5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DSの秘密

1 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:52:07 ID:XjdzjsUt0
まずこの写真を見て欲しい
ttp://www.engadget.com/photos/e3-2010-nintendo-3ds-close-up-shots/#3082689
3DSの背面には明らかにIrDAポートがあるが、任天堂のスペック表には
http://e3.nintendo.com/3ds/
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2010/3ds/spec.html
どちらにも「IrDAポート」が掲載されていない。
任天堂はこれを何に使うつもりだろうか?位置的にクレードルとの通信も可能ではある。

参考)
テーマパーク向け?IrDA可視光通信
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2009/03/06/22705.html
1Gb/sのギガビット赤外通信規格
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Giga-IR
DSポケモンWBのスクリーンショットにIRの文字
ttp://www.pokemon-sp.jp/series/bw/connection/connection01.items/resources/connection.local.png
LED液晶テレビのバックライトでデータ転送
ttp://www.nikkeibp.co.jp/news/manu07q4/552771/

※IrDAはPSP-1000には搭載されていたが2000以降排除されている。

2 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:53:11 ID:N/Lc5I3VP
教えてあげないよ! ジャン!

3 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:57:11 ID:niYRktd00
おわかりいただけただろうか?

4 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:57:57 ID:QyRj05zQ0
ようはテレビからもデータ受信できるって事か

5 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 09:58:58 ID:XjdzjsUt0
まあぶっちゃけ3D動画とか撮ったらVGA画質とは言ってもけっこうな容量になるから、
毎回wi-fi立ち上げてサーバーになって・・・ってのは面倒だよね
ということだとは思うんだけど。

6 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:00:07 ID:N/Lc5I3VP
というか海外のインタビューかなんかで赤外線ポートを積むことは言ってた
なんでスペック表で公表されてないかは不思議だが

7 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:04:45 ID:d4nei1+y0
TVのリモコンにでもなるのか
学習リモコンになったらうれしい

8 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:07:37 ID:XjdzjsUt0
こういうモバイル機器の赤外線ポートってテレビリモコンと違って光束の幅が狭いから
学習リモコンには向かないんだよね…

9 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:17:15 ID:uFKTxRSU0
>>2
なつかしすぎ泣いた

10 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:49:28 ID:xi3ExhTX0
赤外線か

11 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:21:50 ID:XjdzjsUt0
ネタがネタだけにもりあがらないね…

12 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:24:21 ID:JYn/JfcK0
>>2
ブルがズル

13 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:25:08 ID:1MtKTUJyO
ゲーム好きならインフラレッドって呼ぶよな?

14 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:31:22 ID:aVyRJojA0
IrDAじゃなくてストラップ穴なんじゃないの

15 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:47:36 ID:DylKnauAO
ドンタコス
ドンタコス
ドンタコスったら
ドンタコス

16 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:51:52 ID:wxM9+DPF0
まあまだ何か隠してる感じはするけどな
日経の記事に書いてあった振動関係とかもまだだし

17 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 03:45:28 ID:eCD8Cvjt0
>>16
あれは岩田のかけた網のギミックだっただけな気がする。
いまごろどうしてることやらgkbr

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:19:35 ID:XY61XEpR0
旧クラコンのギミックの謎

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:25:20 ID:XV5zPoNq0
>>18
詳しく

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)