5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伏線・脚本が秀逸なアニメおせーて

1 : 上条さん:2010/06/12(土) 21:28:11.33 0
よくガンソードがすごいって言われてるけど
他にもあったらおせーて

2 : かわゆすなぁ:2010/06/12(土) 21:33:44.87 0
Angel Beats!

3 : 綾波は長門のパクリ:2010/06/12(土) 21:40:12.24 O
>>1
ゼーガペイン

これがよく6話からって言われるのは、それまでちりばめられてた伏線が開示されてくから


4 : なんでもは知らないわよ:2010/06/12(土) 21:46:56.52 0
おじゃる丸

5 : ジェバンニ:2010/06/12(土) 22:04:07.40 0
けいおん!!

6 : 貧乏姫:2010/06/12(土) 22:21:24.75 0
ビバップ

7 : web系の絵は紙人形:2010/06/12(土) 22:49:34.63 0
光と水のダフネ

8 : で?お前の好きなアニメは何枚売れたの?:2010/06/12(土) 22:55:18.16 0
ビューティフルドリマー

9 : リフレクチラ:2010/06/12(土) 23:13:10.58 0
アニメではないが、漫画の、からくりサーカス

10 : そうおん!:2010/06/12(土) 23:24:20.78 0
>>1
>>2って言って欲しいの?

11 : いいんちょさん参上!:2010/06/12(土) 23:32:39.91 0
バッカーノかな

12 : きみとどファンは紳士:2010/06/12(土) 23:51:18.15 O
アルジェントソーマ

13 : ジャッジメントですの!(ババア声で:2010/06/13(日) 01:27:45.54 P
アニメじゃないなら言うんじゃねえかすばか

14 : 世界を革命する力を:2010/06/13(日) 03:25:00.78 0
ナイトウィザード

15 : ひーろーのーくーん:2010/06/13(日) 08:32:21.74 0
うた∽かた
あれってそういう意味だったのか!とか、この人ってそうだったのか!とかがいっぱいあるよ。
もう一周見たくなるよ。

16 : 2軍:2010/06/13(日) 08:45:59.47 0
AIRかな

17 : ジャッジメントですの!(ババア声で:2010/06/13(日) 10:03:25.36 P
戦う司書

18 : 阿良々木先輩のエロ奴隷だ:2010/06/13(日) 12:06:45.24 O
カブトボーグだな。
伏線・脚本の破壊力は有史以来最強と言っても過言ではない

19 : 私も楽しませてください:2010/06/13(日) 14:59:06.74 0
ガンソードは繰り返して観ないと複線が分かり難い

20 : 間違ってたのは俺じゃない世界の方だ:2010/06/13(日) 16:25:01.80 0
作画アニメとか演出アニメとか言うけど、
脚本アニメと呼べるのはカブトボーグくらいだろ
あらゆる脚本テクニック投入して視聴者を楽しませてる

21 : バスカッシャー:2010/06/13(日) 20:12:42.63 0
旋風の用心棒

22 : シャナS:2010/06/14(月) 17:18:19.82 P
素直に小説嫁よ

23 : 桜咲刹那:2010/06/15(火) 10:04:53.39 0
ミラクルトレイン
これまで普通の一話完結ストーリー内の描写と思っていたものが
ラストに向けてガキンガキンとかみ合い、伏線として機能してゆく
かなり「やられた」感が強かった

一話完結方式でいい話(面白い話)を見せてくれるアニメは多いけど
「伏線」という観点から特筆すべきテレビアニメは、ここ最近ではこれだな

24 : キュアピーチ:2010/06/17(木) 06:59:27.10 0
プリンセスチュチュ

25 : 嵐山小夜子:2010/06/21(月) 07:33:34.24 0
ドラゴンボール

26 : すしちも:2010/06/22(火) 19:49:10.22 P
ドラゴンボールに伏線とか無いだろ

27 : ねぇ、キス、しよ?:2010/06/24(木) 19:19:58.54 0
尻尾が生えてる→宇宙人
ほら伏線だ

28 : フクロマンス:2010/06/24(木) 22:00:26.73 0
豚やら牛やらが平気で服着て二本足で歩いてる世界でそう言われても

29 : ステルスモモの独壇場っス!:2010/06/24(木) 22:34:54.70 P
伏線と前ふり一緒にする人って…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)