5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCEってガチで撤退準備始めてない?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:54:04 ID:dQF7H4Yv0
新しいモノの発表が全然ない
Moveもさほどコストがかかっているように見えないし、新規ゲームも発表がない

それだけかと思えば、PSPで10年戦えるとか・・・。
3DSに潰されるだけだろ。

まあ、SCEとしては撤退と明言してわずかなロイヤリティー捨てる必要もないから、撤退しますとは言わないだろうが。
自身では、ソフト開発もせずマルチで出たソフトのロイヤリティ目当てで続けてるようにしか・・・。

そもそも、500万台売れた割には新作の発表が全然ない。
もしもPS3ユーザーの言うようにテイルズとアイマスがPS3で発表されたとして、それは500万ユーザが
満足するタイトルじゃないと思うんだが・・・。
本来、やっとPS3で開発しようかなと思ったメーカは3DSの開発機見せられて全部そっちにリソース回してるんじゃないかと。

反論があるなら、SCEのやる気を感じるソースを持ってきて欲しい。出来るだけ新しいモノを。

2 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:56:46 ID:k/N+3ula0
ムーヴ自体は金掛かってないけど
PS3で対応ソフト10本以上開発するSCEはコレ失敗したら
軽く死ねるだろう。

3 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:57:52 ID:LnBb4UH5P
既に一回死んでるから気にしてないんじゃね?



笑えよゴキブリ

4 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:21:23 ID:hGbtv1ehO
E3もなにもないことにビックリしたしな

5 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:23:03 ID:Vatfod030
もう終わりだよ
ゴキが目をそらしてるだけ

6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:24:05 ID:z+LHrBFB0
それがゲーミング・オーバー

7 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:25:34 ID:E8goo7JLO
もうやめて

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:25:51 ID:E3/4ZacM0
劇的な撤退は無いよ
1〜2年かけてフェードアウトを進める

9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:26:32 ID:Dp0C7T9F0
この手のスレ飽きた

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:26:49 ID:4JjhbYar0
SCEはびっくりするほどなにもしてないよな
E3も既出情報がほとんどだったし

11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:26:53 ID:dOS9c68R0
糞箱信者の妄想は広がるばかり・・・

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:26:58 ID:atcBfZ6H0
>>4
E3どんな感じだった?

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:28:05 ID:Vatfod030
さっそく来た!
目そらしてる

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:29:22 ID:PGw5HZjm0
チンコンは全世界で爆死確定だけど、どんだけ製造するんかな?
それによっては瞬殺される可能性がある。

15 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:29:44 ID:E8goo7JLO
とっくにSCEの資本金は0よ、もう勝負は着いたのよ

16 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:30:16 ID:Dp0C7T9F0
MSはファーストスタジオをすべて解散
やる気がみえない

MSKK?やるきあるの?

17 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:31:13 ID:hGbtv1ehO
3DSで死にそうなのが、PSPだけじゃなく、開発費かけないPS2.5的なソフトで凌ごうとしてたPS3にも影響が大きそう

ガチで作り込めばPS3の方が上だけど、龍とかトトリならどっちでも再現できるだろうし

さすがに容量はきついかも知れんが

18 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:32:19 ID:nzHnW9rX0
E3直後だというのにSCEとポリフォ山内の連携のとれてなさが
笑えないレベルまで来てる

19 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:33:13 ID:ohpGlcir0
>>16
それは幾らなんでも無理があるだろ(w

PS3は糞だが、SCE撤退したらしたで寂しくなりそう

20 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:33:17 ID:hGbtv1ehO
>>12
ゲハの販売本数のソースになってるサイトで「私の二時間を返してほしい」と書かせるような内容

21 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:33:54 ID:pRktmnrI0
【DS】Level5新作"二ノ国"発表
ttp://www.unkar.org/read/anchorage.2ch.net/gamenews/1222234757

> ・じつはこの「ニノ国」は据え置きでも発売します(インタビューより抜粋)


7 :名前は開発中のものです[]:2008/09/24(水) 14:46:39 ID:7+cUgZxu
当然Wiiと考えてよいのだね

29 :名前は開発中のものです[sage]:2008/09/24(水) 15:50:58 ID:sk694+ZY
どうせ、据え置きはWii確定だから、DSよりも据え置きを期待しようかなー

40 :名前は開発中のものです[]:2008/09/24(水) 16:58:29 ID:b9l7FjO6
Wii版にも期待できますね

45 :名前は開発中のものです[]:2008/09/24(水) 17:17:37 ID:JMO4Uupm
DSとWiiで通信連携?

51 :名前は開発中のものです[]:2008/09/24(水) 17:43:12 ID:nVaTotHi
据え置き出だすって事はDSとの絡みでWiiだろうな
データ連携も視野に入ってるとすると期待出来る

127 :名前は開発中のものです[]:2008/11/25(火) 19:07:04 ID:c3VuhtvS
Wii版早く発表しなかな

22 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:34:05 ID:LnBb4UH5P
>>16
あったらとっくにゴキが全滅してるだろ



笑えよゴキータ

23 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:34:23 ID:UTltwOTR0
なんか内紛とかマジ末期な感じだよね…
いや内部闘抗争はどの会社にもあっても不思議じゃないけど
それがムキ出しで表に出るとかありえないよ
社内統治力を失ってる証拠なんじゃね?

24 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:34:53 ID:j8121j2s0
>>21
それSCEじゃねーじゃねーか!

25 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:34:55 ID:59+8iUS70
さっさと撤退してGK引き上げてくれ。

家電やカメラ板にいる人はまだ奴らと付き合うことになるだろうけど。

26 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:35:38 ID:hGbtv1ehO
>>22
吹いたww

27 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:37:47 ID:RbQIomAnO
>>1
やめなよ

28 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:38:31 ID:T6NdkQe60
MSKKはRPGクラッシュ以降頑張ってるじゃないか
ローカライズもXBLAやマケプレの更新も随分早くなったもんだ

29 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:40:21 ID:6RmEMBp00
ヴェルサス出るのが先か新SCEが死ぬのが先か見物だな

30 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:40:43 ID:V+fAOYcc0
こういうスレ伸びなくなったよなぁ…
みんな冷静に分析し過ぎ
ノリで良いのに

31 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:42:05 ID:IEED4AtUO
俺たちのPSWはまだまだ始まったばかりだというのに

32 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:43:42 ID:cdyzve430
Clieの撤退を思い出すな
あんときゃPalmOS機みんな道連れにしてくれたからな・・・

33 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:44:12 ID:Dp0C7T9F0
SCEテッタイテッタイ

もう何年も同じこと言ってるから飽きたんだろ

34 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:45:10 ID:UTltwOTR0
撤退しないで債務超過→解散とか
常人には想像できないもんな

35 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:45:14 ID:z+LHrBFB0
飽きたのにわざわざレスするなんてw

36 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:46:54 ID:uS2MhPhy0
旧箱時代から続く箱テッタイテッタイは流石に飽きちゃったみたいだな
撤退でゲハを検索するとSCEしかヒットしないなんて凄い時代になったもんだ

37 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:48:39 ID:hGbtv1ehO
>>34
薄型の時に値下げしたのには正直ビックリしたw
確かにFF効果とでハード売れたけど、まさかまだ赤字路線で行くとは思わなかったw

38 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:48:59 ID:nxj5ei2e0
PSPに対し手厳しい意見が多いが3DSに対し安い、軽い、中古ソフトがそこそこある
というアドバンテージはあるからあと2年ほどは生きれるでしょ
3DSが出るから即死的な論調は乱暴過ぎる、携帯機なんだから軽いってのは大きい
モンハン級のやり込みソフトはDSiLLの重量じゃ無理、DSLすら仰向けプレイは疲れるし

39 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:49:32 ID:E8goo7JLO
SCEってホントに落ちぶれたなあ
PS2の時集まった資金を堅実にソフトに回せばよかったのに

40 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:50:49 ID:nzHnW9rX0
PS3がスタートダッシュでコケてからずーっと言われてることだが
作るのはPS2.5でよかったんだよ

41 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:51:19 ID:E8goo7JLO
PSPには結構DSには出てないタイトルがあるんで、PS2みたいに長く続いて欲しい。

42 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:51:53 ID:uS2MhPhy0
>>38
中古ソフトだけで生き残るって…
今もPS2は生き残ってます!って考え方ならその通りだけどさ
3DSが流行ってPSPにソフトが出なくなったらハード的には脂肪だろ

43 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:54:44 ID:1U9d9yOiO
悟られてはいけない、とはいえ今の状況はお察し下さいだからな

44 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:54:51 ID:0gN/YaJ70
>>27
うるせーダボ!

45 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:55:28 ID:TwRBe0U90
セガの時ってどうだったっけ?

46 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:55:48 ID:hGbtv1ehO
>>40
CellとBDに拘らなければ、逆さやをPS2程度しかしなくてもPS3.5を4万位で出せてるはず
ゴミにコストかけすぎ

47 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:56:53 ID:qwKC8T870
>>41
DSにはスペック的に出せなかったタイトルがほとんどで、
3DSが出た後どうなるかは…わかるよな?

PSPも最初からUMDじゃなくてROMだったら読み込み速度なりサイズなり良かったんだろうけど、
ソニーお得意の独自規格路線のせいでこんなことに…
たまたまかもしれないけどUMDドライブがぶっこわれた友達2人もいるから、PSPにはいい思い出がないわ


48 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:58:30 ID:hGbtv1ehO
>>45
赤字額はもっと少なかったような
ただ、ロイヤリティ安かったのと、セガ自身がかなりがんばったのでサターンだとPS3の二倍ほどタイトルがあったかと

49 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:59:25 ID:4JjhbYar0
>>45
大川氏の多額の個人資産投入で債務超過に陥る前に撤退できた

50 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:59:52 ID:d9bDWYn70
>>40
スタートダッシュは初代PSより良かったんだけどな
初代PSみたいに伸びなかったけど

51 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:59:54 ID:3Ba7+pof0
いきなりの撤退は無いけど、このままゆっくりと消えていくつもりだな。
どう考えても次世代機は出ないし、SCEが「15年頑張る」と言ってしまってるしさ。

52 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:00:46 ID:T6NdkQe60
>>45
セガは最後の最後までファンが心配するくらいハードメーカーとして
自社ソフトを出し続けた
最後に看板タイトルのVFを王者だったPS2に譲ってリングから降りた

53 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:01:09 ID:dOS9c68R0
まーたテタイテタイ病が始まったのか

54 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:01:40 ID:E8goo7JLO
>>47
ハード的には欠陥ありまくりだよね(笑)
やっぱ中古で長く扱ってくれるだけでいいやw俺はまだやってないソフトがあるってだけだから

55 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:01:52 ID:rgPqKu6n0
莫大な負債を抱えて本社に吸収され、現在のSCEの資本金は1億だぞ?
死んだのも同じだよ。1億で何が出来るんだよ。

未だにPS3で1円の利益も出していないなんて信じられない。

56 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:03:38 ID:Q11F97gWO
>>1
撤退しなかったから負債>総資産になって解散しちゃったんじゃね?

57 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:03:42 ID:uS2MhPhy0
Wiiや箱○はまだまだ現役続行っぽいから据え置きはいいとして
3DSに対抗してPSP2出せないとイメージ的にかなりマイナスになりそうだ

58 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:05:49 ID:3Ba7+pof0
>>53
いや、撤退なんてしないって言ってるだろ。
PS3の寿命が尽きるまで、細々とやって行くだけで。

ま、その先は無いけどw

59 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:06:18 ID:TmJlozcwP
ゴキブリってこの4年ソニーのはったりに騙されて馬鹿高い本体買わされてひたすら一本糞とGT5待つ間
箱の劣化版遊んでただけだからなw
これで撤退したらゴキブリがあまりにかわいそすぎだろwww
がんばれよSCEwww

60 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:07:08 ID:v3D13Ai90
莫大な負債を抱えて本社に吸収され、現在のSCEの資本金は1億だぞ?
死んだのも同じだよ。1億で何が出来るんだよ。

未だにPS3で1円の利益も出していないなんて信じられない。

61 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:07:55 ID:n4bwJdRHO
>>51
ゆっくりじゃなくて、さっさと消えて欲しいんだがな→ソニー


62 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:09:19 ID:UrkTkDuu0
理由は、アップルがついに参入するとかしないとか。。。
そんなにアメリカ資本に負けたのがトラウマなのか?

63 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:10:37 ID:AuYaedZL0
3DSに対抗してPSP2って考えがもう無理過ぎだよ
互換するならUMDをつけるしかなくなるしUMDがないならgoと同じ末路
そんでタッチパネル路線、携帯電話路線はiphoneに殺される
ヤケクソで現実的に仮定するなら3DSの上画面流用のUMD搭載とかになっちまうぞ

64 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:10:48 ID:FCdmKng30
撤退したかのように見せかけて次世代機を発表するんじゃね?
SCEというボトルネックが無くなったからソニー本体がスゲーの作ると期待してる。

65 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:14:27 ID:GKA+wzSE0
>>64
それは間違いなく無いわ。


66 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:14:38 ID:swP9CmiP0
>>63
UMDもいずれはこうなる
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1001/07/news024.html

67 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:14:52 ID:Pd/5GnKsO
>>64
凄く…要らねえです。

68 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:14:59 ID:kkrVKE300
ドリームキャストは去年だったかまだソフト出てたな。

69 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:16:42 ID:d321qMXN0
すごいハード作ってもソフトないからこの惨状なわけで
本社にとってもゲーム事業続ける資産も意味もないでしょ

70 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:17:53 ID:FCdmKng30
ソニーが撤退したらゲーム業界は本当に元気がなくなる。
任天堂と二大体制でお互いを刺激しあわないとダメだ。

71 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:18:16 ID:PlTrhy2E0
SCEがハード撤退してサードに落ちぶれたとしても、SCEの作るゲームは箱○には出して欲しくないな。
なんか縁起が悪い。アンタッチャブルな感じ。

72 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:18:28 ID:Loa7nYAA0
>>69

× すごいハード作っても
○ 変態的な扱いにくいハード作っても

× ソフトないから
○ わざわざPS3を買わないとできないようなソフトがほとんどないから

73 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:19:07 ID:yR+oYb9x0
業界ぶっ壊してくだけのソニーなんていらないだろ

74 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:19:43 ID:Pd/5GnKsO
>>70
マイクロソフトやアップルが居れば良い


75 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:21:06 ID:NJTjptMK0
ソニーじゃなくてもいいんじゃない?

76 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:21:50 ID:GKA+wzSE0
>>74
アップルは一番信用がないぞ。
信者は異常なのは非常に多い。


77 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:30:29 ID:Go8lWEqEO
PS1の頃のSCEが好きでした

78 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:33:43 ID:AXXbR8FtP
>>76
ソニーのあれ以上の奴らはいないから大丈夫

79 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:39:44 ID:PXy2mNC60
俺もソニーじゃなくていいと思う

80 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:42:44 ID:MgPO2l5i0
版権と上田チームだけ分配しておしまい、でいいよ
映画会社が潰れるときもそんな感じでしょ

81 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:13:43 ID:VvG6VqDD0
クタラギよりも金もらってるストリンガーは
SCEの資本金の8倍を超えた額を1年でもらってるんだよな・・・

SCE救うつもりはないようです。

82 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:03:58 ID:1PxmAiz6P
テタイテタイ病とか揶揄してたけど、その通りになってきたな。


83 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:05:15 ID:ldoonUji0
>>2
実は新規じゃないのもある
街すべりとか、かなり昔のPS2のボツソフトを流用してる

>>80
上田チームなんてのはありません
取材等の便宜上の存在です
それに内部はチームごと抜けない様に昔から色々やってるのがSCE
外部(サテライト)は金と版権で仕切る

だから、終了しても人材放出されず
厭な気分で業界去る人間のが多いかも知れん

それに能力ある人はとっくに他へ移ってるよ

84 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:28:25 ID:cPDLOKPfO
いい状態じゃないのはPS3ユーザも十分理解してるわけね

85 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:11:36 ID:zRm2h3740
ストリンガー会長としてどうなの? 
8億ももらえる位すごいのか?
こいついらなくね?

86 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:19:41 ID:Ig8TOlaZ0
SCEの存在はまだいい。
PSWの信者=ゴキブリがこの世から全て消えてしまえば多少マシになりそう。
捏造、大嘘、工作等々がなくなるだけでも一般層にとってはかなりのプラス。

87 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:19:49 ID:NwFN5Hu90
利益は出してないね
営業黒字がやっと

88 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:21:02 ID:YQlOg2gIO
>>76
GKより頭おかしい信者って\(^o^)/

89 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:12:39 ID:wzrSMUZjO
ttp://imagepot.net/image/127628057750.jpg
ttp://imagepot.net/image/127628057851.jpg
ttp://imagepot.net/image/127628057951.jpg

標準的なPSユーザー



90 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:17:10 ID:CfPlnvFK0
だってもう、なにするにも本社に本気プレゼンして、合格しないと資金出してもらえないんだろ。
発表できるわけ無いじゃんそんなに。
必死に頑張ってるよSCEは。本社もっと金出せアホが

91 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:18:23 ID:2jeL3N8eO
>>86
工作といえば


Wikipediaのゲートキーパー記事書き替えだな


S社ゲートキーパーズの本領発揮!

他者に擦り付ける気満々な書き替えに糞ワロタwww

92 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:20:47 ID:Y/PiNg+DO
>>90
お前もな!
(`〇´)=3

93 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:24:00 ID:Au76mknR0
>>89
やめなよ

てかクラウドさんは流行り始めてるけど結局あのユウリってどのユウリだったんだww

94 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:26:05 ID:XL8TktCWi
>>86
まあamasonの件とか、小島blog突撃とか、ボニピンスレに突撃とか
ゲハの外でもゲハ的発想してるからなぁ
正直、普通にマナー悪い

95 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:39:12 ID:P51JOPaH0
日本で売れるソフトが軒並み3DSに行っちゃうと
PS陣営は本当に何も残らなくなるな

96 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:52:57 ID:UV4oiEZB0
>>93
海老原

97 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:34:25 ID:a7QFaxq30
小島や野村(や日本一?)が3DSの初期から参加してるのは
なんかPSWの幻想みたいなのを崩しちゃってるよな


98 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:59:21 ID:V9LBFG7O0
単に心が折れたんじゃね

99 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:04:58 ID:9JP44s8a0
もう未発表の新作ソフトも次世代機の展望も
とにかく新しく始める事業が一切なくなってるのが現実
既出のプロジェクトを消化してるだけ

100 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:47:26 ID:1jQFsCwQ0
撤退宣言なんてするわけ無いからフェードアウトしていくんだろうけどゲームやりたく
PS3買った奴はかわいそうに、まあ今世代はFPS楽しめないとあんまり楽しめない
かもしれんけどね

101 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 05:31:32 ID:1X33fQioi
ゴキ、E3死んだフリしただけ(キリッ

102 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:04:27 ID:wdKQZ2X70
SCEは分からないけど、
SONYが引き継ぐでしょ
こんだけメジャーブランドになったんだから、ゲーム機としてというより、
BRAVIAの周辺機器として

103 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:13:09 ID:0up82Z2DO
>>102
BDプレイヤーにレコーダー売りたいSONYにしてみればお邪魔でしかない件

104 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:14:42 ID:fTffSp8Z0
NeoGAFというゲーム掲示板でグランツーリスモ5を叩いていた人は
実はForza開発のTurn10所属だったでござるの巻
-------------------------------------------------------------------
掲示板の管理人が、GTのバッシングしてたRandomXTXに対して、
「お前、そういう書き込みするなら、会社(マイクロソフト)のメアド使ってこの掲示板のアカウント登録しちゃ駄目だろ、マジメな話」
と、RandomXTXがMS社員であることをバラしてる。

ようつべで同じ名前で動画公開。詳細んところで馬のかぶりものゲットしたよと言っている。
23秒左下に本人がうつってる
http://www.youtube.com/watch?v=wPPSYQH2O2A


105 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:17:43 ID:G8NV2MTZ0
>>1
撤退してほしいっていう君の願望だろ。
客観的に見てここまで育てた事業をつぶすことは、まあないだろうな。

106 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:27:33 ID:SVBB3mRGP
携帯機は捨てたな
据置に絞って頑張るようだが今期何で儲けるつもりかって
PSN有料化と周辺機器(move)なんだよなぁ

それらがうまく行かなかったら来期からどうなるのか
ていうのはある

107 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:58:30 ID:yl9BXJwv0
PSPは任天堂から携帯機市場を取り上げる目論見だったんだろ。
当時は勝つ気マンマンだったはず。

今回は、既に3DSの大勝が見えてしまって、
PSP2出しても最大限良くて現状維持。

この状態で本当に出してくるかね?



108 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:59:54 ID:vDtRVqoy0
有名企業でもジワジワしんでくんだなと教えてもらった

109 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 07:08:00 ID:i0uYR3/Z0
>>107
つーかまあ、もう普及台数的に負けハードの域は越えてて、いや負けてるが、
ドリキャスみたいに完全撤退引きこもりとかやろうにもできず、
(仮にやったとしてもソフト資産がアレなんでソフトメーカーに引きこもる事もミリ)
マイナーチェンジ+周辺機器推し程度で次世代出さないで収益性がある限りは延命、
そのままフェードアウトでFAじゃね
すぐテッタイテッタイ!いやPS4出るよ巻き返しはかるよって極論のかわいそうな人と
ごっちんみたいな特殊な方以外は大抵そんな感じでしょ

今世代は任天堂が性能推ししてない(WiiHDが出てもPS3の性能を大きく上回ると思えない)し、
MSはSCEの動向次第で動くから(逆に今高性能次世代出されるとSCEは詰み)から、
そういう延命でどうにか食いつなぐってのが可能な状況にあるし
携帯市場は先行される事確定だからどっちにしても詰んでるが

110 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 07:18:08 ID:AEm5zRBW0
PSP2は本当はE3で出すつもりだったが間に合わなかったって話を聞いたことがある
その一方で平井は10年戦えるみたいな妄言はいてるし

チップが噂通りの性能だと電池持つのかよってレベルになるし

111 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 07:31:35 ID:JDNo0QaY0
今までさんざフライングしてきたのに、間に合わなかったなんて誰が信じるのか
それにあの時発表せずにいつ発表するつもりだよ

112 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:31:12 ID:fxScsxhA0
発表が遅れただけで発売予定があるならサードがあんなに脱PSしてるわけない
仕様が固まってるなら開発機材はとっくにサードに渡ってるはずだし

113 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:46:17 ID:2HOGgZk+0
結局本社が金出してくれるかくれないか。それだけだろ

114 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:54:03 ID:V9LBFG7O0
3DSに叩き潰されるのは目に見えてるのにな

115 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:57:14 ID:zNmGo4kLO
>>105
反論があるならSCEのやる気が感じられるニュースの一つでも出せばいい

116 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:06:12 ID:xzZaNf5oO
ゴキに強気発言させといて、裏でひっそりゲームにかける資金、費用を減らしていく気だろうな

117 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:18:02 ID:TSa1ioCs0
PSって未来の無いブランドだしなぁ、もう。

118 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:18:06 ID:nlHV7p620
iPhoneのライバルはウォークマンかPSPだと思っていたのに
いつの間にかAndroidがその役目になっていた・・・


金融以外で元気な部門あるの?

119 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:18:30 ID:DeHLBxYK0
>>94
amasonってなに?
低学歴は死ねよ

120 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:21:10 ID:AmdL7Hf/O
amasanに見えた

121 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:24:33 ID:uzv7MCWP0
>>107
佐伯がシェアが5割になるか8割になるか分からないが・・・とか言ってたな

122 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:32:22 ID:nlHV7p620
>>120
沖縄っぽいなw

123 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:54:11 ID:WXmsb6Hz0
アレな人達いわく3DSはやっとPSP並みらしいので、
現行機であと5年モンハンやるんじゃない?w

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)