5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカとソ連って、なんで対立してたの?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:08:19 ID:3pOCm/a00
両方、平和がいいじゃん

2 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:09:19 ID:P1J2CFDO0
任豚とGKって、なんで対立してるの?

3 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:10:54 ID:GscIYvKCO
>>1って、なんでこんなクソスレたてたの?

4 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:11:22 ID:eLjRbx9+0
人間は敵がいることを喜ぶんだよ

仮想敵がいることほど
エゴにとって嬉しいことはないのさ
無よりは争いの方がいいと思ってる

だから死ぬ前にはどっちでも良くなるんだね
エゴが消えることを予感するから

ネトウヨだの愛国心だのは全て若気の至りさ

5 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:12:03 ID:TU0UjjzMP
>>1
第二次大戦中は共闘してたんだが、戦争参加国のほとんどが戦争で
国力を下げるなか、ソ連だけが国力アップした。

戦争で占領した国の資源、技術、人口を吸収し、
戦死者や粛清者で3000万人も死んでいながら、戦前より国力アップ。
とうとうアメリカに匹敵する国力をゲット

戦争は米ソで共闘してたのに、戦後の世界覇権を狙って両国が対立した。


6 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:16:07 ID:7DePPX0P0
外務省がないんだろ
まあトロピコと違ってこの2国は最初から国庫も潤沢にありそうだし外務省建てるメリット薄いだろうけど

7 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:37:46 ID:xnUsUyVM0
ソ連って結局テトリス以外に何かあるの?

8 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:38:26 ID:AuyO7wHV0
世界兵力ランキング
http://asahisakura.hp.infoseek.co.jp/sekainogungiryoku.htm

1位  中国          227万
2位  アメリカ        141万
3位  ロシア         140万
4位  インド          130万
5位  北朝鮮         120万



9 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:58:41 ID:OSpCnmRyO
>>2
宗教戦争だよ。
ゲームに対する考え方がまるで違うから会話も噛み合わず、平和的議論は成り立たない。

10 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:59:35 ID:Bah6L9H90
アメ公ってあれだけアカ嫌いなのに第二次大戦はソ連と手を組んだんだよな

アカの手先のおフェラ豚め!

11 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:10:06 ID:6ZAVaH+T0
結局、敵の敵は味方ではなかったけどな>ソ連

12 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:11:05 ID:OOC+wtMb0
>>10
共通の敵がいたから組んだだけだぜ

13 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:28:15 ID:w8NYZEaiO
どっちもより多くの世界を、自分で支配したかっただけだ
自由世界とか共産主義とか、イデオロギーなんて21世紀の現在から見れば誤差でしかない
アカが国民そっちのけで売国やる日本がおかしいから、>>1みたいなゆとりが罷り通る

14 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:32:10 ID:Mdo2bmh80
実はアメリカもソ連も特定の宗教が裏で支配して
戦わせ自分達だけが甘い汁をすっていた。
http://hexagon.inri.client.jp/floorA4F_ha/a4fhb500.html

15 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:22:20 ID:xb0iYN+O0
>>14
この手の妄想家ってユダヤ人大好きだよね

16 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:25:15 ID:niYRktd00
たった何行かのレスで解決出来る問題なのか?

17 :糞ニー(笑):2010/06/22(火) 22:28:59 ID:GJKIOkov0
アメリカがアタリのハードにソ連製のテトリスを出させなかったとかかな?

18 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:32:45 ID:Z+9wc/jKO
>>7
ザンギエフ

19 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:06:37 ID:lNS0//46P
なんだアーチャーとケストレルのスレか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)