5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年後にはカルト化してそうなアニメ

1 : 作画的な見どころはねえな!:2010/05/27(木) 00:48:46.66 0
Angel Beats

2 : かわ唯:2010/05/27(木) 00:53:27.54 0
カルトの献金術師

3 : おっ今のちょっと良かったな:2010/05/27(木) 01:51:43.23 0
今の萌え豚アニメの売らんかな臭が強いもの全部即席カルトだろ

4 : 平川ナツミはあっはっは可愛い:2010/05/27(木) 09:36:29.86 P
だな。

5 : 骨だけに?プッ:2010/05/27(木) 17:37:51.24 0
10年前の作品、いくつ覚えてる?
10年残る作品なんて稀なんだよ

6 : ドーラ:2010/05/27(木) 18:49:03.85 0
ここ10年以上そんな影響力のあるアニメは無い

7 : パンツ見えた!:2010/05/27(木) 23:59:21.06 0
ほとんど全ての作品がカルト化してそうだけどなw

8 : たてまえ幼稚園:2010/05/28(金) 19:44:50.11 0
らきすた だろ

9 : ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール:2010/05/28(金) 20:18:24.66 0
00年1月から6月あたりで放送されてたアニメを適当に抜き出してみた
ビッグオー一期   1月終了
カードキャプターさくら 3月終了 武蔵丸の悲劇
無限のリヴァイアス 3月終了
∀ GUNDAM     4月終了
マイアミ★ガンズ
マシュランボー
おジャ魔女どれみ無印シャープ
だぁ!だぁ!だぁ!
モンスターファーム
デジモンアドベンチャー02
ゲートキーパーズ
魔法陣グルグル
最遊記
銀装騎攻オーディアン
陽だまりの樹
怪盗きらめきマン
サクラ大戦
BOYS BE
星界の戦旗
ラブひな
ニアアンダーセブン
ハンター×ハンター

10 : まずはそのふざけた幻想をぶち殺す:2010/05/28(金) 20:42:44.50 0
カルトというのは人数の問題じゃないが、
確かに狂信出来るほどのもんもないな。


11 : リフレクチラ:2010/05/29(土) 13:11:23.77 O
良くも悪くも平成アニメにそんな力のある作品は皆無

12 : 全員まとめてこいよボコボコにしてやんよ:2010/05/29(土) 21:34:32.93 0
落語天女おゆい

13 : 魔砲少女四号ちゃん:2010/05/30(日) 02:35:12.95 0
カルトってイデオンみたいなアニメだろ

14 : ひだまり4期希望:2010/05/30(日) 07:55:56.35 0
舞HiMEスレとかいまだにキャラファン同士で罵り合ってるけど

15 : 桜咲刹那:2010/05/30(日) 17:46:53.18 0
MUSASHIは一時期話題になったが
あっという間に忘れ去られた

16 : 山代武士:2010/05/30(日) 17:59:11.70 0
カルトってシムーンみたいのだろ?

17 : 1軍はけんぷ:2010/05/30(日) 19:47:10.24 0
マクロスシリーズ

18 : 戦場ヶ原蕩れ:2010/05/30(日) 20:39:44.30 0
苺ましまろかな
大ヒットって訳でも無いのに、アレなファンが多い

19 : 再開D・N・ANGEL:2010/05/31(月) 17:33:58.86 0
らきすた
このまま二期が作られずに、鬱屈した気持ちが10年がかりで熟成される

20 : 風紀委員ブラック理沙たーん:2010/05/31(月) 21:52:07.40 0
10年後にカルト化したのってエヴァぐらいじゃね?

社会現象になったって
言われるような作品が出ないと無理そう

21 : うほっいい男:2010/05/31(月) 22:31:48.28 0
千と千尋の神隠し

22 : ma・bu・ra・ho:2010/05/31(月) 23:50:48.67 0
化物語、続編を加えたら凄い祭りになりそう

23 : アニメ評価民:2010/06/01(火) 00:28:34.84 0
>>9
不思議と古く感じない、というか10年たってんのに対して発展してないな

24 : これ賭けてるかもなー:2010/06/01(火) 01:01:41.71 0
>>9
間違いなく誰も覚えてないであろうオーディアンのOPをipodで通勤中毎日聞いてるわ

25 : えっちなのはいけないと思います!:2010/06/01(火) 01:53:38.48 0
>>21
確かに単純に「売れた」というのとは別の捉え方が、
十年後二十年後に生まれても不思議ではないな。


26 : 三十路アイドル声優多すぎ:2010/06/06(日) 08:45:01.08 0
チャージマン研

27 : もう俺ついった行くわ:2010/06/13(日) 06:52:03.24 0
キスダム

28 : ハルヒは消失からが本番:2010/06/13(日) 11:54:12.95 0
キスダムはすでにカルト化しているきもするが...

29 : 桜高軽音部:2010/06/14(月) 03:27:28.36 0
カレイドスター
現時点でもすでに、信者と見てなかった人との温度差がすごい

30 : 指貫グローブ:2010/06/14(月) 08:07:19.14 0
スクイズ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)