5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DSに右スティックは必要か朝まで議論するスレ

1 :田原総一郎:2010/06/23(水) 10:32:38 ID:1R/rAXXS0
では、お願いします。

2 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:34:26 ID:eivGtSoH0
タッチパネルに十字キー表示で良くね?

3 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:34:34 ID:F7x8E+IZ0
必要なら任天堂が付けない訳がない
発売日に付いてなかったら右スティックは必要なかったということ

4 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:36:44 ID:wXsjqRYI0
今の仕様でも入力デバイス多すぎ
むしろ、どの入力デバイスを削るべきかという議論をするべき

5 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:37:42 ID:b/rsDnsT0
アナログスティック二つは威圧感強すぎる

6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:39:06 ID:4JjhbYar0
携帯機でアナログ2個は操作するのに手が疲れるような気がする
よっていらない

7 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:40:18 ID:+2rV9l9h0
視点なんてLRで代用すればいい

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:40:37 ID:DuLquDne0
右手は決定とかキャンセルとかしてたい氷河期世代
まあもちろん無いよりはあるほうが可能性が広がるが、
そんときゃ何がなんでも邪魔にならない位置に置かないとぶっ飛ばすぞコンニャロウ

9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:40:51 ID:wvHesIgj0
利き手でペン持てるから、左利きにはいいんじゃね

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:41:31 ID:JXI3DJeN0
両方上に倒したら落としそう。幼児なら確実に落とす。

11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:42:05 ID:qS8Yjbp+0
内部の構造上つけられなかったでFA

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:43:15 ID:v2iR7Dyi0
要らない。DSはDSの形してなきゃダメ。
右スティック付けてゴテゴテするとか、iPhoneに十字キーと4ボタン付けろってのと同じくらい愚考。

携帯機のコンソールデザインなめんな!
コンソールの形とかwwwwwwって笑い飛ばせるのは据置限定の話。
携帯機ではそれもまた魅力の1つで、重要な選択基準になりえる。
PSPはそこが分かってないから売れなかった。

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:45:02 ID:4JjhbYar0
アナログスティック2個つけるならグリップも欲しくなる

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:45:31 ID:BYhdIf7N0
DSは余白多いからなぁ
ありゃ嬉しいけど
4ボタンと兼用できるようなスティックって難しいのかね

15 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:46:09 ID:2u87ubQZ0
ドリキャス(北米)やPSPで出てたFPSはほとんどABXYで視点変更させてたけど
あれの操作性自体はどうだったんだかね
DSはタッチ、センサー、ジャイロあるからなんとかなりそうにも思うけど

16 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:47:07 ID:BGuVtJmDO
ジャイロと視点の水平移動の相性次第だ。右スティックと併用ならいわゆるボタンの位置より
LRトリガーと言われる位置の方が入力しやすい。ただ4トリガーまで行くと半端ない厚みになる

17 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:51:09 ID:YPsm+QYi0
>>11
なるほど
でもここは必要かどうかを議論する場なのでスレチです

18 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:52:12 ID:bIavWdhhP
とりあえずレジーはこれからも必要なら仕様は変わりますよと
言っているわけだし、必要なら任天堂に意見すべし。

大体ゲハに限らずでるのは以下
・PSPと同じくアナログ下 十字キー上
・右スティック追加。

19 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:53:34 ID:2u87ubQZ0
>>18
別に下スティック増えても今開発してるゲームには支障ないからなぁ

20 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:55:29 ID:HDHlizBuO
>>9
左利きの大半はペンは右の方が慣れてるんじゃね?
少なくとも俺はそう

21 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:02:18 ID:qwKC8T870
>>2
マリオ64DSのタッチパネル操作めっちゃやりにくかったから…

22 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:03:44 ID:qS8Yjbp+0
アナログ下、十字キー上ならモンハンPそのまま移籍化
右アナ、L2R2あるならPS2系ソフト全て移籍化


まあこれやったらSONYころしたようなもんだし
一応生かしてやったということか

23 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:04:26 ID:s0Masy+d0
右スティックいるよ派は観念論だけで話しているのでは無いですか?
一度、お手持ちのDSを開いてみて、想像してみるといい。
本当にそこに右スティックが要ると思いますか??

24 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:04:50 ID:x0WurBes0
3DSのコンセプトとしてPSのゲームを根こそぎ奪うのが目的に含まれるなら
操作体系は可能な限り再現可能にした方がいいよ。

25 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:05:04 ID:zotury1z0
__・PSPと同じくアナログ下 十字キー上

これ要望してるヤツ多いのか、あのアナログの操作感によっては
絶対上のがいいだろ

26 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:06:45 ID:qS8Yjbp+0
>>25
まあモンハン仕様ってだけだな
マリオ、マリカーなどやるなら絶対アナ上のほうがいい

27 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:07:00 ID:l048RlX70
左スティックの下が八角形だといいな
そのほうが取っ掛かりがあって認識しやすい

28 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:09:31 ID:s0Masy+d0
>>18
変わると言ってるのはデザインで、仕様では無い。

29 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:10:02 ID:zotury1z0
>>27
それイイカンジだがぐるぐる廻しちまうゲームもあるからな

30 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:11:34 ID:s0Masy+d0
そもそもスティック下って言うのは64に対抗するために無理矢理つけた位置が元だからな。

31 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:11:48 ID:QtTbQT720
XBOX持ってる人がアナログは上って主張してるんだろうな。

32 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:15:21 ID:s0Masy+d0
右スティック無いハード
DS
Wii
PSP

右スティックあるハード
PS3
360

国内ではそのまま勝ちハード・負けハードに置換可能だな

33 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:18:20 ID:x0WurBes0
Wiiもクラコンには右スティックあるだろ

34 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:21:42 ID:c6n7wtrE0
>>32
ゼノブレイドはクラコン右スティックで神ゲーに変貌するんだが。

35 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:22:01 ID:h/Top0k+0
>>28
ボタン配置と追加くらいは余裕で変えてくる。それも短期間で。
ボタン類が変わるという事は仕様変更すらありえるという事
DSとGC見てりゃわかる。

36 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:23:55 ID:dUOPZQhj0
3Dに見えるなら両手使ってグリグリいじりたい
両手でつかんで(挟んで)移動させたり
右手投げ、左手投げしたい
下にあると安定感が悪いので当然上に

37 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:24:49 ID:FLtIU3Ro0
追加はさすがにねーだろ
とPSP2開発陣は思ってるはず

38 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:26:28 ID:c6n7wtrE0
まあDQFFバイオ辺り出るまでかわないけどな。
右ボタン追加は来そうだからそれまでまとう。

39 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:30:55 ID:bIavWdhhP
別にモンハンがきても
アナログ上でいいよ。

Lボタン押してアイテム使ってたのをタッチパッドに託して
空いたLボタンを長押しすると
カメラ追随のカーブ移動ができりゃモンハン持ち無しで解決する話だし。

40 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:33:25 ID:qwKC8T870
3DSの十字の位置だと大丈夫だと思うけど、十字下だとGCコンなり360コンなり十字使いにくいのが心配

41 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:36:04 ID:c6n7wtrE0
>>40
360のボタン配置は最高なんだけど。ちょっとおかしくね?

42 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:37:59 ID:x0WurBes0
360の十字が使いにくいのは位置とは別の問題

43 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:44:21 ID:caRREWC40
DCのコントローラは耐久性がよく叩かれてたが操作自体はどうだったの
3DSの配置と中央の液晶みるにつけあのコントローラ思い出すんだけど

44 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:53:20 ID:x0WurBes0
DCコンはスティックが正確に真上に倒しづらかったり
滑り止めがいまいちで指がずれてきたり
ABXYの距離が離れてて同時押ししづらかったり
LRのパーツが貧弱で折れたり
色々と問題のあるコントローラだった。

45 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:57:19 ID:zotury1z0
DCはアレでチャットやってたから耐久性悪かったのは
十字キーのゴムだな
配置はアナログ上で普通によかった

46 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:02:01 ID:ar3z18R/0
必要かどうかわからんが
無いよりあった方がいいのは確かだわ

47 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:08:35 ID:PsMGLJXl0
タッチパネルに表示で終了

48 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:11:38 ID:YPsm+QYi0
右スティックが絶対必要だから追加するって
上にのもあるが内部構造的に無理とかあるかもしれんし
まあここじゃスレチ

49 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:38:25 ID:Za/s4s9QO
十字キーとアナログスティックの位置はもう変えないんじゃないの?
作ってるマリカー3DSがマリカーWii仕様なら、十字キーでジャンプアクションになるだろうし
他のゲームとかも位置からしてアナログスティックを主流に作ってそう


50 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:43:41 ID:s0Masy+d0
>>33
別売周辺機器を出されましても

51 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:46:27 ID:s0Masy+d0
個人的には位置よりも形状が重要だ
キノコ型は設計した必然性が分からない。

52 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:50:07 ID:s4YCj8kL0
従来型ゲームをカバーするためにクラコン出した
3DSはあれだけ性能上げたのに従来型ゲームをカバーする気無いのかと

53 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:00:21 ID:QTFFss9f0
それより6ボタンだろ…今からでも間に合う
何とかしてくれ

54 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:01:44 ID:QTFFss9f0
あ、書き込めるとは思ってなかったんで上げちまったスマン
規制解除キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!?

55 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:02:28 ID:9sr46Oxa0
あるにこした事は無いが、無くともまぁ構わんレベル

56 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:03:53 ID:v+NZeU8ZP
てかさクラコンPROを3DSに付けて操作できるようにしてよ

57 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:10:03 ID:Cz5paG2k0
欲しいって言ってる人達はFPSとかやりたいわけ?
アクションとかじゃ特になくても問題ないしな

58 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:10:11 ID:3rz6mnzbP
iphoneのゲーム
ttp://ascii.jp/elem/000/000/478/478417/
例えばLを押している間だけ、この傾き感知でもって視点変更すればいいのではないだろうか


59 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:11:44 ID:mNXnKnqA0
スティックは使いにくいからいらん

60 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:15:37 ID:caRREWC40
>>57
FPSじゃねえのやっぱ
ドリキャスまでの世代までのジャンルのゲームはふつうに出せる訳だし

61 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:17:56 ID:akt0is6NO
>>58
電車の中じゃ恥ずかしくてプレイ出来なくなるからやめてくれ

62 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:22:17 ID:3rz6mnzbP
>>61
動画みてほしい。   

水がほんの少し左に流れる分だけの入力=左入力認識  で視点は十分回る。

63 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:43:44 ID:s0Masy+d0
>>52
タッチパネルを置いといても、
「ゲームらしいゲーム」と喧伝していたPSPと同等以上の入力なんだが…

64 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:57:43 ID:v2iR7Dyi0
>>61
電車の中でゲームすんな!ウザいわw

65 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:52:06 ID:DNVDQHdm0
携帯機だからボタンは足りないくらいがちょうどいい。
据置と同じ操作ができちゃうと据置と同じゲームが出てきてしまう。
携帯機ならではの手軽な操作を模索すべき。

66 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:11:11 ID:bIavWdhhP
携帯機自体手軽だから別にそこに据え置き並の対策がきたって
私は一向にかまわん!

67 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:12:36 ID:0KuH98Ie0
>>64
電車の中で邪魔にならないのはゲーム&ウォッチとゲームボーイミクロくらいだよな
ゲームウォッチは別の意味で目立つが

68 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:20:54 ID:XJGg0nSW0
3DCGゲームはカメラ移動の右スティックがないとやりにくい。
WiiのFPS系はポインタが右スティックの代用になっていたからマシだったけど、
ゼルダとかマリギャラとか視点移動が任意に出来ないのがストレスになった。

69 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:09:30 ID:JqA1vsK10
任天堂のソフトなら、ジャイロセンサーでカメラは本体の角度で動かせるようにするに決まってるから
心配しなくていいんじゃね

70 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:54:05 ID:eivGtSoH0
>>69

3Dパネルの視野角狭いから無理

71 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:03:01 ID:coWnyXtM0
>>42
まだこういう捏造すんの?
十字はとっくに改善されてるだろ。

72 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:05:12 ID:A2E9Dsw2O
アナログ2スティックはコントローラがあの形状だから成立してる気が。
3DSの形状で右スティック付けたら落としそうな。

73 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:07:02 ID:m50eA55j0
>>64
小説読んでるのと変わらないスペースだろ?
PSPはグロス仕上げのせいでカチカチ無駄に五月蝿いけどなw

74 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:15:50 ID:RY5CS0Q40
>>69
ジャイロで視点操作することになったら思い通りに操作できずにストレスが溜まりそうだから安心できない

75 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:49:26 ID:64iuwiLM0
お前ら 仕様について語るなら
社長が訊くを見てからにしろ

76 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:05:48 ID:rwINyDQLO
ないよりあった方がいい
なくてもいいなら無い方がいい

俺は後者だな
今のサードに操作設定の選択肢増やさん方がいい
従来ゲーやシリーズものしか出せないならせめて操作を単純にする意識ぐらいさせないと

77 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:08:27 ID:s0Masy+d0
ある・ないではなくて、何かとトレードオフになってると言う事を理解したい

78 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:18:23 ID:m50eA55j0
>>76
過去にあったものに足す事でしか違いを出せない連中ばっかなんだから
減らす方向を決断できるのはよっぽどの奴だけだよ。

79 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:53:10 ID:RY5CS0Q40
3DSもDSに色々と足して違いを出した商品じゃないのか?

80 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:22:38 ID:ar3z18R/0
>>76
むしろ右スティックが無い事によって
複雑で新奇な操作性のゲームが出る事になりそう
とは思わんのか

右スティックあれば
とりあえずタッチパネルやモーションセンサー無視で
昔やった範囲内の物が作り易いからな

81 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:42:01 ID:o8yix/Qx0
左側にスティックいらないから右側につけてくれればおk

どうせ携帯機のアナログなんてストローク短いから走る歩くみたいな微妙な操作無理だし
キャラやカーソルの操作は十字キーひとつで事足りる

82 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:37:21 ID:nTpAyPhS0
据置ハードのコントローラさえ繋げさせてくれりゃ本体側はボタン0でも文句いわん

83 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:39:58 ID:s2de4XBL0
えー、それじゃもう携帯ゲーム機じゃ無いじゃんw

84 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:53:53 ID:0pcldaFm0
>>1
3DSのはスティックじゃねーよ

85 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:36:52 ID:nm3PcnhF0
結局、人によりけりだろうね
ま、なんつーか右スティック欲しいって人は
3DSというより、GBA2・PSP2として欲しがってる気がするが
タッチパネルなくすべき、なんてスレの時も思ったけど

86 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:49:32 ID:0pcldaFm0
タッチパネルを無くしたらDSの価値が無くなる

87 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:51:38 ID:o1iti8+10
FPSはキツイかもしれんが(メトロイドあるが)タッチパネルでよくね?
モンハンぐらいならタッチパネルで全然行けそうなきがする。

88 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:41:29 ID:OYb37Jay0
DSメトロイドの操作はすごくやりやすかったよ。

対戦モードは最悪だったけどね。

89 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:47:19 ID:Ss+5vHoX0
いらん

PSでもスティックろくに使わなかったし

90 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:57:52 ID:0DPdq/5Z0
>>1
必要に感じる。なぜなら3DSは十時よりスティックをメインの位置に持っていったから。
スティック向きなのは3Dゲーム。そして3Dゲームの視点操作にはやっぱ右スティックが最適なんだよね。
補佐する物が足りてない感じ。
タッチパネルも静電式なら指でスティック代わりの操作できたかも知れないけどな。
ペンでの視点操作はメトロイドで体験したけど、本体を別売りスタンドとかで固定しないと手疲れるし完全FPS向け。

91 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:10:03 ID:qNCr6fCm0
サルゲッチュに必要

92 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:59:42 ID:L03s0uby0
今DSで試したけど、普通に指タッチでアナログ操作出来そうだったぞ。
まあ、保護シート貼ってるから、むき出しのスクリーンとは
指のスベリ具合は違うかもしれないけど。

パルテナの社長が訊く見れば判るけど、パルテナは
スライドパッドで自機操作、Lボタンでショット
そして、カメラ操作をタッチスクリーンでやるようだな。
桜井はタッチペンでって言ってたけど。
指でも出来ると思うんだがなあ。
こればっかりは、実際に指のスベリ具合を確かめないと判らないけど。
少なくとも、保護シート貼ったDSでは問題なさそうだった。
スベリ具合的にw

93 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:09:51 ID:v1PCPzwX0
タッチストラップ復活しねえかなぁ

94 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:32:27 ID:oSm3OVCF0
タッチ画面の操作のしにくさは異常。
あれ、ペンじゃないとだめだろ。
FFCCで魔法をタッチパネルでやってたけど、
指で魔法選択とか結構しんどかったわ・・・
素直に右スティックつけろ・・・
たぶん、右スティックつけると、ペンで文字を書くのに邪魔になるから無くしたって
そんなかんじだろうな・・・

95 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 05:50:56 ID:0Xf1wNpg0
>>94
邪魔にならんだろw

PSPと同じで、基盤上のスペースの不足だろ
SDカードスロットが右なのかもしれん

それでも付けてほしかったけどな

96 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:37:02 ID:MJgx5clq0
もう朝だぞ

そして日本勝ったぞ

97 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:31:20 ID:4LImrhXZ0
タッチパネルにスティック表示じゃアカンのけ?

98 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:38:05 ID:mU4JpbAi0
PSP2に右ステ、L2R2つくから3DS終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:42:00 ID:4LImrhXZ0
PSP2はスマートフォン化でタッチパネルオンリーですが?

100 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:42:09 ID:FNEmllma0
GCくらいのちんまりしたのでいいじゃん

101 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:46:21 ID:fFMx6jPy0
本当は左スティックもいらないのに
右まで付けようとするなんて絶対いらない

102 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:02:34 ID:520ezVAPO
あれだ、左利きに対する配慮が足りない…って方向で頑張ってくれ。
…アナログが十字キーの上にある以上どうにもならん気がするわ。

103 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:06:22 ID:Ss+5vHoX0
>>101
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

指が痛くなる上に汗で滑るんだよな・・・緻密な操作もしにくいし存在価値が未だにわからん・・・

104 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:12:07 ID:C0QcIz2y0
よく考えたらWiiもアナログスティック1個なんだし
まず付けないだろ

105 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:23:17 ID:Zni9cdJj0
3DSはサードとの連携強化するらしいが性能上げても右アナログつけないのは片手落ちだな
PSPに獲られたシェア取り返すチャンスなのに

106 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:31:44 ID:vNGnGvJMO
左側に十字キーの代わりに3D移動のスティック付くのはわかるけど、
右側にもスティックが付く場合、右側でどんな操作をするの?


107 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:33:12 ID:Ab9uZ+wK0
視点変更

108 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:57:50 ID:qNCr6fCm0
網を振る

109 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:59:47 ID:vNGnGvJMO
>>107
あぁ、なるほど
でもそれだとタッチペンで代用できそう
いや、操作のしやすさはわからんけど

110 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:34:56 ID:0Xf1wNpg0
WiiとクラコンPRO買ってMH3かゼノブレやってみたらわかるよ

111 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:14:36 ID:Kac5rfes0
つか左スティックあり、右スティックなしよりも、
右スティックあり、左スティックなしの方が良かった。

112 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:19:47 ID:0Xf1wNpg0
確かにね
移動は十字でもべつに出来なくはないし

すっきりさせるなら、左の十字キー無しでアナログだけで
右にもアナログとかね

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)