5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「MSはソニーより資金面で圧倒的に優位なのは事実」

1 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:53:59 ID:1R/rAXXS0

 ある業界幹部も語る。「今後、任天堂が残るのは確実だが、マイクロソフトの『Halo』や、
ソニーの『グランツーリスモ』のような、高性能な描写力を持つハードも残って欲しい。
任天堂業界だけが残るのは、ゲーム産業全体の将来が先細りするだけだと思う」。

 そこで問題になるのが、どちらが残るのか、それともどちらも残るのかだ。
この判断に関しては、「どちらも残るが、モーションゲーミング市場では、
MSの方が今のところ有利」という見方が大勢のようだ。

 この理由について、別の業界関係者は「E3で見た限り、『キネクト』はディレイ
(動きを反映するまでの遅延時間)が生じているが、このディレイを秋の発売までに
完璧に処理できるのであれば、かなり期待できる。
なんといっても、手ぶらで遊べるのは画期的。しかも資金面で考えると、
MSの方が圧倒的に優位であることは間違いない」と語る。

http://diamond.jp/articles/-/8523?page=3

2 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:55:06 ID:KuH+syoe0
ゲーミング禁止っ!

3 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:59:18 ID:/jIUzvUU0
そうだな。任天堂、MSのツートップが一番バランスがいいと思う

4 :棒力団が開発したハードそれがWii:2010/06/23(水) 12:00:54 ID:okDamUwO0
Wiiが出たときにキネクトぶつけて欲しかったの。
それなら確実に360が勝利してたの。

5 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:02:14 ID:l048RlX70
ジャンプマンガに慣れひたしんだ日本人なら
弱者を応援したくなるだろ

6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:03:03 ID:TSqMQTrL0
そりゃまあMSは無敵艦隊だからな

7 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:04:58 ID:5/l7k0zSO
日本じゃ箱は圧倒的弱者なわけだが。

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:06:37 ID:mFCgYgPd0
資金面で優位って話だろ。「日本では弱者なわけだが」とかまるで噛み合ってない
単にそれが言いたいだけだろ

9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:07:13 ID:PG3mYdd6P
SCEA「俺には金が無い。他社にはあるが俺には無い」
http://www.mcvuk.com/news/39129/Sony-MS-will-always-win-when-it-comes-to-money

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:08:04 ID:UjX/5wvuO
64、GCからの任天堂の復活劇はジャンプ漫画っぽい展開だった

11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:08:11 ID:8dhTlXTk0
ありとあらゆる面で弱者なSCEの立場は?

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:08:16 ID:a03qA3QJ0
資金面ならSCEはどこでも弱者なわけだが。

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:09:32 ID:qFnArVx90
金無いのはSCEが悪いんだから他にあたらんでほしいな

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:11:58 ID:TmJlozcwP
資本金1億の零細企業と世界最強の金持ち企業だもんな

15 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:12:39 ID:ULtRk9xj0
杵くとは将来的にPCのデバイスとして大いに活用できるし
相変わらず音声認識の分野にも挑戦してるし
ゲーム部門に反対してる投資家を黙らせるだけの素材はある

3D対応はともかくMOVEはソニーの発展に何かメリットがあるように見えない

16 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:19:02 ID:S6XhRdQm0
>>1
ゲイツのポケットマネーは、今や無限だからなー
全世界の石油より、金が湧くことが確定済

17 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:22:17 ID:HHB48ax30
ディレイはぜんぜん気にならないってレビューもあるし
そもそもそんなにタイミングがシビアなゲームはつくらんだろ、キネクト用には

18 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:22:40 ID:UhsMcehVO
手ぶらで遊べるのは画期的かもしれんけど、そんなゲームやりたくない

19 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:23:06 ID:542pBaWvO
まぁ、放っておいてもSCEは今世代いっぱいで勝手にいなくなるでしょ。
今回のE3見てまだSCEがゲーム事業にやる気があって
当たり前のようにPSの次世代機も出すなんて思う人はいないだろう。

20 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:23:21 ID:SnZ69IMz0
ブリ君元気出しなよ。

21 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:23:35 ID:3rz6mnzbP
>>1に書いてんのなんか
ゲハでは周知の事実だよな
今更感がある

任天堂は独走するが
HD機も滅ぶわけじゃない、一定のシェアが与えられる
そしてそのシェアを独占できるのは
MSかSONYか
そうなると資金が無限にあるMSが有利。
んなの知っとるわい!

22 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:24:58 ID:AWQGMoMK0
     ∧_∧       ∧愛∧
    (  3DS)      (; ' A` )
  三 (  つ つ     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)




                ∧愛∧     ∧_∧
               (;Д⊂彡  三Kinect )
              ⊂    ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)





       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( フ3DS)フ   ::∧愛∧: ⊂(Kinect,)
      (    )ノ    :( ∩∩ ).   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)

23 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:25:31 ID:KntvqPiG0
だけどソニーもMSとそんなに変わらないって店員が言っていたし
それは僕もそうだと思う。

24 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:31:48 ID:HHB48ax30
>>22
www

25 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:37:19 ID:o0mYOWjE0
今年の年末は、SCEの経営は火達磨になるだろうな。
チンコンの大量在庫かかえて悶え死ぬ姿が見られるだろう。

26 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:44:00 ID:5/l7k0zSO
資金面で弱いとかしったことか。圧倒的優位にをいかせず転覆したくせに。

27 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:53:56 ID:s0Zf0bb+0
>>5
かつてはメガドラを、今はMSを応援したくなるわけですね

28 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:01:07 ID:09vGb1w90
SCEは一時的に最強キャラだったせいか判官贔屓にはまだ早い

29 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:04:07 ID:+ySZKSKr0
SCEは2nd→3rdのいぶきかショーンくらい弱体化激しい

30 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:17:22 ID:5CkHfcbD0
>27
ブラジルかどこかでまだ新機種がでてるんだぜ?>メガドラ

31 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:25:11 ID:BV9kSmBa0
圧倒的資金力でシェンムー3を奢ってくれよMS?
御託はいいから独占RPGを出せ。無限の財力に相応しい贅沢品を惜しげもなく。
あるある詐欺はもうおなかいっぱいだ。
出なきゃヴェルサス出す方に傾くのは当たり前じゃないか。
何で財力あるのにPS3に追いつかれてるんだ?

32 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:31:44 ID:7DqjOs4H0
費用対効果を考えて、日本での展開に金使うのは無駄だと
判断していると思う。そこそこソニーに嫌がらせできれば
それで十分だしな。

33 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:40:06 ID:RxIQXdBF0
>>25
次回値下げがあるとすれば補填にチンコンが配られるのが見えてくる・・・

34 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:41:12 ID:e75fof+X0
また>>31ことキチガイの独り言が始まっちゃったよ。

35 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:42:00 ID:9C0TrwkE0
>>32
ちょっと脅かしてやるつもりでした
本当に死ぬとは思っていませんでした

36 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:14:40 ID:542pBaWvO
>>31
いくら追いつかれてもSCE消えるからどうでも良いと思ってんじゃねw

37 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:42:29 ID:RxIQXdBF0
>>31
独占RPGはこれまでも出てきたし、この先も出るじゃん
3Dシューターのほうが世界的に売れるから優先してるだけ

38 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:47:13 ID:i47Fg2kT0
PSが今まで強かったのはサードが味方してくれていたから

サードが散った今SCEは単なる裸の王様
そして自分を守ってきた城を失い、
無能な兵士を引き連れて方々を歩き回る亡国の士となり果てたんだよ

39 :名無しさん必死だな :2010/06/23(水) 15:06:46 ID:xMgvHZpDP
PSを守る最後の騎士 ガストちゃん

40 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:55:11 ID:9l6MvcG10
>>22
真ん中の子かわいそう。

>>23
チンコン振ると動き出すよな。マジで。

41 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:02:26 ID:qkei8CyG0
>>19
PS3は撤退宣言なんてしないからwiiや箱の次世代機でても一般人はPS4でたらそれ買う
とか普通に思ってるとおもうよwライト層のゲームへの関心なんてそんなもん

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:19:01 ID:Ku5AHZTd0
しかし逆ザヤをやるのは何故かライバルで落ち目の日本企業
現実っておかしいねえw

43 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:58:48 ID:NLA6guT60
>このディレイを秋の発売までに完璧に処理できるのであれば、かなり期待できる。

これ、できるのか?

44 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:58:25 ID:FNEmllma0
http://jin115.com/archives/51678654.html
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/0/b/0bdf32e0.png

海外ゲーム情報サイト「Examiner.com」によれば、「Xbo360は、任天堂Wii、ソニーPS3と共に世界レベルのシャアを誇るゲーム機となったが、
一方でマイクロソフトが発売した携帯音楽プレイヤー『Zune』は、一時期注目されたものの、売り上げは尻すぼみ。コストが無駄にかかる分、Windows Mobileの市場シェアを縮小することとなり、
家電市場から姿を消した」とのこと。
また、ハイマークファンドの投資家・Todd S. Lowenstein氏は「マイクロソフトはXbo360にて、最近になってやっと
収益を上げられるとことまで登ってきたが、1999年よりエイターテイメント部門における約80億ドルの損失があり、
さらにソニー同様に低価格でゲームを販売するようになったため、
これらの要素は新しいコンソールの発売を数年遅らせる結果を生み出した」と指摘。

そして、「マクロソフトエンターテイメント&デバイス部門が近いうちにXbo360を切り捨てることも考え得る」と主張したため、大きな議論を醸しているようです。

45 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:04:28 ID:EIItDN+7O
>>44
赤い彗星乙

46 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:28:51 ID:STAaUWtsP
Zuneのサービスと機能がまるまるWindows Phone 7に入ってること
知らないんだろうか

Zuneの動画サービスがXbox360でも提供されてて、利益あげてるの
知らないんだろうか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)