5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MHFって12ヶ月無料ゴールド付いてくるってマジ?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:24:25 ID:QmzMX6uk0
これは楽しみだな

2 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:27:25 ID:GqUPHQ/d0
お楽しみ情報ではないだろう
お得情報ではあるけど

3 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:28:14 ID:AJrCdpMs0
間違い
12か月ゴールド+アルファで
MHFが付いてくる

4 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:28:45 ID:cNg8kjY/0
ゲハで宣伝しても無駄だよ
いつものように知恵遅れで宣伝しなきゃ

5 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:31:21 ID:5EaHtB6d0
ソフト無料って凄い売り方だよな

6 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:31:27 ID:e3H2PWdS0
>>3が正解
この理屈でなら積みゲーにならない、おまけだし

7 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:33:17 ID:rp8x2gE2O
いくらするのん?

8 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:33:53 ID:pB6+a7OeO
PC版は初めからゴールドいらない上
今からすぐ始められますよー!

しかもソフト無料でDLできまーす!

Xbox360買うとかバカですよみなさん

9 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:34:40 ID:nCVefMlp0
馬鹿が何か言ってますねww

10 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:34:55 ID:BNDNrfJe0
それでトライ位は売れるのかね V

11 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:35:11 ID:kykcuD2D0
>>8
そんなPCスペック無いから

12 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:35:53 ID:GqUPHQ/d0
>>8
PC版はプレイするのもタダなの?


13 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:36:06 ID:8pFz8oPH0
>>8
息を吐くように嘘を吐く・・・・

その瞬間を見せてもらったぞー、ゴキブリwwww

14 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:36:29 ID:lu8JytmAO
おい、触覚出てるぞw

15 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:36:55 ID:kykcuD2D0
HD&大画面でモンハンをやれる日が来たな

16 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:39:27 ID:WQeLf/6d0
>>8
ようゴキブリ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:40:26 ID:+IudI+QJO
釣れまくりだな

18 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:42:29 ID:7pchR8tG0
3DSでモンハンこい!!!

PSPはもういらね。

19 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:43:04 ID:BYekZFX/0
素敵な釣堀があると聞いて

これ、>>8は何も間違った事書いてないとか書くと食いつかれんの?
楽しそうだな

20 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:45:11 ID:cHMk0N640
>>8
箱ユーザー的にはゴールド一年に300円プラスで武器防具のおまけ、MHF一ヶ月無料チケットとエクストラ一ヶ月無料あとMHFソフトが付くから、こっちの方が全然お得だわw

PC版はソフトは無料だが、MHF料金は最初から月2000円払わなきゃいけないしなw

21 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:46:25 ID:GqUPHQ/d0
>>8
詐欺的な誘導方法が間違ってないというならそうだね

22 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:47:41 ID:cNg8kjY/0
月1400円だよ

23 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:48:42 ID:GqUPHQ/d0
おっと>>19でした

「光回線をお使いですか?
 インターネットの回線料金が安くなるお得なサービスがありますよ!」
と言っておいて
「ADSLに切り替えれば…」と言い出す電話勧誘に似てる

24 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:49:03 ID:QOBKfkJv0
くだらんオプションで金取るってことじゃね

25 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:55:28 ID:U0CmGV6n0
PSN+の事ですね、わかります

26 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:59:00 ID:fN3qa1Qo0
武具欲しさに予約してるPC組なんだが
その12ヶ月ゴールドって360でネトゲしてるやつにあげたら喜ぶもの?

27 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:59:36 ID:dmW2c3YG0
>>26
めちゃめちゃ喜ぶよ

28 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:59:55 ID:QOBKfkJv0
>>26
喜ぶけどそれ上げるとお前がモンハンできなくなるんじゃね?

29 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:00:05 ID:GqUPHQ/d0
>>26
360でオン対戦してる人なら、大抵は喜ぶと思う

30 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:01:43 ID:WQeLf/6d0
>>26
よろこぶよ
ゴールドメンバーシップはMHFに限らず一部を除いた
ほぼ全てのオンラインが可能になるからな

31 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:02:05 ID:sY0XLhca0
>>26
12ヶ月ゴールドの方が寧ろメイン

32 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:02:29 ID:FY71/v9I0
>>28
PC組ってかいてあるだろ
スフィアコードほしい人なんだろ

33 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:02:57 ID:QOBKfkJv0
はっきり言うとモンハンいらないよね・・・

34 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:04:24 ID:QOBKfkJv0
>>32
その何とかコードってベータ参加しないといけないとか言ってた奴だっけ?
ゴールド無くても普通に手に入るものなのか



35 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:04:35 ID:pB6+a7OeO
スフィアコード手に入ったらソフト真っ二つにしてうpよろ

36 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:06:39 ID:BYekZFX/0
>>34
はいらん
でもβ中に箱買った奴は、1ヶ月ゴールド無料付いてた
この先箱使わないなら誰かにやってもいいんじゃねーの

37 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:07:46 ID:QOBKfkJv0
>>36
それならあげるのも悪くねぇなぁ
ていうか売るといいよ 需要あるぞw

38 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:08:06 ID:ooqnPhvFO
だが待って欲しい、360で対戦やってると人に話す程の人物が
このMHFセットをスルーし、クレジット更新キャンペーンもスルーする確率はいかほどだろうか

39 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:08:12 ID:CfxoHalm0
>>26
こういうPC組みがいるからゴールド付きの中古がオクとかに大量に出回るかもしれないな

40 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:08:37 ID:Phd2pQg+0
PCならソフト無料なのにおまえらアホなん?

41 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:08:59 ID:fL1AaK/k0
>>38
更新がちょうどハマるヤツじゃなければ、わりかしスルーするんじゃない

42 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:09:12 ID:QOBKfkJv0
MO、MMOユーザーなんてアホしかいないだろ

43 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:09:52 ID:nUIAsoHq0
>>26
12ヶ月ゴールドは3千円くらいなら喜んで出すぞ

44 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:09:53 ID:anR7BfgnO
>>40
ウィルス怖いです

45 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:09:53 ID:bfzjQq/00
ヤフオクでスキルカフチケットとハンターライフチケット売ればいいんじゃね
定価より少しでも安くすれば飛びついてくるだろ
スフィア装備のコードもあると高値で売れるかも


46 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:10:45 ID:578F4KKW0
ファランとスフィアだけでお釣りが来るレベル
このクラスの防具はガチャ回すか、時間を犠牲にしてFX作るしかないからな

47 :26:2010/06/22(火) 15:11:42 ID:fN3qa1Qo0
>>32
ファランとカフ欲しかっただけなんだ・・
ゴールドと1ヶ月無料券いらないから
知り合いに360でネトゲしてる人いたらプレゼントするわ
いなかったらこのスレまだあったらこっそりコードでも載せるわ

48 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:12:26 ID:BYekZFX/0
>>38
そういうことだよなw
MHFの店売りゲオで5280だからゴールド代と考えて余裕で買うわな

49 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:14:52 ID:dmW2c3YG0
>>47
ゴールド1年は尼で4200円くらい
それをタダであげるなんてもったいない

50 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:16:38 ID:QOBKfkJv0
偽者かも知れないからまず俺に渡すべきだな

51 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:16:56 ID:Jay9ckeO0
12ヶ月はヤフオクで売れば4000円にはなるぞ

52 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:31:08 ID:R7i83XcY0
ちょい昔に12ヶ月+ボンバーマン+ヘッドセットみたいなパッケージが売られてたけど
あれと同じようなキャンペーンって事?

53 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:36:37 ID:GqUPHQ/d0
>>52
今までの流れ

ゴールドメンバーシップなくても1400円でプレイできるよ!

環境が作れませんのでゴールドメンバーシップ1ヶ月をオマケでつけます
発売1ヶ月後にはなんとかします

1ヶ月じゃちょっと無理そうなんで1年つけちゃいます ←イマココ

54 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:37:33 ID:fL1AaK/k0
一ヶ月じゃ無理です><
つーか色々gdgdして申し訳ないから一年つけるわ!

55 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:44:02 ID:R7i83XcY0
>>53
マジかw何が起きてるんだw
環境の構築には金を惜しんではならないってことか

56 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:50:24 ID:j2nkgNXM0
というか、元々想定してなかった課金形態をどうにかしようと四苦八苦って感じ
MSKKはFF14の事もあってやる気があるんだけど、MSが渋ってる印象なんだよなぁ


57 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:58:16 ID:Jay9ckeO0
数が出ない箱○だからこそできるトンデモ値段設定だなw

58 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:19:51 ID:k4mf4MRT0
>>40
今更、PC版新規で廃人連中と遊びたいなんて、
お前アホかマゾなん?

59 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:20:24 ID:wiWwLQ4WP
月額のハンターライフコースに金垢分も乗せるよって話
だったから、でもそれだとMS的に金垢分損するから交渉難航
してるんじゃないかと思ってる

60 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:23:56 ID:jq9MJfC10
>>58
それマジ思うわ。
みんな同条件のスタート時期が一番面白い。
今からやり始めるのならxboxしかねぇよ。

61 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:25:09 ID:FA/dJgwd0
>>1
箱のゲームで、ゴールド会員4000円の価値があるゲームってなに?

そんなもの有るとは思えないのだが?

そもそも人集めて何かするコンテンツってことは、

毎回、土下座して人集めなきゃならないんでしょ?

そんなゲームのどこが気楽なゲームといえるの?

62 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:26:41 ID:RcCKG7YA0
LIVEの価値はSNSにある。これわかんないんだろうな。

63 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:27:01 ID:1IYwYm5u0
>>61
なんか嫌なことあったのか?


64 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:30:02 ID:9D+KIdqUQ
OBTはシルバーでいいそうだ

65 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:30:23 ID:GqUPHQ/d0
>>61
よほど過疎ったゲームしかやらなかったんだね;;
かわいそう;;


66 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:36:25 ID:vS0mrOfJ0
壺騎士物語は人集めるのにDQNに土下座しなければならなかったんだろ
そりゃ気楽じゃないわな

67 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:38:16 ID:+0NMWMB30
MHFで肉つぼ再現する奴が出てくることに100ペリカ

68 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:51:39 ID:7DePPX0P0
壷騎士:クラウド
MHF:クラウト゛

69 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:06:06 ID:vS0mrOfJ0
βでクモーリって名前は見たな

70 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:15:25 ID:cHMk0N640
>>69
それはEATLEADだなw

71 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:20:40 ID:Ua3borOm0
モンハン一ヶ月コードやるからゴールドと交換してくれPCの人

72 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:20:01 ID:N13AuFgYP
>>67
360のMHFなら
ボイチャじゃない時点で99%やらせ確定と笑われて終了するわw

73 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:21:24 ID:kykcuD2D0
今月末の箱通は売り切れ必至

74 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:23:08 ID:rsB8ZdwNO
>>73
インタビュー目当てに箱通買う人間からしたら六月号?の品薄っぷりは微妙に迷惑だった

75 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:37:01 ID:kykcuD2D0
>>74
発売日近辺に買いにいけないなら予約すべき
今回はPC版でも使えるコードがつくからかなり品薄になりそう

76 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:39:02 ID:OElI7Ru20
MHなんてもうつまらんだろ

77 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:39:21 ID:rsB8ZdwNO
>>75
うへえマジか…
適当にそこらの書店で頼もう

78 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:51:58 ID:nqXsHnHe0
360版MHFってオン専用なの?

79 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:55:53 ID:7XjEzSbk0
MHFはon専用だよ

80 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:59:55 ID:LJnicbLSO
>>65
MHF3ヶ月だけやったけど
新人しかおれん場所にベテラン率高すぎでうざすぎたわwwwしかもあいつら装備自慢だけならまだしもネカマ+勧誘ハンターだから最強に萎えた。
パソコン版はもう暗黙ルール+ネカマ+勧誘キチガイ+ベテランしかおらん。

81 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:18:05 ID:kykcuD2D0
>>76
ついに全否定入りました

82 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:25:00 ID:FA/dJgwd0
ほらね、ゴールド会員に4000円の価値なんて無かったわけだ

83 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:46:41 ID:gCcOrk7AO
ゴールドに4000円位の価値がないって?
まあ、そういう人もいるんじゃないかな?

俺の場合は格ゲーやるから安すぎると思えるほどだけど。
始めはバーチャのためだけに買ったけど、他にもいろいろあるから負けた数を50円換算しただけでもかなり
遊べてるよ。

84 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:01:16 ID:QCb1jjNb0
ゴールドに価値ないと思ってるならシルバーのままでいいじゃん
価値観なんて人それぞれだし

オン繋いでる人の半数以上がゴールド会員。その事実があるだけ

85 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:46:41 ID:S6XhRdQm0
所詮、ネットで友達が一人もいないシルバー組には
ゴールド会員の価値は分からんだろうなw

86 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:49:06 ID:WqCSZ/ya0
むしろゴールドじゃないと箱○持つ意味がないってくらい重要

87 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 07:19:43 ID:iJOLXMhX0
対戦もCOOPもしないし VCする相手もいない って人はシルバーでいいんじゃねーかな
そういうフレが出来た時にゴールドにすればいいだけだしな

まあMHF自体は 今更感があるというか それほど注目すべきゲームでもないけど
ゴールドな人や 近々ゴールドに移行する予定のある人にとっては
どうせなら単体ゴールドじゃなくてMHF買うか・・・って選択肢もあるよな

88 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 08:09:29 ID:tJjtFDGw0
むしろ新型本体需要で結構売れそうな気がする
一ヵ月後のハンター人口はガクッと減ってるだろうがな

89 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 09:13:23 ID:TegjKTzy0
>>80
> 勧誘キチガイ
勧誘ってなんぞ?
クエのお誘いならうれしいじゃないか。

90 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 09:28:39 ID:EmVFN//90
一ヶ月目以降の課金はどうやってするの?MSポイント?

91 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 09:33:51 ID:jr+LUGvJ0
>>90
MSPかクレカだそうです
ttp://www.famicom-plaza.com/blog/2010/06/0621360mhf.html


92 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:49:16 ID:uq9FujzR0
最初の2週間はβでタダだよ

93 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:52:38 ID:qFnArVx90
最初のオープンベータはシルバーでもプレイできるので
シルバーの人がゴールドに更新するのはオープンベータ終了後にしたほうがお得だよ

94 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:07:59 ID:y+lF2drI0
テトリスやボンバーマンのかわりにモンハンがついてくると考えるとかなりお得だよな

95 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:55:13 ID:uq9FujzR0
ってかキーボード安っw

96 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:57:17 ID:D0ye1kZh0
>>89
ギルド勧誘じゃないか
クローズドでも終盤勧誘がうざかったわ

97 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:08:47 ID:auN+nSCjO
MSPって確か1ポイント1.5円計算じゃなかったっけ?
月額1400円だから1000ポイントだったらセコい話しだけど、損した気分になるね。

98 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:13:49 ID:zgI9lGVHO
とりあえず10万本以下なら爆死かね

99 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:17:54 ID:xuKnE0ko0
キーボードも何気に目玉じゃね?
MSのフルキーボードが1000円だぞ

100 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:18:36 ID:ZKVHxSaN0
>>90

http://xbox360-members.mh-frontier.jp/sp/payment/index.html#sp

101 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:22:07 ID:s/AGaO+60
http://xbox360-members.mh-frontier.jp/sp/payment/index.html#sp
1.5円換算だから尼で1.2円換算ぐらいの奴買うと安くなるね

102 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:28:06 ID:6mfWS1Fl0
http://xbox360-members.mh-frontier.jp/sp/payment/index.html#sp

930MSPとは思い切ったなw
端数はインディーズやDLCで消化するしかないか
んで、エクストラが400MSPで、1330x1.5で1995円?
尼で買えば1800円くらいになるか?
エクストラコース入れても普通にPC版やるより安くね?wwwww

103 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:31:58 ID:qFnArVx90
930MSPか
予想よりさらに低い金額できたか

104 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:33:05 ID:zotury1z0
次課長井上がネタでゲームの課金が不満だ、て言ってな
たぶんモンハンの事なんだろうな

105 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:34:45 ID:ZKVHxSaN0
>>102

尼だと1.2円だから1596円だね

106 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:39:36 ID:unwBEwyi0
お得感はあるよな
キーボードも思わずポチってしまったw
定型分でも何とかなりそうだけど

107 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:42:02 ID:UfKlX+v10
1枚で済む1400MSPに抑えたのは評価できる
というか恐らく余った分エクストラに課金しちゃえよってノリなんだろうな

108 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:43:45 ID:6mfWS1Fl0
まあ、ざくっと計算しただけでゴールドメンバーの金額を考慮してないんだけどな…
ゴールドも込めるとPC版のほうが安いが、
一年分タダで付いてくるしまだ考えなくていい気がするんだよな

109 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:46:16 ID:N3/bwQyK0
>>104
年収数千万のくせになにいってんだろうねw

110 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:51:16 ID:VLINYulpO
箱ってPCのUSBキーボード使えないの?

111 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:51:51 ID:6mfWS1Fl0
>>110
何で試さないの?

112 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:52:29 ID:unwBEwyi0
尼で買わないとそんだ罠
24日には来ないだろうが
BFBC2のCOOPくるから土日に出来れば良いやw
今のゴールド分プラスして2年近くゴールドメンバー確定かw

113 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:13:20 ID:S6XhRdQm0
>>106
普段パソコン使ってて、キーボードに慣れてるなら有った方が断然便利
マクロボタンとかキーボードの方が早い時もあるし
HMF専用キーボードは性能良くて安い
てか、パッドでの仮想入力のやりにくさは異常だわなw

114 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:17:02 ID:qaL4jel20
>>102
1.5かけると1395円か
尼でMSP買えばかなりお安くなるな

115 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:29:09 ID:j42pTOSvO
MHF終了のお知らせ

---360MHF本スレよりコピペ---
997:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン 2010/06/23(水) 08:34:07 ID:0FSCKIHO
979:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン 2010/06/23(水) 05:17:52 ID:iWdkgzYB[sage]
4鯖限定とかそもそも一つの鯖の収容人数って何万ぐらい?
980:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン 2010/06/23(水) 05:55:46 ID:1OU5mAyN
>>979
20ワールドくらいあるから20×1000人で2万人くらいじゃないの?


10万本出荷してキャパ2万の鯖1つとか正気かカプンコwwwwwwwww
明日は絶対はいれねえなwwww

116 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:31:20 ID:aLnywYcc0
鯖1つってCβの話じゃ?

117 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:32:45 ID:j42pTOSvO
>>116
発売してから最初の1週間は有料Oβですw

118 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:34:31 ID:/ZEA54OLO
負荷テストする為にCβTは4鯖限定にしてたはずだけど(選べ無いだけで他の鯖も用意されてた)
Oβでも4鯖限定でいくって決まったの?

119 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:35:01 ID:PYdPitn50
>>116
5鯖もあるみたいだな

120 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:36:00 ID:aLnywYcc0
そもそも鯖のキャパについてのソースがね…

121 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:37:51 ID:HCR6vaP60
>>115
無知だな
HR1〜のワールドがいくつあると思ってる
基本はHR3〜だしHR100〜のところもあるんだぞ

1週間は入るのあきらめてたほうがいい

122 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:39:58 ID:j42pTOSvO
入門区しかはいれないならキャパ1万人以下wwwwwww

123 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:42:23 ID:NMLK4WZ2P
ハンターライフ30日が930MSPでエクストラが400MSP
920MSPだったら1400のあまり80で
インディーズの安いやつ買おうかなとかあるかもしれないのにMSKKは馬鹿なの?

124 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:44:44 ID:j42pTOSvO
明日は祭りだwwwwwwww 
オンライン専用ソフトでログインできず、あげくに緊急メンテくれば完璧wwwww
PSUの再来でやっぱコンシューマーのネトゲはクソと叩かれまくるぞwwww

125 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:45:53 ID:qFnArVx90
CBそんなふうに煽ってたが結局何も無かったよな

126 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:46:08 ID:jr+LUGvJ0
>>123
こういうポイントの場合、使い切る値段設定にしないのが普通

127 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:47:37 ID:j42pTOSvO
Cβは無料
Oβは有料(笑)

128 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:50:29 ID:qjeig3GmO
体験版のデータまだあるんだが
引き継ぎ無いとか言ってたから消してもオッケー?

129 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:50:48 ID:qaL4jel20
>>127
お前馬鹿だろw

130 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:51:05 ID:jr+LUGvJ0
オープンβ中でも1ヶ月利用券消費しちゃうの?


131 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:51:47 ID:/ZEA54OLO
入門区で20ワールド、自由区、求人区で5ワールドじゃなかったっけか。
C、Dと、更に人数にあわせて鯖開放って書いてあったから
入れないってことはないんじゃないの?
あとoβ中は無料だったはず。

132 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:53:38 ID:j42pTOSvO
>>129
明日になればわかるよすべてがなwwww
ログインできないからってファビョってネ実にスレ乱立すんなよwww


133 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:55:55 ID:j42pTOSvO
残念でしたwww
ROM認識必須なので期間は消費しなくても実質有料ですwwww
カプンコはDL版を用意しませんwww

134 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:59:42 ID:fLDuWpga0
モンハンの類一切やったこと無いけれどなぜか明日自宅に届く
まあとりあえず遊んでみるよ 足ひっぱりまくりだろうけどな

135 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:02:10 ID:/ZEA54OLO
>>133
DL版あるのにパッケージ買うPC版の人は2重課金てこと?

136 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:02:15 ID:qaL4jel20
まぁ確かに、あと26時間ほどすれば分かる事か

137 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:02:29 ID:jr+LUGvJ0
ああ、「買わないと参加できないから実質有料」てことか、わかったわ

138 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:03:09 ID:qjeig3GmO
>>134
チュートリアルあるし安心して良いと思う。
確か女性声優がモンハン初心者向けの動画出てるのあったから
それ見ても良いかも

139 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:05:10 ID:j42pTOSvO
>>135
二重課金なんて生優しいもんじゃねえ
お前は明日、もっと恐ろしいものを見るはずだ

140 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:05:27 ID:qjeig3GmO
これやわ
>「ガールズ・フロンティア」は、置鮎龍太郎をコーチ役にして、
>初心者である田中理恵、白石涼子、浅野真澄、広橋涼ら人気声優たちがMHFをプレイする
>全8話の予定で、第3話以降は5月6日から毎週木曜日に公開

>CAPCOM:MHFガールズ・フロンティア
ttp://www.mh-frontier.jp/contents/playmovie/

CAPCOM:MHFガールズ・フロンティア 1話-5話
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10538353
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10539101
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10629326
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10707621
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10781701

141 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:05:58 ID:zotury1z0
何でこんな発狂できんだ・

142 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:07:09 ID:fLDuWpga0
>>140
後で見てみる。ありがとう

143 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:07:16 ID:HHB48ax30
ついに明日か…

144 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:07:47 ID:qFnArVx90
悔しくて仕方ないから発狂してるんだな

145 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:07:54 ID:j42pTOSvO
MHFの運営のクソっぷりを肌で感じて知ってるからだよwwww

146 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:13:44 ID:nkVT7BYI0
ネトゲで神運営なんて言われるとこあんの?

147 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:14:13 ID:j42pTOSvO
360本スレはほとんどPC民ばっかじゃん
ゲハにひきこもってないでネ実にこいよ
ここしか居場所がないのか?

148 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:17:10 ID:S6XhRdQm0
ま、モンハンはPS3じゃできないからな

PS3初期型にはPS2エミュはあるが今更PS2は・・・ないなw

149 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:20:06 ID:s/AGaO+60
バージョンアップがあるたびにパッケージが出るんだよな…
正直、要るのはコードだけだから箱○版の人も
欲しい装備目当てにPCパッケージ買う事になるという

150 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:23:05 ID:j42pTOSvO
ゲハに360MHF関連スレは10
一方、本来の居場所であるはずのネ実2には4つしかないってどういうことよwwwwwwww
ゲハにひきこもってんじゃねえwwww

151 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:25:22 ID:qFnArVx90
>>147
お断りだ

152 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:26:21 ID:CHEeJKXWO
運営が糞とか言いつつ、何故かユーザーを煽ってるのが面白いな。

153 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:27:11 ID:ybOIb/060
ゴールドを無料で付けたら
MSは儲からないじゃん

154 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:27:58 ID:C3cn0DM40
PCはゲハに来んなよ

155 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:29:28 ID:HHB48ax30
課金関係とかのまとめ
http://www.4gamer.net/games/104/G010477/20100623014/

156 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:30:03 ID:HHB48ax30
全力スレでみつけたまとめ

531 名前:名も無き求道者[sage] 投稿日:2010/06/23(水) 12:53:23 ID:DKhXZqi7
これをテンプレに。
公式更新されて課金方法発表されたね
http://xbox360-members.mh-frontier.jp/sp/payment/index.html
詳細は
2010年 7月28日(水)14:00〜
MHF ハンターライフコース 30日 930マイクロソフトポイント
MHF ハンターライフコース 60日 1770マイクロソフトポイント
MHF ハンターライフコース 90日 2520マイクロソフトポイント
MHF エクストラコース 30日 400マイクロソフトポイント
MHF プレミアムコース 3日 650マイクロソフトポイント
2010年 8月4日(水)14:00〜
MHF ハンターライフ継続コース 月1400円
MHF エクストラ継続コース   月600円
上記二つはクレジットカードでの支払い
2010年 9月上旬 その他のオプションサービス、アイテム販売は
後日発表。
アマゾン価格に直すと
HL30 1116円
HL60 2124円
HL90 3024円
EX30 480円
プレミア 780円


157 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:30:55 ID:j42pTOSvO
ヲーウィww

「PCは…ゲハにはくんなよ(キリッ」

残飯ハードがなに言ってやがるwwwwwwww

158 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:31:30 ID:zotury1z0
実体験で発狂て訳か、その割にはユーザー煽ってんだからタチ悪い

159 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:31:45 ID:pX+AR5kl0
>>124 PCのオンゲーでも人気作だと普通に初日は同じようになるんだが知らないのか?
というかそもそもPCだったら鯖がいっぱいあるとか考えてるの?


160 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:33:51 ID:j42pTOSvO
>>159
ヒント ベタ移植

161 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:35:02 ID:C3cn0DM40
ネ実は4つしかスレがないから寂しくなったのかい?

162 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:35:07 ID:pX+AR5kl0
何のヒントなんだ?

163 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:35:30 ID:nkVT7BYI0
>>156
アマゾン換算が安いな。MSP払いはメリット大きい

164 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:35:55 ID:qFnArVx90
何がヒントだよ

アホか

165 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:37:18 ID:jr+LUGvJ0
ピン子みたいな顔してるくせに

166 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:37:21 ID:pX+AR5kl0
そもそもベタ移植の意味がわかってない上に、人気ゲームの初日のログインのしにくさとベタ移植に何の関係も無いのにヒントとかw


167 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:39:17 ID:1cIed9460
PC厨なぜか書き込みは携帯・・・

168 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:40:10 ID:C3cn0DM40
>>167
そう言えばそうだww

169 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:40:30 ID:j42pTOSvO
はあー、まったくゲハにひきこもってるオタクどもはこれだからなw


170 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:41:09 ID:qaL4jel20
何に対するヒントなのかマジ分からんw

171 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:41:26 ID:pX+AR5kl0
>>169 よぅ、ゲハに書き込みしてる仲間!

172 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:42:31 ID:zotury1z0
2chに、ゲハに、て言ってるヤツは大体自分が見えてない

173 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:42:42 ID:j42pTOSvO
おまえらみんなネ実に移住しろよ


174 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:43:04 ID:1BBRdpsH0
ゲハなんて同一人物が煽り目的でスレ乱発が当たり前の淀んだ世界だってのに
そんなスレの数がどうとか言われても。

175 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:46:15 ID:NMLK4WZ2P
>>156
HLとEXで1400MSPだから、アイマス全盛期の月5000MSPに比べたらどうって事ないよね

176 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:48:51 ID:j42pTOSvO
この勢いを少しは本スレに反映させなさい
買わないの?買うんだろ?
いつまでもゲハにひきこもってちゃ、便利な小部屋とか肉質とか
そういうのがいっさいわからないままだぞ

177 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:50:06 ID:C3cn0DM40
>>176
勢いだけなら速報のヤツら連れてけ

178 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:50:24 ID:1edJ+FAp0
アマゾンが一番安いのか?

179 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:50:59 ID:j42pTOSvO
速民は買わないやつばっか
お前らも買わないのか?

180 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:51:05 ID:qjeig3GmO
モンハン3rdが発売未定になったからか荒らし増えたなw
まぁいつも3rdが近々出るから良いしって言ってたからそうなるわな


この際MHF買っちゃえよおまいらww

181 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:52:33 ID:pX+AR5kl0
モンハン3triDSになっちゃうのかねぇ、アレ>3rd

182 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:52:57 ID:j42pTOSvO
馬鹿か
ネトゲで発売日前日に荒れないようじゃ先行き不安すぎるだろ
すぐハードに結びつけるクソゲハ厨め

183 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:53:26 ID:C3cn0DM40
>>181
さすがに3rdは発売するだろ

184 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:55:33 ID:pX+AR5kl0
>>182 ヒント ベタ移植(キリッ

185 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:55:51 ID:C3cn0DM40
>>182
ゲハで何いってんだこいつ

186 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:56:44 ID:qFnArVx90
>>182
マジでアホのようだな

187 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:57:58 ID:j42pTOSvO
ひきこもりのお前らに言われてもな
たらたら文句たれてもゲハから出ていかないんだろ


188 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:59:12 ID:HCR6vaP60
>>181
3DSから逃げただけじゃないのか?
確実に売り上げに響くだろうし

189 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:05:31 ID:6mfWS1Fl0
>>182
ネトゲやってて脳が侵食されてるバカのいい例だな
毎日運営を叩き、バグを発見しては補填のために積極的に利用し、
廃人にくっついてクレクレ乞食プレイしてるんだろう

>>181
発売日が延期するのはMHPシリーズの恒例です
他のは開発中止か他機種へ移行だろうね

190 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:22:16 ID:s/AGaO+60
>175
コレにアイマスのDLCが加算されたらどうするつもりだ

191 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:25:02 ID:s/AGaO+60
CBTで久々にやったけど
初期に比べてずいぶんプレイしやすく改良されてるのね

192 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:31:03 ID:NMLK4WZ2P
>>190
いまさらアイマスに突っ込む気になるかは分からんなぁ
でるかどうかも決まってないし、もしもを話してもしょうがないよね

今考えると衣装一個1000MSPとかよく払ってたなw

193 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:48:24 ID:oEt7jRiJ0
尼まもなく発送になってる!
まさかのkonozama回避あるか?

194 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:24:35 ID:NMLK4WZ2P
>>193
前日のこの時間で発送してないって絶望的じゃないですか
関東のお急ぎ便なら当日発送でも間に合うのか?

195 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:38:03 ID:xuKnE0ko0
>>194
関東のお急ぎ便は朝注文で夕方届く
ただMHFは難しいだろうけどw

196 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:38:47 ID:nkVT7BYI0
Amazonから夜中2時すぎに出荷メール着て朝8時に届いたことあるぞ黒猫

197 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:46:24 ID:B8tU0bL60
MHF買ってきた。まぁフラゲした所で意味ないがw
俺の前の人が箱○ごと買ってて驚いた、小さな店だから初めて見たよ
黒かったから新型かなぁ?

198 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:47:38 ID:ZAEOkAB50
毎月最低でも1,500円(ハンターライプ+プレミアム)でそれ+快適に遊びたいならアイテム課金(3,000円ぐらい?)って感じかね?
でもPCで販売してるアイテムって使えないの?生産のみとかかなり地獄じゃね

199 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:58:18 ID:aDlTmKbZ0
PS3にはデモンズがあるだろモンスターハンターは諦めろ

200 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:03:14 ID:NMLK4WZ2P
そういえば新型本体のCMとか見たこと無いんだけど
明日は新型の発売知らずにエリート買っちゃって後から涙目な人大量に出てきそうだな

201 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:08:06 ID:SZT6rgXn0
PS3の優位性を語れない時はPCを持ち出す。

いつものゴキム痴漢じゃないかw

202 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:15:11 ID:hg4XwcZm0
>>198
コード関係は全部PCのを使えるようにする予定って言ってたよ
逆にDLC商法的なのはやらないとも
有料アイテムやらは全部PC版を買ってそれを360で使ってねって予定らしい

203 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:18:51 ID:S6XhRdQm0
PC版は廃人ばっかだからなぁ・・今更すぎんだろ・・・

204 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:21:45 ID:Df0dtxTE0
mspは端数でるからまじやめてほしいわ


205 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:26:44 ID:qFnArVx90
尼のガンランス付パッケージ売り切れたんだな

206 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:27:03 ID:S6XhRdQm0
>>196
黒ぬこは左川の10倍くらい営業所あって小回りがすげー聞くからな
地域密着型でもっとも優秀な宅配システム構築してる

それに比べて左川ときたら、
新幹線が通ってる大都市ですら営業所が一つとかだったりするし
ドライバーも少なく担当地域が広範囲だから
1回宅配にくるのに朝8時に出て夜の21時前とか
市内で半日(約13時間)とか平然とやらかす・・・

207 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:28:36 ID:7Aa6Z5kD0
>>206
しゃーねーべ
一人で黒猫3人分のコース受け持ってるんだもの


208 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:30:12 ID:Df0dtxTE0
カードでもできるのか
安心した


209 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:40:09 ID:/p2DTDxs0
>>204
ネットマネー系で端数出るのはお約束だろ、それで儲けてるんだから

210 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:57:56 ID:Df0dtxTE0
>>209
基本料金で端数がでるゲームは少ないと思うよ
電子マネーをコンビニで買っても端数はでないのが多い

211 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:58:00 ID:svkPfGmO0
MHFの12ヶ月ゴールド、オクで2700円で買えたわw
MHFさまさまですわw

212 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:59:24 ID:uq9FujzR0
発送きたー!

213 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:07:16 ID:S6aEaXct0
xboxでオンやってる奴全員買うのかな?
そしたら凄まじい売上になるぞって思ったけど、
それでも30万くらいか

214 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:09:04 ID:svkPfGmO0
>>213
全員は無いだろjk
俺買わないしw
そんな俺はライアク2待ち

215 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:09:10 ID:DCarzQWu0
行く訳がない

216 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:10:05 ID:uq9FujzR0
ってか出荷が10万だから

217 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:13:20 ID:adr+yna50
ゴールド更新とライアク2までの暇つぶしに買う

218 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:33:20 ID:qjeig3GmO
今、日本では今年一番に売れる時期が来てるっつーのに
CMやらねーんだよ糞MSKKは

ロスプラみたいにバンバンやれよ
勿論モンハンが12ヶ月ゴールド付きなのをアピール


未だに知らん人結構いるんだよな

219 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:45:51 ID:nkVT7BYI0
え、モンハンのCM凄い見るけど?
知らない人がいるのなんて当たり前だろ。どんだけ世間離れしてんだ

220 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:49:14 ID:svkPfGmO0
>>219
言いすぎだろw

221 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:51:55 ID:uq9FujzR0
わりとCMやってんぞ、カプコン版だが

222 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:51:59 ID:eZJlED6w0
MSKKのCMは都市部しかやってないからな
ロスオデまでは全国でやってたけど
RPG続いた時もバイオ5の時もローカルCM
無理しても全国でやった方がユーザーってより小売へのアピールになりそうなんだけどな

223 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:54:08 ID:unwBEwyi0
尼め
キーボーだけ先に届きそうな勢いじゃないか、、、

224 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:55:03 ID:7nsnLG80O
>>218
モンハンのCMかなり見るぞ。箱のソフトらしくないくらないだ。

225 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:56:11 ID:ybOIb/060
どこで流れているのよ?

226 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:04:17 ID:yX7cwV52O
明日に備えて買ってきたぜ

227 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:13:20 ID:GdiUJdED0
>>197
俺かw

228 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:17:36 ID:uq9FujzR0
>>225
普通にゴールデンで流れてる
まぁバンバン流れてるわけじゃないが

229 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:48:42 ID:unwBEwyi0
いまだにニンジャガ2やりこんでるのに
MHF予約してしまった
後悔してしまうのだろうか?

230 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:58:35 ID:/uaRBLlq0
>>140
5話が面白すぎるw


231 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:25:10 ID:EmVFN//90
継続と30日で継続の方が高いのは何故?

232 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:55:21 ID:siQljeDjP
>>187
レスの数すげぇな
暇人?ねぇ、暇人なの?

233 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:04:29 ID:S/b/Lg480
>CAPCOM:MHFガールズ・フロンティア 6話-8話
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10860658
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10939149
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11014409


234 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:45:50 ID:tCb9AFI+0
>>231
一応定価では1MSP=1.5円だから
930MSP=1395円で基本変わらないよ
だけどMSPは尼だと2割引きで買えるからその分安く付く


235 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:22:26 ID:aHEUpkqNP
MSPにすることで、MSPを販売するショップも儲かるんだよね

そこが通貨そのままのPS3とは違うところ

236 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 04:55:58 ID:ujkuajMB0
>>234
つっても、買える金額は1円単位でないし
使えるのにも余りポイントでてきちゃうから
それならWMでいいやって人が多いと思うけど
やっぱり箱もってる人はかしこい人が多いよね^^

237 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:50:57 ID:5q8SOshu0
Amazonだとだいぶ安いな

238 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:33:30 ID:OfYtz1OM0
MSPなんて普通3500下回ったらチャージするだろ

239 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:32:56 ID:EZarZO9d0
「愚痴るのは貧乏人」の典型例だなぁw

240 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:22:44 ID:ABL0YMm30
石森誠

241 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:20:06 ID:qRNAfxgT0
インスト出来ないってマジ?

242 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:20:22 ID:Div44FBa0
ここでいいのかわからないけど
ゴールドのために買って防具コードいらないって人は
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1276196507/
ここでWMあたりと交換してもらうといいかも

って言うかコードほしいから
WM2000くらいなら買うから出してくださいお願いします

243 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:22:52 ID:ePlEEOOv0
今店頭で買っても12ヶ月ゴールド付いてる?

244 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:25:51 ID:7eloIeqt0
>>243
新品であるなら無い分けないだろ

245 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:10:19 ID:Div44FBa0
717 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 17:59:38 ID:A7herT5q
出)2500WM
求)ファラン&初回限定武器含め11種&豚服&カフP

2鯖にてHR900以上で顔見せ可能 低ランクから先渡しで
他鯖は先渡しでお願いします
bf3zh6あっとbma.biglobe.ne.jp


718 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 18:06:53 ID:VlADO7sp
出)xboxLive12ヶ月ゴールド メンバーシップコード+xbox360用ハンターライフコース
求)2000WM

1鯖にて顔見せできます

stad0813@yahoo.co.jp

どうなの?

246 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:23:22 ID:IRNbLTEx0
>>243
全部ついてる

247 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:30:53 ID:ePlEEOOv0
サンキュー
HDDないけど買ってくるわ

248 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:32:07 ID:IRNbLTEx0
>>247
HDD無いならUSBメモリ用意しとけよ、5GB必要だから

249 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:39:10 ID:6Ut6BdEQ0
ビックリマンチョコで例えると
シール=ゴールド
って認識でおk?

250 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:45:56 ID:lYmdMjSB0
MHFのおかげで12ヶ月ゴールドがオクで2000円台になった

251 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:48:02 ID:IRNbLTEx0
PC版より月額安く遊べるんだから流れてきたらいいのに

252 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:59:03 ID:ePlEEOOv0
PC用の外付けHDDでMHFできないの?

253 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:11:57 ID:1dq8/ID80
30分悩んで結局かわんかったわ

254 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:16:31 ID:vHJ+NbBg0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11014409

なんだよエスピナスってクソ弱いじゃんw

255 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:18:27 ID:RBApEBl6O
今までシルバーだった俺はこれを機にゴールドデビュー

256 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:33:33 ID:vuJZHhbq0
ポータブルの2Gもってるけど買って2年たつけど数時間しかやってない
正直どこがおもしろいのかまるでさっぱり分からん。
無双の面白さにくらんべれば糞以下だな。
そんな漏れも新型箱を購入予定。それはハイデフ表示の三国4と戦国2をプレイ
するため。でも12ヶ月ゴールドチケットのあるこれも買ってやろうかと思う。
ポータブルの2Gは一人でソロでやってもそりゃつまらんだろといわれたので
これはオンラインだから少しは楽しめるか?????

257 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:38:17 ID:IRNbLTEx0


まで読んだ

258 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:41:07 ID:L7GkL8uD0
にしてもこれだけのために箱かったやつ多すぎ
実績ほとんど0にちかいやつばっかww

259 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:46:34 ID:QxxC0sJTO
>>256
日本語で頼む

260 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:52:53 ID:vuJZHhbq0
>>259
もっと本を読めばか者。ゲームしかしてないあkら
長文になるとすぐ分からなくなるんだよ。

ここはゲハだからやはりおつむの弱いゲーム脳しかいねえか。

261 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:53:21 ID:IRNbLTEx0
大人しくモンハンやろうぜ、5鯖な

262 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:09:48 ID:EZarZO9d0
>>256
わからんものは買わなくて良いぞ
面白さが分かるもだけ買えw

モンハンは地味に狩りや鉱石採取を繰り返して
素材集め装備作るゲームだから
作業が嫌いに人間には向いてない
好き嫌いがハッキリと分かれるゲームだ

263 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:23:07 ID:/K0a+k2y0
>>258
MSKKグッジョブってことか

まぁ従来ユーザーはあんま買わないだろうな
こんなもんにハマったら他のゲームやる時間なくなっちまうし

264 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:23:57 ID:IRNbLTEx0
まあPSPだってモンハン専用機にしてる奴多いしな

265 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:24:38 ID:vuJZHhbq0
>>262
いや作業は嫌いじゃないんだよ。アクションがダメ。
もう何十年も前のアクションゲーの操作性となんら進化してない。
その点。無双は単純操作だけどあれは従来のゴチャゴチャした操作を要求する
アクゲーへのアンチテーゼとして画期的だったんだな。

266 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:38:59 ID:SHeNWZ7H0
モンハンの楽しみ方はソロで
どの部位をどのタイミングで攻撃すれば最大ダメージをたたき出せるか
敵の攻撃を誘導し、理想通りの行動を如何に的にさせるか だと思う
が、友人にそれを言っても武器作成ゲーだからといわれてしまう悲しさ
モノブロス尻尾攻撃してるが、まだ尻尾攻撃するには弓のためが終わってない…
だから、羽のやっこい部分を攻撃すれば貯めLv3になった瞬間に攻撃可能だな
とかを瞬時に考え攻撃するゲームだと思うんだがな
因みに尻尾の裏が一番攻撃が通る
で、時点で首の横のとことか、羽のヒレ?が通る
それらすべての肉質を覚え、華麗に立ち回る
それこそがモンハンの醍醐味

同意してくれる人が少なくて悲しい

267 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:07:54 ID:b5y/rYZ40
>>265
何十年も前のゲームについて詳しく頼むわ
何のゲームとモンハンの操作が変わってないって?

268 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:54:07 ID:PIMJrXyg0
>>266
ソロの楽しさを知らん奴が偉そうに
「MHは携帯機でみんなでやるから面白い!」
「それがなきゃ単なるモッサリ作業のクソゲー!」
とかほざいてるの見ると、ホントうんざりするな。

269 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:16:34 ID:B2VcKdiy0
>>267
操作性は知らんが、家ゲー黎明期の理不尽アクションゲーやってるような懐かしい気分になるわ。

270 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:57:23 ID:V9LBFG7O0
モンハンは協力する面白さがメインだから

271 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:01:07 ID:J8mNpFn90
ゴールドにオマケの糞ゲーがついてくると聞いて

272 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:10:01 ID:Iz/F0yuf0
新規開拓にはこういうのも売れないと駄目だね
とあるゲームでフレになってもすぐ他に手出す人ばかりで安定しないわ
国内タイトルで多いに盛り上がってくれるのはうれしいけどね

273 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:25:39 ID:V9LBFG7O0
パーティーチャットとかあるし、360の環境はモンハンに合ってると思う

274 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:31:55 ID:YYx4WZpb0
コース別課金とアイテム課金が無ければ買ってたんだがなー
惜しいゲームだ

275 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:46:11 ID:V9LBFG7O0
別に払わなくても普通に遊べるけどな

276 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:53:58 ID:U6kahJ4BO
近くのゲーセンにPCが8台あって知り合いのプレイを時々見てたけど、一回30分位かかる同じクエストを一日中
やってるんだ。
討伐の証が欲しいとか言って。LVも900位だった。
見てたらみんなガンナーとか言う装備で崖の上にいる奴を下からずっと撃ってるだけだった。
それの何が面白いのか理解出来なかった…














そんな俺が明日デビューするw

277 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:01:01 ID:AoigiQaN0
>>276
HR99までにしとけ、そっからは修羅しかいねえ

278 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:07:02 ID:8+dRE99QO
俺はHR50すら行かないかも、PC版やってたときはBT期間除くと一ヵ月でやめちゃったし…

もしモンハンが飽きても俺にはオブリビオン(非GOTY)がある!
もうすぐメインクエ終わりそうだけどな… 九大神終わってるし




279 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:57:55 ID:279Mw/qF0
もともとMHは万人受けするようなゲームじゃないからなー
PSP版が大ヒットしたから勘違いしてる人も多いけどねw

俺も ゴールド12ヶ月分が付いてる事を考えれば1000円もしないから買っただけだしなー
せっかく買ったんだしプレイはするけど 課金はするつもりないから
無料期間が終わればHDDから消すだけだな

280 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:54:11 ID:yPPMLH9j0
>>211
届いた?

281 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:30:50 ID:0h8TZNlU0
初期特典の武器防具もそれなりだから
序盤のダルさをすっ飛ばせるのがいいな。

最初から鼻歌交じりにクック先生を引っ叩けてたのしいです

282 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:47:14 ID:V9LBFG7O0
>>281
確かに良いな

283 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:09:44 ID:4H7YpSKG0
何も調べずゴールド目当てで買ったが
オフラインじゃ遊べないのねこれ
一ヶ月無料とはいえ週末の実質四日分くらいしか遊べんわw

284 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:29:55 ID:V9LBFG7O0
最初の2週間はβで無料だが・・・

285 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:54:08 ID:73BWpJGE0
流石にオフでも遊べると思って買うのは情弱の極みだろ

286 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:40:13 ID:rmBX71SJ0
>>283
ゴールド目当てでなんでオフ専みたいな発言になるんだw

287 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:42:56 ID:Q9hD96wG0
パッケージの装備はおいといて最初はレザー一式作って採取から始める俺がいる

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)