5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近3クールのアニメって無くね?

1 : 甘茶:2010/06/12(土) 01:13:01.20 0
いや、ふと思っただけなんだけど

2 : パンツ流星群:2010/06/12(土) 01:22:00.88 0
まあ、3クールって特にメリットもないしなぁ。
思い出せた中でいちばん新しいのは彩雲国物語か。
これはなぜか1期も2期も3クール39話。

3 : 甘茶:2010/06/12(土) 01:31:16.29 0
あーそういえば
怪談レストランが放送期間では3クールだな
放送話数は2クール未満だが

4 : ユビキリ:2010/06/12(土) 01:59:38.74 0
3クールものは打ち切りってイメージがある

5 : 本編キター!:2010/06/12(土) 02:54:47.98 0
3クールもっと増えたらいいのに
マクロスFは3クールくらいならちょうど良かったと思う


6 : 戦場ヶ原蕩れ:2010/06/12(土) 04:44:44.77 0
花咲ける青少年も3クール

7 : 本編キター!:2010/06/12(土) 04:47:21.23 0
NHKのあの枠はみんな3クールだよ
NHK以外にはないよね、3クール

8 : 一巡目とか二巡目って何?:2010/06/12(土) 04:52:36.54 0
つ こんにちはアン

9 : みことちゃんを抱き枕にして腰振りながら寝たい:2010/06/12(土) 05:20:55.29 0
原則として偶数だからな

10 : 視聴率50%:2010/06/12(土) 08:31:44.65 0
>>4
初代マクロスは放送延長の結果3クールだったな
当初は3クール予定で放送開始前に2クールへ短縮
放送後、人気が出たから3クールに戻すという経緯だったけど

11 : ささめきはワースト:2010/06/12(土) 11:03:59.61 O
赤ずきんは3クールだったな

12 : スラップアップパーティ:2010/06/12(土) 12:17:52.47 0
ナディア
ウテナ
ガンダムX

13 : 百合は至高:2010/06/12(土) 14:57:19.31 0
打ち切り

14 : 状況は悪いがただ逃げ出すんじゃ根性ないなぁ:2010/06/12(土) 15:25:47.48 O
超者ライディーン

15 : ハルヒ・アスカ・翠星石:2010/06/12(土) 15:33:47.73 0
デスノートも3クールか

16 : テナっていつアニメになるのさ?:2010/06/12(土) 16:26:59.27 0
妖奇士

17 : ケツメド:2010/06/12(土) 17:08:20.02 0
いい加減クール縛りやめろ
尺が足りなくて詰め込み駆け足になったり、多すぎてダレるアニメばっかじゃねぇか
好きなだけ話数使える体制確保しないと今後も駄作ばっかり量産することになるな

18 : ナレーション:2010/06/12(土) 17:15:13.95 0
商売なんだからTVの都合に合わせるのはしょうがない

19 : 閣下:2010/06/12(土) 17:48:28.91 0
>>11
あれは1クール深夜番組だったハズが運よくおもちゃ会社のスポンサーをgetして
急遽路線転換をしたって特異な事例何だよね。

20 : 一巡目とか二巡目って何?:2010/06/12(土) 18:36:49.50 0
>>17
まあ、番組枠自体がクール単位でやり取りされてる限りは有り得ない願望だな・・・

21 : 三十路声優同盟:2010/06/12(土) 18:55:42.97 0
つまりTVという旧世代の遺物なメディアを捨てる時期だということだな

22 : 三十路声優同盟:2010/06/12(土) 18:58:46.28 0
大体いまどきオンデマンドできないわ、地域格差はあるわ、
ハード的にはまったく魅力がないのがTVだろ
公衆電話と同じように普通なら駆逐されているべき代物
国民洗脳メディアとして使えるから、権力者がごり押ししてるだけで

23 : ミサカのパンツの皺信者:2010/06/14(月) 07:24:43.96 0
と、割れ厨が申しておる。

24 : 一方通行(本名・鈴科百合子):2010/06/14(月) 07:39:09.97 0
まあ、かといって日本人がみんなオンデマンド視聴なんぞやり始めたら全然帯域が足りてないわけだが・・・w

25 : ご期待ください:2010/06/14(月) 07:43:02.64 0
そのためのP2P技術だろう

26 : 魔法回数8回:2010/06/14(月) 11:48:31.25 0
れでぃばとがP2Pやってたが見れたもんじゃなかったぞ

27 : 一方通行(本名・鈴科百合子):2010/06/14(月) 17:13:45.55 0
>>25
幻想乙

28 : 誰得モンキー:2010/06/15(火) 06:06:31.19 0
ウテナも3クール

>>26
そもそもアニメワンが・・・

29 : はようポンチ絵師になろうや:2010/06/17(木) 01:08:18.50 0
コメット 10ヶ月で打ち切り

30 : ブヒアニメまだかよ:2010/06/17(木) 02:07:40.70 0
日本人は異常に飽きっぽいから。
で限りある原作やアイディアを大事にせず安易に使いつぶして今の状態。

31 : アスクール:2010/06/17(木) 14:31:55.78 0
それは日本人に限る事なん?

32 : ビルメン:2010/06/19(土) 21:32:08.42 0
アメリカだって原作になるようなネタなんて無尽蔵にあると思うのに
なんでハリウッドは日本の漫画やらを漁ってるんだ
レンズマンとかスカイラークでもやれよ

33 : 乙女組をよろしく:2010/06/20(日) 10:51:58.67 O
なんでエレメントハンターが挙がって無いんだよ
馬鹿じゃねぇの

34 : 嵐山小夜子:2010/06/22(火) 09:33:02.00 0
オンデマンドが実現するより、自宅で自動全録りがたいして負担にならない
録画態勢の整備が安価で実現する方が先だからTVは不滅だな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)