5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCゲーマーとCSゲーマーってなんで対立してるの?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:00:44 ID:3pOCm/a00
両方やればいいじゃん

2 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:04:32 ID:xoix0u2p0
・限られた性能をギリギリまで使い切る技術を見るのがCS機

3 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:04:38 ID:7iYQ+e/I0
両方やってるよ。

ただ、PCゲーム系の板にクソゲハ厨ルサンチマン共が
荒らしにくるから、犬猿の仲になってる。

「ボクの持ってるコンシューマー機が最高なんだ!
 PCでやってるなんてキモオタだけんだーい!」

と、自分がやってるゲームを最高の状態でプレイしてるのが気にくわないらしい。
っていう酸っぱいブドウと甘いレモン状態で。


4 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:05:18 ID:2sgUzGVs0
マウス最強だから

5 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:05:57 ID:xbj8wgWv0
ゴキブリはソニー最高って思ってるから話通じないんだよ

6 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:07:36 ID:4uC6FQIJP
対立してねーよ。俺はPCゲー暦の方が長いが今はコンシューマ寄りだ。

マウス最高論者には辟易するが…。

7 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:10:30 ID:7iYQ+e/I0
ルサンチマン

主に強者に対して、弱い者の憤りや怨恨、憎悪、非難の感情をいう。
デンマークの思想家セーレン・キェルケゴールにより確立された哲学上の概念である。
この感情は自己欺瞞を含み、嫉妬や羨望に起源がある。

そしてPCゲーム系板に立てられるクソスレ

PS3の前ではPCゲームなんてカスだろ?w
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1232273975/
RTSやるならXbox360がベスト。PCのRTSは時代遅れ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1237642431/
【360+PS3】PCで出ないBF: Bad Company【PC厨涙目】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1190761202/
PS3独占神FPSキルゾーン2
http://chiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1241941565/
【PS3】HAZEがすごすぎてCRYSIS死亡
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1211539801/
XBOX360が欲しいんだろ?w Part1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1158796672/
XBOX360が発売されたらPCゲームは2度死ぬ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1146010983/

8 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:12:09 ID:1WgFXmCc0
マルチタイトルでことごとくPS3版が負けることが分かってから
自称PC最強論者が増え始めた。

9 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:13:04 ID:1WgFXmCc0
>>6
マウス最強論者はPS3でもマウスが使えるという情報の出始めの頃にたくさんいたが
PS3のマウスが使い物にならないと分かってから綺麗サッパリ消えた。

10 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:13:40 ID:XH7BwV4/0
>>1
ニヤリ 坊やだからさ

11 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:16:48 ID:7iYQ+e/I0
ゲーム出来るPC持ってないのに、箱版モンハン貶す為にPS3信者がPCゲーマー装ったり、
今度はFF14貶す為に箱信者がPCゲーマー装ってる事もあるな。

12 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:19:33 ID:qiTPkSKMP
わざわざゲハに来るPC信者は少ないがゲハから来るきちがいはたくさんいるから仕方ないね

13 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:23:04 ID:7lBia00d0
家庭用ゲーム機のゲームはPC版の同じゲームよりクオリティがずっと低い

という当たり前の事を書いただけで不機嫌になってムキになってPCゲーは
割れがどうの市場が小さいだの見捨てられるだの書き連ねてくる
そういった耐性の低い家庭用ゲーム機ユーザーは嫌い

14 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:26:56 ID:qiTPkSKMP
ゲハもPS板と箱板に分ければ大分ましになるんじゃないかと

15 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:29:39 ID:1WgFXmCc0
つかソニー板がすでにあんだろ
PS3はゲーム機じゃないんだしそっちいけよと

16 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:30:38 ID:kjmKEewE0
ショボPCでも設定落とせばPCゲーできるからやればいいんだよ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:39:34 ID:7urbuOjN0
$9以下で30時間以上遊べるゲームが腐るほどあるからPCゲーは欠かせない
ていうか貯まりすぎて消化できない
もちろん家庭用もやるけどな

18 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:29:42 ID:AeFdNn/X0
このスレ都合悪いこと書いてあんのか?
上がってこねえw

19 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:32:02 ID:rsB8ZdwNO
PCを推しまくる人は住み分けってのを理解してない。家庭用機の方が適したジャンルもあればPCの方が適したジャンルもある

20 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:37:56 ID:ARoIElpe0
先ず最初に、グラ比較でファビョったゴキブリがPC持ち出す
ほっとけばいいのにチンカスボクサーが食いつく
お互い低脳だから実機SSと販促SSの区別も付かないのにレスは進む
ネットで漁った広く浅い知識だけでレスが進む

PC板の連中が可哀想だとは思うが、頑張ってくれ


21 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:42:03 ID:GEF2P0NsO
昔のPCゲーユーザーのせい

22 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:46:41 ID:ZhGATDgP0
PC厨はうざいし痛いけど巣から出てこない分マシだよ

23 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:49:11 ID:ZP4Z/lRw0
ゲハ厨はPCゲーム関連の板荒らし回ったかと思えば、
今度はニュー即で信者同士が無関係なスレで大暴れしたり、
かと思えば動画サイトのコメントで、普通の良動画なのに信者同士がゲハ戦し始めるからな・・・

24 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:50:26 ID:qDglZv7M0
PCゲーマーが勝手に見下してるだけだろ
別に対立してるわけじゃない

25 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:53:13 ID:ATL3aEhO0
PCゲーマーのパッド叩きがキモイ


26 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:56:35 ID:m0z48L9N0
高性能なものを選んだから自分は高等な人間だとかアホなこと言い出したり
そんな自分がいかに優れた人間かを語りたがるキモオタはどこいっても嫌われる

27 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:56:37 ID:BFDVq8EI0
ゲームをするためにPCを組むのかPCを組むためにゲームを買うのか判らなくなった時点でPCゲーはやめた

28 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:02:56 ID:hA8eckbR0
>>19
PS3ユーザーが悔しいだけでしょ。同じようなゲームしかないんだし。
XBoxユーザーは同じタイトルならPCゲーには負けるって素直に思えるんじゃない?
WiiやDS相手にからむPCゲー信者ってのいるの?

29 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:08:11 ID:ymkWpNe10
>>26
WiiDSが圧勝した訳だ

30 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:10:18 ID:Q8UHOu270
PCゲーマー的にはPC発祥なのに家庭用ゲーム機向けにカジュアル化されて
どこまでも腐っていくシリーズを見るのが耐えられなかったりするのかしら

あと日本語版が出ずに無理して英語版遊んでても家庭用ゲーム機の日本語版を
遊んでる連中とストーリーなんかを語り合うこともできなかったりとか
そういう悔しさも対立の要因になっているのでは、と想像してみたり


31 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:12:07 ID:ATL3aEhO0
>>30
あいつらは気が狂ったかのように対人してるのかと思ってた

32 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:12:53 ID:/s7AP7fmP
少なくともゲハで対立してる理由はゴキブリのせい

論破されるとすぐにPCの話に逃げるゴキブリ

33 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:13:34 ID:szNWY5ckO
PCゲームはDOOMから始めて、初めてハマったのはRise of the Triadだった
あとはThief、Alien vs Predetor、Quakeとかを流れで
(当時HLに手を出さなかったのはいまだに何故だったか分からん)
初のオンラインはDiablo、FPSだとQuake3Arena
最後にやり込んでたPCゲーはBF2
そんな俺ですが今はコンシューマ一筋です
本当にありがとうございました

ハイエンドPCの買い替えはもうしないと決めたのがもう何年前になるか・・・とにかく面倒なんだよ、面倒

34 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:15:07 ID:Tzh2faSG0
某陣営がPCゲーマーの振りするから

35 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:15:28 ID:/s7AP7fmP
PCゲーが衰退したのはPC側の問題なのに
それをコンシューマのせいだと寝言言い出すPCユーザーが多いのも問題だな

PCゲームメーカーはPCゲームだけで商売にならないからコンシューマ版も
作ったり、コンシューマ版がメインになったりするのに、自分のことは棚に
上げてコンシューマ批判する。


36 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:15:52 ID:7+OJ+uUF0
ここで沸くのはPS信者の成りすましだけどな。

本来ならCSなんか歯牙にもかけないもの。
ほんまもんのPCゲーマーのスルースキルは異常。

37 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:26:49 ID:Q8UHOu270
RoTT懐かしいなw

自分が死んだときに身体が爆発して足だけ残るのが見えたりとか
ダメージを受けた敵が命乞いはじめたりとか印象的だったな〜
最近ああいうのがなくて寂しいな

38 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:28:00 ID:D6AOABXvP
成りすましのPCユーザーに煽られて顔真っ赤にしてその勢いでPCActとか来ちゃうやつもいるしな
実際は相手にすらされてないというのに

39 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:07:33 ID:JvXfzsh50
>>35
そういう輩には
「そうか。今のPCゲーはCSと一緒なんだね。わざわざPC組む必要ないねw」
と言ってやればいいんじゃねw


40 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:17:32 ID:pmyL5Vew0
>>36
PC同士でも、最新ハイエンド環境にたいするやっかみとか多いからね。
これなら俺の持ってる旧世代の安いので充分、お前のは金の無駄、とか言い出す奴結構いるし。
それと同じ感覚でしょ。CSで煽ってくる人は。割り切れない中途半端な人が声大きいね。
上にたいしても下にたいしても。

41 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:50:50 ID:w89dtoJH0
CSゲーマーではなくてPS3と箱信者だろ
こいつらはPCゲー関係の板にも湧くし、他の板どころか他サイトにも湧くからな
PCゲーマーじゃなくてもうざいわ

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:04:13 ID:uybgRK0/P
PC関連版に箱信者なんてわかねーよw
沸くのはゴキばっかり

そうやって無関係なやつも巻き添えにしてお前も同罪って言い出すのがゴキなんだよね

43 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:20:57 ID:sLao379eP
こうやって信者同士で罪をなすりつけあうんだな


44 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:46:09 ID:875vfWZhP
PCゲーマーがゲハに来て、CSは糞グラ・低性能・パッドだっせーとかそんなスレ立てないでしょ
でもPCゲー・PCA板にやってきて、HD機持ってたらPCいらね等の糞スレ立てていくアホが後を絶たない

45 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:27:36 ID:Iw8A/zzV0
>>41
そうそう。
Amazonでも大暴れしてるよな。

たかがグラボ1枚でお釣りが来る程度の、激安ゲーム機同士で信者になって迷惑かけんなっての。
どうせ無職ニートか小学生・中学生なんだろうけど。

46 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:04:52 ID:nyXCi3ms0
つーかここで言う「PCゲーム・PCゲーマー」って廃スペックとは言わないまでも、HD気より数段性能が上のマシンでやるようなゲームとそのゲーマーの事でしょ?
それってPCでやるゲームの中でも少数派じゃね?
>>27
出費もさることながら、ビデオカードの信者論争に巻き込まれたりどこ製のパーツは地雷だのなんだのと自由な反面、自己責任な文化なんだよな

>>36
ゲハでほんまもんのPCゲーマーとか言ってる時点で割り切れてないんだよ
わざわざ相手にしていない・されていないって喚くのは相手にしてしまっている証拠


47 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:09:47 ID:nyXCi3ms0
>>45
たかがグラボ1枚というほどPCにはお金かけるのにソフトは>>17
割れを考慮に入れなくてもなんだかなあって思う現状

48 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:19:31 ID:Iw8A/zzV0
>>47

17の言ってることは、多分Steamセールの事だと思われ。
今も2日限定で、世界的大ヒットFPSが大型アップデート記念に600円セールしてたりするし。

http://www.negitaku.org/news/12932/
http://store.steampowered.com/css

ちなみにこれらダウンロード販売の売り上げは、基本的に売り上げ統計には加算されない。
さらに言うと、家ゲーの開発元に全く金が入らない中古とは違って、全額開発元に入る。

49 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:28:57 ID:X7M+be+/0
お金が入るのは開発元じゃなくて発売元でしょ
でも全額入ってるなんて初耳
Valveへの初期投資以降は一銭も払わなくても長期間売り続けてくれるってこと?


50 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:53:00 ID:sLao379eP
さすがに全額は言い過ぎだと思うが、中古よりはだんぜんましだろう
そしてゲーム業界では割れよりひどいと言われる中古

XBLAとかもあるし今後はDL販売が主流になるんだろうな
PSP goは先取りしすぎ

Onliveはどうなるんだろ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)