5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車輪の国向日葵の少女がPS2をスルーして箱◯に移植

1 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:33:19 ID:AtVXWl0E0
ソースは>>2以降

2 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:35:33 ID:KuH+syoe0
               ,-ー──‐-、
.        .     ,! ||      |     ,-ー──‐‐-、
    ,-ー──‐‐-、.   ,!‐|--------┤.   ,! ||      |
   ,! ||      |   |::::i /´ ̄ ̄`ヽi   ,!‐|--------┤
   !‐|--------┤  |::::i | |\∧/.| ||   |::::i /´ ̄ ̄`ヽi
  |::::i /´ ̄ ̄`ヽi   |::::i | |__〔@〕__|.||   |::::i |  卍  ||
  |::::i |(´・ω・`)||.  |::::i |.(´・ω・`)||   |::::i |(´・ω・`)||
  |::::i |       ||   |::::i |  キング  ||   |::::i |  テラ  .||
  |::::i |.カワイソース||   |::::i | カワイソース.||   |::::i |カワイ.ソース||
  |::::i L__________」|   |::::i L___________」|   |::::i L__________」|
  |::::i : : : : : : : : :|   |::::i : : : : : : : : : |   |::::i : : : : : : : : :|
  `'''゙‐ー-----ー゙   `'''゙‐ー-----ー゙   `'''‐ー-----ー゙

3 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:36:59 ID:+GlXiYAL0
ttp://img14.shop-pro.jp/PA01077/942/product/15635310.jpg

4 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:39:02 ID:eJQPp7QaO
ギャルゲーハード糞箱box360

5 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:39:59 ID:rHL6FcMR0
>>4
ブーメランが頭に刺さってるぞ。

6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:42:31 ID:Msthtmgx0
>>4
肉壺ワッショイ(゚∀゚)

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org983130.jpg

7 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:42:53 ID:IvK/RjSe0
一方Wiiは目次二行だったとさw

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:54:46 ID:5/2hlgeD0
ブレイブルーCSは何故かAT-XでCMやってた
ストパンの時に

9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:56:56 ID:00SuGY+H0
360に悪魔城ドラキュラ完全新作きちゃった

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:04:02 ID:Msthtmgx0
>>9
XBLAだけどなw

確定とまでは言わないが、Naokiの海外発言によると(KINECTの)「Dance Masters」は日本でも
出すらしいし、KONAMIの様子が何かおかしいw

11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:20:03 ID:Vaj2lvJa0
元が海外向けソフトなら、日本では5000本売れればOK。
今度のドラキュラは6人COOPが売りなので、自社鯖等の費用が必要ない箱○で。
こういう事でしょ。

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:33:43 ID:c6n7wtrE0
>>6
これはひどい・・・・・・・・・

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:35:07 ID:c6n7wtrE0
>>7
ゼノブレイドはマジで神ゲーだからやっとけ。

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:09:57 ID:T/NCV4mu0
ウイニングポスト、ワールド失敗したからか7の2010出すのかw

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:49:40 ID:+Fth5pOIO
神ゲー
これはゲームに興味ないスイーツにやらせればミリオンいくから
そこらのドラマより面白い
これをやって死刑制度がどれだけ糞なのか理解できた

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:51:26 ID:/csnn7E30
>>7
影の塔やバトルロードすら取り上げてない糞雑誌ですよね

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:22:11 ID:ldoonUji0
単に内容・表現的にPS2だと難しいからじゃないのか?
それに他のソフトの売れ方からも箱○の方が注目集めやすいと判断したんだろ

この辺のコンシューマでの知名度的に微妙な移植ソフトの売れ方によっては
表現重視のは箱○へ、アニメタイアップ等はPSWへと棲み分けが進むんじゃない?

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:15:45 ID:+Fth5pOIO
宣伝次第で箱○がPS3を抜ける可能性がある
凄い良い話なのに絵柄のせいで食わず嫌いが多いからな
ライト層に取って貰うようにするべき

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:20:06 ID:IDbcLWQW0
>>18
ヾノ'・∀・`)ナイナイ
アクティブユーザー数ですら、ありえないかなぁ

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:21:29 ID:Y9t+PeZQO
良かったな痴漢。
おめでとう

21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:33:51 ID:fCvnf5XHP
もしかしてPS2ってもうソフトだしちゃいけないって事でもあんの?
何で箱にいきなり出すって話になるかわからんぜ

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:40:26 ID:k6iJc3Xv0
>>18
はいはいわろすわろす。

つーか、ギャルゲが一般人にウケると思わんほうがいいよ。
わからんのかもしれんけど、ギャルゲの文章って結構ヒドいから耐性が無い一般人には無理やぞ。

23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:41:00 ID:JrMQSqXW0
このゲーム最近エロ有りでPSPに移植されたやつ?

24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:54:18 ID:P2PPqla60
>>17
題材何なんざんしょ、題材によってはPS2、PS3よりも
「CERO通せばおk」な箱のがメリット強いと思うけど

>>21
そう言う訳でもないと思うけどな、
ただ、PS2だとソニーチェック厳しいとか、画質下げざるを得ないとかあるんじゃないかね


25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:59:39 ID:Hw5QFJ2D0
>>15
べつにいいけど、ギャルゲーで
「死刑制度がどれだけ糞なのか理解できた」とか言うのはやめたほうがいい

思ってるのはかまわんが、あんまり言ってまわるなよ

26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 04:11:39 ID:+Fth5pOIO
>>25
偏見じゃなくて一回やってみろ

27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 04:26:54 ID:k6iJc3Xv0
>>26
まぁ視点の幅が広がったのは良いことだとは思う。だがこの機会に、一方向から物事を捉えない癖を付けておくと良いぞ。

ちょっと視点を変えて、犯罪心理学や猟奇殺人なんかの本も読んでみれ。『犯罪白書』なんかも良いかもね。あと歴史も学ぶと良い。

28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 04:37:02 ID:Ku5AHZTd0
まーた聞いたこともない御大お説教ゲーw

29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 04:40:24 ID:C88COHCOO
二章までがピークであと消化試合ゲーか

30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 04:42:50 ID:0QlWgmga0
幸福実現党も映画作ってることだし
民主党もギャルゲー作って洗脳すればいいんじゃね?

31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 05:46:22 ID:BTDHj4M7O
ほう

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:06:52 ID:+Fth5pOIO
>>27
それだけでなくG線上の魔王もプレイした
その上で結論を出した
お前もプレイしてみれば解る

33 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:09:50 ID:oqFPqpiX0
一方ソニーはゲーム機を作った

34 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:44:06 ID:nOq7vBpdO
あかべえのソフトは面白いよ

35 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:57:31 ID:dwge1KWXO
若本信者は買うべきゲーム

36 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:30:56 ID:+QLHqvXK0
体験版だけやって投げた

37 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:59:31 ID:Z1x/0BMU0
エロゲの影響力は強大だな
思想を操作することも容易とは

38 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:23:33 ID:4xGeJzZQ0
好きにすればwwww
俺は光輪の町やるしwwwww

39 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:11:07 ID:+AByfRXz0
あかべぇは工作員がウザすぎる

40 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:43:28 ID:Z1wR3WHe0
モニターを新調したオレに隙はなかった
オレの嫁がいっそうキレイに見えるってもんだ
オーイェ!

41 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:51:30 ID:EQIrdc2r0
10月28日発売か

http://5pb.jp/games/syarin/

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:54:24 ID:nZnVOXxN0
SLG

43 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:57:23 ID:e5L0+sz/0
立ち絵を書き直したりは、、、してくれないよね

44 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:26:31 ID:bO7SrMOw0
神ゲーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

45 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:17:52 ID:GZslv/Wg0
DS「二ノ国!」

PS3「二ノ国!」

ゴミ箱「向日葵の少女!」
http://5pb.jp/games/syarin/

46 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:50:07 ID:bAlaq49R0
神ゲーきたわ

47 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:13:23 ID:27ZVhsOO0
まさか本当に来るとは・・・ギャルゲーと二ノ国比べようとする恥ずかしい奴も出てきてるし

48 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:04:34 ID:DP6IT07y0


49 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:10:37 ID:QNBxpHrOO
PS3ユーザーと任豚どもはやれなくて残念だな
エロゲでしこれる360最高!!

50 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:13:36 ID:Qc5Ijqk90
発売未定と並べられる程大物になったのか…車輪

51 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:19:34 ID:uBK82Y4u0
シュタゲより2歩手前くらいのおもしろさまでなら買ってやる

52 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:36:40 ID:YO4erEHd0
事前情報一切仕入れずやればラストの展開で驚くよ
多分
わざわざ360でやる意味はないけど

53 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 07:22:40 ID:AxriDY+xO
追加シナリオの若本ルートが1番泣ける

54 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:11:44 ID:cI5fD0yO0
>>49
ゴキブリだけ「PS3ユーザー」と言い換えてる時点で
お前が何者なのかバレバレだな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)