5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DSで一番売れそうなソフト

1 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:20:13 ID:bh+GlDS30
候補
マリオ ポケモン ドラクエ モンハン FF

2 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:21:00 ID:+Sae5v4cP
モンハン

3 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:21:21 ID:09vGb1w90
トモコレ、ガルモ

4 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:21:27 ID:3rz6mnzbP


5 :ゲームセンタ−名無し:2010/06/23(水) 16:21:53 ID:rW5f/bVe0
欧州だと犬猫なんだろうか

6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:23:17 ID:4JjhbYar0
3DSはすべてのゲームが集まるよりそうだよな
ドラクエ、ポケモン、モンハン、マリオの頂上対決楽しみだ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:24:23 ID:AhsHTjy+0
DSで一番売れてるゲームって何なん?

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:24:39 ID:qVLu93VS0
Newマリオ3DSかポケモン第六世代だろうな
でもどっちにしてもDS版ほどは売れない気もする

9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:27:12 ID:s0Masy+d0
順当にニンテンドッグスだろう。世界では。

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:27:47 ID:AhsHTjy+0
3DSの犬猫は俺も買うわ

11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:31:57 ID:q7OHooxP0
メタルギア

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:32:17 ID:p5/Xfr/F0
未だ見ぬ任天堂の何か

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:33:01 ID:GmLizXLL0
ピクミンが爆発的にヒットするよ

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:34:35 ID:s0Masy+d0
俺もDSでは買わなかったけど3D猫は買うよ。

15 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:33:07 ID:LFEeX/K10
どうぶつの森もあるな

16 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:35:36 ID:L5nUnHBEP
>>7
ニューマリ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:48:15 ID:gN8g1Zyl0
>>7
日本ではNewマリが583万本。
世界累計では任天犬が2230万本。

18 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:52:43 ID:E5PHnkSl0
海外に比べると犬は日本ではいまいちだったな。

19 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:05:27 ID:g8B/oBhK0
>>1の中でFFだけが「?」って感じになるあたり色々と考えさせられる…

20 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:28:23 ID:gN8g1Zyl0
>>18
でも日本だけでも195万本売れてる。
DSランキングの中では12位だから、特別すごいわけではないけど、
続編じゃなくて完全新規タイトルで、しかも発売したのがDSブーム以前、
というのを考慮すると、尋常ではないと思う。

これが発売されたのは2005年4月。
この時、DSはまだ190万しか売れてなかったことを思うと、すごいと思う。
ちなみに約3ヶ月でミリオン。2005年末時点で140万。

21 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:31:33 ID://vum2BR0
PSPならモンハンがぶっちぎり優勝で決まりなんだが、3DSはそのレベルがゴロゴロしているということなのか

22 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:33:13 ID:oeOdJsgTO
Newマリオだろ
ポケモンはじわ売れ度ではマリオに勝てない

23 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:42:37 ID:ckr5HbSj0
3DSにモンハン入ると
それは大変なことになるな

24 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:43:48 ID:7F+S1mfrO
マリオカート

25 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:45:09 ID:E5PHnkSl0
NEWマリオ何本も買うかね。3DSに変わったとはいえ。

26 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:47:36 ID:WQd88tC00
犬3Dか

27 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:50:38 ID:E5PHnkSl0
>20
海外じゃもっと長期にわたって凄い勢いで売れ続けたのに、
日本じゃ一年ともたずに失速しちゃったよね。
内容的にはむしろ日本向けだからハード買うときの最初の一本としてもっと売れ続けそうに
思ってたんで、海外に比べた失速ぶりはいまだに不思議だ。

28 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:54:16 ID:OLyXVKEhO
ぶつ森

29 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:57:46 ID:dIsLOUrMO
時オカ

いや、マリカーかな

30 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:00:33 ID:imrVD48h0
スタフォがシューティングゲーの売り上げ記録更新してくれ

31 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:01:37 ID:RoHPZ5snO
>>27
単にスポット打たなくなったからじゃないの

32 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:02:59 ID:oeOdJsgTO
>>25
Wiiに変わっても相変わらず爆売れじゃないか
ポケモン金銀リメイク合計より売れてしまったぞ

33 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:23:07 ID:GGgC890j0
>>32
アレはマルチプレイできるし
他にもDS版より良い部分が多かったし。

新規タイトルポンと出して爆売れってパターンは考えられないだろうか

34 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:35:23 ID:akM+JmruO
>>32
そもそもリメイクであるポケモンの数字がおかしいだけで NewマリWii自体の数字はマリオ自身からすると大した数字じゃないけどな

35 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:47:50 ID:zBXxnacp0
順位 タイトル メーカー 累計売上
1位 New スーパーマリオブラザーズ 任天堂 5,831,107
2位 ポケットモンスター ダイヤモンド・パール ポケモン 5,767,283
3位 おいでよ どうぶつの森 任天堂 5,134,724
4位 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング 任天堂 5,050,713
5位 ドラゴンクエストIX 星空の守り人  スク・エニ 4,151,575
6位 脳を鍛える大人のDSトレーニング 任天堂 3,821,387
7位 ポケットモンスター ハートゴールド・ソウルシルバー ポケモン 3,747,742
8位 マリオカートDS 任天堂 3,611,630
9位 トモダチコレクション 任天堂 3,286,244
10位 ポケットモンスター プラチナ ポケモン 2,539,431
11位 英語が苦手な大人のDSトレーニング えいご漬け 任天堂 2,192,557

クインティプルミリオン 4本
クアドラプルミリオン 1本
トリプルミリオン 4本
ダブルミリオン 2本
シングルミリオン 21本

36 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:54:45 ID:3oUAj6+60
犬猫が圧倒的だな
ガールズモードやトモコレ続編出てもかなり売れそうだな


37 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:04:36 ID:akM+JmruO
リズ天、トモコレと謎のゲームが続いたからまたこのような謎ゲーが出てくるんじゃね?

38 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:52:59 ID:MpslZ1680
自分も犬猫だと思う
女子供は新品でゲーム買うから軽視できない
>>35のランキングも女性がやってても違和感がないゲームが多い

39 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:51:13 ID:FJ4kY/p50
犬猫ってなに? 海外なら犬猫ってこと? 少なくとも日本ではありえないよ

40 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:24:35 ID:tdiu/dtU0
Newマリのような2Dではなくて3Dにしてほしいな

41 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:17:45 ID:gVeCJyKp0
マリカとか言ってる奴はアホでしょ DSの時点ですでに1位じゃないのに

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:21:22 ID:vCGS9kcI0
脳トレ3D

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)