5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー「GT5には様々な新機能がある!」

1 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 08:39:15 ID:em3/Ip+x0
SCEの関係者がGT5の新機能についてコメント(山内が認識しているかは謎)

http://uk.playstation.com/ps3/news/articles/detail/item285382/Talking-games-with-Shuhei-Yoshida/

天候変化あり(雨、雪など)
カートレース(低年齢向け?)
スタントアリーナ(スタントアクション)
コースエディット(グーグルマップ、共有)
常に僅差のレースにするモード


毎度の事だがE3で山内があまり語らず、各所で憶測と叩きが始まると
SCEAやSCEEがソース不明のハッタリをかましはじめる
さすがSCE

これを今から11月までに実装できるのだろうか?

2 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 08:45:44 ID:5UuZ80IE0
さんざんハッタリかまして後になったら「公式には発表してないし」

詐欺だな


3 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 08:51:49 ID:WhoHU01t0
えー、また延期かよ

4 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 08:54:15 ID:4sd3zUrXP
グーグルマップまだいきてたのかw

5 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 08:59:05 ID:YM718JJdO
>>1
カートレースとコースエディットはマリオカートもどきをGT5のコンテンツと言い張ればOK

6 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:02:22 ID:OSpCnmRyO
これで発売されなかったら、もはやアメリカじゃ本体を先に買っちゃった人に訴えられてもおかしくないレベル。

7 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:04:42 ID:QVJ9Xkvu0
マリオカートもどきとGT5がごっちゃになってんじゃないのww

8 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:05:53 ID:VKAK9nqx0
機能の追加はいらないから早く発売しろと言いたい

9 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:07:48 ID:dLGG0yyq0
>常に僅差のレースにするモード
シミュは諦めてマリカ路線にするんですね

10 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:09:38 ID:em3/Ip+x0
山内「新機能は時間変化とオンラインコミュニケーションです」
GT信者「すげー!!!」
アンチ「なにそれ、たのしいの?」
ソニー「新機能はもっとあるだろ、JK」←イマココ

今後もGT5お楽しみください

11 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:13:14 ID:C4/x1WvBO
僅差モードってSクラスでぶっちぎっても
Fクラスがぴったり張り付くの?
イニDごっこが出来るな


12 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:15:44 ID:4MGlih900
俺が死んでもまだ作ってる勢いだな

13 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:23:27 ID:j0PV5Sf70
お助けアイテムの実装はまだですか?

14 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:25:09 ID:eiLDSHkW0
GT5のグダグダ加減を見てると、思いつきでプログラミングに励んだけど
結局挫折してしまった素人と重なる

15 :痛車がないGT5(笑):2010/06/22(火) 09:37:22 ID:GJKIOkov0
開発者の山内は大事な車にペイントされるのを嫌ってそうなの。

山内「俺の愛する車のボディーに汚い絵を描くなよ(怒) 」

16 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:40:14 ID:EFwRGLBB0
>常に僅差のレースにするモード

ファイナルラップの時代からあるようなアレを今更新機能と言い張りますか

17 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:41:04 ID:4MGlih900
金がよく持つね、普通なら中止ってレベル

18 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:41:15 ID:c0Z1070i0
海外も相当しびれ切らしてるんだろうね。こんなこと言ってたから当然
入ってるよねって感覚での発言かと

19 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:43:31 ID:azwfIS0I0
残り10%にどれだけの新機能をつぎ込むつもりなんだw

20 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:46:13 ID:sLiuYc55O
結局SCEAやEが爆発的ヒット出してもいつも SCEJが出すGT一つに負ける
アンチャにラチェクラに GOW売上合計してもGT3に勝てない

21 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:09:18 ID:jucPb/Yw0
>>20
今度は仲間割れか?
そもそもSCEはほとんど出荷詐欺だがな

22 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:21:32 ID:x9nLXnBii
もうネトゲにして永遠にアップデートしてなよ。

23 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:39:57 ID:/HVzYhUNi
山内は夢語らせたら日本一だなw
実現したのはGTRを手に入れた事くらいか?

24 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:43:59 ID:+0NMWMB30
ポリフォの社員って一生ゲーム作れなそう

25 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:44:23 ID:Hmy8Mrfb0
昔は立派だったんだよっ

26 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:46:10 ID:3TFi/pRV0
SCEはこれまでの自らの発表をちゃんと一覧表にして携えておくべき
前の発言を踏まえずに語られるのは新しい要素ばかりじゃ
終わるものも終わらんだろ

27 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:47:25 ID:fiA0R/wQ0
なにこのねずみ講

28 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:10:28 ID:YM718JJdO
>>27
ってかゴキブリじゃね?
ハッタリが一つ出たら大量に出てくると思えwww

29 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 11:27:11 ID:SzsLJLSB0
もしかしてGT5は永遠に完成しないのかな・・・

30 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:09:25 ID:w1R4Kwuo0
今度はスタントマンモード入りか
イグニッションくらいのボリュームはあるのかな?

31 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:52:49 ID:/HfbgC7ri
>>16
ブースト昔からあるよ

32 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:56:46 ID:Au/XTQRe0
機能を後付けする前にまず60fpsを堅守しろと

33 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:39:14 ID:Qh9+vlgg0
>常に僅差のレースにするモード

NFSMWでその機能あった。自車が遅いととライバルカーが先で待っててくれたw
結果 低性能車の方が攻略しやすくなる始末・・・
接戦できて楽しい反面、手ー抜かれてんのが目に見えて分かるから結構腹立つよ

34 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:13:34 ID:YOhjB1nt0
>>32
そんな無茶をいうなよ
山内だって必死になって選考会に出席したりして
頑張ってるじゃないか

35 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:23:30 ID:1wW1gosX0
>常に僅差のレースにするモード

これってトップギア的な競争をするモードじゃね?
CPUがユーザーの実力に合わせてくれるとか?


36 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:24:44 ID:tJ8V1jOD0
青甲羅じゃね?

37 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:18:53 ID:3gp5rrkHO
RPGモード入らないの?

38 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:03:04 ID:XUd1UbNuP
>常に僅差のレースにするモード

カーライフシミュレーター(笑)

39 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:25:55 ID:em3/Ip+x0
僅差に調整するというのはつまりブースト機能だよな

40 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:27:52 ID:DKa6rCXI0
遂にGTで湾岸や峠走れる時がきたか?

41 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:29:53 ID:1B+3wS1D0
どうせやるんならレースやりながらポエムを詠ってくれよ。
あれはれっきとしたPS起源だろうに。

42 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:36:49 ID:em3/Ip+x0
画面に山内の画像がカットインされるのか

43 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:39:51 ID:EimRzSqx0
http://www.youtube.com/watch?v=DgivegH2lwM

トップギアとコラボしてるんだから
スタントアリーナではこれくらいのことはしないとな

44 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:40:29 ID:em3/Ip+x0
転覆ができるようになったからスタント機能入れたんだろ


45 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:42:09 ID:C4/x1WvBO
40キロぐらいで走ったら皆も同じぐらいでついてくる

46 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:42:40 ID:em3/Ip+x0
あの整列走行見ればそれくらい簡単にできるとわかるだろ
なんて賢いAI

47 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:49:23 ID:3gp5rrkHO
良い言い方すれば未完の大器だな

48 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:54:24 ID:YY26nr+w0
山内 『延期のいいわけを考える機能も付けようぜw』

49 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:54:40 ID:fnr6TLNQi
元祖リッジで、先行した黒いゴキブリカーがしばらく先で待っててくれたときは感動した。

50 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:57:28 ID:q7+hLUBb0
どこにもGOOGLEMAPなんて書いてねーじゃん。

51 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:15:15 ID:em3/Ip+x0
グーグルと提携したしな

52 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:20:46 ID:lhBSUymBO
ゼロヨンチャンプやコードR的なギャルゲ的サクセスモードも入れるべき

53 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:24:04 ID:1B+3wS1D0
>>52
PS3というかGT5の購買層なら、VIPカーで神室町に乗り付けて、
キャバクラ&カーライフシミュの方が受けが良いんじゃねえかな?

54 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:21:50 ID:VO9gqr3C0
Pimp My Rideと提携して欲しい

けど破損要素がもはやウヤムヤだからムリか

55 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:28:34 ID:iwIHIctv0
死にそうな顔の山鬱
山鬱を通さずに頭ごなしの発表するSCE

符合するところはひとつ

56 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:21:16 ID:R4RuvPli0
>>55
一典クンが死んじゃう!

57 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:17:26 ID:HzOfwOWW0
きな臭くなってきました

GT開発者「ソニーはデマを流さないでくれ」
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1277269833/

58 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:19:17 ID:Onet9E0I0
SCEの人間が言ったならそれは公式発表
内部のゴタゴタなんて知ったこっちゃねえ

59 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:24:38 ID:M2qkEyyK0
幹部発言になんの重みも無いどころか堂々と捏造する
それがソニー体質

60 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:49:52 ID:QJh4JmH7P
やっぱりウソか。

このスレ立った時から、誰一人信じてない。ゴキブリすら誰も。

61 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:01:09 ID:eLoCm8HJO
>>56
ルナ先生は俺の嫁

62 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:01:46 ID:Studk07H0
11月発売すらSCEの独断で発表したウソだから

というか
発売日はSCEが決めて山内がその締め切りに間に合わせるのが本来の姿なんだけど
もう何もかも狂ってる

63 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:02:25 ID:+/Lrd4OX0
>>15
愛車がセルシオだったら、越後とかヘルシオとか書かれるわけだな

64 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:13:54 ID:ijfvWTFMP
>>63
自分が少年サッカーチームに入ってたころ、1日だけだったけど
セルジオ越後さんが来ていろいろ教えてくれた。

もう30年くらい前の話だけど・・・

65 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:15:20 ID:5cU7JDlV0
越後と言えばチリメン問屋

66 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:53:29 ID:3WSFyUX10
これツィッター上で言ってるだけのことであって
正式にはまだ否定してないんだろ
大丈夫なのか

67 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:29:55 ID:fudIUOG70
正式発表してもしなくても一緒じゃね?
信頼度という点で。

68 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:01:36 ID:dmEhhZ710
もうSCEだの鬱だのは、
はじめから何も言ってないのと一緒
存在してないのと一緒

69 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:12:02 ID:YPQXGnCBO
>>64
俺のとこにはロベルト本郷って酔っぱらいが来てたよ

70 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:23:56 ID:VVd6f7ah0
翼さん何やってんすかw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)