5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲーが家庭用ゲームより上

1 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:59:34 ID:1fcbn6E80
と勘違いしてる基地外が集うスレがあるらしい

ソフトハウスキャラ 83
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1276250159/681-
681 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2010/06/23(水) 07:23:05 ID:A31Jak9b0 [1/2]
体験版やってみたがこんなのに5000円以上出す気しね
2、3千円で買えるコンシュマーのほうがましだ

真・女神転生 STRANGE JOURNEY
エルミナージュ
剣と魔法と学園モノ
Wizardry 囚われし魂の迷宮 Official Website
http://wizardry.acquire.co.jp/


682 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2010/06/23(水) 07:51:35 ID:XgM3qrO00
エロゲとCS比べられてもな・・・

683 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2010/06/23(水) 07:52:08 ID:ysE4cssi0 [1/2]
>>681
お前はエロゲーのスレに居るような人間はエロゲーしか知らないとでも思ってるのか?

3Dダンジョンの挙動が重いのは想定範囲内だけど
戦闘1ターン毎にえらい負荷かかるんだが
相性問題なのか?スペック不足とは思えん



2 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:59:53 ID:1fcbn6E80
684 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2010/06/23(水) 07:57:55 ID:A31Jak9b0 [2/2]
文学や人生で涙して生き方が変わったとか言う頭沸いてるやつが9割の世界だろ
アリス程度のゲームで家庭用でも勝負できると真顔で言う池沼もいるいしw

685 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2010/06/23(水) 07:59:18 ID:85l656h00
本気でかわいそうな子だったようだ

686 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2010/06/23(水) 08:21:24 ID:ysE4cssi0 [2/2]
>>684
>文学や人生で涙して生き方が変わった
隠語だと思わないと半端に通用しかねない文章だなw
何が刺激であれほんとに人生観が変わるほどの衝撃受けたならそれでいいじゃない(大概その場の気分で終わるけど)
エロゲをコンシューマーにやたら移植させたがる輩は、お前とは違う意味で俺も嫌いだよ


3 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:59:59 ID:1fcbn6E80

687 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2010/06/23(水) 08:31:13 ID:nUG7Ye28O [5/8]
そんなのアリス系のスレでも言ってるのは概してお子ちゃまだけだしなー
構ってちゃんはエロ漫画スレでこれで売れたとかwワンピとか何百万部売れてるか知ってるの?www
って感じで時折沸く可哀想な子と同じ臭いがする
わざわざそんな的外れな行為してまでレスが欲しいのかと思うと18年以上大変な環境で生きてきたんだなぁとしか

4 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:01:45 ID:lx48cqUh0
>>1がボコボコにされたからってゲハに助けを求めるなよ

5 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:01:58 ID:Gtcv9VUNP
家庭用には周回して何ぼみたいなゲームが少ない気がする
そこらへんとやりこみのバランスでエロゲの方が好きな人もいるんじゃね

6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:02:10 ID:AdYVT9No0
どうでもいい

7 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:03:13 ID:bcVv7TtA0
エロゲーはエロがあるぶんCSより上だ!!

ごめん適当に言ってみた

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:03:33 ID:iPkhuo680
紙芝居にマジになってどうすんの?

9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:04:07 ID:49fYHPBd0
解像度的にCSが勝つ場合もある

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:04:29 ID:s0Masy+d0
比べるなと言ってるだけで、上だとはID:A31Jak9b0の脳内エロゲーオタ以外は誰も言ってないようだが

11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:04:53 ID:IEED4AtUO
ヨソはヨソ

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:05:08 ID:j4vxZeer0
どうでもいいけどエロゲーをエロなしで売るのはやめろ

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:06:09 ID:s0Masy+d0
エロなしのゲームをエロゲーと認識する方が筋違いな気が

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:27:11 ID:AKK6nHz+0
アリススレかと思ったらキャラスレか
DAISOUNAN忍流と続けてやらかしたから次コケたら会社自体がやばいぞ。がんばれ

15 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:46:52 ID:orpyJuG10
巣作りは良作だった

16 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:24:15 ID:GdCjSrEx0
>12
俺は逆にエロ無しでも売れると思っているからこそ無しを出すんだろうから
それなら始めからエロゲーとして出すなよと思う
保険をかけたい気持ちはわかるんだけどね

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:08:28 ID:y5HzE48N0
IFやガストゲーよりましなのがあるのはたしか

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:09:34 ID:+7UrooIO0
   



     エロゲーのレベルは大して変わってないがコンシューマの落ちぶれっぷりは加速






19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:13:40 ID:HwsLLwG/O
エロゲのゲーム部分はSFC時代を思い出すようなのが多い

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:15:21 ID:/ucSWtIzP
エロゲの9割はただの紙芝居じゃん
ゲームというのもおこがましい

21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:28:08 ID:ZUOc9dCP0
>>14
巣作りが飛び抜けて出来が良かっただけで
他どれもにたようなものだろ

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:29:45 ID:rKPi4Iuu0
>>14
森の中、王賊、WCときて2作もウンコが続いたからな
もう終わりかもしれんね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)