5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全話見て後悔したアニメをあげるスレ

1 : 支配者のポーズ:2010/06/02(水) 23:34:04.29 0
MUSASHI GUN道

2 : 月無:2010/06/02(水) 23:35:35.68 0
全話耐えた>>1に敬礼

3 : 加奈子:2010/06/02(水) 23:58:49.98 0
SoltyRei
フィギュア17
最終兵器彼女

某スレで薦められて見たけど、自分には合わなかった。

4 : ゴンゾ奇跡の復活:2010/06/03(木) 00:16:57.36 0
ブラスレイター

5 : AnimeRunner:2010/06/03(木) 00:58:40.66 O
ダンクーガノヴァ

6 : 蘇芳・パヴリチェンコ:2010/06/03(木) 01:08:57.85 0
最終兵器彼女は漫画を読め

7 : 華菜ちゃんはずーずーしいから:2010/06/03(木) 01:09:44.85 0
おまひま

8 : 作画オタはメロンの“力”の集合体:2010/06/03(木) 01:31:59.28 0
下級生2

9 : 作画オタはメロンの“力”の集合体:2010/06/03(木) 02:27:08.49 0
ひだまりスケッチ2期?

10 : エサもってこい:2010/06/03(木) 03:04:33.67 O
スクイズ
後悔ってか絶望感しか残らんかったわ。

11 : かみまみた:2010/06/03(木) 04:02:17.58 O
AB

12 : BDで湯気とれてなかったら吊る:2010/06/03(木) 05:09:53.12 O
ゼーガペイン

13 : エヴァは潰したい:2010/06/03(木) 07:35:21.63 O
生存
バカテス

時間の無駄だった

14 : 評価出来ない豚はただの豚さ:2010/06/03(木) 07:59:13.93 0
・舞HIME
・空の境界

二大茶番アニメ!

15 : 消失は最高傑作:2010/06/03(木) 08:29:47.72 0
コードギアス
あ〜?ふざけんなって感じ

16 : レイトン教授:2010/06/03(木) 09:21:01.02 O
ギアスはかなり面白かった

とある魔術の禁書目録
学園ヘヴン
フルメタルパニック

この三つはすごくつまんない
フルメタは二期と三期があってこそ

17 : ハゲ:2010/06/03(木) 15:16:47.58 0


18 : だまれセクター:2010/06/03(木) 21:04:53.38 0
破天荒遊戯

19 : サークガブ太郎啓蒙してくれよ:2010/06/03(木) 23:32:18.52 P
後悔した奴はアニメファン辞めろ

20 : よろしいならば戦争だ:2010/06/03(木) 23:36:21.66 0
うーむ・・・基本的にアニメはみんな面白く見れるタチなんで、忘念のザムドぐらいしか思いつかない

21 : マスター:2010/06/04(金) 00:34:07.37 0
ここまでエヴァーなし

22 : ttとか名作過ぎてきめえ:2010/06/04(金) 01:41:28.79 0
こどものおもちゃ

23 : あずにゃん:2010/06/04(金) 11:37:27.71 O
誰もうみねこを挙げない…だと…?

24 : たま友:2010/06/04(金) 20:19:41.80 0
「全話見て〜」だからな。

25 : ノダミキ:2010/06/04(金) 21:08:18.90 0
クレイモア

26 : けいおん見てギター買ったけど未だに弾けない:2010/06/05(土) 01:34:54.53 0
最終回「だけ」見なかったカスアニメは結構あるが、
全話見た(見てしまった)カスアニメとなると『AVENGER』だな。

27 : レスしてくんないと暴れちゃうぞ:2010/06/05(土) 01:40:11.32 O
BONESの作品は後悔することが多い
途中で既にダメそうな作品もあるし

28 : 休日とアフター5はアニメ三昧:2010/06/05(土) 01:40:55.03 0
>>4
名前覧含めてワロタW

29 : 元ココイチ店員:2010/06/05(土) 01:41:57.63 0
フルメタのTSRが無印以下とかないっすね
ふもっふ>無印>TSRだろ?

30 : もきゅもきゅ:2010/06/05(土) 01:45:52.25 0
ピグマリオ

31 : ゲイ神さん:2010/06/05(土) 02:07:23.49 0
課長王子
黒塚

32 : ゆっきゅん:2010/06/05(土) 02:12:21.79 0
>>21
エヴァは後悔しなかったな

特に面白いとも思わなかったが、演出とか凝ってて
あざといアニメだと思ったw

33 : ささめきはワースト:2010/06/05(土) 06:31:52.62 P
>>29
とりあえずふもっふが一番人気だと思う

34 : やっておしまい:2010/06/05(土) 08:26:45.01 0
ソラノヲト

35 : 笑顔を取り戻せ:2010/06/05(土) 08:53:52.78 0
ガンダム00
水黒のエゴだの分かり合うだのなんて
ゴリ押し展開にウンザリ
やっぱりガンダムはゴミだなと改めて痛感

36 : えっちなのはいけないと思います!:2010/06/05(土) 19:06:00.26 O
確かにOOは糞だったな
キャラが腐向け要員でも中身が良ければ…と思って最後まで見たけど中身がスカスカだった

37 : やめろ荒らすな:2010/06/05(土) 19:13:25.72 0
エウレカセブン

38 : 作画的な見どころはねえな!:2010/06/05(土) 19:24:38.20 0
>>29
無印>ふもっふ>TSR

かな個人的には

39 : ハミュッツメセタを:2010/06/05(土) 19:27:43.35 0
伏線放置して、無理やり大団円した神霊狩
誰得ENDの、ギルガメッシュ
東京に帰って、台無しになったフィギュア17
横浜編がイタすぎた、絶対少年

全体の6割方楽しめたら、いいやって、スタンスだから、後悔したのはこれぐらいかな

40 : ながされて99日目:2010/06/05(土) 21:27:14.18 0
喰霊

41 : 黄金の種族、鉄の種族:2010/06/05(土) 21:28:50.97 0
myself yourself

42 : truetearsは名作:2010/06/05(土) 21:51:39.39 0
.hack//Roots

43 : やめろ荒らすな:2010/06/05(土) 22:11:06.28 0
アスラクライン

44 : ハッチー、バサ姉、コンバトラー!:2010/06/05(土) 22:32:26.35 O
宇宙をかける少女

45 : ワハハ:2010/06/05(土) 23:28:28.94 0
GONZOさんのスレですね?
俺はパンプキン・シザーズかな
20話付近から怒りが湧いてきた

46 : 無未来自演:2010/06/06(日) 00:16:31.09 0
屍姫

最終回でヒロインが宿敵を馬乗りで殴りまくって終わりとかwwwwwwww

47 : 巨乳ちょっと来い:2010/06/06(日) 01:04:25.82 0
ある意味スカッとするな、それ

48 : アスラクライン完結編:2010/06/06(日) 01:18:40.96 O
屍姫ラストシーンは要するには「私達の戦いはまだ始まったばかりだ!」のパターンの一つなのに
あまりに演出が面白すぎた。テンポの良さなどがまさにギャグアニメのそれ

中盤があまりにグダグダしてたけど、終盤はそれなりに盛り上がって何とかまとめあげて
「まあ、何だかんだで最後まで付き合って観て良かったな」と思いかけてたのに
ラスト数分でポカーンとされた良い思い出

49 : 乃絵はてんす:2010/06/06(日) 01:34:06.13 O
ツバサ一択

50 : あなたは死なないわ。私が守るもの。:2010/06/06(日) 01:52:51.35 0
戦う司書

ラストはやっぱりGONZOでした。
つか知らずに見てたから、後からGONZO魂だと知って全力で吹いたw

51 : やよゐ:2010/06/06(日) 02:06:04.97 0
ラーゼフォン

52 : 名無しの未来は無い:2010/06/06(日) 02:07:54.60 0
トライガン:
 結局、最後まで無茶なコンセプト先行型人格で薄っぺらかった。
 サブキャラも感想担当の賑やかしばかり。キャラも話も何もかもダメ。
ツバサクロニクル:
 最後まで同人誌の最終決戦前のモノローグ&イメージ画像みたいな
 女同人作者のよく陥る病が治らなかった。あれ?アニメなのに??

53 : 佐天涙子:2010/06/07(月) 07:55:34.81 0
CLAMPアニメは原作者が大きく干渉してくるから

54 : ざつおん厨:2010/06/07(月) 18:00:54.63 P
>>45
勝手に怒ってろカス

55 : はようポンチ絵師になろうや:2010/06/10(木) 00:08:39.91 0
古いけどエルガイム
なんとも言えない中途半端な終わり方で、モヤモヤ感がいっぱいだった。

56 : 万城目さん:2010/06/10(木) 16:17:04.86 0
ローゼンメイデン1期かな。。

57 : 黄昏よりも昏き光の白刃:2010/06/12(土) 06:31:01.38 0
鉄のラインバレル
出だし1ヶ月(4話)で騙されたため、残り2ヶ月を切り損ねた。

58 : 乃木坂美夏:2010/06/12(土) 10:19:59.45 0
一騎当千XX
過去のシリーズは見ていないが、おっぱいアニメだという噂は聞いていた
だが第1話で馬超が兄のカンスイの仇を討つため曹操を倒しに行く、という設定が
気に入ったので見続けていたが

…結果、ただのおっぱい&パンツアニメだった
武闘大会だか何だが知らんが、未開のジャングルに乗り込んで原住民ぽい奴らと殴り合い
ほんとにお前ら皆高校生かとw
笑えるのは笑えたが、ストーリー的には糞以外の何物でも無かった

59 : 驚愕まだ〜?:2010/06/12(土) 12:43:30.92 0
今は一騎当千よりエロイやつ多そうだから
その価値が減ってそうだな

60 : 上腕二頭筋が言っている:2010/06/12(土) 17:26:49.20 O
秘密〜トップシークレット〜
マジで時間返せと思った…
最後まではそれなりに楽しめてたから余計にタチが悪い

61 : ジャッジメントですの!:2010/06/12(土) 21:17:07.27 P
>>57
2クールなんだけど…本当に見たの…?

62 : ユビキリ:2010/06/12(土) 21:24:09.47 0
交響詩篇エウレカセブン
蒼穹のファフナー
創聖のアクエリオン

63 : 驚愕まだ〜?:2010/06/12(土) 21:42:12.06 0
エウレカセブンはなんとなくわかる気がする

64 : 最萌は哀:2010/06/12(土) 21:53:28.66 0
普通3ヶ月も付き合えば愛着も沸くだろう
つまらん作品なら2、3話で切るだろう
全話見たうえで後悔するなんて信じられない
エウレカなんて1年だよ1年!
つまんねーと思いつつ最後まで見たの?何の苦行だよ


65 : 驚愕まだ〜?:2010/06/12(土) 22:11:14.69 0
レンタル一気見とかあるやん

66 : ナレーション:2010/06/12(土) 23:49:39.33 0
けいおん一期
どこでも話題になってるから血を吐く思いで完遂したがやっぱりうんこでした

67 : きみとどファンは紳士:2010/06/13(日) 00:30:37.53 O
聖剣の刀鍛冶
5話までは面白かったんだけどそれ以降がな…
無理に1クールに納めようとして失敗した気がする
最後が中途半端に終わって残念

68 : 海底撈月:2010/06/13(日) 01:20:57.57 0
秘密〜トップシークレット〜 ラスト2回を見ていない自分は勝ち組

ファフナーは真逆だろ。9話以降の化けっぷり+クリスマス特番は神。
厨二ロボというジャンルの代表作だろ。

ラインバレルは出だしの厨二ロボが神、中盤のテンプレエロギャグが並、終盤のご都合残務処理がクソ。
後出しでなら、残り2ヶ月を切るべきだったと言えるのだが、リアルタイムではそうも決断できないだろう。
エヴァ的なナニカがあるかもしぶしぶつきあうか、と思わせた時点で製作側の勝ちだな。
合掌。

69 : 小笠原晶子:2010/06/13(日) 02:14:20.29 0
人の感性って全然違うもんだなー。
エウレカ、ギアス、喰霊が入ってるのが信じられん。

ケンプファー、DCSS、おまもりひまり とか最後まで観たら憤死するんじゃね?

70 : 海底撈月:2010/06/13(日) 02:47:12.53 0
>>69
 カタチをまとめるために、とってつけた「急転直下ラスト」
を許せるか(無視できるか)、そうでないか、かな分岐点は。

TVアニメという様式美を守るためなのだろう。
お気楽お色気ハーレムアニメなのに、
1.急に巨大な敵とバトル開始したり(でも「戦いはこれからだ」「続きは原作で」けっきょく投げっぱ)、
2.急に鬱々悩みはじめたりテツガクを語りだしたり(90年代は大月俊倫ブンガクアニメと言われたものだ)
3.すいません投げますと開き直ってみたり(けんぷファとか、この系統)

今期では、となりの大魔王が「1.急にバトルでも投げっぱ」かな。パンチラくらいしとけ、と。
おまひまは1+2だったけど、基本「続きは原作で」だから、想定内の「暗転(笑)」だし。
向こうが発する「ご都合」を、こちらが正しく受容できている場合はダメージが少ない。少なくとも自分は。

71 : 状況は悪いがただ逃げ出すんじゃ根性ないなぁ:2010/06/13(日) 03:51:12.87 O
>>29
無印が1番面白い

72 : 小笠原晶子:2010/06/13(日) 03:53:59.30 0
プリンセスラバー

73 : シカバニスタ:2010/06/13(日) 05:33:33.79 0
>>69
自分は エウレカ・・・最終回手前でギブ、よってラスト知らん
    ギアス・・・・毎週ドキワクしながら見た神アニメ、ラストは泣いた
    喰霊・・・・・すまん、見てねえ
だ、ちなみにケンプファーはにゃんこいの前だったんで渋々見てたが、
全くそそらないストーリー展開だったにもかかわらず何故か全部見てしまった。もちろん後悔orz・・・

自分は、そうだな・・・フジでやった「青い花」かな?
百合モノなんでそっち(どっち?)のシーンを期待して苦行に耐えたが、ご褒美は何にも無かったorz・・・
今思えば、なんであんなそそらない絵にいったい何を期待してたんだ?と自分を責めている。

74 : 阿良々木先輩のエロ奴隷だ:2010/06/13(日) 09:42:58.40 O
>>62
ファフナー好きな俺が来ましたよ
とりあえずクリブレと薬師寺涼子に一票

75 : 西日本横断ブログ旅:2010/06/13(日) 11:32:04.36 0
なのはシリーズ

なんだこれ

76 : 阿良々木先輩のエロ奴隷だ:2010/06/13(日) 11:45:30.30 O
けいおん・・・一話がピーク

なのは・・・一期のフェイト初登場の時の新房演出がピーク

プリキュア・・・一期8話がピーク


77 : うるせえ、りんごさんぶつけんぞ!:2010/06/13(日) 22:03:19.67 0
少女革命ウテナ

78 : 真実の涙:2010/06/14(月) 03:02:53.56 0
AIR

79 : しっつれーい:2010/06/14(月) 20:26:25.24 0
>>78
まじでか!?信じられん・・・

80 : わっち:2010/06/14(月) 20:48:48.79 O
CANVAS2

最後のエリスの絵の下手くそさと言ったら…

81 : しっつれーい:2010/06/16(水) 16:12:12.81 O
ここまで 戦場のヴァルキュリア なし

82 : ゲイ迅:2010/06/22(火) 12:51:12.57 0
エデンズボウイ
あの終わりかたは酷すぎる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)