5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電源ケーブルの金属線が出てるが電気の転送量減る?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:10:25 ID:760MTi3H0
電源ケーブルの外側のゴムが破れて
むき出しで金属線が出てるが充電大丈夫かな? 電気の転送量減るんですかね?

2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:12:06 ID:p5Yd970F0
並列回路で一方は高抵抗
一方はショートされてる状況で考えてみろ

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:19:25 ID:6RMGVWe70
減るとかそんな問題じゃねーよ
安全に関わるわ
貧乏人は壊れてるのを認めずに使い続けようとするから困るわ
しねよ


4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:19:59 ID:TfXDCvvUO
漏電は火災に繋がるケースもあるぞ
使わん方が無難

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:20:34 ID:Y9t+PeZQO
危ないから新品買えよ糞ボケ

6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:21:15 ID:weemTWRVO
絶縁テープってこういう時使うんじゃないの?
俺は手錠代わりに使ってるが

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:49:51 ID:6ho6X4WM0
転送量の前に感電とか火災の心配をしろよw

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:08:56 ID:LiuFpb8NP
>>1
もしACアダプタの箱があれば、そこを中心として、
金属線むき出しが本体側なら絶縁テープで補修する。
もしコンセント側だったら、事故る前に買い換えるべき。

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:17:26 ID:DnXPe66hP
どんな人柄なのかと思ってIDで検索したら12個もスレ立てしてて
自分の立てたスレで1レスもしてねぇ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)