5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋姫3期面白すぎ

1 : 黒髪ロングの系譜:2010/05/24(月) 10:25:01.66 0
スタッフは大して変わってないのに脚本・演出・作画どれをとっても今までのシリーズとは一線を画してる

2 : ガレメン:2010/05/24(月) 11:22:38.95 0
                    ______
                   ´          `丶、
              /                \
         _____(                       \
         〉///>く \                      \
.        〈///: : : :\ \                      \
          ∨ : /:/ : : \ \                   }
.       /厶イ: : : : :/ : /丶、`ー―- _       /^アjトノ
       〈///// : : |.:/|: : j: : : : /  ̄丁 : :┬: ニ二二二..ノ/ 小\
       ∨// /|:.八|│:/|:'⌒/: : : : :| : : : |: : :│: : :│: :〈 /│∨
.         〈//|//|/i: :|⊥斤=ミ|: : : : :/ : : : j: ⌒:ト、: : /: : : ∨ | │
          ∨///: |.:小{{. r'/ハ{: : : :/: : : :_/: : : :リ: : : : : : :|〈 /|       え? 何て? 耳栓してるから
        ∨/: : |: : :i 弋c'リ  ̄ ̄ ̄ィ≠ミく: :/: : : : :.| ∨人  \    
          7i| : : |.: : :   ¨´      ん/ハ }}/ : : : : : : />ー∨\〉   よく聞こえないのよ
          l八: :∧ 从       '    弋cソ 厶.: : : :./|/ _  _>、|
          ∨ / : : \  {`::ー┐  ¨´ /: : : : /  ( \´   }
   _______ /_/: : : :/ \ 、:::::ノ    〃 : : : : /  /\ \/|
⌒´            `丶、|   {>r- ‐=≦ /: : : : : :/ /( \ >‐ `ヽ
               >、_|ニニニ丶__/: : : : :// / \ ゙7-─'  }
               \--ヘ、  \>/: : : // ,/    } {_ -‐' {
                 \__\ ∠/: : ∠イ\/    人{_,  ノ
                  \,___|/  ∨ 〈    〈  ヘ'´  ∧
                  \⌒\\         〉     /\  ̄ ̄ ,〉



3 : まにまにしてきたな:2010/05/24(月) 15:32:15.53 0
>>1よまったく君の言うとおりだ!
もう、自分は恋姫なしの生活なんて考えられない



終わったらどうやって生きていこう・・・鬱だ・・・

4 : 百合は至高:2010/05/25(火) 21:47:49.64 0
>>3
こんなに同士がいたとは!
私も恋姫が終わったら鬱確定だ。あの作品は素晴らしすぎる。

5 : 評価民は常に先を見据えている:2010/05/27(木) 05:42:50.47 0
毎年やって欲しいよね、
4も期待してる

6 : 白虎野の娘:2010/05/27(木) 07:14:48.71 0
和むよな。
ネタ切れはまだ遠いだろうが、ネタ切れしてもあのフォーマットで
色々作って欲しい。

7 : 百合最高:2010/05/27(木) 20:11:38.27 0
見てて1番安心できるアニメだな。

8 : KZ:2010/05/28(金) 02:35:24.56 0
孟獲かわいいよ孟獲

9 : カッス:2010/05/28(金) 17:48:20.60 O
月は俺の嫁

10 : 万城目さん:2010/05/28(金) 23:09:04.05 0
知力の高いキャラが好きすぎる。知力を測るテストは保健体育かもしれない。

11 : 無限ホッチキス:2010/05/31(月) 17:13:54.00 0
デフォルメタイムが来るとほっとする

12 : 評価スレは売りスレの植民地:2010/05/31(月) 17:39:26.17 0
>>11
デフォルメタイムは俺も大好き。
あの切り替わりが本当に上手いと思う。

13 : アメリカでやれ:2010/06/01(火) 13:35:51.93 0
虎牢関の戦いも終わってないのにこのストーリーの厚さ
always秀逸なエロ・下ネタ
安定感のあるお決まりのギャグ・パロディ・中の人ネタ
ななめ上をいくオタクあるある

今までネ申アニメってスレイヤーズ・マリ見てだけかと思ってたけどとんだ伏兵がいたもんだZE

14 : エヴァンジェリン・A・K・マクダウェル:2010/06/01(火) 15:59:45.64 0
暇なときに怖いもの見たさで無印見て本気で嵌まってしまった。

15 : エヴァンジェリン・A・K・マクダウェル:2010/06/01(火) 16:00:28.90 0
以外とちゃんと出来てたりするんだよな。

16 : アニメ評価民:2010/06/01(火) 16:32:35.34 0
なん・・だと・・!?完全ノーマークだった俺は負け組みか・・

17 : エヴァンジェリン・A・K・マクダウェル:2010/06/01(火) 16:44:58.75 0
や、期待して見るといかんよw

18 : 無未来:2010/06/01(火) 17:44:20.20 0
とにかく癒されるんだよ。
今は曹操が出番かなり無いから出てきた時どんだけ怒るのか楽しみすぎる。

19 : きみとどファンは紳士:2010/06/01(火) 19:10:04.82 0
恋姫は横山三国志ネタ多いから好きな人はニヤっとできて面白いよ。
3期はなんといっても作画がすごくいいんだ。今までのしょぼかったアクションシーンはどこへやら
特に3話の殺陣はすごかった。

20 : となりの801ちゃんの消失:2010/06/01(火) 20:33:03.53 0
確かに真二期は過去二作より面白いな
張三姉妹とは何だったのか

21 : 評価ブヒブヒィィィィィ:2010/06/01(火) 20:38:14.95 0
真の一期最終回はひどかったな…
恋姫大好きな俺でさえあれは糾弾したくなった。

22 : エーネウス:2010/06/02(水) 00:15:30.92 0
マクロスっぽくてよくね?

23 : 百合という物の本質は性欲とは一線を画す物である:2010/06/02(水) 00:41:41.11 0
メジャー声優よりもエロゲ声優のほうがいい芝居してる気がするんだが

24 : あらららぎくん:2010/06/02(水) 01:54:53.10 0
人それぞれだろ
お前の価値観が全てじゃない

25 : あにゃまる探偵:2010/06/02(水) 02:02:37.79 0
エロゲ声優は真っ白メジャー声優は真っ黒らしいからな

26 : 女の子PV:2010/06/02(水) 06:46:36.77 0
各話のフォーマットが昔のアニメの作りと同じなんだよな

・期毎の大筋はあるものの、基本1話完結
・その話で言いたいこと、表現したいことが視聴者にはっきり伝わる
・ちょっとした教訓が入ってる

だから安心してみる事ができる

猛穫回の序盤の展開がオチに繋がってたのは思わず感服してしまった
孔明の大岡裁きとか爆弾処理のパロディとかどこを切り取ってもベタ。ベタの極地

だがそれがいい

27 : 女の子PV:2010/06/02(水) 22:27:01.83 0
抜群の安定感
これに尽きるな
負担を減らすためのSDでさえ使い方が上手いため手抜きに見えない

28 : エーネウス:2010/06/02(水) 22:34:43.21 0
逆にSDはSDで面白さに一役買ってるからな。

29 : 消されるなこの想い忘れるな我が痛み:2010/06/02(水) 23:43:26.65 O
二期で見限った奴結構いるだろうな

30 : 抱き枕:2010/06/02(水) 23:48:22.84 0
こんな風に綺麗に一話一話をまとめるって他の脚本家は難しいのかな?
出来るけどあえてやらないのか単に出来ないだけなのか
ストーリー物や原作通りなら仕方ないけど
オリジナルで起承転結がしっかりしてるのってほとんど無い

31 : 評価眼持ち:2010/06/02(水) 23:52:27.07 0
だから恋姫は素晴らしい神作品なのですよ!
偉くない人にはそれが分からんのです。

32 : エサもってこい:2010/06/03(木) 00:28:24.74 0
それは言いすぎでは。

33 : ゴンゾ奇跡の復活:2010/06/03(木) 00:29:18.34 0
面白いし大好きなんだけど・・セル買うのは無理w

34 : セップク可愛いよセップク:2010/06/03(木) 00:33:17.71 0
脚本はずっと雑破さんが一人でやってるんだよね。おかげですごく安定して面白い
雑破さんの作品だとちょこシスは読んでたけどあんまり面白くなかったから恋姫見て驚いた

35 : まにまにしてきたな:2010/06/03(木) 00:39:13.08 0
雑破はサイコ展開になってからが本番
面白いかはともかく

36 : 小笠原晶子:2010/06/03(木) 03:22:03.56 0
>>34
ABも麻枝一人で脚本やれば破綻しなかったのにな

37 : 山代武士:2010/06/03(木) 06:46:10.40 0
新キャラがどんどん出てくるからホント飽きないな、みんな魅力的だし
三国志を題材にしてるのは最初おいおいwと思ったけど
武将数の多さと見てる側の基礎知識がうまく作用してると思う

38 : 名前蘭がカオスってるw:2010/06/04(金) 16:09:31.42 0
光栄の三国志Xが出てきたので、エン術取って張勲を軍師にしてやってみる。
武力系だった気がするけどそんなのどうでもいい。

39 : 今日こそはバスカる:2010/06/04(金) 18:15:14.16 0
恋姫がなんでこんなに評価されてるのか不思議だw
糞アニメ乙wwwww
そんでもって原作も乙^^
三国志を馬鹿にしすぎです消えてくださいp

40 : 西日本横断ブログ旅:2010/06/04(金) 18:33:40.23 0
こんなにと言われるほどには評価されてないよ
BD&DVD売れてないんだし

41 : えっちなのはいけないと思います!:2010/06/04(金) 18:37:07.61 0
好きな奴だけ異様に好きな感じ。

42 : 小足みてから昇竜余裕でした:2010/06/04(金) 22:17:43.93 0
アニメに本当に大切なことがみっちりと詰まってる
うわべだけの最近のアニメとは一線を画している
年に2クールはやるべき
小学生も見るべき

43 : 評価神:2010/06/04(金) 23:40:32.28 0
>>42
全く同感だ。アンチはそれ相応のスレに行くがいい。
恋姫を批判してるやつらは無印一期から全部見てんのか?
見てないくせに、内容もキャラの立ち位置も関係性も分からんから糞アニメとか言ってるなら万死に値するぞ。

44 : えっちなのはいけないと思います!:2010/06/04(金) 23:45:35.77 0
どう見ても子供には見せちゃダメだろ。

45 : そうおん厨:2010/06/05(土) 00:09:58.37 0
おっぱいとかそういうのはいらないわ。周泰ちゃんとちゅっちゅできれば

46 : 評価豚:2010/06/05(土) 00:10:19.17 0
>>44
名前とレスがあってるなおいww


47 : エリザベー党:2010/06/05(土) 00:15:51.46 0
うわ、ほんとだw

48 : けいおん見てギター買ったけど未だに弾けない:2010/06/05(土) 01:06:23.49 0
史実を適度に絡めて作っているのが素晴らしい。
三国志の武将の名前だけ借りて中身は支離滅裂、結局三国志じゃなくてもよくね?の
某アニメに爪の垢でも煎じて飲ませてやりてえ。

49 : ババア声:2010/06/05(土) 01:09:31.77 0
話の内容はどーでもいいけど
作画が無駄に美しいね、作り手側のキャラ愛を感じる

50 : 元ココイチ店員:2010/06/05(土) 01:16:36.41 0
>>48
50歩100歩

51 : ムララギさん:2010/06/05(土) 04:14:39.25 0
これがきっかけで三国志に興味を持ったのは俺だけじゃあるまい

52 : テロ力:2010/06/05(土) 08:25:27.51 0
2期の途中まで見たが酷すぎる
三国志があんなのだったら気分が悪い^^;
もう違うアニメにしてはどうだろうか


53 : そうおん厨:2010/06/05(土) 17:30:21.08 0
3期はおもしろいよ!絶対見た方がいい!

54 : SOS団:2010/06/05(土) 17:35:35.53 0
2期は壁だな…ふんばりどころ

55 : 消されるなこの想い忘れるな我が痛み:2010/06/05(土) 19:17:26.55 0
話の作り方自体は変わってないと思うけど
2期も3期もどっちもおもろい
歌がしょぼいだけで

56 : 評価豚:2010/06/05(土) 19:29:35.37 0
>>55
恋姫は歌もウリだろ。
全部いい曲じゃん。

57 : 消されるなこの想い忘れるな我が痛み:2010/06/05(土) 19:50:50.35 0
え、あ、うん
OPEDは全部好きよ

張三姉妹のアイドル設定は良かったと思うよ、マジな話

58 : 優勝以外は敗北!!!:2010/06/05(土) 20:13:06.97 0
おまえら好きなら公式が言ってるようにちゃんと真1期と真2期って呼び方しろよ

59 : あたしは男優。:2010/06/05(土) 21:02:21.86 0
2期はゴッドベイドー以外は面白かったよ

60 : 支配者のポーズ:2010/06/09(水) 10:13:35.42 0
でも終盤のシリアス展開はいらないなあ、自分としては。
作品を締めるため、メリハリつけるためには必要なんだろうけど
楽しい回を一回でも多くやってくれた方が嬉しい。

61 : 真由たんとぽんぽん:2010/06/09(水) 16:19:14.29 O
2期は糞だったなあ
歌入れて大失敗したよな
OPも糞だったし
3期はかなり盛り返した

62 : キスダムのDVDはまだですか?:2010/06/09(水) 16:31:11.51 O
今夜の恋姫が楽しみだ

63 : 笑顔を取り戻せ:2010/06/09(水) 18:27:18.10 0
二期は超三姉妹の話以外は面白かった
三期は出てこなくていいよ

64 : ttとか名作過ぎてきめえ:2010/06/09(水) 19:28:29.75 0
歌がなければそこそこ面白かった

65 : 目玉焼き作れなくてごめん:2010/06/10(木) 08:41:41.62 0
3期の超3姉妹の劇の回はとても面白かった

66 : 任侠と書いて人魚と読むきん!:2010/06/17(木) 12:08:49.18 0
おわた…

67 : 桜咲刹那:2010/06/19(土) 01:13:01.78 0
分割2クールだろカスども

68 : 神回だったな:2010/06/19(土) 11:32:09.32 0
それじゃ分割3クールってことになるな…

69 : ジョー!たつんだジョー!:2010/06/20(日) 09:57:35.43 0
さっき動画サイトで最終回見た。(悲しきアニメ過疎地の住人)
ん〜〜〜おおむね良かったんじゃないの?今期は他の作品にイイのがあんまり無かったから特にそう感じる、
良作、駄作の賛否両論はあったが、少なくともこの作品のスタッフは丁寧に、真面目に作っていたと評価するよ。

にしてもEDクレジットの長さは凄かったなw
「俺の好きな○○」の為に全キャラ出したってのは思っててもなかなかできんと思うよ。とりあえず乙!!


70 : うー!うー!:2010/06/20(日) 10:07:46.50 0
「仮面をつけているのはもちろん……顔を隠すためよ!」

黄巾の乱以来、張三姉妹唯一にして最大の魅せ所が最終回に残されていたとは…
このリハクの目を持ってしてもどうたらこうたら

71 : 続きは原作で:2010/06/20(日) 16:43:00.05 0
恋姫ゲーム化デバッグテスタ募集中。
急げお前ら!

http://kh.gamania.co.jp/about/

72 : 3000nagi:2010/06/20(日) 16:51:17.31 0
そんなパチもの要らない

73 : はわわ、ごしゅじんさま、てきがきちゃいました!:2010/06/20(日) 22:11:37.86 O
メインが一切活躍しない3話がシリーズ中最高の出来だったのがちょっと悲しいな

74 : 神物語:2010/06/21(月) 00:02:10.30 0
三話というとこうそんさんとえんしょうが裸相撲する回か

75 : 美しければそれでいい:2010/06/21(月) 09:10:54.55 0
    , -.―――--.、
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ  
  .i;}'       "ミ;;;;:}  
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|  このスレには我が同士が多いな
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
  |  ー' | ` -     ト'{  我スターリンは諸君らを応援することを約束する
 .「|   イ_i _ >、     }〉}
 `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'
   |    ='"     |   このスレが現代資本主義に対する最後の牙城とならんことを。
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
''"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-
   ヽ、oヽ/ \  /o/  |

76 : ジョバンニ:2010/06/21(月) 22:38:06.41 0
>>75
我スターリンは諸君らを応援することを約束する

そりゃ心強い、じゃあまず手始めに消費税をなんとかしてくれ

77 : オットセイ乙:2010/06/22(火) 00:16:01.15 O
張三姉妹の歌ネタ(ついでに袁術や張勲も)はPCゲームの方でもあるネタだからなぁ
恋姫はゲームからして、メインキャラで死者出るっていっても数人だけの三国志だし、真1期の最終回(での黄巾の乱解決策)は別にアリだったと思うぞ。但し分割2クールの前半の〆としては、って意味で

真1期であまり良い評判を聞かないのは4話と10話かな。前者は初登場とはいえ張三姉妹パート長すぎって声をよく聞いた。後者は無印6話と展開がかなり被り気味

78 : いぎゅうううううう:2010/06/22(火) 00:58:36.38 0
でっていう

79 : 百合最高や!野郎なんかいらんかったんや!:2010/06/22(火) 01:20:59.66 0
三国志版ギャラクシーエンジェルか……

80 : アニメ評価民:2010/06/22(火) 17:42:05.21 0
アニメはキャラデザが下手糞すぎて見る気がしない

81 : 人狼日誌:2010/06/22(火) 20:08:54.01 0
18禁美少女ゲームのほうが万倍下手だろ
どこの専門学校生が描いたんだか

82 : ジョー!たつんだジョー!:2010/06/22(火) 22:33:44.92 0
エンドカードとかセルのジャケ絵に原作絵使うのマジやめて

83 : 偉そうに豚がこう言った:2010/06/22(火) 23:01:25.83 O
>>77
真10話は朱里の成長描けていて良かったよ
なにより雛里かわいいw

84 : 水野楓:2010/06/23(水) 00:06:24.83 0
ヒナリがなんのおとがめもないのがむかつく
ぱんぱんやろあんなもん

85 : へけっ:2010/06/23(水) 04:44:05.45 0
いろんなアニメのピンナップが並んでて、恋姫のピンナップが紛れてるとイラネと思っちゃう。
いや、アニメ面白いから好きなんだけどさ。エロゲ版は知らんけど。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)