5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌えアニメはなぜ一般人に受け入れられたのか 2

1 : 阿良々木先輩のエロ奴隷だ:2010/06/13(日) 18:18:15.03 0
近年らき☆すたやハルヒやけいおん!のコーナーに
若い男女や学生やカップルなどが多く見られる以前のような
キモヲタの姿が少数派になり随分買いやすくなっている
以前のキモヲタはどこにいったのか何故萌え系アニメが
ここまで一般化したのか?

前スレ
萌え系アニメが一般化した理由
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1262941203/

2 : 阿良々木先輩のエロ奴隷だ:2010/06/13(日) 19:19:58.19 0
前スレログ
http://logsoku.com/thread/hideyoshi.2ch.net/asaloon/1262941203/

3 : 阿良々木先輩のエロ奴隷だ:2010/06/13(日) 19:26:01.02 0
a

4 : ドレスアップ泉:2010/06/13(日) 19:49:08.99 Q
萌え文化こそアニメとアニオタを衰退させた原因
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1272621341/


5 : ふおんコネクト!:2010/06/13(日) 20:50:40.93 0
金になるから

6 : タイトルを忘れてしまったわ:2010/06/13(日) 20:58:14.31 0
>>1
君の顔面偏差値を基準にすれば偏差値40台の萌え豚や腐女子でも普通の顔に見えるからじゃないかな

7 : ニートデス:2010/06/13(日) 21:58:39.05 0
>近年らき☆すたやハルヒやけいおん!のコーナーに
>若い男女や学生やカップルなどが多く見られる
なんだオタクか

8 : 逢坂大河:2010/06/14(月) 04:55:06.80 0
少なくともロボアニメよりは受け入れられてるな

9 : 1軍:2010/06/15(火) 15:05:11.68 0
受け入れられてない
昔は美少女アニメとか好きだった連中はコソコソ応援してたのに
今の奴らは大っぴらにやりはじめただけ

10 : 一方通行:2010/06/15(火) 15:23:41.45 O
それ恥ずかしいから止めてほしい…
アニオタのイメージがますます低下する

11 : 逢坂大河:2010/06/15(火) 16:59:59.70 O
萌えアニメってすごいあざとい感じするわ
とらドラの大河とかちびでデレくぎゅううで見てて若干イラっとしたし


12 : はなまる幼稚園:2010/06/15(火) 18:35:27.09 0
a

13 : ツンデレールガン:2010/06/15(火) 19:35:32.30 0
あれだけ「世界に誇る日本のアニメ!」って毎日マスコミが捏造報道を連呼してたら意識も変わる。

ガチガチに電通やポニーが噛んでるのに、ネトウヨさんはこういう「仕掛け」についてはスルーだけど。

14 : 煌武院悠陽:2010/06/15(火) 23:23:15.41 0
世界に誇るアニメって一世代前の作品なんじゃないかな?
ヲタクの下半身に頼りきるような作品は正直世界に誇れない。萌え要素を
スパイス程度として使うのはいいかもしれないけど今はちょっと行き過ぎてるよ

15 : 黒さん:2010/06/16(水) 02:38:19.27 0
一般人に受け入れられた?

頭おかしいの?

16 : ババァ声:2010/06/16(水) 10:00:27.08 0


17 : ババア声:2010/06/17(木) 01:12:59.45 0


18 : 安定神:2010/06/17(木) 04:36:16.75 0
萌え絵に対する抵抗感は10年前に比べて明らかに減ってる

19 : 来期もJCにご期待ください:2010/06/21(月) 06:25:38.70 0
下半身下半身って騒いでるのは中年チェリーのキモオタだけだろ。
たまに口裂け10頭身読みながら萌え貶すキモ豚女もいるみたいだがw
エロネタ下ネタも含め好感度を得るために動くのは深夜なら当然だな。
深夜にあわないガキは寝てナサイって事だ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)