5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我が物顔の購入厨を論破するスレ '10 夏

1 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:46:41 ID:zT/ZkV/10
マジコン・CFW・MODチップ等で無料ゲームやる人にやたら絡んでくるお子ちゃまを論破してあげるスレッドです。

購入厨理論 (と回答)

・ゲームも買えない子供/無職/ニート/低所得者が負け組みだろwww
A.社会人でも何でも、便利なものは便利です。
「金があるから使う」というのは無計画な子供。
大人は節約できるところは節約して計画的に貯金するものです。

・タダゲーやって楽しい?買ったからこそ楽しめるのでは?
A.買ってしまうと、クソゲーを掴まされた場合でも、
財布へのダメージが気になって、我慢してプレイするハメになります。
一方、無料ユーザーは10分ぐらいやってつまらなければポイが可です。
財布補正のかかった購入厨のレビューこそあてにならないものはありません。
amazonを見れば一目瞭然、買ったゲームをヨイショし、買ってもいないゲームを想像と憶測だけで叩きはじめたりします。
いろいろなジャンルのいろいろなタイトルをまんべんなく試せる無料ユーザーのレビューこそ信用できます。


>>2に続く


2 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:46:52 ID:zT/ZkV/10
・落とす手間かかるじゃんwwwwヒマ人めが
A.買いにいくよりずっと早いです。
大きいファイルも寝てる間に放置してれば朝にはゲト。
konozamaでポチって到着待つより早い

・ダウソ違法化したの知らない犯罪者乙 通報しますた
A.ダウソ違法化は「映像と音楽」が対象です。
無駄に通報するだけ警察の方の迷惑になりますのでやめましょう。
購入厨「あのこゲームをタダであそんでるずるいずるいずるいずるいっ(><)」
おまわりさん「はいはい ぼうや、ケンカしちゃダメだよ 仲良く遊びなさいね^^」

・開発会社や製作者の利益を考えないの?
パッケージを作るのには資源が必要です。
貴重な紙やプラスチック資源。特に今は原油高でみんな苦しんでいます。
いち企業の利益と、地球人類全体の利益と、どちらが大事でしょうか?

>>1うざい死ね、ぶん殴る、●す
犯罪予告は犯罪です。通報されます。

3 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:49:42 ID:xejdfwb+0
てか、知り合いに割れ厨がいるけど
割れるついでにチートして、数日程度でこのゲーム飽きたとか言う馬鹿が多い

所詮無料だしの姿勢で遊んでる割れ厨が本当に楽しめてるとは到底思えないけどね

4 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:50:05 ID:b8CLukHhO
犯罪教唆?

5 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:50:51 ID:iP9hVnmC0
持論を絶対曲げないのを前提にしておいて
議論が成り立つと思っているのか?
それはただの口げんかじゃないか

6 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:51:19 ID:PnF1MLTE0
単に金払わずにってのは『犯罪者』のやることだから
だから飲食店に行けばお金払うし買い物してお金払う。
ゲームが楽しめるとかそういう以前の問題、まぁ犯罪常習犯には分からんだろうけど。

7 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:51:42 ID:hDGapz4r0
・ゲームが売れなくてゲーム会社が廃業する

8 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:52:22 ID:yEBjxKeyO
>>1
やめてください

9 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:57:09 ID:FNqY+a060
まだ夏休みじゃないぞ

10 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:05:48 ID:ooqnPhvFO
次にお前は「いや、面白かったら買うよ」と口から糞を吐く

11 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:05:52 ID:hXUdWrxZ0
話せばわかってくれるかも、と思うから会話になるんだぜ
こいつに何言っても無駄だなと思われたら無視されるだけだ

12 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:06:47 ID:RTUiSFqHO
割れ厨は減らないという前提で捉えると
糞箱然りDS然り割れが動くシステムを採用してる方が問題

“割れ需要”“シナ需要”でもお構い無しに
本体売って小銭を稼ごうという阿漕な魂胆が見え隠れ

シナ、乞食が家電量販店で列を為して大量にDS、糞箱を買い込む姿はあまりにも有名

13 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:07:52 ID:yQb8PoY3O
商品には対価を払う、という当たり前の事が理解できない時点で、論破以前に議論にさえならないレベル

14 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:11:17 ID:lL462wm50
ゲームをその程度の価値としてしか扱ってない時点でもう違う人間なんだよ
ゲームを買わないって点はゲハ民に似てると思うけど

15 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:11:23 ID:XpieRSSfO
>>1
おいまてよ肉壺

16 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:12:38 ID:XpieRSSfO
>>1


17 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:13:16 ID:nKoqXnDsO
・開発会社や製作者の利益を考えないの?
パッケージを作るのには資源が必要です。
貴重な紙やプラスチック資源。特に今は原油高でみんな苦しんでいます。
いち企業の利益と、地球人類全体の利益と、どちらが大事でしょうか?


お前らが言える立場かっつの

18 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:13:30 ID:JRSEMdefO
マジコン買った時点で金払ってるよね。

19 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:14:32 ID:PnF1MLTE0
マジコンなんて盗賊七つ道具みたいなもん

20 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:15:33 ID:TyJbKunJ0
>>1
>いち企業の利益と、地球人類全体の利益と、どちらが大事でしょうか?

「我々が行っているのは犯罪ではない、エコだ!」
まんまアニメのラスボスの思考だなw

21 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:16:38 ID:3m5zl+EwO
まず「購入厨」って言い方自体が狂気じみてる
「お金を払って物を買う」のは人間として当たり前のことなのに…

買ったソフトが神ゲーだろうが糞ゲーだろうが関係ない、全く別次元の話だよな


22 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:16:54 ID:dFd73T4N0
グリーンピース、シーシェパード並のエコだな

23 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:18:22 ID:h6xKPjhV0
逮捕されてない以上、得してると言わざるを得ない

24 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:18:50 ID:yQb8PoY3O
>>18
流通と小売りの仕組みの基礎だけでいいから勉強してきなさいな
多分難しい事は分からないだろうから

25 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:21:07 ID:PnF1MLTE0
>>21
同意だな。お金払うのが当たり前なのに。
「こんなゲームに金払わせるとか詐欺だろ」とかいう基地外と同じ。
あ、DSDQ5のアレを思い出した‥。
きっと飲食店行っても平然と金払わずに出て行くとかそういうことやってそうだ。

26 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:22:34 ID:lL462wm50
>>1
え?立て逃げ?議論がお前なしで進んでるぞおい

27 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:25:02 ID:tY5A0+iYO
盗っ人猛々しいとはまさにこの事

28 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:27:21 ID:MF4AKIQSO
そのうちまわりから構うだけ時間の無駄と認識されて
誰からも相手に去れずにある意味存在しない人間になると思うから
こういう手合いは無視に限りますよ

実際身内にもそれでマジコン用ソフト内にウィルスが入っていて
クレジットカード番号を抜かれ身内から総すかん去れてるバカもいますからね
まあ、姉夫婦ですが

29 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:32:10 ID:uZtX282sO
テンプレ見ると、>>1は割れ厨のバカっぷりを見せつけるだけのなりすまし


30 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:37:47 ID:N9eSHSkm0
轟音坂井に釣られるなよ

31 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:39:48 ID:Zhfn41d70
だがダウソ板の住人の総意みたいなもんだろ
何一つ正しさがねぇってのは爆笑ものだかwww

>>いち企業の利益と、地球人類全体の利益と、どちらが大事でしょうか?
お前の使っているPCも早めに自然に帰すといいな
ナイスラッダイト

32 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:49:37 ID:MF4AKIQSO
>>31
実際長期的にみたら企業が潤うことでそれを享受出来る人が増えて
最終的には地球全体の利益になるんだけどな
短期的に見れば持ってる人の利益にはなるがそのせいで企業は痩せ細り
省かれる人が増えてそれで生活困窮者が増えて企業は商品を安くしなくてはならなくなり
また省かれる人が増えて以下エンドレスになり地球全体に不利益になるんだよね…

33 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:10:40 ID:5vc3xIF10
>・開発会社や製作者の利益を考えないの?
>パッケージを作るのには資源が必要です。
>貴重な紙やプラスチック資源。特に今は原油高でみんな苦しんでいます。
>いち企業の利益と、地球人類全体の利益と、どちらが大事でしょうか?

地球全体の利益考えるなら>>1みたいな理論を吐くやつが死ぬのが一番だろ

34 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:14:44 ID:CGvZmC5T0
ダウソ板でやれ

35 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:12:36 ID:B82DlRWt0
ソフトウェアは著作権者が実装したプロテクトを意図的に外した時点で著作権法違反だよ。
今年からアップロードだけじゃなくてダウンロードも違法化されたし。
しばらく定期的に見せしめとして検挙されるだろうね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)