5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPは3300万 ポリゴン/秒 3DSは1530万 ポリゴン/秒

1 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 22:55:13 ID:RmmkebFk0
ゲームキューブ
頂点性能 最大1200万 ポリゴン/秒

ニンテンドー3DS
頂点性能 最大1530万 ポリゴン/秒

PSP
頂点性能 最大3300万 ポリゴン/秒

PS2
頂点性能 最大6600万 ポリゴン/病



2 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 22:55:45 ID:kbSo+4Bh0
ぶひーーーーーーーーーーーーーー

3 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 22:56:14 ID:iKfHShEo0
ソースも貼らずにスレ立てとな

4 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 22:56:29 ID:TTp8NPiWO
GC以上の性能ってのはマジだったのか!すごい!

5 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 22:56:29 ID:xgaIoc3BO
このスレには
・そっ閉じ
の要素が含まれていますが
多分機能しない

6 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 22:56:30 ID:0sYtWYnp0
PS2圧倒的だな(棒

7 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 22:57:47 ID:qE+aAAVa0
チョンテンドウクオリティwww

8 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 22:57:54 ID:cg9Lgph3P
つまり秒間ピクセルは関係ないという話になるな

9 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 22:58:51 ID:73zZW5tr0
その4つをポルトガルとブラジルとコートジボワールと北朝鮮で
説明して見てくれないか

10 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 22:59:02 ID:dd/bDJeb0
PS2の病って何だよw

11 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 22:59:04 ID:/VkM4nAVP
カタログスペックは何の役にも立たんな
それを理解できない方々がいらっしゃる

12 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 22:59:21 ID:x0lk93aF0
PSPがGCの3倍の性能だ、という事に疑問を抱かない人たちが大暴れします
それではお楽しみください

13 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:01:08 ID:judpIkahO
いまいちよくわかんないので誰かロマサガ2で例えてくれ

14 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:01:21 ID:NDjAVxRI0
3DSってGCよりポリゴン出せるのか

15 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:01:23 ID:GP1jKWXd0
たとえ厳しい限定条件つけた上で無理やりひねり出せるものでも最大性能として表記するから

16 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:01:46 ID:FoArDJaRO
GCよりPSPのほうが圧倒的に高い時点で
普通は何かしら思うものだが…

17 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:02:22 ID:x0lk93aF0
しかしGCとPS2さえ入れなければマジで騙される奴もいたろうに
>>1はちょっと甘いな

18 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:04:02 ID:xgaIoc3BO
※この数値をあげて3DSはPSPより低性能と息巻いていたゴキブリがマジでいます

19 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:04:11 ID:nSBFuvCD0
巧妙すぎるそっ閉じスレw

20 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:04:41 ID:bvxlbgL+0
即死スレですか?

451 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/06/21(月) 22:40:40 ID:W7fIXO620 [5/5]
>>429
なんかこうらしいよ

というより、2008年に新verで進化しているらしい
ttp://www.neogaf.com/forum/showpost.php?p=21995901&postcount=216

現在のpica200様の200MHz動作時の基本性能は

・頂点性能 最大80Mポリゴン/秒
・ピクセル性能 最大800Mピクセル/秒
単純なポリゴン数でもPSPさんよりかなり上みたい

21 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:06:03 ID:mQkPCs4aO
PS2すげー(棒

22 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:06:39 ID:e8ejnjzt0
バカには効かないそっ閉じって意味ないよね

23 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:07:14 ID:4NT0/6xQ0
さすが実質HDのPSP
GCなんかより遥かに上の性能だぜ

24 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:07:26 ID:ktzegF3N0
>>17
PSP総合の連中はそれで見事に信じてるね

25 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:09:07 ID:UbTzwn9L0
GCじゃなくてGBAとかにしとけよバカ


26 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:09:54 ID:larL7/0S0
クッタリスペックじゃねーかwwww
PS2wwww


27 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:10:01 ID:0r6jL8wY0
PSPって性能は高いのにあんまり綺麗なグラフィックのゲームないじゃん

28 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:10:48 ID:g4T7hglc0
おい病ぐらい直せ///

29 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:11:17 ID:LyOlNV/zP
3DS転けるわ

30 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:11:31 ID:rCdJWcXuP
>>13
3ならできるぞ
GC=レオニード宵闇のローブ
PS2=宵闇のローブ

31 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:11:56 ID:K6sWoR6iP
>>27
きったねぇざらざらしたフィルターかけて遠目から綺麗に見えるように作ってるの多いよな

32 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:13:20 ID:LEmkRJuE0
PSって生ポリ出せる数字しか出してないんだよね。
GCの時に任天堂は「無意味なMAX性能誇っても意味ない」って言って
実効性能を発表してる。

実際のゲームがGC>PS2な時点でSONYの言う事が無意味なのは明白。
PS2以下のPSPが仮にもGCクラスの3DSに勝るわけがない。
というか、PSPのソフトをそのまま持ってこれる性能を持たせるに決まってる。
そうすりゃPSP市場は壊滅するんだからなw

33 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:16:04 ID:qO9vOgpF0
クッタリなら3DSは7800万ぐらいだな

34 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:16:17 ID:1ryN84Jt0
>>27
>>1 は、PSPは手抜きゲーだらけと言いたいんだよ

35 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:17:31 ID:FoArDJaRO
はちまとjinがこのスレに興味を持ったようです

36 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:18:43 ID:C3WJgBeJO
おいお前らPSP総合みてみれよwwww
ガチでこのデータみてPSPの方が性能上だと思ってるぞwwwwww


37 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:19:53 ID:0TtpNB3s0
ハードの最大ポリゴン数ってFIFAランキング並みに当てにならない数値


38 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:19:59 ID:CA3ug8QL0
そこには触れてやらないであげて・・・SCEカンファ終了後の
あの葬式ムードは見てられなかった('A`)

39 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:20:16 ID:CxbYuWr70
実機出たら、あっという間にブーメランスレと化するじゃん。

--
YouTubeにある比較動画
PS2 → GC の順(リヘナラドール)
http://www.youtube.com/watch?v=Suo2WuaxIzs

YouTubeにあるロード時間比較動画(PS2 GC Wii)
http://jp.youtube.com/watch?v=ciHwEFXRyvg

40 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:21:21 ID:WBPMGQw+0
病w

41 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:21:26 ID:x0lk93aF0
>>39
現実などカダログスペックの前では完全に無力
そうだろ?

42 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:22:11 ID:Q+eWpRBP0
というよりカタログスペックでも負けてるからww>>20

43 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:22:28 ID:Gai1TBd+0
ゲームキューブ
頂点性能 最大1200万 ポリゴン/秒

ニンテンドー3DS
頂点性能 最大1530万 ポリゴン/秒

PSP
頂点性能 最大3300万 ポリゴン/秒

PS2
頂点性能 最大6600万 ポリゴン/病

DC
頂点性能 最大300万 ポリゴン/秒


DCwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:22:38 ID:q69VGXs4P
生ポリ出した時の理論値を出して誇るのを知ってるから
さすがにGKも鵜呑みにしないだろ…
実行性能は三分の1以下とか言われてるのに

45 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:23:24 ID:/VkM4nAVP
>>33
理論値だとGCの時点で1億ポリゴン越してなかったかな
記憶は曖昧だが

46 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:23:24 ID:x5nAq6Ld0
お前ら糞jinにごめんなさいしとけよwww

ニンテンドー3DSの頂点演算性能がPSPの半分以下であることが判明!
ttp://jin115.com/archives/51682479.html

47 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:23:50 ID:ktzegF3N0
PSP総合によるとSCEが詐称スペックだとしても、任天堂も詐称スペックなわけだからPSPのほうが性能上という事実は変わらないらしい

48 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:23:55 ID:Gai1TBd+0
XBOX
頂点性能 最大3億 ポリゴン/秒

PS2
頂点性能 最大6600万 ポリゴン/病

DC
頂点性能 最大300万 ポリゴン/秒


DCwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:24:15 ID:dd/bDJeb0
>>43
DCってPS2並だったんだな

50 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:24:32 ID:x0lk93aF0
>>46
あーあ、知らねぇ

51 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:24:49 ID:l0uUzSs7P
PS2最強ですね^^

52 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:24:54 ID:rCdJWcXuP
pgrすらしに行くわけないだろう

53 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:25:52 ID:VBt4W1ys0
>>44
おまえはGKというものを甘く見すぎだ

54 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:26:07 ID:q69VGXs4P
DCってその性能でよくバーチャ3作ったよな

55 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:26:19 ID:6ne3XmUX0
>>32
バイオ4なんて良い例だったもんなぁGC>PS2

56 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:26:19 ID:IHNrb5Yd0
バイオ4
PS2版
http://bh4gcps2.nomaki.jp/080_PS.jpg
GC版
http://bh4gcps2.nomaki.jp/080_GC.jpg

57 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:26:25 ID:WaLige9D0
>>39
これ見るとGCのがPS2より下に見えるんだけどw
GCのは暗くて発色悪すぎw

58 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:26:32 ID:qO9vOgpF0
DCさん謙虚だな

59 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:27:30 ID:/VkM4nAVP
PS2は実行値だと500万ポリゴンくらいなんだっけ?

60 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:27:35 ID:FUqAhnDK0
まあjinって馬鹿だからいいじゃん。

61 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:28:27 ID:XviTduVdP
ソースロンダリング

ゲハ速でいろいろ妄想して盛り上がる→それをjinかはちまが記事にする→ニュー速にスレがたつ
ガジェットとかが記事にする→海外に行く
以下無限ループそして深く物事考えないアホが大量につられる

62 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:28:37 ID:04II0XHk0
GCって
1億1000万くらいだったか
スペックダウンして9800万くらいだったかじゃね

63 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:28:38 ID:Gai1TBd+0
>>57
>>56 見てみろ


64 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:28:46 ID:CA3ug8QL0
馬鹿というかその手の話題をあえて持ち出してとある方々を呼び込んでるだけだからな
案の定コメントがすごいことに(;´Д`)

65 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:29:20 ID:17pcdy9P0
>>56
gcしかやってないがここまで差があったんだなww


66 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:29:26 ID:x0lk93aF0
それにしたってゲームサイトやっておきながら
それを何も疑問に思わないと思われるのはどうなんだろうな

いや実際に知ってる知らないかはどうでもいいけどさ
アフィが稼げりゃ何でもいいんだろうし

67 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:29:42 ID:Q+eWpRBP0
>>46
ゴキくん大喜びwwwwww

68 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:29:49 ID:VBt4W1ys0
>>62
俺も億行ってたような気がする
少なくとも数千万

初代Xboxが2億とか言われていたような

69 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:29:58 ID:l0uUzSs7P
>>54
SSで60フレームバーチャ2出したほうが凄いよ
スペック落とす予定だったけど、デモでやってしまったから
完成させるのきつかったってインタビューで言ってたが

70 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:30:29 ID:Gai1TBd+0
>>68
カタログに3億って書いてある

71 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:30:35 ID:VBt4W1ys0
>>69
某GT先輩に爪の垢煎じて飲ませたいな

72 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:31:22 ID:cg9Lgph3P
未だにJINやはちまみたいなアホを崇拝する馬鹿がたくさんいるのがすごいわな

73 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:31:28 ID:FUqAhnDK0
>>57
PS2版はただの模様のテクスチャが表面に一枚張ってあるだけ。
GC版はぬらぬらとしたマッピングが表面に施してある。
あとPS2版は明るいんじゃなくて、テクスチャを16色まで減色しなきゃいけないから、サッパリしてるだけ。
フルカラーテクスチャのGC版がホラーらしいデザイナが意図した見栄え。

74 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:31:42 ID:6ne3XmUX0
>>65
QTEの時なんて比べる以前の問題なんだぜ・・・・

75 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:32:26 ID:qO9vOgpF0
ということはクッタリならPSPの3倍以上は確定か
赤く塗ってツノつけていい性能だな

76 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:32:30 ID:Agg5VKVbO
PS2発売前のデモだけ見て喜んでる俺らがいました

現実はハッタリどころじゃなかったです・・・

77 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:32:49 ID:x0lk93aF0
崇拝というか
「自分の信じたいこと」が書いてあるから集まる、喜ぶ
なにせそこ以外のどの現実も、自分の望む答えを決して用意はしてくれないからな


78 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:33:54 ID:Gai1TBd+0
>>69
しかも解像度も糞高いんだよな。あれは異常な出来だわ

79 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:33:58 ID:CA3ug8QL0
はっきり言って今のPS系ハードは擁護とかが出来ない惨状だからな
それどころ相手を貶めて自我を保っている状態

80 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:34:40 ID:4WznaHGt0
PSPは3300万ポリゴン!!

PSPの最新タイトル
http://ca.c.yimg.jp/gameinfo/1237860468/img.gameinfo.yahoo.co.jp/img/gemaga/game/P20Q9011910_03.jpg

81 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:34:45 ID:+5FREk5l0
6600万クタラギ

82 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:35:01 ID:gZGt2Sm00
PS系の実際のスペックっていつも謎のままなん

83 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:35:05 ID:/VkM4nAVP
3DSはまだ実機出てないからわからないけどな
携帯機はバッテリーの都合がある


84 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:35:48 ID:b2ZiYFk80
>>80
何にも活用されてないなw

85 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:35:57 ID:Q+eWpRBP0
>>83
しかし最低の周波数で動作させても、4000万ポリゴンでPSPより高いしな

86 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:36:20 ID:SDkajzdl0
>>43
DCってクッタリ値に換算するとどうなるの?

87 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:36:24 ID:g4T7hglc0
http://www.inside-games.jp/feature/nextgen/10000.html

初代PS
頂点性能 頂点性能 最大450万 ポリゴン/秒

DS 400万
頂点性能 最大400万 ポリゴン/秒

DC
頂点性能 最大300万 ポリゴン/秒



88 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:37:38 ID:wX5yWdi50
 「PICA 200」は、DMP独自開発の3Dグラフィックス拡張機能「MAESTROテクノロジー」を搭載したモバイル向けのGPU。
世代的にはOpen GL ES 1.1相当で、複雑なシェーダー機能をハードウェアで実装する事により、これまでPCやゲーム専用機がプログラマシェーダーによって実現してきた高品位なグラフィックス技術を、少ない電力で実現することが可能となっている。

 スペック的には任天堂の据え置き型ゲーム機のWiiや、携帯ゲーム機では最大のライバルであるSCEのPSPを上回る3Dグラフィックスが実現可能となっている。
ただし、現時点では詳細なスペック等は明らかにしておらず、どの程度のシェーダー性能を備えているのかは不明。

http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100621_375911.html

しかし現実は辛かった
PSWに籠るしかないな

89 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:37:40 ID:x0lk93aF0
DCが明らかにオーバーテクノロジーな件
いったいそのポリゴン数でどうやってPS2に対抗できる画面を出したんだ

90 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:38:04 ID:Id/yQs/M0
http://www.himahiroba.com/?p=256
SCEの社長「まだ3DS見てないけど、どうせ3DSの3Dは精度悪くて糞。PSPに採用するわけない」
もう足のひっぱりあいやめて切磋琢磨しようや…

91 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:38:44 ID:VBt4W1ys0
DCはPS2に対抗するどころか、発色がいいから見た目の綺麗さはPS2以上だったからなぁ

92 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:40:09 ID:vR64A5zs0
サクラ3も当初PS2には移植不可能とか言ってたよな。結局劣化移植したが

93 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:41:14 ID:/VkM4nAVP
PSOとPSUでの発色の劣化具合もひどかったなあ

94 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:41:28 ID:c3thsiiz0
なんという懐かしいスレw

95 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:41:30 ID:wXIWuI1K0
>>89
GC以上に現実を見てたんじゃないか?
実際のゲーム画面で出せるのが少なくとも300万とか。

96 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:41:48 ID:x0lk93aF0
…なにもうみんなJINに行っちゃったの?
立てるだけ立てて放置ですかよ

97 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:43:45 ID:nSBFuvCD0
ソニーはクッタリスペックで何十年も戦えますね

98 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:43:52 ID:b2ZiYFk80
>>89
テクスチャをかなり潤沢に使えたとか言ってたな
ソウルキャリバーの時の勝ちセリフなんかで
きちんと表情変えて喋ってたのもそのおかげらしい

99 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:44:04 ID:tE8Szren0
こんなスレ立てても、惨めになるだけだろ、ゴキ…

100 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:44:23 ID:r/Trn0Ig0
で、2008年時点でPICA200は
頂点性能 最大8000万 ポリゴン/秒
になってるっていう点は総スルーですか?それともネタ?

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)