5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DSに3Dならではのソフトが発表されていない

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:11:52 ID:phhkIshV0
発表されているタイトルは既存のソフトを3D化しただけのものばかりで
3Dならではの使ったライトユーザーが食いつくようなゲームが発表されてないよね
DSの脳トレ、WiiのWiiスポのような起爆剤になるようなソフトが欲しい

2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:12:28 ID:760MTi3H0
岩田が後日発表って言ってた

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:13:07 ID:phhkIshV0
やべ、文章変になっちゃってる

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:14:02 ID:YFcDZdMzP
3DSもキネクトもサードがたくさんタイトル出すし特化したソフトも期待できるけど
moveには何もなさそう

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:15:01 ID:kaxRPrLG0
nintendogs2000万、ぶつ森1000万、マリカ2000万
これに3D需要が+されれば十分やろ

6 :珍天堂(笑):2010/06/24(木) 10:17:58 ID:5aL+27Ls0
任天堂の独走に決まってるからサードも及び腰なの(笑)

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:18:08 ID:zpta7ww60
Ps3の3Dに特化したゲームを・・・

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:19:49 ID:HwrspgOP0
映像が3D化されるのがならではでしょ、アホじゃないんだからわかりそうなものだが
その他の機能を使って、3DSならではとかいうならまだわかるけど
その辺の機能は、まだ公開されてないからなんともいえない

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:23:42 ID:NILr5mfAO
パルテナとかじゃ駄目なの?
違った楽しみもあるで良いと思うんだがな

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:24:30 ID:aqN5g9db0
起爆剤っていうか、DSの後継機って時点でもう十分起爆剤になるって思ってそうで怖い。
足下を掬われるかもしれんね。

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:25:03 ID:3rTXb7BFO
3DACTやSTGが3D化すると今までは無理だった遠近感の視覚化ができるようになる
この時点ですでに「3Dならでは」

12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:25:12 ID:AwTCDd6yP
wiidsはライト向けのゴミばかりと馬鹿にして
3dsにはライト向けゲーがない!爆死!と煽って
つまり任天堂は何を出せばいいの?

13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:25:59 ID:EvdT5+YX0
というかそもそも3D化する理由が画面奥にある切株に乗りやすくなるからって理由なのに
それこそマリオ64やゼルダのためにあるような機能だろうに

14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:28:41 ID:bF0coiZv0
>>6
あのサードのラインナップで及び腰とかw

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:28:49 ID:6Juloz+F0
>>10
そんな程度の認識って事は岩田の怖さ知らないんだな・・・

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:28:56 ID:WozRlOWY0
だな
パズル面とか出てきそうだ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:29:17 ID:VaIQfPbh0
>>10
任天堂はそこまで馬鹿じゃない
3DSには何が必要か何が求められてるかは誰よりも一番わかってる
いまの任天堂に隙はほぼない
あるとすればサードの無能さに気づくのが遅かったくらいか

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:29:57 ID:AFClOytMO
ニンテンドッグ&キャットは最高に活きてると思うぜ
水槽とかも出して欲しいな

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:30:27 ID:409b5eP80
Rezとか3D向けだと思うんだが

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:31:57 ID:AnTKG0sd0
>>10
そんな64時代の話してどうすんのw

21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:33:00 ID:F1OH065V0
煽って3D特化部分を公開させてパクるっていう某社の汚い魂胆。

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:35:02 ID:bF0coiZv0
>>19
3Dシューティングはそれこそベタ移植でいいから3DSで出して欲しいよな。
スペハリとかあの辺の。パンツァードラグーンとかもいいな。

23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:36:05 ID:WcOcKgwMO
確実に起爆剤になる!ってわかるんだったら誰も苦労しないだろ
脳トレもWiiスポもあそこまで爆発すると誰が予想できたよ


24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:37:08 ID:9MDbYi8m0
個人的にはクラッシュバンディクーは3Dになると格段になりやすくなると思うんだが。
あのゲーム、他のアクションと比べても距離感が非常につかみにくい。

25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:37:56 ID:WQN4Ew+tP
社長が訊く、を見た感じでは3D化の恩恵を受けそうなのは
ジャンプアクションとフライトシミュ、て感じだな

勿論他のジャンルでも恩恵はあるだろうがゲーム性にまで関わるのは
そこら辺だろう。

フライトはパイロットウィングスを用意してるから
あとはマリオも揃えれば完璧だろう

26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:38:13 ID:phhkIshV0
3Dアクションがやりやすくなるとかニンデンドッグスの臨場感が増すとかそういうことじゃなくて、
Wiiスポや脳トレみたいな本体と同時購入したくなるようなソフトが無いってこと

27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:38:13 ID:HwrspgOP0
>>22
初期は、そういう元々あるゲームで、3D化に適したものを探すのが重要だろうな
映像面で明確な違いを見せるには、新しいゲームよりも元々あるゲームを3D化したほうがわかりやすい

28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:38:43 ID:+GXLF9xVO
ネガキャンに専念してるね

29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:40:16 ID:AwTCDd6yP
>>22
アリカがアップを始めました

30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:41:05 ID:A1EECGkC0
アッタコレダ並の発想は早々出ないだろ

31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:44:55 ID:2+VhYH9l0
>>26
ゲハに来るような人には伝わらないよ

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:44:58 ID:WQN4Ew+tP
客への訴求力どうこうという話ならE3の記者の反応見る限りでは
店頭でディスプレイするだけでかなり心動かされそうだがな

3DSは表現力の向上による視覚的効果が大きな武器なんだから
既存のゲームでも別に悪くは無い

まあ任天堂の事だし、新規ソフトはなんか考えてるだろうよ
脳トレだって別にロンチじゃねーし

33 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:49:00 ID:QSHhx+ZG0
DSに負ける3DSという未来は無いとは言えない
というか結構ありそうな…

34 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:49:18 ID:HwrspgOP0
>>26
だから、3Dの機能というのは映像の違いなんだから
臨場感を増すとか高低、浅深とかが映像面で明確にわかるのが、ならではでしょ
それは、3D映画に3D映像以外のならではなものがない、と言ってるようなものだ

通信面とか他にもハードに仕掛けがあるみたいだし、
3DSならではの機能を使ったゲームというならわかるけどね

こういう物言いは、DS以来新ハード発売時のお約束みたいになってるから
そういう議論に持って行きたいのはわかるけど、見当違いも甚だしい

35 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:51:27 ID:3dGikMZC0
そもそも2D液晶で3Dゲームをやるってのが間違ってるんだよ

36 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:54:24 ID:9MDbYi8m0
アバターとかにもいえるが、3DSの最大の短所は実際に見てみないと変化がわかりにくいところだな。

37 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:55:09 ID:1jSOkYO70
DSのヒットが前代未聞のレベルなんだからそこを基準にしたら厳しいけど、
歴代トップシェアハードに見劣りしないレベルには普通に普及するでしょ

ソフトも、大手メーカーの力の入れ方次第ではサードタイトルは
DS以上に売れるかもしれない

38 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:57:32 ID:AmleiGpD0
ゲハのゴキが3DSに大移動してる気がする
具体的には据え置き終了で3DS一人勝ちとか言って煽ってる基地外達

39 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:00:01 ID:GesodQKh0
>>38
3DSは実質PS系ハード。
さらに『二ノ国』がPS3とのマルチが決定した以上、現行DSもPS系ハードの仲間となった。
だから何も問題はない。

40 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:00:16 ID:bKLpk/QL0
3D独自の表現を組み込んだゲームは出ないらしいしね
全てのゲームが2Dで遊んでも遜色ないようになるみたい

1・3D表示での酔いがある(気分が悪くなるなど、実際アバターでも若干数報告アリ)
2・健康、発育への問題(アメリカでは7歳未満に3Dでのゲーム控えさせる表示が入る可能性)
3・3DSの方式は眉間の幅、大人と子供によって3D表示見え方に差が出来る

DSよりも高画質で『3Dでも』遊ぶことが出来ます
ってのが売りになるだろうね

41 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:01:12 ID:phhkIshV0
>>34
高低とか浅深とか明確にわかるようになったのなら
それを利用して今までに無い斬新なゲームとか作れないのかな

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:02:07 ID:G8j5eP1x0
>>1
だからDSよりは流行らないだろうなってのは
みんな薄々感じてるよね

43 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:03:24 ID:oPNy6DDKP
ならではだらけの新規タイトルに+今までのもこう変わりますよって完璧な布陣だったじゃん

44 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:03:39 ID:EvdT5+YX0
>>26
さすがに釣りか?w
脳トレもWiiスポもそれぞれタッチペンとリモコンを駆使した新感覚ゲームだから良かったんだろうが
その点3DSはロンチで既に3Dの奥行きを存分に生かしたゲームがあるんだから十分だろ
3DSが2万ならパルテナとセットで即買うよ

45 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:08:23 ID:1jSOkYO70
起爆剤なんてのは、どんなものが起爆剤になるかなんて
結果でしかわからないんで置いといて、

ならではのオリジナルタイトルなんて、発売時期も明確でない時期に見せたら
ハード機能とソフト内容セットで早々にどこかにパクられ兼ねないわ

46 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:10:57 ID:WQN4Ew+tP
DSのゲーム史に残る超ヒットを真似するのは難しい

と、言われて来たがサードがやる気だしてるから
どう転ぶかはまだわからんよ

DS−知育ブーム+サード本腰=3DS

なんでサードをかき集めても知育に劣るのであれば仕方無いが・・・

47 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:14:00 ID:lHZfYnsY0
何か変なブームが起きない限りDSは超えられないだろうな
DQ9の倍のすれ通ブームとか

48 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:15:27 ID:wUIrSNf40
アバターの記録的なヒットを見ると本気出して3Dに力を入れるとどれだけ売れるか分からない

49 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:15:30 ID:XZ7eZjjBP
3DSならではのゲームにしてしまったら、
3Dボリュームを最弱にしたらゲームが出来なくなるじゃないか。

50 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:15:48 ID:awbYnpR90
バンナムは3DサンダーセプターIIを移植しろ

51 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:19:12 ID:1jSOkYO70
3D専用ソフトと謳って売ればいいじゃないか
もちろん、それで対象ユーザーが限られてくるリスクはあるが

52 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:23:34 ID:wUIrSNf40
内臓ウェアらしきものではカメラ使った3D専用のゲームもあったらしいな

53 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:52:45 ID:UbJN+r0kP
3Dシューティングとかアクションとか、レス見るたびに
つくづくセガ向きのハードだと思うのに…

なぜ本気出さない!

54 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:12:10 ID:yEsSDhOz0
セガの本気はいつだってモンキーボール

55 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:04:41 ID:lFKqR2Ou0
nintendogsが出たのはDS発売から4ヶ月程度、脳トレはDS発売から半年以上後なんだが
まだ発売日も決定してないようなこの時期にそんなタイトルが発表されると思ってる>>1はどんだけお花畑なんだ?

56 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:58:09 ID:y+0IvcxT0
そういうソフトが欲しいって言ってるだけだろ、なんでそんな喧嘩腰なんだ

57 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:59:06 ID:y+0IvcxT0
あれ、何故かIDが変わってるな、ID:phhkIshV0が俺なんだけど

58 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:09:50 ID:y+3CSqyP0
おそらく、「3D」自体3DSの要素のひとつにすぎないんだから、
別に3Dならではってのだけを強調しなくていいんじゃね?
あえて「3Dならでは」っていう面を見たいのなら、
例えばマリオテニスにVBでのマリオテニスっぽさがプラスされる…
みたいな従来ゲー強化の形になると思うけど。

それよりも「ジャイロ」とか「すれ違い通信の強化」とかのほうが
ゲームデザインに対する影響強いと思われ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)