5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドー3DS用マジコン

1 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:53:06 ID:1fcbn6E80
中国人仕事速すぎでワロタ


ニンテンドー3DS用マジコン・CFW総合
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1269425871/

2 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:53:38 ID:ckr5HbSj0


3 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:54:03 ID:cv6MrTHXP
まだ仕様が明らかになってないし、対策強化するからなんとも言えんだろ

4 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:54:38 ID:BV+hAS2H0
中国人のIDすげえ

5 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:56:54 ID:1fcbn6E80
DSやPSPもちょこちょこ対策してるがパッチ当てられるからなあ
今回こそPS3のようにガチガチにしてもらいたいもんだが
箱のようにBANもありで

6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:58:45 ID:M5sTwgpq0
こういうときのシナのポテンシャルは半端ないな

7 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:05:20 ID:zDXxv+6m0
SDカードから突破されるな

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:08:11 ID:BV+hAS2H0
PS3は何で割られないの?

9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:11:54 ID:+oJ+wI6g0
ネット認証すれば突破無理だろ

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:17:36 ID:/XL8Wvdb0
よく知らないけどBDと似たようなプロテクトにすればかなり強力でしょ
あれを破るのは大変らしいし

11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:28:37 ID:1fcbn6E80
BDも一応破れるらしいな
すぐにverupされるから意味ないが

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:34:07 ID:yfw61R+N0
そういうverUPのための常時接続なんだろうな

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:40:11 ID:XJGg0nSW0
>>5
LIVE接続できない箱○は大きく価値を落とすけど、
ネット接続できない3DSが大きく価値を落とすとは思えないから、
そういう対策はあまり効果がなさそう。

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:48:25 ID:hcabGzUW0
>>13
PSP見たいにアップデートしないとゲームが起動しないようにすれば良い。

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:21:59 ID:OxNkqCsj0
今回はさすがにハンダ付けレベルの改造でもしない限り無理だと思うよ。

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:38:25 ID:rKPi4Iuu0
WiiのゼルダハックやPSPのパンドラとかよう見つけたなと関心する
てか内部の人間じゃねえのか?

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:52:14 ID:gD0qrrAX0
メディアが電子媒体だと、本体とメディアの間にいくらでも
解析装置をかますことが出来るから、
端子に流れる信号を解析出来るんで
いつかはセキュリティーが破られる可能性がある。
本体から見て同じ信号を返せば、マジコンと見破る手段は無いはず。

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:57:32 ID:1pAMyzGA0
メーカー負担になってもネット認証つけて欲しい会社は多いんじゃないか

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:13:51 ID:wAMMeYBC0
ハックされて丸損するのが目に浮かぶようだ

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:35:53 ID:lN9xNahV0
対策するなら起動はするが10分起動ごとにデータのmbr引っ掻き回して
SDカード破壊&負荷が滅茶苦茶掛かるベンチマークみたいなのぶん回して
ハードも破壊とかやって欲しい。
もちろん説明書に「任天堂の許諾の無い装置を使った場合、本体が故障する可能性があります」
って注意書き付きで。

21 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:45:00 ID:oJqnwrahP
>>15
まあ、最初はMODチップや限定的な自作プログラム起動あたりだろうね。
その領域で留まってくれればマニアだけのもので済むんだけどねぇ。
なんにせよ今の情況は異常。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)