5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最強のギャルゲー「ラブプラス+」の売上の予想

1 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:14:28 ID:1R/rAXXS0
40万本

2 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:14:42 ID:dZ3oiU7y0
20万本

3 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:15:17 ID:4JjhbYar0
15万

4 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:15:59 ID:+Io7Q5tE0
10万

5 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:16:10 ID:4sIXVI7x0
10万はとりあえずこえるわな

6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:16:29 ID:09vGb1w90
25万

7 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:16:43 ID:ckr5HbSj0
ちなみに初代は現時点で
23万本

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:20:04 ID:uMsDWYMRO
前作2週間で飽きたから今回は買わない

9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:21:09 ID:bz+evjgYO
18万以上

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:21:48 ID:DfxCKW7z0
普通に前作以下だと思う

11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:23:50 ID:RbQIomAnO
前作で飽きた奴多そう

12 :コナミさま360でラブプラス出してよ。:2010/06/23(水) 14:24:51 ID:okDamUwO0
コナミに、可愛い花嫁さんと新婚生活が出来るゲームを
出して貰いたいな。
ラブプラスで実績があるコナミなら、アイマス以上の
ゲームが期待出来そうなの。

キネクトを花嫁のゲームに応用出来ないかな?
あれは将来有望なの。

携帯ゲーム機はグラに不満があるの。

リアル彼女ならぬリアル花嫁を期待するの。
コナミはナムコ、D3よりも期待してるの。

ラブプラスの登場は衝撃的fだったの。
今度は360でラブプラス以上の驚きを見せて欲しいな。

リアルって言っても、キャラはアニメ風3Dポリゴンにしてね。
ラブプラスみたいな感じがいいの。


13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:25:26 ID:bvJwBA4P0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11131385

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:26:32 ID:s0Masy+d0
確かに飽きた
ラブプラス+自体は否定しないけど、3DSまで待つよ
チューはやりたい時にできるようにしてくれ、めんどいから。

15 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:28:45 ID:xS3IK/qm0
前作出てからフリーズした日以外は皆勤賞だわ
でもこの手のソフトは人選ぶし前作並じゃないかな


16 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:39:36 ID:zJxKtd1H0
なんかハゲPのゲームはだるい
ランブルローズとラブプラスしかしらないけどすごい作業を伴うから、前作で懲りたやつもそうとういるとおもう
まして今回のは続編というより完全版と言った風情なんだろ?
初動こそ前作超えるかもしれないけど、最終は前作には及ばないあたりで落ち着くんじゃなかろうか
前作が何本売れたのかしらんけど

17 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:44:07 ID:BNMp8LWx0
ときメモGSとの同プロデューサー対決が気になる

あれも前作は異常に売れてるからなあ。

18 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:50:18 ID:VgnG7hGjO
飽きてくると色々面倒くさいんだよな
キスとかスキンシップなんてただの作業だし

19 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:54:33 ID:aHmdtR/60
>>18
ヤリチンみたいな言い分にちょっと笑ったw

20 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:56:54 ID:yhPeHuVs0
システムは大幅には変わらないんでしょ?
あんな作業ゲーの焼き直しなんて、売れるわけ無いじゃん

21 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:00:18 ID:7A8uNGxu0
ぼくなつP2フラゲしに行ったら今日は予約分しか入ってないって言われたので
こっちをフラゲしようと思ったが何かが壊れそうなので止めといた
独身なら迷わず買うんだがな

22 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:00:36 ID:RZ+A3jWbO
日本で一番売れたギャルゲってなによ?

23 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:02:42 ID:PdXL+TpT0
ギャルゲーの定義から言え

24 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:02:58 ID:DfxCKW7z0
>>22
ときメモの100万本

25 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:07:20 ID:RZ+A3jWbO
>>24
おー一応ミリオンいってるんだ
まあハーフミリオンいったら大成功だな

26 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:19:41 ID:PdXL+TpT0
ウソに簡単に引っかかるネットオタクであった

27 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:21:46 ID:QVUk8QoJ0
ギャルゲーでハーフミリオンとか無理ゲーもいい所だろ…

28 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:26:28 ID:s0Masy+d0
25万本近く売れて任天堂がCMするってのも十分SFだけどな…
任天堂社員がブログで凛子との生活を語りだす始末…

29 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:29:35 ID:UjX/5wvuO
ときメモ、サクラ大戦の50万を越えれるギャルゲーは二度と生まれないだろうな

30 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:30:13 ID:bG4bSxLv0
ときメモ1は当時えらい売れたらしいな

31 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:31:59 ID:DfxCKW7z0
>>26
いやマルチで100万本越えてるぞ
PS版で50万本、SS版で40万本、その他

32 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:41:29 ID:mFCgYgPd0
ときめもだけやったことあるよ友達の家で
あれ当時すげー有名だったろ

33 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:01:37 ID:PdXL+TpT0
なんだよマルチって
内容はそれぞれ同じじゃないぞ
微妙に違うし
適当ばっかり言いやがって
んじゃサクラ大戦もSSとドリキャスとPCとPSPで相当売れてんだろ
ハゲ

34 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:44:38 ID:Lm3XnvJFP
0++は5万もうれればいいんじゃね?
前作だって24万だろ

35 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:48:59 ID:BNMp8LWx0
そういや今週って他に大きな新作あるの?

なければ週間ランキングTOP2が
ラブプラス&ときメモGSという面白い事になりそうだが

36 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:51:58 ID:s0Masy+d0
え、今週出るのか

37 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:53:09 ID:s0Masy+d0
ゴーストトリックまで入るならそれがトップじゃないか?

38 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:54:30 ID:TweVn8ox0
>>28
初耳だけど、どこだ?そのブログ

39 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:06:42 ID:s0Masy+d0
>>38
言うと晒されるので言わない

40 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:10:53 ID:BNMp8LWx0
とりあえず今現在のアマゾンのゲームのランキング見てみた
(まあこの手のソフトは通販ではランク高くなるとは理解してるものの・・・)

1 ラブプラス+
2 ときメモGS3rd
3 モンハンF
4 トトリ
5 初音2nd


・・・日本って凄いね!

41 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:27:48 ID:PdXL+TpT0
すごいのはマジコン厨の一般人だよ
金払わないし

42 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:59:08 ID:gN8g1Zyl0
初代ときメモは
PCEで20万、PSで85万、SSで40万、SFCで15万売れた。
合計160万本。
一番売れたギャルゲーなのは間違いない。
FF10-2をギャルゲに区分するなら2位になるけどww
サクラ大戦は1が45万、2が60万だったかな。

本編および派生ソフトと関連グッズの売り上げは累計400億円を超えたらしい。
96年度のコナミの年間利益の4割近くが、ときメモ関連の売り上げ。

異常なブームだった。今振り返ると、あれはいったい何だったのか。

43 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:04:55 ID:1IGtEu+M0
>>42
一方ときメモ4は7万だった

44 :コナミさま360でラブプラス出してよ。:2010/06/23(水) 20:07:39 ID:okDamUwO0
俺の嫁 〜あなただけの花嫁〜>>>>>>>>>>ラブプラス+w

ラブプラス+売上げ1000本以下w


45 :コナミさま360でラブプラス出してよ。:2010/06/23(水) 20:11:05 ID:okDamUwO0
コナミさまには「ラブプラス花嫁編(キネクト対応版)」を期待するの。
どうやら、アイマスの続編はPS3で決定みたいなの。
コナミさまお願いなの。360を助けてよ。

オトメの続編も360で出るし、コナミさまは据え置き機は
360寄りだと信じてるの。


46 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:42:38 ID:6zn/ymAA0
初週15万

47 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:52:28 ID:XjvagXttP
初週は出荷10万って話を見かけたな

48 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:09:26 ID:XTl/MbvB0
何十万も売れるわけねーだろw

49 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:32:45 ID:hcabGzUW0
>>45
正直据置でラブプラスとか誰得。
それならイリュージョンのエロゲとかで良いやってならないか?ならないな。すまん。

50 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:36:13 ID:XjvagXttP
>>49
そいつチェッカーかければわかるけど
モノホンのキ印さんだから触らない方がいいよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)