5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「プレイステーション」の思い出について語ろう

1 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:46:25 ID:3pOCm/a00
そろそろ語ろう。

2 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:47:23 ID:V/SvfFSH0
斜めにしないと読み込まない

3 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:48:56 ID:gExmYORg0
裏返しにしないと読み込まない

4 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:50:02 ID:hDGapz4r0
冷蔵庫で冷やしてからじゃないと読み込まない

5 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:51:26 ID:a63ZSylA0
123!123!


6 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:53:32 ID:niYRktd00
本体と同時購入したバイオが一番面白かった

パラサイト・イヴはつまらなかった

7 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:54:03 ID:142QGZyqP
メモリーカードってぼったくりも良いトコだったよね・・・

8 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:56:18 ID:AaZGKFwx0
初代デュアルショックは素晴らしい出来

9 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:59:46 ID:W+e13W4S0
闘神伝が好きだったな

10 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:04:53 ID:NhXZmOc30
A列車でいこう4 発売記念パックのマウスパッドがイカ臭かった

11 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:05:45 ID:p+G/zgd80
PS2の発売一週間前に壊れたからソニータイマーの存在を信じる様になった

12 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:23:27 ID:FpX3xmTw0
思い出すのはクローンズゲートだけ

13 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:25:30 ID:g2SnqA+o0
ときメモの限定版をハローマックで見つけた時に感動(発売日1カ月後)

14 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:30:06 ID:1fU6ALy8P
初めてキングスフィールドやった時の衝撃と3D酔いが忘れられない

15 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:37:15 ID:EH1bleY20
トバル2は未だに3D格ゲーの頂点だと思います
シンプルな操作、割り切ったグラフィックとステージ構造による60FPS480i表示、
何十回繰り返し遊んでも飽きないクエスト

16 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:59:20 ID:xevXgRYN0
プレステ1と2ってなんでディスクトレイ開けてもリセットされない仕組みにしてたんだ。

まぁ、おかげでドラクエ5のOT技とかおもろい事出来たけど

17 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:00:47 ID:9mcbF1pc0
2はともかく1は猫パンチで開くことがあるしな

18 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:02:01 ID:hH9RjHdj0
>>7
クリアー後の使用キャラ解除するだけのセーブデータで1ブロック
酷いと1ゲームで1枚
アレは酷かった

19 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:05:38 ID:eoEOKQC50
PS1初期は本当に面白かったよ
ジャンピングフラッシュとか神ゲー

20 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:13:21 ID:Jy+cnU9s0
PS1 いろんなソフトが揃ってた
PS2 シリーズものばかりになった
PSP 移植とモンハンだけになった
PS3 物売るっていうレベルじゃねーぞ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:14:52 ID:tC+6uVdP0
ゲーセンで遊んでたリッジレーサーが遊べると聞いて驚いた

22 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:15:04 ID:TfR1lkN90
途中からMACのエミュでやり続けた
割れなんかはやらなかったが、メモリカードの心配がいらないのが助かった
発売日にアキバLAOX(今ジーンズメイトになってるとこ)に並んで買った

23 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:15:35 ID:TtOkhNi90
MGS1のオプションでコントローラーを振動させれるんだよね
中学生の時あれでオナニーしてた

24 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:17:02 ID:Ibb6qIbt0
ときメモ2とかMGSとかこの頃のコナミは輝いてたな

25 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:18:37 ID:eoEOKQC50
ゲーセンじゃイマイチだった鉄拳がPS移植で大ブレイク、なんていう妙な現象がありました
各キャラのEDが話題になったよね

26 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:20:31 ID:hH9RjHdj0
何このVFの出来損ないと思ってた時期がありました

27 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:28:38 ID:WdabDdGL0
アメリカでPS3販売の行列に発砲事件

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)