5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロソフトの無限の資金って反則じゃないの?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:16:31 ID:760MTi3H0
勝てるわけないよ

2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:17:58 ID:T9jUHQbp0
反則の基準をまず書け

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:18:09 ID:ssDw5gJ20
ノーベルさんの財産とゲイツの財産ってどっちが上なの?

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:19:48 ID:ZSvVbTVD0
今のままだと20年後にMSは消えてる気がするがな

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:20:06 ID:NN03pzLT0
ゲイツの収入は本当にヤバい



6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:20:16 ID:uSUL9UhJ0
でも、旧箱は酷かったぞ。

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:20:41 ID:nsKK+Lor0
つ税金対策

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:21:10 ID:IDbcLWQW0
反則って、何の?

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:24:38 ID:kk3c9jwUO
反則って……
そっちが勝手に債務超過になって自滅しただけじゃん

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:25:01 ID:EqFDFUGJ0
>>1
セガに対してのSONYはそんな事言われたか?

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:28:38 ID:48rOIY4G0
クッタリスペックでDCをおとしめたSCEのやり方こそ反則だと思う。
あとネット工作で他社ハードをおとしめたりすることも。

PS3のPS2互換の件については詐欺だと思う。

12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:29:04 ID:O7gAnYD10
>>4
たった20年で消滅はさすがに無理

13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:32:56 ID:YqSInOHlP
>>12
それはわからんぞ
20年前にJALが倒産するなんて誰が予想した

14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:33:36 ID:O7gAnYD10
JALとマイクロソフト一緒にするなよ^^;

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:33:57 ID:GjYd7kFR0
ソニーだって結構反則だと思うけどな
PS3の惨状はセガだったら2・3度潰れているレベルだよ

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:37:45 ID:2szULxUA0
20年あれば何が起きても不思議じゃないよ
ただし、20年後の生存確率にはこれ位差があると思う
MS>任天堂>>>>>>>>>>>>SONY>>>>>>>>>バンナム>>SCE

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:38:33 ID:YqSInOHlP
>>14
じゃあ快進撃を続けたWorldComの倒産を誰が予想した


18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:39:10 ID:T9jUHQbp0
倒産してほしいのか?
Windowsがなくなるのはけっこうこまるぞ

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:40:11 ID:kcbVXuBv0
Windows無くなってもエロゲ出来なくなるだけじゃん

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:41:47 ID:h1aIHyDl0
マックみたいな糞OS使えねえよ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:42:01 ID:T9jUHQbp0
>>19
ニートにとってはそうだろうなw

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:43:02 ID:pS0okB160
Windowsが無くなった時点で各社代わりのOS用のドライバ作るだろうからさして問題は無いと思う

23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:43:09 ID:cLTZMIyq0
>>19
いや真面目にこまる。
何だかんだ言って、現在企業ってWindowsベースで動いてるからなぁ
Excelクローンなんて使っていても連携時に困るだけだし

数年後、Windowsなくなりますよ、と言われたら正直ゾッとする
xp→7移行どころの騒ぎじゃねえもん。

24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:44:10 ID:ElWlag8si
>>17
何の根拠も無く「倒産してほしい」って祈るだけなのは無力なクズの見本

って兵藤会長も言ってたな

25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:44:46 ID:l7bAdNdE0
役所はどんどんWindowsからLinuxへ変わっているよ
不況が続く限りWindowsは苦しくなって来ると思う

26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:45:18 ID:O7gAnYD10
Linuxに変わってるなんて話初めて聞いたぜ

27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:45:22 ID:YaEiZBQF0
PS3が出した赤字をほかの部署の利益でごまかし続けてるほうが反則じゃないの?って話じゃなくて?


28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:45:57 ID:cLTZMIyq0
真面目な話。
MSが(突然)潰れます。Windowsが(突然)なくなります。
となったら、米政府が何らかの介入すると思うぞ。
一般への影響は米車Big3の影響よりデカいと思われ。


29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:46:10 ID:IDbcLWQW0
>>25
もうちょっと現実に目を向けた方がいいと思うよ?

30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:46:45 ID:tm8GlGYc0
社会に出たほうがいいよゴキ

31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:47:16 ID:stw2vfm10
金のあるMSが逆ザヤで本体を売ったら問題だが
実際は金も無いところが逆ザヤで売って債務超過に陥り
金のあるところを非難している不思議。

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:48:02 ID:l7bAdNdE0
>>26
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&safe=off&rlz=1B3GGGL_jaJP320JP320&q=%E5%BD%B9%E6%89%80%E3%80%80Linux&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

33 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:48:09 ID:cLTZMIyq0
>>25
それ嘘。
まるで変わる気配ありません。

役所などは特にそうです。明確なIT関連担当部署が定まってないんです。
そこらの「PCに詳しい兄ちゃん」が所属部署のPCの面倒みてるのが、偽らざる現状ってやつです
結果、WindowsやめてLinuxにしよう!とか上から来ても対応できないんですね

34 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:48:53 ID:O7gAnYD10
>>32
明らかに一部じゃねぇかw

35 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:50:12 ID:YqSInOHlP
ドイツやフランスの市役所は数年前からLinux化が進んでるぞ

36 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:51:11 ID:2szULxUA0
Windowsより優れたOSがWindowsより普及しない限りMSは潰れないから
消えて困る間はWindowsは無くならないよ
ウォークマンが駆逐された時も誰も困らなかっただろ?
もっと便利な物が発売されて役目を終えた時に製品は消えるんだよ

37 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:51:31 ID:YqSInOHlP
「ミュンヘン市に1万4000台のデスクトップLinux導入,間もなく最終決定」
http://itpro.nikkeibp.co.jp/members/ITPro/oss/20040613/1/

フランス議会、Linux移行のためUbuntuを採用へ
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20345073,00.htm

38 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:53:40 ID:O7gAnYD10
>>37
ワロタw このペースなら20年立っても絶対MSは潰れねぇわw

39 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:53:50 ID:l7bAdNdE0
役所でWindows使ってるなんてP2P被害のデメリットしかない


40 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:55:07 ID:cLTZMIyq0
>>35
いや、それ全体の何割?

ほんとにさ。明日からといわず、1ヶ月後でもWindowsに致命的な欠陥だかウィルスだかで
動かなくなったら・・・その混乱って、おそらく空前絶後の規模になると思うぞ
そりゃ、それではいけない、1企業の製品があらゆる物のベースになってる現状をうれいて、
色々考え直そうって動きはあるけどさ

そんなもん「東京に地震がきたら大変だから、首都機能・経済・流通・文化その他機能を
地方都市に移しましょう」ってレベルの四方山話レベル


41 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:55:45 ID:MI5zt/9X0
>>37
MSに潰れて欲しいの?
無理だよ無理無理。絶対潰れないよ。

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:56:14 ID:e7D7UQwnO
>>9
MS社員になったつもりしてんじゃねぇよ
おまえはただのユーザーなんだよ?おまえみたいのが社員になれるわけねぇだろ

43 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:56:55 ID:l7bAdNdE0
無料で良い物が出て来たらシェアなんてあっという間に逆転するぞ
Googleはほんと怖い企業だ

44 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:57:21 ID:RGPjNlob0
セガを金に物言わせていじめておいて、
いざ自分より金持ってる相手が現れたらズルいとか
よく言うぜ

45 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:57:53 ID:O7gAnYD10
>>43
世の中はいいものが評価されるようにはなってねぇのよ

46 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:58:00 ID:1GmUibzKO
Linuxはサポートが基本無いから日本じゃほとんど普及しないでしょ

47 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:58:15 ID:pPmpMsQ40
俺はCADでの仕事してるけど、昔はHPやらソラリスやらのワークステーションだったけど
全部ウインドウズ版に変わってったぞ。
その他の業種でもウィンドウズが食い込んでるしな。無くなると仕事できなくなる。
linuxに置き換わってるとかほざいてるのゴキニートだけ。
働いてないから知らないんだろw

48 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:58:34 ID:2szULxUA0
Linuxが天下取る可能性に比べたらMSが倒産する可能性の方が何百倍も高いよw
Winの後釜をLinuxに期待するのは無理がありすぎる

49 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:59:12 ID:h1aIHyDl0
>>46
一応有料でLinux提供してサポートしてる会社もある。

50 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:59:50 ID:72+mQs8k0
現場のサポートなんてなーんも考えてないから理想止まりだよな

51 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:00:45 ID:IDbcLWQW0
結局使ってるアプリが動かなきゃ意味がねーとか、理解できねんだろうかw

52 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:01:11 ID:cLTZMIyq0
>>47
映像・音楽・フォトレタッチなどはアップルのもの!
ってのも今は昔の話ですからねぇ

Windows9xの頃こそ、実際そういう面あったけど、やっぱ圧倒的シェアに
物言わせたVerUP速度は半端ねえや、と数年で追い抜いていってしまった。
それがあったから、アップルってPCと距離置いたんだろうな

53 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:01:55 ID:72+mQs8k0
つまりこんな紙のように薄い奇跡に頼らないと倒産してくれないって事だ
現状で普通にピンチのSONYの心配をしてやれ

54 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:02:01 ID:l7bAdNdE0
androidが良い例だな
見向きもされなかった物にGoogleの優れたインターフェイスが加わるとほんとに恐ろしい物に化ける

55 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:03:46 ID:O7gAnYD10
駄目だこりゃ

56 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:05:34 ID:72+mQs8k0
SONYじゃ勝てないからappleに倒して貰おう
SONYじゃ勝てないからgoogleに倒して貰おう
ってゴキブリが最近増えて来たな

57 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:05:41 ID:Ld1vONqD0
Windowsはもう駄目だろ
坂口だってWindows7使いにくいからMacに変えたじゃないか
Windowsであるメリットがどんどん希薄になっている


58 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:06:07 ID:cLTZMIyq0
だいたい数年前さんざん喚かれた、webツールによりパッケージアプリが絶滅する!
よってWindowsがその必要性がなくなり衰退する!
って論法もすっかり色あせちゃったな

フォトショップなどやExcelなどのアプリが、webサービスとなって、自分らはWebブラウザ上より
それらを駆使して、パッケージを買う必要がなくなるってあれね。

・・・まあまっとうに考えれば無理に決まってるんですよ。んな構想。
ただあの頃はブロードバンドがあれば飯も食える、みたいな万能論が世の主流でしたから

59 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:06:30 ID:O7gAnYD10
わかったわかったWindowsは駄目だ マイクロソフトは倒産する


60 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:06:45 ID:WMUUiTpvP
>>13
少なくとも関係者筋では既に10年以上前から危ぶまれてた。

61 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:07:31 ID:2szULxUA0
>>57
で、君はMacで書き込んでるの?
Macであるメリットって何?

62 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:08:50 ID:IDbcLWQW0
>>57
ソースが坂口wwwww

63 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:10:04 ID:Ld1vONqD0
俺はWindowsだぜ
エロゲしたいもん
エロゲメーカーがDirectX使わなくなったらWindows終わるだろうな

64 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:10:44 ID:O7gAnYD10
>>63
エロゲメーカーがマイクロソフト支えてると思ってんのかw

65 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:11:24 ID:dXQn4+8L0
OSとoffice事業がある限りMSは安泰だろ


66 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:11:46 ID:pPmpMsQ40
ゴキちゃんはソニーにVAIOのOSはLINUXにするべきと
抗議にいってこればいいじゃんw
まあ、そんなことしたら売れなくなるけどなw

67 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:12:10 ID:2szULxUA0
>>63
Windows買ってる連中ってエロゲ目当てだったのか…
どんだけ売れてるんだよエロゲってw

68 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:12:13 ID:O7gAnYD10
OSはVAIOだろ

69 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:12:28 ID:e+PujOFR0
ゲーム部門が税金対策、と聞いて恐ろしくなった

70 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:12:53 ID:Ld1vONqD0
逆に聞くがエロゲ以外に家庭でWindowsなんか使うメリットあるの?
無いからipadが注目されてるんだろうな

71 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:13:31 ID:O7gAnYD10
>>70
普通に仕事で使ってるようですが

72 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:14:16 ID:cLTZMIyq0
まあ(早急な)Windows不要論ってのは、米軍不要論を掲げたどっかの首相も「ワ〜オ」と
驚いてしまうよな、お花畑全開な話には違いない


73 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:15:00 ID:yWhtgJAH0
PC98が終わったのはWindows積んでれば
エロゲができたからDAYO

一部の仕事では未だに98使い続けるところとかあるらしいが

74 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:15:19 ID:2szULxUA0
>>70
Win以外を使うメリットがなければ普通にWin買っちゃう人が多数なのが現実
エロゲ目当てとか馬鹿丸出しの発言は控えた方が良いぞ

75 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:15:24 ID:Ld1vONqD0
家庭でパソコンは仕事以外に使う人が圧倒的なわけですけどね

76 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:16:00 ID:dXQn4+8L0
>>70
windowsが一番普及してるOSだからに決まってるだろ
大抵のアプリはwindowsを基準に作られてるし大抵のPCはwindowsがインストールされてる


77 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:16:06 ID:h1aIHyDl0
>>70
officeとvisual studioとparadoxのゲーム

78 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:16:07 ID:IDbcLWQW0
>>69
それそのもので積極的に利益を出そうとは思っていないらしい。
ところが、売れないZuneと部門を合わせても、黒字化しちゃったモンで、役立たずと言えば役立たずw

79 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:16:11 ID:0vGPAVGZ0
>>75
当たり前だろwww
>>71へ反論したつもりなの?www

80 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:16:42 ID:O7gAnYD10
エロゲメーカーに支えてもらうマイクロソフトwwwww
無理だwwww無理があるwwwww

81 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:16:54 ID:Ld1vONqD0
だから仕事以外に使うのにWindowsなんかで何するんだよ?
エロゲしか無いだろ
正直になれよ

82 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:17:32 ID:yKgbuup90
windows云々よりウチの地方の官公庁の申請書とかで、
未だに一太郎文書しかないものが多いのはいいのかなぁって気が
まぁそのおかげでウチに細かい仕事回ってくるんだがw

83 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:17:39 ID:72+mQs8k0
>>81
君が今やってるゲハ活動とか

84 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:17:55 ID:0vGPAVGZ0
>>81
お前今画面の前で何してんの?
ああ仕事ですか

85 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:18:09 ID:hR8T8EQp0
面白ボーイが現れたな
多分彼はエロゲやらずにどっかのロダでエロ画像漁ってるだけのタイプだなw

86 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:18:22 ID:dXQn4+8L0
>>81
逆に聞くが家庭で使うのにwin以外を使う理由がどこにあるんだよ

87 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:21:14 ID:hR8T8EQp0
ああ一気に追いたて過ぎてレスが出来なくなっちゃったな
もうちっと泳がせておいたほうがよかったかもしれんね

88 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:21:35 ID:Ld1vONqD0
>>86
家族がエロゲに手を出さないメリット
使こうた被害の抑止
俺が親なら息子にWindowsなんて絶対禁止するぜ

89 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:22:13 ID:O7gAnYD10
ワロタwwww
エロゲ標準搭載っすかwwwwMSwwww

90 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:22:20 ID:X9pWwgTJ0
>>23
実際問題として、Windowsサーバは今も増え続けてるので
無くなることはありえないけどなw

91 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:22:43 ID:lipkchjq0
>>70
俺みたいな無能者にはWindowsが一番だよ
自分の環境を省みると、モンXをLinuxで使う事は出来ない
アイオーのビデオキャブチャもWindows用
SE-200もドライバは無いしな
PCでネット見るぐらいならLinuxでも良いんじゃない?

92 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:23:24 ID:2U8Bbahf0
さすがに20年のうちには何度かシステム入れ替えるだろうし
今、急になくなると困るから20年後もなくならないというのは
どうかと思うぜ。

93 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:23:52 ID:7owf5sq80
>>46
普通はSIerがサポートする。

クラウド化は意外と進んでて、脱エクセルは着実に進行してるから、そのうちWindows
である必然性もなくなっていく。郵政がSalesforce導入したのは結構有名。

まあOSはWindowsが大量に生き残ってるけどねw
ただ、XPのサポートが切れた時、Win7に移行するのか?っていうと、どうだろう?
俺は多分しないと思う。郵便は大分前からLinux+Kylixなシステム導入してるしね。
それにしてもKylixってwwwwwwこんなキワもの突っ込んだのはどこのSIerだ?w

94 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:24:14 ID:hR8T8EQp0
とにかくエロゲで一点突破の戦略かあ
男らしいぜ

95 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:27:01 ID:zXdovjE/0
役所がLinux使おうと、企業がOSかえるとかありえんしな
それこそ関連している企業がすべて同時に変えるとかしない限り

96 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:27:09 ID:X9pWwgTJ0
>>92
20年なら入れ替えで3〜4世代ってところだな

他システムと比較してWindowsだけ進歩しないなんてことはありえないから
結局のところ、シェアは落ちたとしても普通に残るよ

今頃ようやくNTをリプレースするような企業がいるぐらいだし
長持ちさせすぎだろ…

97 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:27:12 ID:dXQn4+8L0
エロゲーの有無でOSの命運が決まるなんてエロゲーって凄い経済効果を持ってるんだなwwwww


98 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:27:20 ID:O7gAnYD10
しかしたった20年でマイクロソフト倒産計画か 
恐ろしいぜ

99 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:28:06 ID:CdO55rebO
>>23
クローンがスタンダードになるから互換は困らないんじゃね?
ネロとオープンオフィス程度の誤差は何とかなるし

100 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:28:25 ID:9cI7l+ND0
MSと任天堂は無くならないんだから何十年も続くゲハ戦争を楽しめよ?
チョニーさんは体力無くて消えてそうだけど、実際一回消滅したし

101 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:29:28 ID:1jZWSQ3ZP
MSは企業相手にも強いのに個人に対してしか商売してないと思ってる奴が多くてびっくりした

102 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:29:42 ID:IDbcLWQW0
>>92
もうちょっとあんたも現実見たほうがいいねぇw

103 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:29:52 ID:dXQn4+8L0
>>100
20年後は2chは確実に無くなってると思うから安心しろ
まぁ、代わりの場所が出来てるかもしれんが

104 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:30:17 ID:Ld1vONqD0
>>97
PC98ディスってんのか?
そもそもWindowsがMacを出し抜けたのはDos時代から築いたゲームがあったからだぞ

105 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:31:13 ID:X9pWwgTJ0
>>99
本当にクローンにスタンダードの座を奪われかねないところまで来たら
個人向け限定でOfficeの無料化ぐらいやりかねない気もするんだがなw

企業向けはサポートで金取るような感じで


一応、Web版Officeとやらもあるが

106 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:34:22 ID:cLTZMIyq0
>>99
いや。本体が消えてクローンだけが残るアプリって結局クローン相互で互換が危うくなって、
結果○○専用とか始まって、統一規格として用をなさなくなるパターン多いのよ。

根本的な問題として。
もうWindowsってMSという1企業の商品の域を踏み越えた所まで来ちゃった感があり。
MSはWindowsという統一規格のOSの新商品開発を管理を請け負う企業みたいな
逆の立場になってきてる気すらするぞ。

・・・そうやって考えると・・・万が一MSが潰れるとなったら、米政府肝いりで
Windowsの管理/開発を別の会社に委託させるか。
それを業務とする政府ひも付きの企業を立ち上げるか。
そういう考えも不思議じゃない所まで来てるよな、Windowsって


107 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:35:06 ID:7owf5sq80
>>105
無料ではなくWEB化だろう。
OSとの密結合を利用してパフォーマンスで突き放す戦略が最も合理的。
実際、Silverlightはブラウザベースにしてはなかなかリッチだしね。

他の何かでも同じことできるんじゃね?って突っ込まれると、正直その
辺はよく分かんないんだけどねw

108 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:36:14 ID:X9pWwgTJ0
>>106
確かにMSから来る税収が無くなると考えたら政府が黙ってないだろうなw

109 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:37:35 ID:O7gAnYD10
>>104
ゲーム「も」あったってだけだろ

110 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:39:21 ID:cHWJrRi10
MS死ねとか潰れろとか言ってる奴に限って
使ってるOSが窓だったというオチが多そうw

お前が延命させてるんだろwって

111 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:40:19 ID:2szULxUA0
>>106
そんなチートみたいな資金源もちつつゲーム事業に参入するMSって反則じゃないの?
っていう>>1の主張はなんか正しい気がしてきたw

112 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:40:39 ID:X9pWwgTJ0
>>110
つーか、仕事してない人か仕事で酷い目にあったSE・PGのどっちかじゃないかって感じがw

113 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:41:22 ID:nJ875dXX0
MSは怖くないゴキブリだがゲイツマネーだけは恐ろしいらしいぜ
何かあるたびゲイツマネーいいだすから

114 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:41:35 ID:X39DDzqQ0
毎日報道されるダウ平均の一社だしな

115 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:42:52 ID:Qjzfkc7P0
>>110
ウィンドウズでMS死ねとか言ってるかと思うと胸が熱くなるな・・・

PS3でリナクスはもうつかえないんだっけ

116 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:43:35 ID:VTjNlrZk0
>>114
マクドナルドも入ってるな

117 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:46:29 ID:l7bAdNdE0
スマートフォン市場見る限りMSには着実に回り固められてる感じがするな
転職ランキングでも随分下位に下がってしまったし、今でも酷いがこれから更に人材に苦しめられると思う
http://doda.jp/guide/popular/

118 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:48:50 ID:X39DDzqQ0
OSのシェアってウィンドウズが9割以上だぞ
世界にどんだけPCがあるかしらんが

119 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:49:48 ID:ew2gQPm70
20年経ってもマイクロ潰れるわけないって阿呆すぎ
20年経ったらOS自体廃れて
ネット依存の環境になってるわ


120 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:49:54 ID:xdOxOw0j0
付き合えばわかるけどM$って儲かってるくせにケチ臭いぞ
ものすげー守銭奴

121 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:50:27 ID:gaP4uEpG0
PCがこの先生きのこれるのか分からん

122 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:52:08 ID:7owf5sq80
>>119
ネット依存の環境でもOSは残るけどね。
組み込まれてBIOSと見分けつかなくなってる可能性ならあるかもなw

123 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:52:12 ID:IDbcLWQW0
>>119
そのネットを支えているのが何か理解できてる?w

124 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:52:36 ID:X9pWwgTJ0
>>119
あのな、ネット越しのサービスのバックボーンにもOSがいるんだぜ
全てLinuxに置き換えられるとか脳天気な予測をした人も世の中にはいるようだが

125 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:52:45 ID:X39DDzqQ0
さすがにつりだろ

126 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:54:06 ID:WeY53fcK0
反則ってほどではないでしょ。
上場企業である以上いくら金があっても利益が見込めないことに金は使えないからな
資金が無限でも使える金は有限。だからたいしたアドバンテージになってない
実際金持ち=気前いいじゃないのはJRPG一本用意出来ない日本の箱事業見ればよく分かる
MSは外資だからそこら辺むしろシビアで、任天堂なんかのほうがよっぽど気前よく資金を使ってるでしょ

127 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:54:27 ID:Qjzfkc7P0
>>119がネット依存症だったいうオチだな、おれには読めた

128 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:57:32 ID:cLTZMIyq0
>>126
気前よくとは思わんがな
「ソニーやMSのように、あれこれ手を出すほどのリソースはうちには無い。やる事を絞り込む必要がある」
とWii-HDの噂の時に回答してるし

それでもまあ、任天堂は基本ゲームが事業の柱であるが、MSにとってはちょっと目的を見失ってしまった
事業ではあるから、入れ込みようも変わってくるわな
・・・ゲーム機が家庭マルチメディア・家庭ネットワークのセットトップボックスとして中心に居座る日が来る、
って展望、見事に外れちゃったなぁ

129 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:57:37 ID:gaP4uEpG0
ネットをWindowsが支えるとか脳天気すぎる

130 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:59:36 ID:X1ssfyrk0

まあ、MSの強さってWindowsというよりはMSオフィスの強さだし
更に言えばMSオフィスの強さというよりは、
開発環境やツールで開発者の首根っこをガッツリ抑えてるからなんだけどな。


131 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:01:12 ID:ew2gQPm70
クラウド化してもOSがいるにしても
このOSじゃないと出来ないなんて事がかなり無くなるの
マイクロがもってたOSの優位性なんてないにしとしくなるわけ
クラウド化されてもExcelで作ったデータはExcelでしか使えないと思ってるの?
そういう環境すなわち廃れるの

132 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:01:31 ID:7owf5sq80
これからはアウトソーシングですよ!メインフレームを自社で抱えるなんて無駄です!
と言って社内コンピューティングを取り上げ。

これからはダウンサイジングですよ!外注コストを削減しましょう!
と言って再び社内コンピューティングを復活させ。

これからはクラウドコンピューティングですよ!ソフトウェアのリプレースに四苦八苦
するのはもう止めましょう!と言って社内コンピューティングの一部を再び取り上げる。

壮大な詐欺じゃね?w

133 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:03:39 ID:X9pWwgTJ0
>>132
クラウドってぶっちゃけメインフレームへの回帰じゃねーのとか思ったりw

134 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:04:15 ID:Qjzfkc7P0
クラウドときくともう肉壷のあれがまず思い出されてしまう・・・くそっ!

135 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:05:02 ID:rZcVZpKp0
開発者から見れば最近のMSはまったく現場の声が聞こえてないからいつ失墜してもおかしくない
スマートフォン市場は新しい事するのに使いにくいMSツール使いたくないから今の状況を招いている

136 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:05:45 ID:2szULxUA0
クラウドに可能性を感じるのは分るけど
あれが確実に普及して既存のOSを喰うとまでは言い切れないでしょ
クラウドが標準になりそうになった時、巨額の資金を持つMSが何もせずに死を待つはずもないしな

137 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:09:07 ID:7owf5sq80
>>133
「クラサバとクラウドの違いがイマイチよく分かりませんorz」とか言うとバカ扱いされるから困る。
とりあえず罵倒だけして質問には答えないとか、稚拙な逃げじゃね?w

138 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:12:01 ID:7owf5sq80
>>135
とりあえずVSの値段はアホみたいに上がってるな。
ReShaperないと不便極まりないし、早く買収して無償提供しろよとw
でも、C#もVSも扱い易いよ。特に悪い印象はない。

139 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:27:42 ID:2dJRUJLd0
WindowsなんてGoogleOSに駆逐されるわ

140 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:27:50 ID:IDbcLWQW0
そもそもクラウドコンピューティングにMSが無縁だと思ってる段階でw

141 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:28:53 ID:RjDjRV4W0
流石に20年たったらOSベースの収益はきつくなるような気がするがな
倒産はまずないだろうが

142 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:32:28 ID:iBPTTip60
一年で販売されるPCの台数とか数億台だろ そのうちの大多数はWindowsなわけで・・・・
なくなるはずが無いだろ

143 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:37:17 ID:tcbuEk5v0
クラウドとASPの違いを納得のいく説明できた人はまだ見ない

144 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:57:29 ID:IDbcLWQW0
>>143
だってクラウドにASPは内包されるもんw

そもそも入り口の話と仕組みの話で「違いを納得のいく説明」が
できるわけねーじゃんww

145 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 05:57:54 ID:xa3+ohyF0
MSがそのクラウドとやらで一番になるんじゃねえの

146 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:00:58 ID:Qjzfkc7P0
 |ヽ∧_
 ゝ __\
 ||´・ω・`| > やめなよ
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄

147 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:31:33 ID:RjDjRV4W0
ウッセーダボ
娑婆僧が

148 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:31:19 ID:RLmVwca40
元気そうだな、シンビアン・・・
http://upload.jpn.ph/upload/img/u62207.jpg

149 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:45:38 ID:eoolZ1RJ0
>>146
これで最近よくみるが何?

150 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:46:59 ID:TPJYGpAt0
反則って……
そっちが勝手に債務超過になって自滅しただけじゃん


151 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:08:22 ID:XY61XEpR0
ケンカ売るほうが悪いわ

152 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:24:44 ID:yZLeec0v0
そうだ
ソニーがWindowsとOfficeにうってかわるソフト開発して
馬鹿売れさせればいいんじゃね?(棒

153 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:53:53 ID:F2liCENA0
>>1

つ 任天堂

はい終了。

154 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:58:50 ID:FWgi+5wc0
>>149
肉壷 でこの板探せ

155 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:17:00 ID:nvIaTgyy0
肉壺ワッショイ

156 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:48:43 ID:MJvRiYvP0
また滅亡論かよw

そんな事いってる奴が先に滅亡するのがオチなんだよなw

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)