5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宣伝しまくってもネット工作してもコケたゼノ

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:50:14 ID:WngtjCiE0
つまりWii市場自体が既に終わってたと

2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:50:40 ID:nZnVOXxN0
どうしてこうなった

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:51:26 ID:/6rKipaF0
任天堂はなんとかかんとか


4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:02:08 ID:amE4JCNS0
どんだけスレ立てれば気が済むんだ?

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:02:47 ID:LqSRdHn70
>>1
>つまりWii市場自体が既に終わってたと
これを言いたいだけだろ

6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:03:31 ID:0SolLIdk0
ネット工作ってはちまのことか

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:18:35 ID:jXDgu1LS0
売れてないが任天堂の狙いが別にあるからどうでもいい

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:20:00 ID:cG6zUzJf0
PS2の前作より既にタイレシオ上なんだけど。

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:23:10 ID:G/YGuY54O
一方MAGは無かったことに

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:23:47 ID:LqSRdHn70
まぁ、ぶっちゃけドラクエの踏み台だしな

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:25:19 ID:5U9ZMiZGP
PS3で出たら50万越えてたらしい
最近の中堅RPGの売り上げ低下は異常114
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1277350496/

12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:25:54 ID:O4l/67BRO
456 名無しさん必死だな 2010/06/24(木) 14:17:44 ID:s3MAPSuX0
SCEの売れたソフト・・・8本
SCE10.4万以下爆死ソフト・・・23本
78,482 KILLZONE2
77,976 ぼくのなつやすみ3・北国篇
77,087 GOWV
69,976 AFRIKA
66,269 SIREN: New Translation
58,432 RESISTANCE2
58,227 MOTORSTORM
55,003 アンチャーテッド エル・ドラドの秘宝
53,780 GENJI −神威奏乱−
52,592 RISE FROM LAIR
48,316 ラチェット&クランク FUTURE
38,305 FOLKS SOUL -失われた伝承-
37,236 Heavenly Sword
33,849 FORMULA ONE CHAMPIONSHIP EDITION
29,952 MAG
28,699 INFAMOUS 〜悪名高き男〜
28,654 AQUANAUT'S HOLIDAY
26,058 HEAVY RAIN -心の軋むとき-
20,377 ラチェット&クランク FUTURE2
14,569 SOCOM : CONFRONTATION
7,853  NBA 07
4,386  トロともりもり
4,133  THE LAST GUY

13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:26:42 ID:PjvMcC3u0
まぁ確かにRPGに関してはWiiは終わってると思うけどな

14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:28:57 ID:Axawdnk40
だから作るんでしょう

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:37:09 ID:6OLjSQweO
MAGよりは良いんじゃない?全てにおいて

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:10:05 ID:GnAS8ufM0
もう終わったんだよゼノは



17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:11:20 ID:3Vl9fPCl0
工作って、具体的に何があったよ?

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:12:03 ID:DqSsfjG00
E3でサード製のソフト紹介なかったな

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:21:16 ID:JFBfs6l90
モデリングに力入れずにネット工作に力入れてもなあ
何も残せなかったゼノブレイド

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:29:12 ID:JFBfs6l90
今年発売したJRPGの中で一番売れてないんじゃないの??

21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:30:25 ID:JFBfs6l90
Aグループ:白騎士、EOE、ニーア、ゼノブレイド


ゼノブレイドは最下位でエコノミークラスで帰国やなあ

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:32:01 ID:zjTgLXiz0
アクアリウム板

23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:33:48 ID:b+Ekw+JL0
Wiiだからしょうがない
もう任天堂信者ですらそう思ってるだろ

24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:35:25 ID:P+rbTzBD0
そんなの発売前からずっと言ってたじゃん。
ゴキが必死にハードル上げたそうだったけどw

25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:35:28 ID:JFBfs6l90
Fグループ:MAG、PSO、FF11箱○、MHF箱○

MHFが一位突破だろな
まあ決勝トーナメントであたるFF14には負けるだろう

26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:39:27 ID:W9+/4klq0
>>20>>21
矛盾してないか?w

27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:42:45 ID:s3MAPSuX0
>>20


PS3 ラストリベリオン 3300




28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:44:22 ID:JFBfs6l90
いやそんなもんはないも同然だから
大会にすら参加出来てないから除外で

ということで最下位はゼノブレイド

29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:46:23 ID:s3MAPSuX0
>>20


PS3 3Dドットゲームヒーローズ 11,854 冒険RPG(自称)



30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:46:47 ID:c4DyRnp20
ゼノブレ楽しいぜー
サントラ今日きたけど音楽もいいよ

31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:47:03 ID:P+rbTzBD0
>>28
面白い奴だなお前w

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:47:04 ID:JFBfs6l90
いやあれはゼルダ扱いだからRPGじゃないかな

33 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:47:31 ID:s3MAPSuX0
ドットは去年だった深くお詫び申し上げます。

34 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:53:27 ID:W9+/4klq0
>>19
定義がよく分からんがゼノブレイドと違って
ネット工作に力を入れて何かを残したいのは伝わったわ

35 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:00:16 ID:eaZ4vZ440
またまたまたまたまたまたゼノ叩きスレか

36 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:01:24 ID:uD4pLt9i0
今日立ったスレ

ネガキャンスレ
・モンハンフロンティアが糞ゲーすぎる件
・宣伝しまくってもネット工作してもコケたゼノ

マンセースレ
・レベル5の「ニノ国」(PS3版)ゲーム画面がアニメを超えた件
・【速報】煽り抜きにFF13ヴェルサスのグラが凄い

暖かくなってくるとあの生物が大量に湧いて来ますね
特に台所周辺に(笑)

37 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:03:50 ID:ewqbq2sAO
ゲーム内容に力入れずにネット工作に力入れてもなあ
シャワートイレ板にスレを残せたMAG

38 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:05:13 ID:JFBfs6l90
>・レベル5の「ニノ国」(PS3版)ゲーム画面がアニメを超えた件
>・【速報】煽り抜きにFF13ヴェルサスのグラが凄い

どっちもマンセーされて当然の中身に見えたが?
3DSのくだらんラインナップよりも遥かに期待出来る



39 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:08:18 ID:0SolLIdk0
まだ発売されてないゲームだしねぇ

40 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:08:32 ID:JFBfs6l90
いい加減目覚めなさい


ヴェルサスとPS3版ニノ国は見ただけで売れる理由や魅力がわかるゲームだろう

ゼノはJRPG層のマーケティング調査が出来ていないといわざるをえない

41 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:11:08 ID:JFBfs6l90
ヴェルサスのまるで東京によくある街の一角で、
ベヒーモスが暴れてる光景にwktkしない奴は
もう感情機能が死んでるね

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:13:39 ID:b+Ekw+JL0
少なくともグラに関しては圧倒的に

ヴェルサス、二ノ国PS3>>>>ゼノ、二ノ国DS

でしょう

43 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:14:27 ID:eaZ4vZ440
じゃあそっちのスレ行けば?

44 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:16:47 ID:Axawdnk40
あれだけ持ち上げてたFF13がクソゲーだったの忘れたのか?
RPGは遊んでみるまで評価できんよ
俺はFF14やるからもうオフゲはやらなくなると思うけど

45 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:25:30 ID:KiLdNe7A0
>>41
東京でふぁいなるふぁんたじーとか言われてwktkするバカがいるとはw

46 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:37:51 ID:/ucSWtIzP
まだ発売日も決まってないソフト持ち上げるのは正義
馬鹿の集まりだな

47 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:31:51 ID:z6bF5uk00
>41
また一本糞か。とFF13を買ったユーザは思うだろうな

48 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:29:56 ID:BFxLxGi60
駄目なゼノブレイドは何をやっても駄目

49 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:44:01 ID:otKr0+pU0
>>38
MGSとかバイオとかくだらんよな

>>42
少なくともグラに関しては圧倒的に

FF13>>>>>>>>>>DQ9

ですよね

50 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:47:04 ID:jTxk1Jo90
ゼノブレイドの次にやるRPGが見つからない
評判良かったテイルズVも体験版やってみたら糞だったし

51 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:56:36 ID:HwoVzvUlP
>>50
TOVの体験版は「出さなきゃよかった」の典型例だ。
まあ、無理には薦めないけど。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)