5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニの「FFV13」が完全にオブリ・FO3を超えた件

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:16:00 ID:N4UK0niB0
ソース
http://www.novacrystallis.com/wp-content/uploads/2010/06/famitsu.jpg


野村哲也氏インタビュー「ヴェルサスXIII編」
・制作は順調、先に発売を控えているものがあるのでE3では出展できなかった
・イメージ画像ではない実機によるスクショが公開・・・凄いクオリティ
・まだクオリティーアップはするが、現在これで動いている
・本来はノクトの表情を写す、サブ画面などのメニュー類が表示される
・空の色合いが絶妙で実写のよう
└雲の動きを表現するため独自の物理演算を行うようにしている
・オープンフィールドなのでどこまでも歩いて行ける
・スクショでは荒野が広がっていて見えている範囲は全て歩けるとのこと
・バトル中の画面も公開!軍用ベヒーモスと戦っている
・車の乗り降りはいつでも可能
・フィールド上にはモンスターも歩いている
・モンスターはウロウロしているものもいれば急に現れるものもいる
・バトルは基本的にシームレス
・大きなエリアへ移動するときや、演出がある場合にはロードを挟む
・まだ発表していない作品があり、TGSでも新しいアナウンスがある


2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:16:58 ID:F7nkYT14O
PSWあるある
「発売前は神ゲー」

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:17:07 ID:c0KphQOcO
っでいつ発売なの?

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:17:34 ID:r/wGrsHi0
まぁ神ゲー臭いよね
野村はFO3にハマッてたらしいし、色々とイイ所取りしてそう

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:17:53 ID:1tcZKF8K0
そういえばFF13も初期の頃は凄そうだったね^^

6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:18:19 ID:3le0FPmw0
まあ、つまんないんですけどね(笑)

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:18:33 ID:MO2Ee72e0
白騎士、FF13みたいに
売り逃げゴメンにならないと良いね

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:18:44 ID:1SxZHWQt0
ゴキブリ共は毎日毎日工作ばっかで空しくねえの

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:18:46 ID:hJoke48U0
・本来はノクトの表情を写す、サブ画面などのメニュー類が表示される
きめえええええ

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:18:56 ID:ltga4g1Oi
キャラ物捨てない限りオブリ超えは無いわー。

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:19:03 ID:LBQZO9CI0
人は何度同じ過ちを繰り返すのか……

12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:19:58 ID:6g9OOJhC0
・オープンフィールドなのでどこまでも歩いて行ける
・スクショでは荒野が広がっていて見えている範囲は全て歩けるとのこと

13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:20:09 ID:60AKAWS90
出てから超えてくれww

14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:21:11 ID:OILW4AKQ0
ヴェルサスは初めて野村が好き勝手できるFFらしいから
いよいよ彼の真価が発揮されるときだな

とりあえず本編の鳥山クオリティは超えてくる予感

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:21:47 ID:UC//Q02u0
FF13も最初のスクショでは神ゲー扱いだったよね・・・

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:22:01 ID:knlRcpo+0
>>12
FF13も最初はそう言ってたんだ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:22:05 ID:n7CahRPR0
これPCで出せよ
そしたらMODでキャラの顔とか変えるから


18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:22:22 ID:mEWaer/60
まあとりあえず期待しておこうか
PS3もってないけど

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:22:49 ID:r/wGrsHi0
>>2
朧とレギンの事だね?

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:22:50 ID:+N5pQDEW0
━:山

入━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
━━┳━━━━━━━━━━━━━━━┓┃
    ┃┏━━━━━━━━━━━━━┓┃┃
    ┃┃┏━━━━━━━━━━━┓┃┃┃
    ┃┃┃┏━━━━━━━━━┓┃┃┃┃
    ┃┃┃┃┏━━━━━━━┓┃┃┃┃┃
    ┃┃┃┃┃┏━━━━━┓┃┃┃┃┃┃
    ┃┃┃┃┃┃┏━━━┓┃┃┃┃┃┃┃
    ┃┃┃┃┃┃┃┏━  ┃┃┃┃┃┃┃┃
    ┃┃┃┃┃┃┃┃  ━┛┃┃┃┃┃┃┃
    ┃┃┃┃┃┃┃┗━━━┛┃┃┃┃┃┃
    ┃┃┃┃┃┃┗━━━━━┛┃┃┃┃┃
    ┃┃┃┃┃┗━━━━━━━┛┃┃┃┃
    ┃┃┃┃┗━━━━━━━━━┛┃┃┃
    ┃┃┃┗━━━━━━━━━━━┛┃┃
    ┃┃┗━━━━━━━━━━━━━┛┃
    ┃┗━━━━━━━━━━━━━━━┻━━
    ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━出

見えてる範囲は山以外全て歩けるオープンフィールド

21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:23:54 ID:L2gHoQAT0
風呂敷広げすぎだ
KHみたいにポイント移動でその中の小さな箱庭を自由に動き回れるので充分
つーか飛空艇とか縮尺どうすんだよw
昔のFFの規模でってデフォルメされてるから出来たのにリアルに
マップの端から端まで移動数時間とかになるぞ…
オブリにしろFO3にしろなんだかんだで一つの都市一つの地域での箱庭なのに…

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:24:03 ID:2CfTI8yU0
コレ↓見ると、
        もう、まともな健常者の考えるようなことじゃないと思うよ
        サイコパス患者のパラノイア症状だと思う
        はやく精神病院に入院することをせつに願う

FF13〜コード:ヴェルサス〜
ミリテス皇国元帥シドが、ルシによる国境侵犯を敢行し、朱雀領ルブルム首都に魔導アーマー部隊を侵攻。
そして、陥落した首都を解放すべく、小部隊を中心とした首都解放作戦が始まる。
首都解放作戦で大きな役割を担う、魔導院ペリティシリウム朱雀の生徒たち。

ノクティス・ルシス・チェラム
ttp://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/10/24/pc_fc_n_gs/versus01300.jpg
通称ノクト。
魔導院ペリティシリウム朱雀の生徒でクリスタルを守護する王国の次期王となるといわれる男
性格は自信家。照れ屋な性格が災いして、無口で気難しいように見られてしまうことがある。
ノクトはステラと会話しながらも、目を合わせなかったり、急に歩き出したりする。
また、感情の変化により瞳の色や髪の色が変わる体質がある。
切羽詰らないタイプ。

23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:25:46 ID:KPuhj5bSO
スクエニはレベル5に足元救われるかもな
DS http://www.youtube.com/watch?v=iFjg2et2_j8
PS3 http://www.youtube.com/watch?v=YEsJpRpn4Pg

24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:27:36 ID:h3nqgUYhO
>>19
lairとかheavenly swordとかMAGとかもそうだね

25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:28:53 ID:F7nkYT14O
>>22
こんな狂人が「好き勝手に作った」ゲームを「神ゲー」だと期待できるゴキちゃんの脳内補完能力は異常


26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:29:07 ID:utvcyzjc0
なんで普段着程度の装備に剣を持っただけで
巨大化したゾットみたいなのに挑もうとするの?

27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:29:20 ID:ltga4g1Oi
TES4とFO3はオープンワールドで
シームレスな戦闘だから神ゲーな訳では無いのはわかってんのかね?

28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:30:17 ID:d5ECvyBo0
ゼノブレの出来ぐらいあっさり越えてくれるんだよね?

29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:30:42 ID:zVgg8CpG0
FF13は「たたかうひとつに物語がある」とか言ってなかった?

30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:31:46 ID:BLf0wgYAO
これが真のFF13ということにしておこう

31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:32:05 ID:2CfTI8yU0
>>28
厨2度では、
はるかかなたの高LVに昇華しておりますが何か?

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:35:58 ID:KOoV6zpmO
ノクト<<<<<<<越えられない壁<<101のアイツ

33 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:36:10 ID:83O3DjkK0
まさかエンジンがGameBryoじゃないよな?

34 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:37:37 ID:rxDAheRu0
エドワード・カレン Edward Cullen
赤銅色の髪とゴールド(トパーズ、はちみつ、バタースコッチ等の表現もある)の瞳をした、
完璧な容姿を持つ少年。ベルベットのように甘美な声を持ち、肌は大理石のように白くて冷たい。
その正体はヴァンパイアで、高校生の見た目とは裏腹に100年以上生きている。
1901年7月20日生まれ。17歳のときスペイン風邪にかかり、
回復する見込みもないまま病棟に置き去りにされていたところを
カーライルに救われ、吸血鬼になる。肉体年齢では一番年下のため、カレン家の末っ子。
人の考えていることが読める能力を持っているが、ベラにだけはその能力が効かないことを知り彼女に興味を持つ。
身のこなしがとても素早く優雅で、カレン家では一番の俊足。音楽の才能があり、
ベラの誕生日にはピアノで作曲した子守唄をプレゼントした。愛車はシルバーのボルボ。

http://morningwould.files.wordpress.com/2009/12/edward-cullen.jpg

35 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:37:57 ID:sLao379eP
バニラのFo3とTes4はさすがにちょっと…

36 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:44:12 ID:uXYI99OYi
>>34
FFって何でこんな事になっちゃったんだろう……

37 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:44:42 ID:3le0FPmw0
>>35
なんか面白いMOD公開されたの?
エロと空飛びとテクスチャ改善とバイクくらいしか聞かないけど

38 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:45:22 ID:hJoke48U0
>>36
自作自演はもうちょっとうまくやれよ

39 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:47:08 ID:rxDAheRu0
自作自演じゃないよ

40 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:47:27 ID:1R3ycmOXO
バニラMOD云々じゃないんだよベセスダRPGの凄さは
何気なく入った民家の、何気なく目に入った本棚から適当に選んで手に取った本に
文章がみっちり書き込まれてて読み込んじゃったりするんだよ

41 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:54:17 ID:RmhwCqhX0
凄いな
これは200万本以上売れて当然の出来映え
WiiのRPGラッシュとか一体なんだったんだろって言うレベル

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:57:37 ID:JO4nUZfi0
・オープンフィールドなのでどこまでも歩いて行ける
・スクショでは荒野が広がっていて見えている範囲は全て歩けるとのこと

どうせ山の斜面が登れなくて行けないんだろ

43 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:59:19 ID:vHYqdJymO
>>40
ぷっwww
現実の模倣をしてるだけw
センスのない奴が物量に逃げてるだけw

44 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:00:31 ID:r/wGrsHi0
>>40
でも書いてる内容が厨ニなんだよね
それこそノムティスの比じゃないぐらいの超厨ニ

45 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:03:07 ID:JF6rRkzqO
>>19 

どっちも最終ウンコ13より面白いな

46 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:05:50 ID:D9dTBdNI0
>>42
あんな急な岩山登れるほうがおかしい

47 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:07:20 ID:uNvPYPJO0
野島一成
ファイナルファンタジーXIII(2009年)ストーリーコンセプト
ファイナルファンタジー ヴェルサスXIII(未定)シナリオ

こいつ13関わってたんだな・・・

48 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:10:41 ID:UtMVVgfy0
国産でオープンフィールドのゲームをクオリティー高く作れるとは思えないが・・まあ頑張ってくれ

49 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:11:16 ID:A/seHkbL0
まぁでも日本人好みのキャラデザの箱庭ものでたら売れるって言われてたよな
期待していいんじゃないの?ww

50 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:12:00 ID:YhdsIu930
オブリ…2006年3月
FO3…2008年10月

まあがんばれスクエニ

51 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:17:57 ID:B937ydnIi
>>43
そういうどうでもいい所まで
バカみたいに作り込んであるから触って楽しいんだよTES4は

52 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:22:17 ID:vHYqdJymO
>>48
知ってる?
今流行りのオープンワールドって国産のシェンムーが起源なんだよ

53 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:28:46 ID:DGnDeB+X0
>>19
プレイしてないの丸分かりですよw

54 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:59:46 ID:SyixsMaR0
今更こいつのいうこと信じるやついるの?

55 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:12:45 ID:ORFkSjRxO
なんかインアン発売前のスレと同じ空気を感じる

56 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:14:17 ID:o8lLjYYD0
インアンは伝説になった

57 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:35:44 ID:KiLdNe7A0
FF13も発売前は剣の軌跡がとか
高度な事やってますよみたいなハッタリばっかだったじゃないかw

ゲームを作りこむ=グラを綺麗にするしか頭にない連中が
凄くて面白いゲームを作れるわけがない。
どうせまたディスクの半分以上はムービーデータだよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)