5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2互換】今はPS3買うな時期が悪い【神値下げ】

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:45:46 ID:kW/AyUE50
13 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/06/21(月) 09:25:38 ID:ASpdk6sOP
俺の叔父さんSONYで働いてるけど
Cellでグラボ完全エミュレート出来てるらしい
しかも性能的には箱○以上のGPU再現できるみたい
今年中にグラボ外した新薄型PS3が25,000で来るよ(夏か秋)

PS2もとっくにCellでエミュレートできてるけど
1台売ればガッポリ利益出る
PS2自体がまだ売れてるし、次の弾として取っておくみたい

叔父さんには悪いけど守秘義務破って2chに書くわ
(俺に漏らしてる時点で守秘義務違反だがw)
最近PS3のネガキャン酷すぎて見てらんなくなった
言っとくけどこれマジ


2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:47:26 ID:vLZDwD890
営業妨害すなぁ

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:48:37 ID:tjKfP9WI0
>PS2自体がまだ売れてるし、次の弾として取っておくみたい

週間ソフト&ハードセルスルーランキング(2010年6月7日〜6月13日)
機種 販売台数
PSP 21,662
Wii 20,588
PS3 17,676
DSi LL 11,138
DSi 10,172
Xbox 360 3,225
DS Lite 3,108
PS2 1,291
PSP go 718

PS2もぼちぼち売れなくなってきたから
ついに互換PS3がくるな

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:48:46 ID:a0AGz0mZ0
ID:ASpdk6sOP
http://hissi.org/read.php/ghard/20100621/QVNwZGs2c09Q.html

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:50:00 ID:kW/AyUE50
以下ソース

http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1276935441/13
何故PS3は”大失敗”に終わってしまったのか?4回目


6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:51:04 ID:l5Dwv5mIO
SCEじゃなくてSONYで働いてるのか

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:52:38 ID:MZecYW6/O
>>3
しかし、PSPgo本当にひどいなw

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:56:04 ID:WW8IH/L90
マジかよ旧型売ってくる

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:59:35 ID:uC1iIJu+O
http://www21.big.jp/~wiki7/
S社ゲートキーパーズがWikipediaのゲートキーパーの記事を改編したようです
ネット工作に注力してないで
他社に追い付く努力をしろよw

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:59:45 ID:lhpi0GOb0
http://www2.ezbbs.net/24/techside/img/1277317518_1.jpg

マジかよ詐欺箱入らない

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:00:58 ID:U2WXB5nF0
GOってまだ初期出荷分が捌けてないんだろ?

12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:01:25 ID:3QXu/xx0P
>>1
これがガチだったらほんとにシャレにならない情報漏洩
ネガキャンが見てらんなくなったとか言ってるけどそんなの目じゃない大損害を与えてる
戦略に大きな支障を与える訳だから莫大な損害賠償請求されてもおかしくない

まあネタだろうけど



13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:09:19 ID:G/YGuY54O
>>1が最強のネガキャンな件
鬼畜か

14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:11:21 ID:wETX//Jy0
どのみちTGSが終わるまでは買い替えをするつもりなかったから
これが本当ならありがたいな

まあどうせネタだろうけど

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:11:27 ID:G/YGuY54O
make.believe

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:14:21 ID:d/7Hm7sX0
>>PS2自体がまだ売れてるし、次の弾として取っておくみたい



17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:16:13 ID:RmvF+lRy0
PS3の工場って…中国でしょ今w

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:16:47 ID:mYXDYq9E0
やっぱ互換復活まで待たないと損だよねw

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:17:08 ID:pb9i91OpO
グラボ外してセルだけでやるとなるとセルに負担がかかるけど大丈夫なの?

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:18:46 ID:WsbtYq8E0
>>17
やめなよ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:18:49 ID:SY4i9/gu0
(今買うの)やめなよ

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:19:26 ID:kFRnvGI50
PS2互換ってあのPS2互換?

23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:22:56 ID:J0CHeUsmP
>>20-21
クラウドうぜぇ!!

24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:23:07 ID:Z4zl1HzBi
>>12
どうみてもネタだから損害はまったく与えないと思うが
だからといって許される行為ではない。捕まってしまえ

25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:25:44 ID:OJXHNciEO
ソースはソニー
ソースはゲンダイ


こう書くとあら不思議

26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:26:29 ID:3SQZPebDP
PS2互換はなんでしないんだろ。
2006年当時はチップ載せなきゃならんかったけど
4年も経てばエミュ完成できるだろ
物理的に無理とか2chで言われても納得できない
3.2GHz×8個だぞ!
C2Qで余裕でエミュれんのにCellが再現できない道理がわからん!

27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:27:03 ID:3QXu/xx0P
>>24
さすがにこれ読んでまんま信じて買い控えする奴もいないと思うけど、
また伝言ゲームで事実みたいに変化していって損害与える可能性はある
っつかこのスレタイがすでにそうだし

28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:28:32 ID:3eVGrsQF0
もうしばらく待てば、会長がリヤカー引いて1万円販売するだろ
今は時期が悪い


29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:29:48 ID:SY4i9/gu0
>>28
子供が悪魔みたいになって地割れに呑み込まれるんだな

30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:35:03 ID:eom+wenG0
>>1
嘘ならネガキャン
本当ならオワル

25000円は安いな

31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:37:04 ID:mS6teV9N0
いい情報を有難う>>1
しばらく買い控えるようにするわ

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:02:29 ID:G/YGuY54O
age

33 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:11:35 ID:W9+/4klq0
信じられそうな部分が一行すらないという実に素晴らしい文章だな

34 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:45:45 ID:sX0x80I+0
CellプロセッサをGPU的に活用することができるのか
ttp://journal.mycom.co.jp/articles/2006/09/14/cedec3/menu.html

> NVIDIAのG70ベースの「RSX」のパフォーマンスを超えられるかというとそれはそれで難しそうだ。
> だからこそ、PS3ではCellでグラフィックスを行わずに、NVIDIAベースのRSXを採用したのだろう。

35 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:13:21 ID:lKD7qgtt0
>>34
4年も前の話を持ち出されてもな。
ID:ASpdk6sOPの叔父さんが不可能を可能にしたんだよ。

36 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:15:20 ID:Jj2zQq5U0
仮に出来たとしても
その代わり消費電力と発熱量が今の2倍です
とかになるだろ

37 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:16:00 ID:DYt/n/bZ0
叔父さんすげええ

38 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:26:29 ID:rTspWsV10
エミュということは膨大な資産の動作検証とかで大量の人員が必要になると思うんでもっとリークしててもおかしくないんだけど。
あとグラボ外したモデルてなに?意味が分からない。

39 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:28:52 ID:VNOq3yqCO
叔父信じてぇー

40 : ◆3E/dyuVVOYFs :2010/06/25(金) 00:29:56 ID:GoyHYg4q0
互換アップデートで来るのか?
来たらPS2のARIA買う

41 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:31:21 ID:LvM8LG100
互換くるなら買うわ。
本体壊れてて積んだままの影牢2やるお

42 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:45:27 ID:Ak5dPdVh0
>>1はSCEの敵なの?味方なの?

43 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:52:53 ID:Jj2zQq5U0
一番手強い無能な味方

44 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:59:01 ID:DYt/n/bZ0
>箱○以上のGPU
>PS2もとっくにCellでエミュレートできてる

ソニーの体力は底なしか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)