5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだかんだ言ってWiiゼルダ面白そうだよね

1 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 08:21:37 ID:re+ypJlL0
http://www.youtube.com/watch?v=Dufn9y69Fu0

2 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 08:26:29 ID:tP41NuuL0
ミヤホンのあれがどうのってのは、会場での無線のトラブルが原因だから。
あれの失敗を叩く声はおおいけど、ゲーム事態は皆楽しみにしてると思うぞー。
とくにリゾートやったことある人間は心配してないっしょ。

3 :任豚w:2010/06/23(水) 08:27:48 ID:okDamUwO0
昨日事件を起こした任豚君可哀そう。
ゼルダ遊べなくなったね。

4 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 08:40:50 ID:0251YHCOO
>>2
そんな恥ずかしい言い訳が通用するかよw

面白そうとは思うけどな
ミヤホンより上手く操作する自信はある

5 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 08:42:49 ID:L/uQd6kIP
>>2
ホントに持ってる?
さすがにあそこまでじゃないがリゾートも遊んでるうちに軸がズレてきて
同じようになる事よくあるだろ。何回床に置かせるんだ。

6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 08:48:09 ID:jJbciFoO0
>>5
それこそ本当にもってる?って感じだな

たしかにリゾートでは頻繁にキャリブレーションを要求されるが
その実、ほとんど行わなくてもOKという
事実レギンなどでは、ぶっ通しで数時間プレイしても支障なし。

「社長が訊く」で言われた、長時間でブレを叩く材料として独り歩き
してるのが現状なんだが


7 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 08:51:33 ID:2CAnh+sw0
ゼノブレを超えれるかどうかだよね問題は。間違いなく比較されそう

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 08:55:12 ID:tP41NuuL0
>>4
いや、プレゼンは叩かれて当然だと思うけど
ソフトは心配ないだろっていってるんで、いいわけでもなんでもないんだがw

>>7
ゼノとはジャンル自体違うからなぁ。

9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 08:57:49 ID:a/79dv/oP
その後のチンコンお披露目のように
実際家でプレイするようにモニタに面と向かうスタイルでやって
それを大きく映すのならちゃんと操作できてたんだろうけど
ミヤホンの場合プレゼンも兼ねてたから会場の方向いてやらざるを得なかったからね
その後試遊台でもダメだったって報告なんてなかったから大丈夫だよ

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 09:36:23 ID:CRSzCN8F0
ま、期待値が凄すぎるほど売り上げがイマイチが多いゼルダだし。
毎回ワゴンで買うゼルダユーザーも居るだろ。

と言うか俺。

・時オカ
・風タク
・4つの剣+
・大地の汽笛

平均1000円くらいで買えた

11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:00:25 ID:TtYVX8QD0
利き手を選べるようにして欲しいな

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:02:27 ID:4JjhbYar0
トワプリはっまだ4000円以上するよな
風タクもWii発売後値上がりしてる

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:03:01 ID:YPsm+QYi0
>>7
余裕で超える

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:03:41 ID:YPsm+QYi0
あ売上じゃなかった
こりゃ失敬

ジャンル別だね

15 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:52:03 ID:NDzWk7fi0
時オカリメイクのが安心して買える。
最近のは狼だの汽車だのつまらん要素をねじ込んでくるから不安…

16 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:15:06 ID:z5sp/l2xO
いい加減時オカに縛られるのはやめないか
製作側もユーザーも

トワプリとかあれだけ時オカを意識しながら
変に時オカと差別化しようとしてて
何かいびつなゲームだった

17 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:14:08 ID:JqA1vsK10
次出るWiiのやつになんかおかしな要素あったか?
考えすぎだろ

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 05:56:19 ID:+U8du02j0
 

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:02:54 ID:wM+43qZq0
グラフィックが普通すぎてガッカリした
リアル系を求めてるわけじゃないが初めて見た時になんかグラが微妙だと思ったからなぁ

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:14:47 ID:uYMOOJvH0
なんだかんだ言わなくても面白そうだろ。

21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:47:11 ID:Ku5AHZTd0
見た目としてはトゥーンレンダリングの青年版といった印象かな
緑や橙など暖色系を基調としてて全体的にディズニーっぽい柔らかさを感じる

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:07:59 ID:FyDN+mRU0
今回はこれでいいけど
Wiiの次世代機のゼルダはリアル路線で是非

23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:12:34 ID:/a1BiGiQP
プリペルみたい
中途半端

24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:14:36 ID:/a1BiGiQP
でもまあ
今更グラに期待するようなタイトルでも無けりゃ、ハードでも無いしな
チャンバラゼルダってだけでかなり楽しみ

25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:17:24 ID:2s+abQeJ0
登場人物と世界観がいまいち伝わって来ない

大地の汽笛はゼルダも機関車もで解りやすくBGMにもインパクトがあった

26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:17:51 ID:LIazCUU5O
E3で出た映像だと、Wiiは
カービィ>ミッキー>ゼルダ
の順だったな、面白そうなの。
メトロイドかいきなりつまらなさそうになってきた。

27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:18:36 ID:qzcK28sU0
今度のゼルダは聖剣4にしかみえない

28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:19:01 ID:QVOELTj5O
海外メインだし向こうで評判のいいトワプリみたいなリアル路線になるのは当然だ
笹沼続投みたいだしよかったわ

29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:20:19 ID:FyDN+mRU0
>>28
リアル路線ではないだろw

30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:21:50 ID:cLTZMIyq0
トワプリをアップデートしたリアル調グラは一旦リセットしたって話だしなぁ。今回

31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:22:41 ID:FyDN+mRU0
>>30
まぁWiiじゃトワプリから大して進化できるわけないからそれでいいよ
Wiiの次世代機でリアル路線の美麗ゼルダやらせてくれ

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:25:09 ID:/a1BiGiQP
トワプリの後日談では無かったのが意外だったな
とはいえ笠沼リンク、勃起姫ベースのデザインは好感触だったから、引き継いでくれたのはありがたい

33 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:25:20 ID:2s+abQeJ0
まあ〜の剣って邦題入れれば随分印象は変わるだろうけど

34 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:25:35 ID:yOCh3ZG/P
実際発売前になって海外レビューが出るようになったら笑えるだろうよ

35 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:26:36 ID:QVOELTj5O
>>29
ああ違う違う
次世代のハードで出たら、が抜けていた

36 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:29:15 ID:/a1BiGiQP
空がキーワードだから絶対おばちゃん出るだろな

37 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:29:35 ID:/tNXHQzV0
wiiのリンクは毎回ブッサイクやなあ…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)