5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○今週のテレビアニメ視聴率○その705 DB改

1 : オーラ判定:2010/06/06(日) 02:11:13.05 0
○今週のテレビアニメ視聴率○その705

=======================重要================================
・DVDの議論はスレチです。不毛かつ無駄なので専用スレへの誘導を 。
・世界には色んな人がいます。頭がフリーダムな信者と
 そのアンチ達にはどうか憐憫の眼差しで見守ってあげて下さい
 構う人はもうダメダメな人です。
・次スレは流れが早い時は>>900、遅い時は>>980ぐらいで
 乱立を防ぐ為に、宣言してからならべく早く立てて下さい
===========================================================
■関連サイト
・今週のテレビアニメ視聴率スレまとめサイト
ttp://www.geocities.jp/animesityouritu/index.html
・ビデオリサーチ(水曜更新)
ttp://www.videor.co.jp/index.htm
・スポニチ 週間トップ30(関東)
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/rank/2008/tv/index.html
・関西 週間トップ20
ttp://www.naraken.jp/benri/tvsee.html

■関連スレ
●テレビアニメ視聴率保管スレ●その5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/iga/1272168911/
・懐かしアニメの視聴率
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1142787468/

○今週のテレビアニメ視聴率○その704
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1275295636/

2 :^^ ◆DBZ/uPa..c :2010/06/06(日) 02:14:19.11 O
答えろよ^^

1000:^^ ◆DBZ/uPa..c :2010/06/06(日) 02:05:53.52 0
>>995
国内シリーズ累計なんぼ?^^
DBは600万枚です^^
アメリカ2500万枚です^^
エヴァはなんぼ?^^

3 : えっちなのはいけないと思います!:2010/06/06(日) 02:14:36.57 O
こっちか
とりあえずDBの人をわざと煽るのはやめてくれ
延々と続いて長くなる

4 : いくよゴオちん:2010/06/06(日) 02:15:47.39 0
ま、エヴァ厨が大人しくシコシコできずにファビョるのが良くなかったけどなw

5 :^^ ◆DBZ/uPa..c :2010/06/06(日) 02:24:51.30 O
エヴァがDBに勝ってるのはパチだけだろ^^
まあそれもDBがパチ化すればあっという間に抜くだろう^^^

6 : いくよゴオちん:2010/06/06(日) 02:35:46.37 0
DBのパチンカス事情↓ 

・パチンコ産業ではアニメやテレビドラマ、映画、芸能人などを用いた「版権パチンコ」が集客の  
 売りになっている。業界推計では年間100機種以上の新型機の8割は版権モノ。三洋物産の  
 独自作「海物語」を除き、版権モノに人気が集中しているのが現状だ。  

 版権モノの登場は90年代後半と、比較的歴史が浅い。液晶画面が搭載されたことにより映像  
 コンテンツが求められるようになり、「北斗の拳」のパチスロ機が累計60万台の大ヒットとなり、  
 ブレークの火付け役となった。続いて04年のフィールズが投入したパチンコ機「エヴァンゲリオン」が  
 12.5万台を記録した。  

 このブームで潤ったのはメーカーやホールだけではなく、版権保有者たち。既にアニメ放映が  
 終了していた「エヴァンゲリオン」はパチンコ化を機に新規のファン層が拡大。DVD販売や  
 レンタルなどの関連ビジネスが潤った。「あしたのジョー」の版権を管理する講談社は「告知効果の  
 観点から戦略的に許諾した」と語る。  
 しかし、このブームもネタ枯れに直面している。有力なコンテンツは既に使用されつくし、パチンコ化に  
 抵抗が強い版権保有者も多い。「超人気アニメ『ドラゴンボール』は各社が打診したが、原作者の  
 鳥山明氏が首を縦に振らない」とあるメーカー幹部は語る。  

 版権許諾の争奪戦の結果使用料は高騰し、今は10億円以上と言われている。版権保有者には  
 おいしい収入源で「最近では過去人気作のリメイクや続編がパチンコと連動しているケースが多く、  
 製作委員会を立ち上げる際は最初からパチンコの許諾料収入を当てにしている」と広告代理店  
 幹部は語る。  

 版権使用料の高騰以外に、パチンコ機の高機能化もあり、定価30万円だった大手メーカーの  
 遊技機は、この3年で10万円近く値上がりしている。  
 遊技機の価格高騰はホールの経営を圧迫しており、コストを回収しようと投機性・射幸性の高い台を  
 導入しようとする動きもある。  

 このような版権料高騰への対策として、フィールズではテレビドラマ製作に出資し、自社の新機種  
 「清水の次郎長維新伝」と連動させた。  
 ただ、こうした自社コンテンツも思うほどの受注につながっていないようだ。(抜粋)  
 http://japanimate.com/Entry/1330/ 

7 : いくよゴオちん:2010/06/06(日) 02:38:52.78 0
>しかし、このブームもネタ枯れに直面している。有力なコンテンツは既に使用されつくし、パチンコ化に   
>抵抗が強い版権保有者も多い。「超人気アニメ『ドラゴンボール』は各社が打診したが、原作者の   
>鳥山明氏が首を縦に振らない」とあるメーカー幹部は語る。 

 鳥山がパチ化反対なんでDBパチ化はまず無理かと

8 :^^ ◆DBZ/uPa..c :2010/06/06(日) 02:49:38.05 O
鳥山くんが反対してるのは知ってるけど、いつか気が変わるかもしんないじゃん^^

9 : いくよゴオちん:2010/06/06(日) 02:52:18.63 0
まあ、鳥山さんがお亡くなりになれば・・・って妄想はイカンなw
とりあえず綾波の同人誌でオナってくる

10 :^^ ◆DBZ/uPa..c :2010/06/06(日) 03:27:02.04 O
鳥山くんが死ぬくらいなら一生パチ化はしなくていいよう><。。。

11 : 綾波・長門・ルリルリ:2010/06/06(日) 06:12:33.14 0
●どうしても自分で情報を確認したい人用
 日テレ. 03-6215-4444 9:05〜
 フジTV 03-5531-1111 9:30〜
 テレ朝. 03-6406-5555 9:45〜

・ 1回の問い合わせで聞けるのは3番組までです。
・ NHK総合、TBS、テレ東は電話での確認はできません。
 内部情報を待つか2週間後に国会図書館で視聴率週報を読んでください。
・ NHK教育やBSは内部資料である視聴率日報でしか分かりませんので国会図書館でも調べられません。

12 : よく振ってお飲みください:2010/06/06(日) 08:57:56.50 0
2010/06/06(日) 08:56:10
NHK総合の勢い: 31res/分 08:05〜09:00 週刊こどもニュース
NHK教育の勢い: 5res/分 08:30〜09:00 趣味の園芸
日本テレビの勢い: 41res/分 08:00〜11:25 “メイク・ザ・フューチャー”地球を救う?とんでもない人GP
TBSテレビの勢い: 85res/分 08:00〜09:54 サンデーモーニング
フジテレビの勢い: 25res/分 08:55〜09:00 ようこそ千葉〜おもてなしの心〜
テレビ朝日の勢い: 750res/分 08:30〜09:00 ハートキャッチプリキュア!
テレビ東京の勢い: 57res/分 08:30〜09:00 メタルファイトベイブレード爆

昨日:今日:明日:明後日:明々後日



13 : 水野楓:2010/06/06(日) 10:38:58.73 0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6385686

14 : 池田ァ!:2010/06/06(日) 14:17:17.09 0
結論
DB厨とエヴァ厨はロートル

15 : ハゲ:2010/06/06(日) 14:19:23.95 0
とほざくワンピ厨はキチガイ

16 : 1軍:2010/06/06(日) 17:41:26.81 0
四畳半 3.2 ktkt!!

17 : お花畑ちゃん:2010/06/06(日) 17:45:21.39 0
3.2で大喜びって

18 : 風船おじさん:2010/06/12(土) 18:12:18.46 0
四、半ってくらいだから4.5%は欲しいな

19 : ババァ声:2010/06/12(土) 18:22:52.35 0
キモミンとHeroまんは何がしたいんだ
誰得すぎるw

20 :^^ ◆DBZ/uPa..c :2010/06/15(火) 14:25:54.42 O
あげ^^

21 : アジアNo1声優:2010/06/15(火) 14:36:01.47 0
なんかお前一言二言いって去るパターン多くなってきたな

22 :^^ ◆DBZ/uPa..c :2010/06/15(火) 14:55:44.10 O
暇じゃないんでね^^

23 : うんたん砲:2010/06/15(火) 17:04:22.08 0
先週の視聴率まとめ
ttp://yunakiti.blog79.fc2.com/blog-entry-5466.html

24 : 桜高軽音部:2010/06/15(火) 21:26:32.47 0
>>22
休みの日とか何してんの?

25 :^^ ◆DBZ/uPa..c :2010/06/16(水) 21:10:59.48 0
休みはひたすら寝てるな^^

26 : 貴方の胸に直撃よ!:2010/06/24(木) 12:02:16.31 0


27 : パンツがないから駄作:2010/06/24(木) 20:56:39.61 0


28 : パンツじゃないから恥ずかしくないもん:2010/06/25(金) 14:47:34.24 0


29 : 原村評価:2010/06/25(金) 14:55:23.99 0


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)