5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のプリキュアより有名なアニメってあるの?

1 : かわいいは正義:2010/06/04(金) 06:56:47.10 O
とりあえずドラゴンボールはサザエさんよりも知名度ないよな

2 : ルル腐:2010/06/04(金) 09:06:15.20 O
さっきウンコしたら5メートルくらいの一本グソが出た

3 : かわいいは正義:2010/06/04(金) 11:06:34.93 O
>>2
うんこ=ドラゴンボールか

4 : やめあら:2010/06/04(金) 11:13:25.19 0
HCよりフレッシュの方が好き

5 : 驚愕まだ〜?:2010/06/05(土) 07:39:33.25 0
220 名前: 評価出来ない豚はただの豚さ 投稿日:2010/05/04(火) 07:25:47.43 0
プリキュアの登場人物の名前を一人答えて
っていう質問を一般人にした場合、正しく答えられる人がどのくらいいるだろうか。

6 : かわゆすなぁ:2010/06/05(土) 11:16:31.30 O
>>5
余裕じゃね?
ブラックホワイトドリームピーチ辺りを答えそう

7 : 驚愕まだ〜?:2010/06/05(土) 19:05:49.82 0
答えるのはヲタじゃなくて一般人な。

8 : かわ唯:2010/06/06(日) 11:22:45.79 O
自分けいおんとか見ないけどプリキュアならキュアピーチって答える
中高年は見た目そのまんまなキュアブラックホワイトが答えやすいと思うな

9 : 若手が憎い・・・:2010/06/06(日) 13:51:15.23 0
ごめん覚えてない

10 : おっ1軍来たか:2010/06/06(日) 14:26:27.76 0
ポストCCさくらにするならプリキュアよりアイ!マイ!まいん

双方とも幼児からヲタクにまで幅広い人気を獲得するのは大変名誉な事

11 : お花畑ちゃん:2010/06/06(日) 15:18:43.33 0
まいんの学習机あるのはびっくりした
まぁ俺マインみてないけどな

12 : 咲は社会現象:2010/06/07(月) 01:56:45.06 0
>>5でいってるのは変身前の名前じゃね?
オレは最初の2人しか答えられないけど

13 : かんなぎェ・・・:2010/06/07(月) 09:58:56.24 O
プリキュアってどこまで伸びれば気が済むんだw
知名度抜群だし同じ知名度のサザエさんなんかより子どもたちには大人気、映画も玩具も絶好調w
芸能人もプリキュア好き多いし止まらないw

14 : 聖剣のにゃんぷファーは5000売れる:2010/06/07(月) 16:26:39.44 0
淫獣カワイイよ淫獣

15 : 能を舞えガサラキ:2010/06/07(月) 17:04:10.65 O
>>13
プリキュアシリーズは海外ドラマの「ガイディングライト」並に続けるつもりなんだと思う

16 : ゴールドライたん:2010/06/07(月) 20:24:13.02 O
殴られヒロイン


ルーシーちゃん
南極桜ちゃん
クロちゃん
葉月ちゃん
明石薫ちゃん
あやねちゃん
結ちゃん
乱崎優花ちゃん
井上織姫ちゃん
北条沙都子ちゃん
小日向はやみちゃん




17 : キー君最低:2010/06/08(火) 10:57:52.05 O
番くんかっこ可愛いw
プリキュアは男キャラも魅力あるから幅広い層から支持されてるね。
まさに国民的アニメの1つ

18 : そんなオカルトありえません!:2010/06/08(火) 16:32:36.66 0
毎年作風を変えて色々な層のファンを獲得し、
そいつらに過去の作品を見てもらって〜ってサイクルで
どんどん拡大していってる。

今年はハートキャッチがもう大成功まちがいないって勢いだし
大友向けのイベントやBDを出すようになって、ますます顕著。

19 : ギガっち:2010/06/09(水) 11:46:18.38 O
プリキュアって小さい子しか知らないと思ったけど親の中高年も結構知ってるよね
ライトな層からヲタ層まで幅広い世代が見てる

20 : パブリチェンコ:2010/06/09(水) 11:51:56.18 O
三国志

21 : 百合最高や!野郎なんかいらんかったんや!:2010/06/09(水) 14:54:11.56 0
こまちさんにかわいいおちんちんとかいう人気スレも元ネタプリキュアだよな。
数年前はCCさくらみたいに単独板ができてもおかしくない感じだった。

22 : くれはさん:2010/06/09(水) 15:01:21.81 0
無印や5みたいに今のも二年目あるかなぁ
ま、この二作品は凄かったらしいからそこまでいかなくても
充分なんだが

23 : けいおん見てギター買ったけど未だに弾けない:2010/06/09(水) 15:03:20.63 0
オタに言わせればプリキュアよりけいおん!!の方が知名度はある罠
つか、総合アニメスレっぽいのでプリキュアの話してるの見たこと無い
特に今年は全然見ないな

24 : 京アニはネ申って言われてるんですよ:2010/06/09(水) 19:02:54.21 0
5やフレッシュのときは何かと見たよ
まぁー、2chにおけるプリキュアってスレタイにプリキュア入れなきゃ
あんまり話題に出ない傾向はあるわなw

25 : キスダムのDVDはまだですか?:2010/06/10(木) 06:30:05.17 O
健全なアニメは2ちゃんねるでは人気ないよ
サザエさんとか

26 : きみとどファンは紳士:2010/06/12(土) 17:12:01.29 O
プリキュアより有名ってw
…ないな

27 : おぎゃあ:2010/06/12(土) 17:57:14.29 O
>>23
それは違うぞ
「見ていて当たり前」だから話題にならないんだよ

はじけるレモンの芳香剤は信じてたのに
GOGOで淫獣に・・・
ちくしょおおおお!
って皆思ってるはず

28 : 戦場ヶ原、蕩れ:2010/06/12(土) 21:15:43.16 O
>>22
フレッシュからは一年ごとの企画になった、ってなんかで読んだ。

29 : キョンくんでんわー:2010/06/15(火) 15:04:19.15 O
プリキュアより有名…浮かばないな

30 : 作画回:2010/06/15(火) 18:31:40.16 0
クェイサーの方が有名じゃん。

31 : 西澤さん:2010/06/15(火) 21:53:30.10 0
2chでもプリキュア大人気だろ
こまちさんとかえりかのスレすっげえじゃん

32 : バスカーーーーッシュ!:2010/06/15(火) 21:57:08.98 0
クェイサーは10000いかなかった雑魚アニメだろ

33 : そげぶ:2010/06/15(火) 22:01:27.69 0
何でクェイサー?
どうせ今期の出すならABとかけいおんじゃないのか?

34 : きらりさんマジ最高!!:2010/06/17(木) 16:02:21.21 O
まとめ

誰もが知ってるアニメ =プリキュア=サザエさん=ドラえもん

落ち目=ドラゴンボール

ゴミ=クェイサー

35 : 右肩けいおん:2010/06/17(木) 16:31:59.47 0
S+ サザエさん ドラえもん
S  ドラゴンボール ポケモン ジブリ

━━━━━━国民的作品の壁━━━━━━━

A  ガンダム 
B  ワンピース エヴァ ヤマト

━━━━━━━伝説の壁━━━━━━━━━

C  プリキュア ナルト

━━━━━━━子供受けの壁━━━━━━━

D  ハルヒ カウボーイビバップ 攻殻機動隊 AKIRA

━━━━━━━海外評価の壁━━━━━━━

E  グレンラガン 電脳コイル 蟲師

━━━━━━━━名作の壁━━━━━━━━

F  深夜の泡沫作品

36 : 途中集計禁止:2010/06/17(木) 16:37:01.36 0
小売市場規模で言えば2009年でアンパンマンが一位らしい

37 : キリエ「新世界の神になる」:2010/06/18(金) 17:29:22.93 O
プリキュア=アンパンマン=サザエさん=ドラえもんか

アンパンマン強いw

38 : キルミン:2010/06/19(土) 11:41:55.81 O
アンパンマンって意外に有名なんだな

39 : 長門のメガネ:2010/06/20(日) 14:25:59.28 0
これでエロさえあればもっと大人気だったのに

40 : グイン・サーガ:2010/06/20(日) 22:35:57.17 O
>>39
健全だから人気がある
サザエさんにエロはない
ワカメのはネタ

41 : グラサン:2010/06/23(水) 04:39:27.71 O
セーラームーンはプリキュアよりは知名度ないな
おじゃ魔女も下

42 : バルサミコ酢〜:2010/06/23(水) 21:22:12.82 0


43 : クレイジーサイコレズ:2010/06/24(木) 14:51:27.80 O
まとめ

誰もが知ってるアニメ=プリキュア=サザエさん=ドラえもん=アンパンマン

落ち目=ドラゴンボール
おじゃ魔女=セーラームーン(短命)

ゴミ=クェイサー



44 : 衣ちゃん級来たな:2010/06/24(木) 21:05:45.85 O
セーラームーン見てた小学生ももう成人だしな。
短命にしては5年も続いていたんだな。

45 : くれはさん:2010/06/25(金) 06:22:18.84 O
おじゃ魔女も5年くらい続いてたね
その点プリキュアは8年目決定だろ。すごい

46 : 三十路アイドル声優多すぎ:2010/06/25(金) 11:10:59.93 0
すごいというより保守的になってきて新しいものに飛びつくエネルギーがなくなってきてる。
全般そうだろ。飽きて新しいもの求めるってのも本来はエネルギー。衰退し始めてるんだよ。

47 : くれはさん:2010/06/25(金) 11:24:31.46 O
>>46
だな…
怪談レストランにスティッチはプリキュアのハングリー精神を見習って欲しい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)