5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー「GT5のコース数は40にする!」

1 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 08:33:38 ID:em3/Ip+x0
コース数20と叩かれたため40まで拡張する予定を打ち出した(山内が承知してるのかは謎)
いまだかつてないボリュームに挑むそうなので期待しよう

http://blog.us.playstation.com/2010/06/18/a-chat-with-kazunori-yamauchi-creator-of-gran-turismo/

2 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 08:35:04 ID:8MK9aqleO
そして延期

3 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 08:35:21 ID:UbcCkvKK0
Forzaは50だっけ?

4 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 08:36:04 ID:7hCb+YcmO
やめなよ

5 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 08:36:57 ID:a63ymgNfO
延期の口実ができたわけか

6 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 08:37:25 ID:Bah6L9H90
>>4
うるせーダボ!

7 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 08:38:18 ID:Hmy8Mrfb0
>>1
早く出せよ!ダボが!

8 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:03:29 ID:DilkIMOL0
とりあえず倍にしてハッタリ発表か
ソニー伝統だな

9 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:07:49 ID:em3/Ip+x0
山内「コース数は20です」
GT信者「作り込まれたコースだから20でも問題無し」
アンチ「たった20とかwww」
ソニー「いや、コースは40だろJK」←イマココ

今後もGT5お楽しみください

10 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:08:56 ID:Dxkyv0mG0
あと5年かかりそうw

11 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:09:31 ID:9Ara29jA0
延期確定だな
来年のE3でも先輩見られるかと思うと胸が熱くなる

12 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:12:59 ID:YLYEwV4x0
コースを逆回りにすれば倍になるんじゃね?

13 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:13:46 ID:qs3fo3nTP
既に取り掛かってるとかじゃ無くて
これから更に20コース作るって事?
発売予定まで約4ヶ月で、作成に掛けられる期間
実質3ヶ月有るか無いかじゃないの?
そんな期間で20コースも作れるものなのか?

14 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:14:22 ID:Jaaj3x5u0
>>12
それなんてコンボイの謎

15 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:15:08 ID:40uPi/os0
コース上のオブジェクトがさらに劣化するのか。
ムネアツ

16 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:15:35 ID:d8t/jpQwP
>>1
まじかよw 女の子じゃんwww

17 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:19:21 ID:vWyBVpJf0
山内「コース数は20です」
GT信者「作り込まれたコースだから20でも問題無し」
アンチ「たった20とかwww」
ソニー「いや、コースは40だろJK」
山内「20追加する代わりに使い回しの800台分削除します」

18 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:19:27 ID:em3/Ip+x0
山内「コースは20です」
ソニー「いやコースは40だろJK」
山内「ちょww」

19 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:19:35 ID:hst7XFSU0
まぁコースなんてDLCご用達だし
ゆっくり作れるだろ

20 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:20:03 ID:em3/Ip+x0
相変わらず山内とソニーの歩調が乱れてる
またツイッターで呟きかねないネタだ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:20:14 ID:XjdzjsUt0
コメント欄で米産ゴキが吹かしてるだけのような

22 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:20:29 ID:8j7sGUTkO
途中でゴールの
ハーフサイズコースか。

23 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:22:12 ID:TU0UjjzMP
水増し確定か

24 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:24:19 ID:ex2P9+Ax0
スレからでたほうがいいよ

25 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:25:18 ID:tJyGLmaJ0
最初の20からシナリオ通りに進んでる

26 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:28:11 ID:lVvv/k8i0
>>17
ゴキブリ「SCEはチカニシ」

27 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:31:08 ID:Xnp6w63RO
>>1
ウォーズマン理論でいくらでも増やせるから安心しろ

28 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:34:23 ID:ex2P9+Ax0
マジレスすると、捏造だったの、このスレ? それとも何か削ってコース増やすの?w

GT5はBD容量を使い切りました
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1276856758/

29 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:38:01 ID:lhBSUymBO
ハードドライビンみたいな宙返りコースは無いのかしら?

30 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:38:07 ID:MlHL6uxS0
……夜と昼で2倍だ!みたいなウォーズマン理論

31 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:40:45 ID:1kSu+aEs0
>>30
さらに天候(晴れか雨)を加えて4倍

32 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:42:49 ID:pxCdS6FpO
ぶっちゃけロケーション20でも問題ないんだけどな。
逆回り、ショートコースとかで。
たくさんあっても走り込めないし。

でもforzaを貶すネタに使ってた奴は許さん。

33 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:44:46 ID:pOBrY6Q5O
>>1
おい、もしかしてコースロケーションにもプレミアムとスタンダードがあるのか?
今まで出てた十字木のコピペ満載コースはスタンダードコースだったんだよ!
プレミアムコースなら砂利の一粒一粒まで高精細で再現してGT6で真価を発揮できる神コースとして伝説になるんだよな?

頼む、そうだと言ってくれ。
でなきゃあの引きの画になればなるほどショボく見える十字木満載のコースが哀れすぎる

34 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:45:01 ID:IbOamANw0
>>30
順走、逆走で8倍

35 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:46:50 ID:cXWyk0aa0
各コースから1/4マイル分直線切り出して
ドラッグレースと言い張ればいいよ

36 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:47:55 ID:xnUsUyVM0
逆走でコース数を2倍にするのは昔からある手法だから
それをやったからって批判される筋合いはないだろうね。

37 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:48:09 ID:awjBD/YR0
1つのコースを前半と後半に分ければ2倍。

38 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:49:33 ID:c0Z1070i0
微妙にコースのモデルデータ捻じ曲げて近未来コース2026年とか、もう誰も気にしてない
くらい未来にして水増しだろうな

39 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:50:26 ID:40uPi/os0
プレミアムコースと、スタンダードコースに分けられるな。
スタンダードコースは初代リッジレーサー並の背景。

40 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:50:33 ID:x4L9N3odP
>>36
逆周りと、ミラーと、逆回り&ミラーでなんと四倍!

41 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:51:10 ID:Un2GHyMrP
なんでレースゲーでボリューム厨仕様にするんだ

42 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:51:24 ID:sLiuYc55O
今はゲームの進化はGT追うのが早いが5で一旦HDゲーの限界点かな
ワンダが地味にPS2を限界まで使ってたがトリコがどこまでやるかも気になる

43 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:51:52 ID:1kSu+aEs0
お前らGT5先輩なめてんのかよっ
GT5先輩なら新規で20テリトリー増やすなんてなんてこともないっす・・・よね?

44 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:56:15 ID:MvU5MHjV0
こうやって周りの反応気にしてコロコロ仕様変えるから未だに完成してねーってのに何やってんの
まぁ周りを気にするのは自分らの作ってるものに自信がないってことだからしょうがないけど

45 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:59:43 ID:IbOamANw0
まぁ実際年内出るかわからんしな

46 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:05:48 ID:4CT7sfO70
だだっ広い敷地にコーンを並べて
コースは無限大&エディット機能実装!

47 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:13:56 ID:7Moxn+qnP
FORZAの強大なプレッシャーに怯える余り
ここまでグダグダな開発進行を招いてるのか…
もう延期の言い訳を用意するために新たな仕様を付け足してるとしか思えん

48 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:16:47 ID:LS1UG016O
売れないアフォルツァが強大なプレッシャーとかw
痴漢自らハードル上げっすか?w

49 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:17:09 ID:i6VoIFts0
また肉壺スレになりそうだったが
なんとかこらえたみたいだな よかったw

50 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:18:21 ID:pf+L1UM6O
もうコントにしか見えない

51 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:19:28 ID:8DD5GMbw0
要するに色んな理由を付けて発売させない魂胆か

伝家の宝刀は抜いちゃったら終わりだもんな

52 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:20:18 ID:4v2ydviMP
発売しない言い訳にしか聞こえんわw

53 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:20:29 ID:Un2GHyMrP
これは空白の17分間と同じパターン
競合他社の製品仕様を受けて仕様変更を繰り返す泥沼


54 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:21:59 ID:YGhxrEoX0
シュレーディンガーのGT5

55 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:22:29 ID:pOBrY6Q5O
>>1
おいおい、ソース記事見てきたが、これ山内の発言じゃなくてSCEAの広報の発言かよ。
大丈夫か?ぬか喜びになんなきゃいいが。

56 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:22:52 ID:2Nh5E6oc0
また延期するハターンか…
っていうかGT5はBDの容量使いはたして
これ以上詰め込むの不可能だったんじゃなかったのかよw

57 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:24:20 ID:Hmy8Mrfb0
>>55
ソースはソニー!
ソースは山内!

どっちを信じる

58 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:26:52 ID:rCVVC73G0
>>12
鏡像にすればさらに倍の4倍!

59 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:27:44 ID:em3/Ip+x0
山内「ソニーが勝手に決めただけ」

60 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:29:58 ID:ZtaUH4/U0
コースなんててきとうにグニャグニャ曲がった線引いて
既存のガードレールや木や建物流用して適当に配置すれば
すぐ作れるんじゃね?

そんなのが走って楽しいかは別として

61 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:30:25 ID:Xop9wA6D0
まさか文字までミラーとかないよね!?

62 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:31:38 ID:+0NMWMB30
そもそもの20コースってPSPより少なくね?

63 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:31:41 ID:XXeJogE/0
先輩、もしかしてまた留年っすか?

64 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:39:18 ID:oe/mCFz50
バカ!
残り20コースはDLCでボッタクるんだよ

65 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:40:42 ID:3gp5rrkHO
GT5先輩は社会人になるより学校に残っていたいんだよ

66 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:42:07 ID:+0NMWMB30
ああ、コース造るだけなら後からDLCで配信すればいいわな
有料か無料かはともかく。
配信終わった後にGT完全版として売ればいいじゃない

67 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:42:40 ID:xGGm3/XG0
>1
え?
実装されてることを発表じゃないの?
予定?
挑む?

68 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:44:40 ID:ark+pC7z0
破損表現みたく
次元歪曲ステージにすりゃいいじゃん。

69 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:48:17 ID:Un2GHyMrP
>67
作るんだよ
これから

70 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:49:12 ID:GNfoGsHIP
容量使い切ったのにコース増やせないだろw
あと発売延期確定www

71 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:53:52 ID:kJSYXZqR0
      ⌒ \  /\     
     / (●) (●)\   
   /    (__人__)   \  テメェらGT5先輩のコースナメんじゃねーぞ
   |       |::::::::|     |          
   \     `⌒´    /       ___   ___
    ./:::::::::::::\  ./::ヽ‐、       i:::::::::::::::::::ヽ  i:::::::::::::::::::ヽ
   /:::::,::::::::::::::|  |::::::| ::i ...     l/^_,ヽ,_:;;ノ  l/^_,ヽ,_:;;ノ
  ./:::::::| :::::::::::::::|  |::::::| ::i       从 ・ω・)  从 ・ω・) あぁ、“倍”にしてやんよ
  i::::::/ i::::::::::::::::|  |:::::」 ::i       /~ヽ、; i ^  /~ヽ、; i ^
  i::::::i  ^| ̄ ̄  ^|ノ :/  ...   (⌒'し' / ⌒) (⌒'し' / ⌒)
                .   (_) ⌒(_)(_) ⌒(_)

72 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:55:39 ID:XbO9LzQ+0
5で最後になるからあとはDLCでつなぐんですね。

73 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:57:21 ID:6ZAVaH+T0
>>60
コースエディットで無限大

74 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:58:20 ID:TntmyfpV0
ランダムコース生成機能でワクワク感倍増

75 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:05:15 ID:6ZAVaH+T0
リアルタイムでランダムコース生成はちょっと面白そう・・・

76 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:06:20 ID:Yg4DlwEw0
GTのコース数いつも水増やしじゃないの?
麻雀のような東西南北中に細分されるって感じ

コース数だけ強調しても意味ないと思うけど


77 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:09:42 ID:1fU6ALy8P
延期の言い訳できたね

78 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:09:57 ID:w1Q18YK80
最近のマリカみたいに旧作ステージ収録すると予想

79 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:11:53 ID:YM718JJdO
>>63
な、何を言ってる!
更なる研究をしたいから大学院に進学するんだよ…

80 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:13:45 ID:7tIAPuFq0
アフォルツァで煽ってた馬鹿がいたなw

またブーメランくらったのか?チカ君かわいそ過ぎw

81 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:15:19 ID:YM718JJdO
>>80
今年の11月にちゃんと発売して、言ったことも全部実装されてたらいーねぇ


82 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:17:23 ID:03LFExP40
出来てから言え

83 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:17:30 ID:ark+pC7z0
色違いならすぐできるな。

84 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:17:32 ID:iQESCbr2O
また延期かw

85 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:20:56 ID:1a5HFz4N0
また延期www

86 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:21:59 ID:iP9hVnmC0
GT5先輩チィーッス!
伝説のロード20章から40章に増えるとかマジパネェっすねチィーッス!

87 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:22:25 ID:IbOamANw0
>>76
水増やしw

88 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:36:07 ID:AcOujYMMO
(順走、ミラー、逆走)×(夜明け、夕方、昼、夜)×(ドライ、ウェット、ヘビーウェット、降雨、雷雨、雪)

なんだ、1960コースもあるじゃないか。

89 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:38:38 ID:UtSOis3L0
>>88
ぱねぇwwwwwwwwwwwwwwwww

90 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:40:11 ID:eXQuDQ2qO
ブルーレイの容量使い切ったって嘘だったの?

91 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:40:50 ID:Y0+m44g1P
>>80
GT5は8割の車種がフォルツァ以下の糞モデリングらしいね
肉壺かわいそ過ぎw

92 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:40:51 ID:iP9hVnmC0
>>88
そういう事かウォーズマン!

93 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:44:24 ID:jZjayLWR0
ブルーレイ2枚組みになるということだな。

94 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:48:56 ID:w7KV2t7K0
元々3枚組じゃなかったか?
2・3枚目の余ってるとこに入れといてインストとか?w
まぁ発売日までに倍に追加なんて無理に決まってるからDLCだろうけどね。
5年以上作ってて20になったのに、半年で倍に出来るなら最初からやれと。

95 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:56:05 ID:eqRS7upb0
また留年っスか

96 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:05:54 ID:1wW1gosX0
>>91
forza4は日本車のモデリングもっと頑張ってほしいわ


97 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:09:20 ID:xejdfwb+0
>>96
日本車は痛車になるのであんまりモデリングが関係ない気もするけどねぇ

98 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:12:24 ID:Gr2a9zCc0
逆走入れて40ってことは無いよね?

99 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:12:58 ID:35GVSVP/0
ああ、次世代ハードのロンチタイトルになるのかw
グズグズ作ってる間に、他のドライブゲーのクオリティがどんどん上がっていくんですね

100 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:14:16 ID:Y0+m44g1P
>>96
モデリングっていうか国産車種自体が全然足りないわ

モデリングは2に比べたらかなりマシになったと思う
頑張りすぎるとどうなるか悪い例が出たからほどほどでいいよ
全体的なクオリティアップを御願いしたい。

101 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:19:02 ID:2+p6c6Mt0
>>98
逆走じゃなくて左右反転かもしれないぞw

102 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:21:36 ID:1wW1gosX0
forzaは新しい車種はGTよりモデリング良いのもあるけど
質感だけは直したほうが良いな
ちょっとの調整をしない性でかなり損してる


103 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:22:28 ID:7hCb+YcmO
>>9
信者以外はアンチ扱いとか馬鹿にもほどがある
ファンからの意見を黙殺するからこんな常識外れたことになってるんだろうが

104 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:23:21 ID:ZtaUH4/U0
反転するだけなら背景のイメージを変える
(十字木いっぱい→ビルいっぱい等)ぐらいはしてくれw

105 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:24:40 ID:JuOVdApy0
このままだと留年や退学はおろか、、、廃校の危機が!

106 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:25:27 ID:Y0+m44g1P
>>103
GTスレのまともなユーザーも今回の劣化はかなり怒ってたよ
信者がそれすらアンチ扱いしてたが

107 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:26:24 ID:ark+pC7z0
ワイヤーフレームモードは見てみたい。

108 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:26:44 ID:NAlu9z9K0
>>102
2から3でリプレイは大幅改善された。


109 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:43:03 ID:f2LZXjIs0
これで延期できるね。

110 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:43:52 ID:BFg5xTTR0
マジでForza4の方が先に発売するんじゃないだろうな

111 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:49:03 ID:IB34imAx0
たったコース20では
マリカでさえもGC版で黒歴史扱いだよ
んで腰を上げてDSから大盤振る舞いになった

112 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:57:41 ID:UCqubi7O0
ニュルを10分割してフルコースとあわせて11コース

とかじゃないだろうな

113 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:07:29 ID:3njqxPMC0
つくづく滑稽だな、この負け組企業は。

114 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:07:59 ID:iy6dEdzl0
>>57
どっちも信じられねぇw

115 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:13:46 ID:kJSYXZqR0
別にいいじゃん
コース数20で

高級レストランなのに、そろそろ腐り始めてる

116 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:19:31 ID:xejdfwb+0
開発してる間にどれだけ新車が出たことかw

117 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:21:54 ID:T6O5Mx7a0
逆走だろ

118 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:22:50 ID:8opz8b56O
>>1
山鬱がさらにやつれてしまうではないか

119 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:23:06 ID:jPo0SQkD0
20コースで売って後からオンラインで1コース200円とかでも
良いと思うんだけど。海外のFPSとかマップ売って1日で何十億も
売り上げたとかあるし。

120 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:29:25 ID:6z1BSIM+0
延期確定w

121 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:39:49 ID:DtEZaD0z0
サグラダ・ファミリアとGT5・・・どっちが先に完成するか

122 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:40:29 ID:K/tNIu1p0
やめて!GT5先輩が留年ていうか強制退学になっちゃう!


123 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:50:07 ID:/HfbgC7ri
逆走40
ミラー80だな

124 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:50:41 ID:73ynm35e0
有料DLCです(アンロック式)

125 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:54:02 ID:TQrALf/20
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女子生徒はちゃんと卒業できたのに
先輩ときたら

126 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:55:36 ID:8u2zw2FZ0
>>125
卒業というよりも中途退学って内容だったがな

127 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:58:48 ID:YGhxrEoX0
悪魔城ドラキュラX 月下の夜想曲の逆さ城みたいに、
天地が逆転したコースが出現

128 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:01:39 ID:ark+pC7z0
変化するならサイレントヒル風がいいな。

129 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:36:56 ID:AJ/FLnUf0
>>128

> 変化するならサイレン風がいいな。
それはやってみたい気分w
サイレンが鳴り響くと同時に雰囲気が変わって
コース上にゾンビがワラワラと…

で、フランクさんばりに轢きまくると

130 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:34:40 ID:ark+pC7z0
車内視点のバックミラーを覗くと後部座席に…

131 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:36:17 ID:Y0+m44g1P
>>111
ほとんどリメイクじゃん妊娠きめえ

132 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:37:29 ID:M/CiKxqk0
だからさぁ、こういうのってあとからDLCで追加とかでいいじゃん・・・・車もそうだけどさ。
さっさと発売してくれよw

133 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:39:10 ID:dmW2c3YG0
>>132
たまには心ゆくまで作らせて欲しい

134 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:40:09 ID:fF1/Sgf70
別にチューニング凝ってて車種が揃ってればコースは20もありゃ十分だと思うが・・・
どうせ好きなコースでしかみんな遊ばなくなるんだし、一つ一つのコースに個性があれば数は問題じゃない

135 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:51:35 ID:AJrCdpMs0
2倍というのが嫌な予感しかしないな!

136 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:59:58 ID:dMnGKf4h0
延期理由ktkrwwww

137 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:21:34 ID:8DD5GMbw0
シレンのダンジョン自動生成システムみたいなのを搭載すればいいんじゃない?

138 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:23:13 ID:9xUtVvq40
架空のコースは許されんだろ。

139 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:24:18 ID:ark+pC7z0
山内さんの優雅な外遊先がこれから20箇所も増えるんですね。

140 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:46:02 ID:I4pflgeB0
現状ののコースデータを荒くすれば2倍のコースを入れる容量は確保できると思う
十字木を一枚板に変更したりすればいいと思うよ

141 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:59:46 ID:MNhq1wLP0
逆走で2倍、さらに反転させて2倍!
これで80コースだ!

142 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:00:58 ID:8u2zw2FZ0
>>137
実在のコースを走るのがいいんじゃないか
架空の車とかたとえ1000台あっても乗る気にならん

143 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:02:13 ID:fF1/Sgf70
>>141
似たような事はForzaでもやってるな
細切れにされてるコースがいくつかある

144 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:13:00 ID:1B+3wS1D0
背景とスポンサー看板差換えのオーバルコースが20コース追加。

145 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:13:30 ID:em3/Ip+x0
それはコースではなく「レイアウト」と表記されてるはず
Forza3は120レイアウト超(DLCがあるため)

146 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:16:07 ID:D1qRXZDG0
先輩だけはハシり出したら誰にも止められねぇ

147 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:16:38 ID:XUd1UbNuP
こりゃ大変だ。また4年くらい延期せねば。

148 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:20:18 ID:a63ZSylA0
延期フラグ立った……


149 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:37:41 ID:em3/Ip+x0
言ってるのはソニーの人
山内からすれば「また何か言ってるよ、発売させたくないのか?こいつらはw」
という感じ

150 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:38:49 ID:em3/Ip+x0
ソニーが「早く出せ」とうるさいから山内は機能を極限までカットして
車種も大幅に水増しし、コースも20と厳選し、なんとか11月発売の目処を立てた

それなのに、各所で「GTのコース20とか少なすぎ」と言われたのが腹立ったのか
「いや本当は40だからw」なんて戯言を言い出す始末

バカなのはソニー広報

151 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:42:13 ID:CUDoltVC0
PSWカオス過ぎるだろw
信者アンチだけでなく内部でも山内と広報で食い違いとか。
まぁ山内なら「延期フラグキターw」と喜んでそうだけど。

152 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:46:37 ID:oBWNTgkTO
コース1つのみでも他ゲームをクズ扱いできるレベルなのに、40とか…
もうサード含めソニー以外の全社が自信喪失で撤退しそうだ…

153 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:49:23 ID:em3/Ip+x0
>>152
まあ、SCE撤退はほぼ間違いないだろ

154 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:50:57 ID:BVhtCLhN0
『山内が思い出し笑いをしているのを目撃しました!
広報さん、この件は調べ直した方が良いですよ』

155 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:51:57 ID:em3/Ip+x0
山内「ソニーからコースを増やせと言われたので延期する」

156 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:52:25 ID:SRBoYsYy0
いや、5年も作ってるんだし、
どうせクオリティも適当だろうから
本当に40あるという可能性も…

まずないな
まあ結局TGS待ちだけど

157 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:55:41 ID:pB6+a7OeO
BD使いきったんじゃなかったのかよ

158 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:58:05 ID:7OeLbvzrO
コース数20。

逆走込みで40。

159 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:06:36 ID:9xUtVvq40
>>150
ソニー広報「いや、前に山内から40コース200レイアウトって聞いたんだけど」

160 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:14:02 ID:h3Yjbu8Z0
逆周りでさらに倍!
昼夜でさらに倍率ドン!!
雨が降ったらさらに倍!!!
ミラーコースでさらに倍!!!!

161 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:30:15 ID:2MOnHZMWi
コースエディターがあるらしいから、ユーザーに設計させろよ。

162 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:32:40 ID:9xUtVvq40
PGR3の足元にも及ばない、う○こエディターだろ?

163 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:44:13 ID:+PW4AZPj0
新コース:マ○ダ工場内

164 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:45:47 ID:IbOamANw0
>>163
ちょw

165 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:47:07 ID:1B+3wS1D0
まさかのモータートゥーンGPXシリーズのコースをHDで完全再構築なら、、、

166 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:57:27 ID:xGGm3/XG0
ま、実在のコースだと逆走コース許さないところも有りそうだがな

167 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:59:28 ID:2Nh5E6oc0
BD使いきったのにコース増やすってどういうこと?
もしかして2枚組か?
それとも使いきったってのはソニー陣営によくあるハッタリだったのか?

168 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:04:38 ID:IbOamANw0
>>167
2枚目がスカスカになるので
それが埋まるまで延期します

169 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:42:24 ID:L4KCkt0S0
また延期でもGT5先輩が居れば楽しい。それこそが“ゲーミング”。

170 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:43:11 ID:EimRzSqx0
本当に発売しちゃったらゲハが寂しくなるからな

171 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:44:34 ID:gpphSHbY0
左右反転と天地逆転でコース数増加。

172 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:49:50 ID:20yDKdbG0
GT4のコースにGT5では20コース追加するっつう話だったろ最初から。

173 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:04:34 ID:swt+zTEU0
>>167
追加コースはアペンドディスクで別売りとか

174 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:13:32 ID:dCg5Katt0
GT5はHomeから出走できると聞いてたんだけど
どうも山内の奴がこっそり無かったことにしやがったらしい

着飾ったアバターで車乗るのがいいのに・・・
ってわけでGT5はスルーでTDU2だけにします

175 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:25:39 ID:wTCrd2FK0
GTHDで欲張らずに終わらせておけば良かったのにね!

176 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:44:19 ID:quAq53zc0
身内に勝手にハードル上げられてるww

177 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 09:56:55 ID:xK5csbyX0
40コース収録   (アップデートにて予定)

でいいんじゃね?
「売らずに持ってるといいことがあるかもしれませんよ」

178 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:04:32 ID:7BC++lIf0
>>167
コース数増加やコースエディタ等々は海外のPSblogがソース
PSblogの記事について山内はこうコメントしている

>UKでいろいろ混乱した情報が出てますが、E3では(UKPSblogの情報)何も約束してないんですよね。
>あの記事はSCEEのマーケが作ったものですが理解に苦しみます。

>吉田さんはPS全般のことは話せるけど、タイトル個々の事情については、詳細はわからないから、
>それぞれの制作担当者に確認した上で記事に挿入して欲しいというお願いをしていたんです。
>でも、それがなされなかったようですね。

SCEA、SCEEはクソ

179 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:05:40 ID:cUCt9gumi
>>422
どっちも信用ならない

180 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:09:31 ID:/s7AP7fmP
PS Blogって、会社重役が責任をもってウソを垂れ流す場なのかw

181 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:21:46 ID:qaL4jel20
なに? また「発売日とか勝手に決められただけ」?
まぁそうだろうと思ってたけど

182 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:23:30 ID:NQOgAI5F0
得意の延期が発動するから問題ない

183 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:42:01 ID:COzVd9sr0


184 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:07:39 ID:xK5csbyX0
「僕、納期がどうとか昔のゲーム屋みたいにモニタにかじついて
必死で仕事するのがいーやーなーーのーー!!!!!やだやだ!」

185 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:25:07 ID:M2qkEyyK0
結局コース数は20で確定ぽいな

186 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:31:37 ID:4oEr7LPU0
>>178
海外のSCE自ら「僕の考えたGT」を語り出してるのかw

187 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:32:04 ID:yZLeec0v0
>>1
(山内が承知してるのかは謎)

承知してなかったとかマジワロタ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)