5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTO -ナルト- ネタバレスレ 其の壱拾六

1 : 千葉アンチは理系:2010/06/09(水) 20:59:55.51 0
当スレではネタバレOKです。アニメ板ではローカルルールによりネタバレ厳禁ですので、未放送の原作話はこちらで。

@バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に放置。無視出来ずに乗ってレスする人も荒らし仲間です。
@動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
@ソースが無い未確定情報は、嘘の可能性も十分あるのが当然です。話半分に胸に留めておきましょう。
@sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨。
@次スレは>>970が宣言して立てる。スレを立てる時も立てられない時も、必ずその意思を示す事。

@アニメ板での実況は禁止されているので、実況は以下の実況板で。
サーバー負荷軽減の為に、2ちゃんねる専用ブラウザの使用を推奨。
番組ch(TX)               http://live28.2ch.net/livetx/
アニメ特撮実況掲示板(番組別板) ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/

@キャラクターを過剰に語る場合は、以下のキャラクター板で思う存分どうぞ(NARUTO、個別のキャラクター名で検索)
漫画キャラ      http://changi.2ch.net/cchara/
アニキャラ個別板  http://changi.2ch.net/anichara2/
ナルト【NARUTO】アニメキャラクター総合【疾風伝】 (アニキャラ総合板)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1199072072/
@その他の関連スレ
NARUTO‐ナルト‐失笑殿【疾風伝】第五章
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/anime/1273106247/
[う・ず・ま・き]NARUTO-ナルト-[ナルト連弾!!] (アニメ音楽スレ)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1055780061/
NARUTO -ナルト- 主題歌
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1158463745/

@前スレ
NARUTO -ナルト- ネタバレスレ 其の壱拾五
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1263386984/


2 : うた∽かたDVDBOX発売っす:2010/06/09(水) 21:18:28.00 0
NARUTO -ナルト- ネタバレスレ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7703/1238633085/

アニメネタバレスレ避難所

3 : ジェバンニ:2010/06/09(水) 23:03:25.43 P
http://www.naruto.com/nablog/upimg/480_1.JPG
http://www.naruto.com/nablog/upimg/481_1.JPG
http://www.naruto.com/nablog/upimg/482_1.JPG
http://www.naruto.com/nablog/upimg/483_1.JPG

4 : うぜ−な潰すか:2010/06/09(水) 23:49:11.24 0
何でスレ流れたんだ

5 : シカバニスタ:2010/06/10(木) 00:13:17.30 P
板移転だよ
流れてない
前スレから使えよ

6 : うた∽かたDVDBOX発売っす:2010/06/10(木) 01:23:12.69 0
>>5
移転で流れてないと思ったがやっぱナルトスレだけ流れてる

7 : 上腕二頭筋が言っている:2010/06/10(木) 03:35:24.08 0
900越えてたからじゃないの?
圧縮がきたとかで

8 : 上腕二頭筋が言っている:2010/06/10(木) 03:46:03.60 0
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1273218418/
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1267256671/

と思ったがこのスレ二つをみるとそうでもないのかw
とすると次はスレが立った日だな
今年の二月以前にスレ立てしたスレは全部死んだってところかな

9 : シカバニスタ:2010/06/10(木) 14:56:26.88 P
384話「危機!消えた仙人モード」(6/10)

ナルトは、仙術により完成した風遁螺旋手裏剣でペイン・人間道を
倒すことに成功する。残りのペインがナルトの前に立ちはだかるのを見て、
シカマルら仲間たちが加勢しようと思うも、仙術を身につけたナルトの
そばで戦うことは足手まといにほかならず、静観を余儀なくされる。

脚本・吉田伸 演出・みなみやすひろ 絵コンテ・浪速勉 作画監督・溶洪

385話「九尾捕獲完了」(6/17)

ペインに押さえ込まれたナルトは、仙人モードで対抗しようとするが、
ペイン・餓鬼道にチャクラを吸収され仙人モードを強制解除されてしまう。
そのころフカサクとシマは、ペインの輪廻眼のつながりを切る幻術の準備を始めていた。
一方、ペインの本体を捜すシカマルたち。そのとき山中いのいちが重大な事実に気づく。

脚本・吉田伸 演出・絵コンテ・木村寛 作画監督・徳倉栄一

386話「告白」(6/24)

ナルトがペイン・天道に体の自由を奪われ絶体絶命のピンチに陥ったとき、
白眼で戦いの行方を見守っていたヒナタが助けに入る。
逃げるよう促すナルトのことばを無視して戦闘の構えを取るヒナタ。
彼女は、自分の行動を独りよがりだと告げた後、胸に秘めていた思いを語りだす。

脚本・演出・絵コンテ・黒津安明 作画監督・鈴木博文

387話「地爆天星」(7/1)

目前でヒナタを倒され、我を忘れたナルト。かつてない怒りが引き金となり、
九尾のチャクラが大暴走を始める。カツユを介し、ナルトの九尾化を知る仲間たちだが、
暴走を止める可能性のあるヤマトは、はるか遠方で任務についていた。

脚本・宮田由佳 演出・絵コンテ・作画監督・若林厚史

10 : うどん最高やな:2010/06/10(木) 15:14:24.85 0
みなみやすひろってNARUTOの参加は初めて?

11 : シカバニスタ:2010/06/10(木) 15:21:23.40 P
初めてだと思う

12 : 上腕二頭筋が言っている:2010/06/10(木) 20:04:00.45 0
今日で47巻前半終ったか
やっぱ387話で47巻終わりまで使う計算になるな
とするとスペシャルは長門の過去スペシャルか?
でも上田と斜め上だしな

13 : 戦場ヶ原、蕩れ:2010/06/10(木) 20:13:31.57 0
そんなとこまでいかない

14 : 上腕二頭筋が言っている:2010/06/10(木) 20:28:12.59 0
じゃどこ??

15 : シカバニスタ:2010/06/10(木) 20:35:32.39 P
いつもの事だが酷い出来だったな

16 : まぶらほ二期期待age:2010/06/10(木) 21:02:14.46 0
387話はミナトと出会う直前くらいまでじゃね

17 : シカバニスタ:2010/06/10(木) 21:11:41.93 P
アニメ誌のあらすじ見ると都留回でかなりオリジナルが入りそう

18 : まぶらほ二期期待age:2010/06/10(木) 21:13:50.41 0
都留回若林回はかなりオリジナル入るだろ
大体いつもそうだし

19 : 上腕二頭筋が言っている:2010/06/10(木) 22:49:34.28 0
今日で434話の半ばまで進んだのにそんなにひっぱれんの?

20 : 比呂美は女神:2010/06/10(木) 23:16:24.66 0
てことはミナト回はグロス?
せめて本社希望なんだが

21 : シカバニスタ:2010/06/10(木) 23:27:30.50 P
徳田が顔だけ直せばいいじゃない

22 : わごおん!:2010/06/10(木) 23:31:42.54 O
ミナトはアニメだといつもブサイクなんですよね

23 : いくよゴオちん:2010/06/11(金) 00:34:06.59 0
来週のあたりの放送がもうやってる!!!
http://www.youtube.com/watch?v=IpBrii-laoE


24 : メディアの違いを理解せよ:2010/06/11(金) 06:11:40.99 0
385話が原作436話まで
386話が原作437話まで
387話が原作439話まで

あらすじからこんな感じになりそうだけど告白回は相当引き伸ばしそうだな
440〜442話を1話でまとめるかどうか

25 : 状況は悪いがただ逃げ出すんじゃ根性ないなぁ:2010/06/11(金) 15:16:29.94 0
原作使用分が短くね?
昨日のでもあらすじのところから始まって3話はきっちりまたがってるじゃん

26 : しっつれーい:2010/06/11(金) 16:06:54.97 P
来週は長門登場まで、都留回が原作1話分、若林回で原作2話分ってとこじゃない

27 : 三只眼吽迦羅の无:2010/06/11(金) 16:32:57.79 0
そろそろopの映像にミナトが出てくると予想

28 : 上腕二頭筋が言っている:2010/06/11(金) 17:05:11.01 O
都留若林回もあまり期待できないからね

29 : メディアの違いを理解せよ:2010/06/11(金) 17:13:12.09 0
何で?
やっぱり人手不足?

30 : ヌグミン:2010/06/11(金) 17:52:39.15 0
>>28
関係者?
次のオリストどんな風になるの?

31 : 上条さん:2010/06/11(金) 18:08:43.83 O
都留はやたらマンセーされてるけど個人的にはくどいから好きじゃない
時には原作のままが一番良い時だってある

32 : しっつれーい:2010/06/11(金) 18:20:05.13 P
>>27
差し替え分誰が作るんだよ

33 : ざつおん厨:2010/06/11(金) 18:34:40.82 O
>>28
ああ、DVDが完全版だな

34 : 状況は悪いがただ逃げ出すんじゃ根性ないなぁ:2010/06/11(金) 21:53:46.85 0
>>26
だからそれは何を根拠にしてんだ?

35 : しっつれーい:2010/06/11(金) 22:03:05.43 P
チラシの裏に書いておけばいいものを
意味もなく自分の推測を書き込み続けるいつもの人だよ

36 : 戦場ヶ原蕩れ:2010/06/11(金) 22:04:48.17 0
いやアニメ誌のあらすじからでしょ

37 : 状況は悪いがただ逃げ出すんじゃ根性ないなぁ:2010/06/11(金) 22:09:35.74 0
あらすじがその回の全部説明してくれてんの?

38 : 戦場ヶ原蕩れ:2010/06/11(金) 22:15:10.81 0
ここはネタバレスレなんだから前後のあらすじから大体どれくらい進むのか予想してるって事でしょ
勿論正解じゃないし、何でそんなにつっかかってるの?

39 : しっつれーい:2010/06/11(金) 22:16:28.31 P
鬱陶しいから一人でやってろと言いたい

40 : 状況は悪いがただ逃げ出すんじゃ根性ないなぁ:2010/06/11(金) 22:26:53.26 0
告白回は相当引き延ばしそうだなとかそんなもん知らんがなと思うんで
願望を書くだけならチラ裏すぎるのでネタバレおkなんだし
あらすじでこう書いてるとか根拠があるなら示してくれると助かりますw
リークだったら大歓迎するんだが混じってややこしい

41 : 乃絵はてんす:2010/06/12(土) 00:05:32.21 0
Pは突っかかり過ぎなんだよ

42 : となりの801ちゃんの消失:2010/06/12(土) 00:58:07.63 0
そんな喧嘩すんなや、みんなその回を楽しみにしてるんだからさ

43 : 戦争をしましょう:2010/06/12(土) 22:21:22.97 0
ほうほう

44 : 真実の涙:2010/06/12(土) 22:47:55.00 O
来週の予告にあったヒナタのカットはヒナタが飛び出す直前の場面みたいだし告白回は回想が8割ぐらいじゃねーの
原作じゃ飛び出して少し喋ったらペインに突っ込んで即やられてたし。

45 : 寝るか:2010/06/12(土) 23:37:13.50 0
結局告白したと行ってもそこだけでそのあと一切触れもされない内容に
そんな一話まるまるオリスト入れて時間をかけるものなのだろうか
別にただの引き延ばしかも知れないので良いんだけど
自来也もやたらとオリスト入れて引っ張ったしな

46 : tvk民:2010/06/12(土) 23:50:07.37 0
44の通りになったとしたら今の原作みたいだな
場違いな回想で盛り上がってる人(達)と蚊帳の外にされてポカーンと待たされてる敵役の図w

47 : とらドラ!は評価スレ推奨だから:2010/06/13(日) 00:00:52.56 0
>>46
それってジャンプのお決まりじゃない?
敵が空気読むシーンは腐るほどあるしw

48 : え、何?もう一回言って:2010/06/13(日) 00:12:38.77 0
ペインにやられた後にヒナタが走馬灯を見るんじゃないか

49 : 真実の涙:2010/06/13(日) 00:57:33.67 0
>>46
よくわからんけど九尾がナルトを取り込むためにわざと闇の感情をチャクラに混ぜて流して
精神攻撃したら闇から守ってたのがクシナのチャクラだから
九尾はぽかーんと待ってるわけじゃなくね?

50 : 真実の涙:2010/06/13(日) 00:59:34.45 0
つーか今気づいたけど原作の既刊分のネタバレはありでも
来週のネタバレはあうとだよなここ
悪い

51 : 乃絵は池沼:2010/06/13(日) 09:50:20.39 0
都留には告白もいいけど回想で弥彦が死ぬ回やって欲しかったなあ
アクションとドラマ性のバランスが良い感じのエピソードだったから

52 : でもそんなんじゃだーめ!:2010/06/13(日) 13:54:50.25 0
結局、神作画はヒナタと九尾化したナルトにもってかれて
ナルトの仙人モードの神作画は一箇所もないじゃん!!
なにこれ

53 : 黒髪ロングの系譜:2010/06/13(日) 15:48:38.07 0
普通はアクション満載の仙人ナルトで神作画を持ってくるはずだよな!
それなのに何故、ヒナタ回で神作画なんだ!?
良い作画なのは嬉しいが告白回を神作画で見たいとは思わねーよ


54 : ジャッジメントですの!(ババア声で:2010/06/13(日) 15:52:40.18 P
色々事情があるんだよ

55 : とらドラ!は評価スレ推奨だから:2010/06/13(日) 16:01:50.39 0
ペイン編以降ナルトの戦闘はほぼ皆無・・・
今原作でやってるけどアニメだといつになることやらww

56 : 寝るか:2010/06/13(日) 16:12:50.37 O
ナルトはアニナルスタッフに気に入られていない

57 : 真実の涙:2010/06/13(日) 16:39:12.30 0
>>53
ナルトには映画チートがあるからそっち見れば?

58 : ジャッジメントですの!(ババア声で:2010/06/13(日) 16:45:29.91 P
映画チートってなんだ

59 : 桜咲刹那:2010/06/13(日) 16:54:47.15 0
映画では活躍するからって意味じゃねーの?

60 : 騙る民:2010/06/13(日) 17:11:56.07 0
オンゲーの時代来たな
http://utpa.jp/?guid=on&cv=21582

61 : 綾波・長門・ルリルリ:2010/06/13(日) 17:22:38.29 O
>>53
ヒロインの告白回だから。

62 : 上腕二頭筋が言っている:2010/06/13(日) 18:09:34.81 O
とヒナタ信者が言っています

63 : 戦場ヶ原蕩れ:2010/06/13(日) 19:40:34.20 0
いちいち信者だの腐だの言う奴はいらん

64 : 全員まとめてこいよボコボコにしてやんよ:2010/06/14(月) 14:01:20.37 0
頻繁に書き込みあるわけじゃないけどこの鯖は嫌だな

65 : 逢坂大河:2010/06/14(月) 21:33:52.68 O
7月の1時間SPは…うおっ、まぶしっ!!

66 : 真由たんとぽんぽん:2010/06/14(月) 21:50:11.55 0
ゆうき回なん?

67 : 2軍:2010/06/14(月) 23:11:22.35 P
スペシャルに期待したことなどないが
長門の過去話らへんがショボすぎるとちょっと凹むわ
そういえば最近プラス回ないのな

68 : 綾波・長門・ルリルリ:2010/06/15(火) 10:47:36.35 O
>>66
うん、困ったもんだ

69 : 衣ちゃんが可愛すぎて生きるのが辛い:2010/06/15(火) 12:19:22.51 O
>>68
スペシャルってナルト対天道決着だよな?
悪夢再びか…

70 : 偉そうに豚がこう言った:2010/06/15(火) 13:37:28.00 0
今度のオリストってどうするんだろ?
ツナデ気絶放置して なんか任務が入るのかね?
新火影会議→サスケ抹殺決定ダンゾウ就任→イナリたちと再会→キバにサスケの件伝えられる→五影会談開幕決定→ナルトらも向かう
曖昧だが
任務入って 帰還後会議 ダンゾウ火影就任 キバがサスケの件を伝える感じかな?

71 : 3000nagi:2010/06/15(火) 13:43:14.82 P
趣向の違ったオリストって話出たじゃん

72 : 綾波・長門・ルリルリ:2010/06/15(火) 13:44:22.56 O
ゆうきうせろやあああああああああ

73 : 3000nagi:2010/06/15(火) 13:46:08.50 P
落ち着いてそして仕事をして

74 : 一方通行:2010/06/15(火) 13:59:01.68 O
そう
仕事しような

75 : 乃木坂美夏:2010/06/15(火) 16:06:41.00 0
今年の劇場は短編も付いてるみたいね
作ってる班は本編と同じなんだろうか

76 : 神回だったな:2010/06/15(火) 23:31:14.77 0
>>70
ダンゾウの火影会議前に崩れた木の葉を襲ってくる敵とかそう言うのだろ
もしくは崩れた里をナルト達がうろうろして全然関係ない一部の頃の思い出話を回想するとか
もっとぶっとんで木の葉学園や侍かもな

77 : 一方通行(本名・鈴科百合子):2010/06/16(水) 13:25:44.09 O
それ有り得るな

78 : ジョー!たつんだジョー!:2010/06/17(木) 13:49:38.82 P
http://www.naruto.com/nablog/upimg/493_1.JPG
http://www.naruto.com/nablog/upimg/494_1.JPG
http://www.naruto.com/nablog/upimg/495_1.JPG
http://www.naruto.com/nablog/upimg/496_1.JPG
http://www.naruto.com/nablog/upimg/497_1.JPG

79 : やら豚:2010/06/17(木) 14:11:51.86 0
変なオリストやられるぐらいなら
既存のメンバーで学園とか侍のオリストのほうがマシ

80 : 3年一昔がオタ業界:2010/06/17(木) 14:35:02.56 P
それもそれで気持ち悪い…
悪ノリは一回や二回やるから面白いんであって
それを主力にしちゃ本末転倒

81 : ェイ…ェイ…:2010/06/17(木) 14:47:50.51 0
7/08 劇場版ポケモンSPで休止
7/15 388話「四代目火影」

22日でペイン倒して29日でペイン編完結かな?

82 : ジョー!たつんだジョー!:2010/06/17(木) 15:13:14.07 P
あれ?15日のはSPじゃなくて通常回?

83 : 神物語:2010/06/17(木) 16:36:32.29 0
映画までにペイン編終らない気がしてきたwwww
長門の回想とか長いよな
9月まで引っ張るんじゃねこれ

84 : エーネウス:2010/06/17(木) 17:26:17.46 0
者の書とか皆の書のおまけマンガをCパートでやらないかな

85 : ェイ…ェイ…:2010/06/17(木) 17:38:22.79 0
>>82
通常回
SPは映画公開直前の29日にやると思う
>>83
長門の回想は自来也vsペインの時に半分くらいやったと思うけど

86 : ハイかイエスでお答え下さい:2010/06/18(金) 16:34:57.51 0
オリストのリークまだ?

87 : にゃんかー:2010/06/18(金) 16:45:02.33 0
次神回かよ

88 : 売りーすっ:2010/06/18(金) 16:59:11.58 0
>>91
そこから驚異のイルカメインのオリストですね

89 : 売りーすっ:2010/06/18(金) 17:02:52.27 0
あれ、ログが二重になってる
ハヤブサの方のレスの消えてるな

90 : 40秒で仕度しな:2010/06/18(金) 19:15:25.66 P
なんか不安定だなあ

91 : 人狼日誌:2010/06/18(金) 22:28:52.08 0
日本対オランダがあるからまた実験タイムに突入だろ

92 : 人狼日誌:2010/06/19(土) 13:18:51.16 O
>>86
7月の1時間SPにヒントが

93 : しん子ちゃん:2010/06/19(土) 22:54:26.86 P
来週楽しみだな

94 : 売り豚最萌え豚氏ね:2010/06/20(日) 15:05:55.84 0
映画は何割くらい完成してるんだろ

95 : ババァ声:2010/06/21(月) 07:48:00.40 0
師の予言と復讐の章の最終回に特典DVD付くらしいが
もう内容出てる?
六尾編は上下巻の二巻構成

今のペイン編はどういうタイトルになるのかね

96 : グラサン:2010/06/21(月) 11:41:07.54 0
>>94
師の予言と復讐の章の最終巻7巻の特典DVDは「うちは一族の歴史を振り返る」内容です

六尾発動の章は上巻にDVD−BOXがつきます

97 : 杉崎最高!:2010/06/21(月) 12:59:04.53 0
DVDなのか
無駄に欲しいけどいらない気もするw
どうせ一期のサスケの回想やらを混ぜた30分ぐらいの総集編だろうしな

98 : グラサン:2010/06/21(月) 14:41:55.72 0
>>96
FLOW「Sign」の特典DVDは酷かった。なぜか、福田きよむ作監の回から厳選してプロモ作ってたww
NARUTO特別バージョン!!限定特典DVDVって煽るから期待してたのに・・・・

その二の舞があるから、今回は期待は自重しておく

99 : グラサン:2010/06/21(月) 14:48:28.66 0
今回の秦基博のCD「透明だった世界」につく限定特典DVD作る人は是非、そこを踏まえてもらいたい

AZU「For you」番宣CM時も、なぜか福田きよむ回映像使っていたが、作監によって使用料が違うなんてことないよな?

100 : 5st:2010/06/21(月) 15:22:39.50 P
その前にきよむは作監じゃねぇ

101 : 懐かしエルハザード:2010/06/21(月) 15:30:36.18 0
ヒナタへの愛情がひしひしと感じるがサクラは…

102 : 白ワンピ:2010/06/21(月) 19:35:40.05 0
>>99
OP集についてた特典DVDも良いバージョンじゃない方の入れてるし
選んでるのはいい加減な人だと思うよ。 

>>101
サクラには山下宏幸がいるじゃないか!

103 : 杉崎最高!:2010/06/21(月) 23:18:09.72 0
若林回とかに憧れて入って来たろうに
勝手に専属みたいに思われても山下さんも迷惑だろうよ

104 : 5のにゃー:2010/06/22(火) 00:01:22.69 P
サクラをかわいく描いてくれるって意味じゃないの

105 : 寸胴三月:2010/06/22(火) 00:21:09.25 0
サクラをかわいく書いてくれるのは朝井さんってイメージ

106 : 5のにゃー:2010/06/22(火) 00:48:46.01 P
朝井さんのサクラはかわいいね
あとは頻度の問題じゃね

107 : 水野楓:2010/06/22(火) 01:33:22.27 O
サスケとサクラはわりかし崩れやすい気がする
描く人によってもかなり違うし

108 : 寸胴三月:2010/06/22(火) 01:38:19.70 0
サスケとサクラが特にってより西尾のキャラデザ自体が
下手くそが描くと崩れやすいだけかと

109 : グイン・サーガ:2010/06/22(火) 01:54:11.47 O
そういう条件下だとしてもとりわけ目立つって言いたいんだろ
お前さんは何をクサクサしてるんださっきから

110 : 逮捕者は出さない:2010/06/22(火) 20:49:55.18 0
暑い

111 : おっぱいアーマー:2010/06/22(火) 21:05:46.18 O
EDはサクラ尻からヒナタ胸へ移行するべきだった

112 : 杉崎最高!:2010/06/22(火) 21:07:58.19 O
oh…

113 : 台湾ってバッタもんの国でしょ:2010/06/23(水) 19:16:03.88 0
http://www.naruto.com/nablog/upimg/505_1.JPG
http://www.naruto.com/nablog/upimg/506_1.JPG
http://www.naruto.com/nablog/upimg/507_1.JPG
http://www.naruto.com/nablog/upimg/508_1.JPG

今回はアニメオリジナルの
部分も多くあるし、
作画も凄いクオリティだぞ。

114 : 一巡目とか二巡目って何?:2010/06/23(水) 19:24:52.31 O
幼女ヒナタもお楽しみに〜

115 : 自演してます:2010/06/23(水) 19:27:47.28 0
原作一話分くらいをどうやって引き伸ばすのかな
ナルトとヒナタの回想入りまくりか

116 : 5軍:2010/06/23(水) 19:42:25.56 P
でも死ぬ死ぬ詐欺だからなあ
シラケる

117 : あずにゃん:2010/06/23(水) 20:07:45.88 0
どう見せようが実の無さは変わらんからな
真剣な表情が空回りに見えて仕方ない

118 : ルル腐:2010/06/23(水) 20:18:28.19 0
それを言い始めたら創作物なんて全部実の無い物だ。
瞬間瞬間が本当に見えれば十分なのさ

119 : 5軍:2010/06/23(水) 20:23:38.12 P
そういうこと言ってるんじゃない

120 : ルル腐:2010/06/23(水) 20:25:26.31 0
嘘と真の境界線を弄んでいるだけだと気づけってことだってばよ

121 : 白虎野の娘:2010/06/23(水) 20:31:24.04 0
気になるのは明日の天気だけ

122 : 5軍:2010/06/23(水) 20:31:42.44 P
お前滑ってるんだよ

123 : ルル腐:2010/06/23(水) 20:33:30.83 0
かわいい

124 : あずにゃん:2010/06/23(水) 20:38:05.58 0
弄べる力量が彼にあれば良かったんだけどねぇ
あれもこれも盛り込もうとしてどれも実にならず溺れてるよ

125 : 白虎野の娘:2010/06/23(水) 20:56:25.54 0
>>122
なにが?

126 : 世界は光でいっぱいだよ:2010/06/23(水) 21:15:38.23 0
彼ってだれやねんw

127 : 志摩子さん:2010/06/24(木) 00:19:40.56 0
キャプのヒナタが頭から血を流していたが
原作では3コマで瞬殺されたのを
ちょっと戦えてる感じに補正したっぽい?
カカシの立場がなくなる悪寒

128 : 万城目さん:2010/06/24(木) 00:45:47.20 0
戦うってよりもナルトを庇うために攻撃を避けなかったのかも?

129 : そらかけ評判良さそうだな:2010/06/24(木) 01:14:06.78 0
この一週間長かったぜ。楽しみやわ

130 : リフレクチラ:2010/06/24(木) 06:49:52.88 0
過度な期待はしない方が良いよ
いつもは下手な人が普通に作ってる感じだけど
今日のは上手い人が時間の無い中 吶喊で作った
って感じの出来だよ
同じスタッフで作った302話には遠く及ばない

131 : ジャッジメントですの!(ババア声で:2010/06/24(木) 07:50:35.77 0
時間も人手も足りないのは分かってるしな

映画製作と被らない時期にペイン編見たかったよ

132 : ビルメン:2010/06/24(木) 09:43:03.90 O
ナルトはペインを一気に倒してもらいたかった

133 : うるせえ、りんごさんぶつけんぞ!:2010/06/24(木) 09:48:45.76 0
デイダラとサスケぐらいのクオリティなら十分だと思うの

134 : パンツ見えた!:2010/06/24(木) 12:19:04.41 O
それ以下だろ

135 : 黄泉ちゃん級こねーな:2010/06/24(木) 12:42:43.13 O
某スタッフのヒナタLOVEをなめない方がいい

136 : はじめちゃんは女の子だよ:2010/06/24(木) 13:18:47.50 0
自転車!自転車!自転車!自転車!自転車!自転車!

137 : 一巡目とか二巡目って何?:2010/06/24(木) 14:07:33.60 O
自転車!自転車!自転車!自動車!自転車!自転車!

138 : 世界を革命する力を:2010/06/24(木) 19:09:41.92 0
>>130
時間が無くてもそこそこのをあげるのがプロだろ
馬鹿なの?

139 : ウラカク:2010/06/24(木) 20:32:58.22 0
幼少時のナルトやヒナタの頭でかいのとか頬の丸いのとか二次創作みたいで違和感あったけど
やっぱ都留は情感を出すのが上手いなあ

140 : 大正義野球娘2期希望:2010/06/24(木) 20:49:54.46 0
演出良かった

141 : 自分で考えろばーか:2010/06/24(木) 21:03:29.80 0
クソすぎる
岸本は偉大でアニメスタッフは馬鹿だという事がよくわかった

142 : IG三大神:2010/06/24(木) 21:26:00.69 0
演出イマイチだったな
断然原作の方が良いと思った
シカマルの時も思ってはいたが

つか、あの頬何なんだwキモすぎだろw
回想も何だかなあ

143 : 生徒会長LOVE:2010/06/24(木) 21:34:45.12 0
演出良かったね。ヒナタの想いの重さが良く出てた
生き返ること知らない人はかなり最後でグっときたんじゃないかな

144 : アスラー:2010/06/24(木) 21:46:09.05 0
生き返る回には原作派以上のポカーンが待ってるという事になるな…

145 : ABはなぜ神アニメとなったのか:2010/06/24(木) 21:51:35.35 P
生き返るというか死んでない
来週か再来週には傷ふさがってるよたぶん


146 : IG三大神:2010/06/24(木) 21:55:09.12 0
ヒナタの話じゃなくて木の葉住人の話じゃね

147 : うるせえ、りんごさんぶつけんぞ!:2010/06/24(木) 22:04:11.05 0
やっぱり都留さんはすごいね。
最高だった

148 : 自分で考えろばーか:2010/06/24(木) 22:04:37.55 0
不満な点は山ほどあるが、二つだけ挙げると

ヒナタが刺される時のナルトの「やめろォ!」がカットされてる事
せっかくナルトの絶望感が出てて良いシーンなのに

九尾化したナルトの前で、ペインの「これでも人は本当の意味で理解し合えると言えるか?」がカットされてる事
次回持ち越しかもしれないが、これは回想自来也の台詞と対比になってるんだから、一話内に収めなきゃ駄目じゃん
しかもペインの主張が正しいように読者に思わせる、これまた良いシーンなのに

149 : ABはなぜ神アニメとなったのか:2010/06/24(木) 22:11:29.80 P
>>148
前者はけっこうどうでもいいけど
ペイン来襲あたりから終わり方が毎回すげーしょぼい
今回もそこで切んのかよと思った
次週に頭から盛り上げるのかと思ったらそんなことないし
せっかく引きは毎回うまい原作なのに勿体ない

150 : うるせえ、りんごさんぶつけんぞ!:2010/06/24(木) 22:11:47.96 0
実は1話にも満たない内容だったりするし、来週じゃないかなそれ。
やめろォは代替の演出があるというか言わずに語ったって感じじゃね

151 : 世界を革命する力を:2010/06/24(木) 22:26:25.27 0
>>148
そこまで一話内に治めなきゃならないとは思わんけどw
来週も続くわけだからな

152 : ウラカク:2010/06/24(木) 22:44:44.20 0
>>148
告白した時のナルトのリアクションも無かったね
ペインがヒナタを刺す前にナルトを見て刺すのも
終わり方がいまいち締まらなかったかなあと思った。
次週の繋がりの関係か分からないけど

153 : 自分で考えろばーか:2010/06/24(木) 23:21:54.49 0
オリジナル入れまくったあげく、重要な所をカットしまくったんじゃあ本末転倒だよな
どうせオリ回想やるなら、ヒナタの謎の新技の開発過程でも入れればいいのに

154 : うんたん砲:2010/06/25(金) 00:40:44.63 0
リアクション見せたら安っぽくなるしあれはあれでいいような気がする

155 : 寸胴三月:2010/06/25(金) 00:53:02.49 O
どうせスルーされるんだからリアクション無くても問題ないよ
アニメオリジナルで礼を言うなりなんなりがあったら原作ではない証拠なんだろうな

やっぱ、頬の赤いのが気持ち悪いな
ほたるの墓の節子にしか見えなかったんだけど

156 : AnimeRunner:2010/06/25(金) 00:59:32.30 P
あのほっぺたのはないほうがかわいいな

157 : バルス:2010/06/25(金) 03:10:29.70 0
ヒナタなんかにあの作画当てるなら、ナルト登場時に当てろってんだ糞糞糞
ヒナタの当たりもしない攻撃で長門が吐血するとかね・・・もうなんというか・・・
来週も作画良さそうだからそれだけが救いだったわ

158 : 世界を大いに盛り上げるための涼宮ハルヒの団:2010/06/25(金) 03:55:38.04 0
都留はアクションあんまよくねーって
吐血はチャクラ流してるせいじゃないのか

159 : パンツがないから駄作:2010/06/25(金) 06:08:56.53 0
ずっとチャクラ流してて体が弱って咳き込んだからその一瞬の緩みで
実力的には当たるはずのないヒナタの攻撃が当たった
ってことだよな?

160 : アスラクライン完結編:2010/06/25(金) 06:23:22.26 0
当たったにしてはほとんどダメージが行ってないように見える
柔拳はかすっても効くってふれこみなんだが

161 : 杉崎最高!:2010/06/25(金) 07:12:32.03 O
本人じゃないし

162 : 山代武士:2010/06/25(金) 07:59:56.35 0
死体の点穴突いたって意味はない
自然チャクラ吸収しすぎて蛙石化みたいに身体そのものに変化を起こさせるのなら別だけど

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)