5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしソニーが消えたらゲーム業界はどうなる?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:19:29 ID:Pp/4eQ6h0
俺はハードは売れなくなるがソフトの売上は増すと思ってるのだが。

2 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:20:36 ID:qLp4W9ix0
マリオがハンマーでトロ叩く

3 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:21:09 ID:eqRS7upb0
消えるんならその前に版権は手放してね

4 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:21:55 ID:ebXfqknd0
トロをホームレスにしたSCEは許さない
絶対にだ

5 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:24:17 ID:a/icbaC70
でもトロってキモヲタが着ぐるみ着てるだけじゃん

6 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:26:17 ID:fF4CRk4G0
アップルが再び据え置き機に参入しそう。

7 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:26:18 ID:AeFdNn/X0
任天の携帯とPCだけになる
日本のXBOXには客が流れないから心配するな

8 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:26:51 ID:niYRktd00
今日のわんこで良いよ

9 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:28:23 ID:13m+TcJh0
>>1
そんな感じになりそうかな
ハードメーカーからの無理な引っ張り合いで完全版商法とかやられちゃうとさ、本当にタマラネー
ハード買う金でどれだけソフト買えるのかってことをソフトメーカー含め一度考えて欲しいわ

10 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:30:02 ID:qGUN8tv80
任天堂が新ハードを出す時の情報が早めに出てくるようになったり

11 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:31:17 ID:kgsVaYmb0
ゲハやゲームブログが平和になる

12 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:36:50 ID:y1RQ/W0A0
ソニーのゲームが遊びたいんじゃなくて、ソニーハードで
発売されているサードのソフトがみんな遊びたいだけだから、
ソニーが消えても、サードが他所のハードでソフトを出せば
何一つ変わりなく続いていくだろ。

それで、消えるサードはそもそも洋ゲーが当たり前のように
発売されるようになった今の日本のゲーム産業で生き残るだけの
実力が無いってだけ。

13 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:37:36 ID:m/6MpGIVO
第二、第三のSCEが出てくるんじゃね?


14 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:41:35 ID:bmFhcEvW0
PS1の頃ならともかく、このご時世据え置きハード立ち上げるような新たな会社はないだろう

15 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:47:39 ID:fF4CRk4G0
サムスンがSCEを買収するがうまくいかず失敗して自然消滅する

16 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:48:56 ID:BGwz8EQUO
もう消えただろ?

17 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:53:21 ID:0Fr6fKf10
今までゲーム業界の害になることばかりしてきた人たちが
「この業界はもう終わりだ」とか言い出す

18 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:55:36 ID:A+dqLrzc0
>>13
どこのB級SF映画だよw

19 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 04:03:02 ID:+0NMWMB30
ゲーム市場は拡大すると言いたいの?
まぁ2社でも競争は起きるだろうが規模は縮小するんじゃないかな

20 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 04:05:14 ID:2Nh5E6oc0
>>18
あながち的外れでもないと思うぞ。
ソニーのいた席を奪おうとする企業がいてもおかしくない。
まあ普通にMSがPSユーザー囲い込みに来ると思うがw

しかし、セガ→ソニー→MS→アップルと
どんどん敵が強くなってく様はまさにB級映画w

21 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 04:15:44 ID:ISKzC+Wq0
>>19
ソフトに興味が無くて、ハードに拘るような物好きがそんなにたくさん居るわけ無い。

ソニーハードじゃなきゃゲームを辞めるなんて人間、任天堂がWiiで開拓した新規層の
10分の1も居ない。

ソニーが撤退したことが市場拡大に繋がるなんてことはありえないが、ソニーが撤退
したところでゲームを卒業する人間なんざほとんど居ない。

22 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 04:17:04 ID:t4re2Um0O
セガとハドソンが本気出して、あの時代再来

23 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 04:26:54 ID:YhS0jZaw0
ゴキブリのような誰からも嫌われている存在って、基本煽りのゲハには必要だよな
いくら悲惨な状況になっても腹抱えて笑えるし

実際のところ、引き出せるソフトは引き出したし、SCEにはもう利用価値なんてないから、
ゴキブリが他機種に寄生しないように引き付けてくれればいいよ
そうすればゲームも楽しめてゲハも楽しめる

24 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 04:34:49 ID:3njqxPMC0
ゴキブリが消えてみんな幸せ

25 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 04:35:35 ID:+cJpbPfR0
変わった子lが減ってワイドショーで
目の敵にされなくなる

26 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 04:39:10 ID:xVW0TphS0
中古ソフトで生計たてている小売りは死ぬかもな

27 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 04:42:39 ID:mOB0O3AD0
ゲーム機がほぼゲームしかすることがないと大多数に思われ
色々と正常化及びマニア化

28 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 04:50:20 ID:apmHr5BK0
過去いくつものハードが消えたが、それによってどんな影響が?

お前らが思ってるほどお前らには価値がないって単純な話で、
それはゲームハードメーカーだって一緒かと。

29 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 04:54:57 ID:+IudI+QJO
マルチが当たり前となってる今、サードが涙目になるぐらいか
この際3DSの開発に力注ぐべきだな

30 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 05:02:58 ID:s9SEPA410
2画面とかリモコンとか任天堂が変態ハード連発してるからな。
正統派ゲーム機出すメーカーいなくなるのは辛いな

31 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 05:06:17 ID:YuarwEhK0
ビルゲイツ「・・・」

32 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 05:06:56 ID:JSphPsJ40
>ソニー撤退後

据置はMS、携帯機は任天堂という住み分けが起こって10年ぐらいは固定化されるだろな
ソフトにライセンス料が上乗せされるプラットフォーム商法を嫌うEUがグズグズ言い出せば
プラットフォーマーを持たない中国や韓国、南米なども追随して
数十年先にはオープン規格のPCや携帯端末、クラウドを利用したプラットフォームフリータイトルの普及かな。

33 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 05:08:41 ID:NMHJVO5B0
薄汚いネガキャンを撒き散らすGKが死に絶えるだけマシになると思う

34 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 05:10:45 ID:+ZAjeI3E0
>>30
サードはそういうのに囚われずに作ってくれればいいんだけどね
無理に付属機能を使おうとせずに従来通りにすれば
変則操作機種でも基本的に問題ないし

35 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 05:12:16 ID:mOB0O3AD0
>>28
家電屋のハードらしく多機能だったし今までの例とはちょっと毛色違うでしょうよ
それに奇しくも一世風靡したわけだしね
それなりに影響あると思うよ。いまだにPSチルドレンに大手は構ってるし

36 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 05:15:49 ID:s9SEPA410
未だにムービー入ってんのはPSチルドレンとやらが原因か

37 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 05:38:58 ID:25dA2TMm0
>>32
それってPCゲームと何が違うの?
ゲーム機の利点である固定されたスペックで確実に動作するってのが無くなってPCみたいに相性やら原因不明の不具合と戦うの?

38 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 06:17:27 ID:APeC9fFR0
>>34
売れる変態ハードだとわかったから3DSには出すんだろうね

39 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 06:24:38 ID:NWH+1MtoP
サムスンが引き継ぐんじゃない?

40 :生粋の任信 ◆Boy0562YHA :2010/06/22(火) 06:31:35 ID:c38m5o29O
1000人の弁護士の足に重りをつけて海に沈めたらどうなる?

世の中が明るくなる。

映画フィラデルフィアの一場面を思い出した。
(T^T)

41 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 06:38:56 ID:sNV+CaLx0
どうにもならない
NECホームエレクトロニクス、PC-FXみたいに忘れ去られるだけ

42 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 06:57:59 ID:/++mRWg60
家電メーカーの参入といえばNEC、松下(パナソニック)
御存知の通りの結末

43 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:04:07 ID:Bio6NmzM0
ファミ通がなくなる

44 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:04:21 ID:y3napKFh0
どうなるって、、 元に戻るだけじゃん

45 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:08:30 ID:DgIpGkNB0
サードが売れなくなりゲーム業界が終わる

46 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:09:43 ID:APeC9fFR0
>>45
こういうアホが消えて平和になる

47 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:10:36 ID:W+e13W4S0
最初は皆戸惑うけども、少しずついつもと変わらない平穏な日々に戻っていって
たまにふと、いなくなってしまった事を思い出して寒しく感じたりする・・・と思おうよ

48 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:10:54 ID:2QmV56sK0
PS2後期から売れなくなってるんだから
ソニーがいようといまいと関係ないと思うがね>サード

49 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:11:34 ID:J8FWh7ES0
グラだけ一本道ゲーがなくなる

50 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:17:58 ID:QyRj05zQ0
馬鹿なゴキどもが消えれば、ハード統一して
ファーストもサードもユーザーもみんな幸せになれるだろ?

51 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:17:58 ID:xxPRCo520
ゲーマーでもないくせにゲームをやりたがるアニオタ向けのゲームが出なくなるな
いいことだ

52 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:18:19 ID:B6OhdE3a0
いまでもPC-FXとか3DOとか
「そういえばかつてあったね、そういうの」
っていう風に語られるでしょ。それと同じようになるだけじゃん?

ただ一時はトップシェアを独走してたのに、一気に転げ落ちたという点は
ほかに類を見ないなw

53 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:24:36 ID:x47b9xS80
ゲーム業界が健全な世界になる

54 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:27:44 ID:NhXZmOc30
クリエイターが喜ぶ
割りとマジで

55 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:48:18 ID:7khIgbKK0
業界が上手く回るんじゃねぇの

56 :ソニーのゲーム機はいらないね。:2010/06/22(火) 07:56:03 ID:GJKIOkov0
アイドルマスターって作品に雪歩ちゃがいたから、好きになったの。
ラブプラスみたいな恋愛ゲーに、雪歩ちゃんがいたら好きになっていないの。

雪歩ちゃんが華やかなアイドルの女の子だったから、
雪歩ちゃんの魅力に惹かれたの。

でも今は、ラブプラスに出て欲しいと思うの。
雪歩ちゃんと普通にデートがしてみたいの。

アイドル雪歩ちゃんも魅力的だけど、普通の女の子の雪歩ちゃんは
もっと魅力的なの。

アイドルとファンが一日だけデートが出来るアイマスを
バンナムさまが出してくれないかなぁ〜!
ファンには変態さん(笑)がいっぱいいるから無理かな?
アイドルにボディガードが張り付いてたら気分でないよね。

XBOX360で発売して欲しいの。

57 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:59:53 ID:ZXprabTA0
XBLAには期待してる
任天堂がHDDを標準搭載することは無いだろうから内臓メモリになると思う。値段が下がって
せめて30Gくらいまで容量増えて、WiiWareがもっと活性化すればとてもいいことだと思う
3DSはラインナップ見ると期待できない。けど任天堂も他社も新しいゲームを出すと思うから
それに期待する

58 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 08:13:39 ID:Z+9wc/jKO
ソニーはゴキの隔離所として存続するべき

59 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 08:26:36 ID:0EnUB8zY0
据え置きでやりたい中小サードは喜ぶだろうな

60 :ソニーのゲーム機はいらないね。:2010/06/22(火) 08:26:52 ID:GJKIOkov0
自分勝手なソニーが消えたらゲーム業界が平和になるの。
ナムコさまが喜ぶよ。これで安心して360にアイマスが出せるね。

可愛い女の子を着せ替えして眺めるゲームって楽しいね。
360でもっと出て欲しいな。PS3はイヤだよ。

白いワンピースは諦めていないの。いつか配信されると信じてるの。

61 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 08:36:46 ID:SdhM1yUK0
餅は餅屋

62 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 08:40:21 ID:/I4Sf6za0
PCエンジンやサターン的なポジションのゲーム機は必要だと思うけどな
勝ち組の機種にエロゲの移植作品なんか出しにくいし

63 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 08:55:26 ID:IZt4ZToHO
メーカーやユーザーだけじゃなく小売りも喜ぶだろうな
正直今ソニーハード無くなっても困るやつは殆どいないんじゃないか

64 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:01:32 ID:+N0tOCslP
日本一は潰れちゃう

65 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:09:06 ID:jBNQcQZ10
>>62
あのー、「そういうの」が一切出なかった勝ち組ハードなんて逆に珍しいですよ

負け組ハードには「そういうの」以外が出にくくなる、ってだけで。
因果関係が逆です。

66 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:10:37 ID:jBNQcQZ10
まぁ今さら消えてももう失われたものは帰ってこないけれど

花京院、アヴドゥル、イギー、終わったよ……って気分だ

67 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:26:29 ID:iIFeG/Wy0
>>57
SDHCカード対応したから現状のWiiでも32Gまでは増設出来るぞ
まあ2Gあれば十分だけど


68 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:17:42 ID:+xl4utuS0
とりあえずゲーハー板は、「ハード信者」争いの側面が薄れて
「メーカー信者」「ソフト信者」争いがメインになんじゃね?
今でもそういう面(ナムコやカプコンや日本一…etcを揶揄するスレとか)はあるし。

ソニー消えたら別の会社出てくる、という意見もあるけど
ソニーが抜けた穴を埋めることのできる存在なんてもうサムスンくらいしかない。
しかし、サムスンは日本での存在感が異様に低いから、
少なくとも日本ではソニーの穴は埋められない。
ならば和ゲーメーカーも見方にはできないということで厳しい。

69 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:19:00 ID:urjYyqUg0
>>1
サードの疲弊が改善して全体的によくなるんじゃね?

70 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:27:43 ID:2Nh5E6oc0
任天堂のゲーム並に面白くなかったら
買ってもらえない市場が生まれるな
3DSがまさにそうなりそうな予感だけど

71 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:17:13 ID:kJSYXZqR0
サムソンが後釜狙って参加表明だけして音沙汰無し

72 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:27:14 ID:o/HBhNdx0
サムソンはソニー買おうかと思ってたけど、
ソニーの中身だけ吸えばいいんだと気付いて、
ソニーの頭脳の天才技術者をどんどん年俸数億でヘッドハントして
いまやソニーはストリンガーとか平井に象徴されるように
単なる抜け殻になってる。

PS3作った人もPS2作った人も、もうソニーにはいないから、
PS3のパッチでフリーズとか機能削除とかやってしまう。
新型とかも出せないでしょ。

73 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:39:14 ID:A+dqLrzc0
>>65
印象操作が成功したからサターンとかドリキャスとかそういう目で見られがちだけど
PSもPS2も売り場にギャルゲーの棚ができる位出てるもんな。
まあサターンはX指定の印象が強烈だったのもあるが。

74 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:57:24 ID:pwW97b+l0
>>68
この低脳アホじゃね

75 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:06:23 ID:7LoMtelv0
ソニーは消えるなら、信者達の暴れる場所を他に用意してからにして欲しい。
現実世界に来られたら、恐ろしい。
それとも興味がなくなるだけで終わってくれるんかな。

76 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:06:27 ID:eLlne0sD0
ゴキちゃんが消えたらハードでの煽りは殆どなくなるだろうし、それほど的外れでもないだろう

77 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:07:53 ID:chnBYqAo0
ゲハが平和になるくらいじゃね?

78 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:09:56 ID:Xmoq2Zy30
今よりは沈静化するけど煽りあいは続くと思うよ
レゲー板に行くとわかるように大昔のハード信者同士酷い煽りあいが続いてる

79 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:32:32 ID:QMmqpUzV0
レゲーは一部のキチガイ同士が傷を舐めあってるだけで
まともな人間は離れていってしまったよ

80 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:43:29 ID:BYekZFX/0
1.ファミ通がピンチ、割とマジで
2.日本一がピンチ、かなりマジで
3.中古ゲームで生計を立ててたゲーム屋さんがピンチ、たくさん死ぬ
4.任天堂を軽視してた(トイズの隙間に入っていけなかった)問屋さんがピンチ
5.MSのみかじめ料復活するかもね
6.濁った水でしか生きられないような生き方をしてたサードが死亡
7.大丈夫?ファミ通の攻略本だよ?の数が少なくなる

番外.バンナムは死ぬ

81 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:46:56 ID:ne4a12+d0
日本一も多分死ぬぞ
中古に関してはSCEが白騎士2とかでまさに中古殺しに来てるだろ

82 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:40:52 ID:Wy8i7DGz0
いいことだとは思うね。
ハードのよしあしよりソフトの良し悪しで争うべきだ。

・・・と思ったがグラ重視派はグラ重視しない系のゲームにネガキャンするんだろうか。
そんなことはない気がするが・・・

83 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:42:44 ID:YNG/H9OQ0
PSのファーストソフトは地味に面白いのが多いから、ちょっと惜しい
やっぱ任天堂やMSとは毛色が違うし

84 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:43:24 ID:xu24eaHU0
任天堂とMSで仲良く棲み分けできてゲハ平和

85 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:43:25 ID:KJ26IfV30
ゲハのグラ重視派なんて所詮パソには金出せない連中、というか宗教派だから
自然消滅するよ。

86 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:46:58 ID:QOBKfkJv0
こうして日本は平和になったのだ

87 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:47:09 ID:GvZxPb4Z0
3DSと箱のおかげで
グラ厨じゃなくてソニー擁護派が暴れてるのが露骨になってきてるな

88 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:48:42 ID:CfxoHalm0
人は増えるがLiveのキチガイ率が高くなる

89 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:49:38 ID:C5X5YhHH0
>>83
よかったじゃん。 サードとして生きていける可能性が少しだけ残ってるってことだろ?

オレの中でのSCE謹製タイトルはPS1時代に終了したので、今のSCEに魅力は感じないけど・・・。

90 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:51:00 ID:kNYde5jR0
NEC参戦だな

91 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:54:44 ID:t4re2Um0O
XIとかパラッパとかPS1時代は良作を多く産んでたのにな
俺の料理とかメーカ違うけど天空のレストランとかいまだに遊べるし
新規作で良作が多かったPS1時代に戻れないなら無くなっても仕方ない

92 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:54:55 ID:XQIcONtk0
俺の好きだったソニーはPS2で死んだ
WAチームも勇生もボツったから最近はどうでもよくなった
レースゲームは下手だしトリコは音沙汰ないし・・・

93 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:55:24 ID:+IudI+QJO
任天堂は住み分けなんて甘い考えはないだろうね
3DSでコア層も流れる
MSは任天堂パクって体感周辺器具でライト呼び込もうとしてるけど成功するかなw

94 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:56:57 ID:AuJVehXWO
バンナムが死ぬ
ざまぁ

95 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:57:27 ID:5fIIp0cf0
携帯機で目が疲れる、HDを体験するとSDに戻れなくなる等謎の症状が完治

96 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:57:47 ID:XQIcONtk0
キネクトはある程度成功する気はする
チンコンは・・・開発した人間は本当に恥を知って欲しい

97 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:58:18 ID:QOBKfkJv0
>>93
なんだかんだで箱は愛国?需要みたいなもんが合ってFPSが大量に出るから生き延びるんじゃね


98 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:58:56 ID:hst7XFSU0
お前が恥を知れよ

99 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:59:39 ID:BcYITaBx0
>>88
学生と無職が多いんだから
ゴールド買うとは思えないんだ
携帯機でがんばるんじゃないかな

100 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:00:59 ID:3zljfbn+0
>>98
ソニー社員ですか?お疲れ様です

101 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:04:14 ID:e3H2PWdS0
3DS発売1年ぐらいたって、それでも人々の記憶に残っているか?が勝負だな

102 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:04:28 ID:Yrcp8qlDO
生きるか死ぬかだったらチンコンでパクるのもしょうがない。
それを買わないのもまた自由

103 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:10:19 ID:8DD5GMbw0
ソニーが消えたら?

ゴキがリアルで事件起こすんじゃね?

104 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:11:11 ID:3zljfbn+0
形状こそ違うは動作仕様は間違いなくWiiリモコンを意識してる
あれを擁護できるやつは終わってるよ

105 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:11:14 ID:hGtcfLiS0
昔、NECがゲーム出してたんだよって話が
昔、ソニーがゲーム出してたんだよって話になる


106 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:15:33 ID:DylKnauAO
分散したユーザーがまとまって
サードがミリオンを今より出せる市場に回復するかもね

107 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:19:18 ID:Jy+cnU9s0
                ,  -‐―<)_
              /  /   |   \
           _/_ -=ニ二¨ヽ、 l ヽ
        /´  / 7 ヽ   ヽ/\j │
        \ /| ?   V\ハ\_ ヽ ト、
           `小:!f心  て心|  j 丁\)  ソニーが消えたら
.            │j じ   ゞじ'| ∧/ー'´   ゲーム業界は楽しくなるね
.            |个.::;: v‐┐::::::| /‐イ三)ヽ、
           ヽ| (( >‐r</イ7く ∨/\
             〃/ノく_{土/  ∨/())\\
            /ミと)爪 ({= ヽ__>z\\\》
              ∧zィノ ∧j弋__}}    ノ \/
            ヽ`‐ヘj{ {\}`÷ーく\_/
             `ー勹¨ヽ.ノ }` ̄l ̄\
              // / /   |  \)
              ∨   /   l  /
               \_ん -―-イ´
                   |  |   /

108 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:23:50 ID:C5X5YhHH0
>>106
くだらないハードへの信仰心で、欲しいけど買わないなんて
馬鹿な考えや、どうせ移植されるという願望が絶たれるわけだから、
マルチより売り上げが落ちることは無いだろうね。

よく競合他社が居ないと、ユーザーに不利益が起こると言う人居るけど、
本来はハード間の競合より、ソフト間の競合のほうがユーザーには有難い。

どこが生き残るべきとか、ハード信者な考えを言うつもりはないが、
脱落者は早々に退場してもらったほうが市場が活発になるのは確かだわな。

109 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:26:28 ID:tJyGLmaJ0
レコンキスタが完了するな

王朝復活もいいけど、何故突き破られたのかは気に止めておいて欲しいな
昔の盟主の座と今の盟主の座は似ていても全然違う
もう市場に責任を持たなければならない立場になってしまってるんだから

110 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:28:34 ID:EnK20f8/O
件の人たちが任天堂に大量移住、箱叩きが凄まじくなるのは想定の内かと。

日本メーカー同士で共闘しませんか、とか言って来るに一票。

111 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:32:46 ID:To9KSYoy0
最低でもライトとハードユーザーが共存できる環境は必要
ユーザーもメーカーも必死に価値観の違う人間を排他しようとしてる
あのメーカーはどう見ても不適格
そんだけの話さ

112 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:52:36 ID:BZoX5xDQ0
別にソニーなくてもよくね?

113 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:02:14 ID:j+YYO3HI0
昔、ソニーって会社がゲームパソコンを出してたんだよ

114 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:07:52 ID:iIFeG/Wy0
>>80
3、4は無くないか?
DSだって大量に中古が出回ってるし
任天堂は中古は容認してたはず
問屋もDSの取り扱いで困ってるなんて話は聞いたことないし

1,2、6、7は別に困らないな、というか是非そうなって欲しい

5は分からん

115 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:07:57 ID:sY0XLhca0
SCEが無くなったらゲーム機買った数年後にキャッシュバック
とかが無くなるという意味では惜しい存在だ…

116 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:10:25 ID:iIFeG/Wy0
グラ重視派なんていうが、PC置いておいても
箱○でてもPS2から離れず、GCも箱も無視してたような連中だろ
実際のところグラなんか全く気にしてないと思うがね

117 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:13:34 ID:ne4a12+d0
>>114
日本一のソフトが好きな俺に対する挑戦だな
つーかサードのソフトメーカーが死んで欲しいとかそんな寂しい事言うなよ

118 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:17:58 ID:iIFeG/Wy0
>>117
すまんふぁみ通といっしょになってた
訂正します

2は頑張れ

119 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:28:32 ID:YNG/H9OQ0
ファミ通がピンチったって、任天堂の広告もらうために浜さんが岩っちに土下座するだけだろ
ニンドリと区別がつかんような紙面になるかもしれん

120 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:45:27 ID:2qV0wR6t0
土下座してなんとかなるものなら、いくらでもしますよ」(デジキューブ染野社長)

121 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:51:52 ID:YNG/H9OQ0
スクエニと任天堂は関係修復したじゃん、デジキューブは消し飛んだけど

122 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:53:28 ID:eLlne0sD0
ファミ通なんて生かしておいても何もいい事はないな
もし浜村がすがりついてきても玄関払いしてほしいわ

123 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:58:22 ID:iIFeG/Wy0
>>121
そりゃスクエニというかスクエアとの関係修復は任天堂にも利益をもたらすからな
ふぁみ通と関係修復したってなんか利益があるかというと

124 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:12:16 ID:8DD5GMbw0
ゴキ通なんかにはニンドリとジャンプの1週間遅れで情報渡せばいいじゃない

125 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:14:59 ID:XJ13pF760
>>123
スクとエニがくっついた事で仕方なくスクとの関係修復したような流れだけどな

126 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:37:39 ID:0dUdkRyL0
巣を失ったゴキ達が、MS・任天堂陣営に流れ込んで共食いを始める。
でも結局争っているのは元ゴキ同士ばかりで、
ほかはそれを冷ややかな目でみているというような感じになりそう。


127 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:49:37 ID:JN3sWCry0
★ソニーが消えると起こること

・国家の法人税収入、高所得役員の所得税収入が大幅に減る

・小売りも苦戦に
・ゲーム屋の収入がますます冷え込む
・本格的ゲーム離れ
・サード軒並み死亡

こんなところだろ
保守的な人間が多い日本でイレギュラーな箱は売れないし

128 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:55:06 ID:Z1NRsBUTO
>>127

それ、全部逆になる可能性の方がまだ高いなwww

129 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:55:34 ID:6+iesAfR0
>>105
NEC-HE程度には成功してひとつの時代を作ったのだから、充分だよな。

130 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:58:45 ID:3gp5rrkHO
>>127
大変よく書けましたで賞
はなまるは無しね

131 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:59:18 ID:SqQQ8fxi0
PSが持ってた層を任天堂やMSが黙って見てるとでも思ってるのか?
日本ではスクエニの争奪戦が起こると思う。
スクエニ自身ローカライズに必死だしMSにも安定してソフトを
提供してくるんじゃない?
ただゴキブリはしぶといからな、最後に何をしてくるかわからん。


132 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:59:20 ID:qz1fGK5D0
一番小売り殺したのSCEじゃん
FC・SFC時代は町中にあったゲーム屋がPS、PS2時代になってどんどん消えてったろ

133 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:02:52 ID:M6I+mq7O0
>>132
確かに。
あの頃のファミコンショップは死滅してしまったからね。
SCEが独自流通などやりだしデジキューブでコンビニ販売など掻き回した挙句撤退だからね・・・
一番、サードや小売が潤っていたのがFC、SFC時代だね。

134 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:03:39 ID:XJ13pF760
中古潰しに積極的だったのもSCEだな

135 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:04:55 ID:jBNQcQZ10
>>132
市場リスクを生産者の代わりに背負うための「流通業として当然確保すべき内部留保」を
「無駄」と決めつけて「その分ソフトを安価にする、そしたら売れる数が増えてサードが儲かる」と吹いたのがSCEだもの

中古潰し、掛け率悪化、ベスト版商法、全部SCEの流通戦略はそういう方向で構築されてる。
任天堂サードを引き抜くために自社のカネを使わず流通のカネを泥棒して使ったようなもんだ。



その結果、流通は弱体化しリスクの波にさらされるようになったサードも次々と潰れていった
生き残れたところも続編商売に走り、日本のゲーム産業自体が弱体化していく。
ソニーが関わる業界は常にそうなる。あそこは常に既存の構造に寄生して勢力伸ばしてくダニ企業だもの。

136 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:05:13 ID:sY0XLhca0
>>127
一番上以外は全部PS2時代に起こったことじゃないかw

137 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:07:46 ID:JXF5YFSP0
>>127
SFC,MD.PCEの頃は、町のゲーム屋さんは増えてたね。
PS2の頃には町のゲーム屋さんはどうなってた?
PS2の時代に、能力のある人が新人で出てきた?
みんながやってるから自分もするって人が、保守的な人っていえるの?
本当に保守的な人は、ゲームなんかしないんじゃ?

138 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:11:17 ID:XJ13pF760
税収を心配するなら新SCEの資本金もっと上げてやれよ

139 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:12:00 ID:M6I+mq7O0
活気あふれていたゲーム業界を引っ掻き回すだけ回してしらんぷりを決め込むのはSCEだな。
消えれば活気が戻るかもしれんね。

140 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:23:35 ID:14WkCwIY0
スーパーカセットビジョンが消えても
みんなファミコンやってたから気にならなかったろ?
それと同じレベル

141 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:36:19 ID:nzZPJKKs0
SCE消えて業界が良くなることはあれど困ることは全く無いね。

142 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:39:12 ID:J7xF01DO0
撤退してもかまわんが箱向けの大作洋ゲーが任天堂次期ハードにマルチしてくれるかが不安。
日本で100万ちょいしか売れて無い箱○の少ないユーザー向けにローカライズしてくれなくなると困る。

143 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:39:14 ID:SC4/RHCo0
寧ろ焦土戦術も出来ない惨状で、撤退してくれそうなのが僥倖。
ソニーは負け戦が見えると、必ず「こんな戦場、燃やし尽くしてくれるわ!」を
やらかすからな。

144 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:42:15 ID:PnF1MLTE0
もうソニーは要らないんじゃないかな?

145 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:43:49 ID:KHitN8gj0
ゲーム市場から吸い上げた金を
逆ざやハードで世界中にバラまいて
日本から1兆円近くも減らしてくれました。

間違いなくSCEが消えたら業界は良くなります。

146 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:53:24 ID:JN3sWCry0
赤字から抜け出し利益出るようになってるのに撤退は絶対しませんw
手遅れの知的障害者じゃないなら分かりそうなものですけど^^;

147 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:53:43 ID:3gp5rrkHO
売り上げはSCE重役キム氏のお給料になり続けています

148 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:57:11 ID:EERxgpTOP
大分前からどこのメーカーもSCEはヤバいって話は伝え聞いてるだろう
もう身の振り方は殆ど決めてるんじゃない?
3DSに大挙して乗り込んできたり、チンコンにソフト用意しなかったりを見るとそう思う
EAはSCEのカンファレンスで関係強化を発表してたね、PS四天王よりも海外では心強い援軍かもね

149 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:58:48 ID:0d454PYX0
リッチゲームがすきなのでPS3にがんばってほしい
360はなんとなくイヤ。アメリカハードだから基本あっち仕様だし


150 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:59:19 ID:nzZPJKKs0
>>146
本気で言ってるとしたら手遅れの知的障害者はお前のほうだ。

151 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:00:14 ID:B7DIScue0
大手が3DSに乗り遅れるなと名乗りあげてるあたり
もう先も短いだろう

152 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:01:31 ID:C5X5YhHH0
利益が出るようになったってさ・・・・・・。

逆鞘がようやく解消しただけで、宣伝費や在庫管理費
合わせりゃ、未だに利益が出るまで改善されたかなんて想像の範疇だろ。


箱○みたいに、Live会費とLiveでのDLC販売で年間12億ドル近い金を
稼げているわけじゃあるまいし・・・・。

153 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:03:34 ID:Vng7tzCL0
SCEが消えたら開発がどうにも進まないタイトル抱えてるメーカーは
ほっとするだろうなぁ

154 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:04:29 ID:sY0XLhca0
ポリフォw

155 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:14:17 ID:SChGc/at0
ソニーが無くなってもPSを忘れないでねという気持ち→任天堂

156 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:14:02 ID:xNt0PbMQ0
ソニーがそれでおさまるともおもえんわ
せめてアップルには一矢報いたい

157 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:31:10 ID:gpphSHbY0
>>30
いや、正統派なのは360だけだし。
PS3はいらん機能がゴテゴテ付いてる。

任天堂はファミコン時代から自由過ぎる発想で手広くやってるよね。
結局は素が一番って事に落ち着いたが。
…ディスクシステムは成功例か?

158 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:51:59 ID:a/icbaC70
>>157
450万台も売った周辺機器なんてほかにないろ?

159 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:54:42 ID:W+e13W4S0
PS3は家電、元々ゲーム業界にはいなかった

160 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:05:26 ID:J9LM75og0
もうやめて!ソニーの業界への影響力は0よ!

161 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:16:54 ID:8GRzSQIqO
お前ら先読みする力なさすぎだろwww
ソニーがいなくなれば

セガ が復権するに決まってんだろーがwww

162 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:18:09 ID:1hlhYaCM0
もうやめて!セガも業界への影響力は0よ!


163 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:22:53 ID:IA1u1g7b0
そしてゲーム業界に平和が訪れ人々は仲良く暮らしましたとさ
めでたしめでたし

164 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:27:18 ID:y86uV1BsO
個人経営のゲーム屋が復活します。

165 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:27:44 ID:dIbspuF1P
ソニーが残した爪痕は消えないけどな

ゲハは信者を装って荒らし合いする場所だと完全に勘違いしてる輩も増えたし
ゲハのノリを2chの外に持ち出す阿呆も後を絶たないし

汚染された慣習が沈静化するには長い時間が必要になると思う

166 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:28:00 ID:JN3sWCry0
ぶっちゃけると万が一ソニーが消えたら今のPS3所有者は仕方ないからだいたい箱に移ると思うよ

現状ネットだけでは声が大きい箱ユーザーも一気に中身と存在感が出てきて良い具合に任天堂に引導を渡せそう

167 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:29:24 ID:gFmWaSDo0
ゴキがいなくなりゲハぬるぽ

168 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:29:43 ID:H+7HqCiu0
>>166
大半の人はゲーム機として使ってないから、ハードを移る人どころか
困る人さえ、あまりいない希ガス。

169 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:33:48 ID:dIbspuF1P
普通はゲーム卒業だろうな

PS2で卒業した準ゲーマーがたくさんいたようにな

170 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:35:59 ID:hH9RjHdj0
>>167
SCE潰れE3がアレでむしろキチガイ化して凶暴になってる

171 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:52:01 ID:kykcuD2D0
平和になる

172 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:52:56 ID:fC+XMMEQ0
引導www

173 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:53:10 ID:egV9h6pl0
浄化される

174 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:53:55 ID:ob68usdN0
「あ、はい別に…」以上の効果があるのか?

175 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:57:05 ID:jOKjzjTo0
ソニー関連会社の社員て、全員死ねばいいのに。
苦しんで死ねばいいのに。
それだけの悪事をやっている。

176 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:57:45 ID:jlWrLu2DO
>>1の頭の中にはゲーム部門のことしかないのか
家電とか日本経済とか色々ダメージあるだろそりゃ

177 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:59:01 ID:kAbIxqPx0
昨日会社説明会行ってきたけど、採用担当のクたたん信者っぷりがすごかった

クタに始まりクタに終わる

もう消えてるようなもんだ

178 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:01:17 ID:JN3sWCry0
井深大さんを知らない人が多いのかな?
ソニーが潰れたら法人税が大幅に減り、関連各社への悪影響も半端ないので
その分の税金は全て貧乏人からとるしかなくなるでしょうね

179 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:02:11 ID:3BQ3MRnD0
貴様らに今日を生きる資格はない。

180 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:02:41 ID:gNRBuSMV0
てめーら金落としてから文句言え

181 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:08:37 ID:kAbIxqPx0
あ、sceじゃなくてソニーなのか

ウォークマン無くなって困るわ、まともな国産ポータブルオーディオプレイヤー他にねぇし
ipodは何か変な方向行ってるし

182 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:10:44 ID:gNRBuSMV0
ギガビートたけしがあるだろ

183 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:11:54 ID:sY0XLhca0
>>166
ネタで言ってんじゃなかったらゲハに毒されすぎ

…もちろんネタだよね

184 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:20:22 ID:Xmoq2Zy30
現時点でもやたらゴキブリゴキブリ言ってる奴がいるし
今後下品な箱ユーザーが増えるだろうな・・・

185 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:33:25 ID:eMXHoz3j0
バルサン焚け

186 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:38:25 ID:BYekZFX/0
>>164
amazonが居るからもう無理だす
切ないね

187 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:40:27 ID:EnK20f8/O
>>184
糞だの売国ハードだの言ってる連中が、箱ユーザに成る訳ない。
勝ち組大好きな連中だから、そのままWiiユーザ直行ですな。

188 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:42:23 ID:WTv5huPK0
えー、大好きなサードがいなさそうなWiiには行かないんじゃないの
つーことは3DSで据置オワタ連呼とか・・・?

189 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:44:38 ID:JN3sWCry0
>>183
ブログ界隈ではそういう話になると大体みんなそういってるよ
仕方ないから箱に移るって

ゲハブログなんかはもちろん、Wii系ニュースサイトですら任天堂推し意見が殆どないどころかむしろ逆なのには笑った

コアゲーマーは特にネット情報に敏感なので、そこら辺に鈍感だとどんどん離れていくよ
DQ9はコアゲーマーには評判悪いけどライトを釣ったから売れただけ

Wiiのザマぁ見なよ
実質箱以下じゃねぇかあんなハード
売り上げ自体は少ないのは同じでもユーザー数で考えると千倍マシだろ

レギンもゼノも有り難がってあちらこちらに汚らしい提灯書き込みしたって
一度ついたマイナスイメージはもう消えないんです
マイナスイメージが一度つくと回復は難しいんです
だからコアゲームは絶対売れない
異常な市場だってみんなにもう認知されちゃったし遅い

そこを見誤ったから今のザマ
発売予定表とにらめっこしてな
ぬるま湯につかって現実見なさ過ぎなんじゃねぇか?

190 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:51:03 ID:JbkOhCvi0
>>189
情報溺者って感じですね

191 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:54:53 ID:EnK20f8/O
>>188
据置き滅亡論か、あったねー
自分だけが死ぬのは面白くないとか、
最後まで、いいあがきっぷりで何よりです。

192 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:55:47 ID:h3Yjbu8Z0
>>189
こういう自称コアゲーマーがいるからゲーマーのマイナスイメージがついて
回復が難しくなるんだよな。
自分の世界に浸って現実見なさ過ぎなんじゃないか?

193 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:03:50 ID:kAbIxqPx0
世界一のソフトハウスの任天堂に引導とか笑っていいよね


194 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:08:53 ID:VKpkkzQSP
>>189
こういうのが箱陣営に流入してくると思うと、SONYグループ全体がサイムチョーカーに至っても、
延々とPSWを支え続けて欲しいわ…

○○だから○○はダメという考え方が、PSW独特の宗教だと気付いていないのが泣ける。
コアユーザー? 面白そうなゲームがあったら、ハード込みの価格で算盤弾く人種。
PS3は、その頭の中の損益分岐割ってるだけ。


195 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:14:50 ID:BYekZFX/0
ゲーム屋さんの中の人なので1つだけ言わせて貰えば、
PS3>PSP>NDS>>Wii>>>>PS2=箱くらいの順番で利益出てます
中古と新品足してね、別々だとまたちょっと変わる
07年くらいを頭打ちにNDSが右肩下がり、
Wiiは横ばいだけど固定ソフトのみ(もちろん任天堂とか)、
08年春からPSPがのそのそと伸び始め、中古の利率一番高いのがPS3
買ってってくれるから、高くても、すごいね、TOVとかまだ4980で売れるからね
トトリ効果でロロナの中古も4000円台復帰だよ、すごいね、売れるから凄い
でも08年から毎年毎年300万くらいづつ利益が前年割ってます辛い

中古ゲーム市場の意識として、PS3PSPを筆頭に利益出して行きましょう、って感じだから
新品も強く押し出されるのはこの2機種、もちろんDSとWiiも頑張る、
市場を維持する為にね、頑張る

箱ね、もう多分駄目、kanonとか出てた頃のDC並、個人的に心が痛い
あ、でもMHF凄い予約入ったんだ、250GBももう予約で4台取れたしね
やっぱりMHって凄いんだなって思ったよ

196 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:16:29 ID:iIFeG/Wy0
SONYが潰れないためにもゲーム業界からSONYには消えてもらわないとな
PS3はSONYキラーなんだし

197 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:19:30 ID:H+7HqCiu0
>>195
心配しなくても、時代のニーズに合わせて売れ筋商品は変化していくもんだから、
PSWが消滅しても、その分の販売数を3DSで賄ってくれるさ。

結局、どのハード出したかってだけで、発売するメーカーも購入者も同じなんだからさ。

膨大なPSW系中古ソフトの不良在庫化はさすがにシャレにならんだろうが・・・。

198 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:21:42 ID:kAbIxqPx0
中古ばっか売れるってのもほんとは不健全なんだがな・・・

199 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:22:17 ID:JbkOhCvi0
>>195
どこが勝つとか置いといてもDLCの取り分は年々増えるだろうから
今のゲーム屋の形態のまま続くってのは厳しいんでその辺は常に見据えといた方がいいと思う

200 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:25:14 ID:BYekZFX/0
ねー
もうゲームだけで食っていける時代は終わったって実感できる寒さで困っちゃう
3DSは本当に楽しみだね、個人的にもご飯の種的にも

201 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:33:02 ID:JN3sWCry0
3DSは早く売り切りなさい

その方が良い
5歳程度の子供がやると傷害者になるなんて言うのは凶器のレベルで絶対問題になる

でも、やっぱりPS3ユーザーってソフトを買うんですよね、本当に
Wiiユーザーは本当ソフト買わないし、ゲームが好きなのかなって思っちゃうことある

個人的に言えば、ゲーム屋さんは昔の楽しい感じを思い出して欲しいなぁ
ファミコン世代のころみたいに退会やったりとか、楽しい雰囲気出したりさぁ

かといって2ch臭全開だとみんな引くからね

202 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:57:27 ID:+IudI+QJO
箱○信者ってゴキブリ叫ぶ暇あるなら積みゲー(笑)崩してゲーム買えばいいのに

203 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:00:42 ID:ksyJ4xO20
             . ィ
._ .......、._    _ /:/l!             >>202
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _    またまたご冗談を
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ   ゴキちゃんじゃあるまいし、
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ   箱○に信者なんざいませんよ。
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /    居るのはただのゲーム好きだけですよ。
   //:::::       ',    /    ,:'゙



204 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:04:56 ID:7TcbM0pt0
箱にハードとして良いとこあげるの難しいよな
でかいし、デザインもすっきりしてくなくて微妙だし
テキストチャットほとんど無いし、純正のマイクが糞とかもあるし


205 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:07:50 ID:0KAqm9Kp0
JN3sWCry0
相当追いつめられてるな

206 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:07:54 ID:gsgfwiYY0
>>203
これは酷い

207 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:08:11 ID:EXkHEe9r0
なんでもいいから早いとこハード一強状態になってくれよ
その状態になったらその勝ちハード買うから

208 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:45:19 ID:gIYsZ+U60
>>204
PS3にいいとこなんてあったっけ?

209 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:56:17 ID:5b/NuUTA0
とりあえず>>178みたいな時代錯誤の情弱な団塊脳に
引導が渡る機会が増えるのは素晴らしい事だと思うわ

210 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:56:36 ID:dN6JgvxA0
ソニーのためにゲームを手駒にしてる人間がゲーム業界から死滅しますように

211 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:00:08 ID:bkuGkWcl0
>208
・後付け機器(torne)で地デジが録画・視聴できる
・割と高性能なアプコン
・激安BDプレイヤー
・DLNAクライアント

まあ、家電と比べて電気食いだし、
ゲームと関連機能だけで比較するなら箱○の方が上ではあると思う。

212 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:04:05 ID:dN6JgvxA0
トルネはPC持ってればギャグの一言だからな

213 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:10:06 ID:EQVhW+gQ0
ソニーが消えても特に困らない

214 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:13:43 ID:eVf0X/6e0
ソニーっつうかSCEだけどな
まあもしSCE明日消える事になっても本当に何とも無さそう

215 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:30:20 ID:nINxCyEw0
ここまで煽り以外でソニー擁護する人なし

216 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 02:06:59 ID:6qndT8720
正直言うとSCEが居なかった頃はNECとSEGAが居たんだし(厳密に言うと被ってるが)
SCEが撤退した所でまた違う会社が来ると思う
一度撤退した会社とか
へへっココだけの話、俺はATARIが怪しいと思うぜ…

217 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 02:27:02 ID:RDYJhv6a0
SONYってVAIO買ってくれた客に「お前は人生失敗の負け組野郎」って罵倒する企業だったな
一般人を装ってiPodを貶めてWalkmanの宣伝をやったりもしてたな
とんでもなく悪質な企業だから、地上から消え失せても問題ないようにおもうね
存在してると、家電でもゲーム機でも他社のネガキャンを会社ぐるみで続けるし
元セガユーザーとしては会社が無くなるのが一番気分がいい

218 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 05:42:52 ID:iYexLbdU0
>>217
VAIOにも言ってたのか
さすがだwww

219 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 05:44:03 ID:umf863nd0
>>1
みんな幸せになる

220 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 05:49:34 ID:Je17g1Dx0
別に消えていいと思うよ 内製ソフトなんてほとんどないから
SCEなくなっても大手パブリッシャーが拾うだろ

221 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 06:57:42 ID:gFeWrXd/0
そう遠くない未来の小学生達の会話「プレステってゲーム機知ってる?」

222 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 07:24:42 ID:U8qvGVfQ0
>>207
任天堂がダントツのトップシェアですが?
何が不満なんだ?

223 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 07:25:01 ID:cohnOEPP0
>>166
ネットだけでは声がでかい人間が多少増えるだけだろ

224 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 07:30:55 ID:tyOtPkTe0
>>211
その辺りの充実が、ゲームハードとしての性能向上と引き換えになってるのが一番の悲劇だわな。
BDついてるしwwwwって言うけど、BD無でその分GPUに割けたらどんだけ良かったかと。

まあ親会社の思惑もあったし、そもそもCELL構想の暴走が元凶なんだろうけど。

225 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 07:33:39 ID:bG4bSxLv0
GK部隊が解散する

226 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 07:47:54 ID:Wc2VMdM20
ゲーマーが総歓喜するのは間違いない
特にセガ信者は歓喜するだろうな

227 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 08:17:50 ID:MJbrIV8DO
>>226
DL販売によるコンテンツの配信とかVOチームの復活とか、
すでにSCE云々に関らず、旧セガ信者は胸熱な毎日かと。

あ、ヤクザはいらんので何処にでも行ってください。

228 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:55:15 ID:uq9FujzR0
>>225
暴徒と化しそう

229 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:02:27 ID:l+LnFwTw0
>>228
暴徒化してもネットでネチネチするだけだ。
リアではもやし見たいなやつらだから怖いことあらへん。
干乾びるだけや。

230 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:07:32 ID:Eg/JlR/+O
ネットのゲーム関連からGKが消えて
恨みを持ったPS信者だけが残って色々工作しそう

231 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:09:41 ID:b5Mm5ZZI0
ゲームが好きなんじゃなくて、SCEの競合他社を
誹謗するのが好きなだけだからね。

別にSCEが消滅しても競合他社を誹謗するのに
何の不都合も無いだろうから、ゴキはカサカサし続けるだろうね。

232 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:17:36 ID:ZYHRvprv0
モンハンクレクレいってるけどさ
モンハンがヒットしたのはPSPのおかげなんだよね
モンハンが最初に発売されたのはPS2だし

それを忘れてテタイテタイばっかいってるのはどうだろう

233 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:22:08 ID:AgD4GylO0
ソニー消えたらモンハンも消えろと申すか

234 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:23:17 ID:Eg/JlR/+O
なるほど、モンハンがヒットしたのはハードのおかげだったのか!

235 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:25:23 ID:vDMm76Cv0
セガが墓から戻ってくる。

236 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:25:34 ID:gLUslmzh0
DQもFFもテイルズも皆任天堂で出さなきゃならない論を唱えたら怒る癖にwwwww

237 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:34:33 ID:o0mYOWjE0
ソニーの株価はここ3ヶ月弱ほど、一本調子で落ち続けてるんだが。
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=6758

他の家電メーカーでは上げ下げしてるのに、どうなってんだ?

238 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:53:46 ID:ZJNgCErbP
3DS登場で、PS3に未来がなくなったからじゃね?
今更企業がPS3のために高い開発費払ってゲーム作るとも思えん。
それなら3DSに投資した方がいい。

239 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:48:26 ID:gIYsZ+U60
>>232
PSWの役目は済んだ、って事じゃね?
もうじゅうぶんモンハンの知名度は上がったから撤退しても誰も困らない。

240 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:15:04 ID:pXUw1IJd0
>>232
尊敬できない傲慢さがソニーにはあるよね・・・
それに憧れる中ニ病がいるからまた救えない

241 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:21:42 ID:n4bwJdRHO
>>232
モンハンがPSP以外で出して売れなくなったりしても、自分にはどうでもいいよ。

ポケモンやPS系機種販売作品みたいな胃もたれするようなのより、携帯電話ゲーみたいなあっさりしたゲームのが好きだしw

242 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:27:27 ID:ucld7vM50
モンハンのおかげでPSPが売れてると思ってた
逆だったのか

243 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:31:35 ID:rZLLguWL0
結局今のソニーのいいところは何?ってことなんだよな
昔のソニーは好きだったが今は落ちぶれたせいか傲慢さばかりが鼻につく

244 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:35:00 ID:/IGsoAJS0
今のSONYに足りないのはクタ
奴が面白かったからSONYってかSCEに期待してた
クタが戻らなければSONYのゲーム事業はいずれ死ぬ


245 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:37:23 ID:rZLLguWL0
クタは苦しくても大風呂敷を広げる能力があった
平井は苦しくなったら他所を叩くだけ

246 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:46:33 ID:n4bwJdRHO
>>243
無い
有るなら、サードコロコロスレみたいな痛々しいソニー命を産み出す事だけ

247 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:51:40 ID:nHMkioIj0
カプコンがモンハンを出さないでいる間に、
ゴッドイーターやPSp等が3DSで成功したりしてな

248 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:24:51 ID:Y2SjTXOy0
モンハンがSCEのソフトなら威張っていいと思うけど
蝙蝠野郎のカプコン製じゃん

249 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:48:12 ID:8IjmuLAc0
モンハンっていくつか出てるみたいだけどクオリティは進化していってるの?
キラーソフトの代名詞のような扱いされてるけど
カプコンって続編殺しとよく言われてるからなんか心配

250 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:54:11 ID:m50eA55j0
SONYに引導が渡された会場で
かつて嘘で闇に葬ったドリームキャストが蘇った。

251 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:05:09 ID:V1ZxhnC00
>>249
dosは色々使い回し多くて不評だった
triはグラもモーションもほぼ一新したけどボリューム感少ないていう評価
システムは良いけどすぐゲームクリア状態になる

てかそもそもPSPで謎の大当たりしていきなり有名になった罠
でそのPSP版の方は根底がまだ大幅に変えられていないそれこそパッチ追加位の変化
3rdでtriで評判良かった動きとか取り入れるみたいだから退化は考えづらい
続編殺しはは4からなのかな見ようによってはdosで殺されたかもしれんが死ぬほど大きなタイトルじゃなかったからな当時

252 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:29:56 ID:bkuGkWcl0
謎でもないと思うぞ。協力プレイが受けたんだと思うんだが。
やっぱり、一人でやるよりもみんなで遊んだ方が面白いしね。

Triは確かに動きはいいんだけど、ディアブロスだけはちょっと………w

253 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:40:59 ID:V1ZxhnC00
対面か
そう言われたらオンラインはちょっと敷居高いしなあ

ディアはかっこ悪くなった位で個人的に後の不満はないわ
いやそこが一番の問題か

254 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:41:26 ID:OE4dkofo0
>>244-245
今のSCEの末路はクタのPS3とPSPのせいじゃねぇかw

255 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:30:13 ID:3rVVrVpM0
>>241
コイツはなんでこの板に来ようと思ったんだろう・・・


256 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:40:26 ID:hcabGzUW0
>>1
荒れに荒れるだろうな…、主に消えたソニー残党からの攻撃で。
ソニーが参入してたあらゆる業界が外から見たら異様に見えるようになって
市場自体がほぼ死亡状態の焼け野原になるだろうな。
司令塔が居ない工作活動は加減を知らないから怖い。

257 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:00:57 ID:hJPmAA0Ii
>>256
今もロクなソース持たずに速報から出てきては返り討ちにあってるような
ソニーが死んだら今のSCEと同じで現実が敵になるんだから大した事出来んだろ

258 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:28:12 ID:fAVf/TSs0
>>254
平井なんか夢を語らないクタって感じじゃんw
Sonyロゴがなかったらただの変なおじさんじゃね?

259 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:09:02 ID:qHL/0O7F0
>>258
平井とかSCEの関係者って本当にゲーム好きなんかねえ?
社長が訊くとかで宮本と岩田の話を聞いてると、
こいつらゲームが好きだなあwってしみじみ思うけど。

260 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:11:07 ID:B+W4P6jZ0
ゲーム好きはいないって某スレで聞いたな
戦略的にゲームを利用してるのがほとんどなんだろう

261 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:20:24 ID:FpTTMyzo0
まぁ仕事だし、ゲーム好きだけじゃ回らんだろ

262 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:13:11 ID:QyeYuPst0
平井は勘弁してやってくれ
久多が無茶苦茶にした後の尻ぬぐい役でしかないんだから

263 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:56:07 ID:f/jhZRG40
その尻拭いが下手すぎだろw
「オラも頑張る!だからオラに元気を分けてくれ!」じゃなくて
「俺様は既に最強、他は糞、儲はついてきて当然だろ」
みたいな態度で終始。

こんなの撤退戦ですらねえ。まあソニーは撤退戦より焦土戦術が得意だから仕方ないけど。
盲信して心中覚悟のファンボーイは気が付いたら焼け野原とか悲惨だわな。

264 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:05:11 ID:lHsZOEXW0
ゲーム専用機を馬鹿にする戦略でやってきたんだからしょうがない。


265 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:14:34 ID:LFIOcMhS0
PS2はゲーム専用機じゃない事が受けたからな
ただPS3の最初の値段設定はありえないわ
ゲーム機に出す値段じゃねーよ
しかもあれで逆ザヤとかクタの頭がおかしかったとしか言いようが無い

266 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:10:51 ID:ocUYqVv70
平井は夢を語らないクタみたいなもん
成績悪いくせに悪口だけは忘れないから笑えない

267 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:19:34 ID:ZE6YNhWiO
中古扱い業者が市場在庫を押さえにかかるだろうな
それで売り上げが急に上がって終わり

268 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:20:43 ID:gDfh74n50
>>204
新型360は薄型PS3より小さいんだがw


269 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:31:11 ID:Fc0QYiAEO
任天堂一強となり、ソフトの価格が
一万円台になるくらいだな
まあ、SFCの頃みたいに神ゲー連発に
なるから問題ないけどw

270 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:32:37 ID:+N5pQDEW0
奇形マシンPS2が勝ちハードの二世ってだけでバカ売れしたのが今の惨状の根っこ
PSがSSに勝てた理由をはき違えて作りやすさへの配慮が欠けホーダイ
PS2と争ったハード達は既に開発しやすさ競争に入ってたのに寡占状態のDVD再生機様は
最大手クラスのソフト屋まで合併を余儀なくされる程の無駄コスト食い。最悪。
で、今世代の安すぎるBD再生機様だもんザマぁとしか言いようがない

271 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:40:14 ID:CPoDsp/w0
>>251
PS2とPSPでのヒット差を見てると
SCEとサードが爆走してたゲームはオタが一人でシコシコやるもの
声と女で釣っておけば良いんだ。の理屈がどれだけ狭い範囲のキモオタにしか
通じない理屈だって事を知るわな

ネットゲーと言いモンハン、ポケモンと言い
ゲーム好きは結局、今も昔も人と遊ぶ事に飢えてたんだなは思う

272 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:50:56 ID:ER/ovJv60
SCEの夏選考受けるんだが受けるんだけどどんな奴が受かるか全く想像がつかん
ビジネスの結果よりエンタテイメントを追求できる奴とか言ってたけど・・・
うそくせーよ

273 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:03:12 ID:wT2pPDiZ0
エンタテイメントを追求って、クタタンとかぐんぐん佐伯みたいな笑いがとれる人材の事じゃね?

274 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:11:30 ID:KiLdNe7A0
>>269
PS3で9240円だっけか?

275 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:58:11 ID:mYXDYq9E0
>>274
でも半年で94%offに成るよ

276 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:43:33 ID:R6VRn4o50
>triはグラもモーションもほぼ一新したけどボリューム感少ないていう評価
>システムは良いけどすぐゲームクリア状態になる

それでも800時間遊んだおいらは負けでいいよぅwww

よく比べられるP2Gがバケモノ過ぎるボリュームってだけなんだよね・・・実際は。

277 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:48:56 ID:KXfvSI8j0
MHF行ったらP2Gのボリュームなんて甘かったって思うけどな
ゲームとして一番良かったのはトライだと思ったよ
水中戦も評判悪いけど上下立体的な動きの求められる戦い方は
あれはあれで良いものだと思ったわ

278 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:37:09 ID:mYXDYq9E0
水中戦に文句言ってるのって多分似非ゲーマーだけだからな

279 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:51:39 ID:ILHqP5fY0
水中の立体的な動きにはそれこそ3Dがあるとやりやすくなるかもな
しかしそれよりも先に水中用ハリウッドダイブをくれ

280 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:11:11 ID:0mMi5SSO0
すでに十分追いつめられてるがな

281 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:15:50 ID:6ZYLpUqy0
グラやシステムを一新して看板タイトルを大爆死させちゃった
三国無双5も忘れないで上げてください

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)