5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「デュラララ!」は鮫島事件のパクリ

1 : わごおん!:2010/06/09(水) 19:22:27.28 0
なあみんな!そう思うだろ?

2 : わっち:2010/06/10(木) 19:14:04.65 0
パクリっつーか実録ものだろ。
ただ「実録・鮫島事件」じゃパッとしないから
「デュラララ!」ってタイトルにしてるだけで。

3 : ひーろーのーくーん:2010/06/11(金) 21:10:27.30 0
それより感動なのは、HAYABUSA、だと思う

4 : 自分で考えろばーか:2010/06/11(金) 23:05:34.35 0
オマージュと言え

5 : 上条さん:2010/06/11(金) 23:53:02.04 O
>>1
やっちまったなぁ・・・


6 : 本編キター!:2010/06/12(土) 02:46:42.72 0
鮫島事件って?

7 : わごおん!:2010/06/12(土) 03:20:51.87 0
馬鹿な奴。
鮫島事件を追ったらどうなるか知らない訳じゃないだろうに。

8 : 中原岬は天使カワイイ:2010/06/12(土) 03:27:36.52 0
>>1
朝を無事に迎えられるといいな

9 : エンドレスエイトは消失の前座:2010/06/12(土) 12:07:54.66 O
>>6
この国の闇に通じる事件のことだよ・・・


んっ?
誰かが来たようだ

10 : ラナウェイ:2010/06/12(土) 20:17:25.46 0
み〇き事件
あめ〇う事件
ディ〇レ事件

11 : ラナウェイ:2010/06/12(土) 20:18:30.86 0
み〇き事件
あめ〇う事件
ディ〇レ事件

12 : 戦場ヶ原、蕩れ:2010/06/12(土) 21:09:45.60 O
>>1
あー、やっちゃったなお前・・・

13 : わっち:2010/06/12(土) 21:30:53.54 0
鮫島事件しらんヤツいるの?

14 : リフレクチラ:2010/06/12(土) 23:11:33.48 0
違うだろww本当だったらテレビ局ごと消されるだろww





そして、俺たちも












15 : シカバニスタ:2010/06/13(日) 06:41:36.59 0
デュラララつまんねくて数話で叩っ切ったが、ちょいとwikiで鮫島事件調べてくるわ。

16 : 00年代ナンバーワンアニメけいおん!:2010/06/13(日) 07:05:05.74 0
>>15
よせ。例の電脳組織にマークされんぞ

17 : マスターは何をマスターした?:2010/06/16(水) 02:59:17.41 0
鮫に食われる島の事件みたいで怖い

18 : 任侠と書いて人魚と読むきん!:2010/06/16(水) 11:37:59.66 0
俺はwiiでやってるから無敵たぜ

19 : ギガっち:2010/06/17(木) 02:21:57.92 O
そうだよな。似てるかもしれない。ウザヤが情報をコントロールしながら発展させてく所はまさに鮫島事件そのものじゃないか。おっとこれ以上言うとヤバイな。

20 : 伊庭かおり:2010/06/18(金) 18:19:09.61 0
20get

21 : 嵩月奏はFカップ可愛い:2010/06/18(金) 21:44:26.14 0
鮫島鮫島を知らない新参に教えておきたいことがある。

いいか?

鮫島事件っていうのは実は誰も知らないのさ。
そう、ネタなのか事実なのかさえもね。

しかし、こんな話がある。

鹿児島県沖に浮かぶ鮫島。ここに5人の2ちゃんねらが遊びに来た。
しかし、彼らはそのまま行方不明に。ついには鮫島周辺の捜査が行われたが、彼らを発見する事は出来なかった。
やがて半年ほど後。そのうちの四人は白骨死体となって、それぞれにゆかりの場所へと送り届けられた。
しかし、公安関係者の身内とされる最後の一人の行方は、杳として知れないままだった。
そして、四人の遺骨が送り届けられた翌日、2ちゃんねるに最後の一人と思われる人物の書き込みがなされた。「鮫島にいる」と。
しかし、このとき2ちゃんねるは投稿者のIPを記録するシステムをとっておらず、果たしてこの投稿者が最後の一人なのかどうかを判断する事が出来なかった。
その後、再び捜査班が鮫島に入ったところ、この最後の一人と思われる人物の死体を発見した。
この死体は動物に食い荒らされ、激しく損傷していたがその中には人間のものと思われる歯形も残されており、また頚部には圧迫されたような痕跡があったという。

この話が嘘か本当かはわからない。これ以外にも膨大な数の話や情報がある。
結局、鮫島事件を知りたいなら自分で調べるしかないってことだ。

だけど、自分でこの事件の真相について調べようと思うんなら気をつけろよ?
この事件の恐ろしい所は、ネタなのか事実なのかわからないところにある。
もし、真実がネタだったならそれで終わり。

しかし、真実が事実だったとしたら……?


22 : 加奈子:2010/06/18(金) 23:10:44.04 0
終了

23 : 来期もJCにご期待ください:2010/06/21(月) 16:56:45.01 0
ワロタw

24 : 一方通行:2010/06/23(水) 18:57:44.38 0
俺は鮫島事件のホンの片鱗にだけだが関わっていた。
(核心に関わってたら恐らく今頃生きちゃいない)
その関係で一度だけ首無しライダーを見た事が有る。

25 : 画像を貼れ:2010/06/23(水) 19:19:58.52 0
たしかにグループ抗争とか鮫島事件に近いものがある

26 : プッチャン:2010/06/23(水) 19:35:15.36 0
(V)o\o(V)<フォッフォッフォッ  ← メトロン星人

27 : 衣ちゃんが可愛すぎて生きるのが辛い:2010/06/24(木) 04:07:33.53 O
201006240352
#キーワード検索により特記事項に合致するキーワードを含むインターネットサイトを発見しました。
201006240355
#国家機密データNo.810020051に該当することを認めます。



※インターネットをご利用の皆さん。
このスレッドは非常に重要かつ危険な話題を取り上げています。
これよりこのスレッドは国家公安委員会によって監視致します。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)