5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイドが海外で売れるのかを考察するスレ

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:24:50 ID:8N4WLFww0
素材収集マラソン型俺tueeeeJRPGは売れるのでしょうか。
妊豚さん達は自信満々のようですが無かったことになったレギンのこともありますしね^^;
これは良作だ!と言い切れる方はどんどん書き込んでね!!

2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:25:50 ID:DqSsfjG00
パッと見モンハンっぽいから無理かも

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:25:52 ID:nZnVOXxN0
キネクトが伸びてくるだろうしタイミングが悪いね

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:27:10 ID:PJOooNw10
>>3


(笑

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:29:22 ID:B2DsS7TMO
レギン海外で出てなくね?

6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:30:59 ID:8N4WLFww0
なんで弱気なんだよ
爆売れ間違いない、JRPG好きなら買わないやつは生きる価値なしとか言ってくれよ
後々楽しめないだろ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:31:10 ID:a8Cv77bw0
見た目は海外向けっぽく見えるかもしれんが、
中身は少年漫画のノリだから、その辺で叩かれそう。

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:33:25 ID:3yI+42WY0
JRPG(笑)で終わるんじゃねーの?

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:33:25 ID:Psa2KftbO
ゲハで言われる海外の趣向ってアテにならんもん

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:37:22 ID:07M7YHVo0
最近の中堅RPGの売り上げ低下は異常114
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1277350496/

141 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日: 2010/06/24(木) 14:31:43 ID: +CfgfAPd0
今度からハードルはこうしようぜ

ファースト製大作RPG…20万以上
中小サードRPG…10万以上

146 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2010/06/24(木) 14:32:48 ID: q+TdUI8O0
>>141
同意

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:40:25 ID:KPuhj5bSO
売れる要素が一つもない
インアンのがレベルが高い

12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:41:22 ID:/6rKipaF0
ごっはん♪

13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:42:59 ID:PjvMcC3u0
カイガイカイガイで売れたためしがない

14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:45:35 ID:3PVMr6/iO
素材招集・・・?

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:49:48 ID:zhY8CAfy0
ゼノブレやるならFOニューベガスやるよw
って人が多そうだ。ゴア表現もないし

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:50:37 ID:/6rKipaF0
ニューベガスって結局どういうゲームなの?
FOと変わらんのか?

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:51:44 ID:07M7YHVo0
>>14
ピクミンみたいなイメージで

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:06:10 ID:iKgT8N5s0
>>15
競合するようなもんじゃねーよw
日本のRPGとはジャンルが違うって理解できてない時点で、
フォールアウト遊んだこと事ないだろw


19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:10:05 ID:LV9YBwPN0
>>11
そうだね。見えない壁が無くて、高低差をジャンプで飛び越えられて、発見する要素がたくさんあって、
時刻によってNPCの行動に変化があって、プレイヤーキャラを自由に変更できて
どこでもセーブできてゲームオーバーのペナルティが少なくてファストトラベルできるインアンだね
非パーティメンバーも一緒に戦ったり、敵同士で戦闘してたらもっとよかったと思うよ

売り方しだいだろ。SFCのレトロRPGにハクスラ風味付けのゲームだから、
日本で言うWizやローグ系みたいな扱いだと思う

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)