5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ無知な俺にアニソン教えてくれ

1 : 京アニはネ申って言われてるんですよ:2010/05/31(月) 17:22:45.94 0
すみません、板違いとは重々承知しておりますが、
こちらの方が人が多いのでと、薦められました。

2chもアニメも素人ですが全く分かりません。
けど困ってます。

題材さえ揃えば有料による手段で集める気でいます。
多ければ多いほど助かります。


前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1275274165/l50

2 : 作画豚:2010/05/31(月) 17:34:19.67 0
あちらのスレにあげられた曲のコピペ
-------------------------------
2000年以降 アニソン歌手の売上(☆は集計中)
*1位 2009年 179,751枚(初動 *66,910枚) ☆ Don't say "lazy"
*2位 2002年 173,894枚(初動 *34,390枚) あんなに一緒だったのに
*3位 2007年 171,756枚(初動 *65,907枚) もってけ!セーラーふく
*4位 2009年 157,677枚(初動 *61,608枚) ☆ Cagayake!GIRLS
*5位 2005年 156,172枚(初動 *81,205枚) 君は僕に似ている
*6位 2006年 146,739枚(初動 *32,499枚) 涼宮ハルヒの詰合
*7位 2006年 125,349枚(初動 *34,881枚) ハレ晴レユカイ
*8位 2008年 123,271枚(初動 *56,455枚) ライオン
*9位 2005年 119,841枚(初動 *60,487枚) Life Goes On
10位 2010年 116,736枚(初動 *83,400枚) ☆ GO!GO!MANIAC
11位 2007年 113,915枚(初動 *65,837枚) Climax Jump DEN-LINER form
12位 2001年 110,570枚(初動 *60,830枚) Over Soul
13位 2004年 109,777枚(初動 *19,481枚) 暁の車
14位 2008年 108,504枚(初動 *42,714枚) ダイアモンドクレバス
15位 2010年 104,596枚(初動 *76,558枚) ☆ Listen!!
16位 2000年 104,500枚(初動 *64,660枚) サクラサク
17位 2005年 *97,179枚(初動 *45,064枚) 焔の扉
18位 2009年 *95,808枚(初動 *30,358枚) ☆ 君の知らない物語
19位 2010年 *93,499枚(初動 *53,970枚) PHANTOM MINDS
20位 2002年 *93,080枚(初動 *44,660枚) Northern lights
21位 2008年 *91,539枚(初動 *31,270枚) トライアングラー
22位 2008年 *85,799枚(初動 *34,501枚) 星間飛行
23位 2000年 *82,850枚(初動 *31,510枚) OK!
24位 2008年 *82,297枚(初動 *57,201枚) Trickster
25位 2007年 *82,271枚(初動 *25,361枚) Perfect-Action〜Double-Action Complete Collection〜
26位 2009年 *82,096枚(初動 *39,458枚) ☆ ふわふわ時間
27位 2008年 *81,685枚(初動 *47,580枚) Double-Action CLIMAX from
28位 2007年 *80,218枚(初動 *37,411枚) Sakura addiction
29位 2009年 *80,164枚(初動 *25,714枚) ☆ only my railgun
30位 2007年 *78,220枚(初動 *13,295枚) 創聖のアクエリオン

3 : 作画豚:2010/05/31(月) 17:35:39.07 0
あちらのスレにあげられた曲のコピペ
-------------------------------
人気とかに関係なく、元気が出て、がんばろうと思える、明るいアニソンが良いのでは。

・まなびストレートOP「A Hapry Life」と、ED「Lucky & Happy」
作詞、作曲の岡崎(故)さんが、ガンと闘病しながら作った歌だったかな(うろおぼえ)。
本人が歌った原曲を、もっとリズミカルな局に編曲しなおし、林原めぐみがカバーした。

・かみちゅ!のOP「晴れのちハレ!」
俺はこれが一番元気が出る。アニメはマイナーだけど。
明るく元気な歌。「どこまでも飛んでいけ、大空高く♪」

・十兵衛ちゃんED「For ever 1999」
少女隊1999が歌う。当時はそこそこ、オタ内でブームだったっぽい。
何かを掴むまであきらめるな、みたいな歌。

・ハヤテのごとくOP「七転八倒☆至上主義!」
運命に負けない的な歌詞、を明るく歌いきる。

・ストライクウィッチーズOP「STRIKE WITCHES 〜わたしにできること〜」
題名どおり、自分にできることをひとつずつかなえたい、という歌を明るく歌う。

・セーラースターズOP「セーラースターソング」
出だしから、「誰だって輝く星をもつ」とか「負けない」とか。
セーラームーンの最終シリーズのOP。

4 : 作画豚:2010/05/31(月) 17:38:12.39 0
あちらのスレにあげられた曲のコピペ
-------------------------------
書き込むなら、ついでに1曲くらい、元気の出そうな曲を書き込んでいこうぜ。
絶対無敵ライジンオーOP「ドリーム・シフト」

5 : 作画豚:2010/05/31(月) 17:44:09.08 0
>>1が困ってる内容
-------------------------------------
俺の親友が交通事故にあいました。相手の飲酒運転です。
ただ歩道を歩いてただけなのに。あいつが一体何をした!!
ちくしょぉぉぉぉ。

手術終わったんだが、奇跡的に身体に不随箇所は無し。
けど今後一切、両目が見えないんだと・・・。

「命が助かっただけでも感謝しなきゃ」とか、
笑顔で言ってくるんですよ。ロビーで一人で泣いたよ。


そこで、あいつがアニソン好きだからポータブルに詰めて
プレゼントしようと思うんです。

ただ、俺が全くのアニメ音痴で有名なのしか知らない。
あいつも最近忙しくてアニメは見てないって言うから
オススメとかあったら教えて欲しいんです。
TUTAYAでも何処でもいってきますわ。

ちなみに俺等は今年で29歳のオッサンです。
どんなアニメかリンクとかあったら、うれしいです。
ダウン(合法サイト)できるようなサイトはあったら教えて欲しい。
2chも初心者でクレクレ君ですみません。

6 : 京アニはネ申って言われてるんですよ:2010/05/31(月) 17:46:00.92 0
>>2-5
本当に、ありがとうございます。
会社なのに、ちょっぴり涙でました。
後輩達がいる前で・・・。

支援、ありがとうございます。

7 : 作画豚:2010/05/31(月) 17:47:25.90 0
支援コピペは以上。
>>1がんばれ。
たぶん、夜中にならないと人は集まらないと思うけど。
5の内容を先に2に貼ればよかったと、少し後悔。

8 : 京アニはネ申って言われてるんですよ:2010/05/31(月) 17:51:49.91 0
>>7
何から何まで、初心者の俺に有難うございます。
気長にまってみます。

9 : アニメ評価民:2010/06/01(火) 00:43:28.32 0
どっちが本スレですか?とりあえず、支援しときますね

http://www.youtube.com/watch?v=_p8lTC0BACI ダイガードのOP
http://www.youtube.com/watch?v=jSqtPt-YT-o&feature=related とED
http://www.youtube.com/watch?v=BMB2L3FSAqY&feature=related VS騎士ラムネ&40炎のOP
http://www.youtube.com/watch?v=oNygrG8c0Po&feature=related サイボーグクロちゃんED
http://www.youtube.com/watch?v=1B054QK0sJg 超生命体トランスフォーマー ED

このageときますね

10 : あれがデネブアルタイルベガ:2010/06/01(火) 01:03:19.97 0
スレの主旨がわからんな。
良いアニソンを教えてくださいスレなのか?

11 : あれがデネブアルタイルベガ:2010/06/01(火) 01:04:46.99 0
って>>5に書いてあるのか…

12 : 声優豚:2010/06/01(火) 03:11:22.97 O
そんなに詳しくないけど、星屑のサラウンド(宙のまにまにED)とかいいかな、って思ったんだけど。

ただ歌詞に「見る」とか「光」とかはNGワードなんじゃないか、なんてのは考えすぎだろうか。

13 : 桜高軽音部:2010/06/01(火) 08:09:04.52 0
けいおん!の歌で、元気100倍!
GO!GO!MANIACで元気になっちゃおう!

14 : 京アニは神:2010/06/01(火) 08:14:48.82 0
>>9-13
わざわざ、カキコしていただいたんですが、
どうも、あっちのスレが伸びてるので
あちらをメインにします。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1275274165/l50

荒らしてすみません。

15 : 声優豚:2010/06/01(火) 12:17:09.50 O
>>14
や、気にしなさんな。
別に板違いって訳じゃないし。

16 : ぽっきゅ〜ん:2010/06/02(水) 12:04:32.35 0
これが新手のクレクレスレか

17 : あひるちゃん:2010/06/03(木) 02:01:52.80 0
ipodの中身どうなった?

18 : 今日の5の2はノスタルジック:2010/06/03(木) 20:18:30.18 0
じゃあ、MP3スレとして再利用しようか
お題は「お前らがよくカラオケで歌う曲」だ

19 : ナレーション:2010/06/04(金) 00:06:34.10 0
>>1
はっぴぃにゅうにゃあ

絶対聴かせるんだぞ

20 : アマガミアニメ化希望:2010/06/04(金) 18:19:02.89 0
アニソンじゃなくて、アニメBGMスレにしようぜ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)