5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35過ぎてもアニメファン集まれ!25

1 : 空気ヒロイン:2010/06/15(火) 02:54:03.67 0
人生曲がり角でもアニメ三昧〜♪
うまく曲がれている奴も
曲がり損ねて崖っぷちな奴も
歳に構わずアニメの話で盛り上がろう

※sage推奨、35未満は一応ご遠慮願います。

前スレ
35過ぎてもアニメファン集まれ!24
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1273828993/

関連スレらしきもの
50代以上のアニメ好きいるかい?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1197386510/

【今でも】40代アニメ好きスレPart10【大好きさ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1273408685/

■30代お勧めのアニメについて語ろう■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1145444024/

アニメ好きの30代(アニメ動画歓迎)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1147329782/

2 : まにまにしてきたな:2010/06/15(火) 03:03:14.93 0
          __
.      γ ,ニ.Y´ ,.ニヾヽ. つ
       { >:::::} >:::::::}  :.  っ
       >`‐‐^ー`―' u }     こ、これは>>1乙じゃなくて、
.     {`入  l/ ̄} ""ノ  `ー‐ 、  いわき市下水道のマスコットキャラクター
      ゝ.__,>----<  、     }   「あいちゃん」なんだからね!
.              /   \__/
.            /     .::/
        /    .::/
.       , ´    /
.      {      ‘ー―一'⌒ー'7
.       \           ノ
.         ` ―‐----― '"´

3 : 上腕二頭筋が言っている:2010/06/15(火) 04:48:33.36 0
乙。
iPhoneからだとこの鯖、開かない

4 : op詐欺:2010/06/15(火) 05:31:20.76 0
                           __?
                   ____ /:?:?:?∠:?:\?
    ?>>1           ?´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`丶.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ?
.   (⌒\ ))   ? ?__,/::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\::.::.::.::.::.::.:.?
 ((  \. ヽ 丶  ? ?`ァ::::::::?/::::::::::{::::::::::ヽ:::::::::∨:::::::::::::?}?
 ?   \\ \ \  ?厶/:::j∧:{::::::八ト、::::::\::::::}?:::::::::::::′?
  ? ? ?丶?\ \   ? ?レV?n八?/?n ?|::::厂:::::,'::::::::::::::/?
. ? ? ? ? ? ?\ \   ?_,リ?U   U ?!ハ::::::::/?::::::::::::,′?
    ? ? ? ? ?\ \?〃'7?'?'    '?'?',,斗くイ::::::::::::::::?
            \ 乂人  マフ  〃?__,ノ::::::::::::::::|?
       ? ? ? ? ?〉{{   ≧=r:  -{{_´::::::::::::::::::::::::|?
 ? ? ? ? ? ? ? ?〈?八 ∨∧い、rー八〉::::::::::::::::::::::八_ ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"7?
       ? ? ? ? ?\_?∨/仁不、 ? /?〉、::::::::::::::::::::、::::_ノ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`フ? ?/?
            ? ? ?>'?{?/'J|∨?/?/ ?\_::::::::::::?|i?          ?/ ?/?
           ? ? ?/ ?<∠-=|」'´     _ノ\::::::::|         ?/ ?/?
      ? ? ? ? ? ?〈   {?{     i   ? ? ?\::|?       ?/ ?/?
              ?∨? ? ? ? ? ?| ?__?   ?/\     ?/ ?/        ?、、.?
               }   \   ?| /::::\_/\ \  ?/  ?(_          ヽ`ヽ、? ?
               |\   ?丶  ∨       ?\ \(      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ?)?
                                  ?\ `?ー‐‐----.....,,,__,,,......-----'''""´?、?
                                   ? 、?_ ̄)?

5 : 空気ヒロイン:2010/06/15(火) 05:40:24.18 0
なんかすげえ ? だらけになってるんだが上のAA
俺の環境のせいじゃないよなw

6 : op詐欺:2010/06/15(火) 05:43:38.38 0
ごめん、コピペできんAAだった
ちなみにぽぷらちゃんな

7 : ピンクは淫乱:2010/06/15(火) 07:07:44.02 0
              __
             .| ● |
               ̄ |
              〆 ⌒ ヽ
              i.   ^、,^ i
    ヾ        (6- (III)(III) >>1乙ちょー
c~~⌒ )       ノ⌒ヽ 、 '◇〉
  ̄| |   ,____/  \ \⌒\)
   i ゝ_/ i i      \ノ`\丿
   ヽ__|  ヽ ヽ    ノ      ノノ
       ゝ  _\ 二ノ
        \. ヽ
          ) )
        / /
       (  く
        \ ο
          ~~

8 : 成長しろ:2010/06/15(火) 09:11:34.25 0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10316307

9 : ルル腐:2010/06/15(火) 13:01:05.32 0
>>1
涙腺ヨワイ俺らにはたまらんだろう
ttp://bbs68.meiwasuisan.com/bbs/news/img/12764270570061.jpg

10 : 黄金の種族、鉄の種族:2010/06/15(火) 15:40:13.47 0
>>9
擬人化しちゃうと途端に陳腐に感じちゃう
ごほうびだなんだの言わずにおかえりなさいの一言で良いよ

11 : しっつれーい:2010/06/15(火) 16:12:08.75 0
はやぶさについてのとうとつな盛り上がりには若干うんざりするところがある

12 : ミニ四駆でいうとブロッケンG:2010/06/15(火) 16:15:52.93 0
マシンは僕だ、僕がマシンだ
男のロマンを歌うんだ〜♪

13 : 空気ヒロイン:2010/06/15(火) 16:28:31.72 0
エンジ〜ンの〜おぉと〜〜 ゴォ〜ォ〜ゴォオ〜〜と〜〜♪

14 : [―{}@{}@{}-] ジャムおじさん:2010/06/15(火) 17:28:32.47 P
>>11
トップをねらえ2の最後くらいの演出を地球規模で行うべきだっただろ

15 : ラナウェイ:2010/06/15(火) 17:42:09.30 0
俺はなんだかなーって感じでニュースみてたな
そりゃ凄いことなんだろうけどピンとこない
空々しく感じるんだよね

16 : ジャムおじさん:2010/06/15(火) 17:49:09.04 P
>>15
そりゃ、矢口とか出てきたら仕方がないけど。

17 : 一方通行:2010/06/15(火) 18:21:39.20 0
打ち上げられたことさえ尻ませんでした
すいません。ステルヴィアのBD視ます

18 : 一方通行:2010/06/15(火) 18:26:29.02 0
あ、パトファンは今日更新のどきゅあに聞いて〜

19 : ティンカーベル:2010/06/15(火) 19:06:54.73 0
はやぶさもサッカーも興味が沸かない。
営業職じゃないからいいけど、メンタルが駄目になりつつあるかも知れない。

ABとWORKINGは毎週楽しみなんだがなー。

20 : そうおん!:2010/06/15(火) 19:56:34.35 0
計画段階から知ってるけど、「おお、よーやったなー」くらいだな。
MUSESシリーズはAもBもほとんど話題にならなかったから、
たまにはこれくらいいいかも。

21 : 励挫鎖荷素:2010/06/15(火) 20:50:02.62 0
はやぶさで009の「君はどこに落ちたい?」を思い出した

22 : ティンカーベル:2010/06/15(火) 20:52:41.17 0
おもちゃのライフル銃が欲しいですよと。

23 : まにまにしてきたな:2010/06/15(火) 21:00:50.90 0
>>22
つttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100614_lego_sniper_rifle/


24 : 死のうお姉さま萌え:2010/06/15(火) 22:17:20.92 0
ドラグノフほしいけどいきなりあんな長物家に持ち帰ったら家族に通報されそうだ

25 : 三千院ナギは背伸びかわいい:2010/06/15(火) 22:35:46.79 0
あたしはね、世界に戦争がなくなりますように・・・、
世界中の人がなかよく平和に暮らせますようにって・・・、いのったわ。

http://www.style.fm/log/05_column/oguro19.html
やべえ、読んでたらメガCDサイボーグ009欲しくなってくるw


>一時期のオールバックスの無双っぷりには惚れたわ

選手たちの髪型が想像できるチームだなw

26 : ジャムおじさん:2010/06/15(火) 23:23:39.18 P
>>25
全員バックスみたいだ、ということでオールバックスと呼ばれたこともあるらしい。

27 : まにまにしてきたな:2010/06/15(火) 23:32:20.65 0
迷い猫はOPとEDを聞くためだけの番組だったが、今回のはバカだな〜と感心した。
以前現役女子高生とチャットで話したら、ブルマははきたくないと言ってて、今の子はそうなのかとちょっと悲しかった。
(短パンみたいのをはいてるそうだ)


28 : けいおん!とかハルヒ見てる俺オタクwww:2010/06/15(火) 23:33:57.13 0
あのFWがバックス並に走り回るのか…
嫌なチームだな。w

29 : tt級こねーな:2010/06/15(火) 23:50:05.03 0
>>9

ふたつのスピカの最終巻で同じ展開を見た覚えが・・・


でも泣けたわ。。。。

30 : 右肩けいおん:2010/06/15(火) 23:52:03.79 0
>>27
現代的なブルマは“下着みたいだ”つーことで基本避けられる傾向があり、
今は多くのところで男女の差がない短パン状のものになってるはずだが・・・。

31 : 評判良いみたいだね:2010/06/16(水) 00:01:53.18 0
小中はブルマだったが、高校は無かったな。短パンかジャージ
38歳

32 : tt級こねーな:2010/06/16(水) 00:03:04.03 0
男女乾布摩擦がまだありました
小学校

33 : 風早きゅん:2010/06/16(水) 01:17:07.18 0
あー、なんか物凄くどうでも良い事ですっきりした
茅原実里って松たかこに似てるんだな

34 : 百合はイラネ:2010/06/16(水) 01:26:16.06 0
それはつまり、ほんこんにも似r

35 : あーちゃん:2010/06/16(水) 09:31:54.77 0
いいつながりだな……

>>29
ああ、元ネタはたぶんそれだね。

36 : ラノベ最終兵器:2010/06/16(水) 10:52:28.01 0
けいおんはこの調子であと1クールやるのか
お腹いっぱいになってきたなw

37 : 戦争をしましょう:2010/06/16(水) 11:36:06.04 0
高校もエロブルマだった、体育の時間スレンダーなこの方ばかり見ていたしハミパンも楽しみだった うじゅーー

38 : ひんぬーのお姉さんキャラ:2010/06/16(水) 12:02:22.86 0
高校では恥ずかしいのか女子は皆、体操服上着の裾を出して股の付け根まで下ろしてたな
でも、むしろそのデルタ地帯が小さく見えるか見えないかギリギリでせめぎ合ってる様子がエロさを醸し出していたなw

39 : 戦争をしましょう:2010/06/16(水) 13:06:53.18 0
>>38
おぬしも好きよもぉ ( ̄∇ ̄*)

40 : 黄金の種族、鉄の種族:2010/06/16(水) 15:19:56.93 0
まあ、そー言う視線が嫌がられるわけだけどね・・・w

41 : ぐうちっくストライク:2010/06/16(水) 15:22:04.22 0
>>9
もうオレを泣かせるなよ…

昨日はニコ動MADとトップのDVD見て
散々泣いたんだよ

42 : ジョバンニ:2010/06/17(木) 12:13:53.14 O
ブルマーが嫌いな男子などいません!!(AAry

というか最近はブルマと言われるが、俺らの時代はブルマーとのばしていたような・・・
あ、どうでもいいですね。すみません

43 : 前張りする意味がわかんない。:2010/06/17(木) 13:46:45.44 0
言葉だけならすごい凶暴な名前w

44 : 私も楽しませてください:2010/06/17(木) 14:20:35.24 0
今回も恋姫は面白かった
三国志オタにどう映ってるか知らないがアニメとして何気によく出来てるから毎期見てしまう
来年あたりに4期作ってほしい

45 : 空飛ぶパンツ:2010/06/17(木) 17:34:39.88 0
ブルマより ブルマァクのが なつかしい
                          こころの俳句(といいつつ実は川柳)

46 : 作画回:2010/06/18(金) 16:49:19.56 0
また鯖移動か
最近漂流してるな

47 : 作画回:2010/06/18(金) 16:51:14.94 0
あれ?hayabusaに移動していた間のlogが消えた

48 : てめぇらずっと待ってたんだろ!:2010/06/18(金) 19:33:24.25 0
サルベージするつもりも無いらしいよ

49 : 偶然ttってアニメ見たんだけど面白いね:2010/06/18(金) 19:47:15.26 0
鯖名hayabusaじゃなくnaroのほうが合ってるんじゃね?

50 : ながもん:2010/06/18(金) 22:45:25.41 0
test

51 : ぴゅあぴゅあ:2010/06/19(土) 04:12:33.66 0
>>47
誰かコピペしてもいいんだぜ

52 : じゃんけんぽん:2010/06/19(土) 04:56:11.94 0
>>44
「乙女大乱」なんて謳っているから今回はバトルメインかと思っていたが
相変わらずのグダグダ展開で安心した

53 : 君にけんぷァッシュ:2010/06/19(土) 05:35:41.60 0
最初のゲーム出る前は「三国志の英雄豪傑を萌え美少女化!? くるってるww」という評判ばかりだったのに
なんだかんだいって定着してしまったよなあw
よくいえば柔軟、悪くいえば節操がない
一般から見ると結局はドン引きの要素でしかないけど

54 : ういはる:2010/06/19(土) 06:37:46.26 0
今期は三国志アニメが4つも揃ってしまったがどれもハズレは無かった
実は三国志自体には今でもほとんど興味を持てないんだがそれでもアニメはどれも面白かった

55 : 君にけんぷァッシュ:2010/06/19(土) 17:22:28.31 0
中国アニメのほうとSD三国伝は数話で切った
最強武将伝 というわりには「最強」感の伝わらない動きでアニメの出来としてはガッカリ
SDはもう世代的になんとかガンダムとかSDキャラを作られても区別ができないんで…
で、おっぱい三国志2作のほうでキャラの区別がついているかというとそれもまた…w

56 : リアはキレデレ:2010/06/19(土) 17:36:55.73 0
サッカーchと分かれたね
しばらくは安泰だ

57 : 視聴者満足度100%!!!:2010/06/19(土) 19:05:51.72 0
大魔王序盤面白かったのにどうしてこうなった
スーパー藤子大戦だと期待してたのに、、、

>>53
ニュー速に「中国は怒っていいよ」とかいうスレが立ってたなw

58 : 貴方の胸に直撃よ!:2010/06/19(土) 19:24:02.30 0
単純に、圧縮に無理がありすぎただけだな。

59 : 君にけんぷァッシュ:2010/06/19(土) 19:29:36.25 0
監督、「この詰め込みは愛だ!」とかいって開き直ってたりしてw

60 : アキカン:2010/06/19(土) 19:45:18.82 0
スレイヤーズの人だし、そう多くを期待してもね

61 : ママン可愛いよママン:2010/06/19(土) 19:57:41.67 0
ラノベ系はシリアス展開なんか諦めて馬鹿アニメに徹すれば面白くなりそうなの多いんだがなぁ
設定がスカスカ、人物はペラペラ、心理描写なんか出来ませんって原作をシリアスにするのが無駄

62 : 貴方の胸に直撃よ!:2010/06/19(土) 20:13:54.09 0
ラノベに薄い内容のものが多いことは同意だが、大魔王の原作は結構しっかりしてるよ。
だからこそ、(ラノベ「も」読む、ではなく)ラノベ「しか」読まないような層には
読みこなせなかったりで、必ずしも受けが良くなかったりw
そうは言っても、一般の小説と比べればじゅうぶんに説明過剰なんだけど。

63 : AnimeRunner:2010/06/19(土) 20:19:21.05 0
>>61
売りスレ的な物言いはしたくないけど、結局ソフトが平均1万枚以上売れるラノベって、大学生や社会人でも読める内容のものになるんだよね
一存とかバカテスとか『こりゃ中学生ぐらいがメイン読者だろうな』と思ったら、案の定、とらドラや禁書に負けたしね


売れてるラノベの中にも、『大人でも楽しめるラノベ』と『大人は無理』なラノベがあるんよ
で、DVDマラソンは中高生にはきついから、前者は原作が大ヒットしてても、アニメだと苦戦する

64 : 君にけんぷァッシュ:2010/06/19(土) 20:29:47.51 0
ラノベ原作自体読んでいないものも多いが
一存やバカテスはアニメの作り自体が微妙な出来だったような
でも言われてみればその二つは俺自身原作読んでないけど、
とらドラと禁書は最後までは読んでないけど結構な巻数読み進めてるな まあアニメがおもしろかったせいだけど

65 : 世界は光でいっぱいだよ:2010/06/19(土) 21:44:34.93 O
大人が読むに耐えうるじゃなく、ラノベしか読めないゆとりが大人になっただけのような気が・・・
名作と呼ばれるモノを手にとったことがあるが、文体からしてもう無理だった。
これで物語を楽しめと言われても無理。ラノベを読むにはラノベ読みのスキルが必要だよ。

66 : フクロマンス:2010/06/19(土) 21:49:55.22 0
その昔、定吉七番とかラノベや思うて読んでたが・・
今のラノベ読んでる若い衆があれ読んだら
相当なハードボイルド小説になるんやろかw

67 : ママン可愛いよママン:2010/06/19(土) 21:54:44.54 0
ラノベって読んだ事無いんだが、そんなに酷い物なのか

68 : そっか。私、笑えるんだ。:2010/06/19(土) 21:56:10.26 0
>>66
定吉七番って懐かしすぎだろ

69 : web系の絵は紙人形:2010/06/19(土) 21:59:06.76 0
>>67
ピン(イリヤ)からキリ(ドクロ)まで



70 : 今あるのけっこういいと思うけど:2010/06/19(土) 22:01:38.57 0
なぜか一般に売れまくった「もし高校野球の女子マネージャーがドラッカー」でも読もうぜ
ラノベ入門編としては最適だ
http://www.moshidora.jp/blog/

71 : わっち:2010/06/19(土) 22:07:34.19 0
イリヤというとゼイラムを思い出すなぁ

72 : わっち:2010/06/19(土) 22:10:06.40 0
わっちはお気に入りなので、今日のHNは嬉しいなw

73 : 貴方の胸に直撃よ!:2010/06/19(土) 22:32:11.63 0
>>70
その作者はシナリオライターであって、小説家ではなかったよなあ。
ラノベとして見ても、文章は相当に酷い部類だったと思う。プロットはうまいけど。
プロットがうまくて文章はダメダメ、ってところはラノベ的ではあるけどね。

74 : けいおん見てギター買ったけど未だに弾けない:2010/06/19(土) 22:36:36.83 0
倉田の脚本が好きだったんでR.O.Dを読んでみたら文章が酷かった。
この歳になると読書経験がそれなりだからラノベ文体はつらいよ。

75 : 乙女組をよろしく:2010/06/19(土) 22:48:31.95 0
>>70
あれってラベノだったのか?
俺はてっきり萌ビジネス系だっとばかり思ってたが・・・

76 : ういはる:2010/06/19(土) 23:10:15.33 0
>>66
今のガキどもにダーティペア(原作)を読ませたらどんな感想持つかな?
あれも毎回人間が億単位で死ぬ話だし、やっぱりハードボイルドと思うんだろうか?

77 : QB再評価来たな:2010/06/19(土) 23:13:21.41 0
クラッシャージョウを読ませたい


78 : 今あるのけっこういいと思うけど:2010/06/19(土) 23:28:07.03 0
今の層だと高千穂の世界は古臭いで一刀両断されそう

79 : テナっていつアニメになるのさ?:2010/06/19(土) 23:32:30.52 0
ラノベ原作のアニメ見るときは、話の途中とか前とかに原作だいたい買ってくるのだが
はっきりとアンチがつく作品は、監督脚本が原作読みこなしているのか疑問だったり
することが多いな
まぁ今回の大魔王、たぶん原作読んだ上でああなったと思うんで非難も上等なんだ
ろうな、ともおもうが

80 : リアはキレデレ:2010/06/19(土) 23:55:30.17 0
>>78
そかな?
クラッシャージョウは今の人が見ても面白く感じてくれそうだけどな
ダーティペアのノリは古臭いと思われるだろうけど、女の子ドタバタ活劇の始祖みたいなもんだからそこは致し方なし

ラノベ読んででショック受けたのはハルヒだな
今はこんな書き方も許されるんだと驚いた
喋っているのかモノローグなのか判然としない書き方も若い人には受け入れられているのかなとそのときは思ったけど
それ以降そういう作品にはついぞ出会わなかったな

81 : 今お好み焼き食ってる:2010/06/20(日) 00:01:00.59 0
そもそも宇宙を移動してどうこうの話が流行らないからな
ソノラマ全盛の時代なんてそればっかだったのに

82 : 君ににゃんカッシュ:2010/06/20(日) 00:03:51.32 0
キマイラとかバンパイアハンターDなんてのは今の若者は門前払いなんだろうな

83 : りっちゃんを応援し隊:2010/06/20(日) 00:11:39.11 0
そういや最近は若者向け小説で重苦しい世界観のものって見聞きしないな
書く人がいないのか発表の場がないのか

84 : 今お好み焼き食ってる:2010/06/20(日) 00:14:42.08 0
シャングリアみたいなのか
単行本系になりそうだな

85 : 視聴満足度100%:2010/06/20(日) 00:18:26.49 0
>>82
Dは読んでくれれば今でも受けると思うんだけどなあ
まあ表紙で萌えキャラがないと分った時点で無視されるか

86 : 俺アニオタじゃねーし:2010/06/20(日) 00:18:51.46 0
深刻なのは流行らなさそうな感じてはあるがな・・・。

87 : 君ににゃんカッシュ:2010/06/20(日) 00:19:57.89 0
今回の大魔王でもちょっと前のアスラクラインでも書きようでいくらでも重苦しくなる設定なんだけど
あえて軽い文体と展開でとっつきやすくしている感じだな
時代はロンリーヒーローから巻き込まれ‘これなんてエロゲ’主人公へ

88 : 今お好み焼き食ってる:2010/06/20(日) 00:20:56.92 0
冲方丁も遠いところに行きそうだしなぁ
作風的にもちょっとラノベではきつい気がする

89 : 春夏冬中:2010/06/20(日) 00:28:54.12 0
そいや「敵は海賊シリーズ」ってラノベに分類されるん?
あれは結構好きだ
最近のはイマイチだが

90 : 君ににゃんカッシュ:2010/06/20(日) 00:31:33.46 0
ハヤカワJAの作品は個人的にはなんとなくラノベじゃなくSFジュブナイルと呼びたい

91 : 今お好み焼き食ってる:2010/06/20(日) 00:40:13.27 0
6月19日 第577話 「ホタルが灯した真実」
脚本:辻真先 絵コンテ:影山楙倫 演出:山崎正和 作画監督:宮井加奈

たまたま見ていたらなにやら懐かしい脚本家の名前が。
まだアニメの仕事やっていたんだな。話そのものは凄い自然災害オチで噴いたけど

92 : マリアさんじゅうななさい:2010/06/20(日) 00:41:57.78 0
キマイラの新刊(昇月変の次だよね)はいつ出るのだろうか。

Dとか闇狩り師は途中で読むの止めちゃった。
笹本裕一の「エリアル」とか、火浦功の「トリガーマン!」は面白かったような覚えが。(内容はもう覚えてないけど)
買って未読のままの栗本薫の「仮性の大統領カーター」が出てきた。
でも武良さんドラマやってることだし、長井勝一の「」ガロ編集長でも読み返そうかのう。

93 : プッチャン:2010/06/20(日) 00:47:15.87 0
>>91
エロアニメ作ってた影山が今や国民的アニメのコンテ切ってるのかあ・・・w
まあこの人も長いね

94 : 春夏冬中:2010/06/20(日) 00:49:14.45 0
キマイラって最後に読んだの20年くらい前かも

95 : マリアさんじゅうななさい:2010/06/20(日) 01:08:16.51 0
ANIMAXでOVA版R.O.D.
読子かわいいな
TV版を見た後に見ると、読子の部屋のあちこちのぬぬぬのメモに改めて気付くな

96 : 吉野家厨:2010/06/20(日) 01:15:48.76 0
東浩紀の指摘を受けて笠井潔が「ヴァンパイヤー戦争」を出し直してみたら
思ったよりも売れたみたいだし、古い作品でもそれなりに売れるんじゃなかろか。
クラッシャージョウとかDとか、行けるんじゃねえかなあ。

97 : 君ににゃんカッシュ:2010/06/20(日) 01:20:33.84 0
>>95
宇宙ショーへようこそ あれも倉田−舛成コンビがほぼ同世代に向けて贈る劇場アニメだな
田舎の生活感溢れる小物とか、俺らが育ってきた家庭や郷里の光景そのものだし
猫はタマで、犬型宇宙人はポチ
ぴょん吉がカエルじゃなくてうさぎの名前なのが残念だ

98 : りっちゃんを応援し隊:2010/06/20(日) 01:31:35.94 0
>>96
手にとってさえくれれば面白いと言ってくれる人も多いと思うんだけどね
やっぱり映像とタイアップしないと厳しいよね
ジョウは映画でもう1本観たいな

99 : 京アニは神:2010/06/20(日) 02:07:01.27 0
キマイラ青龍変ってのがハードカバーで出てるのを見たけど、
文庫になるまで買わないと決めてる俺w
でもソノラマ文庫自体無くなっちゃったしなぁ、果たして出るんだろうか

100 : マリアさんじゅうななさい:2010/06/20(日) 02:57:15.10 0
R.O.D.オワタ
涙腺弱いから、最後のナンシーの手が離れるところでちょっとヤバかった。

>>97
地元のMOVIXでやれば見に行こうと思ってたんだが、エヴァと言いこれと言い、見たいのに限って上映してくれない。

>>99
俺も文庫で揃えてる派だが、ソノラマ文庫って無くなっちゃったのか…(´・ω・`)


101 : 俺アニオタじゃねーし:2010/06/20(日) 03:41:16.75 0
R.O.D. 上手く録れた・・・。

>>100
ソノラマ自体が会社清算しちまったんだが・・・、知らないのか?
一部は朝日出版に引き継がれてたみたいだが・・・。

102 : 君ににゃんカッシュ:2010/06/20(日) 05:19:08.64 0
ソノラマも戦記文庫のラインナップのメインどころは光文社NFか学研のほうに移っていったけど
ソノラマ文庫のほうは全体の巻数が膨大な上に未完シリーズも半端じゃないから、
中々他社で新装版というわけにはいかないんだろうな

103 : うどん最高やな:2010/06/20(日) 10:20:46.31 0
>>91
もう70歳ぐらい?でいまだにガンダムSEED DESTENYとかも
毎週観たりする現役ってすごいよなw <辻真先

>>92
カーターをビガーっぽく書くのはやめてくれw

>>96
月姫で飛ぶ鳥を落とす勢いだった武内崇効果じゃね?
ピコーン のいぢ絵で時をかける少女を再刊したりしても売れるかもしれんな!

104 : アメリカでやれ:2010/06/20(日) 10:29:30.37 0
>>103
生頼範義儲としてはあの絵で売れるというのが納得いかねー

あとお約束
ttp://www.kadokawa.co.jp/cover_b/200806/200806000343.jpg

105 : 君ににゃんカッシュ:2010/06/20(日) 10:44:11.85 0
辻真先もソノラマ文庫なんかで何冊もジュブナイル書いてたけど、読んだことないな
唯一俺が読んだ辻先生の小説といえば、三毛猫ホームズのライバル(?)
「名犬ルパンの名推理」だけだw

106 : どうせヤシガニアニメでしょ:2010/06/20(日) 10:52:22.26 0
>>103
辻真先が高校生向けという態で出したアニメ黎明期の本は面白かった。
銀魂も褒めてた。

107 : 優子さんには「さん」って付けろよ:2010/06/20(日) 10:58:47.93 0
つばさ文庫といえば、ドラゴンランス戦記を萌え絵の表紙で出された時はコーヒー噴いたっけw

108 : レスしてくんないと暴れちゃうぞ:2010/06/20(日) 11:03:38.00 0
中学生の頃はコバルト文庫をよく読んでたけど
新井素子や氷室冴子も今で言うラノベだったのだろうか

109 : 君ににゃんカッシュ:2010/06/20(日) 11:16:33.15 0
新井素子の一人称小説は明らかに後発のラノベ作家に影響を与えてるけど
そのベースはアダルトウルフガイなんだよなあ…
一人称で感情垂れ流し、というと、あと宇野鴻一郎とか…w
こちらは別にエロラノベ業界に影響与えてるとかないだろうと思う…まあエロラノベ読まないけど

110 : 海外海外うるさいんだよ:2010/06/20(日) 12:14:07.43 0
ラノベの定義が良く判らんが、宮部みゆきとか小野不由美くらいからが軽量級
の小説かな

111 : でもそんなんじゃだーめ!:2010/06/20(日) 12:22:04.83 0
フレドリック・ブラウンあたりは装丁を変えて16行にすればラノベで通るかも。

112 : ナディアはリアル美少女:2010/06/20(日) 13:00:37.14 0
>>110
宮部は挿絵があれば普通にラノベでいける。

ああ、「魔術はささやく」「蒲生邸事件」をラノベの絵で見てみたい

113 : 今お好み焼き食ってる:2010/06/20(日) 13:08:03.33 0
http://spn05229-02.hontsuna.net/image/DB3.GIF
まぁ電撃と並べても別に違和感は無いな

114 : 真実の涙:2010/06/20(日) 13:11:57.14 0
ぼちぼち六月も下旬に入ろうとしているが
「中旬」に公開予定だった化物語15話はどうなってるんだろう
ま〜〜〜〜〜〜た、延期か?

115 : 世界を革命する力を:2010/06/20(日) 15:23:44.19 O
ラノベ読みの人たちは、他の小説も表紙さえ変えればラノベと変わらんとか毎回必死になるよね
別にラノベはラノベでいいだろうに、わざわざ同じ土俵に上げようとする強迫観念はなんなのだろう

116 : 吉野家厨:2010/06/20(日) 15:29:39.57 0
唐突に妙なことを言い出すのは、釣りなのか見えない敵と戦ってる人なのか

117 : マスターは何をマスターした?:2010/06/20(日) 15:44:27.68 0
世界を革命したいんだから後者だろう

118 : 名無しはベスト32止まり:2010/06/20(日) 16:09:53.35 0
挿絵がないととても最後まで読めないのがラノベ
最後まで読むのがつらくても挿絵を入れないのが純文学

119 : でもそんなんじゃだーめ!:2010/06/20(日) 16:13:05.89 0
潮騒にのいぢ絵をふんだんに挟んでもいいじゃない

120 : 名無しはベスト32止まり:2010/06/20(日) 16:23:24.01 0
いいのか、だめなのかはっきりしてくださいw

121 : 君ににゃんカッシュ:2010/06/20(日) 16:25:03.43 0
まあ歴史を紐解けば
 文語体草紙VS口語体小説
 私小説VSプロレタリア文学
 純文学VS中間小説
 本格探偵小説VS変格探偵小説
 社会派VS新本格派
 ハードSFVSニューウェーヴ
 アウシタンVSローディスト etc

主流派に対するマイナー派の挑戦、という形での議論が盛り上がることによって
業界が活性化していく、というのがお約束の展開というものであって(以下略


122 : IG神:2010/06/20(日) 16:27:56.10 0
コナンや金田一少年の影響で、ミステリー関連が流行った時、
富士見ミステリー文庫の他に、角川スニーカーミステリクラブなんてレーベルが創設されてたけれど、
スニーカーの方、挿絵を全然入れなかったんだよな。
結局、それほど売れず、レーベル自体早々に消滅。
まあ、富士見ミステリーも消滅したし、ミステリー単独で括るのは限度があるのだろうけれど、
挿絵イラストを通常のラノベくらいふんだんに使っていれば、レーベルとしての寿命はもう少し延びたろうになぁ。
米澤穂信は他へ移って生き残ったからまあいいけど。

123 : 君ににゃんカッシュ:2010/06/20(日) 16:36:07.10 0
ミステリの挿絵ってのもむずかしいだろな
アニメのコナンみたいに犯行シーンのイメージを黒塗りの人影にするとか
凶器の部分をぼかすとか
探偵役のキャラを固定化するのには役立つけど、作家によっては曖昧なイメージのままがいいんだろうな

124 : 名無しはベスト32止まり:2010/06/20(日) 16:36:25.79 0
繰り返して読むと理解が深まるのが純文学
繰り返して読むとリビドーが深まるのがラノベ

リビドーでググってたらLIBIDOの大人確認方法にワラタ

125 : 今お好み焼き食ってる:2010/06/20(日) 16:45:03.24 0
>>122
挿絵入れまくった富士ミスが早々にボロボロになったしなぁ
どちらにしても未来は変わらない臭い

こちらは深見と桜庭を一人立ちさせただけで十分だったが

126 : 綾波は長門のパクリ:2010/06/20(日) 17:18:03.70 0
ラノベのミステリでは、文学少女シリーズはいいな
北村薫日常の謎系譜に連なる傑作だ

127 : ブッヒブヒやでブッヒブヒやで:2010/06/20(日) 19:16:03.56 0
ここ10年新作アニメは全くと言ってみてないけど
8、90前半年代物はたまに見てるね。

今はオレンジロードかな。
映画のクオリティーが凄まじくて感動した。

128 : ベアトリーチェ:2010/06/20(日) 19:29:07.50 0
文学少女シリーズは良いよね
個人的には「人類は衰退しました」が好き

129 : ワハハ:2010/06/20(日) 19:46:00.88 0
あれ?ココはアニメサロンなのかな?ラノベ板なのかな?

130 : 君ににゃんカッシュ:2010/06/20(日) 19:51:43.57 0
ブルマの思い出話と比べたら断然アニメサロン向けの話題だと思うが、まあどうでもいい

131 : 指貫グローブ:2010/06/20(日) 19:55:15.88 0
ラノベって手に取ったことが無いんだけど、一冊どれくらいで
読めちゃうモノなの?30分くらい?

132 : 今お好み焼き食ってる:2010/06/20(日) 19:58:59.13 0
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/K/Kaikias/20090612/20090612012137.jpg

そりゃピンからキリまで

133 : 君ににゃんカッシュ:2010/06/20(日) 20:01:38.65 0
>>131
ページ数にもよるし、人によって読むスピードも違うだろうからなんともいえないが
一冊平均1時間程度で読めるのがほとんどではなかろうか

先のレスにあるように、文体に慣れないと読み進めづらい、ということもあるので
最初のうちはもっと時間がかかるかもしれないが、
逆に慣れきってしまうと40分以内で読みきってしまうこともある

134 : りっちゃんを応援し隊:2010/06/20(日) 20:07:03.89 0
俺は初見だと1冊3時間計算だな
再読だと1冊1時間計算

今日はロウきゅーぶ5冊読み返したけどやっぱり5時間程度だった

135 : でもそんなんじゃだーめ!:2010/06/20(日) 20:24:07.11 0
>>129
おぢさん、レインボー戦隊ロビンでも超音戦士ボーグマンでもらいむいろ戦奇憚でもタユタマでも
ふってくれれば乗っちゃうぞー

136 : まいんのテロ出せよ:2010/06/20(日) 21:03:27.78 0
ここはだめだ。
オレの範疇ではないようだ

137 : パンツじゃないから恥ずかしくないもん:2010/06/20(日) 21:17:20.31 0
>96
ジョウは早川で再版されてるじゃないか。
本屋で見かけないとかは無しとして。

138 : じゃんけんぽん:2010/06/20(日) 21:43:16.12 0
本なんてエロ漫画かエロ小説しか買わないや

139 : 視聴満足度100%:2010/06/20(日) 23:25:31.23 0
お盛んそうでなにより

140 : このラノ1位バカテス:2010/06/20(日) 23:29:04.45 0
そういやレインボー戦隊のリメイク(特にカラー化)を夢見て何十年経ったのだろう・・・・
ナースロボット・リリなんて現代でも通用する萌えキャラだと思うのにw

141 : 名無しはベスト32止まり:2010/06/20(日) 23:43:32.34 0
そっくりさんが練馬大根に出てたね

142 : 下心ちゃん:2010/06/21(月) 00:09:03.92 0
>>135
当時としてはいいセンスの出来だったよな・・・、レインボー戦隊。

143 : ジョー!たつんだジョー!:2010/06/21(月) 00:37:57.01 0
ザボーガーはリメイクされるらしいな

144 : 視聴率50%:2010/06/21(月) 00:50:10.43 0
どんな話か忘れたよ。。。>サボーガー

145 : DVDで湯気が濃くなる…だと…?!:2010/06/21(月) 01:00:20.50 0
仮面ライダー アクセルじゃないのかよ

146 : このレスくせえ:2010/06/21(月) 01:03:06.42 0
話はともかく、このスレの住人なら「ザボーガー乗り」と称して自転車に乗ったことがあるだろう?

147 : 下心ちゃん:2010/06/21(月) 01:06:09.50 0
ザボーガー、知り合いが追跡してたな・・・。新作の話・・・。

148 : 驚愕まだ〜?:2010/06/21(月) 01:24:02.22 0
同人委託ショップの社長が
自バイクをザボーガーに改造してたな。
目のシャッターが開いて、中からヘッドライトが点灯するから
公道も走れる、という。

149 : リフレクチラ:2010/06/21(月) 01:24:38.47 0
キョーダインのリメイクが見たいぞ
変にリアルになって気持ち悪くなるかも知れんがw
あとは今の技術で17作ったらどんなんになるかなって興味はある

150 : レベルアッパー:2010/06/21(月) 01:25:01.97 0
>>146
ザボーガーごっこと称して、俺の上に思いっきり乗られたことならある。

151 : 下心ちゃん:2010/06/21(月) 01:34:18.04 0
ちらっと聞きかじった話では、けっこう本格的な作り、らしい・・・。

152 : まるでだめなオタク:2010/06/21(月) 02:04:24.18 0
リメイクザボーガー、これだね。
ttp://natalie.mu/owarai/news/33145

>>146
こういう乗り方?
ttp://carview-img04.bmcdn.jp/carlife/images/UserCarPhoto/885411/p6.jpg
やってたけど、別にザボーガー乗りとは言わなかったな。
俺の中では仮面ライダーを意識してた。

>>148
その人かはわからんが、晴海コミケSPの時にいたよ。
オーナーは大門の格好してた。
耳が風を受けちゃって速度を遮られるから走るときは外したいけど、外すと逆に違法改造になると言ってたw
あと、ポインターとMATカーもいた。


153 : このレスくせえ:2010/06/21(月) 03:41:04.36 0
>>152
その乗り方はつま先をピン!と伸ばしていないから、芸術点が低くなってしまうんDA!

154 : 桂ヒナギクはぺったんこ:2010/06/21(月) 04:09:28.64 0
ヒロミGOのアースジェットのCMソングを聴くたびに、キョーダインのOPが頭の中に鳴り響く

155 : DVDで湯気が濃くなる…だと…?!:2010/06/21(月) 07:13:35.06 0
アクマイザーもリメイクしてぇ

156 : 衣ちゃんが可愛すぎて生きるのが辛い:2010/06/21(月) 07:47:35.22 0
>>140
修理光線は、トランスフォーマーに受け継がれたみたいだぞ w (鍵だが)

今でも使われる様々な要素が織り込まれてるけど、よくよく考えると
キャプテン・フィーチャーがベースなのかな

157 : 衣ちゃんが可愛すぎて生きるのが辛い:2010/06/21(月) 07:49:59.82 0
>>150
思い出したが、レインボー戦隊ごっこだと、あのロケット(ヒコーキ?)の奴の役だと
人背負って走ってたな w

158 : op詐欺:2010/06/21(月) 09:31:33.36 0
ゴッドマンを当時のレベルでリメイクして欲しい
リメイクしなくてもいいから再放送して欲しい

159 : うーっす:2010/06/21(月) 09:47:29.52 0
>>158
待て、レッドマンが先だろう
順番はちゃんと守れよ

160 : 大天使ゆかりん:2010/06/21(月) 11:59:37.34 0
ビデオが置いてあるテレビ部屋に入るのが面倒なので動画サイトでハガレン最新作を見た。
よくある話でそこでもアンチコメント入れてるアホが約一人。
以前読んだ山本弘の詩羽のいる街に、荒し屋のおっさんが出てくるけど、あんな感じ。
そーいえばアレに出てくる戦まほってハガレンネタにしたのかな?

161 : このレスくせえ:2010/06/21(月) 12:11:33.50 0
違法な手段で見てここで愚痴られても困る

162 : 大天使ゆかりん:2010/06/21(月) 12:26:56.28 0
ほんとにくせえレスだわw

163 : いいんちょさん参上!:2010/06/21(月) 15:32:56.43 0
このスレなんでこんなに勢いあんの?

164 : 早瀬さん:2010/06/21(月) 15:34:27.06 0
まだ前立腺が元気だからだよ

165 : ジョー!たつんだジョー!:2010/06/21(月) 16:31:29.26 0
動画サイトで見た自慢うぜえ

166 : 説教携帯:2010/06/21(月) 17:25:26.81 0
どーが、まいったか!

167 : 下心ちゃん:2010/06/21(月) 17:26:23.15 0
>>164
誰うま!www

168 : 桂ヒナギクはぺったんこ:2010/06/21(月) 17:56:07.08 0
昔常駐していたスレで、誰かが「うぜえ」を「うざえ」と打ち間違えたことがあって
そのスレではしばらく「うざえさんは愉快だな」が人気だったっけ

169 : まるでだめなオタク:2010/06/21(月) 18:23:02.67 0
ぼおうき(TVS)終わって、次何かと思ったら、ブラックラグーンてのやるんだな。
見たこと無いから見てみようかと思って公式チェックしてみたら、OVA(しかも第3期)を放送するとか書いてあった。
知識0のところに、こんなとこから見ちゃってもなあ…。
縁のない作品だったって事で、おとなしくロベルタのエロ同人誌でも見てるょ。
(これも公式でキャラ紹介見て、こんな顔するキャラなのかとちょっとショック…)

170 : うどん最高やな:2010/06/21(月) 18:36:00.32 0
見たこともないモノにいきなりエロ同人からか
捻れた発展だな

171 : 桂ヒナギクはぺったんこ:2010/06/21(月) 19:25:16.92 0
ブラクラは基本ガンアクションアニメで萌え要素なぞほとんどないので
メイド萌えの人はおとなしくエマでも見ていてくだちい

172 : うどん最高やな:2010/06/21(月) 19:32:47.54 0
宇宙ショーの期待の程はどう?
なんかキラキラチカチカ、音楽はスピルバーグ映画みたいだけど

173 : いぎゅうううううう:2010/06/21(月) 19:39:58.47 0
>>172
明日からだっけ?GYAOでの30分先行番組

174 : うどん最高やな:2010/06/21(月) 19:49:24.26 0
MXで先週見たよ
イヌが話すとかネズミ王国かよ…

175 : リフレクチラ:2010/06/21(月) 19:55:56.85 0
Cat Shit Oneが楽しみだ

176 : 久里子さん:2010/06/21(月) 20:05:11.74 0
>>172
MXで見た。いい感じ。
舛成たんはキャラにちゃんと芝居させるのがええわ。

177 : 桂ヒナギクはぺったんこ:2010/06/21(月) 20:10:52.58 0
ブラウン管テレビとか筒型郵便ポストとかそういう小道具のせいで80年代が舞台かと錯覚させられたが
携帯電話とかゲーム機とかも出てるから一応現代の話なんだよな、宇宙ショー
田舎で現役で使われてる冷蔵庫は省エネ効率悪そうだ

178 : すしちも:2010/06/21(月) 21:12:14.53 0
今週の土日、出張で東京へ行く。しかも秋葉原。
仕事終った後、GWの時は混み過ぎで入れなかったガンダムカフェへ行ってみようと思う。
さすがに大型連休でなけりゃ、空いてるよな?
それと「宇宙ショー」も見てくるつもり。

179 : 下心ちゃん:2010/06/21(月) 21:21:17.88 0
>>169
“はくおうき”じゃね? ネタかw
あと、ブラクラ3期のやつて、1回こっきり特番だからな・・・。

180 : ティッシュ姫:2010/06/21(月) 21:48:34.40 0
ニコ動で夏アニメ紹介見たんだがほとんど消えた

181 : パンツ見えた!:2010/06/21(月) 22:09:40.97 0
大魔王見たが、ハットリさんはあの経緯では、ヒロイン張れんだろう。
いろいろ、もったいない作品だった。


182 : 華菜ちゃんはずーずーしいから:2010/06/21(月) 22:21:05.77 0
ばっか、メイド萌えといったら
↓だろ

   ,,v‐v-/l_  (⌒)プンプン
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <イ( l l )l> < えっちなのはいけないと思います!
 <|)'|l、"(フノ|l    \______________
  ,(ヨリ<>o<>リ、
  |ト‐!、・ ) ・).|
  ヽ_ノv    l |
.  ノ[//  , ./_/
 (  /~'、--‐ソ_)
  ,-i  ヽ/'´ヽ
 └-\.  \  )
     ヽ、__,ノ`

183 : 阿良々木先輩のエロ奴隷だ:2010/06/21(月) 23:05:26.29 0
俺らの年でメイド萌なら黒猫館だろw

184 : 嵩月奏はFカップ可愛い:2010/06/21(月) 23:14:17.80 0
あー、小説版持ってたわw

185 : うーっす:2010/06/21(月) 23:47:42.00 0
メイドさんロックンロール

メイドさんロックンロール

186 : 絶対に許さない:2010/06/21(月) 23:54:17.47 0
聖痕のクェイサー凄いな
乳首が勃起する様をここまで克明に表現した一般向けアニメがかつてあっただろうか

187 : うーっす:2010/06/21(月) 23:55:13.09 0
メイドさんごっくん上手
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1573129

188 : 休日とアフター5はアニメ三昧:2010/06/22(火) 00:26:59.32 0
>>181
ころねに萌えていればよいのだ。

189 : リョータはリア充:2010/06/22(火) 00:59:03.75 0
やっと26日から至近距離の映画館で消失が始まる
月曜日に観にいくぞ
なのはは来ず仕舞いっぽいなー
DVDはいつごろ出るんだろう?

190 : 自演してます:2010/06/22(火) 01:10:03.99 0
消失まだ上映してたのか
こりゃBDはまだまだ先の話になりそうだ

>>189 面白かったよ。楽しんできてちょーらい

191 : リョータはリア充:2010/06/22(火) 18:52:04.73 0
>>190
おぅ!
なにせ映画館自体15年ぶりくらいだから2重の意味で楽しみだ

192 : 劇場版まぶらほ:2010/06/22(火) 19:15:00.80 0
この歳でひとりでシネコン入ってアニメ見る、ってのも恥ずかしいんで
俺は劇場アニメは基本DVD待ち
でもまだヱヴァ破も見てないなあ…

193 : truetearsは名作:2010/06/22(火) 20:21:51.97 0
レイトショーならそんなに恥ずかしくないよ
年齢層高いし
エヴァ破なんて劇場で観ないと10分の1も凄さが伝わらないよ

194 : 風船おじさん:2010/06/22(火) 20:28:33.51 0
>>192
俺が経験している限り、日曜日の昼間でもない限り
一人で見に来てる人ばかりなんだが。

ハルヒを平日の午後の回に行ったら
150席の中、俺含めて5人が点々と座っていた。

195 : パンツ流星群:2010/06/22(火) 21:33:55.94 0
混んでる映画館なんて耐えられないから、
常に振休とって平日に行くか、レイトショーだな。


196 : ジョバンニ:2010/06/22(火) 22:27:43.75 0
オタク向けアニメ映画だとおれみたいなおっさんも多いんでそんなに不都合はないんだが
プリキュアはさすがに見に行きづらいな


197 : あーちゃん:2010/06/22(火) 22:38:06.72 0
なんかVシネ観にいくような後ろめたさだねw

198 : 美しければそれでいい:2010/06/22(火) 23:06:56.80 0
【訃報】漫画家・山口太一氏死去 「名探偵 荒馬宗介」など子供向け学習漫画で活躍
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1277199472/l50

怪盗やな完治とかおどろき警部とか・・・

ジャック・マガーク探偵団とか

199 : ジョバンニ:2010/06/22(火) 23:23:34.30 0
マガーク!
また懐かしいね

200 : 評判良いみたいだね:2010/06/23(水) 03:03:31.18 0
>>196
プリキュア全員集合のパート2を
池袋シネマサンシャインで、いばらの王とハシゴして見たんだが
客層はファミリー層とオタク層がバッチリ半々だった。

ファミリーには男児観客もいて、バトルシーンで
「プリキュアかっけ〜!」と湧いてたし
オタでも女三人くらいで来ていた連中がいた。

結構、人目に抵抗なく見に来るモノだよ。

201 : 大正義野球娘2期希望:2010/06/23(水) 15:20:52.76 0
ヱヴァ破はマジで劇場で観た方が良いアニメと思った。

202 : ミサカ10032号:2010/06/23(水) 18:49:40.09 0
東映アニメーションが「一休さん」の新作映画を製作へ、2012年に中国全土で劇場公開
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100623_ikkyu_san_movie/
ttp://corp.toei-anim.co.jp/press/2010/06/shanghai_media_group.php


203 : 穴骨洞:2010/06/23(水) 19:08:13.34 0
日中合作なら、まかりまちがって千之ナイフの一体さんみたいになってしまわないかとちょっと期待

204 : かわいいは正義:2010/06/23(水) 19:11:50.36 0
民主くさい

205 : 空飛ぶパンツ:2010/06/24(木) 01:47:45.80 0
今更な話だとは思うが、けいおん!(アニメ)って
あずまんが大王(アニメ)とやってる事一緒なんだな

206 : リョータはリア充:2010/06/24(木) 03:02:39.77 0
あんちゃんが死んじまったよぉ 死ぬなよあんちゃん
といいつつ主人公達の名前全部言えませんー

207 : ttBD予約済み:2010/06/24(木) 08:01:35.60 0
ネタバレすんな

208 : ドレスアップ泉:2010/06/24(木) 08:23:03.66 0
おさーん

209 :河童:2010/06/24(木) 08:29:01.77 0
呼んだ?

210 : リョータはリア充:2010/06/24(木) 12:04:04.54 0
ごめんね つい
あんちゃーんー だけに
にすればよかったね

211 : ナディアはリアル美少女:2010/06/24(木) 18:12:44.19 0
親と男が出てこない。一人が大金持ちのお嬢様でリッチなバカンスって…
現実逃避の究極ご都合主義パラダイス! でもそこが良い…

212 : 月海はゲッカイ:2010/06/24(木) 18:49:27.38 0
ごく普通の高校に大金持ちのお嬢様が通うってのはまず現実にはありえないファンタジー
そのお嬢様が特上の美人で一般人の生活常識を知らない、というのがご都合主義
こういった絶対に出会えないだろう相手が身近に現れてごく普通の高校生に惚れる、というのがエロゲ的厨二妄想

こういう設定の萌えアニメを一体何本見てきただろう…で、なんで俺はそれを見飽きないんだろうw

213 : スーパーニート:2010/06/24(木) 19:21:10.81 0
ありそうだがどのアニメのことだかわからない

214 : ゆっきゅん:2010/06/24(木) 19:28:14.84 0
大金持ちの表現っていつまでたっても面堂終太郎のまんまだよね。

215 : 寸胴三月:2010/06/24(木) 19:33:27.26 0
お坊ちゃま君ぐらいぶっ飛んでれば面白いのに

216 : 月海はゲッカイ:2010/06/24(木) 19:35:13.40 0
そもそも現実の日本にはひとつもない「世界的大財閥」がゴロゴロしてるのが二次元の世界

217 : パズー:2010/06/24(木) 19:39:35.97 0
>>210
氏ね糞虫

218 : ゆっきゅん:2010/06/24(木) 19:40:40.71 0
>>217
時流は「2回死ね」ですぜ、大将。

219 : 月海はゲッカイ:2010/06/24(木) 19:43:18.70 0
2回も死ねるなんて、昔ならジェームズ・ボンドかウルトラマンぐらいしか味わえない贅沢だったのに

220 : ルルパルド:2010/06/24(木) 20:09:35.17 0
金持ち子息御用達の高校なんて実際あるのか?
そういう人種の占める比率の多い少ないはあるにしろ大半は普通の家庭の子だろう

221 : 凜かわいいよ凜:2010/06/24(木) 20:22:24.69 0
うちのほうには通うのがステイタスとなりうる私立というものは存在しない
金持ちの子は勉強して旧制中学の流れを汲むような公立の進学校に通う

222 : ナディアはリアル美少女:2010/06/24(木) 20:44:24.10 0
大学なら私立医大の一部は親の年収が一般人とは別世界だと思うが、高校は
色々な面で大学ほど細分化されてないからな。


223 : とらドラ!は評価スレ推奨だから:2010/06/24(木) 21:30:16.11 0
小学校からある私立高校なら内進組は金持ちでしょ。

224 : リョータはリア充:2010/06/24(木) 21:51:04.63 0
死ねって言われるとムカつく
この場の雰囲気悪くなるし
何故そんなこと言える おっさんのくせに
いい所だと思ったのに おっさんさ加減が
ムカついたから言い返す
>>217 お前がシネ カス カスは利息


225 : 式森より使えない:2010/06/24(木) 23:08:40.98 0
けいおん、2クールだったんだな
てっきり秋用アニメの為に1クール休むのかと思ってた
けいおんの次何するか知らないが、、、

226 : ピザうめえ:2010/06/24(木) 23:35:05.16 0
よかった、メイド様は2クールあるんだ。

227 : スーパーハッカー初春飾利:2010/06/25(金) 01:13:43.16 0
塾高とか学習院の高等科とかどんな感じなんだろうな
庶民は形見狭かったりするんかな

228 : うどん最高やな:2010/06/25(金) 11:14:46.15 0
>>226
('A`)

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)