5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★アリバイ百合作品はなぜ人気なのか★★

1 : 吉野家厨:2010/06/14(月) 11:53:49.23 0
百合好きのみならず、さまざまな層にもファンを持つアリバイ百合作品。
この人気はどこから来るのか。

2 : 上腕二頭筋が言っている:2010/06/14(月) 13:34:15.31 0
その言葉は流行らないと思うよ

3 : ムララギさん:2010/06/14(月) 13:45:12.84 0
百合「だけ」が好きな層は少ないけど
百合「も」好きなアリバイ百合を好む層はある程度増えてきたと思うよ(自分もなんだけど)

だから青い花とかかなめもに手は伸びないね
女同士に萌えても、百合アニメってそこから「乙女の繊細な心が云々…」って延々と始まるんだもん
妄想上の「乙女の繊細な…」にあまり興味ない自分は飽きるよ。まだ百合pixiv見てたほうがいいわ。
同人や妄想ならネタとして好きだけどガチは本編でやられたらキモいだけ。

4 : 三十路声優同盟:2010/06/14(月) 14:49:21.46 0
そうだよね…
マリみてこそアリバイ百合の金字塔だよな!!!!!

5 : マッグ君:2010/06/14(月) 15:51:06.55 0
萌えアニメの女の子は、全てキモオタの嫁候補である。
しかし、そこに同性愛者の女の子を出してみると、キモオタどもは声を揃えて言うだろう。



「レズに興味はありません。向こうも男に興味無いんだし、お互い干渉無しって事で」



この一言で片付いてしまうのだ。

6 : ニート歴8年:2010/06/14(月) 16:34:45.57 0
「アニメキャラに興味はありません。向こうも俺に興味無いんだし、お互い干渉無しって事で」

7 : 私は頭が悪い!:2010/06/14(月) 16:47:34.83 0
たしかにアリバイ百合が見れる限度かな。咲は麻雀バトルが面白かったし、
他にも、なのはシリーズやストパンは武器や技が多様だし、喰霊は「バトル+悲劇」で分かりやすかったし
アリバイ百合をキャラにやらせてる作品は見れる。

まあ同人はエロとかレズとか好きではあるよ。pixivの百合イラストも好き。
自分は百合厨じゃないから、アリバイ百合みたいな優れた百合が素晴らしいと知ってるけどね。

8 : 取締役:2010/06/14(月) 18:05:13.46 0
たしかに本編でくっ付かれたり告白とかって展開になってもな
あざとすぎて寒い
レズは同人で楽しむ

9 : シャナS:2010/06/14(月) 19:16:41.02 P
アリバイ百合って表現が分かりにくい

10 : シャナS:2010/06/14(月) 19:46:18.83 P
キチガイが必死に流行らせようとしてるけど
誰も使おうとせず、コテの代わりになってるのが現状だからな

11 : 真実の涙:2010/06/14(月) 20:01:34.01 O
マリ見て・アカイイトはアリバイ百合作品
らきすたもアリバイ百合だしストロベリーパニックもアリバイ百合だね

12 : しっつれーい:2010/06/14(月) 21:14:08.94 0
>>10
ごく限られた場所での荒らしでしか使ってないのが笑えるw

13 : 上腕二頭筋が言っている:2010/06/14(月) 22:27:07.57 0
そもそもどういう意味?
百合ではなく男が出てこないから百合に見えるとか?
アリバイって?

14 : イッペン死んでみる?:2010/06/15(火) 00:22:02.92 0
>>13
究極の萌えだね
ウザい男主人公も俺嫁妄想を邪魔するキモレズも居ない理想郷
女の子達が戯れてる姿を愛でて自由に俺の嫁妄想が出来る作品

15 : 死のうお姉さま萌え:2010/06/15(火) 00:41:50.12 0
日常系(けいおんとか)とポルノ性の強いもの(咲とか)をごっちゃにするから分からなくなる
エス系が違うのは分かるけど

16 : 吉野家厨:2010/06/15(火) 08:43:37.26 0
けいおん、咲、ストパン、ソラノヲト、ひだまりとかがそう
あとはおとぼくもそれに近い、女の子みたいなもんだしなあれ


17 : 売りーすっ:2010/06/15(火) 08:55:38.50 0
>>14
言いたいことは分かるが、それに何故警察用語のアリバイがつくの?

18 : 綾波・長門・ルリルリ:2010/06/15(火) 08:58:16.83 O
アリバイ百合最高!
気持ち悪いレズが百合を名乗るな!

19 : 桜咲刹那:2010/06/15(火) 09:46:08.56 0
語感が良くないよな、アリバイユリって。なんか美しくない
やっぱり流行らないと思う

20 : まだ見てるカスいたのか:2010/06/15(火) 11:37:27.70 0
そりゃ独占欲の強いだけのハーレム嗜好が根本にある百合厨のための言葉なんだから語感が悪くて当然だw

21 : きみとどファンは紳士:2010/06/15(火) 12:11:37.44 O
コネズミの靖国神社参拝を「アリバイ参拝」とか言ってた位だからな

22 : イッペン死んでみる?:2010/06/15(火) 12:59:31.42 0
アリバイ百合の人気にレズ厨が嫉妬wwwwwwwwwww

23 : まったりでおじゃる:2010/06/15(火) 13:30:49.80 0
>>13
多分、キモオタが喜ぶよう、女の子キャラに彼氏が居ないってアリバイ作りのために
女同士でイチャイチャしてる描写の多いアニメのことじゃないかな?

処女アピール?

24 : バルス:2010/06/15(火) 17:04:02.80 O
男である俺の認めたレズ関係・・・アリバイレズ
それ以外の認められない関係・・・只の変態

つまり、俺が萌えればそれはアリバイレズって事でOK?

25 : ジャッジメントですの!:2010/06/15(火) 18:01:07.84 0
>>17
アリバイの意味もわからない頭悪いやつがから名づけから

26 : 真由たんとぽんぽん:2010/06/15(火) 18:26:30.79 O
アリバイ百合こそが真の百合
同性愛なんてものはキモレズで十分

27 : キュアピーチ:2010/06/15(火) 18:45:33.55 O
とりあえずアリバイキチガイは百合好き全員に土下座して謝れや



















マ ジ で

28 : 桜咲刹那:2010/06/15(火) 21:29:38.26 0
「被害者が殺された昨晩、あなたは何をしていましたか?」
「一晩中、○子の部屋で一緒にいましたわ。本人に聞けば証明してくれるはずです」

29 : 真由たんとぽんぽん:2010/06/15(火) 21:31:43.75 O
>>27
謝罪するべきはアリバイ百合を真の百合と認めないお前らレズ厨

30 : うどん最高やな:2010/06/15(火) 22:21:16.78 0
咲はアリバイ百合やってるだけのギャルゲーアニメだけどけいおんやひだまりをアリバイ百合扱いしないでくれよ
頼むから

31 : ジャッジメントですの!:2010/06/15(火) 23:04:31.51 0
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

32 : まぶらほ二期をやれよ:2010/06/15(火) 23:07:09.94 0
ひだまりは女同士で恋愛してるじゃん

33 : うほっいい男:2010/06/16(水) 00:46:40.14 0
生々しいもの→同性愛、要するにオタの嫌う気持ち悪いレズ
女の子、というかオタにとってのペット同士のじゃれ合い→百合(アリバイ百合)

こう言いたいのか?つぶすぞ?

34 : まぶらほ二期期待age:2010/06/16(水) 00:57:11.55 0
アリバイ百合なんてわかりづらい言い方せずとも偽百合で十分

35 : ジャッジメントですの!(ババア声で:2010/06/16(水) 02:28:22.50 0
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

36 : 聖剣のにゃんぷファーは5000売れる:2010/06/16(水) 10:14:41.67 0
アリバイ百合って嫌な言葉が生まれたもんだな・・・

37 : アニメ豚:2010/06/16(水) 16:00:03.48 0
百合好きの好きな作品って確かにどちらかというとアリバイ百合だね
むしろ圧倒的にアリバイ百合の方が受けてる?

38 : あれがアルタイルなんちゃら:2010/06/16(水) 16:32:06.89 0
アリバイ百合感漂わせてるアニメって糞だけどオタが自分の嫁を愛でるために制作側は苦心してるよな
レズ化せず、男とも絡ませず

39 : 白虎野の娘:2010/06/16(水) 18:13:30.32 0
アリバイ百合か
咲ぐらいしか思いつかん

40 : 劇場版まぶらほ:2010/06/17(木) 09:10:43.72 0
デブってなんで痩せようとしないの?

41 : 劇場版まぶらほ:2010/06/17(木) 09:11:05.56 0
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1276730535/

42 : 乃木坂美夏:2010/06/17(木) 16:46:34.35 0
>>40
デブは太りやすい体質だからデブになる

痩せる努力をしても無駄だと理解したって事さ

43 : キュアピーチ:2010/06/17(木) 17:02:05.48 O
ニアホモと似たようなもんだなw

44 : 消失の劇場数増やして:2010/06/17(木) 17:48:27.79 0
全然違うだろ>アリバイ百合

45 : ステルスモモの独壇場っス!:2010/06/19(土) 22:40:26.38 0
じゃあ何さ、アリバイ百合って

46 : ラゼルちゃん:2010/06/20(日) 09:32:52.21 0
レールガンもそうなのか?
そげぶさんがちょこちょこ出てたけど

47 : 台湾ってバッタもんの国でしょ:2010/06/21(月) 12:46:28.86 0
レールガンはハーレムもののスピンオフによくあるレズキャラがいるってだけじゃね?
アリバイ百合でも百合でもないだろう。

48 : 名無しの評判いいみたいだな:2010/06/21(月) 23:10:41.86 0
そうやって語っていくうちにアリバイ百合な作品なんてどれも該当しなくなるのがアリバイ百合スレの宿命

49 : 切った自慢:2010/06/21(月) 23:42:27.17 0
★★★アリバイ百合とは?★★★

昨今人気を博してる要素の一つである。
本来ハーレムアニメが満たしてた要素である”女の子がいっぱい”という部分が何より好きだが
主役の男主人公の存在そのものにすら嫉妬のあまり耐えられなくなった人らのためのもの。

すなわち、男主人公不在の空間でたくさんの女キャラたちがキャッキャウフフしているが、
別に何らかの描写の積み重ねがある訳でもなく、
かと言って実際にすでに付き合ってるカップルだと言うわけでもなく
「この子達には彼氏なんていませんよ〜作中の男に興味もありませんよ〜」
と視聴者に訴えかけ、ハーレム願望の強い男オタにどのキャラに対しても俺の嫁だと妄想させるための仕掛け。

製作者曰く、「あくまでスキンシップの延長、キスやくっ付けるのは論外、
ハーレム好きと百合オタ両方を客に出来る上にウザイ男キャラも出さなくて済むもっともおいしい描き方」
これらのアリバイ百合が前面に押し出されてる作品は男性作者、男性ライターの手によるものが圧倒的に多い。

50 : そんなオカルトありえません!:2010/06/22(火) 21:57:23.03 0
百合好きに喧嘩を売るためだけに、極一部の俺嫁豚が垂れ流してる妄言が「アリバイ百合」
そもそも荒らしが煽り目当てでしか使わない言葉だからなw

51 : ぽてまよはいいぞぉ、お前もぽてまよになれ!:2010/06/23(水) 16:39:44.94 0
わかりにくいwもっと良い言葉はないの?

52 : 名無しはベスト32止まり:2010/06/23(水) 23:44:23.85 0
言いたいことは分かるんだけど名付けた奴のネーミングセンスが最悪だよね

53 : 久里子さん:2010/06/25(金) 12:42:09.03 0
アリバイ百合と百合はイコール

54 : 黄昏よりも昏き光の白刃:2010/06/25(金) 14:21:19.91 O
ほのぼのとした女の子同士が絡むのを見るのがいいんだよ
性を意識する事自体が要らない
だから男も要らない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)