5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜アニメが一番輝いてた時代は?

1 : 自演してます:2010/06/10(木) 22:48:49.53 0
いつ頃だったと思う?

2 : キリエ「新世界の神になる」:2010/06/10(木) 22:57:56.89 0
そんな時期はない

3 : フクロマンス:2010/06/10(木) 23:07:37.76 0
ぱにぽにましまろかみちゅ

4 : みんなとコミュニケーション取りたい:2010/06/10(木) 23:18:16.95 0
ラストエグザイルやってた頃

5 : 連投する名無しさん:2010/06/10(木) 23:20:56.51 0
efみなみけマイユアしゅごブルドロキミキスNWクラナドスケブこじかバンブレ

萌えアニメ黄金期

6 : 上下山虎子:2010/06/10(木) 23:48:24.18 0
プラネテスと十二国期が続けてやってた時期

7 : わかっているわよ〜:2010/06/10(木) 23:52:05.02 O
読売テレビで「アニメ大好き」をやってた時だな
だいたい1990年〜1995年くらいかな

8 : また大阪や:2010/06/11(金) 00:41:35.91 0
03〜06

9 : 三千院ナギは背伸びかわいい:2010/06/11(金) 00:49:23.55 0
なんかくりぃむレモンの作品を普通に夜中やってたよな。

10 : ぬるぬるしてるね:2010/06/11(金) 02:43:57.54 0
貴様らが中高生だったころだろ

11 : 上腕二頭筋が言っている:2010/06/11(金) 06:14:09.60 O
いつでもどこでも川澄綾子だったとき

12 : まるでだめなオタク:2010/06/11(金) 07:25:37.39 0
ネットがあまり発達してなくて
作画や売り上げがどうこうとかあまり気にされてなかったころかな。

13 : シカバニスタ:2010/06/11(金) 10:28:33.23 0
マサルさんとかイケてる二人とかやってた頃
アニオタじゃなかった俺がアニメ見るようになった

14 : スーパーハッカー初春飾利:2010/06/11(金) 10:59:30.22 0
03〜05はまだまだ90年代を引きづった絵柄やノリで未成熟
06〜07で一気に変わった ここが黄金期
08〜09は06〜07の旨みを後追いで大増殖
10〜 後追い組の爆死を確認して一気に冷え込んだ。氷河期突入

15 : みもりです!!:2010/06/11(金) 16:06:22.69 0
>>14
同意だな。ABやけいおんの様な糞アニメが売れている現状、
黄金期の復活は無いかもしれん。

16 : 評価民の総意:2010/06/11(金) 17:46:38.45 0
>>15
その黄金期で売れてた要素を取り出したらその糞アニメになったってことだろ。
ほんとにこういう事言う奴って金出さないからなぁ。

17 : みもりです!!:2010/06/11(金) 18:02:25.07 0
ん?何か気に障る事言ったか。
確かに今年買ったのは R.O.D の BD-BOX だけだな。
楽して儲けようとするのは自然な流れだとは思うし、ネタも
尽きて辛くなるのは分かるがここ最近の劣化が激しい。

18 : あれがアルタイルなんちゃら:2010/06/11(金) 18:25:51.27 0
人は面白いと思うものにお金を出すのであって
つまらないものにはお金を出さない

そして面白いかどうかの基準は価値観と年齢による
君にとってはABやけいおんがクソなのかもしれないが
その価値観は人に押し付けちゃいけないのさ
これは何もアニメに限った話じゃないけどね

19 : みもりです!!:2010/06/11(金) 18:43:57.12 0
>>18
別に押しつけちゃおらんよ。面白いかどうかなんて主観で
あるのは当たり前。
で、君はどの時期が一番良かったと思ってるんだ?

20 : あれがアルタイルなんちゃら:2010/06/11(金) 19:00:59.54 0
ハードだと、ビバップ、スクイズ、プラネテスとか
萌えだと、フリクリ、AIR、あずまんがとか
割と癖のおおい作品が好きだ

だから時代くくりでどうとかは見てない
面白いと思える作品が一つでもあればそのときが充分黄金時代

21 : ゲイ神さん:2010/06/12(土) 01:11:30.18 0
>>18
別に押し付けてないじゃんか

22 : ゲイ神さん:2010/06/12(土) 01:41:04.74 0
2004年 ローゼン ファフナー エルフェンリート なのは 
2005年 ARIA ノエイン AIR 極上生徒会 SHUFFLE アクエリオン SoltyRei  アカギ ネギま!?  シャナ
2006年 ハルヒ ギアス Kanon NANA デスノ Fate ホストなんちゃら  BLACK LAGOON ゼロの使い魔 おとぼく
2007年 らきすた クラナド ひだまり みなみけ なのは3 おおきく振りかぶって スクイズ
2008年 マクロスF とらドラ 狼と香辛料 かんなぎ クラナドアフター とある魔術 ストライク
2009年 けいおん 咲 とある科学 化物語  ハルヒ2
2010年 AB けいおん2

売り上げとか話題性で選んでみた
なんだかんだでyoutubeとニコニコの最盛期が一番盛り上がってたかと
個人的に2009年から明らかに元気が薄れてると思う

23 : 甘茶:2010/06/12(土) 01:57:04.13 0
個人的にだけど、2007は色んな出来事があって楽しかったな・・・
特に放送自粛とかのニュースも多かった
こじか、もえたん・・・そしてスクールデイズ
ある意味深夜アニメの深夜アニメ的な部分が輝いていたと言えるんじゃないだろうか

24 : 上下山虎子:2010/06/12(土) 02:14:59.77 0
一番本数が多かった時代が一番輝いてたに決まってる

25 : 本編キター!:2010/06/12(土) 04:38:14.11 0
テレ東が今みたいに規制厳しくなる前が良かったな
影技とかアウトロースターとかさ

26 : 私は頭が悪い!:2010/06/12(土) 04:40:15.94 0




         深夜アニメが輝いてた時代なんて無い






27 : ジャッジメントですの!:2010/06/12(土) 07:05:39.22 P
仕事辞めて好きなだけアニメが見れる最近が
俺にとってのアニメ黄金期の始まりだ
人生は暗黒期だけどな!

28 : 上条勢力:2010/06/13(日) 03:59:14.17 O
野島ドラマ→エヴァときてJホラーが現れてV系ブームが起こった時、深夜アニメも定着した。
ラルク、浜崎が全盛期だった98〜00年は世の中が空虚で狂気な退廃的な映像や音楽が溢れてた。21世紀になって世の中はだいぶ離れていったけど
アニメはlain、リヴァイアス、ブギーポップときてNOIR、.hack//sign、灰羽連盟まではその気ムンムンだったね。
03年は成恵、ダ・カーポあたりでU局アニメ激増期に入っていくわけだけどまだそんな雰囲気はあったね。
引っ張っていってファフナー、舞-HiMEまではそんなのが残ってた。05年あたりで雰囲気は変わって06年はもう別世界だったね。もう真っ正直に描くことはなくなった。

29 : 杉崎最高!:2010/06/22(火) 00:55:59.04 O
U局深夜アニメ、今年はヤバいよね
全盛期2006年に比べたら、激減だ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)