5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Valve代表「PS3は現在最もオープンなゲーム機」

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:31:36 ID:DVgjFppg0
http://blog.livedoor.jp/gehaneta/archives/2755670.html

・我々はオープンなプラットフォームが大好きだ

・それは顧客にとって有益なものであり、PS3は現在最もオープンなコンシューマゲーム機だと思う

・基本的に、我々は全ての顧客が互いに情報をやりとり出来るべきだと思う(特にPortal 2のようなゲームで)。人々は、Portalに関して様々なことを話し合い、そして一緒に楽しんでいた

・それぞれに特色があるので、PS3版が現状のようなものになるかはまだ分からないが、それでも我々は、(現在PCで実現しているような)ユーザー同士で交流が出来、彼らが何をプレイしたのかが分かるようなものをPS3でも実現したい

・Team Fortress 2はPCと箱○で発売され、PC版では120回以上のアップデートが行われたが、箱○版は5回未満だった。それはかなり雑な仕事だったと思うが、我々にはそれを何とかする方法が見つからない

・箱○は複数回のアップデートという点に問題がある。我々はPS3ユーザーとともにその問題を解決する必要があり、上手くいけばPortal 2でそれが実現出来るだろう

2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:32:13 ID:mYXDYq9E0
肉壷ワッショイ

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:32:28 ID:DVgjFppg0
過去の発言
◆ValveのGabe Newell: PS3にはもっと開放的になってほしい◆
http://gs.inside-games.jp/news/232/23291.html
◆Valve「あまりに複雑なPS3をシャットアウトします」◆
http://loot-ninja.com/2009/06/09/valve-shuts-out-too-complicated-ps3/
◆「PS3 はあらゆる面において厄災」ValveのCEOが厳しいコメント◆
http://gs.inside-games.jp/news/108/10889.html
◆「Xbox 360コミュニティーはPS3より優れている」Valveの問題発言に波乱◆
http://gs.inside-games.jp/news/208/20857.html
◆(PS3は)みんなの時間を無駄にしたと思う。◆
http://www.next-gen.biz/index.php?option=com_content&task=view&id=7422&Itemid=51

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:33:15 ID:DVgjFppg0
         /  女壬_女辰   \ どうした・・・チカくん・・・返事しろ・・・
        i'    \  / u   i チカくん・・・・チカくぅーーーん
        | /  r⌒ヽ___r⌒ヽ  \ |
        |/  ̄ヽ○ノ ヽ○ノ ̄ .`|  ミミ痴
.      i⌒| u    (.o  o,)      | / ー ミミミ
.      、_ノ|   ・ i |!!il|!|!l| i. ・  //\   ミ漢
         ! ・ ・ノ .|ェェェェ| \・/  \/  \ミミ
         ヽ_   ──  / l o   /ト、/
            /         | /   o \/
          ヽ  \ ../ ̄   \  //
           \  .\ ./     ┃ ( ̄ ノ
              ( ̄.\  \        l  ̄

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:34:26 ID:KnTeIS4M0
コロッコロ言うこと変わるな。
まぁここのゲームはまさに「PCでやればいいんじゃね?」ってゲームオンリーだから興味もないしどうでもいいが。

6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:38:08 ID:RETL0jna0
オプーナゲーム機・・・?

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:38:59 ID:cgERstet0
バルブ「持ち上げろ、と言われれば上げますよw別に俺らはどこも痛まないんでぇw」

基本がスチームで自分等のゲームに自信あるから
遊べば興味持ってもらえて次に繋がるって所かな

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:39:56 ID:tHR1xTsD0
EpicもPS3版UTでmod当てられるようにしたけど盛り上がったという話は聞かないな

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:40:00 ID:kFRnvGI50
ゴキちゃんは褒めちぎっておかないとめんどくさい連中だからな

出ないゲームをボイコットしたり

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:45:21 ID:2UB8QpEo0
PC でやるからどうでいいな

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:41:54 ID:tCEcucEG0
つまりPC最強CS機どれでも良いだろってことだよな

12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:11:40 ID:1jq1NqOQ0
じゃあゲーム出してやれよ・・

13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:33:14 ID:sLao379eP
えっ

14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:34:22 ID:hjeinXmJ0
オープン

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:40:57 ID:NKx2g5ZF0
気がついたらストムーに乗っ取られたりしてな

16 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 05:31:17 ID:PIVaOJLM0
全部自分とこで用意してやるんだから
そりゃオープンだろうよw

17 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:02:48 ID:9RYzK2cL0
痴漢に都合の悪いスレは伸びない

18 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:04:45 ID:ChOnANXdO
まじかよゴキちゃんフルオープン

19 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:27:49 ID:P5S2OaXY0
ps3は何回もアップデートできるから良いハード?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)