5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!あのウィザードリィがPS3で復活するぞ!

1 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:28:30 ID:o+ziOhhN0
http://www.famitsu.com/game/news/1229768_1124.html

2 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:29:10 ID:N2czfv8F0
神げええええええ

3 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:30:19 ID:91a/H9RO0
声優ついてるとかキャラしゃべらすのかよ・・・

4 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:30:29 ID:3rz6mnzbP
つまんなかったよ、これw

PS3で最後までできたゲームはアンチャ2だけですwww

5 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:33:03 ID:s0Masy+d0
なんで今さら?

6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:41:36 ID:WMS4vDgN0
これはあかん、やったらいろんな意味であかんのや!!

7 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:46:23 ID:vorgTy97P
これがPS3クオリティですか…

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:54:14 ID:ixmgg14W0
http://www.exp-inc.jp/Xbox/
箱のこっちの方が良くね?

9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:02:26 ID:rqXhxdEi0
ドワーフ
ttp://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2009/11/21/pc_fc_n_gn/dowam.jpg
ノーム
ttp://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2009/11/21/pc_fc_n_gn/nomuw.jpg

なにこれふざけてんの?

10 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:09:50 ID:WTpO52NYP
まあ別にいんじゃね・・・。見た目や声には突っ込まないぞ。

PSPのが無難だと思うけどもね。
てか、7/1にはエルミナージュ2 DSが出るな。

ウィザードリィつっても1-5辺りと6〜じゃ全然違うしな。
真ウィザードリィRPGベースでもいいし。

11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:11:45 ID:nOOFeCI60
課金アイテム大杉

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:22:25 ID:3rz6mnzbP
>>10
エルミナージュは面白いよな。
pspのエルミナージュ、DSの世界樹でこれ系は大満足だよ。

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:30:09 ID:a1VxoP+uP
2009/11/26

発売日:2009年12月9日

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:35:09 ID:B+J1SX9ri
これ下の階に行きたいなら課金してね
良いアイテムは課金でね
職業も課金…

似非ウィズ(笑)

15 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:36:17 ID:YDW7fF790
リセットして、HDDを壊して下さいwwwwww

16 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:37:01 ID:qFnArVx90
糞課金のWiz(笑)か

17 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:37:39 ID:xS3IK/qm0
いまだにWizに顔グラがあったりするのに違和感がある


18 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:39:15 ID:7Aa6Z5kD0
これ面白くなかった
Wizの名前あるのにWizらしくないというか・・今はこんなキャラ絵とかにしないと売れない時代なのか


19 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:39:57 ID:Jyy0JGP60
最近のwiz系ゲームだと顔グラを戦士マークや盗賊マークなどに変えれるぞ

20 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:40:12 ID:Q8UHOu270
なんで勝手にキャラのバックグラウンド作られて押し付けられるの?
能力値変えられるだけなんてキャラメイクと言えないだろ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:40:21 ID:nIMFXKxC0
音楽が羽田健なら満足

22 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:41:16 ID:Oat75/Oq0
イメージソング「きみのために」(笑)
・・・wizの冒険目的ってどっちか言うと「自分のため」だよな。

23 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:43:57 ID:Sx1KE8Mb0
最近の3DダンジョンRPGに萌えが跳梁跋扈してるのは
やっぱ世界樹のせいなんだろうか

24 :藤原時生:2010/06/23(水) 17:45:45 ID:ktDGwFQgO
こんなんイラネからリルガミンサーガをPSNで配信しろよ。
そしたらPSP買うのに。

25 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:46:21 ID:D/Yue8Z60
なにこれ・・・

ささやき えいしょう いのり ねんじろ!!
*いしのなかにいる*

が無いとかだったら許さない

26 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:46:42 ID:/s7AP7fmP
まーた過去記事で糞スレ連発して、PS3に都合の悪いスレを流そうとする
ゴキの仕事が始まったか

27 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:47:53 ID:HDHlizBuO
復活もなにもライセンス取得しての続編色々出てね?
ことごとく失敗してるだけで

28 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:48:50 ID:Q8UHOu270
Dungeons&Dragonsくらいに自由に育成できて
チョンゲみたいに自由に体型と顔グラをいじらせろと

29 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:50:32 ID:91yxqS+b0
もっと無味・無個性なキャラデザな方が良かったんでね?

30 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:51:22 ID:rFoqj2zL0
なんかソリティア的な修行だよね。

こういうのが面白い、って人は多分全く生産性のない一生を送りそうだね

31 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:54:56 ID:c59JLkxiO
DIMGUIL続編が出ると聞いて

32 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:55:53 ID:K+VyO7la0
安いと思ったら課金ダンジョンだのアイテムだの多いっていう

33 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:57:11 ID:afM0aJlh0
これ・・・やってみたけど・・・
とても残念だった
「ウィズの名前にキレイな絵と声だけひっつけりゃ商売になるだろ」
その程度の志しか伝わって来なかった

34 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:00:27 ID:xuKnE0ko0
これやるなら円卓の生徒で良くないか?

35 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:00:56 ID:jJUpiB/r0
wizで課金は無いな…
おにゃのこはカワイイね

36 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:02:42 ID:E161BB+i0
生命の楔とか意味不明な物も作ってたな、しかも続編だか新作があるらしいし

37 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:08:19 ID:8dhTlXTk0
寝た子を起こすな
墓を荒らすな

38 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:08:27 ID:Jyy0JGP60
五つの試練やろうず

39 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:15:09 ID:eCD8Cvjt0
PS2とDSで出てるナントカいうのが評判良かったからやってみたんだが、
最初のダンジョン以外はそれほど良くなかったなあ

五つの試練やってみたいがPCだと腰据えないとできないから
iPhoneアプリか3DSあたりで出してくれませんか

40 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:18:22 ID:oB8kXedm0
今更これやるなら円卓の生徒だよなぁ

41 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:25:17 ID:xuKnE0ko0
なんか媚びたWizって感じで中途半端に感じる
どうせならXTHみたいに割り切らないと

まぁ今ではこれ系なら円卓の生徒
ガチWizなら五つの試練が鉄板

42 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:27:25 ID:xdmhxkBH0
>>36
アマ専売を謳ったDS版なら半年近くちまちまプレイし続けてクリアしたけど、
プレイに支障をきたす様なバグが無かった事くらいしか褒められる点の無い出来だった。

なのに続編も予約済みなあたりが、我ながら馬鹿だとは思ってる。

43 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:29:19 ID:NSezwyHo0
萌え持ち込むなよ腐れ
キメェんだよアニメ厨ども
お前らはゲーム市場の癌
ゲームに寄生するな

44 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:30:50 ID:Y2SjTXOy0
どうせゲームボーイの外伝よりつまらんのだろ?

45 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:31:59 ID:cDElc6jsO
隣り合わせの灰と青春を読み直してからこい

46 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:34:29 ID:YUhKyhQl0
ゲームボーイの外伝は痒い所に手が届くゲームだと聞いたが


47 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:36:08 ID:x0WurBes0
>>1
新作かと思ったら、おい


48 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:36:30 ID:Msthtmgx0
また「そっとじ」なのか?w

魂を置き忘れた、名ばかりウィザードリィ

49 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:37:26 ID:xbHp4C3eO
よりによってアクワイアかよ
オワタ

50 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:37:37 ID:bcVv7TtA0
ボイスをつけたいみがわからない

51 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:38:25 ID:y2HGrtop0
>豪華制作陣にも注目!!
ウィザードリィファンの期待する豪華制作陣って、イラストやキャラデザやイメージソングのことじゃない気が


52 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:40:57 ID:x0WurBes0
いや末弥純は喜ぶ人いるだろう。
でもこれDS版の流用なんだよね。

53 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:43:55 ID:xbHp4C3eO
なんだもう出てるゲームなのか
だがDLCでしか手に入らない武器とかウィズじゃない
それが最強クラスだったりすると尚更

54 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:46:10 ID:YUhKyhQl0
これ買った人達って昔のウィザードリィやったことあるのかね
ウィザードリィの親がこれ見てショック死するだろ

55 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:48:09 ID:7vamW4zi0
古い記事でスレ立てるバカは氏ね

56 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:03:44 ID:WTpO52NYP
>>54
ウッドヘッドは日本のアニメを海外へ輸出する仕事してたぐらいだから
なんとも思わないんじゃないか?

なんつーか絵とかそいう部分以外にコレジャナイ感が漂うんだよな。
まあやりもしないで印象にイチャモン付けるのも褒められたもんではないが・・・。

57 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:07:24 ID:Llo/DgEG0
箱○で出る円卓の生徒&次回作に期待だな

http://www.exp-inc.jp/Xbox/

58 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:12:31 ID:qFnArVx90
>>57
円卓とXTHの新作だったよな
チームラは応援してる

59 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:17:09 ID:DCarzQWu0
テレポートのスクロールとかステアップアイテム売ってる・・・
まるで無料MMO

60 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:46:03 ID:+AO0OdiY0
DSのWizやって絶望のどん底にたたき落とされた奴は手を挙げろ

61 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:48:01 ID:VwNbRqnF0
まぁA列車PSPのようにならなければOK
あれは全てが許せん
ttp://www.ideaf.co.jp/a/train.html

62 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:49:41 ID:PddCDf5x0
にぱー☆

63 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:50:05 ID:3kIkboHx0
期間限定値下げしてたから買ってみたけど
評判悪いんかねWizやんのは25年ぶりぐらいだなw


64 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:52:18 ID:ByopemxWO
>>10
エルミ2DSマジすか!?

65 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:01:04 ID:33AMZkF90
8のシステムで新作出してくれないかなあ

66 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:22:29 ID:cqipJQ2f0
ウィザードリェ…

67 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:25:55 ID:IwPzKJGV0
また珍村大暴れか
うざい

68 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:40:30 ID:gN8g1Zyl0
>>1
こんなのWizじゃねえだろ!
Wizってのは超ド級にストイックなゲームだ。

取ってつけたようなストーリーまであるし、キャラは微妙に萌え系入ってるし。
どっちかっつうと、世界樹の据え置き版って感じだわ。

世界樹は好きだけど、レベルに上限があるのが嫌。
果てしなくレベルを上げるのがいいんだよ。それこそWizのように。

69 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:48:58 ID:Om8t6mhI0
いつのニュースだよ

しかも作ってるのが
PS2チョンに丸投げヴァルケン、ソース丸パクリとともの、
ジャンライン、360カルド、PSP海腹川背、48(笑などをひり出した
あの原紙率いるゼロディブ、ソースに名前が見つかった瞬間
ネガティブな情報だとして速攻アクワイアさんに削除対応されゼロディブじゃねーか

そんなゴミみたいなもん持ち出されてwizとか言われちゃートレボーとワードナも草葉の陰でマピロマハマディロマトだよ

70 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:51:11 ID:s+ofU9YA0
原作レイプだろこれ

71 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:54:04 ID:xqcQccTl0
ととモノがある程度売れちゃって続編出るくらいだからなあ
PSユーザー相手なら萌えキャラさえ入れときゃ売れるんだよね

72 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:55:22 ID:7YY1ejD30
みんなWIZを神格化しすぎだ。WIZってもともと結構冗談も多いし、説明書なんて原文はギャグだしなぁ。
それになんかシステムを変えたら怒る奴多すぎ。はっきりいうが1-3,5のシステムは古すぎて2以降は海外でも評価はそこまで高くない。
んで大幅にブラッシュアップしたWIZ6.7.8はよくできた作品なのに自称「硬派」WIZファンは「WIZじゃない」とかいうんだよなwww

なんで20年前の未完成のRPGにそこまで幻想持つのかわからんが。
ちなみに製作者は「果て無しなくレベルあげる奴なんてアホ」とかいってたな。
レベル13までしかバランスとってねぇーよって発言してたのは有名。

73 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:58:10 ID:DrQ88A1B0
エルフの耳以外どの人種も同じじゃねーか、なんだこれ。

74 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:58:31 ID:4QDBFIxl0
正直うらやましい
DSで出してくれ

75 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:58:39 ID:hReaVxPY0
原文ではカシナートの剣は先端がハンドミキサーみたいに回転してるんだっけ?

76 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:01:38 ID:KqPgQSh10
記事読んだけど、誰狙いなんだ
って感じだな

77 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:02:36 ID:ar3z18R/0
>>60
タイトルにだまされて思考停止するおバカさんですか?

78 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:03:33 ID:ar3z18R/0
>>74
るねっさーんすの新作ならDSで出るぜwww
勝手に買えww

79 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:04:48 ID:ar3z18R/0
>>72
未完成ってどこが?未完成品が商品として流通してたなら
けっこう大きな問題だが?ww
発言には責任持てよ?www

80 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:05:01 ID:Om8t6mhI0
しかもさーホビット税渋ってポークルとかになってんだろ
リズマンがいねーのは100歩譲ってもそのくらいわきまえとけや…
金があったら開発に回さず懐に入れてそーなゼロディブならではだわ

81 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:10:01 ID:b9NdejIK0
>>72
そうそう、変に旧Wiz信仰があるから、
システム周りは30年前と大して変わらんからチョロイし、それに萌え絵でもつけときゃヲタ釣るには十分^^
なんて感じの自称Wizばっかりなんだよな。

8を作って憤死したサーテックと一緒にWizは死んだんだよ。

82 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:11:45 ID:DrQ88A1B0
本家も途中から魔法名とかただの英語になっちゃってたよね。

83 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:16:32 ID:0nXjYcLK0
ターン制のRPGはこのタイプが至高だと思う

84 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:18:54 ID:i+IRC6jxO
wiz系はぶしーんしかやったことない

85 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:20:06 ID:AMoFt1Xo0
今やるとすげー退屈

86 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:23:39 ID:gN8g1Zyl0
>>72
俺にとってWizの世界観はベニー松山の小説なのよね。
ファミコン必勝本に連載されてた「隣り合わせの灰と青春」な。
あと、須田PIN氏にも相当な影響を受けた。

かなり後になって、Wizはギャグ満載のおちゃらけ作品てことを知ったけど、
それでも自分にとっては神聖な存在には変わりない。
堀井や中村光一もそうだと思うよ。

あと、6と7は当時PCで遊んだが、
スペック不足だったせいか、とんでもねえクソゲだった。
当時ログインで6のサブタイトルBCF(ベイン・オブ・ザ・コズミックフォージ)を
(ババ・チョップ・フオオ)とわざと間違えて書いたりして。
ちなみに「フオオ」は当時の読者が考案した遅さを表す擬音。

87 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:33:26 ID:bkuGkWcl0
BCFは洗練されてなかったのが残念だが面白かった、
CDSも面白かったな。8は結局プレイせず……

とはいえ、Wizといえば>86も言ってるけど、日本の場合はベニ松の小説が基準になっていることは間違いないな。
何気に双葉社ファンタジーノベルシリーズのWizも好きなんだけど。
7〜8巻の存在を知らず、今は手に入らなくて絶望気味。

88 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:51:40 ID:WTpO52NYP
ベニ松の小説ってか大元はファミコン版Wizじゃないの?

その後アスキー・ログアウトの真ウィザードリィの世界観にもつながる筈。
小説なら、ズダイ・ツァや砂の王(アラビアの夜の種族)もお勧めだ。
ウィザードリィサーガは人を選ぶので注意だ。
ハードカバーの#1-3の奴はなんていうか、普通って印象だった。

日本のWizは外伝やエンパイアを見ればわかるとおり独自の進化をしてるから
サーテックの系譜とはまた別になってしまったよ。
さらに現在はエクス系やエルミナージュが出てきたわけで。

ちなみにエルミナージュは旧Wizの冗談要素も意識して作ってる節があるな。

89 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:53:26 ID:Zl6mrmLZ0
萌え絵でも声優ありでもなんでもいいんだけど
多分あらかじめキャラクター用意してあるのがイヤなんだろうな

とともの2がキャラ絵で苦労しているのを傍目に
エルミナージュ2が完全画像取り込み採用して
あっさりその問題をクリアしていたのは笑ったな
(それでもとともの2はエルミ2の数倍売れたが…)

90 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:55:39 ID:nOOFeCI60
>>88
宿屋で「どうせ馬小屋なんだろ 早く行けよ」っていわれたときは笑った

91 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:56:23 ID:xuKnE0ko0
旧Wizは五つの試練があるから新作はいらない状態だろ
これは信者もまわりも大抵納得してる

92 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:56:43 ID:Jyy0JGP60
あれはショックだったなw
システム上仕方ないだろ

93 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:57:17 ID:Nxb0Q38V0
なんだ偽Wizの方か

94 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:57:47 ID:Zl6mrmLZ0
>>90
2で宿屋の経営状況が悪くなると
宿の女の子がだんだん険しい表情になって
最後に泣き出すのは演出として面白かったな

ゲームシステム的に若返りがカンタンだから
用も無いのにロイヤルスイートに泊ったりしてた

95 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:03:56 ID:7YY1ejD30
>>未完成ってどこが?未完成品が商品として流通してたなら

レベル13までしかバランスとってないとか、いろいろ追加したかった要素たっぷりあるのに、ほとんどできなかったこととかは製作者自らがいってること。
宿屋とかのむちゃくちゃなバランス(ロイヤルスイート意味ねぇ)とかそういう部分は非常に荒削り。旧WIZはすぐに能力がオール18になるし、個性あるキャラクターなんてまったくそだたんよ。
成長システムまで適当。

ただ荒削りと適当なバランスが奇跡的に組み合わさっていいゲームになってたんだがね。
WIZで一番まとまってるのは7あたりだと思うし、戦闘は8が素晴らしい出来だったな。

96 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:05:51 ID:87qe++WqP
こんなカラフルなのウィザードリィじゃない!!

97 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:06:06 ID:8rvBxiOM0
そらまあな、黄金期と同じニュアンスやノリで
Wiz作ったってきょうびそんなもんが売れないのはわかるよ そら売れんわ


だからって限度ってもんがあんだろ やりすぎなんだよ
作ってる連中がまずWiz好きじゃねーだろこんなもん

98 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:07:34 ID:quAq53zc0
>>95
ティルトウェイト覚えるまで突貫工事で育ててワードナの事務所にかちこみかけたら、そのパーティは終了
ぐらいの気持ちで遊んでた

正直、Wizの高レベルパーティを育てるのはしんどい

99 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:09:27 ID:Zl6mrmLZ0
>>97
イマサラWIZやりたがるような奴は
懐古も懐古のニッチだけなんだから
大して興味ない奴が名前だけで
ヘンなスケベ心で作っても仕方ないと思う

今ならノベル風ライトRPGでも
作った方がマシなんじゃないだろうか

100 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:19:44 ID:4BTM4AVW0
そのうち3DアクションRPGウィザードリィとかでそうだな

101 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:21:12 ID:xuKnE0ko0
>>97
>>99
ガチ懐古には五つの試練があるからな
キャラで釣るしかないだろ

102 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:22:30 ID:8rvBxiOM0
>>100
もうそれこそディアブロでいいんだけどな

103 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:34:31 ID:Msthtmgx0
>>58
この話を読んで、社長には、これからもついていこうと思ったw
http://www.exp-inc.jp/web0904/modules/prsblog/details.php?bid=216

104 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:03:27 ID:Zl6mrmLZ0
>>102
ディアブロ3が出るのなら
遊びたいのだが…

105 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:04:57 ID:pfMYASre0
至高のウィザードリィこそFC版3

106 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:07:55 ID:Hw5QFJ2D0
マジックガントレットを拾っちゃ捨てていたあの頃

107 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:12:18 ID:NcJYZtgk0
マジックシールド、マジックヘルメット
マジックガーントレットあたりとの初戦の
緊張感は、何週してもいいものだ

どうせ誘惑に負けてリセットしちゃうんだけどさ


108 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:17:33 ID:Hw5QFJ2D0
わらうヤカンを倒しちゃ蘇生させていたあの頃

109 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:27:02 ID:L97FrW6e0
トゥルーワードって誰が権利持ってるんだ

110 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:35:01 ID:iUVrUoCP0
>>95
BCF以降は不当なくらいに低く評価されてるよなあ
PS1、SS移植版はかなり酷い出来なんで、叩かれても仕方のない面はあるけど
SFC版BCFは良移植だったのに……

111 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:43:38 ID:Hw5QFJ2D0
アスキー製はハズレないよな

112 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:46:54 ID:rSU4OZoH0
宿屋のマリア・・・(*´Д`)ハァハァ

113 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:57:49 ID:I5S5COfB0
手塚一郎のワードナの逆襲はエログロ満載

114 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:20:20 ID:S9ULEED/0
>>97
ゼロディブの基本姿勢として、
ある程度のファンが居て佳作と評判あるけど死んでるゲームを墓から掘り起こしてゾンビにして儲けるってのがあるからな
そんな奴らがwizに思い入れなどあるはずもなく

115 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:00:08 ID:vjtei07tP
>>114
なんて的確かつ酷い表現だろうかw吹いたw

116 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:17:59 ID:bxBCEYDs0
こんなのどうでもいいからダンジョンマスターのリメイク頼む

117 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:06:03 ID:WMvNAKbLP
サターンのダンマスネクサスはもう本家が続編出さないからって
ダンマス好きのスタッフが独自に新作を企画・製作したんだよな。
正直、新ウィズにもこういう気概が欲しい。

118 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:16:33 ID:LiFLes2zP
>>116
諦めてJava版でも遊べ。

119 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:28:29 ID:Cd41iUh00
>>118
あるのか

120 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:33:01 ID:LiFLes2zP
ある。つっても俺がやったのは何年も前なのだが…

121 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:37:00 ID:cpKwjea+0
こんなんあかん。やるんやったら、GTA2がGTA3でいきなり最先端のゲームなったみたいに、
ブランドを一面に出すんやったらそれなりの復活せんといろんな意味でWizが終わってまう。
ようわかってない、若い懐古好き風しか買わんもんつくって、どないすんねん。

オブリかてFO3かてアランとかアンチャかて、20年後に見たらどうせ紙芝居みたいなもんやろう。
せやけど、現行では、ごっつい夢のゲームやろ。
それを実はバランス悪かってんゆうて、20年後にちょっと毛の生えたモン出されたら、
思い出潰されまくりの、若い子引きまくりで、誰が得やねんって話になるやんけ。

こんなんしたら絶対アカン。

122 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:41:05 ID:rKPi4Iuu0
オーディーンソードを手に入れるととたんに作業になる
あとノーム女は入れないほうがいい
マジでDQ9の妖精以上にウザイから

123 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:44:14 ID:Bb+NhJ0P0
えらくカラフルになったもんだな
これはこれで面白そうだが

124 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:47:35 ID:cE5R2Ds5O
>>122
ツンツンしたくせに(笑)

125 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:57:17 ID:LiFLes2zP
>>121
おわんねーから安心しろ。
つーか大元のWizはとっくに終わってるんだから気にすんなよ。

いきなり復活みたいなこと言ってるけど、日本じゃ
外伝、エンパイア、BUSIN、戦闘の監獄、エクス、エルミナージュと
Wizの遺伝子は延々と受け継がれてるんだよ。

あとオブリもFalloutも20年前の夢のゲームであって、今は夢でもなんでもねー。

126 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:02:54 ID:QBSeUT2B0
>>121
6.7.8と時代に即した変化をしましたけどね…
看板だけ買ってきて、中身は安物で済まそうってのが全ての所にゃどだい無理ってもんでしょう。
ちなみに8は海外のゲームサイトで過小評価されすぎたゲームに選ばれていましたね。

127 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:03:12 ID:KtGoB8q8O
これのどのあたりにWIZの雰囲気があるのかマジにわからない
ましてや1作目を彷彿とさせるのがどこかといわれると…

128 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:04:04 ID:EucxuZ7U0
アレ?ウィザードリィってこんなんだっけ?

序盤で簡単に全滅したり、死体回収班がいつの間にかメインになったり
そういうのじゃなかったっけ?

129 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:08:53 ID:E7H1P/Fy0
もう完全にブランド使い捨てるつもりなんだろ
最後はCRウィズだな

130 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:09:07 ID:VhmO82HU0
それなりの復活って元々国内wizはこんなものだろ。
エンパイアに携帯wizに学園wiz…沢山出たが、
漂うマイルドさが個人的に気に食わないが、とっつき易くもある。
COF/BCFの辺りでマニアックになって洋ゲ臭い本家よりはこの方が売れるんだろうね。

強い武器手に入れたらボタン連打ゲーなるのも和wizの特徴でもあるんだが、
レベルドレインの都度フロッピー引っこ抜いてるような作業よりは良いんでないかね?

131 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:14:28 ID:KtGoB8q8O
正直世界樹の方がまだウィズに見える

132 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:19:57 ID:LiFLes2zP
幻霧ノ塔ト剣ノ掟風なんてのもあったが硬派すぎてさすがに死亡してた気がする。

ファミコン版Wizは末弥絵の力があってこそということだな…。
BCF〜はグラがバタ臭すぎて一般にはキツいだろう。

まあプリミティブな面白さを保ってくれれば正直なんだっていいよ。

133 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:26:49 ID:VhmO82HU0
結局、二次製作物が受け入れられるかだ。
体験版触った感じだとエンパイアぽいな。

134 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:57:11 ID:IJIsVdgr0
まあ、体験版触ったけどつまらんかったわ
やっぱ制作の人柄がにじみ出ちゃうんだろうな…ゼロディブだからな

CSで出てるwizライクの中じゃいまんとこエルミナージュが一番いいな
不真面目すぎるテキストの、初見での想像との落差に耐えられれば

135 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:00:36 ID:VhA2/v4J0
糞アニメキャラとか、いらねー

136 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:58:05 ID:6g9OOJhC0
エルミナージュってそんなによかったか?

137 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:01:24 ID:AOYDCUL10
PS3クオリティとは何だったのか?

138 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:07:58 ID:rKPi4Iuu0
これは一応クリアしたがととものはダメだ
あっちこそ真性の糞ゲ

139 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:19:36 ID:5pJ8MdwV0
ウィザードリーをPS3で出すメリットを三行でたのむ

140 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:14:28 ID:rKPi4Iuu0
でかいテレビで遊べる
それだけ
Wiiのショボグラで2000円は流石にない

141 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:43:22 ID:SyixsMaR0
ウィザードリィにグラを求める人なんているの?

142 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:57:50 ID:rKPi4Iuu0
DSやPSPでちまちましたゲームもいいがたまにデカイテレビでやりたくなる
それだけ

143 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:27:44 ID:ILdIbcLN0
はぁ

144 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:56:07 ID:lp+JmSW50
>>132
>幻霧ノ塔ト剣ノ掟

あれは硬派以前にウリを示せなさすぎたからな
実際作りが甘すぎ(バグ含む)て、玄人好みってわけにも行かなかったし

硬派狙いならBUSINの方向もあったとは思うが、今さらだよなー

145 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:37:54 ID:wUM+UX2k0
>>144
あんな動かしててイライラするWizクローンは初めてだったw

146 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:34:58 ID:DP6IT07y0
DSのはしょぼすぎたからこっちに期待

147 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:38:36 ID:EhPMHHt60
>>146
次回策には期待している。
ttp://www.genterprise.jp/wizardry_ds/

148 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:45:16 ID:0Xf1wNpg0
Wizardryって名前付いてるだけで特別視するバカも悪い

149 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:46:22 ID:3UgcyHiW0
>>144
Businの一昨目はWIZ風の入門用に丁度よさそうだな
値段や難易度的にも
あれはあれでWizardryとは別ゲーだが

150 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:47:08 ID:nguuhN120
安定して遊べたぞ。値段分はしっかり遊べる。
まあ、制作会社を色眼鏡でみてるチームラ信者による評価は低くなるだろうけど。
正当な権利者がゲーム製作の常としてソースを再利用してるだけなのに
「ソース盗用して勝手に流用した」なんて悪意あるデマを流し続ける連中の言うこと
だから、だまされちゃいけない。

151 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:55:28 ID:0Xf1wNpg0
>>149
1作目って売ってなくね

152 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:59:56 ID:3UgcyHiW0
>>151
そう?
前はブックオフで250円とかでよく見たわよw

153 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:03:56 ID:0Xf1wNpg0
>>149
0のほうはどうなん?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)