5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメヒロインに下品なことをさせる風潮

1 : 子供じゃない衣だ:2010/05/28(金) 21:38:11.21 0
って何なの?
たとえば、真・恋姫†無双〜乙女大乱〜のヒロインに下品なことを言わせてるけど、まったく萌えないんだが

2 : ペリ犬:2010/05/28(金) 22:22:53.06 0
じゃあテレビ局に電話かけて
「公共の電波でそんな卑猥な言葉を流すな!」
と抗議しろ。
すぐに対処してくれるから。


3 : ダメガネ:2010/05/28(金) 22:53:52.23 0
恋姫とかは元々エロゲ声優だから構わないけど
普通の声優にエロ仕事やらせるアニメは非常に不快
声優がかわいそう、こんなことやるために声優になったんじゃないのに

4 : 今あるのけっこういいと思うけど:2010/05/28(金) 23:41:51.31 0
「普通の声優」も名前変えて「エロゲ声優」やってるわけなんだが
そんなことも知らないの?よくこの板に出入りできるね

それとな、お仕事でやってるのに「かわいそう」なんてのは声優に対して大変失礼な言い方だ
そういう独善的なヲタは最も嫌われると理解しろ

5 : ゴンゾ奇跡の復活:2010/05/29(土) 01:10:22.69 P
おぼっちゃまくんの声が女性声優だと知って
未だにどんな気持ちで仕事してたんだろうと思うときはある^^;

6 : 今お好み焼き食ってる:2010/05/29(土) 01:24:04.76 0
クレヨンしんちゃんの中の人なんか20年近くお下劣キャラだぞw

あるベテラン声優がこんなことを言っていた
「どんな役でも照れちゃいけない。見てるほうが恥ずかしくなるから」
エロキャラだろうがおバカキャラだろうが、恥ずかしいなんて思ったらそれはプロじゃない

7 : ジョバンニ:2010/05/29(土) 10:32:19.37 0
「こえでおしごと」を読むといいよ

8 : 上下山虎子:2010/05/29(土) 12:37:09.56 0
>>4
親に見せられないような仕事させんじゃねーって言ってんだよ
仕事ならどんな内容でもいいのか?お前があえぎ声聞きたいだけで仕事を免罪符にしてんじゃねーよ

9 : 黒子かわいいだろ:2010/05/29(土) 12:39:48.30 0
アニメヒロインも今じゃ萌え豚の餌にすぎないからな
これも時代の流れなのか

10 : バスカッシュ:2010/05/29(土) 12:40:53.17 0
嫌なら、仕事受けなきゃいい話

11 : リフレクチラ:2010/05/29(土) 12:42:40.18 O
>>1
今のアニメはAVなんだから当たり前だろ

12 : シャナS:2010/05/29(土) 13:57:53.85 0
まあ分別ある大人なら自己責任でやってることだからいいけど
未成年に卑猥なことを言わせるのはどうかと思う

13 : 咲は豚に媚びてないから好感がもてる:2010/05/29(土) 14:15:20.92 0
キスシスという女教師が中学生をおかずにオナニーしたり、
JCがバナナフェラしたり野外放尿するアニメに、
14歳の女の子が声優として出演してエンディングも歌ってますな

14 : 今お好み焼き食ってる:2010/05/29(土) 20:17:12.32 0
14歳の女の子をヌードにするのはもちろん違法だが
Hな声を出させるのは違法ではない
なるほど、いい抜け道だな

15 : まずはそのふざけた幻想をぶち殺す:2010/05/30(日) 07:33:11.65 0
童貞が許されるのは小学生までだろう

16 : マッグ君:2010/06/03(木) 03:19:50.25 0
ゆとり世代はおぼっちゃまくんとかマチコ先生とか
知らないだろう?

17 : しん子ちゃん:2010/06/03(木) 10:04:27.54 0
さらにさかのぼれば永井豪とか吾妻ひでおとかな

18 : エーネウス:2010/06/03(木) 10:29:20.21 O
あれはそーゆうジャンルみたいなもん
当たり前みたいになってるのが問題なんだよ

19 : AnimeRunner:2010/06/03(木) 12:26:02.99 O
当たり前になんてなってねーだろw
上で例にされてるキスシスなんて年齢制限ありの有料放送だぞ

20 : おぎゃあ:2010/06/03(木) 16:37:11.73 0
┏━━┓┏┓          ┏┓┏┓   ┏┓┏┓
┗━━┛┃┃          ┃┃┃┃   ┃┃┃┃
┏━━┓┃┃ ┏━━┓ ┃┃┃┃   ┃┃┃┃
┗━━┛┃┃ ┗┓┏┛ ┗┛┃┃   ┃┃┃┃┏┓
┏━━━┛┃ ┏┛┗┓   ┏┛┃ ┏┛┃┃┗┛┃
┗━━━━┛ ┗━━┛   ┗━┛ ┗━┛┗━━┛

21 : ささめいてきた:2010/06/04(金) 21:34:47.01 P
おっぱい!

「おっぱい吸って戦うアニメやりませんか?」
「えー!?」(*台詞のニュアンスは#16の華)

「おっぱい吸うの!?」
「女性の乳房からソーマってエネルギーを」
「おっぱい吸うのね!?」
「元素を操って戦う…」
「おっぱい吸うんだな!?」
「鉄のクェイサー…」
「おっぱい!!」

18キンかどうかは問題ではなかった。
おっぱいをぺろーんと出すだけでなく、おっぱいを吸うことが必要設定であることが肝心だ。
おい! 乳首が描けるぞ!
仕事で乳首が! アハハ!
http://yukkeanig.blog56.fc2.com/blog-entry-4.html

制作に「(作画の)上手い人にアクションと胸の出るシーン、どっちをお願いしますか?」と聞かれたら
「おっぱい!」とグーでパンチする勢い。何当たり前のこと聞いてるんだと。
おっぱいはすべてにおいて優先される!
http://yukkeanig.blog56.fc2.com/blog-entry-8.html

初めに言うと、役者についてこだわりはなかった。キャラに合っていて演技が棒でなければ誰でも良かった。
逆に言えば、誰が来ようが必要とあらば喘いで頂くつもりでいた。
こっちだって冗談でやっているのではない。
一度きりの人生の、二度と取り返しのつかない時間を費やすのだ。
おっぱいを吸うという設定があり、僕がエロいアニメを作りたいと思っていた以上、止むを得ない。
http://yukkeanig.blog56.fc2.com/blog-entry-5.html

22 : 化けた詐欺:2010/06/10(木) 14:03:22.34 0
陰からマモル

23 : シカバニスタ:2010/06/14(月) 04:44:40.68 0
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)