5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCE・平井社長「我々も脈拍計をもちろん出します」

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:44:47 ID:N4UK0niB0
●平井氏も“脈”に興味あり?

平井氏は「まだこれはすぐにできることではないと思うんですが、ゲームをプレイしていてつね日ごろ感じるのが、
自分自身が盛り上がったりするなどいろいろな感情が生まれてくる。
でもこれは残念ながら受ける一方で、感情をゲーム内で表現することはできないんです。

たとえばRPGなどでキャラクターと対話しているときに「なに平井あせってんだよ」、
「嘘つくなよ、目が泳いでるぞ」というようなことを言ってもらいたい。
それでさらにこちら側にも新しい感情が生まれる。モーションは“動き”を表現するものですが、
私はこの単語のまえに“e”をつけて、“エモーション(感情)”の入力を実現したい。
それは脈であったり、体温だったり、発汗であったり、目の泳ぎ具合はカメラで捉えたり、
人間ドックのように装置をつけるのは無理でしょうから、いまのコントローラーよりも
pick up and playで実現できたらと思います」

http://www.famitsu.com/game/news/1227843_1124.html

2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:46:02 ID:tjKfP9WI0
ningendog?

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:47:17 ID:ZhWthb8l0
自虐w

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:48:29 ID:/6rKipaF0
なに平井あせってんだよ・・・

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:48:49 ID:ypyDUFjEO
平井の脈はあるのか?

6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:48:49 ID:lWhOtb5v0
ゴキちゃん「脈拍計のヨイショはしたくないよ…」

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:51:03 ID:eom+wenG0
なん・・・・だと・・・

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:51:14 ID:RbkpUwJx0
マジかよゴキちゃん立ち往生

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:51:19 ID:cgERstet0
「棒フリwww」って馬鹿にし続けてきたゴキブリが
MOVEヨイショしてるんだし今更

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:51:57 ID:41UnCqdH0
もう話題にするのも疲れるレベル
ゴキちゃんは一日一回ブーメラン喰らわないといけない決まりでもあるのだろうかw

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:56:51 ID:rAMGRDPN0
平井の血管にはキムチ汁が流れてそう。

12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:59:47 ID:LqSRdHn70
>>1
いい加減にしろwww

13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:59:58 ID:78/GCv2zP
      ____
     /_ノ 任 ヽ_\
   /(≡)   (≡) \  <3DS! ゼルダ!
  / /// (__人__) /// \
  |     |r┬-|       |
  \     ` ー'´    /

    /MS \
  /   _ノ   \
  |   ( ⌒)(⌒)
.  |     (__人__)
   |     ` ⌒´ノ <キネクト!Halo: Reach!
.   |         }
.   ヽ        }
    ヽ     ノ
    /    く
 

        (^\.
          ヽ  \
          ヽ   \
            )   )
   へ  r'"'PS3/   /
  / ヘ \(  ノノ/  /  ∩  
 〈/ \ .|6/ .`r|./|   l l
    / | ∵) e.(.:|二二ノ
    r  ^ヽ ニ二‐'
  ヾヽ/ヽ/ /
   ヽ// /
     (_)


14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:00:14 ID:XGScBNJX0
これ結構古い記事だよね?

岩田がネタ振りするたびに食いつく平井はいい相方だと思う

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:00:27 ID:rqUdA1gY0
2009/9/24

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:02:00 ID:JajhFH/QO
平井「脈拍計の性能だけなら勝てる!」

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:16:15 ID:0n8hFmqy0
やべぇ名言の予感

「なに平井焦ってんだよ」だって

脈拍計るまでもないだろっての

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:26:06 ID:kYgPmwxw0
脈拍計を手足4ヶ所に付けてみました

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:02:41 ID:pMhOFbJWi
PS3の脈は既に止まってるがな

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:12:56 ID:ziEGKs680
「なに平井あせってんだよ」

「嘘つくなよ、目が泳いでるぞ」

21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:17:06 ID:cE5R2Ds5O
きめぇ

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:36:51 ID:eonpES+Ai
「なに平井あせってんだよ」コレって原文はリンコが言うってシチュエーションじゃなかったっけ?
平井はリンコ派でちょっと好感度が上がった記憶が

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)