5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここもレゲーのようにアンチスレは1ハード1個迄にすべき

1 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 02:41:57 ID:+gWdvCZd0
最近そう思った

2 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 02:43:10 ID:Z/FQSTMA0
そんなんしたら板全体で10スレくらいで終わっちゃうな

3 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 02:44:26 ID:+gWdvCZd0
・・・と轟音が必死に抗議しています

4 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 02:45:45 ID:Z/FQSTMA0
轟音ちゃうわ

5 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 02:45:48 ID:B+ZRFqgK0
もうさすがにルール決めないとダメだろうな
ってか人いなくなるだろ
俺もちょっと引退ぎみだしね

6 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 02:47:14 ID:3AgBGRwn0
チョニageは1つにしてくれ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:02:53 ID:+gWdvCZd0
サード○○王任天堂Wii○○○殺目
【轟音】Xbox360アンチスレ【独島】
 世 界 最 下 位 P S 3
PSP葬式会場
●脱糞ハードNDSってマジでクソゲーばかりだな…○○糞●
ハードのアンチスレこれだけでいいよな

8 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:26:46 ID:9Jq8cpxXO
■ゲハにおけるスレの分布
50%:朝鮮人、障害者スレ
30%:爆死、クソゲー
18%:その他(総合、ネタスレ)
02%:ゲームタイトル個別スレ

こんな状況だからな
ハッキリ言って気違いじみてる

9 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:31:28 ID:csC7hNhW0
レスよりもスレタイで煽るor釣るっていうスタイルだもんなあ

10 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:36:05 ID:RTUiSFqHO
>>1
痴漢の生活の中心なんだから大目に見てやろうぜ

11 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:37:07 ID:13m+TcJh0
>>1
賛成

12 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:45:40 ID:D08ggoA40
轟音対策として賛成だぜ

13 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:51:44 ID:bDhL77cA0
その50パーをひたすら維持させてるのが轟音上げなんじゃなかったっけ?
ある意味一人の荒らしで閉鎖に追い込まれるネットの怖さ

14 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:54:05 ID:ixriMQuY0
過去に何回かこの手のスレを見かけたが
未だに機能したのを見たことがない

15 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:59:48 ID:AcpNT93dO
俺も同意するが、轟音が存在する限りどうにもならん。

16 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 04:48:04 ID:mOB0O3AD0
彼のやり方に共感してるのでは
と思えるくらいいまだ微動だにしない運営

17 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 05:57:28 ID:D08ggoA40
いくら隔離病棟板とはいえ
他ならとっくに規制されてるはずなのに
なんど報告しても
なぜか「嵐とは言い切れない」とか「他の板でもよくあること」
とか言われるんだよなぁ

18 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 06:15:56 ID:APeC9fFR0
轟音が立てるのやめればこれに近づく

19 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:14:13 ID:EowRY0XG0
アンチスレ1個まで縛りのローカルルールにしとけば、
轟音スレは纏めて重複スレ扱いに出来るから、
削除依頼が楽になるんだよなぁ。。。

20 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 08:35:33 ID:zeMeYx2P0
現在のローカルルールでも削除できるスレが放置されてる時点でお察し

21 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 08:47:26 ID:9Jq8cpxXO
ローカルルールの変更ってのはどうすりゃいいんだろうな?

22 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 08:54:43 ID:YM718JJdO
>>1
まずは

ごうおん!!

に言ってくれ

23 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:01:52 ID:9Jq8cpxXO
議論をして規定のスレを立てればローカルルールを申請できるらしいが・・・
>>20の言う通り現状のルールでも禁止されてるんだよな

というかゲーム速報やゲサロも障害者やら朝鮮人スレだらけだし、ゲーム系の総合板は住人がアレ過ぎて管理を放棄されてるのか

24 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:13:01 ID:9Jq8cpxXO
もう、いっそのこと
・PlayStation板
・WiiDS板
・XBOX360板
・ゲーム周辺機器板
に分割しちまったほうが健全な気がする

現状のゲハで多機種間の共存ができてるスレって片手で数えるほどだし、
基本的にハード利用者はそのハード関連スレで完結してるでしょ

25 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:15:49 ID:Yt6uONqp0
レゲー板はゲハを熟成させて濃厚になった感じでかなりヤバい
いまだにPCEvsMDとかで叩き合ってるとか気が狂ってる


26 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:17:32 ID:jBNQcQZ10
>>24
どう分割したところで轟音やゴキが荒らしに来てゲハ化するだけ
それくらいだったらゲハにまとめといたほうがマシ

27 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:17:49 ID:4o5Te6av0
>>24
ゲハを飯のタネにしてる、はちまやJinに死ねと?

28 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:23:13 ID:1u121JFh0
>>25
それを煽ってるのも轟音なんだわ…
どっち側かは忘れたが
これだけ広範囲に迷惑かけてるのに野放しとか
まじ運営なにしてんだよと思うわ

29 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:26:49 ID:+amxAjGK0
こんだけ管理されてないなら殺人予告してもいんじゃね?
と思ってホントにやると捕まっちゃうだろうけどw

>>27
いいです

30 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:27:42 ID:9Jq8cpxXO
>>25
板の主旨からすれば正しいからいいだろw
少なくとも「ゲームハード・ゲーム業界」板なのにスレタイで最多の単語が「朝鮮」よりはマシだ

>>26
個別の板にしてルールを適用すれば管理はかなり容易になる
なにより住人の住み分けで衝突は確実に減るだろう?

31 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:29:02 ID:jBNQcQZ10
>>30
轟音やゴキの行状見ても管理する気ゼロの運営が
板分割したら突然こいつらの悪行を管理する気になるのか? 無理だろ。

32 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:32:47 ID:cNg8kjY/0
マジかよチカニシ被害者面w

33 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:36:07 ID:1mA3mnCD0
>>32
よう、加害者

34 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:00:38 ID:9Jq8cpxXO
>>31
気違いそのものが残っても、その気違いに煽られた住人の対立は避けられることが大事だな

35 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:15:32 ID:FT3hOdJ80
>>24
ゲハコリア板、ゲームハード板、ソフトメーカ板に分割でいいよ。

36 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:26:43 ID:+f/2gSdc0
チョニageが生き甲斐を無くして自殺しそうw

37 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:24:19 ID:9Jq8cpxXO
>>35
何でもいいけどね
まあ、ゲハ民は現状のままでいいと思ってるならもう何も言わないよ

38 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:30:17 ID:vDrE8kod0
だからさここはゲームカテゴリーの隔離板なんだって。
ここにキチ○イを隔離してるからここ以外のゲーム板が荒らされずに平和に運営されてるんだって。
ここが荒れれば荒れるほど他の板は平和。それでいいじゃんw



39 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:45:04 ID:lAA1oRBNO
ゴキを隔離できてない件

40 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:49:48 ID:D05vR896O
隔離できてねえw
普通にゲハどころか2chから出てるし

41 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:53:56 ID:i7dy8qds0
豚共やチョンロクマルユーザー共を隔離すれば平和

42 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:59:38 ID:9e0ZSRuN0
>>41
おい、ゴキブリ罪を俺たちに擦り付けるな

43 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:13:58 ID:9Jq8cpxXO
隔離したはずが、繁殖して外部に溢れ出てるのが現状だな
ゲハが気違いの養殖場になってる

44 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:24:33 ID:D08ggoA40
>>38
だったらゲームVIPとかにでも名前変えてくれ
一応これでもハード・業界って板なんだぞ?

しかし今の運営はマジで糞だからなぁ
俺らは嫌がることに喜び感じるくらいだし
特に某ジェンヌだけは許せんわ

45 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:29:34 ID:1mA3mnCD0
>>44
じゃあハードVIPで

46 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:44:10 ID:uktwjLKIO
>>43
隔離したはずが養殖だもんな・・・

47 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:04:49 ID:Z6zT14e0P
>>24
というかゲハ自体が元々任天堂板(というよりソニー以外板)でゲーム板から隔離されたようなもんじゃなかったか
でも荒らされる

GK発覚でソニー板で露骨に隔離する
でも荒らされる

以下ループ…でこうったわけで

48 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:33:19 ID:9Jq8cpxXO
こんなのはどうか
・ハードメーカーごとの板を新設(PS/Wii/360)
・正常運営中の各種ハードごとのスレを移転
・ゲハはゲハVIPとして、残存する気違いスレを隔離
・「ゲハ臭い」を導入?

欠点
1.数スレある多機種総合スレの移転先が未定
2.轟音などの真性気違いの今後が予想できない
3.現状に満足しているゲハ民の同意が得られない

49 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:21:41 ID:9Jq8cpxXO
案外どうでもいいのか・・・

50 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:21:59 ID:FPy0Q0Kc0
どうでもいいとは思ってないが
毎日糞スレageてる奴がその三つの板でもage散らかすのは変わらないんじゃね

板三つも新設するよりはゴミ箱がわりに一つ板増やして
http://info.2ch.net/wiki/index.php?cmd=read&page=%CA%B5%A5%B9%A5%EC%B7%DE%B7%E2%B5%A1%C7%BD
これで流し込むほうが糞スレageに対しては手っ取り早い気はするけど
これはこれで各総合スレとか、何のスレでも集団で流せるとかで廃れたみたいで問題ありそうだな

51 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:22:20 ID:szNWY5ckO
朝鮮キムチ障害者スレを削除するだけでゲハを3割ほど正常化できるんだが
最近はゲ速やゲサロまで汚染が広がってるし、そっちも絶賛放置中ときた

VIPのがまだマシだわ
削ジェンヌ死ねばいいのに

52 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:28:28 ID:6tt+Ba9h0
レトロゲー板ってもうとーっくに勝負ついたハードでここみたいに争っている
というか陰険な感じで煽りあってるんだよな、ある意味ゲハよりすごいわ
まあゲハのアンチ系も大概だけど

53 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:28:39 ID:4LyYqU0U0
でなぜかFF・DQの朝鮮キムチ障害者スレだけは規制したよな

54 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:29:14 ID:quAq53zc0
幾ら板増やしたところで轟音みたいなキチガイがそれに従って動かない限り、意味がない

55 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:57:01 ID:szNWY5ckO
>>53
個別板ってスコープが狭い分ルールを厳格に適用しやすいメリットがある


56 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 02:02:45 ID:Qa5YRnXt0
レゲーで毎日のように叩き行為をしてる奴って凄いよなぁ
10年も20年も前のもう終わったものをネチネチと叩き続けてるんだから

57 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 02:05:27 ID:f70V059u0
これはマジで実現させて欲しい

58 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 02:37:58 ID:UfKlX+v10
そもそもゲハはスレ保持数大杉
50もあれば十分だろ

59 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 06:47:47 ID:oFF7tVvQ0
スレタイにNGワードを設定すればいいかも。
差別語と韓流ワードは特に規制しないと。

60 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:45:14 ID:P5PSs6i50
>>51
朝鮮キムチ障害者スレって完全に板違いだよな
あれをごっそり削除するだけでも見栄えよくなると思うんだが
ゲハに関しては運営は腰が重いよな

61 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:51:06 ID:wH6JAG/S0
360叩きスレ多すぎ

62 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:55:33 ID:KlQ3189vO
>>61
でも、中身は大抵ゴキブリが〜
みたいになってるだろ。

63 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:33:18 ID:3EeG10X+0
>>61
朝鮮・障害者関係ばっかの間違いでは?

64 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:33:42 ID:3EeG10X+0
>>63>>61
>>62の間違いだ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)