5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで男主人公のビッチっぷりは叩かれないの?

1 : アキカン:2010/05/25(火) 20:35:02.24 0
気多すぎない?

2 : まにまにしてきたな:2010/05/25(火) 20:58:50.19 0
伊藤誠

3 : 涼宮ハルヒの消失:2010/05/25(火) 22:43:22.00 0
まずビッチという意味を辞書で調べてこい

4 : 寸胴三月:2010/05/25(火) 22:53:48.25 0
男のビッチなんていないから。
終了。

5 : ミニ四駆でいうとブロッケンG:2010/05/25(火) 23:11:21.88 0
誠は許されなかったよね

6 : 巨乳ちょっと来い:2010/05/26(水) 00:30:22.73 0
アニオタには、昭和の頃の男ってのを悪い意味で引きずってる人が多いから。

7 : オッケーこの名無しも刻んだ!:2010/05/26(水) 03:36:01.88 0
>>6
それひとつまえの世代のオタクでしょ。
いまのオタクはノーマルばかりだから、フタマタしてたら
マコトやトウヤやコウイチみたいにたたかれるよ。

8 : そんなオカルトありえません:2010/05/26(水) 03:40:17.06 0
ビッチっぷりというより
怠惰で何のとりえもないところをなぜ叩かないのか?
の方がよくない?

9 : キリエ「新世界の神になる」:2010/05/26(水) 05:05:39.34 0
ハーレム物は昔からあったけど
今と違って、男が自分から女を口説こうと
積極的に行動を起こしてたんだよね
「努力」がきちんと描かれていた

最近のハーレム物は、何故か男の知らないうちに
周囲の女たちから好かれていて
男も態度をはっきりさせず、女全員とそのままの関係を
ズルズルと続けるというのが特徴かも

10 : BDで湯気とれてなかったら吊る:2010/05/26(水) 11:30:24.38 0
どっちもいらんわ

11 : なのだ!:2010/05/26(水) 13:00:44.07 0
ハーレムものに興味あまりないんだよな…
それだけで視聴数を絞れるから助かる

12 : 白井黒子:2010/05/26(水) 13:01:27.93 0
>>1
女は子供作れば誰が相手でも自分の遺伝子は残せるから、
目の前の男が今以降の自分に夢中なら、昨日までのその男の相手の女は気にならないんだよ。
男は自分の遺伝子を残すために、昨日他の男とヤってるような女を養ってしまうような
甘い考え方を持ってはイケナイ。

生物として遺伝子を残すための基本ですな。

13 : なのだ!:2010/05/26(水) 13:08:11.85 0
>>12
アニオタが実際には三次元に縛られているゆえんだよな
処女厨とかに顕著

14 : うほっいい男:2010/05/26(水) 15:51:08.30 0
>>12
気にならないというのは男の妄想
女の嫉妬深さを知らないのか

15 : なのだ!:2010/05/26(水) 16:30:13.53 0
男も嫉妬深い
というか性差関係ねえな

16 : 白井黒子:2010/05/26(水) 16:55:32.13 0
>>14
それは、今以降の自分に夢中であることを守るための情熱だよ。
だから、女は「彼を奪った」と完全勝利した後には肯定的な場合が多く、
男は「あいつの後釜」と「あいつ」が完全に去っても否定的な場合が多い。

女は一緒に作った子供と自分を守らせるため、今以降のために嫉妬する。
たとえ過去だって、自分の未来に響きそうな過去なら勿論嫉妬するよ。
男より気にしないのは、あくまで未来に響かない、終わった恋。

男は、他人のガキを育てるなど遺伝子残す上で論外なので、過去方向を女よりは気にする。
嫉妬の性質の違いに男女差が出るんだよ。
赤の他人のガキなんか育てたくない男と、
ガキ作る以上はガキと自分を守って欲しい女。

17 : 拡張員:2010/05/26(水) 21:15:16.88 0
>>16
一見スレタイと関連あるようだが
それは「女のビッチはなぜ叩かれるのか」の答えであって
「男の浮気っぷりはなぜ叩かれないのか」の答えにはなってないんじゃ?

18 : 白井黒子:2010/05/26(水) 23:26:35.65 0
>>17
ごもっとも。それプラス「性差はきちんとあるよ」って話でしかない。

アニメキャラの男の優柔不断ぶりが叩かれにくいのは、その後が描かれないから。
「で、誰かとくっついた後どうなるの?」って話が少ないから叩かれにくい。
女はくっついた後で裏切らない事を大切にするから、優柔不断でフラフラしてる
キャラはそれ未満の状態で、それを画面の外から見ていれば叩きには至らない。
…のだと思う。
女キャラの優柔不断フラフラは、たとえGETしても昨日他の男に抱かれて
遺伝子入れられたかもしれない女という事になるから、ビッチ扱いの拒絶感へ。

女はむしろ昼ドラとかの、くっついた後でドロドロする展開の方に
強く感情移入したりキャラ嫌ったりするのかな?どうなのかな。

19 : ささめいてきた:2010/05/26(水) 23:38:28.02 0
そりゃお前男の欲求を満たしてやるためのもんなんだからさw

自分のこと棚に上げて女には貞操守らせたいっつーご都合主義なのよ

20 : 格闘技経験者:2010/05/27(木) 00:15:35.43 0
>>18
それ女の理由じゃん
しかも女もフラフラしてる男は嫌だろ
男の理由は?このスレタイは男→男が叩かないのは何故かって意味だと思うが
男が男の浮気を叩かないのは単に自分に甘いせいだろw

21 : キルミン:2010/05/27(木) 01:02:41.15 0
男のバラマキ本能は置いといて
昔のラブコメでは努力してるのにモテない主人公と
何の努力をせずともモテモテなイケメンライバルという構図だったけど、
最近はそこそこ顔がよくてモテまくる主人公と
努力してるのにモテない周囲の友人やモブ男という構図になってると感じる

「努力とかめんどくさいことはしたくないけどいい思いはしたい」という
今どきのゆとりの願望を反映してると思う

22 : おっサンテレビ:2010/05/27(木) 02:43:17.96 0
>>21
>努力とかめんどくさいことはしたくないけどいい思いはしたい

このくらいの願望、だれにだってあるわw
男とかオタクとかゆとりとかアニメとかにかぎったハナシじゃねえw

23 : シカバニスタ:2010/05/27(木) 02:48:38.97 0
>>14
女の関心事は
今私より可愛い女が居るかどうか
これが問題なんだだから男の過去など気にならないということ

24 : これ賭けてるかもなー:2010/05/27(木) 02:51:32.64 P
>>23
>それ女の理由じゃん
>しかも女もフラフラしてる男は嫌だろ
>男の理由は?このスレタイは男→男が叩かないのは何故かって意味だと思うが

25 : ハズカシェー:2010/05/27(木) 02:52:23.87 0
>>20
単純に、その(男)キャラ自体に、興味が薄いってのも、大きいんじゃないか?
ビッチだの中古だの騒動って、大概裏切られた気持ちからの衝動っぽいし
>>21
努力してるキャラそんなにいるか?
主人公よりも面白いと思うキャラってんなら、分かるけど

26 : シカバニスタ:2010/05/27(木) 03:03:04.19 0
自分の遺伝子をより確実に残すのが生き物の背負った使命とするのなら
男は世界中の女を孕ませることが出来る生き物だ

実際には他のオスと奪い合いになって殺し合いに発展したり
やり捨てたら女や女の親族に刺さてるかもしれないリスクがあるから
手当たりしだいというわけにはいかない
囲える女の経済力に応じて配偶者の数が決まる

一方女は産める数が限られている、妊娠中は身動きもとれずリスクが高い
女の戦略とは出来るだけ優秀な男の遺伝子を獲得することと生活の保障・契約
遺伝子はより高いレベルのものを求め
生活の保障は低いレベルの男を騙すなんてことがある

まさにエゴの相克この世は地獄

27 : 白虎野の娘:2010/05/27(木) 07:54:46.34 0
>>26
女の方もそれだと殺されるリスクは多々ある。
むしろ人類史上でいえば痴情のもつれで殺されるのは女の方が多いかもな。
>>24
男→男で叩かないのが気になってたの?
少女漫画などでは女→女で叩くことは確かにあるからそれとの比較かい。
男はたとえ女を奪われても身軽に次の女に行けばいいからかもな。
そんなことより他人の子を孕んだ女を間違っても養ってしまわない事の方が遙かに大事。
前の恋愛に関しては、養ったり貢いだり必死になった分が無駄になればそれを持って行った女を憎むのも普通かもな。
(今は女にカネを使う時代でもないが頭の古い人間は必死だから…)
逆に女が同性を叩きやすいのは、子種だけ自分の中に残って、守るオスを他の女に
盗られてしまうと辛いから。身軽とは限らないからだろうな。

28 : みんなとコミュニケーション取りたい:2010/05/27(木) 15:45:42.04 0
女と関わってない男が知ったかぶりして女の代弁しても萎えるわ


29 : 美少女部隊:2010/05/28(金) 00:59:47.88 0
>>28
こんなとこなんだからそれを言ってやるなよ。むしろスレタイで避けないだけいいじゃねーかw

>>1の疑問がちと曖昧だが

俺ら(男)は女キャラが非処女だったり主人公以外の男キャラにフラグ立つとビッチだなんだというだろ?
だが実際は主人公もいろんな女にフラグ立てるしルート変えて遊ぶじゃねーか!

といいたいのじゃないか?
>>1、騒いでるのはしょーもない奴らだからほっといてやってくれ;人間を相手にしてない奴らだからさー

30 : メディアの違いを理解せよ:2010/06/09(水) 00:54:15.18 0
なんで男主人公のホモっぷりは叩かれないの><?

31 : 作画オタはメロンの“力”の集合体:2010/06/09(水) 05:03:45.61 0
単に、叩かれるにふさわしいほどヤリチンな男主人公が、(伊藤誠を除き)アニメの世界にいないってだけだろ


32 : ロリプニ最高:2010/06/09(水) 05:14:37.17 O
>>31
女キャラはビッチと正反対なタイプでもちょっとした事ですぐビッチ認定されるのに
男キャラの方はどんなに気が多くてもふらふらしてても
誠レベルまで行かないとヤリチンと叩かれたりしないよな

33 : ttBD予約済み:2010/06/09(水) 07:35:17.04 0
それが伝統だから

34 : 消されるなこの想い忘れるな我が痛み:2010/06/09(水) 08:15:55.71 0
>>32
男性キャラの場合、男の性と片付ける(正当化する)輩が多いからでは?
女性キャラはその逆
『俺の嫁』が何人もいる奴ほど、すぐにビッチ認定する
自分自身の憧れを相手に求めてるんじゃないかと思う

35 : 木下ベッカム:2010/06/09(水) 14:03:15.96 0
男と関わってない女が知ったかぶりして男の代弁しても萎えるわ


36 : ジェバンニ:2010/06/09(水) 15:10:50.68 P
>>35
じゃあなぜなのか自分の口で説明すればいいだろ

37 : 驚愕まだ〜?:2010/06/09(水) 22:40:33.16 0
男向けのハーレムアニメを見る女がほとんどいないから


38 : ナレーション:2010/06/10(木) 13:52:56.88 0
女が見ないと男キャラが叩かれない?
意味不明すぎ

39 : ヒルノブ:2010/06/11(金) 20:43:34.29 0
普通に意味わかるが

40 : 古泉きゅん:2010/06/12(土) 22:23:51.55 0
ギャルゲー的なリアリズムで言えば
プレイヤーから選ばれないヒロインは作品世界から後退するわけよ
つまり主人公の視点から消滅、最初からいないことになる、同じ世界に存在しない
存在しないヒロインに対しての責任なんていらないってことにはなるよね

41 : ニートデス:2010/06/13(日) 00:21:33.29 0
そのパターンは1人の女を選んだんだから気が多いキャラではない
ここで言ってるのは同時に複数の相手にデレデレしたり
他の女といいムードになったと思ったら次は他の女になびくような男キャラだろう

42 : 語彙力ないけど頑張って書き込んだ:2010/06/13(日) 00:54:35.42 0
最終的に一人を選びますよという大義の上で、過程的にフラフラするのはある
翔んだカップルとかね

43 : 取締役:2010/06/14(月) 18:06:16.71 0
ほほう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)