5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最期まで見て損をしたと思ったアニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 23:30:58.38 ID:AFxquJtnP
バトルアスリーテス大運動会

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 23:47:11.98 ID:sH2Zeg7/O
クラナド


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:07:32.96 ID:qLvzoYf/P
         \ヾヾヾヾ````ヾ、l l l ll  lレ'"´´´`彡〃//
          ヾミヾ`     ヾl_l_jレ'′     彡//
           ヾミミ      }} {{        彡/
            l:=l   ,r''"´   `''- 、   l=:l
                l:=l /,r,.ニ、   ,r,.ニ、\  l=:l       なんだか! なんだか!
            l=l //  @ il  f @ ヾt  l=l
                lミl _`=''⌒ヲ'⌒ヾ"ミ=′ lミl       すっごく悪い事をしている気がするけど
            /⌒ヾ/ __         `、 レ'⌒、      厨房だからわからないッ!!
          { (`)゙l  | ト`エ入TフエナT´| lィ") }       ・・・・・・・・・ケハハハハハ!!
            ヽヾ、l  l `"( 三≡三.)`" l lノノ ノ
              `irl  ヽェ}ュ===ェ.{ェタ /"l「
             リ \    ===    イ /⌒i
           r'⌒> リ7ヽ、     イ川  > /
             l  Z 〃川 `ー--‐'′lリリ  〉ノ
          , -‐\/-- ―ノ        l― -- ― - 、
         /      ヽ、___    __ ノ      ヽ


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:13:20.31 ID:A6pl2ziu0
>>1
黙れ!アナルレイプ被害者!

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:15:47.11 ID:khpn+LPkO
貧乏姉妹物語
はなまる幼稚園

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:17:19.94 ID:ik/8tAc8O
おまもりひまり
ハルヒ2期

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:18:03.26 ID:MRdIVu/20
生徒会の一存

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:31:04.95 ID:blJKRMpG0
最…期?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 01:32:19.78 ID:uBvIL2bi0
ペルソナ トリニティソウル
DTB 二期(一期はまぁいい)

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 01:43:44.07 ID:Wxgpo2FsO
種死
何この茶番という感想しか出てこなかった高3の秋


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 02:29:00.89 ID:bxKUPgaz0
戦場のヴァルキュリア

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 02:29:53.94 ID:amtfaI8W0
ttだな
好きな人も多いけど
最終回観て一気に冷めた

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 02:44:37.09 ID:5hCIbCH2O
黒神
宇宙をかける少女

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 03:52:58.94 ID:vziZ3PXwO
カオスヘッド
久しぶりに心の底からクソだと思えるアニメに出会ったよ。


15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 03:57:42.45 ID:gArLUJ690
交響詩篇エウレカセブン

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 04:02:50.05 ID:sjs9zn2e0
00

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 05:12:52.83 ID:Hve6pDL20
「最期」ってw
北斗の拳はラオウの最期は良かったな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 05:14:34.09 ID:hPz5uc0tO
真っ先にギアスが

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 05:18:47.39 ID:qlab1hTEO
喰霊-零-

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 09:48:10.18 ID:yMWrdCwk0
>>14
11eyesって知ってるか?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 12:17:52.97 ID:jBhkfSOm0
損をしたとは思わなかったが
ウォルフ隊長にはがっかりした。


22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 12:44:48.05 ID:Sk0kCfUO0
クラナド
自分のせいで夢を諦めた事を知った渚に脱力した。
今まで何も気が付かなかったのか?知った上で悩んでいると思っていたから
脱力感はハンパなかった。

アフター
夢オチ自分の都合のいい現実逃避オチに脱力を通り越して怒り爆発。
原作もそうなんだよね…それもがっくり。
原作を綺麗にトレースしただけの駄作。原作改変も時には必要と感じたのもこの作品が初めて。
子どもの死を泣きゲーのネタにするな。気持ち悪い。
同じネタでもまだこれの漫画版のオチの方が救いがあるわ。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 13:51:44.43 ID:n+w+KFyA0
東のエデン
TV版で普通にがっかりし、
映画二つ見て、言葉を失った

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 16:47:22.50 ID:gArLUJ690
ドラゴンボールGT

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 17:44:17.27 ID:txDBl2FYO
何とかのザムドは最初の2話しか見てないヤツが勝ち組

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 17:54:34.97 ID:f4SoIQe+0
とある科学の超電磁砲

12話以降がうんこだった

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 17:59:44.64 ID:kQXWu7up0
スレの性質上当然なんだけど、このスレに上がった作品の半分くらいが 「いやそんなにひどくないでしょ」とは思うな。

ところでなんでブラスレイターが無いんだぜ? 主人公がずっと寝たきりで、たまに起きたと思ったら寝ぼけてるだけだった・・・

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:02:17.32 ID:NcrcCorJ0
クリスタルブレイズ

よく最後まで見たと自分でも思う

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:04:27.11 ID:PMl++xdw0
>>28
脳の記憶容量も無駄だからとっとと忘れたほうがいい。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:15:30.05 ID:s5i0KKKs0
うみねこのなく頃に
おおかみかくし
次こそは面白くなるはずと最後まで見続けたあげくクソのままオワタ\(^o^)/

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:20:22.64 ID:/zlkuCUF0
OO二期
ハルヒ二期


32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:20:46.02 ID:wbzJMV1v0
シャナV

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:37:09.10 ID:txDBl2FYO
蒼天航路

三國志モノであのシリーズ構成は小学生レベルの愚挙

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:39:33.87 ID:DOx7CO0c0
戦場のヴァルキュリア
何あのgdgdなラストは…マジに大損したorz

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:40:11.46 ID:X/mIcek70
true tears
電脳コイル
東のエデン
真マジンガー 衝撃!Z編
キャシャーンsins
ソ・ラ・ノ・ヲ・ト
バスカッシュ
宇宙をかける少女
鋼殻のレギオス
図書館戦争
ドルアーガの塔
魍魎の匣
とらドラ!
スレイヤーズREVOLUTION
RD 潜脳調査室
精霊の守り人
イヴの時間
テレパシー少女 蘭
バカとテストと召喚獣
鉄腕バーディー DECODE
CANAAN

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:40:41.77 ID:Kk+xgGSnO
おおかみかくし
一誠兄貴の事しか覚えてないし、それもたいして面白くなかった

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:50:37.78 ID:YU7qIvTrO
種死一択
視聴に要した時間が長いだけに「損した感」が異常

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:57:46.20 ID:vkFdOG8P0
損をするほど俺の人生に価値が無い・・・

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:58:39.23 ID:BtQ8Hld50
記憶に残らないアニメが多すぎて損という感情すら湧かない

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:02:34.49 ID:U+1/einD0
最近では一騎当千の四期かな。
ちまんなかった。第一、南陽でもっとも強そうで冷静沈着で頼りがいのある人が
楽ちんしかいなかったって、一体どういう設定よ。

軍神関羽があんなに簡単に敵に捕らわれるってどういうことよ。
張飛があんなに弱いってどういう設定よ。
劉備があれほど役立たずってどういうつもりよ。
馬謖にセリフがほとんどないというのは何事よ。
結局、馬超は一体何しに出てきたのよ。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:14:09.02 ID:txDBl2FYO
ティアーズトゥティアラ

ストーリー、キャラ、タイトル…何もかもがダメだった

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:23:47.82 ID:xKne6Iog0
ぐだぐだになりそうなのは最近は早めに切ってるけど
ここみるとそれで正解だったってのが結構あるな

種死はながら見だったからなんとか見れたがそれでもきつかったなw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:23:59.01 ID:g8rliKoQ0
うみねこ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:27:05.60 ID:ctIt3wSx0
月姫

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:29:02.40 ID:hFJuB9+tO
エンドレスエイト

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:31:27.69 ID:WlNgOYghO
空の境界

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:50:18.38 ID:Bz/HnUQn0
参考になる
録画の肥やしになってるのがずいぶんあるな
ヒマな時に消化しようとは思ってたが

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:51:43.73 ID:PMl++xdw0
>>41
OPの曲だけは好きだった。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:54:21.71 ID:kQvhwif+P
けんぷファー
エンドレスエイト
化物語(実はまだ最後まで見れない)

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:55:35.32 ID:VKd++o7b0
>>47
他人の評価がそんな参考になるか?
個人的にめちゃめちゃ面白かったのも挙げられてるし
「へーそう思う人もいるんだ」程度の話だろう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:01:49.90 ID:Jw5c8tCi0
レッドガーデン

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:09:08.28 ID:txDBl2FYO
会長はメイド様!

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:11:43.01 ID:kQXWu7up0
>>51
レッドガーデンはOVAで後日談を見ないと最後まで見たとはいえない
あの後日談も色々とアレだけどなw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:12:51.90 ID:g5ZNqEms0
俺はAngel Beats!になるだろうな・・・・




55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:15:11.80 ID:s5i0KKKs0
こんなところの参考にするのは頂けないよな
人によって感性が違うわけだし
>>35で上がってる奴で何個か面白いと思ったのあるし


56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:17:24.49 ID:NcrcCorJ0
>>35みたいなのは「俺カコイイ」の典型だろw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:17:34.77 ID:vYoSJ0Ns0
うみねこ

作ってる側の「正直もうなんだかわけがわからん、こんなもんでいいだろ」
って空気が感じられた

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:22:42.94 ID:MBQF3LD80
>>35
大体同意一部否定

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:40:05.22 ID:y1mIIraXP
>>35
俺これ全部見たことないやw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:42:37.47 ID:PMl++xdw0
まぁ>>35
最後まで見ないと損をしたと思わないアニメだと思って見てみるといいよ。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:47:53.68 ID:/+ZH6AlZO
ファフナー

後半おもしろくなる!とか言われたけど最後までつまらなかった。
エヴァ丸パクりの前半のがまだマシだったと言う。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:55:06.05 ID:txDBl2FYO
ファフナーは後半面白くなると聞いてはいたのだが、
見続ける気力が最初の2話で尽きた

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:55:38.04 ID:0ZXPEgOr0
かんなぎ
7話まで最高に楽しかったのに
急に脱線してどうでもいいホモ疑惑ネタで2話やった時点でかなり萎えた
11話から本筋戻って話は悪くなかったが思った以上に設定が曖昧でガッカリ
出だし良かったから固定ファンはついたと思うが人気作品としてはあまり残るものがなかった

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:56:02.92 ID:zVUL3+DY0
アスラクライン

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:59:30.16 ID:NcrcCorJ0
かんなぎはヤマカンがオナニーでブチ壊した被害作品

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:01:38.34 ID:GUhJbz3i0
かんなぎ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:03:03.40 ID:PMl++xdw0
>>65
処女厨が潰したんじゃないの?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:04:31.93 ID:NcrcCorJ0
>>67
アレは作者が原作の連載を中断しただけだろ
アニメの進行には別に影響ない

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:05:35.51 ID:PMl++xdw0
進行には関係ないだろうけど評判にゃ関係あるだろ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:06:40.37 ID:4oH8ooZG0
アホな奴らが中古とか言って騒いでただけだろ
ヤマカンの問題じゃねぇ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:10:00.12 ID:03PIdxa2O
戦場のヴァルキュリア

最初はいい雰囲気だったのになんだあの最終回
あとイサラにいいよるチビ(名前忘れた)がうざかった

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:14:54.21 ID:Rz8PDp5HO
かんなぎは今の段階で最後まで見たとは言わない
あれは原作が再開して二期ができてはじめて最後まで見たと言いたい
だってあれじゃ中途半端すぎんだろぉぉぉぉ
だから早く原作再開してくれえぇぇぇぇ
そしてあの祭りを煽ってた基地外は死ね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:15:22.32 ID:/c+M6ty8O
デジモンアドベンチャー02くらいしかない

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:21:56.67 ID:txDBl2FYO
屍姫は面白いエピソードもあったから見たら損するとまでは言わないが、
最終話を見た場合には必ず損する


75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:26:58.33 ID:r9EX9H5O0
>>74
伝説になってもおかしくないような終わり方にもかかわらず
たいして知られてないところがまた屍姫だなぁというかなんというか。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:32:34.40 ID:q27ipwyP0
コヨーテラグタイムショー

フタコイオルタナティブ

空の境界

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:41:33.09 ID:h18Fx28KO
シャングリ・ラ
神曲奏界ポリフォニカ クリムゾンS
エンドレスエイト

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:54:27.80 ID:EdNUNfkI0
庵野秀明の作るアニメでラストに納得して就寝できた作品なし

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:55:15.25 ID:txDBl2FYO
07ゴースト

第1話の熱血展開に期待感マキシマム!

…第2話〜最終話までダラダラ同じ場所で同じ事ばかりやってたような印象しか記憶に無い。


80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:57:53.40 ID:0tba9zfC0
禁書

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:58:32.33 ID:0AFo1per0
>>78
ラストが納得できん作りなのはエヴァだけじゃないの?
ナディアもトップもちゃんと完結してたぞ。

あ、完全に途中で終わったカレカノがあったか(w

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:58:46.70 ID:AvJGYH0N0
>>70
むしろヤマカンアンチの餌にされた

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:59:36.49 ID:zVUL3+DY0
キャプテン翼

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:02:13.81 ID:EdNUNfkI0
>>81
いや、ナディアもラスト辺りが超展開すぎて納得できなかった。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:07:35.86 ID:GbvZdMYd0
ハルヒエンドレスエイト

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:11:35.35 ID:r9EX9H5O0
>>85
あれは最後までみないと救われない

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:16:05.10 ID:SKLpniRA0
ここまでファントム無し

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:54:29.85 ID:peWhysSCO
TVエヴァンゲリオン
 
楽しみにしてたのにマジ泣いた 
最高の糞

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:57:13.03 ID:WlNgOYghO
ファントムはまあ…あれでいいんじゃね?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:57:26.59 ID:TFV5Do7s0
迷い猫は3週間前まで見ていたことを後悔しています。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:59:59.51 ID:u7oOTUyKO
>>30
おおかみかくしはゲームめちゃくちゃ面白かったよ
アニメかわいそす

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:01:39.86 ID:g7HZV5dYO
うみねこ
終盤イミフだった

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:20:47.44 ID:ljBPpnDQ0
迷い猫

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:32:02.45 ID:rA9ntQOL0
>>35
いままで挙がったアニメの一覧かと思った。
とんでもないマゾだな、こいつ。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:42:19.21 ID:WtcAgNqcO
逆に>>35の「最後まで見て良かったアニメ」を知りたいよな。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 00:02:13.06 ID:b5vGUqY10
大抵の深夜アニメってDVD購入するほどの内容ではないような。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 01:21:08.33 ID:VfMqp/qtO
レギオスは付き合った自分が馬鹿だったと落ち込んだな。2クール・・・。


98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 01:34:50.24 ID:OTry+/pj0
電脳コイルとか精霊の守り人とかとらドラ!が挙がってるの見ると此の人とは果てしない壁があると感じるなぁ
まぁバスカはある意味では最後まで見てよかったと思った。ある意味で。


挙げるならシャングリ・ラと戦場のヴァルキュリア
最初ちょっと期待しただけに腹立つ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 02:27:34.22 ID:UvNZ92iDO
とらドラ、喰霊、禁書

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 02:38:27.33 ID:AfkVdiUPO
ファントムの最後は確かに釈然としないが、物語としての体裁らしきものは一応整ってるからな。

生き馬の目を抜くアメリカで最強を誇っていた殺し屋が2人も揃ってたのに、
人口密度の低いモンゴルの大草原で刺客の接近に全く無警戒という脚本に制作サイドは何の疑問も無かったのかは聞かない約束だ。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 04:29:21.98 ID:9IhxbLpf0
原作には無いオリジナル改変だからこんなもんだろう
才能の無い輩が同じ真似をしたって上手くいきっこない

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 05:15:59.85 ID:k3M+uC/oO
ガンダムOO

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 05:40:37.25 ID:H9CRML/gO
00は映画が最後だ。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 06:19:15.91 ID:cwDFv0j/0
とらドラだな
なんかリアルな恋愛物を描きたかったんだろうけど
俺にはただただ全てのキャラの魅力が失われていくようにしか見えなかった

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 06:27:30.77 ID:6OBTt8MY0
電脳コイルは良くできてたけど
あれ?これってどうなったんだろう?
みたいな疑問がいくつかあった
特に脇役とその後どうなったか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 06:28:36.41 ID:FdweLaxgO
つよきす
原作レイプで放送開始時から叩かれまくってたけど
萌え系ラブコメとしては小綺麗にまとまってたから俺は評価してたんだぜ
でも最終回のあのオチで必死に擁護してた俺がバカを見た

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 06:40:56.75 ID:Di9Ov4bRO
ガンダムSEED

ガンダムだからいつか面白くなると思ったんだけどなあ。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 07:16:01.05 ID:suJLMvc30
種死の方しか見てないけど毎日が総集編なだけだったな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 07:43:56.52 ID:crxCsHE5O
咲-Saki-(´Д`)

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 07:53:10.04 ID:crxCsHE5O
あと上でもあったデジモン02

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 08:35:52.74 ID:/vq93+1N0
ソウルイーター

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 08:40:32.61 ID:eUBvkibgO
>>1
ぬっころがされたいのか?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 08:47:35.14 ID:aLb5Vq+2O
魔法使いに大切なこと 夏のソラ

主人公殺す必要あったんかね

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 08:52:48.78 ID:R9YelcLg0
シャングリラ
おおかみかくし
11eyes
よくわかる現代魔法

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 09:11:44.86 ID:EPPlvcub0
ソ・ラ・ノ・ヲ・ト


本当にタイトルどおり強調して  ソ・ラ・ノ・ヲ・ト!!

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 09:24:30.42 ID:Heb++tSp0
スレタイ見て真っ先に>>113が浮かんだ

相手の男に魔法を使わせるために主人公殺したようにしか見えなかった
雰囲気に騙された

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 09:53:06.68 ID:Q57Zbyr2O
>>54
そうか?最初は話題作だからって見始めて序盤は同じ様に思ったし切ろうとも思ったが、
今ではAngel Beats!を楽しんで見てるよ。製作側の大ホラや釣りも含めて。
つか、今じゃ本編より麻枝やゆまとかが次に何言うか(やらかすか)期待してwktkしてるよ。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 09:58:28.08 ID:+HYS4s7yO
今期はナイトレイドと迷い猫になりそうだな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 10:41:50.25 ID:MGpHiukp0

忘年のザムド
最初はよさげな雰囲気だったのに


120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 11:49:13.02 ID:9vYyQdDy0
刀語りがそうなりそう臭い

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 12:31:42.50 ID:z4vEQmIkO
RODテレビ
1話はすげー面白かったのに

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 13:31:03.19 ID:AfkVdiUPO
空を見上げる少女の瞳に映る何とか

続編が劇場公開されていたらしいが、自腹で見に行ったヤツなんて居るのか?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 13:36:26.25 ID:Ii3rxcky0
最後まで見る前に見る気なくすだろ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 13:39:21.00 ID:3l8G+uqb0
シャングリラはある種の達成感は得られるので許すべき
見疲れアニメなんて挙げたらキリが無いだろ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 15:04:57.26 ID:piGLgdgBO
近年で本気で失望したのはそらかけ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 15:14:19.73 ID:UgTSFlHm0
グレンラガン

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 15:38:02.09 ID:oNZUJlApO
とらドラ!

まあ、竜児と大河がお互い惹かれ合うのは分かる
が、櫛枝とメガネへの思いはどこ行った?って思った
「本当の気持ちに気付いた」的な展開なんてあまりにもスイーツ(笑)臭くて…ね

まあ、高校生の恋愛を描いたんだろうが

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 15:44:45.18 ID:7NJ+mukyO
>>125
あれは終わった瞬間(゜Д゜)ポカーンだったなw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 15:49:36.56 ID:gemTkTy10
キミキス
製作側の悪意を感じた

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 16:09:00.98 ID:6YQIN3YS0
キミキスだよなwwww

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 16:12:37.53 ID:tGY+9UcW0
サザヱは最期まで見なくても糞

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 16:16:28.16 ID:sbv7V7aE0
ひぐらし

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 17:01:42.99 ID:QTJI06Lo0
かなめも
最終話がやっつけ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 17:37:27.97 ID:x3Z7jNolO
エヴァンゲリオン

何がおもしろいのか教えてくれ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 17:42:47.12 ID:AfkVdiUPO
ボディライン丸出しのエロコスチューム着た包帯美少女の喘ぎ声を楽しめるリョナ全開の第1話

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 17:54:14.38 ID:eaAQOil6O
ソウルイーター
あの最終回は酷かった

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:03:58.62 ID:3UTBUlje0
迷い糞オーバーラン

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:06:04.84 ID:Eu617X8w0
.hack なんちゃら。
アニメはつまらなくなったら途中で切るべきとうい事を
教えてくれたという点では感謝している。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:21:07.77 ID:5DgY/HCG0
おおかみかくし、ゲームがおもしろそうだったので見たら最悪だった、特に最終回

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:27:06.46 ID:1pNb4k/s0
スレタイの「最期まで」って言うのが
「途中から微妙ではあったけどまだフォローor惰性で期待できるレベルで済んでいたのに
最終話で完全にトドメを刺すことになったアニメ」っていう意味なら
ここまで名前挙がってる中じゃやっぱキミキスとブラスレだな
後は第一印象で自分との向き不向きで損だと気付くことが出来たか
そもそも途中で完全にフォローも期待も出来なくなったかばっかだな

>>136
結局マカのワンマン勝利で決め手はアンパンマンだもんなぁ・・・
普通に三人のチームプレイで勝ちましたー的な終わりで良かったじゃんな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:03:21.56 ID:WyDoa32aO
生徒会の一存と書こうとしたら上におおかみかくしがいくつかあがっててそんなのもあったなと
生徒会の一存はまだ記憶に残ってただけマシだったらしいw


ってことでおおかみかくし

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:08:18.53 ID:LWTNifDR0
エンドレスエイト全8話

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:21:50.02 ID:a+zKMl590
絶対衝激なんとか

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:15:41.87 ID:ihk817PE0
シャングリラ
最後で卑弥呼のクローンってww

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:22:25.57 ID:/ll6X7+a0
CLAYMORE。ラキ死ねよ。マジでw
誰がなんと言おうとあの終わりは無い。


146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:27:08.16 ID:5aMYbGNQ0
うみねこ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 21:03:08.74 ID:gbLIrvSn0
>>142

映画の出来がまぁまぁだったんだから許してやれよ。


148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 21:17:35.39 ID:usQbW5OKO
うみヌコ
東京マグニチュード
カナン
RIDEBACK
スカルマン

どれもOP/EDは好きなんだけどね。

おおかみかくし評判悪いなぁ
糞だったのは認めるけどOP/EDと最終回が好きだから嫌いになれないw



149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 21:23:39.61 ID:c8ueJ2Mq0
真マジンガー 衝撃!Z編

ラストのいきなり全滅あぼーんにポカーン…

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 21:24:57.31 ID:crxCsHE5O
>>126
グレンラガンもだな・・・

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:20:09.27 ID:WmdB9UEL0
ブラスレイター、ライドバック、キミキス

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:23:15.54 ID:z1Rh8XVP0
テクノライズ、でって言う感じで終わったな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:05:46.71 ID:X9RYEXJf0
ブラスレイター、クレイモア、ライドバックは途中までは
良かったけど最後に失速したパターンだな。
最悪なのは最初からつまらないが、途中から面白くなることを
期待して見続けたが酷くなる一方なアニメ。
そういゆ意味では今期はABが期待を裏切らない駄作だな。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:40:00.92 ID:uTxYLau2P
結構俺の好きな作品の名前が出てるけど
ここに名前すら出ない作品はなんというか…

嫌いの極限の状態は無関心ということか

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:49:26.99 ID:lNDTKhcS0
じゃあ出してやるよ

裏切りは僕の名前を知っている
まだ終わってないけど確実に最後まで見て損するわ。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:24:48.50 ID:GsCMCT970
ホワイトアルバム

1期までは良かったのに・・・
2期で変な方向に話膨らませて崩壊した
本当にガッカリアニメ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:42:02.65 ID:vFJBo7aS0
屍姫かな
終始暗い展開で、それでもラストでグッドでもバッドでもとりあえず話しにケリがつくと思ってたのに
まさにそのまんま「俺たちの戦いはこれからだ」エンドだった
トンネルくぐったらその途中で放ったらかしにされたって感じ



158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 02:29:22.96 ID:j7sSbsUm0
ハルヒ二期って言ってるのは、エンドレスエイト八話のみをさしてるの?
消失へのつながりを考えると、「改めて」の二期は良かったと思うんだけど。

ちなみに、これから東のエデン見ようと思ってたけど、
消化不良起こすからヤメタ方がいいよ、と言われた。
実際どうなの?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 02:33:21.08 ID:vFJBo7aS0
>>158
映画は知らないけどアニメは映画へ続くのを前提で作ってある
一応最終回っぽい終わりだけど、話しは全く解決しないで終わる

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 02:38:58.43 ID:Nrt2uh+WO
2007年度のワースト

20面相の娘
パンプキンシザース
ウェルヴェールの物語
ロミオ&ジュリエット

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 04:19:31.70 ID:7fXSMCuW0
最近だとCANAAN
十話ぐらいまでは良かったのに
どうしてああなった...

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 04:19:47.76 ID:j7sSbsUm0
>>159
なるほど。ありがと。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:11:29.28 ID:ehUxhOUd0
ここまで秘密トップシークレットが出てないとか…

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:31:17.91 ID:qpdbWBNr0
秘密トップシークレットの最後は色々と楽しかったじゃないかw

で、誰も見てないと思うけど、ポルフィの長い旅かな。長くて報われねえ…

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:37:18.90 ID:IO+g6V/W0
けいおん

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:54:32.70 ID:b0Bg2UR40
二十面相は窃盗団?が壊滅してから急につまらなくなって、以後4話目で切っちまったな
最後まで持たなかった

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:58:50.17 ID:XjxiJRYL0
迷い猫、AB、Workingは有力候補

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:34:21.42 ID:mNxg2Hy10
けいおん一期

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:12:41.94 ID:61ZFvmUp0
>>162
ちなみにTV版の続きを知りたくて映画を観ると、がっかり感がさらに増幅する
それが東のエデン
金返せ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:07:56.72 ID:xtZojdhc0
けいおん2期がなりつつある
1期はそれなりに見れたんだけどなw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:44:39.70 ID:zE18Zc530
「原作ラノベが人気」がセールスポイント
この類は高確率でガッカリする事が多い

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:55:04.31 ID:RDiMDi240
けいおん一期はいつ面白くなるのかと思って最終話まで見てたが
結局最後まで面白さが理解できなかったな・・・。
あんな無菌室みたいな世界のどこがいいのかねぇ。


173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:21:21.04 ID:VT73NDml0
テレパシー少女蘭

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:26:52.57 ID:gEYl2eKGO
アイドルマスター xenogrossia

何でこんなもの作ったんだろう

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:34:23.89 ID:IGP/RK5P0
ファントム。最後の最後で真下と黒田のオナニーを見せつけられた気分。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:34:41.13 ID:I/ys27o6O
ハガレン1期
あれ?なんで俺こんなもん見てるんだ…って気持ちになった

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:36:00.65 ID:qcnaoIJXP
>>174
酷いってよく聞くけどそんなに酷かったの?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:40:15.13 ID:b0Bg2UR40
アイドルマスターとは名ばかりのB級ロボット物
アイドルマスター自体を知らず、先入観無しに見ても普通に駄作
ちなみに俺が上記に該当 ゼノグラシア→アイマスPSPと入った
アイマスファンなら結構凄い事になるんじゃないか?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:40:37.55 ID:v9zOPqIKO
プリンセスラバーじゃ!
(`〇´)=3

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:45:12.63 ID:1dkDOGrjO
タイトル忘れたけど一昨年ぐらいにやってた超劣化版シティハンターみたいなやつ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:50:53.82 ID:/oKKO0k90
>>180
エンジェルハートかな
俺的にはそらかけだな、天下のサンライズで何やってんねやと思う出来だった

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:54:06.29 ID:qvrn/RLcO
>>180
主人公がミキシンでヒロインが画伯ならクリスタルブレイズだな
オカマが六角さんで居候jkの片っ方が黒子だった

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 13:00:53.20 ID:yUOyvoGdO
ソラノオト

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:25:55.30 ID:h03DWiEfO
種、種死、OO
長いガンダムの歴史の汚点以外なにものでもない

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:13:11.37 ID:C+pdFTovO
ガンダムなんて全部糞じゃん。昔のガンダム作品過大評価されすぎだよ。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:38:43.28 ID:j+HDmDYn0
00とかあったなww全話みたのに全然覚えてないwww

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:33:00.73 ID:iOpExDOV0
あと2週間もしたらここにAngel Beats!が並ぶかと思うと胸が熱くなるな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:36:16.57 ID:iGmBfNfw0
アイドルマスター

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:36:24.16 ID:x7cJ2KXj0
シャングリは損したとは思ったが、
ゴールにたどり着いた安堵感も凄かった(これで・・視聴をやめられる・・)。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:06:25.36 ID:b2m/v0xY0
“ドブスを守る会” ネットで大騒動 - ネタりか
http://netallica.yahoo.co.jp/news/127305

犯人のツイート
Sguchisatoshi けいおん!神アニメでした。今期のも見たくなるー
on 05/26/10 10:44pm from web
Sguchisatoshi あずにゃんH:\work\LWP\httpProxy82ワじめなんだなああ
on 05/26/10 9:24pm from web
Sguchisatoshi 娘が生まれたらういとゆいと名付けよう。
on 05/26/10 8:33pm from web
Sguchisatoshi あずにゃんきたああああああああああああああああああああああああ
on 05/26/10 8:33pm from web
Sguchisatoshi しかしエンディングの澪がかわいすぎてやぱい。
on 05/26/10 8:31pm from web


191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:38:07.22 ID:wqTpNILG0
>>169

映画でやる必要が全くなかったよな。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:39:22.47 ID:cRubtDgr0
>>190
マジなのかどうか知らんが、ものすごいゆとり臭

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:40:59.78 ID:Ti8Jv5Wh0
>>190
これマジだよ。
けいおんスレの連中によく似てるよな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 16:25:48.58 ID:aT4SLt6n0
竜頭蛇尾は大魔王だな。


195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 16:40:17.60 ID:HfklOfqB0
>>242
やっぱ人によって違うんだな。俺にとっては241みたいな感じだったよ。
最期の最期でテンション下がりまくり。
オススメ?の喰霊ゼロは未見なので見てみますサンクス。

空かけは中盤から覚悟してたからダメージ少ないわ。とはいえ最期まで見るべきじゃなかったアニメだけどね。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 18:28:56.46 ID:aRHWJk2W0
グレンラガンはどうみても廃人END

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 20:26:44.38 ID:SIwfDOr10
あまつき

夜桜四重奏
刀鍛冶


198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 22:42:01.49 ID:QuOXH0XQO
ワールドデストラクション
大して深い意味も無く世界撲滅委員会って言いたかっただけかよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 23:08:26.49 ID:cXdmEMl0P
今期限定だと最有力候補 超本命AB

次点が迷い猫 四畳半 荒川 ナイトレイド

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 23:21:05.82 ID:gvnmV12kP
ブラスレイター

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 23:25:11.36 ID:GRZyQl5iO
あのね

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 23:48:28.45 ID:KPO8zWVC0
タユタマ
バカテス
刀鍛治

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 23:53:59.33 ID:sBeipRQ80
けいおん!!は最凶の催眠アニメ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 00:00:18.76 ID:K126KSH40
けいおん!!はやることが無くて無理やり唯と律をアホの子にしてるから酷い
あのアホっぷりは池沼と言われても仕方が無い

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 00:02:29.05 ID:7CFh3uX80
アホと池沼って同じ意味じゃね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 00:16:26.44 ID:3aasP6n80
違います

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 00:52:24.39 ID:V7qq07S60
アホ⇒坂田師匠

池沼⇒宅間守

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 01:09:56.51 ID:2H3R4wvp0
ソラヲト
バカテス

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 01:33:19.88 ID:HlucwVQ60
第一候補 大魔王
ブレイブ以降がクソ展開、視聴者おいてきぼり。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 02:00:03.83 ID:NJFv1VW90
けいおん2期
みなみけ2,3期

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 02:11:18.70 ID:nApVG6oIO
あのね
キャベツ


マイユアはぎり赦す


キミキスは赦さない

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 02:30:59.74 ID:65uj3NUR0
11eyes

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 02:48:28.63 ID:Cm7OR77P0
大魔王
AB

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 02:49:13.96 ID:fE0vMcPy0
AB ようやく書ける

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 02:52:41.20 ID:HYvzjplL0
エンジェルビーツ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 02:53:30.87 ID:wZ4KKfpn0
AB

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 02:54:05.62 ID:nApVG6oIO
11eyesは悠ねーさんのおかげで楽しめた


218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 02:54:57.68 ID:SdXhaAn20
エンジェルビール

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 02:56:10.17 ID:i5FfnwiaO
ABのスレはここですか?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 02:58:14.94 ID:UC5HPmWQ0
Angel Beatsスレかと思ったら案の定そうだった

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 03:04:20.88 ID:r1OfkJV60
エンジェルビーツ

ようやく書けるよ
来週あるけど、もうゴールして良いよね?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 03:05:25.41 ID:Cm7OR77P0
ABだけで1000を目指すスレにようこそ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 03:07:39.40 ID:fE0vMcPy0
ひどすぎて・・・・12話まで引っ張って・・・

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 03:14:00.92 ID:INP+A2nh0
種死がダントツで損した!

二度と福田の作品は見ないと思ったが
二度と福田の作品が作られる事は無かった!

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 03:15:16.03 ID:r1OfkJV60
>>224
種死も見たが、ABはそれ超えたよ
ある意味伝説になった

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 03:26:57.77 ID:ga+8TjhIO
一応来週あるけどABで予約しておきますね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 03:30:04.60 ID:3aasP6n80
笑いながら方々にABの批判を書きまくっている人は
それはつまりABを見て元気になったということ。
よって、そういう人は「見て損」をしてはいない。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 03:41:43.83 ID:ZKu7B4130
ABは屍姫を超えた

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 04:18:47.42 ID:wmErq58+0
大魔王ひどかった

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 04:19:45.83 ID:TfO55E0E0
シャングリラ・・・

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 04:20:31.04 ID:kAOfcxPW0
ABだな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 05:04:41.73 ID:+3BLdvDY0
AB

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 05:04:47.51 ID:HIwNlEvnO
けんぷファー

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 06:22:46.49 ID:6/jtVe2Y0
AB 麻枝の遺作になるわこれ、鍵信者やめた、だーまえももう死んで良い

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 06:23:40.63 ID:1uOzm2pv0
AB

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 07:38:07.41 ID:ypJLlc8S0
ABはもう確定だろう
いくら出来が良くても、それが最終回だけでは盛り返せないところまで来てる


237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 08:14:28.65 ID:IJMufsTi0
まだAB(笑)とか見てるゴミがいたんだwww

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 09:19:50.43 ID:21nA00/bO
ジュエルベット一期
後半りん子の池沼化に泣いた

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 09:23:28.47 ID:+Vv6BzLL0
>228
それは・・凄い
屍姫はVVVと競う程なのに

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 09:29:47.82 ID:NNvCam3O0
MUSASHIかなぁ
んなもん最後まで見るなよと言われたら何も言い返せないが

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 10:07:34.38 ID:6iOeAI2w0
00二期こそ至高の糞アニメ
一期はまだ普通に見られた

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 10:10:01.97 ID:EPcoGMOj0
うみねこ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 12:38:03.49 ID:J08Uuj/q0
やはり生徒会の一存
これをきっかけにブレイクしたいと考えていたであろう声優陣が気の毒でならない

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 12:39:20.56 ID:LBeoIpHh0
>>243
なあに、かえって免疫がつくというものさ。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 13:17:47.79 ID:l1edkWxX0
ベターマン

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 14:10:49 ID:Lvzwf5ZM0
ABでお願いします

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 14:13:32 ID:KCjq6wMZ0
ABを途中で切った奴は負け組。こんなツッコミどころ満載な超絶糞アニメ、
MUSASHI以来の衝撃だ。


248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 14:27:59 ID:gf+Od2zk0
アキカン、ちゅーぶらの名前が出ないが・・・皆最初から見ないのか1話切りか

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 14:33:03 ID:oUBEXe4o0
ABかな
最初は期待してたし続きが気になるアニメだった
最終話まで毎回楽しく見てたけど12話の駆け足っぷりと
意味不明っぷりにこれまでの時間はなんだったのかと思った

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 14:47:01 ID:rLjaA4E20
ぶっちぎりでうみねこ

ABなんて可愛いもんだろwwwwww

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 15:00:39 ID:oUBEXe4o0
>>250
そもそも最後まで視た人間が少ないだろそれw
ABは最期まで見させるだけの話題性はそこらのアニメと比較にならない程あったし
ABよりがっかりしたアニメなんて腐るほどあるけど最期まで見た人間の数は圧倒的

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 15:01:31 ID:SAgbg0xb0
そもそもABて本来はこういうスレでも思い出されず名前すら上がらないようなレベルの作品だろ
それがここまでとは俺たちは歴史に立ち会ってるのかしれんな
むろん悪い意味で

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 15:06:47 ID:bXzPGU1E0
>>241
ああ、同意。2期はまともに観れたのは最初の2〜3話くらいかな。

ファントム
ヴァルキュリア
クラナド

このあたりもがっかりアニメだった。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 15:18:02 ID:2FbnIBAV0
Night Walker−真夜中の探偵
最後までこんなもん見て当時本気で後悔した。最後夢オチだし

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 15:18:08 ID:asoFxUBz0
クラナドはガチ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 15:56:38 ID:H58oMQDv0
バスカアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッシュ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 16:19:03 ID:HlucwVQ60
ヴァルキュリア
クラナド
マジンガー

その中でクラナド鉄板。
現実逃避オチで感動なぞできねーよ。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 16:21:58 ID:XxJqpBQQ0
ドラゴノーツ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 16:27:50 ID:Zr0JBasX0
>>258
あったなぁ・・・^^

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 16:36:43 ID:LyDcrviy0
ラーゼフォン
例の神回はよく出来てたがそれ以外はエヴァの焼きまわしにしかみえなかった

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 16:38:50 ID:yJq242yw0
戦国バサラ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 16:59:49 ID:J8qFRzXp0
喰霊ゼロ  1、2話まで傑作の予感だったが、その後、御都合主義の矛盾だらけの展開、安易な百合、後味悪い

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 17:11:53 ID:ZpG4AT/s0
5話くらいでABを切った俺は勝ち組

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 17:23:38 ID:dK7xPh8u0
ヴァルキュリアとかあったな・・

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 17:24:18 ID:VQa2E8pr0
残念だが完全に負け組w
こんな黒歴史誕生の瞬間に立ち会えないなんて

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 17:41:06 ID:THIEexOi0
今期ではABとナイトレイドが当てはまるかもしれんが・・・それ以上に損をしたと思うアニメが多すぎるw
最近の中だとマジでうみねことおおかみかくしが苦痛だったな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 17:43:56 ID:06dk12Vu0
苦痛ならきれよwww
損をしたアニメといえばキミキス

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 18:21:42 ID:Cm7OR77P0
ヴァルキュリア
ファントム
ソラヲト
大魔王
AB

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 18:37:59 ID:D1jlQVTVP
誰も書いてない、こばと。
後半暗すぎ、かつ支離滅裂

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 18:39:29 ID:f3OS5SEQ0
ABなんて最初からアレだったから今更どんな糞展開が追加されても何とも思わない
ただの(ワースト的な)ネタアニメでしょ最初から
期待してた奴らは見る目無さすぎる

個人的にはうみねこだな
意味ありげで全く意味が無いアニメだった
推理ものと見せかけておいて実は、ファンのこじつけ推理で面白いものを作者が選んで公式にする糞

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 18:45:05 ID:tzKBvJGiO
薄桜鬼

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 18:49:52 ID:hIPuVae6O

ザンボット3はキツかったな。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 19:17:47 ID:zq6q8sCy0
BLOOD+もこっそり入れて良いですか?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 19:22:10 ID:oc9r4eow0
ZZ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 19:29:34 ID:QzS3wjz3O
フレッシュプリキュア
前半が面白過ぎたせいか失速感が半端なかった
5GOGOは切ったので除外

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 19:58:11 ID:Erc/Nwpp0
ハヤテ1期・2期両方とも
特に2期ほど苛々させられたものはなかった。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 20:01:12 ID:ANpx+sreO
エレメントハンターだな
挙がってないけど

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 20:03:25 ID:SAQkQBYBP
名前忘れちゃったけど宿題やらないせいで何度も夏がループする話が退屈だった

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 20:16:04 ID:Y6H0eB3F0
禁書

ギャグアニメとしては最高に面白かったが

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 20:19:23 ID:MeHb2igw0
途中で糞だと見抜けない自分の無能さを曝け出すスレ?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 20:19:30 ID:Zr0JBasX0
ダ・カーポ セカンドシーズン

おんむが帰ってきてからイライライライラ・・・・

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 20:42:41 ID:PYn716A50
ハルヒはエンドレスエイトが終わるまでガチで切った
アレはマジで無理
最後「まで」じゃなく最後は見たアニメ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/19(土) 22:37:38 ID:Y/r8abQW0
>>248
まあ本当に酷かったら切るよな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 00:23:37 ID:SKBy7oLV0
>>254
懐かしいなwwその頃深夜アニメの走りだったよね
ラクリマのEDが懐かしい。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 02:11:19 ID:NoQJv7a40
あくえりおん

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 02:46:46 ID:+HhfklvK0
>>243
同意
ヒロイン4人もいるのにその声優の今後がかわいそうだわ
前期ではけっこう気に入っていたアニメではあったが損というか残念だった

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 03:01:33 ID:0LC/UI8L0
RIDEBACKだな

一話とOPで完全にだまされた

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 03:31:45 ID:Dlwy7NUH0
AB、まだ最後じゃないのか。勘弁してほしい

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 06:42:17 ID:90Ex3KxrO
クェイサー

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 07:21:10 ID:F3vUlmKC0
ヒーロマン

絶対グダグダループ


291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 07:36:20 ID:7xEnSGBx0
AB
けいおん2期
迷い猫

今期は前評判のわりに…つーのが余りにも多すぎた

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 08:29:36 ID:/21cKqX40
なんだかんだでお前ら最後まで見てるんだな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 08:46:38 ID:8/tJa4XV0
ABは見事な一本糞アニメだったな
まったくブレずにここまで糞やれるのも凄い


294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 08:58:00 ID:VILQOQ6/O
文句言いながら最後までしっかり見るツンデレばかりだからな
アンチスレの奴等もツンデレばかり
男のツンデレとか誰得だよ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 09:10:53 ID:F3vUlmKC0
見ても兼ねとられるわけじゃないからなw
アニメの場合
ゲームは4000-8000もかかるが

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 09:11:12 ID:HgsBoWt90
>>291
迷い猫って前評判あったか?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 09:21:10 ID:7xEnSGBx0
>>296
一応原作が公称100万部だったからな
…スーパーダッシュ文庫のコケ法則をすっかり忘れてたがw

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 09:36:19 ID:lTM0DkHH0
けんぷふぁー

これのDVDが売れてるのが信じられん

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 10:08:39 ID:ELgGFp3UO
ライドバックはあのまま大学サークルのレースアニメでよかったのに
国際テロとかキリングマシーンとか作者の厨発想がリアリティを吹き飛ばした

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 10:22:15 ID:KiqWy+KWO
ベイブレード2002

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 10:27:18 ID:V3WUcuWQ0
>>1
板違いスレ
板TOPのLRを良く読んで削除依頼どうぞ。

アニメ板ローカルルール
> 現在放送中のテレビアニメ作品について扱います
> ●作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます
>  ○先行放送(BS等)と地上波初放送の住み分けは1作品1つまで(その他の再放送作品は禁止)

■削除依頼
http://qb5.2ch.net/saku/

■誘導

※慣例的に雑談スレと自治スレは各ひとつだけこの板上にあります

『質問&雑談スレッド』25
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/anime/1276112761/

アニメサロン(作品タイトル寄りの話題メイン)
http://live28.2ch.net/asaloon/
アニメサロンex(作品キャラ寄りの話題メイン)
http://changi.2ch.net/anime4vip/
ニュー速VIP(相手してくれる人が欲しい構ってちゃん向け)
http://yutori7.2ch.net/news4vip/

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 10:42:57 ID:Kqj6Ruw/0
けいおん
けいおん
けいおん
けいおん
けいおん
けいおん
けいおん
けいおん

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 10:54:27 ID:M2m8yFBnO
ドルアーガ

一期、二期共に酷い最終回

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 10:59:45 ID:2bTpVNP90
最近だと
キディガーランド
フレッシュプリキュア

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 11:00:34 ID:e2WXsePgO
プラトニックハート
最終話の冒頭で主人公が対戦相手撲殺してから鬱展開ばっかりで「え?」ってなった。
買わずにレンタルで済ませたからまだよかった。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 11:08:22 ID:61nPWzto0
エウレカセブンが何故上がってないのか?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 11:50:59 ID:zKtokt2o0
夏のソラ

何だあの鬱ED
ほんとにARIA作ったとこなのかよ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 12:11:26 ID:/wJCizqa0
>>305
あの名作が世に知られてないのはほんとに惜しいな。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 12:41:51 ID:2IK4dtPEO
>>306
話題に上がるほど誰も見てなかった

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 12:43:52 ID:7xEnSGBx0
>>305
パチスロタイアップで知って、ビデオ借りてブギャった友人ならいる
個人的にはキャラデザが合わなかったんで見てないんだがな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 12:49:08 ID:S0X4H3Q4O
山ねずみロッキーチャック

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 12:51:12 ID:0na/v4kH0


紫の七五三まではいい感じだったのに…

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 13:13:34 ID:G4lN3wgkO
VVV


いつか面白くなると思っていたら最終回を迎えていた

あれ以降、作品を切るスピードが上がった

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 13:16:40 ID:yT+ue2n30
東のエデンとDTB2期

話は最後まで考えてから作ろうぜw

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 13:45:23 ID:e0KXmFxe0
>>314

「どんな天才のつくる作品でも――最低限10%はつまんない部分があります!!
ただ、天才は……その10%を、終盤にもってくるんです!
残りの90%をフルに活用して視聴者を楽しませるんですよ!
視聴者はワクワクします! 視聴率は伸びます! 評判になって賞をもらえるかもしれない……最高です!!
そして、幕引きだけちょっとショボイ…と! まあ、最後の10%ぐらい別にいいじゃないですか!!
私に言わせれば、そんなに楽しませてもらったのに文句を言うヤツのほうがどうかしてますよ!」

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 13:47:59 ID:fX+UytPw0
>>306
あれ最後まで見るのは辛いだろ・・・

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 13:49:31 ID:ELgGFp3UO
またここで皆で花火をあげよう
ギアスもそうだが終わりを考えてないと
それまでのいいシーンが全て台なしになる


318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 13:53:13 ID:Dpcjqh8J0


319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 13:53:56 ID:Dpcjqh8J0


320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 13:54:14 ID:DOUV91aY0
カオスヘッド
主人公が剣もつ辺りで怪しかったけど(確か7話)
ここまで見たからな〜って気持ちで全部見てた
妄想だったのか・・・って言ってた辺りはミステリー色も相まって
かなり面白かった


321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 13:54:52 ID:kCVHzkBt0


322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 13:54:56 ID:kCVHzkBt0


323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 13:56:23 ID:KqPLT+4H0
>>317
リアルタイムの視聴時はなんとも思わなかったけど冷静に振り返ってみればギアス二期はひどかった

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 13:58:34 ID:6mVD3p2/0
ぶっちゃけ損したと思えるまで見続けられる精神力がない。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 14:00:26 ID:fX+UytPw0
こういうのって、自分の嫌いなだけで名前出しても仕方ないだろ。
ファントムとノワール。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 14:27:14 ID:ZkT6DRlp0
個人的にはギアスは最終回だけ良かったような気がするんだが

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 14:34:05 ID:gzLezH4tO
ミラクルトレイン

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 15:15:15 ID:0vROqTr90
やっぱり「うみねこ」かな。
まったくミステリーになってない、出来の悪いファンタジーだった。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 16:10:41 ID:TMKXqvbJ0
うみねこは公式の謳い文句からして既に勘違い気味なのに中身はそれ以上だからなぁ

>>326
それまでどんなことがあったか、どいつがどんなことをしてきたかを
一切知らないまま最終回だけ見たんならそう思えないことも無いかもな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 16:12:21 ID:ldLxnEJF0
ギアスは結構楽しめたけどな。
あの無茶苦茶っぷりは笑えたw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 16:17:51 ID:+JUvGY2+0
ギアスは普通に面白かったけどなー
一期見てない人にはわけわかめだろうけど

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 16:30:35 ID:TMKXqvbJ0
逆じゃね?一期見てきた奴ほどわけわかめになるだろ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 17:09:40 ID:IcErRa+c0
禁書かなあ
信者が大作みたいに煽るから見てみたけどただのご都合主義ラノベだった
設定とストーリーは突っ込みどころだらけだしキャラは総じて白痴だし
やたら薦める3巻分の話もご都合ばっかだったし
突っ込みどころには事欠かなかったからそこは面白かったがw

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 17:21:46 ID:S9xYgdir0
そういやDTB2期もひどかったな
あんまりひどくて忘れてた

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 17:29:45 ID:+JUvGY2+0
自分が書いたレスが消えたのでもう一度書きます

プリンセスラバー
モノクローム・ファクター
かのこん
ちゅーぶら!
けいおん!!
ef - a tale of memories.
Candy☆Boy
けんぷふぁー
07-GHOST
生徒会の一存
true tears
破天荒遊戯
Myself;Yourself
マージナルプリンス
迷い猫

途中で切ったのは相当あり


336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 17:36:14 ID:ekAV2hgFO
>>335←スレタイ読めないゆとり

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 17:41:36 ID:sRuWuGwh0
シャングリ・ラ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 17:50:25 ID:R0qwIJpS0
まほろまてぃっく

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 17:52:49 ID:1gPD9LST0
本当に酷いものは途中で切っちまうからこのスレじゃあんまし名前挙がらないかと
実際エンドレスエイトとか予想以上に少ないし

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 18:04:09 ID:xTut7u0q0
ダンスインザヴァンパイアバンド

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 18:21:06 ID:eXfFiqZUP
うみねこのなく頃に

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 18:42:42 ID:Dlwy7NUH0
AB

最後まで見た視聴者には報奨金を出すべきだな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 19:25:32 ID:D2MASX7C0
俺もABだな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 19:27:33 ID:6Y3JYikLO
ダントツで 薄桜鬼!! 2期 とか アリエナイ。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 19:59:19 ID:xHCnuj5x0
ラストエグザイル

346 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/06/20(日) 20:24:48 ID:SBNjPrcm0 ?2BP(781)
デュラララ!!だろ。
特に、臨也と静雄が一番腐女子っぽくて気持ち悪かった。
新羅の方がまともだ。このため、新羅をメインキャラにしたいなあと思う。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 21:21:35 ID:zKtokt2o0
聖戦士ダンバイン

殺しゃいいってもんじゃねえぞハゲ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 21:38:18 ID:ldLxnEJF0
>>347
まあアレはああいうアニメだから。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 22:04:04 ID:TLwsUk5s0
このスレで名前があがってるアニメは本来なら地雷なんだろうけど
どんなにひどいのか見たくなってきた

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 22:07:49 ID:HgsBoWt90
>>349
ある意味、印象に残ってアンチがそれなりに居るレベルの作品って感じのラインナップでもある

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 22:16:46 ID:U1n5w+9X0
>>349
半分くらいは普通に良作だぞw
残り半分はどうしようもない駄作だけど……

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 23:34:18 ID:S9xYgdir0
ABはオススメ
なんでこんなに叩かれてるのかわからん

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 23:47:04 ID:6YvMLnJK0
ABは普通に面白い。ただ詰め込み気味。
2期だともっと楽しめた。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/20(日) 23:50:26 ID:30kvTG3O0
2期だと楽しめたって言うやつ多いけどそれってある種麻枝批判だよね
「1クールに収められなかったクソ脚本」っていう。

ABはダメダメだけど不思議と見て損はしなかった。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 00:01:21 ID:9QuUZQyFP
化物語かな最終話の15話があまりにも糞すぎてまさか全話実写なんてやってはいけない

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 00:45:36 ID:g1w2ykhMO
レギオス
パンドラハーツ
バスカッシュ
ヴァルキュリア
ティアーズトゥティアラ
シャングリラ
アスラクライン
そらかけ
ザムド

これを同時期に見てたとは

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 00:51:18 ID:5gxpGdnn0
ザムドは確かに普通の人にはわけわかめだろうけど
何がやりたいか俺はなんとなくわかったから別にいいや。
ただ監督が上から目線なのがいただけない。

ヴァルキュリアはマジで損した。
これやってた頃って面白いのなかったな。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 01:34:39 ID:f8BbTxIP0
ザムドっつうかボンズ作品って作画は高いレベルで安定してんのが多いけど
話の内容がセカイ系というか電波ユンユンなのが多くてウケ悪いからなぁ・・・
個人的には好きだが人にオススメできる程普通に面白いかって言うとまず答えに詰まる

東京M8ってヴァルキュリアと同期だっけか?割と良かったよ
ただし時間帯やターゲット層もあってか
良く言えば萌えに媚びてなくて一般向け
悪く言えばアニオタの視点からすれば色気がなくありきたりでベタ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 01:46:17 ID:kk/eYAg4O
今日スクールデイズを最後までみたが、後悔半分満足半分だった

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 02:20:30 ID:3j19O1O70
スクイズは実況が楽しかったw
千葉だったから最終回はイベリコ豚の実況をしたw

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 02:27:55 ID:JAQG9iXh0
途中で「ああ、こりゃダメだな」と確信して
「まぁここまで見たから、最後まで付き合うか」と覚悟して見続けた場合
「ハイハイ、やっぱ最後までダメでしたー」と大して気にならない

「あれ?なんかこれ嫌な予感が・・・」と思いながらも
「気のせい気のせい」と自分に言い聞かせて視聴を続けた結果糞オチだった場合が
個人的には凄く悔しい
DTB2期とか

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 10:24:12 ID:8De3pWA00
ヴァルキュリア・ドルアーガとかどうもゲーム原作は上手くいかないケースばかりだな
やはりゲームとは違うストーリーにしようとするのが失敗の要因なのか、材料はいいのに
料理はまずいといった具合だよな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 10:26:52 ID:W3mVkWAUO
いちばんうしろの大魔王
とんだ糞アニメでした。何で見たんだろう

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 10:45:51 ID:N9Hv6x610
>>362
ストーリーで見せようとするとたいていダメだね
アニメの脚本家ってストーリー創る力が無いから

恋姫みたいにキャラをイジって遊ぶと面白くなるんだけど

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 11:03:07 ID:hLl9SOZ8O
DTB2は3までのおまけみたいなもんでしょ。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 11:18:08 ID:eQWsOzM5O
>>364
最初のほうはわりと面白かったよな
別にシリアスが嫌いってわけじゃないけど後半は見て損したわ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 11:33:17 ID:8oGR6wjlO
ムント

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 11:41:58 ID:SY02SvYHO
既出だと思うがシャングリ・ラ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 12:51:31 ID:8i8/V4tm0
>>329
というか二期の途中経過があんまりにも酷かったからこそ
逆に最終回だけそこそこまともで救われたかんじ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 14:33:36 ID:x2r928EOO
・true tears
評価の高さとは裏腹にじゃあなんで乃絵と付き合ったんだよカスという印象しかない
・School Days
残虐なのはけっこうだが特にそれが面白さに繋がっていない
・ラーゼフォン
よくわからなかった上にヒロインにあまり共感できなかった

※あくまで個人の感想です

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 15:29:10 ID:0fsjVOg+0
メイド様と迷い猫、最期まで見なくてよかったー

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 17:06:39 ID:lXXHcF+Z0
>>317
dvd特典に生き残った人たちで花火あげてた

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 17:14:29 ID:MRMlXyvqO
>>370
ラーゼは、やってる声優ですら訳わからなくて
最終回のアフレコ終了後には監督は質問攻めされたそうだ。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 17:18:13 ID:8De3pWA00
ギガンティックフォーミュラ。損をしたというかメカデザインの盛大な無駄遣いだった

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 17:41:06 ID:NxLMbNi/0
クラナドに続いてAngel Beats!が加わりそう
あと1話残ってるけどほぼ確実

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 17:48:16 ID:fijsRT5fO
>>365
DTBはあれで完結、ちゃんと終わった
みたいなこと言ってなかった?
監督が

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 19:56:26 ID:pD5bizWi0
DTB2期のラストはちと突拍子もなさ過ぎるからな
あんなの夢落ちと変わらなくね?
アニメにこんな事言うのも何だけどアレじゃ何でも有りじゃね

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 20:07:30 ID:mAitSjDJ0
ラーゼフォンは正直ブルーフレンズだけだな。
印象に残ってるのは。あれはマジで神回だった。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 21:11:47 ID:viRsqJxFO
今年一番のガッカリはDTB2だな 
期待が大きかっただけに落胆も大きかった 
一期持ってたから本気で買い揃える気だったが 途中で最後見るまで保留になりラストでキレて一期まで 
全て売ってしまった 良作だっただけに投げやりな後半が勿体なかった


380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 21:13:21 ID:bxHWOqSP0
>>373>>378
ブチさんはビジュアル部門担当だと良い成果を出せる仕事が出来るのに……
彼の脳内ビジョンを上手く再現出来るスタッフが居なかったのが悪いのか、
もしくは彼の脳内ビジョン自体が悪かったのか一体どちらなんですかね、>>380さん??

381 :380:2010/06/21(月) 21:14:01 ID:bxHWOqSP0
レスアンカー>>382に訂正します

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 21:30:58 ID:aOqlXvk40
重戦機エルガイム
クワサン・オリビーはいらない子

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 21:48:57 ID:Ms85gM4g0
ここで書かれているのは最後まで何かあると思ってみたけど何もなかったアニメ?
それとも最後の最後でやらかしたアニメどっちなんだろう

後者は個人的には楽しめたところもあったからまあいいやと思うかな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 21:52:37 ID:25I18y7R0
最後の最後でやらかしちゃったアニメの筆頭と言えばエヴァだろjk

中々出ない終盤のビデオを待ってる頃が一番楽しかったな……

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 21:54:03 ID:MqaWJ8yl0
ザムド、AngelBeats

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 22:44:44 ID:bMpVxubk0
おおかみかくしの名前がけっこう挙がってるね。
あれって最終回はそれまでとは打って変わった展開、
つまり特別編だったんだけど、本スレじゃ逆に
「最終回だけは良かった」なんて書き込みがけっこう多かったんだけどね。
ここのスレに書いている人は、ああいうのが嫌いなタイプの人なのかな。


自分が最後まで観て損をしたというか、ガッカリしたアニメは禁書目録。
いろんな意味でロクに考えないで作ってるなあ、と感じた。
原作からしてそうだという意見もあるが・・・。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 22:52:21 ID:c9dINvhW0
最近だとDTB2期・AB

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 23:10:04 ID:4ABmVedJO
>>376
確かに一期から出てた「組織」というものが解体したから話は終わったよね。


389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 23:11:04 ID:918Jc1rb0
>>386
あの最終回は良かった。物語のその後、後日譚的なものって結構見たいものだし。
ただ、本筋のほうが微妙だったからなぁ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 23:24:04 ID:4ABmVedJO
>>389
最終回ラストで、戦いやら事件やらが終わって、なんか主人公たちが喜んで終わり。
で、この先は視聴者のご想像にお任せします。とかいう感じで終わるアニメが多いからねぇ…

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 23:46:35 ID:f8BbTxIP0
こうして事件は終わった・・・完、でそのまま終わられるよりも
後日譚をほんの少し付け加えるだけかなり評価が変わってくるからな
おおかみかくしにしても後日譚でギャグ回やったこと自体より
肝心の本筋がてんで駄目だった癖に後日譚で呑気にギャグ回やったことが駄目だったんだろ
そんな話最期に入れられる余裕あんならもっと本編どうにかしろっていう

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/21(月) 23:58:15 ID:7lWUE0+x0
ついさっき動画サイトでうみねこの最終話見たんだが・・・何かねアレは?
煉獄の七姉妹が出てきた中盤あたりから、謎解き放棄のサイコバトルになって
明らかに雲行きが怪しくたってきたのは感じてたが「この子はやれば出来る子なんです!」
的なものにすがる思いで期待して我慢して見ていた。

・・・最終話Bパートの戦人の・・・あれ、謎解きじゃなくて単なる駆け込み乗車だろーが。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/22(火) 00:07:48 ID:OAJeF2BpO
>>392
ちなみに、妹の為に早く謎を説いて妹の元へ帰るんだ!みたいな事言ってたのに、その次の話では、バトラはベアトに同情して、全然、話が進まないんだぜ…そして、やっと勝負再開したけど、事件なんてオマケ程度に入ってて、気付けばいつも通りの全滅エンド。
バトラお前もはや帰る気ねぇだろ!?って思ったわ…

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/22(火) 00:08:06 ID:0htvyYpS0
>>392
ひぐらしの作者になに期待してるんだよww
ひぐらしで超展開かましてきやがったんだから、うみねこもまともに締められるわけないだろうに

395 : オッケーこの名無しも刻んだ!:2010/06/22(火) 00:36:38.32 O
ギルガメッシュ
ただ怖いだけだった…

396 : バーロー:2010/06/22(火) 01:45:25.03 0
黒神、舞HIME、種死
エウレカセブン、ザムド、エヴァ
ヴァリキュリア、アスラクライン

397 : エサもってこい:2010/06/22(火) 06:02:02.22 0
うみねこ
おおかみかくし

398 : ブヒアニメまだかよ:2010/06/22(火) 08:55:11.44 0
テガミバチ
最終回でいきなりアクセル踏むんだもの
あとお母さんほっといていいの? とか
2期へのつなぎだとしてもあれはちょっと

399 : パンツ見えた!:2010/06/22(火) 13:49:33.13 0
天空戦記シュラト
宇宙の騎士テッカマンブレード

あ……両方タツノコ?

400 : みなみけ見ながら筋トレするわ:2010/06/22(火) 14:25:08.36 0
超者ライディーン…最後までホモ臭さ全開の三文芝居。ラスボスが不敵な顔で健在のまま打切。ヒロインのアイドル歌手は死亡。
スターオーシャンEX…下手な三文芝居。原作後半のエナジーネーデ編に差し掛かる前に相当するあたりで打切。
奇鋼仙女ロウラン…大どんでん返しで後半突入かと思ったところで強引に打切。それでいて「完」

テッカマンブレードは、2の存在を無視すれば最後まで見て良かったと思える。

401 : 三只眼吽迦羅の无:2010/06/22(火) 14:53:56.49 0
古くは「TV版エヴァンゲリオン」

今期は「いちばん後ろの大魔王」

これは最後まで見てないので(3話まで)スレチだが、AB
アンチレスの伸びからいって今期、もしかしたら歴史に残る糞アニメになるかも…

402 : 上賀茂潤:2010/06/22(火) 17:34:10.25 0
最期ってなんだよ最期

403 : パンツ見えた!:2010/06/22(火) 20:34:10.23 0
最期まで看取って…って感じなんじゃないか

404 : パンツ見えた!:2010/06/22(火) 23:13:29.37 O
うたわれるもの

405 : 京アニはネ申って言われてるんですよ:2010/06/23(水) 15:12:41.34 0
最期までっていうか、最期のEDを見なきゃ良かったと思うのはらきすた

406 : 下心ちゃん:2010/06/23(水) 17:44:24.91 0
生徒会の一存
OPに騙され見たが最後の最期までダメだった

407 : スーパーニート:2010/06/23(水) 20:28:45.22 0
>>401 古くは「TV版エヴァンゲリオン」
劇場版しか見てない今の若い子は知らんだろうが、当時のヲタクどもはこぞって
「人類補完計画は結構だが、補完されなかった俺の心はどうしてくれるんだ!!」
って言ってたもんだぜ。



408 : 雫様に罵られる会:2010/06/23(水) 20:53:14.89 0
>>406
最後までどうでもいい話で終わるのかあれ?

409 : スーパーハッカー初春飾利:2010/06/23(水) 21:06:04.36 O
つーかOPのどこに騙される要素があったのか知りたい

410 : ぬるぬるしてるね:2010/06/23(水) 21:21:35.38 0
>>407
そうなのか?当時のアニメなんてヲタしか見てなかったから
完全なヲタ仕様って言われてたんだぜw

411 : 富山議会:2010/06/24(木) 00:09:08.10 0
ラーゼフォンはTV版を最後まで見て
とてつもない疲労感に襲われた後で劇場版を見ると
なんかすごく話がわかったような気になるけど
そうでもなかった

412 : ストパン級こねーな:2010/06/24(木) 02:57:32.51 0
大魔王

なんですかこりゃ…orz
原作読みたいと思っていたが、やめとくわ。
藤子漫画のパロってのもイヤだけどさ。(子どもの頃の思い出がorz)

413 : P連:2010/06/24(木) 08:26:16.93 0
けいおん

414 : 空気ヒロイン:2010/06/24(木) 08:55:09.77 0
けいおん

415 : 比呂美は女神:2010/06/24(木) 10:52:51.43 0
AB・・・・・・は、途中でみるのやめた

416 : わかっているわよ〜:2010/06/24(木) 10:53:46.01 0
けいおん

417 : ツイッターに行っちまえよ。俺だけは残る:2010/06/24(木) 11:16:50.17 0
東のエデン

418 : ブヒブヒ:2010/06/24(木) 12:10:16.15 0
>>417
だよなー
なまじ監督がビッグマウスで社会派気取ったり、謎解きで煽った分悪質

419 : おぎゃあ:2010/06/24(木) 13:58:14.60 0
ドラゴノーツ

420 : テロップ厨:2010/06/24(木) 17:14:01.15 0
隠の王

本当に時間の無駄だったw

421 : パンツがないから駄作:2010/06/25(金) 14:32:07.79 0
DTB2期

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)