蒙してくれよ:2010/06/03(木) 09:17:36.19 P
 もっと、NHK-BSならではの作品を……。
 だぁとか絶対少年とかYATとかカスミンとか、色々あるじゃん。

219 : 玖里子さん卑猥です:2010/06/03(木) 11:08:56.19 0
ぬらりひょん
7月10日より毎週土曜24時〜
再放送7月16日より毎週金曜18時30分から
http://imepita.jp/20100603/389330

220 : なのだ!:2010/06/03(木) 12:36:42.50 0
>>218
いかにもオッサン担当者が自分の判る範囲で選びましたってやっつけ感がねえ・・・

NHKに限ったことじゃないけれど、夕方ゴールデンに放送枠がある局は
まほらばとか、シュガーとか、最近なら大正野球娘や宙のまにまにのような
時間枠を間違えたとしか思えない作品をもっと拾い上げて欲しいな

221 : ハイかイエスでお答え下さい:2010/06/03(木) 15:12:04.38 0
>>219
BS11のぬらりひょん再放送枠を確保してるなんて破格の待遇だな
やっぱ製作局は違うわ

222 : 魔砲少女四号ちゃん:2010/06/03(木) 15:39:09.06 P
>>219
再放送…だと…

223 : 懐かしエルハザード:2010/06/03(木) 15:42:13.01 0
これでテロが来ても安心ってぬらりひょんかいw

224 : 逢坂大河:2010/06/03(木) 15:56:33.26 0
つーか、マンデーパーク枠でなかったんだな・・・

225 : ご期待ください:2010/06/03(木) 18:32:54.92 O
18時台って、野球中継とかニューステロの被害に会い易い枠じゃね?

226 : 名案内コナン:2010/06/03(木) 19:23:44.19 0
テロ多発地帯くらいの方が儲かるとでかいんだよ。海外事業もアニメの時間帯も。

227 : 一方通行(本名・鈴科百合子):2010/06/03(木) 20:59:20.66 0
>>225-226
うたわれるもの1回目の再放送18:00〜じゃなかった?
確か1,2話くらいテロあったような?

228 : ヴィオレ様:2010/06/04(金) 02:41:05.57 0
みつどもえBS11で7月放送開始
金曜は枠埋まってる
土曜はAB枠だけ空くから後番で確定かな

229 : たま友:2010/06/04(金) 09:48:31.26 0
みつどもえ・・・
ヘタリア以上に微妙だ

230 : 名前蘭がカオスってるw:2010/06/04(金) 13:27:58.73 0
みつどもえは大歓迎。やっと良いのが来た。
ヘタリアは俺も0話切り。

231 : 感悪:2010/06/04(金) 18:58:52.80 0
みつどもえは関東での放送局より前に出たか

232 : パッピー:2010/06/04(金) 21:12:05.02 O
イカちゃんもきて欲しい

233 : 玖里子さん卑猥です:2010/06/04(金) 21:49:33.53 0
>>229
新作(みつどもえ)やTV未放送(ヘタリア)が放送されるだけでも
ありがたいと思え
他の新作や再放送が見たけりゃスカパーと契約しる

234 : 貴嶋サキはどじっ子可愛い:2010/06/04(金) 22:08:57.65 0
AT-X契約してるけどe2だからそんな画質良くない

235 : 右肩けいおん:2010/06/04(金) 23:30:25.73 0
ぬら孫番宣キターwww

236 : (祝)truetearsBD化!:2010/06/05(土) 02:16:03.74 P
長いのと短いのがあるみたいだな

237 : 海底撈月:2010/06/06(日) 00:25:43.58 0
にゃあああああああああテロかよ

238 : 安定神:2010/06/06(日) 00:28:22.67 0
まあ、俺は地上波で残してるから大丈夫だけど・・・。
やっぱやってくれるか・・・。

239 : 名無しの未来は無い:2010/06/06(日) 02:12:57.87 0
テロか…3年以内にAT-Xに来てくれればいいや…。

240 : ex民:2010/06/06(日) 05:08:15.37 O
アニマックスHDでもやってるべさ

241 : ゴールドライたん:2010/06/06(日) 10:24:05.88 O
カスアニメを切る口実が出来て良かったと思えば

242 : けんぷにゃん:2010/06/06(日) 14:09:48.58 0
てゆーか地震や津波といった「緊急速報」ならまだ諦めも付く
緊急性も何もない一般ニュースは嫌がらせとしか思えん

243 : お花畑ちゃん:2010/06/06(日) 14:58:01.12 0
迷い猫なんか見てるやついたんだ

244 : サスケェ!:2010/06/06(日) 15:36:14.49 P
 迷い猫は、個人的には今期の作品では四畳半、WORKINGと並ぶ
お気に入りだな。

245 : 海底撈月:2010/06/06(日) 16:01:35.02 0
迷い猫ぐらいになると逆に愛着が湧いてくる

246 : ハゲ:2010/06/06(日) 17:38:22.70 0
BS11でAB見てるとすげー眠くなって爆睡しちゃうんだけど
迷い猫とおお振りと会長はメイド様は録画してるから大丈夫だぜ

247 : アニメ高等議論板:2010/06/06(日) 20:05:35.11 0
http://pa.dip.jp/jlab/ani0/s/pa1275751558085.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/ani0/s/pa1275751563320.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/ani0/s/pa1275751571381.jpg
ふざけんなよ

http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up447442.jpg
こんな内閣なら支持するぞ!


248 : 左天さん:2010/06/06(日) 21:45:11.89 0
迷い猫は5話だか6話の作画崩壊だけ直してくれてるならDVD買ってもいい

249 : 黒さん:2010/06/06(日) 23:35:40.18 0
正直、ABより迷い猫の方が面白いと思うんだが。
非常にANIME+実況民向けだし。

250 : ざつおん厨:2010/06/07(月) 00:06:07.51 P
テロップめ、絶妙なタイミングで流れやがって
ちょうどEDに入る寸前に・・・

251 : ババァ声:2010/06/07(月) 17:09:08.77 O
>>238
俺も地上派の方を残しておいて命びろいした。
でも地上デジタル放送よりBSデジタル放送の方が画質がいいんだっけ?
同じかもしれないが

252 : 伊澄たん:2010/06/07(月) 17:17:32.96 0
>>251
帯域的にも当然BSのほうが安定してるさ・・・。
こちらはSUNだから1920放送してるけど、
細かくチェックすれば相当破綻が出てると思うぞ・・・。

でもあの広告テロはないと思うわ・・・。

253 : ざつおん厨:2010/06/07(月) 18:11:32.63 P
 テロップは仕方ないとしても、チャイムを鳴らすのは止めてほしい。
まあ、迷い猫は多分BD買うんで、大丈夫と言えば大丈夫だけど。

254 : 富山議会:2010/06/07(月) 20:10:52.06 0
>>251
スペックはBSデジ>地デジだけど製作側からの提供素材の違い、
局の機材の違い、アプコン方法等で逆転することもある

255 : 100年に1度の出来:2010/06/07(月) 20:17:52.44 P
地震とか天災の類なら仕方ないがどうでもいいテロップはやめてくれよ

256 : アスラクライン完結編:2010/06/07(月) 20:41:41.06 O
気象情報とかムカつく

257 : 黄泉ちゃん級こねーな:2010/06/07(月) 22:26:53.97 0
>>256
民放BSの気象情報は如何と思う今日この頃。

258 : ぶひぃ三女:2010/06/08(火) 08:33:40.17 0
エリアが全国だからねえ…
警報はスルーして記録的短時間大雨情報(いわゆるスーパー大雨警報)のみに絞るべき

259 : エリスよくわかんない:2010/06/08(火) 17:24:05.05 O
地デジとBS両方でやってるアニメを永久保存する場合は画質の良いBSの方を永久保存するべきなのか…
みんなもそうしてるんだな。

260 : 伊庭かおり:2010/06/08(火) 18:31:21.73 0
基本はそれだけど、でも最終的には画面によけいなものがないほうだな、俺は。

261 : 黒さん:2010/06/08(火) 18:40:45.57 0
び〜てれずっきーRocket!ってなんじゃこら
こんな時間にアニメがあるとは知らんかった

262 : 乙女組をよろしく:2010/06/08(火) 20:56:56.55 0
>>259-260
結局1クール物でも、どこかで余計なテロ入るのは
当たり前の様になってるから、最近は諦めてるよ、俺は。

263 : 拡張員:2010/06/08(火) 22:54:49.23 0
まぁ本当におもしろかったら買うしあまり気にはしないかな

264 : ジェバンニ:2010/06/09(水) 08:20:16.22 P
>>259
TBSは明らかにBSの方がサイズだけは大きいくせに画質は酷いよね。

フジはあまり差がない気がするけど、BSのはやっぱりサイズが
大きくて無駄な気がするから地デジ残してる。

正直なところテレビが酷すぎるので、TBS程露骨な画質の差がないと
よく分からないのが現状なので、フジはBSの方が画質いい事が多い
とかあったら教えてほしい

265 : しん子ちゃん:2010/06/09(水) 11:39:11.17 0
>>264
おいおい。BS-TBSは別として、BSデジタル局は1920x1080。地上デジタルは1440x1080で
解像度が違うぞ。しかしBS-TBSは設備が古くて1440x1080。


266 : パブリチェンコ:2010/06/09(水) 14:12:56.50 O
なるほど。
BS-TBS以外はBSの方を残した方がいいのか。

267 : 発売から3ヶ月で安売り:2010/06/09(水) 15:32:27.29 0
気に入ったアニメはBD買うし、それほどでもない作品は1回見たら終わりだから画質にはこだわらない。


268 : 偉そうに豚がこう言った:2010/06/09(水) 18:24:05.61 0
>>266
まあ、受信状況が悪くなければな・・・

269 : 再開D・N・ANGEL:2010/06/09(水) 19:20:57.85 0
今現在デジタルが映ってるな受信状態とか気にしなくてもよくね?

270 : しん子ちゃん:2010/06/09(水) 19:36:22.10 0
BSは豪雨でやられるからな。地上デジタルならまぁ、強風でアンテナが倒れない限りは大丈夫。

271 : 比呂美はビッチ:2010/06/10(木) 02:22:06.89 0
>>259
BS11
ttp://anibin.blogspot.com/2010/06/blog-post_06.html

MX
ttp://anibin.blogspot.com/2010/06/blog-post_10.html

272 : なんでそうネガティヴな考えしか出来ないのか:2010/06/11(金) 01:57:53.32 0
BS11は番組のロゴが赤くて目障り、取り合えず白にしてくれ

273 : 衣ちゃん級来たな:2010/06/11(金) 02:03:09.87 0
だな。
まあなんべんも言われてることだが・・・

274 : 化けた詐欺:2010/06/11(金) 10:27:41.99 0
他局であんなに、けばい色のロゴ使用してる局あるのか?

275 : 爆死アニメクイーン:2010/06/11(金) 10:34:33.49 0
BSじゃないけど大正野球娘が放送するってんで
無料日にディズニーチャンネル見に行ったんだが
あのロゴはひどかったw

276 : それと便座カバー:2010/06/11(金) 21:19:22.88 0
>>274
CSじゃアニマの青色が不評だな
BS11の赤ロゴとアニマの青ロゴの両方があった
バイパーズとかヴァルキュリアは最悪だったのかも

277 : しっつれーい:2010/06/11(金) 21:23:09.32 P
 キッズもカラフルで結構目立つよね。

278 : 台湾ってバッタもんの国でしょ:2010/06/11(金) 21:38:28.31 0
NECOはロゴが地味だからいい

279 : ひだまり4期希望:2010/06/11(金) 21:40:58.73 0
>ディズニーチャンネル
セットの中に入っているのに初めてまともに見た

クソワロタ、これは酷すぐる

280 : 台湾ってバッタもんの国でしょ:2010/06/11(金) 21:48:49.70 0
ストパン二期はBS日テレでやらないのかな

281 : 化けた詐欺:2010/06/11(金) 22:07:35.88 0
みんなの意見を集約すると、
BSではBS11以外にケバイロゴは無いということでFA?

282 : 安定神:2010/06/11(金) 22:11:48.99 0
>>281
来年開局のBSアニマックスロゴにご期待下さい

283 : 衣ちゃん級来たな:2010/06/11(金) 22:18:01.18 0
ディズニー系はものの見事な精神的プロテクトだよwww

284 : へけっ:2010/06/11(金) 22:28:32.84 0
>>281
ANIME+の時間帯でCM明けのANIME+のアニメーションロゴが終わってます

285 : ヒャッカー:2010/06/12(土) 03:27:24.94 0
ディズニーXDに至っては放送中に次の番組の予告が入るからなあ・・・

286 : なんでもは知らないわよ:2010/06/12(土) 07:09:32.60 0
取り合えず出続ける局ロゴだけは白くして欲しい
必死なのは分かるけど良い個性じゃないから局に対するイメージ悪くなるよね

287 : 視聴率50%:2010/06/12(土) 08:04:54.61 0
>>277
キッズはカラフルなんだけど背景絵と同化しちゃうからなのか
自分はあまり気にならないな

288 : 無未来自演:2010/06/12(土) 12:50:22.97 0
人気ランキング更新。
全然たまごっちやプリキュア、アトムがランクインしないな。
ウルトラマンシリーズは、1作品でも最低1回はランクインする。現在放送中の帰ってきたウルトラマンは放送開始の時、5位にランクインしてた。

289 : ペリ犬:2010/06/12(土) 17:10:06.02 0
もう一個思い出した。最近のBS11本編にデカデカとカラフルなテロップ出すのが-100点だな。

10点満点中

290 : 加奈子:2010/06/12(土) 17:17:54.86 0
いま、ふと思ったのだが、BS11は
アニメ以外の番組であのケバイロゴ出してるのか?

291 : 切った自慢:2010/06/12(土) 18:34:54.35 0
11のロゴなら出てるよ

292 : せーのっ:2010/06/12(土) 20:22:32.09 0
報道系ではロゴの下にLIVEがある。

293 : 加奈子:2010/06/12(土) 20:57:00.95 0
さっき見てきたが、つーはんには出ないミタイダナ。

294 : 切った自慢:2010/06/12(土) 21:02:32.94 0
通販番組はあんまり著作権とか気にしてないから・・・

295 : ペリ犬:2010/06/12(土) 21:43:13.05 0
通販はスポンサー扱いなんじゃない?
他のチャンネルも出てたっけ

296 : 小笠原晶子:2010/06/12(土) 22:51:54.92 0
>>295
関東のキー局では出てるけどね。
BSで出てる例はないな

297 : アイン・ソフ・オール:2010/06/13(日) 07:20:18.19 0
>>288
ウルトラシリーズのランクイン(最高順位のみ)

ウルトラマン
・1位
ウルトラセブン
・6位
帰ってきたウルトラマン
・5位
ウルトラギャラクシー大怪獣バトル
・2位
ウルトラギャラクシー 大怪獣バトル NEVER ENDING ODYSSEY
・9位
大怪獣バトルウルトラ銀河伝説公開記念ウルトラ兄弟スペシャル
・5位

現在、帰マンが放送されているが、土曜のウルトラロードを潰して、たまごっちを放送するのは失敗だったのかな?

298 : 大天使ゆかりん:2010/06/13(日) 13:17:25.70 0
ストパン2
テレ玉、東京MX、テレビ神奈川、TVQ九州放送、テレビ愛知、千葉テレビ、サンテレビ、BS日テレ

BS日テレの角川枠復活だな

299 : 沢近愛理は粘り勝ち:2010/06/14(月) 06:18:45.63 0

http://blog.livedoor.jp/strike_w/archives/1189577.html
ストライクウィッチーズ2 (全12話)
局 開始日 開始時間
tvk 7月3日〜 25:00(土)
サンテレビ 7月5日〜 24:40(月)
テレビ埼玉 7月7日〜 25:30(水)
テレビ愛知 7月9日〜 25:58(金)
BS 日テレ 7月9日〜 27:00(金)
チバテレビ 7月12日〜 25:30(月)

300 : ジェバンニ:2010/06/14(月) 12:10:01.89 O
>>286
俺もBS11のロゴ嫌いだ。
だからABもTBS版の方を保存してる。
画質の事を考えればBS11の方が良いんだろうけど

301 : 間違ってたのは俺じゃない世界の方だ:2010/06/14(月) 13:27:46.66 0
とりあえず来季のまとめ

金曜
23時30分 - 24時00分 うみねこ → ヘタリア(7月9日-)
24時00分 - 24時30分 喰霊(多分7月末まで) → ?

土曜
23時00分 - 23時30分 ゼーガ → 継続
23時30分 - 24時00分 AB → みつどもえ(7月17日-)
24時00分 - 24時30分 迷い猫 → ぬらり(7月10-)
24時30分 - 25時00分 ピースメーカー → 継続

302 : へ糞ゴンファミリーのop:2010/06/14(月) 19:26:28.52 0
>>300
画質もたぶんTBSの方がいいよ。動く場面だと結構ブロックノイズがひどい

303 : 誰得モンキー:2010/06/15(火) 05:43:42.38 0
http://s-witch.cute.or.jp/pc/
7月7日よりテレ玉ほかU局全8局にて放送開始予定!

テレ玉 7/7より 毎週水曜25:30〜
東京MX 7/8より 毎週木曜26:00〜
テレビ愛知 7/9より 毎週金曜25:58〜
BS日テレ 7/9より 毎週金曜27:00〜
テレビ神奈川 7/10より 毎週土曜25:00〜
TVQ九州放送 7/11より 毎週日曜26:30〜
千葉テレビ 7/12より 毎週月曜25:30〜
サンテレビ 7/12より 毎週月曜25:40〜

304 : 西日本横断ブログ旅:2010/06/19(土) 00:17:20.20 0
黄泉って最終回で消滅するけど、漫画だと普通に登場してるよな・・・
アニメと比べると妖怪みたいになってたけどw

305 : 長門のメガネ:2010/06/19(土) 17:32:58.60 0
BSフジは他のBS局よりも
休止や時間変更が多くて面倒だな・・・

306 : 海外海外うるさいんだよ:2010/06/20(日) 21:49:07.15 0
よく考えたら、アニメサロン板でBSデジタル放送局のスレはここだけか。
CS放送は総合スレあるのにね。

307 : 下心ちゃん:2010/06/21(月) 00:03:29.21 0
>>304
それ、一見消滅したように見えるけど実は・・・、てことじゃないのか?

308 : 作画回:2010/06/21(月) 00:51:29.91 0
>>306
BSデジタルアニメ総合スレならデジタル放送板にあるからな

309 : 海底撈月:2010/06/21(月) 10:25:58.41 0
>>308
無いと思ったら、別の板に合ったのか。
他に思いつくの、BSデジタルは実況しか無いと思ってたわ。

310 : 吉野家厨:2010/06/21(月) 14:38:07.77 0
>>309
あるにはあるけど最近は低年齢の奴が増えてる

311 : 海底撈月:2010/06/21(月) 16:58:36.32 0
>>310
どうりで、こちらの方が年齢層が高い訳だ。

312 : がってんポン太郎:2010/06/21(月) 22:21:53.27 0
>>309
昨年メロンの混乱時期に、業界板に避難していたスレも残っている

【BSデジタル】アニメ満載☆BS11のアニメ+ R10.3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/iga/1238490997/

313 : みもりです!!:2010/06/22(火) 02:23:40.79 0
夏はANIME+枠のラインアップが酷いな…
日テレのストパンやフジの屍鬼に期待するしかない

314 : ジョー!たつんだジョー!:2010/06/22(火) 09:05:48.76 O
みつどもえやねらりひょんの孫では不服かのう?

315 : 偶然ttってアニメ見たんだけど面白いね:2010/06/22(火) 18:21:16.59 0
酷いのか・・・まぁ今期が良すぎってのはあるかもw

316 : ひだまり4期希望:2010/06/22(火) 19:14:14.71 0
 迷い猫がお気に入りだったからなぁ……。

317 : ブラック・ジャック:2010/06/22(火) 19:49:51.33 0
>>311
向こうのスレのレベル

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2010/06/22(火) 19:16:35
>>788
朝は、ワンピースと時間被るじゃん。だから夜に録画してたんだよ
っていうか、BS2とBShiは、そんなに画質違うか?見比べた事無いから分からん


803 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2010/06/22(火) 19:19:40
>>802
ワンセグとBShiの画質さえ同じに見えてそうだなw


804 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2010/06/22(火) 19:20:24
>>802 は明日仕事休んで目医者にいった方が良い。病気だと思うよ。


805 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2010/06/22(火) 19:43:16
>>803-804
そもそも、何でそんなに画質にこだわるんだ?見れりゃ十分じゃん
ニコ動やyoutubeに比べりゃBS2は十分過ぎるほど画質良いでしょ

318 : ういはる:2010/06/22(火) 20:30:58.73 0
昭和のテレビで見てるんじゃね?

319 : すしちも:2010/06/22(火) 20:32:02.36 P
それ以前に自演だらけで見てられん
もはやスカパー板のAT-Xスレと変わりないよ

320 : 開け夢の扉:2010/06/22(火) 21:22:06.92 0
>>317
もはや、目も当てられんレベルだな。

321 : 化けた詐欺:2010/06/22(火) 21:34:58.37 0
まあ、今の若い連中は映像乞食だから画質なんかはなから感知してない、とか聞いた・・・。

322 : カヤ:2010/06/23(水) 13:29:10.56 0
ニコ動やyoutubeの10代への浸透率は
かなり凄い物があるぞ

媒体のジェネレーションギャップと呼ぶに相応しい

323 : 涼宮ハルヒちゃん:2010/06/24(木) 15:32:50.32 0
ガキの頃にフリーライダーでも大人になったらCSなり何なり金は出すよ。
良いものを見て育った今のガキは良い市場を作ってくれるだろう。


324 : オタク向け:2010/06/24(木) 18:24:42.67 0
対価を覚えない子供は
大人になっても金は出しません

自分達の親が生活費以外の何に金を使ってるか一度よく見てみるといい

325 : 化けた詐欺:2010/06/24(木) 19:41:45.63 0
>>324が真理だね

326 : かみまみた!:2010/06/24(木) 21:22:50.35 0
ナイトレイド最終回がABの裏かよ

327 : 格闘技経験者:2010/06/24(木) 21:52:55.89 0
>>326
ここまできて、最終回がW杯とABの餌食になったか。

328 : 今期のアニメが全部終わったら本気だす:2010/06/25(金) 14:12:41.03 0
ABの後枠ってもう決まってる?

329 : ブヒブヒ:2010/06/25(金) 15:07:24.24 0
みつどもえ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)